X



PS5独占FOAMSTARSさん23時に視聴者324人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:02:10.81ID:9K0RpeF70
なんか面白い面白いって言ってる奴がXに多かったけどこれが本当のステマだったんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:03:09.72ID:BUUvyq4I0
バビロンよりはソニーに売りつけただけ儲かったかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:03:13.45ID:yOsflMqD0
ゴキブリ「任天堂がさーsteamがさーxboxがさー」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:04:43.71ID:CJGAo0aW0
スクエニにしては割と出来はいいと思うんだが何が原因で誰もやってないんだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:05:59.86ID:YsU5A+mH0
 
あ〜これはバビったわw
 
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:06:30.89ID:P/LNQ5+B0
フリプ終わって何ヶ月でフォールガイズみたいに基本無料に新生するかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:10:53.33ID:FZDzTQ+m0
現状無料で誰もやってないのに基本無料で蘇るのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:11:42.95ID:6TBXEI0j0
任天堂をパクっても中国人に受けなければ誰もやらんということ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:12:32.27ID:2+bVAKNOp
パクリゲーとしてもパルワよりパンチ悪いから話題にも上がらないっていう悲しみ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:13:43.69ID:wXNxtwcN0
スプラって国内でしかうけてないんだけど
なぜ国内で壊滅してるゴミステゴ専用でスプラパクってるのかがわからない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:15:04.38ID:9G+c/FS40
キャラ被り不可能なのがまずダメなんじゃ
好きなキャラ選んで参加が許されないとか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:16:06.53ID:/Up3g5pI0
>>1
1年持つかこれ?
金曜の夜だぞ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:16:35.28ID:YpILIO5G0
スクエニ「あわわ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:17:38.37ID:CtdSiYPi0
龍なりペルソナなり他のゲームやってるんだろう
ただでさえ少ないアクティブユーザーが同じ嗜好を持ってるんで何か人気ソフト出ると他が全滅する
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:18:06.57ID:9G+c/FS40
バビロンズフォーム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:18:39.20ID:hw5yKdtq0
PSファンボーイはこの時間アニメ見てるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:19:23.62ID:IxkYrapk0
ソプラがコケるとPSデバフの存在が明らかになるけどいいのかいゴキちゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:19:33.01ID:y3bMcQzC0
ファムスタ略すとファミスタみたいだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:21:24.52ID:pzCBg9ZWd
パルワがなかったらもっと盛り上がってたのにね
スクエニはとことん運がないよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:21:29.39ID:gaLbqI9K0
PS5?中国人しか持ってませんよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:01.01ID:xXov5XKW0
無料大好きPS民が遊ばないとか相当糞ゲーなんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:24.72ID:H1K0v1pm0
>>23
PSではパルワ遊べんし関係ないやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:26.43ID:9QmyKpvL0
面白そうな要素はあるけど
他のオンゲから切替てこっち遊ぶほどの魅力は乏しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:42.89ID:dD579ur40
日本の総ユーザー数何だろな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:25:00.54ID:LiEp7OA70
一部のSNSでは大好評なのにいったいなぜ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:25:55.97ID:lg2Anqrn0
ゴキブリはvtuber見てんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:27:16.93ID:CflL+iVy0
だってこれ自分でも何やってるかわからんし他人のプレイ見てもなにやってるかわからんよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:27:43.17ID:/R2dQQhV0
>>1
PS5おじさんって無料ゲー大好きなのにそいつらが遊ばないってことはクソゲーなのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:28:36.53ID:xC+lMFiG0
遊んでやれよ人生詰んでるクソムシゴキちゃん
お前らクソ虫には何にも無いんだからよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:50.76ID:yS+zCnKR0
日本人がいないことが証明されてるな
ソフト販売も中国人が7割ぐらいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:33:22.00ID:2KfU9yLy0
軌道が山なりボールの単調で
自分の足元を塗れないからすぐピンチになってるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:33:34.71ID:LTn28vZl0
ゴキブリが現実逃避してる理由
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:33:53.54ID:Bqj6Xrfya
フォトナ 7.38万人
スプラ3   538人
偽スプラ  348人
目糞鼻糞だなあとw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:37:43.74ID:BGAkx6ui0
ベータ版が一番マシだったってオチか
0042🎮
垢版 |
2024/02/09(金) 23:40:17.12ID:RYUS9Zhg0
フリプなんでしょ?
さすがに見てる人よりやってる人の方が多いじゃろー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:40:54.00ID:sfiCwZuT0
>>1
バカヤロウ!
大事なのはプレイヤー数だけだ!

ホロに案件出して集客すっから
まあ見てなって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:42:23.16ID:sfiCwZuT0
>>39
つまりは安泰だな
アプデ来たらトレンド席巻するわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:42:58.69ID:gJE0gp2J0
無料っていってもpsplus入ってる前提だろ?
switchオンラインに比べてたけーし入ってねーから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:45:40.00ID:gJE0gp2J0
>>44
対戦ゲームだからやれば面白いんだろうけど
スプラトゥーンみたいな衝撃が無いな
弾がデカすぎてエイム関係無いしスピード感ももっさり
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:46:26.09ID:Z9OfdWMv0
壁打ちシューターの時点でなぁ
動く敵を撃つから流行ったのに、延々と壁打ちして楽しめるのなんて国内のスイッチユーザーだけだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:46:36.21ID:h9pseQEv0
やれば多分それなりに楽しさはあるだろうけれども持続的に遊ぶかっていうと人がおらんからやらんやろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:02.11ID:VQMFxJZE0
こんなの見て何が面白いんだろうか
せめてプレイしてくれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:48:13.87ID:4l+wRAkw0
ステイ豚®︎さん…w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:50:25.26ID:KF6whQwFH
デイワンゲーパスのP3Rとデイワンフリープレイのコレどこで差がついたか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:52:39.98ID:Z9OfdWMv0
結局、任天堂ってゲームつくったことがないから
キャラグッズのオマケみたいなのしかつくれないから
「シューターで壁打ちするルールつくったらおもろいやろなぁ」→海外で大コケ
みたいなことになるわけよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:55:09.57ID:1jYTlslB0
┏ニンテンドーガー┛ ┏カサカサ┛
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:56:36.31ID:rGwkAM7md
サ終が早そう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:01:12.26ID:DHApvJWJd
Xの感想ツイートにいいね一桁しかついてないのやばいな
即死レベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:01:26.08ID:mvhTyJ2vd
>>43
配信者も案件だと余所行きモードになって同接下がるからな
まぁさくらみこ居る時は万単位で人来るとは思うが
今もツクール系のショボいゲームで4万人集めてるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:03:09.88ID:FY6Fk8uR0
さすがチョニーとスクエニの最弱タッグwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:04:39.83ID:gz9/d9tB0
3000万出荷したコンソールで誰もやってないとかどーゆーこと??
ゴキブリ隠れてねーで説明しな??
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:06:10.11ID:ySm2JyED0
PSユーザーが無料ゲーやらないことが証明されたな
PSユーザーが無料ゲーしかやらないというのはチカニシの捏造だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:09:09.80ID:7W2s9q6eM
>>63

これ今無料じゃん
ま、まさかゴキのくせにPSプラス入ってないのかい!?
0066安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/10(土) 00:09:15.02ID:pKGf1mV20
流石スクエニ最速サ終候補
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:10:25.29ID:RwTRWyl90
やってる奴らはもっと少ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:10:47.86ID:vVZZAfLsM
>>67
これ
ポケモンより面白いパルワールドは大ヒットしたからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:14:34.17ID:N8M9sfvX0
フォトナAPEX原神にしか使われてないからPS+入る理由がないのが浮き彫りに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:15:53.19ID:NXCPofJH0
>>63
エアプ弱者男性くんw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:17:46.46ID:5TTCLY430
PS+入らないと遊べないからエペとか原神の様な無料ゲーじゃないからな
無一文で遊べるものしか遊ばない真の貧乏人が集まるハード
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:18:07.78ID:vVZZAfLsM
>>71
オンゲーでマッチングに3分も掛かったらその時点で止めるレベル
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:18:11.84ID:r9BkGKCH0
ホロライブの豚どもは金払ってゲームなんてやらねぇから無意味な案件だな
開発の人はんほれて良かったね
0076ポクポクくん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:18:20.76ID:fhPQgmBR0
上の動画マッチング中暇過ぎてマッチングフィールドを全部塗って一面ドピンクになってるw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:19:01.57ID:I7ELe4xA0
流石に製作者が気の毒
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:24:26.48ID:/SmPsK92d
昨日はもっと少なかったけど、週末だからちょっとだけ増えたな!
まあ来週はもっと少なくて悲惨な数値になってるだろう
パクリ企画のくせにオリジナル面してるゲームの末路
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:27:52.98ID:OEBx+nfp0
これはsonyのGaaS戦略でスクエニに作らせたやつだと思うんだけどヘルダイバー2とリリースを被らせた意味がわからん
スクエニもずらせよ、ほんとにバカなのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:29:14.21ID:ySm2JyED0
ヘルダイバー2はバグで更に誰もやってねぇじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:30:59.85ID:lFRVg6aq0
でも100桁いくだけマシだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:31:09.15ID:E9hdQGVU0
リリースされて最初の週末だろ?
もう終末かよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:34:16.28ID:OEBx+nfp0
>>86
今Twitchだと4.2万人見てるね
PC同発もあってPlaystationStudios産だとSteam同接歴代1位にはなったみたい
sonyの言うことにイエスしか言えないスクエニが終わってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:36:02.09ID:N4E+mUdo0
>>86
SIE産ライブサービスゲームの先駆けとしては
思ってたより頑張ってるね
少なくとも売上100万本行かないってことはないだろうし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:41:56.31ID:Y7GIAxjD0
りっきー今頃顔が真っ白になってそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:41.23ID:4pr5eVJOa
>>91
あわあわしてそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:08:55.43ID:vKuu0wSK0
ぶっちゃけ結構面白いし本スレもそこそこ盛り上がってる
スプラトゥーンに疲れた奴の受け皿にはなれてる感じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:11:47.40ID:iTmYR96h0
>>3
ソニーに売りつけたのか、ソニーがスクエニに依頼したのか
いずれにせよ、販売初日で始まることもなく消えていった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:16.61ID:Lhd7oOJe0
国産シューターが弱すぎなんだよな
韓国はPUBGで大ヒット出してんのに
キャラウリしか出来ないメーカーばかりで、ゲーム性で勝負できるのがフロムとポペットペアしかいない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:17:13.54ID:ZTV/4nf00
めっちゃいるやん
覇権ハードの覇権ゲームは桁が違うね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:32:45.92ID:2niCrBSQ0
>>1
Helldivers2があるからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:35:54.50ID:XJL8HV0T0
ゴキブリは「ゲームの3ない運動」を徹底!!
・「買わない」
・「やらない」
・「入らない(PSplus)」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:48:00.18ID:5maebJKqd
>>96
国内に比べたら弱いだけで世界で1000万余裕のスプラを除外したりポケモンのパクリによる炎上商法なきゃ1/10もいかないポケットペアがゲーム性で勝負とか笑わせんな
ソプラ核爆死はアクション作れないクズエニがゴミステ独占という目に見える地雷源に突撃して予想通り死んだだけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:48:26.88ID:b5wciU520
>>100
パルワールドがどんだけ評判か知らんの?
ポケモンより断然おもろいから世界中でポケモンぶっ叩かれる流れになってるんやで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:53:00.34ID:0W5ixEVY0
スプラよりも見てて何やってるか分からない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:58:30.26ID:iC8IUEpQ0
プレステで無料なのに過疎ってどんだけプレステ市場死んでるの…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:03:33.65ID:sLdLwCck0
ヘルダイバーズ2もPS版はエラーだらけだからな
マジで何やらせてもゴミハード
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:03:44.44ID:b5wciU520
>>101
原神もそうだけど、格上の相手をパクリ呼ばわりは負け惜しみにしか聞こえないよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:07:38.89ID:WkQqWsZV0
フォースポークンといいタイトル名が覚えられないよね
センスのかけらもない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:12:39.71ID:TEInNugK0
【悲報】予想を下回る需要と過剰在庫によりPS5の生産を半減するように指示
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707299405/

予想を下回る需要と過剰在庫のため、ソニーは「プレイステーション 5」の組立サプライチェーン各社に対し、今四半期の生産台数を100万台から50万台に半減するよう命じた。

https://twitter.com/necrolipe/status/1755156502367625358
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:14:16.54ID:99pvfXMn0
キャゲー要素前面にだしているのに
キャラが弱いというね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:16:19.71ID:5maebJKqd
>>107
1200万から続報ないまま急落してるんだが?
おまけにゴキブリ含めて必ずポケモンが話題に挙がる時点でみんなパクリだと思ってる
まぁ同じパクリでもソプラは話題にすらならず大爆死したからその点はパクリワールドの炎上商法は巧みだったか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:17:35.50ID:4F2W3LsW0
発売してたんだ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:20:09.79ID:s2xqrf/C0
半年後にサ終
一年後にサ終

どっち?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:21:27.20ID:dw5gX6GW0
皆0視聴せずに遊んでるだけだというのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:21:28.60ID:+os1wwur0
しばらく遊んだけどPvP強くないと勝てないから流行らないわ
スプラはその辺上手くやってたんだけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:30:13.25ID:b5wciU520
>>116
スプラも壁打ちシューターの時点で常人には楽しめないだろ
スプラ3も評判悪くてすぐに過疎ったしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 02:54:35.81ID:U73sPm9k0
無料の間くらいはステマで少しくらい盛り上がってる感出すこともできるのに、
それすらやらないなんて、本当にただラインナップの水増し要因にしか考えてないのな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 03:44:23.07ID:MzbXep9B0
>>55
新しいもの生み出せないブルーカラーはその程度だろうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 03:45:44.38ID:MzbXep9B0
>>102
妄想
そもそもそいつら最近のポケモンやってない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 03:53:57.34ID:l3Mk2ZCU0
23時とかゲームのゴールデンタイムじゃねえかw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:23:16.27ID:wEcUc1lJ0
ゴキ『タダでもイラナイ』
 
 
 
 
w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:24:40.69ID:9CG9Qx1W0
>>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>>――草むらに半年……!

>>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。

>>https://s.famitsu.com/news/201910/25185773.html
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:29:03.31ID:EbjvzqoX0
サ終による損切りはユーザーの信頼も切り捨てることになるからなぁ
スクエニはどれだけの信頼を切り捨ててきたのかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:46:34.61ID:SNup8pSX0
酷すぎて草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:50:14.97ID:ZzplIaCr0
予想通り早くもバビロンコースに入ったね。もう抜け出せないぞ。
さすがPS独占だ、確実に爆死させるw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:54:46.22ID:g396c01w0
>>117
壁打ちシューターって何?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:56:09.92ID:H/Qt4v7F0
無料ゲーで話題にならず評価も低いとか目も当てられんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:59:10.99ID:9DjgOPGr0
>>126
箱独占だったらスレ10個は立ってるなw
 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:00:50.17ID:g396c01w0
>>126
消せ消せ消せ消せ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:05:37.40ID:A2rIaxOq0
ゴキブリってソニーのデイワン2本を遊ばずに、ゲーパスデイワンのP3Rをフルプライス購入して遊んでそうw
頭が悪いと人生損だよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:09:58.83ID:4TaRis8s0
パルワールド「やっぱりPS5に行かなくて正解だったなwww」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:13:04.66ID:vMsO5MrI0
過疎すぎてもう深夜帯は同じメンバーばっか見るわ、いつメンと言うか
アクティブ30人くらいしかいないイメージ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:22:01.54ID:dCprYEHA0
海外デワーでもだめなんか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:23:39.78ID:bkqm7SnC0
そんな過疎ってるんか
やりたいんだがチュートリアルが長くてスリーブしたら最初からになってやめた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:32:11.66ID:vMsO5MrI0
>>137
まぁ昼間は分からんが、深夜だと4連続同じ奴とマッチングしたりしたぞ有り得んだろ
マッチングも昨日あたりからめっちゃ時間掛かるようになった
ランクマは何故か2vs2のゴミみたいなルールだしとりあえずバビロンコース間違いないからやるだけ時間の無駄
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:41:09.73ID:2VCMYfQ90
公式Xのフォロワー2.7万人だけどそんなにダウンロードされてるんだろうか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:43:12.40ID:G97SdpNod
ステマすらさせてもらってないな
マジ空気
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:46:07.69ID:2VCMYfQ90
>>140
クレイジーショップ「スプラトゥーンに飽きた常連さんが数人このゲームのためにPS5買いに来ましたw」ってのもないのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:47:22.88ID:mZFu24qm0
本スレでは塗りとかヤグラってワードが飛び交っててくさ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:49:03.61ID:mZFu24qm0
>>139
フォローでのプレゼントキャンペーンで無理矢理増やした数だよ
海外は7000弱だ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:06:42.34ID:FTqASgyS0
>>136
過疎ってるから日本サバへ行けって言われてる
0146!ninja
垢版 |
2024/02/10(土) 06:14:07.17ID:956L4tBe0
>>12
ゴキブーはすぐ国内だけしかスプラはウケてないと言う
スプラより海外でウケてるゲームの方が圧倒的に少ないのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:15:35.66ID:1HjdcXCD0
バビロンで超早期サ終の前例を作る
→新作が初動でコケる
→どうせ続けても無駄になるからみんなやらなくなる
→超早期サ終する

バビロンが終わった時点でこうなると誰も予想できなかったのかねスクエニの無能どもは
そんなに目先の小金(バビロンの維持費)を拾うのに必死だったの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:18:12.11ID:4cBcCh7P0
これPS4も対応だろ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:21:57.83ID:iqeIMmzQa
>>146
国産ゲーだと世界全体でスプラライン超えるレベルで売れてるゲームって、モンハンとバイオとエルデンとパルワくらいしかねえからな
FFレベルですらスプラには負ける
そんなゲームを海外で売れてない扱いしてる時点でキチガイなのよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:27:43.53ID:UUDApmn10
運用コストは誰でも明快に計算できるけど
早期サ終の間接的影響の客観的定量化は難しい
「合理的経営」で私情交えず数字で判断してるとこうなる
数値化難しいものを判断放棄してるだけなんだけどな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:33:36.08ID:+RXi0UJB0
>>147
バビロンの件はマジで悪手だよな
赤字垂れ流しでもある程度は続けないと駄目だったやつ
ソフト無料ならまだわからんでもないが、ソフト代取ってあれだからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:35:21.09ID:b5wciU520
1年3ヶ月ぶんの売上をたった2週間のパルワールドSteam売上に抜かれた任天堂1軍のスプラ3さん…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:36:48.61ID:Lm8bzAXS0
イベントのインビジブルパーティルールから漂うクソゲー感やばいな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:39:21.01ID:Nk+dCvRo0
また何か新作出たのかと思ったらソプラトゥーンかよ
0155!ninja
垢版 |
2024/02/10(土) 06:43:35.90ID:956L4tBe0
>>55
ゴキブーは馬鹿だからソプラトゥーンがどこがお出ししてるかわからないww
せめてスレタイ位は見ろよw
あ、馬鹿だから任天堂がpsでソフト出してると思った?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:45:56.93ID:DCSmnZxi0
スプラトゥーンという先駆者がいるのに何故それをブラッシュアップしたものを出せないのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:49:07.64ID:g396c01w0
>>152
スプラの100分の1にも満たない
スクエニのパクリゲーの悪口はやめたれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:49:33.06ID:iU/FA+ag0
スプラライクでなければ悪い意味での注目すら浴びることはなかったタイトルだろうしなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:49:36.23ID:GIuHutcZ0
>>156
制作者の中ではスプラとは全く違うものなんだろ
1ジャンル築けたら良いなみたいなことほざいているようだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:49:49.95ID:MCWuA85C0
>>156
技術力がない、マジでこれ
一部のサードはPSに篭ってソニーにオンギーする事に注力して客の方見て無かったからまともに商品も作れなくなってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:52:08.05ID:qAMB6teV0
ソプラするならCODでいい
COD、フォトナ、APEXに勝ってる点が一つもない
なんならこの3種が期間限定でやるような対戦をメインに据えてる時点で終わり
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:52:11.95ID:b5wciU520
>>156
あんまり言ってやるなよ
たしかにスプラ3は評判悪いし過疎ってるけどあれでもイカ研は頑張ってるんだろ
ブラッシュアップどころか前作より劣化してたのは正直驚きだが
0163!ninja
垢版 |
2024/02/10(土) 06:53:45.17ID:956L4tBe0
>>117
どこの異世界で過疎ってんの?
余裕でマッチングできるけど
0164!ninja
垢版 |
2024/02/10(土) 06:56:24.65ID:956L4tBe0
>>129
ゴキブーは馬鹿だからなんでスプラが壁塗れるか分かってないからそう言ってるだけじゃねーのんww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:58:25.62ID:mZFu24qm0
>>162
スプラ下げてもパクリの位置は変わらんぞw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:59:04.32ID:KAPg8l7e0
>>162
自分で書いてて理解できてないのか?それ以下ってことをお前も認めてるんだぞ
0167!ninja
垢版 |
2024/02/10(土) 07:01:19.25ID:956L4tBe0
ゴキブーですら最早スプラがー任天堂がーしか言えないww
それも妄想上のスプラがーだからな
おめーソプラやってねーのかよwwってなる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:03:34.41ID:y7CxUGsu0
ホロライブの実況リレーが始まったらクソほどバズるから見てなー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:05:03.70ID:iIS7SSIPr
もうCPUと戦うゲームになってるんですがそれは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:05:39.63ID:mZFu24qm0
流行するには見た目と内容のポテンシャルがないと無理だ
ソプラにそんなもんないだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:06:05.86ID:g396c01w0
>>162
2022~2023の任天堂の営業利益5000億円で
論破できるの面白いな
一方、信用を切り崩してるスクエニさん
2022~2023の営業利益、前年比−25%の443億円
2023.4~2023,12に至っては純利益なんと
前年比−42%
これが現実
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:07:23.53ID:qU3F3Fe90
バビロン、見ていますか…
もうすぐそちらに行きます…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:08:05.32ID:XmIdokIN0
バビロンコース入りました

ゴキ「あわわぁ・・
リッキー「あわわぁ・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:10:25.32ID:OXsDt5DA0
やはり海外時間は盛りあがるな

FOAMSTARS
449マン 人が視聴中
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:11:33.68ID:7AoRvkRN0
これもしかしてPS+加入者が少ないことを証明してませんか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:12:14.72ID:mZFu24qm0
これを出たら利益を産むって考えたのが凄いわ
バビロンを打ち切ったことで失った信用と同じくらいソプラを出したことで失う信用も大きいだろう
まぁ失うほどの信用なんて既に残ってないかもしれんが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:12:21.25ID:O/xHJtMF0
プレイ動画が見てても泡が邪魔で全く何してるんだかわからん
あの泡のせいで配信映えしないんだと思う
泡要素をなくしキャラかぶりOKにすればもう少しだけマシだったように思う
後キャラデザもあんなものにするならいらすとやとか使ったほうが数倍一般層に人気出ていたろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:13:18.01ID:XmMkBxt3a
優越感商法ばっかりのプラットフォーム向けに作ってる事を意識しないと評価が得られるわけないよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:13:42.74ID:guNmFbwH0
>>178
移動と泡の速度上げてステージを立体的にしたらかなり面白くなれたはず
泡を足場にするのにその意味がない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:13:59.47ID:XmIdokIN0
対戦する為にPS+入るのも馬鹿らしい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:14:23.44ID:RObyYPXm0
ドアホゴキブリ悲報やん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:15:11.40ID:CqUY7r7E0
今だけPS+の月額を100円くらいにしとけばまだ何とかなったかもな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:15:36.26ID:OXsDt5DA0
>>176
フリプだからといって
誰もプレイしないDLしない
そんなのはいくらでもあるてことだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:17:28.20ID:C7aUnb/L0
>>184
つまり需要を理解できてなかったってことだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:22:36.34ID:pj2y4QlC0
絶望的にキャラデザがひどい
スプラみたいにキャッチーなキャラデザにしろや
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:24:14.77ID:1QC9KVyK0
スプラトゥーン3 704人
FOAMSTARS 420人
なぜ1年数ヶ月前に出た骨董品にさえ勝てないのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:28:44.87ID:icEu5sMLd
>>187
1回目だけ広告枠で流されてるとかじゃね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:29:03.15ID:z1o2j6cRd
スプラ3より高得点やね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:34:12.63ID:vMsO5MrI0
>>156
スクエニの吉田曰くユーザーの求めるものは実装しない事が売れる秘訣的なこと言ってたからそう言う事なんじゃない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:41:12.17ID:RXscMvZC0
>>187
一回目は広告枠にしても、二回目から三回目以降の落ち幅が僅かなのがな
結局固定のやつ以外殆ど見てない
広告が意味を成してない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:48:30.60ID:CBO87Zn4a
>>152
スプラを一軍だと思ってるお前みたいなアホいるけど任天堂ソフトは1000万クラスで二軍だぜ
永遠の2番手ルイージですらヒョイと超えられるレベルでしかない
数千万ヒットしてようやく一軍、他社だと一軍になる数百万クラスだと三軍扱い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:48:45.74ID:wuLEhI0nd
>>192
これのプロデューサーって20代の若手だったっけ?
若手にチャンス与えてもこんなのばっかり作ってんだよな
若手に影響を与えてんのが吉田や野村なんだから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:49:42.67ID:uTq7zLne0
まあ宗教上任天堂ハード買えない奴等の為に
PSでジェネリック出すのは割と昔からやってた事だしなパクブラとか

問題はひと昔前はSIEが木っ端デベロッパーにやらせる安い仕事だったのに
それをスクエニなんて大手がやってる事だわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:52:12.89ID:qF873UJP0
このあと登録者100万クラスのホロライブVがなんと8人も案件で参戦します
楽しみですねー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:54:22.34ID:vMsO5MrI0
>>195
え、クソゲーだから吉田がPかと思った
スクエニは老害が多いもんな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:57:31.51ID:xyzxNcF50
バビロン!バビロン!バビロン!

と3拍子で締めくくった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:58:21.84ID:qF873UJP0
おっとしかもゲーム内グッズも実装するらしいです!
Vtuberは救いの女神になれるのでしょうかー楽しみですねー
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:00:34.73ID:xyzxNcF50
Vtuber自体のグッズですら投げ売りされてる貧困層弱男向けキャバ嬢なのに
コラボしただけのゲームになんか金を落とすわけがない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:09.84ID:jpduV9+ad
サービス開始直後のご祝儀分があって売上20位スタートは即サコースよこれ
この拝金根性丸出しの課金コースなら最初から基本無料で良かった気がするがなぜスクエニは

◼PSストア 売上ランキング
2024年2月10日(土)

01位 原神
02位 ペルソナ3リロード(2/2発売)
03位 GRANBLUE FANTASY: Relink(1/29発売)
04位 efootball2024
05位 崩壊:スターレイル
06位 遊戯王マスターデュエル
07位 ファイナルファンタジー7REBIRTH(予約、2/29発売予定、体験版配信)
08位 龍が如く8(1/26発売)
09位 エーペックスレジェンズ
10位 Call of Duty®

11位 EA SPORTS FC™ 24
12位 Stellar Blade(予約開始、4/6発売)
13位 ARK: Survival Ascended(1/30アプデ)
14位 HELLDIVERS™ 2(2/8発売、発売前分のデータ)
15位 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
16位 PSO2 ニュージェネシス
17位 フォートナイト
18位 TEKKEN8(1/26発売)
19位 GTAオンライン
20位 FOAMSTARS(2/6開始)←←←

21位 ドラゴンクエストXオンライン
22位 モンスターハンターワールド
23位 幻塔
24位 呪術廻戦 戦華双乱(2/1発売)
25位 アーマード・コア6(30%オフセール)
26位 ホグワーツ・レガシー(40%オフセール)
28位 ファイナルファンタジー6(20%オフセール)
29位 ストリートファイター6

32位 マインクラフト
36位 ファイナルファンタジー7REMAKE
38位 グランツーリスモ7
39位 モンスターハンターライズ
40位 キャラバンストーリーズ
45位 Marvel’s Spider-Man 2

48位 ファイナルファンタジー16
60位 ファイナルファンタジー14(1/16アプデ、無料ログインキャンペーン)

https://store.playstation.com/ja-jp/pages/browse
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:04.81ID:01plbsjCa
>>202
ゴキは意図的に話題に出さず注目されないようにしているが、ver2.0の大型アプデ直後なのに5位止まりのスターレイルも地味にヤバいんだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:09:35.58ID:XmMkBxt3a
スプラはすでに3まで出てるんだからやりたい人はとっくにswitchでホンモノを遊んでるわけで丸々パクるにも遅すぎる

>>200
年度末近いせいか色んな企業がVtuber頼りのコラボグッズ企画みかけるわ
殆どはちゃんと物理商品だけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:47.60ID:nr8v7NrM0
完全にスプラを食ってしまったな
ここでPSオールスターバトロイ新作投入したら大勝利じゃね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:32.95ID:qF873UJP0
日本を代表する大手企業スクエニさんが作ったスプラを意識したライト層向けの対戦シューター
そして同じくVtuber企業大手のホロライブと組みVtuberコラボプロモーション戦略
みなさんしっかりと見届けましょう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:59.09ID:5maebJKqd
>>197
vチューバー効果があるのはスイッチやsteamタイトルでかつやってるの見て自分もやりたくなるゲーム
ゴミステ独占でメタスコア60割る糞ゲーじゃ配信見て終わりだ
0209ポクポクくん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:06.45ID:fhPQgmBR0
>>126
59とか仮にアンパンマンswitch大運動会とか出してもそのくらいの点やぞw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:40:03.65ID:q0XRg8g30
遊べなくて悔しいチカニシが見ないのが悪い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:45:06.68ID:qMigkw60d
伸びないの、これのせいなんでは

https://twitter.com/foamstarsgameJP/status/1754675463216341111
> 【ダウンロードに関するお知らせ】
> 現在PS5のPlayStationPlus のラインナップに表示されておりませんが、『FOAMSTARS』で検索することで表示されます。
> お手数をおかけ致しますが、PlayStationStore内の検索より、ダウンロードをお願いいたします。更新あり次第、改めてご案内差し上げます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:35.01ID:qF873UJP0
ホロライブのVtuberたちが織りなす、一夜限りの特別なイベント「FOAMSTARS PARTY in ホロライブ」が開催されることが決定しました。
この配信イベントは、ファン待望のメンバーが集結し、ゲーム『FOAMSTARS』を通じて熱いバトルを繰り広げます。
配信は2月13日の19:00からスタート予定です。
さあ、この一大イベントに向けて、わくわくの準備を始めましょう!
開催を記念して、参加メンバーにちなんだコラボアイテムが『FOAMSTARS』ゲーム内に登場予定です。
これらのアイテムは、配信中に紹介されるため、見逃せません。
救いの一手となるのでしょうかー乞うご期待!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:06:49.90ID:hSKpPfTV0
>>212
ネーミングは大事ね、わかる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:24:58.42ID:CVtRWIVF0
>>208
Steamに来ようとも評価を聞く限り金払ってやりたいとは全く思わないがね…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:26:43.21ID:yu5wKghA0
ホロライブの連中はイベント後も続けるんだろうな???
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:39.14ID:N8O4MPIf0
一応ロードマップで半年間のアプデは発表してるけど
ご好評につき終了ってことも無いとは言いきれないしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:46.13ID:5maebJKqd
>>217
仕事でしかないんたからイベント終わったらサヨウナラよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:12.52ID:u2JcHrAR0
同じ奴としかマッチングしないだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:01.91ID:0Dy9Jt+0a
買い支えって
これフリプなの分かってないで叩いてるのかw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:50.65ID:G97SdpNod
フリプでてきるのに誰も遊んでないのか
無料なのに誰も遊ばないってつらいね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:26.07ID:5maebJKqd
フリプ期間ですら過疎なんだから一ヶ月経ってから4000円で買う奴なんかいない
1年以内にバビロンコース待ったなし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:08:37.48ID:3GsbcLI00
>>213
メタスコア59点の後にこんなのやらされてもなw
vtuberもかわいそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:09:46.05ID:nN0I236V0
文字通り
泡のように一瞬で消え去ったソプラwwwwwwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:12:42.20ID:qF873UJP0
ポケモン似のパルワは一瞬でゲーパス加入者を増加させたんですよ?
スクエニが放つスプラ似で話題のVも遊ぶ可愛いシューター登場
PSプラス加入者が増えてないなんてそんなはずは。。。乞うご期待!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:30.93ID:OKoZNTDo0
お前らがソプラって言い過ぎたから誰も本名を知らない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:13.89ID:2X256qgB0
PS独占無料配信で配信日でさえ
1ミリも話題にならないってヤバくね?
オンゲ初動って善きにつけ悪しきにつけ
ちょろっとはアガると思うんだけど....
 
誰もPSplusに加入してないってことかな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:44:30.30ID:3dtRHQOP0
>>228
忖度メディアも匙投げて持ち上げレビューもしてない
PS独占なのにレビュー数めっちゃ少なくて笑うよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:57:56.25ID:5Xydcdin0
パルワールドはarkからゲーム性を変えていないからな
むしろ丸パクリと言っていい

このゲームは元ネタの陣取りという要素を取っ払って普通のシューターにしてしまったからスプラとは見た目の雰囲気が似てるだけで全く違うもの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:03:15.40ID:INu3triM0
>>8
金貰わんとな
0233ポクポクくん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:03:57.03ID:fhPQgmBR0
レビューサイトは「PSに都合が悪いからレビューしない」という方針を示したな
タチが悪過ぎるわ
レビュー全部嘘ってことじゃん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:05:37.53ID:INu3triM0
>>212
バカじゃねえの
ソニー仕事しろっての
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:06:33.39ID:5Xydcdin0
>>234
もう正式名称ソプラでいいよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:08:58.37ID:INu3triM0
>>228
一瞬だけスレ立ったゾ⭐︎

だれも興味ないのか
すぐ流されたけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:27.87ID:EQXr0f060
>>224
vtuberは金もらえるし、スタッフも一緒に仕事できて嬉しい
wln-wlnの関係だよ

客は財布出して!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:50:23.19ID:ngnxzDXL0
もうちょいエロに振ればまだよかったんじゃね
と思ったけどあんなバタ臭いデザインじゃあんま意味無いか
スクエニは独自の検閲部署もあったし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:50:39.98ID:n+Fsg3zq0
スクエニだよ?早めのバビロン♪

まあティファと2Bコラボでアホ信者から金回収してからバビるんだろうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:55:28.14ID:Oy16q9Iv0
イラストはまあまあ良いのよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:00:13.49ID:TMbWpOj50
>>240
そういえばバビロンは発売前にNieRコラボ告知してたけどゲハではそれ認識されずに2Bだせばもっと売れるんじゃね?とか言われてたな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:34.80ID:kfro4hNLa
エルおじ速報さんでも視聴はしないだろな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:26.78ID:zWrb9r9T0
まあ。時代遅れのPS4か 67000円のゲームでしかできないわけだから
なかなか厳しいわなあ。
この感じの人気だとマジで1年で終わりそうじゃん。
アップデートを小出しにする余裕なんてあるのかなあ。
最初で掴んでないのにさああ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:26.26ID:lZk9KQJa0
むしろ最初に掴めなかった時点でアップデートするだけ無駄なんじゃないか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:16.93ID:JdN59gQda
プレステがゴミ過ぎるからスクエニは悪くないってことか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:20:33.05ID:dM+JSglZ0
>>233
嘘レビュー書くか、スクエニから嫌がらせを受けるかの二択だからな

>>213
メガトン級ムサシと同じ地獄だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:56:21.08ID:n+Fsg3zq0
>>247
いや、スクエニの方が確実にゴミでしょ
クソゲーメーカーじゃんただの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:40:59.73ID:Nx9ne/Jb0
無駄に成功するアテのないライブゲーム作るせいで運営赤字になり、
赤字サービスを終了させたらまたスクエニ有料ゲームを早期査収したと叩かれるし、
続けていたら誰もやってないゲームにダラダラ赤字を垂れ流しになるし、
結局何がダメかというとこんな劣化パクリ企画を立ち上げたことと、発売にゴーサイン出したこと。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:12.02ID:INu3triM0
>>245
そうだよね
アプデ以前の話だよね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:46.23ID:OzVDr0mW0
俺はけいじさんのレビュー待ちだわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:00:19.53ID:DSjniTLi0
名前だけは有名なスクエニでフリプ追加料金なしなのにこれだけ話題にならないの逆にすごくない?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:43:31.69ID:9CG9Qx1W0
さすがにもう信用の貯金切れだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:46:05.77ID:O/xHJtMF0
>>257
今や反転アンチが無関心派になってきちまってるからな…
叩かれているうちが華だった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:26.30ID:ES7axGPZ0
流石PS5独占
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:51.18ID:OVrfFCvQ0
凄すぎるコレがPS5の力
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:49:01.28ID:mZFu24qm0
>>256
スクエニ太っ腹!じゃなくて
スクエニそこまで落ちたか、、キョウミナイネになってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:55:57.61ID:ftCno/uX0
>>261
冷静に考えてこのご時世タダでも遊んでくれないゲームなんていくらでもあるんよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:20.98ID:anUsOtTQ0
こんなもんやるならヘルダイバー2やるわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:35.15ID:XGQpA2By0
誰もやらないし動画も興味ないのか
しかもひと月後には有料化するんだろ?
ガチ終わりじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:40.89ID:Q/IfZ9150
飽きられたと言われているスプラ3は毎週新品が3000本くらい売れてる
つまり毎週最低でも3000人の新規ユーザーが加わっている
さてこれはどうかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:17.67ID:mZFu24qm0
>>267
チケットではその倍買われてる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 20:00:14.46ID:XJL8HV0T0
ゴキに言わせりゃパルワールドは終わってるらしいが、
それならこのソプラはどうなんだよ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:04.63ID:Cuuy1sA30
普通に考えてこれやるならスプラやるわってなるじゃん
間違いなくこれよりプレイヤー多いし
どんな勝算があってこれ出したんだろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:55.76ID:bFtTIoNC0
DQ10の元Dだった人の作品だけど
この人も責任取らされてスクエニいなくなってしまうかもなあ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:53.20ID:hSKpPfTV0
>>273
もともと追い出し用の部署なんじゃないのかな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:43:24.16ID:44JCCNlc0
>>6
はァ〜バビロンロン♪
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:31.99ID:GNhal2KR0
だって開発がwarlanderとかいうクソゲー出してるところだし…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:50.72ID:D33vH/Sl0
>>71
塗り重ね処理が雑で汚いなー
スプラの方が遥かに綺麗だ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 23:14:50.43ID:IwuO2qXu0
このゲームもバビるんだろうな笑
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:23.84ID:INu3triM0
>>267
スプラは3000人?
ソプラは4000円だ!
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 23:39:48.53ID:INu3triM0
>>280
2/13にホロによるお通夜があるみたい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 23:43:44.15ID:INu3triM0
>>277
でも、発売前にたっぷりお金貰えるし
作業しないことでお金が発生する夢の契約なんや
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 00:10:43.77ID:C4sMbPwT0
初日フリプを見るにソニーからスクエニに制作依頼があってりっきー担当にさせられたんじゃないかと推測してるが、
りっきーはスクエニに居続けられるのかな?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:46.01ID:LlS4UU/N0
フリープレイ期間を設けなかったら週販5000本とかで即死の可能性もあったし、ただの自衛行動じゃないかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 01:21:43.29ID:tJGy+4fo0
ドラクエ10無茶苦茶にした齋藤力がまたもや大コケした作品
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:13.19ID:58fDOjWQ0
>>231
タイトルやシステムでフォートナイトに
寄せてるのかもしれない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 02:08:34.02ID:+lIEU7CB0
>>286
サーバーもソニーだから案件よね
もっとも契約は両社とも前社長時代だろうけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 02:15:52.74ID:3BSh0Rw50
デバフハードの末路は悲惨だな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 02:18:11.32ID:0XPBMxpm0
タイトー買収したんだからサイキックフォース立方体フィールドではなく
スプラみたいなフィールドで8人が飛び回ってのバトルロイヤルで時間経過縮小して
生き残りを目指すとかできなかったのかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 03:41:19.12ID:ROcvMS+D0
MSがポケモンのパクリで、ソニーがスプラのパクリ
任天堂IPは人気だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 04:59:45.10ID:8aJ48Xgj0
これスクエニが下請けで開発しただけで
もともとは例のSIEのライブサービス構想ゲーム群のうちのひとつだったと思うわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 07:13:07.86ID:3lWCEZaM0
PS5独占ならもうちょっと叡智なキャラデザにしないと
おっさんしかユーザーいないんだから
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 08:08:28.17ID:6DtYOqeu0
>>287
パケ出したとしても5000本も売れるのかな
そもそもDL回数だと無料なのに5位だけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:20.43ID:seEAcrRh0
ちょっとやったけどスプラより盛況だった
スプラから移籍した人が多くてわろえるぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 10:00:09.26ID:5OeBl29D0
こんなの有料化してマッチング成立するとは思えない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 10:05:02.06ID:ZRJ8axk50
無料なのに即日終わるってなかなかだな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:44.58ID:KtKlZobv0
流行らない前提で逆算してはじき出したであろう課金ラインナップ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 12:16:54.57ID:9GCngyLN0
>>300
これすぎてな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:20.63ID:LejdXYxb0
こんなゲームの面倒を見る約束をしてしまったソニーとか言う奴
まぁ一ヶ月だけだけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 12:23:33.96ID:mAT6W1F3a
自分たちでクソゲーと分かってて出す開発者まじでむかつく
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 12:30:30.76ID:9LFTlm3t0
>>302
事務さんが一部の望みをかけたプロジェクト
の残り滓だから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 12:56:55.52ID:zcAmYaZv0
完全新作で無料なのに誰も触ってないのがヤバいんだよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 13:02:57.28ID:xLK/cP6U0
ps5で落として最初のチュートリアルの時点でもうつまんねぇもんこれ
絶対流行んねえのすぐ分かる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:32.86ID:5OeBl29D0
最終的にこのゲームに客が払ってくれるマネーの総額ってどんなものなんだろう。
世界累計でもで100万円いかない予感。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 16:55:29.48ID:eX3Gl8M3a
配信見ててもったり感やべぇ
楽しいのコレ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:41.82ID:bfZ1wU5i0
チカニシ乙!

プレステ最高神が視聴してたら勝ちだから!

プレステ最高神いない?オワタ!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:29.95ID:SH8/Pw6W0
>>306
ストレージの無駄だしな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:19.26ID:4Wr4xDsQ0
>>312
ゴキブリがよく持ち出す指標だからしょうがないよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:21.21ID:N/pjkKIv0
ヴィジュアルが好みなのでPS+加入してDLして今始めたとこだけど
文字が小さ過ぎて読み辛いかな
英語音声の日本語字幕にしたら字幕の文字が更に小さ過ぎるし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:15.51ID:S6TEHJPR0
アメリカ時間でも200人か…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:41.45ID:LZ6RBV4U0
>>312
普段から視聴者数でマウント取ってなければなな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 00:45:27.62ID:LZ6RBV4U0
こんなんプレイすんの歴戦のクソゲーソムリエだけやろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 00:59:06.70ID:g7uzjf4R0
この324人は楽しそうに見てワクワクしてたんだろうなw
可哀想に
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 01:01:10.86ID:q40BcM+70
>>318
そんなのは1割で9割はスプラをどれくらいパクってるか興味ある層でしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 01:08:06.92ID:g7uzjf4R0
鑑定士じゃあるまいしパクリの確認作業なんて真剣に見てやるバカの方が少ないよ
そんなのスプラやってる人が遊べは瞬時に分かる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 01:08:54.86ID:XDgyhOfZ0
これやってみたけど、スプラがどれだけ良くできてるかを痛感するだけになったわ。ルールも別に面白くないし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 01:13:31.83ID:g7uzjf4R0
324人はスプラ遊びたいけど遊べなかったから泣くほど嬉しかったんだろうね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 04:30:47.26ID:IMYSMJyw0
ダメな理由、スクエニブランドだから
これに尽きる
スクエニデバフが強すぎるんだよなあ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 06:29:59.47ID:LZ6RBV4U0
適当シューターじゃ
海外は歯牙にもかけられんか

売る客が見えないよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 06:33:38.17ID:LZ6RBV4U0
>>297
スプラの方から来ました!

君すぐ騙されるタイプやな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 06:46:46.01ID:d2q/pJv70
気狂いPSゴキブリはパルワールドハブられたことで発狂してないで
この独占されたクソゲー遊んでやれよ。もうバビロンコース入ってるぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 08:52:55.89ID:yJoSBTs90
出来るだけ無残に爆死してほしいなぁこのパクリ魔ゲームは
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 09:02:57.73ID:sdKuxrEy0
ゴール度以上の上位帯がいっつもこいつらだなって
顔なじみばかりって既に言われてて草
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:39.10ID:3wUwcSS80
>>329
内容がどうあれ多人数PvPって限界集落になったら面白いはずがないんだよな。
有料化したら本当に終わりだよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 09:58:45.68ID:yhHuSagJ0
 こんなんを300人もやってくれてる人がいるなんて作者は幸せもんやな😂
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:32.75ID:+KLZJIoF0
ふ、フリプだから配信見ずに自分でやってるに違いない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:36:07.33ID:h5l8j2y20
>>331
やってくれている?
スレタイは見てくれている人の人数だけど、おじいちゃん?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:04.82ID:IMYSMJyw0
>>328
ガチャソシャゲで景品表示法違反してまで金を稼ぎにきた会社なんでね
金への執着と小狡い感じでスクエニの右に出る奴いないよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 17:10:34.60ID:LZ6RBV4U0
パルワとソプラでどこで差がついたん?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 17:12:24.86ID:LZ6RBV4U0
>>334
ソニーとスクエニなら
同接で誇れるならもうとっくに誇ってるから
発表がないってことはそーゆーことなんやろな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:49:21.62ID:yfiWADre0
>>334
まるで大盛況のような言い方はヤメてやれよw
 
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:03.16ID:bganqEe80
すひへけないるめとわらん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:28.92ID:NmorhRm1r
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:51:35.99ID:DIuZIFO20
アイドル入れたらヤバかったね!
ネットで調べると
逆にプロミなら共演OKじゃね?
これを確認した業者のできるできる詐欺は前からだよー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:57:51.18ID:fNYWESVy0
これな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:40.36ID:BvynyvaH0
あとヒプノシスマイクみたいなもんだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間だと詰める人もいるのか
世代間の価値ある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:09.53ID:fJyi/Dvt0
リバウンドする
藍上スレを過去ログも今読むと屁が出まくるダイエット法取り入れてるの?100万援助するとかありえない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても俺はそういう気持ちにならないけどナンパしてた
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:36.86ID:ZtjPswRT0
日本人だったらぜってージャパレゲの方だからな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:09.44ID:/tqBzAW+0
そりゃなんでバランタインがないんだ
ステッカーを一枚つけるだけでも抽出したらわかるけどドラマの名前を見かけた覚えがある程度以上前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした取材も必要だし指導者の意見聞くから!」→(ブロックします)
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 00:06:05.91ID:38FBXfMR0
この時間帯でPvEマッチングしないことあるな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 02:44:00.83ID:dUK5nZGW0
スクリプトまでも過疎とかどうなってんだよw
 
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 03:05:10.83ID:gwpZoBxM0
スクエニもソニーももっと金かけて宣伝しろよ
バビってんじゃねえ!
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 03:51:12.52ID:38FBXfMR0
ホロライブがフォムスタやるみたいだね
賑わってくれるのを期待しよう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:16.76ID:Nf+i5Hwf0
>>353
一瞬フォムスタ?って思った
ソプラのスレじゃなきゃわかねぇよ、それ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:43.10ID:F4mf+YgG0
正直22時からの人生ゲームに同接負けるんじゃないかって思ってる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:41:00.90ID:lK7MiHfw0
過疎ってて草
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:43:00.87ID:I4kSSS/g0
どうすんのかなこのゲーム
基本無料は規定路線としてもユーザー増えそうにもない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:54.42ID:OCUpSWzT0
>>213
今日なんだよなこれ…
視聴者もtwitch300人以下、youtube100人以下だし
ホロライブもこんな状態で案件やってくれって言われて大変だな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:46.49ID:6kFpvqfu0
ホロライブのやつで人増えなかったら完全終了?
まだやれることあるかな?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:09.50ID:FdxCmeuX0
>>5
実際に遊ばないと面白さがわからないのに
FF16と同じ失敗をしたから、FF7嘔吐も同じパターンで大失敗するよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:49.70ID:y5ewEwzs0
「早めのバビロン」禁止!縁起でもねぇ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:01.72ID:2nEKDhZv0
>>359
別に金貰えれば心の中で大爆笑でしょ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:46.65ID:y5ewEwzs0
ホロは800万くらい貰えるからどんどんスクエニに寄ってくる
尚、スクエニお抱えのVの立場・・・
0365ポクポクくん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:49.10ID:k6CuwbCJ0
https://imgur.com/a/G1pEad8
ツイッチの視聴者数200人ちょっと
外人人気は壊滅的だな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:03.99ID:c9DQaZ9H0
>>358
残された方法はボンバガ路線でガツガツ脱がせる事だな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:08.29ID:c9DQaZ9H0
>>365
外人こそクソシューターには見向きもせんからな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:23.70ID:HcIu9PqT0
過疎14より人いるな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:45:21.35ID:hko2R/dh0
>>337-338
>>331の爺さんの認知について言っているだけよ
ソプラが盛況だなんて一言も言っていないからね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:48:41.27ID:NoQ7k1C10
PSにかかればどんなゲームもイチコロだな。

無料ですら瞬殺よ。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:42:46.19ID:TWLONJQ+0
流石に配信日にバビるとは思わんかったw
 
ファンボどもはあれだけ持ち上げる
PSplusに加入してないらしいね
 
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:13.97ID:iMJySmqB0
スクウェアのゲームはFF14のように
出した後に作り直す必要あるんじゃない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:38.37ID:eWUIRWB50
>>372
ブルアカとかアズレン見た後でアレじゃヌかないわな

ていうか日本人の股間は中華朝鮮に握られてるってのがもうね………
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:02:17.30ID:yXJa6Bo/0
無料ゲームなのに....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況