X



なんかもうゲームって時代じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:15:52.00ID:4oU2dl6r00202
ゲーム機  ゲームしか出来ない
スマフォPC ゲームも出来る。
でもスマフォやPC持ってるならゲームは2の次だろ?
もう時代じゃないのよ
それでもゲーム機を買ってるゲハ民に問う
あなたはなぜそのゲーム機を買ったの?  
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:16:34.88ID:ekkv5LrE00202
そこにゲーム機があるから・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:24:11.45ID:FvVwRMtY00202
ぶっちゃけゲームは表現規制強すぎて限界感じる
PC基準で作ってくれる&作れるメジャーなメーカー一つも無いし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:24:37.82ID:IEvwd05G00202
任天堂とSONYとに言えよw

ゲーム事業撤退解散してなんか別のことやれやとw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:26:15.35ID:OUWCOht7d0202
パソコンでソフトウェアの配布販売が進むようになったが
主役はゲームなんかじゃなかった
でもスマホを持ってGooglePlayストアから体験を広げましょうと案内されて
一にゲームってレイアウトだよねこれ
他の様々な目的はアプリとして二のカテゴリーにされてる
世の中はゲームだよPSは元気ないけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:30:51.47ID:D5MUNpiZ00202
PCゲーマー 18億人
スマホゲーマー 40億人



もうゲーム専用機の役目は終わったよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:31:30.67ID:oyHtKAzZ00202
ぶっちゃけもうゲームそのものを楽しむ時代は終わったな
ほぼコミュニケーションツールとしての利用になってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:34:34.80ID:iHurP6hg00202
ゲハ板きてるけどゲーム機なんてひとつも持ってない
PCとスマホだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:56:21.45ID:OCz8CS6u00202
>>1
ゲームよりゲハの方が楽しいよな。ゲームはゲハでマウント取る為の同グループだよな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:01:51.70ID:UaSasfsA00202
新規IP減ってゲーム性固まってきてるのが一番の問題
そりゃ誰だって飽きるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:02:45.32ID:mJ/1ZwMg00202
>>9
出会い厨とか何でこのゲームしてるのかよく分からないような奴もやってるよな
ゲームをゲームとして楽しんでない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:11:40.94ID:oyHtKAzZ00202
>>14
いやそれは当然の流れ。
人が楽しめるゲームはもうネタ切れ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:18:39.73ID:Au5JyiwC00202
Switchとかってもう時代遅れって事になるんかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:41.90ID:gl8ULkyl00202
ゲームコンテンツが産み出す経済力(20兆超え)がオワコンってマジ?
家庭用ゲーム機限定の話ならスマホ(PC)に大分シェア奪われた感じはするけど安定して売れとる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:27:02.26ID:kBULR7eqd0202
欲しい人が買う

それだけのことだから汎用機と専用機
両方売れてもおかしいことはない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:16.94ID:JanwzL0H0
こんなマニュアル通りなスレ建てられてもな

ある業界にソニーが参入→ソニー焼き畑に失敗→ソニーが悪いのではなくて業界が衰退したことにして撤退
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:34.23ID:afGiUBDj0
何言ってんだ?
学生もサラリーマンもスマホで何してんだと思ったらみんなゲーム

携帯機は恥ずかしいけどスマホならバレないと思ってる横持ちのお前

お前だよお前
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:16:19.43ID:LeXLAVFa0
スマホの横ってだせぇよな
だからできるのがクラロワしかねーわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:29:16.51ID:1jyF9R5m0
日本のゲームの全盛期は90年代まで、
それ以降はもう下がって行くだけだろ、でも無くなる事は無いと思う。
テレビゲームが出てくるまでガンプラとかルービックキューブとかブームは色々とあったろうけど、ファミコンが出てから一気にオモチャの不動の中心的なポジションになった、だけど今でも他のオモチャもちゃんと消滅はしていないだろ。
テレビゲームもケータイ、スマフォが出て来て人々の興味が完全にそっちに持って行かれているんだよ。
でも縮小してもテレビゲーム自体は無くなる事は無いと思うよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:35:05.79ID:LeXLAVFa0
>>23
当たり前やん
ただテレビゲームにデイリーや課金がきたら終わりやな
みんながみんな課金したいわけやない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:45.87ID:FPuUv8II0
>>1
ゲーム機でエッチな動画みれるじゃん嘘つかないで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:14:21.32ID:RpRkzABCd
>>1
もうゲームしてる場合でないだろ?
早くジブンの終活考えとけよ
親の年金に嚙じりっ放しの生活が何時までも続くと思うなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:59:30.80ID:2vdmzxzS0
ルンファクをめっちゃクオリティ高くしたようなゲームやりたいんだけどどこかそういうの作れねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況