X



【朗報】グラブルRelink、Steam同接7.7万人でJRPGの歴代トップに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:45.02ID:8fHjV8mIM0202
グラブルリリンク大成功で草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:27.39ID:s2j2C4DM00202
これってプレステ版も爆売れなんだよな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:48.05ID:y3HAH2b400202
ああああああ任豚イライライライライライラwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:56.70ID:4XK7wynId0202
7.3万じゃん
なんでちょっと盛った?
0008shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:05.66ID:+m2O8VcS00202
意外と同接多くてビビってる
JRPGファンから受けてるのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:20.79ID:HLg8xOygd0202
グローバル1位の売上で同接7.7万
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:01.58ID:yvU21Exnr0202
アトリエがエルデン抜いて1位になったこともあったなSteam
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:40.39ID:re6lB9O100202
ソロゲーでこれって普通にショボいじゃん
値段高いから一時的に上来て覇権とか言ってたバカ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:16.81ID:0rnOUxghd0202
パルワと違ってクラック済でもOnlineFix無く無料マルチできないから偉い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:35.38ID:8tkKKgg+a0202
ショッボw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:12.53ID:VQHAWsEW00202
任豚また負けたのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:22.58ID:HD4IfAPW00202
パルワーの足元にも及ばない雑魚どもがイキるなよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:26.21ID:173wMdGI00202
ソニーはこんなもんの独占に金出すぐらいならパルワールド確保しとけば良かったのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:07.87ID:1ymWt2o700202
世界よ、これが本当のファイナルファンタジーだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:31.39ID:nC2NymmJd0202
>>20
これだし

パルワールド 200万
エルデンリング 100万
モンハンワールド 30万
モンハンライズ 20万
アーマードコア6 15万
以下10~13万
ダクソ3
SEKIRO
バイオRE4
バイオ8
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:25.54ID:8LkZchmS00202
中米欧に逆立ちしても勝てない2.5%ジャップは1割ぐらいか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:53.65ID:jgULNP5g00202
同接200万を基準にするとワイルズもソウル新作も全部爆死過疎ゲー扱いになるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:03.00ID:mMIl/jxwM0202
>>12
ソロゲーじゃないぞ
むしろRPGよりモンハンに近い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:06.51ID:fn2ryirg00202
パルより好感は持てる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:26.08ID:DXCVfNOg00202
同接なんて長期的に維持しなきゃ意味無いのにゲハって短期的に何人とか誇ってるガイジばっかだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:55.78ID:qhBWxQvU00202
FF15ぶち抜かれとるやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:23.04ID:3zJvdqB2d0202
とある国はパクリゲー用のモデルだけぶっこ抜いたり割れ用クリーンファイルだけ残して返金してそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:42.04ID:drll4lAH00202
>>24
グラブルの名前使ってこれじゃショボイ言われても仕方無いよな

にしてもクラフトピアが会ったとはいえ、
ほぼ新規のパルワの跳ね方エグいよな
見た目で炎上したが、中身が面白ければ口コミで広がるのを証明してるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:51.30ID:/9RiSFmBr0202
単純に面白いからな
ブヒッチでガクガクにもほどがある焼き回しゲーやらされるより100倍いい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:56.30ID:2447DPd800202
何パル?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:58.49ID:TJrEbFtgx0202
FFのパクリの癖にやるやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:04.17ID:up0ASt+UM0202
開発費は回収できなさそうですね…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:43.77ID:FZVB3n9D00202
サイゲアンチとぶーちゃんの連合とか弱そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:30.58ID:up0ASt+UM0202
2年で作ったパルワールドと6年かけて作ったグラブル…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:58.31ID:re6lB9O100202
>>17
パルの数十分の1でイキるなサイゲガイジ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:59.10ID:EvNT7ySq00202
リリンク楽しすぎてもうSwitch触ってないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:02.45ID:UhRqjlnHd0202
>>40
6年 ☓
10年 ◯
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:31.80ID:TJrEbFtgx0202
ポケモンのパクリ VS FFのパクリ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:38.18ID:y3HAH2b400202
なんか人豚が見栄えなくなってきたな

もう叩きたくて叩きたくて仕方ないんやな
ぶーぶーぶーぶーやかましいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:51.82ID:KB0gB9dL00202
ドラゴンズドグマがまだ2500人いるのが驚きだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:35.43ID:usDHTkr200202
これからはパルワラインがスタンダードだからな
パルワ未満のゴミはイキるなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:58.22ID:Hhzx0KcA00202
しかしJRPGってマイナーの域でないんだなって思ったね
原神がエピックじゃなくsteamだったら大変なことになってた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:20.64ID:LjcURA9J00202
JRPGはもう1つのジャンルになってる、とりあえずJRPGってつければ大体どんなのか雰囲気掴めるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:20.89ID:iisKdqB8d0202
サイゲ大好きな中国父さんありがとう
CS特典の十天限界賢者とかとっくの昔にコンプしてる廃人と
サイゲームの解析情報を倭の国の掲示板にパクられるNGAありがとう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:43.82ID:z6n3cutn00202
┏ブーブー┛ ┏カサカサ┛
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:06.69ID:VWZN3rIF00202
今後に期待ができる分こっちの方がよっぽど”ファンタジー“だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:22.88ID:LjcURA9J00202
PSのが先行してるのにsteamでこれだけ売れたら、合算で100万本は固いか?
レビューの増加スピードが4日で100万本行ったEnshroudedと同じペース
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:23.04ID:M8Ncv/m500202
実際面白いのかどうか知らないが延期を何度も繰り返した作品で
少なくとも割と悪くないらしい評価を得てるゲームって極めて珍しいのでは?
大体開発予算つきかけて未完で強行発売だろうし
このゲームに関しては株価対策か何かで作ってるように装って
ずーっと出すつもりなのでは?と思ってたわ
0055shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:30.72ID:+m2O8VcS00202
>>33
グラブルが人気あったのは6年前くらいだぞ...
スマホゲームは流行り廃りが早いから、5年くらい経つと人気コンテンツが多く入れ替わる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:22.34ID:EvNT7ySq00202
Cygamesはパクリはおいといてクオリティに妥協しないで開発する会社だからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:25.88ID:fn2ryirg00202
とりあえずパルワールドはもういいからリリンクか如く8やろうと思うのだが
リリンクはオフでも楽しめる?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:43.86ID:lIAaiSvj00202
さすがソニーのグラブルだよな
チカニシゴリ押しのパルワを瞬殺するとかお前ら涙目なんだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:44.50ID:30hv2LxXM0202
>>30
長期的に維持できるのはマルチ主体のタイトルだけだよ
シングル主体だとどんなに出来が良くても落ちていくのは止められない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:54.08ID:PU+00No+00202
>>53
無理だと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:04.26ID:Y2jb4ei0d0202
アライズ超えか
やるやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:13.35ID:tNEqdA1Kd0202
>>56
ソニーおじさんってガチで何のゲームやっているんだろうか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:13.67ID:TJrEbFtgx0202
春田も喜んでるだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:18.96ID:LLUinzmwM0202
中華ウケしかしてないんだろな
中華はアジアはドラガリプリコネでサイゲの名を売ってるから
そこはもういいってのがサイゲなので…
北米で取れなきゃ意味のないCS進出なんだよなぁ
レベルファイブみたいに北米で売れないってのが致命的でさ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:31.30ID:IoSEt02Jd0202
>>56
えぇ……
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:58.48ID:EqzzjKYc00202
PS版が全く売れてないから100万は無理だろう
PS Storeですら国内トップ3だし
因みに一位が原神で二位が如く8
パケ10万しか売れてない如くより下だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:22.43ID:EvNT7ySq00202
>>59
最高難易度クエストの最高難易度以外は味方NPCをきちんと育てるだけで完ソロ余裕
ストーリークリアなら4章のキャラ交換で手に入れたやつ1体育てればできる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:34.14ID:+UZ4LK+l00202
10年近く開発して採算取れるんだろうか
途中で自社開発に切り替えたしこの先もCSで自社開発をするためのノウハウを貯める投資扱いであまり採算は考えてないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:08.53ID:w4f2MTmj00202
8年かけてこの程度で持ち上げられるんだから信者の頭はパァとしか言いようがないな
こんなの仕事にすらなってねえよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:10.42ID:CMkTlTdjd0202
8年かけて出してこの爆売れなら理想的なゲームソフトだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:25.98ID:W4AGC52600202
>>64
龍が如くとグラブルとARKやってるのこの画像からわかるだろ
大丈夫か?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:26.10ID:AqtjiPcT00202
内容は劣化アライズだからメタスコ79も妥当
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:29.75ID:EvNT7ySq00202
>>68
Steamで買ったからよくわかってないけど特典目当ての人はパケで買うんじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:02.72ID:oydyL5P200202
スチームのほうソシャゲ特典もなくてPSとのクロスプレイもないのに結構売れたな
やる気あるやつはほぼPS版買ってるはずなのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:12.37ID:9mVRcwPo00202
>>64
コレ見るだけで普通に原神とヤクザとリリンク遊んでるじゃん
5位にはペルソナ3もいるから分散して色々なゲーム遊ばれてる
1位以外は遊ばれてないという極論振りかざすなら会話にならんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:13.11ID:jgULNP5g00202
儲け出てるかは怪しいけど十分ヒットと言っていい数字ではある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:25.46ID:EvNT7ySq00202
>>74
メタスコアのレビュー内容がまともじゃないから全然妥当ではない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:43.04ID:VWZN3rIF00202
最初は大変だっただろうが
枠組みが固まった後の次作は
同じ予算でもかなち豪華になるだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:53.08ID:3rHLKDoP00202
お金すんごい掛かってそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:23.34ID:Y5/qYMJT00202
>>11
アトリエで抜く(意味深)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:43.88ID:hX4NBEWh00202
MSのパルワールドの同接見ると同接10万以下ってマジで売れてないんだなと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:37.65ID:/Tud9b4q00202
Steamで売れすぎるとPSで売れなくなるけど大丈夫か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:39:39.17ID:fn2ryirg00202
>>69
それはありがたい
スマホグラブルやってないしやる気もないから、あんまり人と関わりたくないんだよなぁ
勝手に遊んでストーリークリアできるならやってみるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:39:51.24ID:AqtjiPcT00202
>>79
具体的に?プレイ動画見ても
戦闘もグラフィックも劣ってるようにしか見えんが
キャラモデはグラブルの方が好きかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:04.54ID:3rHLKDoP00202
良ゲーが次々リリースされるのは幸せな事
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:24.68ID:TJrEbFtgx0202
本体価格以上に価値のある特典がsteam版にだけ着いて無いからsteam版買うと損な気持ちになる
グラブルのプレイヤーは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:26.60ID:tJfre9sk00202
0.04パルワールドくらいか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:35.16ID:AssNmHnD00202
チカニシ涙目wwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:54.85ID:YUeGe6id00202
これXboxじゃ出来ないんだよなぁ...浪人もFFも出来ないし
PS5買おうかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:04.47ID:+OISd7q+00202
>>81
たいして掛かってない
今どき階段の段差で立ち止まると片足が宙に浮いたままになるんだぞ
こんなんPS3でそれなりに金かけたゲームですらちゃんと段差は片足下ろすように作られてた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:10.19ID:sNqRRmf600202
一時的だろうがパルワに勝つのは凄いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:44:17.18ID:P317BShN00202
>>76
むしろ本家をいまだに続けてるような人種ってこの手のゲームそこまで興味あんのか?
特典しか興味ないやろ
キャラや世界観は好きだけど引退した人とか同人でキャラだけ知ってる外人とかのほうがゲームとして期待してそうだからsteam版選ぶんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:44:33.51ID:lWtTpTZH00202
まあまあ売れてそうだけど開発費は回収できてなさそう
原神出る前とかならもっと売れてたと思うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:44:54.18ID:CMkTlTdjd0202
まじで面白いからなリリンク
任豚が本スレにネガりにきててワロタわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:58.05ID:VnaM/p+J00202
>>97
本スレをこっちに持ち込むのは良いが本スレでゲハ臭は出さないようにな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:07.56ID:3rHLKDoP00202
>>93
サイゲの予算のかけ方は異常だって中にいた人が言ってたぞ
どこと比較したかまでは知らんけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:39.34ID:zhmRRpFzd0202
>>74
体験版やったなら分かるがこれ本家と一緒でマルチやって強化ゲーなんでアライズと比較はズレてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:19.57ID:CMkTlTdjd0202
>>98
別にええやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:32.43ID:GLwu3IAD00202
グラブルってなんで中国で一定の人気があるの?
中国でサービス展開してないんでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:53.54ID:Oakm3XfP00202
>>76
アメリカと中国でも一位だし恐らく単なるアニメ絵のゲームとしての見映えで買われてる可能性も高い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:55.39ID:VXtAcPowd0202
Granblue Fantasy Relink
Top 3 - 46.95% Simple Chinese / 29.09% English / 8.53% Traditional Chinese
55%+ in Chinese, extremely high!

中華人気が大きいな
本当に今のSteamは中華の人気を獲得出来るかどうかだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:05.92ID:6O/lgInO00202
>>98
そいつ本スレでゲハ丸出しだから手遅れ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:38.39ID:C80GtveM00202
任天堂が大株主のサイゲだからにしくんも叩きづらいとこやね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:00.73ID:qrAPLjwI00202
>>102
サービス展開してるかどうかはしらないけど不正中国人は一杯いたな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:27.35ID:zhmRRpFzd0202
>>76
廃人レベルだと特典いらんからな
PC版についてはチート即日出たし自分も使う奴ならオススメできる
中華にマルチワンパンされてラッキーじゃなく萎える奴はオススメできない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:50:16.17ID:PDwx8bsx00202
>>104
日本のPCユーザーマジで少なすぎだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:08.96ID:81Bh1dnN00202
ゴキちゃんの宝刀パルワールドは三日天下だったね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:34.94ID:zhmRRpFzd0202
本家みたいに貢献度レースで泥率変わるなら荒れそうだけどリリンクはCSゲーだしそこまで無さそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:02.52ID:0R8tLbCQd0202
>>105
師ね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:11.98ID:Pqg6j+R1p0202
この程度の同接で1位ってやっぱsteam自体が大したことないんすね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:15.87ID:FtxAm8hTa0202
>>96
開発費200億はいってるだろうし回収は無理そう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:06.57ID:Pqg6j+R1p0202
>>104
日本人誰も買ってなくて草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:08.63ID:LdN1cwL5M0202
普通にすごいと思うけどパルの後だとショボく感じてしまうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:46.00ID:DKlNYF8Z00202
SteamとPS5が正解か
Switchのゲームだとクオリティ低くてSteamで全然売れねえしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:04.71ID:bMD3yBPi00202
中国人しか買ってないことバレて冷えちゃったね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:57.73ID:FVjhv/Fzd0202
プレステの客取られてんじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:12.74ID:GLwu3IAD00202
ドラクエも中国狙ってドラクエ10のサービスしてたけどすぐに過疎ってサ終だったし
何が違うんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:14.35ID:2hyuVnr500202
情報が古い
今はもうパルワ抜いてる
0123age
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:20.75ID:HsU6wxiw00202
しょぼくね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:27.02ID:imQ2BNM100202
>>56
ゴキブリ「原神でいいや」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:55.63ID:0PFFUYgW00202
>>104
でも、PC買えない貧しいジャップランドには「プレステ」があるから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:18.80ID:8gPIV7YGd0202
>>127
1200万だろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:45.18ID:5mK3A/gU00202
すげぇな
やっぱりブヒッチ切ってクオリティ上げるべきなんだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:08.38ID:BNNDm95200202
モンハンはmodでダメージレース分かるUI追加して攻撃力弄ってるチーターの晒しスレもあるけど

リリンクはこの文化できる前に過疎りそうw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:15.96ID:I/w9S4RI00202
このゲームに関してはよく頓挫しないで出せたよなって事しかないわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:51.62ID:9/72QoIx00202
プレステでリリンクが最強~
チーターおらんし人口多いPC版買ったやつはバカの極み~
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:20.20ID:O0wJD6RT00202
>>113
ゲハスレ貼りまくってるのに誰にも相手にされないからってこっちでイキるなw
泣きたきゃ泣け、俺はお前の味方だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:46.95ID:2rYFUnQ800202
戦闘が良かったね
JRPGって感じで
タマキンのアクションとか微妙だったからこういうの待ってた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:17.39ID:vH7lJY/kd0202
まーたサードがスイッチングハブで良作を生んでしまったのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:47.79ID:jmoGhjEI00202
こういうアニメ調の絵はあまり好きじゃないけど、配信見てたら面白そうだったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:22.88ID:fn2ryirg00202
>>132
チーターいてもPCの方がいい
チートも出来ない劣化品などいらん
などなど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:48.24ID:TBFIgsQd00202
ソシャゲ界隈はよく知らんが国産のJRPGがここまで健闘してるのは素直に褒めてやれよと思うわ
海外にやられっぱなしだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:28:44.91ID:IlkfEJS5d0202
>>127
なんで数字盛ったの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:30:48.90ID:ynQerLbA00202
アレ<やっぱりアクションRPGにするという方向性は間違っていなかった!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:30:51.52ID:HYr4YEhRr0202
リリンクは卒業出来ただけでも良かった
ノムリッシュVIIとか開発に十年以上かけてるのに卒業できそうに無いし、留年繰り返して終わりそう

サイゲ的には開発費の回収は兎も角として今後のコンシューマー部門が躍進していく布石が打てたのは大きい
まぁマーベラス高木のプロジェクトは打ち切りになりそうだけどw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:31:28.80ID:NAEsH5Pr00202
なんか開発の雲行きとかクオリティが微妙とは聞いてたが実際どうなのかしら
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:19.27ID:rmqpYmnma0202
すげえな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:36.08ID:dAPm7cLPd0202
>>154
売上は1200万やん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:38:29.74ID:xeU7oYAF00202
さすがクソデカスマホw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:38:30.59ID:OhMTE7LsM0202
>>156
Xboxの700万を抜かすなよ
買い切りのやつもおれば、サブスクでやっとるやつもおる

リリンクのプレステ版が700万本売れるとええどすなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:38:47.84ID:30hv2LxXM0202
>>156
箱の内訳は分からんし俺はsteamに限定した数字とも売上本数とも言ってないけど?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:00.33ID:YpMQ9Fz100202
PSはアニメ画キモヲタ客層やなwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:33.20ID:PeYUqy4l00202
きっしょいゲームwwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:52.08ID:Cn4t8Y6UM0202
ぶっちゃけアクションゲームとしてはイースの方が5倍くらい面白い
グラはこっちの圧勝だが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:40:18.14ID:xeU7oYAF00202
マジでアニメオタクハードになってんな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:09.72ID:qtpWjBCQ00202
これが大人ハードだってよ笑
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:05.25ID:Ro3GLEzQ00202
まさかソシャゲメーカーが初めて作ったCSゲームに
老舗のメーカーアレの看板タイトルアレが負けるなんて事は無いよね?流石にね?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:24.90ID:VTed5O3g00202
>>104
簡体字 中国
繁体字 台湾 香港 マカオ

日本語は8.53%未満か
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:04.35ID:+v3z9Kp100202
本家グラブル好きだからハードの煽りあいに使って欲しいタイトルじゃないんだけど
なんかやたら取り上げられるなこれ
所詮キャラゲーなんだからファンでも上限10万行かないと思ってるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:39.10ID:x9Wd/b2od0202
>>158
Xboxストアの売上ランキングに一切入ってないのに買い切りで売れているわけないじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:57.42ID:X1gR1ikG00202
インフルエンサーはみんなパルワに行っちゃった
出来も悪くて評判酷いサイゲ製じゃね…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:47.02ID:JYHrvkrT00202
1980円になったらmod目当てで買ってやんよ
steamには特典コードないんだから妥当だろ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:55.07ID:qSHjhT5n00202
中国様々だね
新作の中では一番売れそうじゃん
中国人ありがとう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:05.64ID:AILt6SZH00202
客層キモいハードやな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:39.27ID:2AeCC4pNd0202
>>175
乗るけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:49.38ID:BYzu5fwDa0202
>>104
「Steam」で最も市場規模が大きいのは
中国で1兆3272億円、
アメリカが4232億円と続く 
日本は440億円でカナダと同等

元々Steamはほぼ中国の売上なんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:25.03ID:kXlwYsy100202
steamだけで同説7万って結構でかいぞ
steamだけで20万弱売れたかもしれないと
CSPC売上合計で世界100万届くな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:28.77ID:BYzu5fwDa0202
パルワールド同接200万の時に
モンハンワールドの15万を叩いてたよなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:11.43ID:ZdI89pnk00202
>>140
でもでもでもでもでもwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:49.41ID:DMYFUVdd00202
もうなんかマジでマニア向けハード
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:54.65ID:VqyNvjOX00202
とりあえずサブクエ放置でメインだけやってるけど
8時間で8章で約9時間でさっき9章入ったわ
そろそろか
まぁおもろいからいい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:10.02ID:3KtnUsh6F0202
旧正月の中国人が買ってるのか?
欧米産のゲームって売れなくなってきてるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:11.58ID:8nONDEBW00202
>>186
短いけどストーリーサクサク進むから助長してる部分がない分割りと受け入れられる
クリアしたら短いなぁというよりサクサク進んでおもろかったが勝つ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:54.83ID:3KtnUsh6F0202
steamでも展開したらアレも1000万行けたんだろうか
0193shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:14.41ID:+m2O8VcS00202
お前ら落ち着け
パルワールドとグラブルを叩いてのは任天堂信者だぞ
不毛な争いするな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:44.96ID:oss6jHpr00202
時間にしたら短いけど他ゲーだとフィールド移動とか雑魚とか割と虚無くなりがちな部分削ってるだけだし満足感はあるわ
そもそもモンハンだと村クエ相当の部分でそこからが何倍も長いし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:55.87ID:8SWIOhSu00202
>>186
他のスレでも言ったけどストーリークリアまでがチュートリアルみたいなもん
クリア後のクエストやマルチがメイン
PS4版で昨日何度かマッチングエラー出たからソシャゲ特典興味無ければPCの方がオススメ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:00.09ID:zm8gaeuk00202
>>195
まるでPC版ならエラー出ない言いっぷりだけどPC版やった上で勧めてるわけだよな?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:51.06ID:PNJfHbyy00202
もうあれだな、とにかくどのゲームもいかに中国で売れるかだわ

日本もうちょいがんばろうやなあ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:56.02ID:xVfHL0VW00202
要するにスマホゲーレベル
0201shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 14:19:59.27ID:+m2O8VcS00202
ゲーム展開が早いから面白いよね
去年のワンピースオデッセイみたいに無駄が多いとダルくて辞めてしまう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:19.74ID:VqyNvjOX00202
PC版快適
街は負荷高めだが4K最高設定の120fpsで遊べてる
起動問題もないし一度もフリーズクラッシュもない
エルデンリングの初期に比べたらよっぽど出来が良い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:43.22ID:8nONDEBW00202
>>199
ゲームにお金使う余裕もない上に
PC環境も全然ないからもう無理
日本のゲーム市場が大きかったのも子供がたくさんいてお金もゲームに使う余裕があったから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:18.63ID:+QfpRdhm00202
>>193
同接ではしゃいでたら全てのPSマルチソフトがパルワの登場で馬鹿にされるハメになっちゃったね。
そもそもsteamの同接をPSの叩き棒にしてたのがあたおかなんだが。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:44.08ID:vXi3DFWd00202
喚き倒しといてふたあけたらバルダーズゲート3二万ゴキブリがナンカイッテル
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:12.35ID:u3OIjeIV00202
中国が多いとかは別にどうでもいいが
割れが当たり前だった中国人がそれだけちゃんと買ってくれるようになってるのには驚きだな
あとはチートを止めれば最高の客になるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:15.44ID:ZhUitNKP00202
>>196
おまえそれ日本人のまえでいってみろよ
誰もしらないけどたぶんいなくなるぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:43.88ID:LLUinzmwM0202
まともな中国人増加に伴い割れ減少してるかというと
案外そうでもないからあれなんだよな…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:52.33ID:joP5efaY00202
日本も含めた先進国では
ビデオゲームは家族や友人の団らんの
象徴だが

中国や韓国だとネトゲ廃人が暗闇で
目を光らせてる印象しかないからな

そうなったら終わりだわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:06.74ID:BYzu5fwDa0202
日本のソシャゲも規制されたら終わりってのがぶーちゃんだからなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:01.88ID:ewzxpVEsd0202
>>1
ほとんど中国だし日本のPC市場ほんと小さいな
0214shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 14:48:22.51ID:+m2O8VcS00202
>>204
PSteamの概念登場でそれも解決したよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:13.48ID:IH1R9ycV00202
パルワールドもそうだけど、今のPC版の売上ってほぼ中華需要なんだろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:52:32.09ID:eaxNM7fY00202
ショボ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:54:09.27ID:ZhUitNKP00202
不動産に投資促されてほぼぜんいん死に体にくわえてevは止まるは外資も逃げてあふれる失業者と莫大な高齢者と世界中のヘイト集めて地震被害の報道されても支援もされない連中が
げーむにつかうかねがどこにあるんだ
中抜き不動産投資でうはうはからいきなり借金もちばかり
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:55:23.71ID:4bn91T6c00202
ストーリークリア語が本番なんだっけ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:55:35.76ID:w2XusaXh00202
この板でSteam版とか言ってマウント取ってる奴も
高くて持ってないんだろうな😮‍💨
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:35.64ID:79NwcZzk00202
Top Games By Current Players

1. Palworld 803,566
20. Granblue Fantasy: Relink 49,751


一瞬の花火で落ち着いたらつらい現実だなこれ
0224shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:09.31ID:+m2O8VcS00202
>>221
どこにマウント要素があるの
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:59.09ID:Pm2k5j3P00202
完全なシングルゲーム?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:04.50ID:79NwcZzk00202
てかサービス終了確定してるロストアークより低くなってるのかReLink
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:50.78ID:79NwcZzk00202
>>224
そりゃshosiお祖父ちゃんはSteamで買った証明が終わったら返品するもんな

エルデンリングで前科あるじゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:03:58.06ID:79NwcZzk00202
GRANBLUE FANTASY: Relink
記録時間: 1 時間
2月2日 に最後にプレイ
実績の進行状況 1 / 54


あー、こりゃ返金するのかなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:04:13.44ID:G1fCf3pz00202
ロリコンがsteamで買う理由なんてひとつのみ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:04:22.19ID:ZhUitNKP00202
韓国はソウルの駅から自宅までのレイプ被害率が50%越えるからボディガードのビジネスがあるのも日本では報道されない
それに韓国の女はからだを売るのは普通だと認識してる
それで稼ぐことに恥じらいはない
店ではだかで番号札ついて並ばされてもはずかしいと思わないというんだから、感覚がずれてる
金を払わないとすさまじい形相でキレる
0234shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 15:08:24.20ID:+m2O8VcS00202
>>227
エルデンはパフォーマンス悪かったから
グラブルは問題が一体なくて快適よ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:10:56.50ID:79NwcZzk00202
>>234
あれれー?おかしいぞー?
PS5持ってもないのに、PS4版のエルデンリングを買い直したのがshosiおじいちゃんじゃなかったっけ?wwww

PC版エルデンリングはパフォーマンスが悪かったから返品して
更にパフォーマンスが悪いPS4版を買った時点で矛盾してるぞー?


やっぱ業者の人なんだろうなこのおじいちゃん
定期的に中の人変わるし
0236shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/02(金) 15:12:18.83ID:+m2O8VcS00202
>>235
初期のエルデンリングはfpsが急激に落ちるから
PS4版はそのような現象はなかった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:12:54.35ID:79NwcZzk00202
5 名前:shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2022/11/01(火) 11:30:25.16 ID:I2l58aqH0 [1/3]
ゲームラッシュすぎて大忙しだろう
先週はSO6、CoDMW2



Steam
スターオーシャン6
最終プレイ10/28
プレイ時間1.9時間



CODMW2はどこでやってんの?



18 名前:shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2022/11/01(火) 11:42:38.37 ID:I2l58aqH0 [3/3]
>>7
これから買う



shosi君まだCoD買わないの?



16 名前:shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2022/12/26(月) 15:28:39.29 ID:M31HQdem0 [2/2]
>>15
これから買うとは言ったが何時買うかは言ってない



まぁ、正体わかっちゃうよねこんな謎のムーブし始めると
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:13:10.09ID:joP5efaY00202
>>226
なぜ無料ガチャゲーと比べるのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:14:08.22ID:79NwcZzk00202
>>236
言い訳が苦しくなってきたねぇ^^

おじいちゃん、もう何年も前からゲハにいるけど
寄る年には勝てないのでは?どんどんレスバの勢い衰えて言ってるよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:17:11.98ID:L7tifLMR00202
7.7万人で煽れるとか草w
ゴキブリが棒倒しにSteam使ってたけど
ゴキブリが合算で優越感に浸ってたら
今MSにブーメランされてるからなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:21:47.62ID:uDkQtNiR00202
体験版触って見送るくらいのできだったのに凄え売れてるな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:22:13.14ID:XhfOyFTa00202
PS版は原神どころか如くに負けてるし5万も売れてねーなこれ steam合わせて10万ちょいが現実的な数字
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:23:29.74ID:drQtnuLK00202
呪術廻戦しれーっと発売されたんだな
全く話題になってないがつまらんのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:42:17.24ID:FRkMGH8pa0202
え、神ゲーグラブルリリンクとグラブルVSが遊べない現行ハードがあるの!?
そんなカスみたいなゴミハード存在価値無くね!?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:22.88ID:ZdI89pnk00202
グラブルアンチざまぁw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:05:56.37ID:WcohD6Pf00202
何寝言言ってんだ? 現実を教えてやるよ

格ゲー人口調査

鉄拳8 現在の同接数 25,425人

スト6 現在の同接数 8,995人

スト5 現在の同接数 197人

DOA6 現在の同接数 51人

グラブルライジング 現在の同接数 1,026人
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:17:15.50ID:H7hO11qR00202
というかクソゲー扱いにくいされてたのに体験版から評判鰻登りなのやべえよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:34.65ID:mv0UN9aT00202
モンハン以下やん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:26.71ID:ZstBXgvr00202
配信人気全然無いのに誰がやってるんだろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:51.66ID:Eb+DxWEC00202
テイルズ超えたのは普通にすごいね チカニシくんどんまい(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:29:36.67ID:YDM7jwPKa0202
モンハンワールドとかいう六年前のゲームより同接少ないって恥ずかしくない?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:32:05.82ID:Aw0hSvUf00202
>>249
格ゲーって声大きいだけで人少なすぎ
Civとかパラドとかシングル主体のストラテジーのほうが圧倒的に合計人数多いんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:16.92ID:CNbPucG/00202
>>249
もしかして格ゲーってJRPGよりマイナー
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:36:39.62ID:JQ1TbG/u00202
「PSに出す意味ない」「PSはデバフ」なのがまた証明されちゃう。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:40:12.12ID:S0RcvOsE00202
ステマご苦労
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:43:20.56ID:aULnANhx00202
Steam人気が半端ない
家ゴミ終了
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:44:39.10ID:z4E6Cs3+00202
そろそろ1000万本売れたか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:44:39.51ID:+QfpRdhm00202
>>214
steamの売上はPSの売上wwwwwwww
他人の褌極まるなwwwwwwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:46:39.24ID:mv0UN9aT00202
>>249
鉄拳って出た直後なのに同接それだけとか終わってんなw
韓国人しかやってないだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:42.70ID:mv0UN9aT00202
>>267
スト6でそれなら鉄拳は半年後に1000人割りそうw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:49.96ID:WcohD6Pf00202
>>268
その辺は運営の態度次第だろうね
スト6みたいに1年アプデ放置でごっそり人減らした事考えると
鉄拳はそれを反面教師にできればいいがね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:37.55ID:drQtnuLK00202
>>266
鬼滅の二の舞か
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:21.29ID:PPv3yWch00202
和ゲーの躍進凄まじいな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:10.98ID:AKOyN+0O00202
アレよりも売れちゃう?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:02.09ID:RHItY0dA00202
おお、steamでか!
こりゃFF16なんざ目じゃねぇな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:52.56ID:BYzu5fwDa0202
「ゲーパスに出す意味ない」「ゲーパスはデバフ」なのがまた証明されちゃう。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:01.11ID:8VrIVccf00202
和ゲーが調子がいいようだが
これ実質アクションゲーなんだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:42:20.01ID:dE9lnwpw00202
パルワールドよりも早く下りそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:14:01.02ID:EvNT7ySq00202
>>280
所詮は過去の栄光
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:21:35.58ID:y/jwAZyH00202
大体8倍くらい売れる予測だっけ?
steamだけで50万くらい売れてんのか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:22:52.19ID:9Lf+hFN6d0202
>>283
初動なら同接の4~5倍が売上ってよく言われる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:24:49.40ID:y/jwAZyH00202
>>284
ありがとう
40万弱ってとこか
合算累計で100万も見えるのかねえ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:33:53.43ID:ZstBXgvr00202
こんな工作しても売れないだろうな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:43:48.10ID:G4KfUySNa0202
しかしこれ、Steam/PSオンリーだからここまで評価されてるけどSwitchマルチなら死んでたな
コエテクやバンナムもいい加減に目を覚ますべき
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:44:54.16ID:w9A5+jbu00202
全世界売上1位から3位まで、昨日からずっと和ゲーw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:45:47.09ID:A/yt44QP00202
>>40
10年やぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:50:05.77ID:x7mZO0Fa00202
>>46
Steamのクリア実績悲惨だよな
周回ゲーなのに一周クリアもされてない
黒呪の道中のデス撃破はそこそこいるのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:58:01.87ID:hWb11qZQ00202
これ全部PSの客だったはずなのに逃げられてるんだよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:02:28.66ID:lUg+O4tu00202
PSの方は特典目当てで買って投げ売りされるはずなのにメルカリで投げ売りされてないからかなりいいと思うぞ今回
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:22.63ID:+z0gy+Gkd0202
なんというかちょうどゴッドイーター枠みたいなゲームがなかったからそれも相まってるんかね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:41.53ID:afGiUBDj0
体験版やった感じだとキャラサクサク切り替えて戦えるようにしないとダメだわ
PS2時代のスターオーシャン3にも負ける
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:10.37ID:afGiUBDj0
>>292
そりゃな
2016年サイゲ「PS4で2018年に出します!」
今2024年だぜ?
小学6年生が高校3年生になって卒業するくらいの時間掛かってるんだぞ
層がガラッと変わるのは当然
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:10.12ID:pu2JHD/G0
凄いな、土日なら10万ぐらいいきそう
グラブルって中国とかで人気あるの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:29.22ID:f/DjOWUy0
数字更新されてて草、レビューの評判も上がってるし売れてるじゃん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:50.90ID:Snv7y0fma
不評って、おま環なのを恥ずかしげもなく書いちゃう奴くらいじゃん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:47.33ID:o77/rpQx0
要求スペックかなり高めなのにようやっとる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 02:11:14.54ID:qTPq1ESF0
>>306
顔がのっぺりしてるから抜けない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 02:36:14.00ID:UwbHOEtR0
>>244
かずのこの配信見てやりたいと思えるなら買えばいい
俺はそっ閉じした…そしてリリンク買った
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 04:32:26.43ID:yy5WMiDz0
週末には10万超えそう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 04:40:34.90ID:447Lc+DA0
>>266
このゲームはマジでPS3のゲーム?って感じだわグラフィックのクオリティも
やけにデカいHUDも4Kなんてない時代に作ったのか?って感じだし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:27:11.15ID:cKoKlfd30
PS版はオンライン多過ぎてサバ不安定なってる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:30:55.66ID:0oTSD2dd0
サイゲは海外じゃ完全に無名の新参だし上々じゃないの
それなりに名を売れただろう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:31:41.56ID:YabmZ+Dm0
流石神ゲーなだけはあるわ
スーサイドスクワッドはオン専のくせに全くネット繋がらないゴミクソゲーだった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:54:07.58ID:ciO1jc2Z0
このゲーム意外と売れてるね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:00:12.16ID:HY1jew7c0
なんか再び和ゲー時代到来?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:48.72ID:d6OTMWU70
パルWorldのためにグラボ買い換えようと思ったけどすぐ過疎りそうだからやめた
円高に振れたら買うわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:05:59.85ID:Y/eovFRq0
リリンクが次世代機を使いこなしたやつだからなこういうゲームは3Dのクオリティが低いとか不具合だらけとかもっさりしてるとかテンポ悪いクソみたいなストーリーが相場で決まってたけど何も気にすることなくプレイできる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:08:24.38ID:DImurHmJ0
リリンクもパルワールドも、案外重くて新しいグラボ欲しくなる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:11:15.03ID:HY1jew7c0
微妙そうだったからここまで伸びたのは意外だわ

評価数が4日でミリオンのEnshroudedと同じくらいのペースだからすぐにミリオン行きそうだな
世界でセールス順位が上のP3はさらに売れてるってことか

和ゲーメーカー復活するかもな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:57.62ID:MgQDoR7p0
配信人気皆無で誰もやってないのに同接だけが何故か高いという謎のクソゲーだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:20:45.07ID:V/EBOfMI0
そもそも日本人買ってない説まである
ストーリーおまけでマッチングしないゲームなんか誰もやりたくないよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:22:40.85ID:BVXIe/fw0
FF16のバハムート戦を茶化したようなバトルがあって笑ったわwしかも数段クオリティ高いの
グラブルスタッフ、グラブル配信時にFF14のパクリ扱いされたこと絶対根に持ってただろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:18:28.56ID:pMA76c9Qd
>>323
今と比べて過疎ってもまだまだしばらく上位にはおるやろ
ソロでも100時間は軽く遊べるし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:30:20.82ID:BKSnOIT20
このスレでもどう楽しいかを具体的に語るやついないんだよな
本当に面白いならそういう話をしたくなるもんなんだが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:08.08ID:d9HUQXa20
本当に面白いなら、休みの日にゲハになんか来ず遊んでるんじゃ無いかなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:09.36ID:O22L/PrDH
同接ってやってる人が7,8万人てことだよね?


何が凄いんだ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:15.61ID:iNpVBQdrH
何が凄いのかな?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:55.42ID:5M35blnH0
糞オンライン&糞コントローラーのうんこPS5で誰も遊びたくないから
数少ない顧客がSteamに集合しちゃってる現象だなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:12.45ID:T9dm42OQ0
>>327
配信同接w
キミ、ストリーマーとかすきなの?

ゲハとかも好きそうw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:14.19ID:5M35blnH0
PSのXboxに対する優位性の最たるものがJRPGであり
JRPGメーカーもソニーに忖度しておま国とか続けてきたわけだが
ついに崩壊し始めたのがここ5年くらいだな
次の5年はますますPSオワコン化、PC移行が加速すると思われる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:01.93ID:GY56qDf20
ガチでasmongoldのおかげだろ、あいつの影響力ヤバすぎる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:11.31ID:MgQDoR7p0
ダサイゲームズの工作員がメタスコアでも悪さしてるようだな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:37.01ID:yy5WMiDz0
>>339
言うほど中国人が英語のYoutube見てるか?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:14.44ID:MgQDoR7p0
体験版のたった60万DLをドヤ顔で発表する会社がだんまりしてる所を見ると、たいして売れてないんだろうな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:56.66ID:THePvZmK0
10万超えおめ🥳
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:57.84ID:+XDaxib20
デジタルエディションにダウンロードできるん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:48:56.97ID:zIAuW8Li0
サイゲアンチ爺ってなんか可哀想やな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 03:17:40.05ID:YLVuTI3Da
スクエニさんもPC同時発売にすれば…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 08:05:02.90ID:H3S+MT2md
サイゲの株主に任天堂があるの気がついたゴキが慌ててアンチしてそう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 09:27:16.74ID:o+pqhZme0
>>342
ミリオンいってたらあの承認欲求の塊の変な髪型のおっさんが絶対発表するしないって事は売れてなさそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:19:34.90ID:LdWez8ouM
ACみたいに達成されるまで時間を要してるってのは察しあまるものがあるな
エルデンはドヤって2週間後には発表してたのに無かったし
想定を下回るとなれば時間を要して積み上がるの待つしかないんだよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:24.55ID:ncDS9YzG0
発表つってもまだ発売3日だぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:42.08ID:SlKLCghb0
週末のsteam国内売り上げトップ3が1位リリンク 2位P3R 3位パルワールド
1週目のリリンクは別として2週目のパルワールドが予約から5週目のP3Rに負けるって意外と失速早いな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:54:25.28ID:bvyhl2+P0
パルワはゲーパスでやるものだから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:26.44ID:dWGhdTfi0
パルワって元々海外比率97%とかじゃなかったっけ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 12:08:15.91ID:Xt5dSslF0
>>24
グラブル死んでるIPだったのか
比較にもならんな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 12:17:11.71ID:A6KTNl2p0
>>353
リリンクも日本語レビュー率2.7%だから海外比96.3%
そもそも日本人はPCでゲームしないってことだ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:10:53.12ID:HoBQwu5c0
湯毛豚なにゲハででけえ面してんだこの
パソ豚板いってやれや
ゲハ推すならPS版だろ豚カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況