X



パルワールドをコロコロに漫画連載+Switchにもソフト出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:32.52ID:NYa8scAc0
コロコロってまだ生きてるのか
死んだのってボンボンだっけ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:53.72ID:adIli5g60
任天堂ハードなんかに出ることは100%絶対にないがコロコロ連載は確実だろう
4月頃にはもう始まってるかも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:55.61ID:doE1ezp40
代わり→代わりに

男子小学生向けだとコロコロがトップの地位にいることは変わらんけど
それでも部数は右肩下がりで結構減ってるし下手は打たないだろう

恩義の流れだとVジャンプがパルワ扱うほうが普通にありそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:22:09.49ID:vm6Z7RPd0
>>2
ジャンプ・マガジン・コロコロで売れてるよ
さすがにジャンプとは差があるけど、マガジンとはさほどない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:55.32ID:rYWJ8Qvz0
パルワールドはボンボンとかガンガンだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:43:35.60ID:1Tv0YFWYd
スイカゲームは漫画化してたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:45:02.17ID:YS7yOReJ0
コロコロと組んでキッズの星でダダ滑りした毛玉がいたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:39.57ID:zOvy5CE0a
>>14
ソニーは諦め癖があるのもよくないと思う
アンチャとかパラッパとかジャグダグとか新作出してれば今も人気あったかもしれないのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:56.90ID:+LsDQjQu0
日野晃博の席が空いてるからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:19:29.68ID:kkxT/trsa
>>15
ボンボンはYoutuberに転生して元気にやっとるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:25:05.05ID:dyFMCC9T0
可愛いモンスターを撃ち殺したり強制労働させたり解体して食ったりする
世界観を児童誌で連載して大丈夫か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:14.98ID:q6W0NH2h0
でもこれだけ超絶大人気なんだから色々展開してもいいと思うんだ
アニメやカードゲームとか可能性は無限大
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:29.96ID:/uE3XVOOd
もう話題性死んだと悟ってテコ入れ案を叫ぶのか
アンチ任天堂ってみじめだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:01.38ID:RRjAe4110
一番売れるのはpsでもなくスイッチだろうしな
難易度も低めだし小中学生にクリティカルヒットするわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:40.51ID:kkxT/trsa
>>23
カプコンはどうしてスト6とバイオをスイッチで動くグラで作ってスイッチに出さなかったんだろうな
スイッチで出してればもっと売れたと思うのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:14.82ID:3NotwdLm0
パルワの動作メモリが最低16GB、推奨32GBだからswitchは無理じゃないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:50.63ID:wT01GLmld
コロコロはポケモンに配慮してやらなさそう
ボンボン?が生きてればな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 12:21:01.93ID:1D2N/jYCd
>>26
利益度外視の工芸人的な感じじゃね
作りたいものを作れるハードじゃないとやりたくないんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:24.45ID:ogIZ2pDzd
>>25
エンターブレイン「ですよねー」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:29.38ID:Gyskf8i4M
>>25
任天堂だけぱくってるわけじゃないから
日本のメーカー全方向で喧嘩売ってるみたいなものだから危険過ぎる
任天堂の人がリスク高いこと金かけてよくやると感心するくらい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 18:33:35.76ID:9XTeqQCs0
>>11
ボンボン馬鹿にすんなよ
コロコロがギャグ路線でボンボンはシリアスエロ路線なんや
パルワールドみたいなクラフト系はコロコロ側や
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:41.91ID:9XTeqQCs0
ロックマン、ガンダム、ロボポン、デビチル、メダロット
命の尊さと歪んだ性癖を学べる
それがボンボンや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:34.15ID:SgdTlEN50
パルワールドができる中古1万円のゲーミングPC
買えっていずれにしても他でできるのは1年後
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:41.92ID:LnvMzpXk0
>>1
それは確実だろうけどまずポケモンファンや元業界人やアンチ勢が散々両メーカーに凸ったからその筋は無理ゲー
俺もみんなに遊んでほしいからこんなしょうもない叩きはやめた方がいいと最初から思ってたけどね
ゲーマー全体の利益考えたらもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況