X



で、SIEとスクエニは印刷ミスの不良品FF7Rの交換はいつするの?まさか逃げるつもりなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:12:36.00ID:GFYhfURK0
不良品売っておいて何もせずにほとぼりが冷めるまで逃げるってこと???
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:25:17.44ID:u+JfOiGW0
逃げるに決まってるじゃん
余計な金かけてる余裕なのになんで対応しなきゃならないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:49:39.02ID:DNb1r3qr0
スクエニ「SIEが検討中」
SIE「ご理解ご了承ください」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:10:19.25ID:vLLxROxF0
何を理解して欲しいのか不透明

そもそも、いつ不備を確認したのか?
なぜ前日に告知したのか?
なぜ発売前に不備を確認した時点で発売を止めなかったのか?

製造の不備ラベルが逆だったのが判明していたにもかかわらず、作り直しの費用をケチっただけでは無いのか?
敢えて前日告知したのは、責任逃れのために発売前日であったとしても説明責任は果たしたから、購入者は承知の上で購入した事にしかたっただけでは無いのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:15:29.85ID:z4XUKLuX0
ペルソナ3R 「全品回収いたします」
FF7R-2 「ご理解ください」

企業体質がわかる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:16:58.94ID:9MpJgd+I0
スクエニやソニー社員普通に5ちゃんねる見てるみたいだからフラゲ勢の報告で気づいたんだと思うけどな
本当に知らなかったんだと思う

フラゲからの報告なかったら発売日深夜辺りからSNSで騒がれて発売日朝に慌ててアナウンスするパターンだったと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:17:11.70ID:U2oi92tp0
今国会でやってる裏金や脱税と同じさ
国会議員ならOKで国民なら罰せられる
ソニーならなにやっても許される構図を作ったのは大きいし、日本国はそれを許した訳だ

ウチソニワカテマは伊達じゃないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:26:42.13ID:vLLxROxF0
任天堂なら回収交換対応するでしょうね
ってか、そもそも発売日前に判ってたなら販売してないと思うわw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:29:53.76ID:uOTnZsQ60
貧民ハードのプレステは初回のパッケージ版の中古が主な市場だから
大半が不良品の中に正常な追加生産版が混じったら大変なことになるよねっていう話
ジムライアン最期の置き土産を日本のプレステユーザーは味わうべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:38:51.14ID:vLLxROxF0
何を理解して欲しいのか不透明

そもそも、いつ不備を確認したのか?
なぜ前日に告知したのか?
なぜ発売前に不備を確認した時点で発売を止めなかったのか?

製造の不備でラベルが逆だったのが判明していたにもかかわらず、作り直しの費用をケチっただけでは無いのか?
敢えて前日告知したのは、責任逃れのために発売前日の告知であったとしても説明責任は果たしたから、購入者は承知の上で購入した事にしかたっただけでは無いのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 05:01:36.62ID:gzX3v3v70
まあ説明責任と交換希望者へはしっかりとした対応が必要だろう
ただ不幸中の幸いとして世間ではほぼ無風と言う
喜んでいいのか悲しんでいいのか判らないFF7リバースの空気っぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況