X



【悲報】ソニー傘下スタジオ「ゲームの不出来は努力の上での失敗、私たちは人間なんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 18:37:19.78ID:tztcXqlB0
海外メディアgamefileが第27回「D.I.C.E. Awards」の際に行ったインタビューに対し、ソニー傘下スタジオ所属の開発者から熱意ある回答を得られたと報じています。

◆何もかもが難しいゲーム開発。努力不足で失敗しているわけではない

回答者はソニーの野球ゲームシリーズ『MLB The Show』の製品開発、およびコミュニケーション戦略を担当するラモーン・ラッセル氏。gamefileから「自分の仕事について人々が知らないだろうなと思うこと」との質問に対し、「何もかもが難しく、私たちにもし何かできていないことがあったなら、そのための正しい方法が見つけられなかったのです」と切り出しました。

ラッセル氏は「誰かを怒らせようとしてゲーム開発の仕事に就く人はいません」と続け、「ファンの求める全てを提供したい一方で、発売日やリソースに限りがあるためにそれは不可能です。的を外したとしてもそれは決して努力不足では無いのです」と熱弁。「私たちは他の人と同じように人間です。時に目標を達成できることもあれば、そうでない時もあります」とゲーム開発の難しさを重ねて主張しています。

https://www.gamespark.jp/article/2024/03/06/139119.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 19:09:56.82ID:KGj1d9e50
言い訳するならクリエイターから足を洗え
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:27.59ID:/DN2Y5+y0
任天堂を応援
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:18:15.00ID:/DN2Y5+y0
スクエニ最強!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:24:00.01ID:/DN2Y5+y0
セガ最強!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:29:28.76ID:/DN2Y5+y0
きたか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:35:23.11ID:/DN2Y5+y0
くるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:22.58ID:/DN2Y5+y0
うわああああああああああああああああああ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:46:59.81ID:/DN2Y5+y0
任天堂を応援
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:52:50.08ID:/DN2Y5+y0
Apple最高!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:58:14.07ID:/DN2Y5+y0
これな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:00.57ID:/DN2Y5+y0
任天堂を応援
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:09:53.01ID:/DN2Y5+y0
チギュアアアアアアア
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:15:28.76ID:/DN2Y5+y0
チギュアアアアアアアアアアアアアアアアア
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:22.09ID:/DN2Y5+y0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:10.24ID:/DN2Y5+y0
くるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:46.82ID:/DN2Y5+y0
Google最高!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:38:21.95ID:/DN2Y5+y0
任天堂を応援
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:44:04.24ID:/DN2Y5+y0
PS5やろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 08:39:12.36ID:3cWzCAKnd
まさに座礁だな
挫傷かもしれない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:57:05.51ID:SH2wK1yX0
下積み時代になって
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:46.50ID:7LsmpXIV0
周りの目がない
そんなん言ってていいわけないだろw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでフィニッシュ
-0.28%
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:28:30.98ID:n/v7rac80
ゲーパスデイワンで来るけどインストールすらしないよゴキブリ曰くクソゲーなんだろ?ありがとうゴキブリ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:40.63ID:TlobM/rc0
わざわざ手間暇かけて、ブサイクに仕上げたり、
ホモキスやレズとか誰得だ?と言われても、
やり続けた結果の『自業自得』だろう。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:38.12ID:2eXlmkFZ0
ひでえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況