X



VITA2がガチで発売されそうで任天堂ピンチな件!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:06:00.95ID:r6ZBqEza0
ニシ、震えていますか?(リンミンメイ)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:07:25.18ID:LY3scGLT0
小売が震えてる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:08:59.91ID:LdWXS4+G0
ついでに問屋も震えてそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:12:33.83ID:7S6GkWuc0
VITAってファーストが真っ先に逃げ出してなかったっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:34.44ID:2Lt+FAAZd
PSPから売上ガタ落ちしたからってVitaの売上隠したのクッソ情けないよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:20:31.65ID:cv2mAjHF0
>>8
あれってラグとかまともなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:22:44.93ID:LdWXS4+G0
>>10
結構評判が良かったらしいしPSユーザーはラグを気にしないんじゃないかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:23:42.65ID:/XUU+MH5d
数字3倍以上偽った倫理崩壊ハードの後継機作るなんて楽しみだなあ

「2014CESAゲーム白書」に誤りがありました。
ここに訂正させて頂きますと共に、読者・関係者の方々に
多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

159ページ
第6部 参考資料
第11章 CESAゲームアーカイブス
4.ハードウェア累計出荷台数
プレイステーション ヴィータ(PlayStation Vita TV を含む)
の累計総出荷台数(万台)
【誤】 2,336
【正】 671
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:40:19.66ID:2zDasc1P0
>>8
あれ海外でも全然売れてないのバレたからもう無かった事リスト入りしたよ
0015クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/03(土) 20:41:41.03ID:UCAp/5510
そのVITA2用のPS4/PS5に既に出てるゲームのVITA2版ソフトを買い直すのか?
リマスター、移植地獄か?
まーたブーメランか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:41:41.25ID:8LfxTl8v0
剣の街の異邦人の新作出るなら買う
VITAはDRPG専用機としては、それなりに優秀だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:46:04.70ID:v3PbXXFH0
VRと言いPSポータルと言いゴミばっかだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:46:44.99ID:HJsexl+o0
ハードよりソフト増やしなよ・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:52:03.47ID:KPzwYam10
ビータ2で出そうなソフト

パルワールド2
モンハン最新作

これで勝負アリなんだよねw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:52:39.23ID:O+LzIfLN0
>>10
家でやる分にはラグはほぼ気にならんよ
ここまで遅延無いのかよとスゲーなと思った
ただ音ゲーはきついと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:53:52.09ID:F568/iXOd
インする俺君がやっと一部上場企業に就職出来そう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:13.00ID:LdWXS4+G0
>>20
来ない事を考えて無かった結果がvitaなんだよね・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 21:02:55.23ID:QdDROxFCa
>>7
み、未成年ユーザー層によるマイクラ需要…(消え入り声)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 21:18:22.92ID:CFYxtE9p0
Vitaの歴代ソフト売り上げ
1位 マイクラ 唯一のミリオンだったが流石に今さらまた出しても
2位と3位 ゴッドイーター2と追加版 39万と35万だったが3で20万に届かない程ブランド落ちた
4位 ビルダーズ 新作出る気配なし
5位 フリーダムウォーズ 共闘学園
6位 ソードアートオンライン 去年の新作が2万ちょっとしか売れないくらい低迷
7位 FF10と10-2リマスター 
8位 討鬼伝 共闘学園
9位 ペルソナ4ゴールデン 当時と違ってもうPS独占ではなくなったシリーズ
10位 ドラクエヒーローズ2 ビルダーズと同じく新作出る気配なし

2出したところでどうするんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 21:30:43.09ID:5ug9kVsx0
正直vita2が出るとしても戦うのは次世代スイッチじゃなくseamdeckじゃね?
PCメインでPSはマルチで出してもらってる側だし、サードがPS5にすらろくに専用ソフト出してないのに、わざわざvita2向けにソフト出すとは思えんが、。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:16.01ID:jTf1K1Ki0
>>14
在庫が供給されたら売れるだろ
ランキングで低いのは半導体不足で作れないから
>>30
音ゲーは遅延調整機能あるやん
0034クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/03(土) 21:56:50.47ID:UCAp/5510
PS5発売→売り切れ続き→「出荷したらしただけ売れるぞ!!」

PSpr→売り切れ続き→「出荷したらしただけ売れるぞ!!」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:04:51.94ID:ylB45LQH0
>>34
PSで出たら買いますマインド
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:08:11.67ID:SJpPDq6Q0
妄想に付き合うつもりは無いので発売されてからスレ立てて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:09:09.20ID:TXiKya7r0
ハードが凄くてもそれに見合ったソフトが無いと売れねーし
スペック高くても値段が安くなきゃ売れん

一体いつになったら理解するんだ?PSファンボーイ共とSIEは??
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:19:58.67ID:stIhxseC0
次世代Switch並の値段にしてスパイダーマンなどほとんどのソフトをPS5と縦マルチにすれば欲しい人もいるかもしれんが、PS5がいらない子になる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:23:36.04ID:9aeSGP650
仮に出たところで何の影響も与えられっこないのに
「出そう」でどうピンチになれというのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:19.39ID:VmrRkQ/b0
まじで死産だったよな、Vita
独自メモカとメディア容量制限のせいでマジ糞ハードになってしまった

全部ソニーの自業自得
せめてソフト容量16GBまで選択肢があればPS3移植もっと増えただろうに
4GB限界とかマジで無能よな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:01.80ID:gGDMrPty0
>>1
大爆死したからPSポータルはもう無かったことにしたの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:16.39ID:jDfiNAMd0
しかしキチガイってVitaとファルコムのこと大好きだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:53:57.20ID:ylB45LQH0
ポータルは売る気があるのかないのか微妙にレア化してるのがな
周辺機器だから当初品薄が続いたedgeコンと同じ扱いなんだろうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 00:13:10.41ID:Ih2SGu0K0
自滅したVITA後継機のどこに任天堂がピンチになる根拠があるんや
0049クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/04(日) 00:18:53.27ID:GddrwxRX0
>>48
「VITA後継機が出ていればSwitchは今のような好調な結果は出せなかったであろう」
と思ってるらしいよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 01:01:44.07ID:jOQqSy7c0
VITAはモンハンに見放されて死んだんだっけ

まずはファーストがキラーソフト出さないとなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 02:14:57.80ID:FwrzCbii0
Switchで携帯と据置どっちもまかなえることの便利さにみんな気づいてしまったから、今更携帯専用だったら売れねーよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 02:31:16.46ID:7REUuk7L0
また専用メモカ出すのかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 02:39:25.29ID:G3arCmyy0
>>50
機械獣強くして、数人で狩るモンハン風ブサイゾン出すしかない!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 02:45:07.85ID:Gu/NFhWB0
VITAって真のモンハンはけっこう出てたんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 04:50:32.15ID:Pb2sgi8Md
VITA2が出たとして800ドル位か
「安すぎたかも」って言うんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 07:55:48.95ID:ohqXnfEo0
ビタ2がやばいのはPS4とPS5のゲームがそのまま動く点だろう
ソフト不足がなくなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 08:27:36.79ID:Pb2sgi8Md
任天堂謹製のゲームが遊べない時点でコクナイでは覇権不可
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 09:10:35.55ID:7MekFIzF0
>>61
また倉庫が膨れるのか精算が捗るなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:02:18.68ID:uJjiu5cN0
>>58
携帯出来るサイズのゲーム機でPS5のゲームが動くんなら
今売ってる無駄にクソでかい漬物石はなんであのサイズなの?
中に入ってるのはただのガラクタ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:31:40.19ID:WyBBhJxG0
これで出てくるのがちょっと画面大きくなったポータル2とかってオチでも驚かない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:22.29ID:kjcD74MS0
また携帯機開発するの?
だったらポータルなんて半端ガジェット出さなきゃよかったのに
もし出すなら独自規格とか背面タッチとか余計なことしないでね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:12.03ID:+DlA6/HRd
PSにパルワールドが誕生した今ポケモンだけで嫌々買わされてた低性能任天堂携帯機なんかもう誰も買わないよなwww

ビータ2の機は熟したな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:03.44ID:CDZg8uYx0
ゴキは本気で言ってる場合があるから面倒くさい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:47.46ID:d+zRnafD0
┏次世代スイッチはPS4クラスの性能で最低五万、だから死亡確定┛
なんて仰る方々は、PS5クラスの携帯PSがどの程度のお値段になると仮定してるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況