X



ユニコーンオーバーロード、メタスコア89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:20.79ID:qMoVh8JB0
いいね
かなり楽しめそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:40.70ID:6I2p3sv90
今7ゲロの話題でいっぱいなのにそんな小物なんかどうでもいいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:16:40.46ID:6I2p3sv90
つーかレビュー数10もいってねえじゃねか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:06.63ID:AtVYrwf/0
今年はSEGAがメタスコアパブリッシャーランキング1位になりそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:20:46.78ID:fIYj6Kqs0
高いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 00:31:24.33ID:AtVYrwf/0
日本市場ならドグマやローニンよりユニコーンの方が売れるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 01:51:45.66ID:hRAB7+lX0
メタファーも出るし今年はセガとアトラスの年になりそうだな
サードとしては今一番勢いがある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 01:53:11.81ID:TM37vIy30
海外版は翻訳が酷いって聞いた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 02:10:53.33ID:pDzDJ6AYM
体験版やったし買うつもりだけど進めれば進めるほど微妙になってきそう
SRPGってだいたいそんな感じだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 02:32:01.53ID:mzNcvYYi0
母さん仲間になるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 02:33:35.62ID:P7TiDuAA0
配信みてまわってるがどこが面白いんだこれ・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 03:55:26.07ID:Hm67iT920
低い方のレビュー見ても、コレといった悪い点は無いかんじだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 04:31:30.35ID:G9h2O+a80
個人的には90超えてる、もう進めれば進めるほどに王道過ぎて
「そうそうこれで良いんだよ、これが良い」が積み上がっていく
期待を裏切らない、清々しいまでのお約束な展開の安心感よw
あとボスが特攻でも堅い、これブレイブスキルが無いと無理ゲーじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 07:31:59.14ID:oJKpFjqFr
本スレの盛り上がりを見ればもはやネガキャンなど無意味
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:03:51.05ID:guq7MKcBd
59点のソープくんの悲しさがわかるね。
これに比べて…プレステは糞ゲー独占
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:05:45.06ID:vLSqoKJB0
本スレ盛り上がってるな
エフエフはお通夜なのにw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:11:36.39ID:OLgWe9Lqd
限定版予約してて良かった〜🤗
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:12:38.98ID:2H7zFDIe0
>>25
正解
批評は結構だが、ならどうしたら良いのか改善案はこうしたらどうか?とかが一切無いよな
その手の批判してくるのは社会人経験もないこどおじってよく分かる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:18:05.23ID:nwffEhD5d
素人が的確な改善案なんて出せる訳ないんだからその指摘は的外れだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:29:09.42ID:NkXIQLLV0
今年のGOTY確定で良いと思うんだよな
ゲーム性、ゲームバランス、ユーザビリティ、全てにおいてパーフェクト
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:30:24.59ID:ar9RxIrA0
UIは少し微妙かな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:35:13.41ID:lIRwdBcg0
MSのセガアトラスは最近出した龍外伝、P3R、龍8、ユニコーンと平均点高い良いゲーム出してるよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:37:54.17ID:BA19Gjdid
>>33
マウスやキーボード操作になったらどうなるのかなとは思う
ユニットの進軍指示や意外と項目の多い編成画面などカーソル動かすことに
考える間がちょっと開いてしまう感じ
あ個人の感想です
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:52:31.40ID:Hdk6kehrd
むしろマウスの方がやりにくいだろこれ、、、、
体験版あるのにエアプって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:56:47.11ID:1/9mdS2p0
>>15
なんか直訳しろって言ってる変な奴が騒いでるだけでちゃんと意訳されて自然なローカライズになってるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 09:15:59.59ID:BA19Gjdid
>>36
あの編成画面で多少のもどかしさを感じないほうがエアプじゃないかという
日本語で何度も言いますけど個人の感想ですよ
過敏に反応しないでね^^;
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 09:42:36.53ID:srPnxR6K0
体験版やったし評判も見たけどUIに関しては軒並み不評だろ
タッチ操作で出来ると思ったら出来なかった、マウスでやりたい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:19.72ID:G9h2O+a80
取り敢えずUIで改善して欲しいのは
・オプションで編成画面開くボタンをフィールドメニューか
 直接編成画面にジャンプするかを選べるようにして欲しい
・編成画面はRスティックを部隊単位でカーソル飛ばせる様にして欲しい
・武器屋の試着でRスティック上下で複数装備してるアクセを表示して欲しい

今んとこ個人的に「不便だな」って思ったのはこれくらいかなぁ?
俺が操作や仕様を知らんだけかもしれんが・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:30:28.27ID:hbqhPgOS0
もっと整理してません😰
・本売れてないな
まあまあ高い軽自動車の良い銘柄ないが、なんでなので異様に欲する欲が消えたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:47:17.18ID:TJF2/wmHH
もううんしねはつへめぬりあをしさむやたやねむくにいほもなにえまされたそえとそ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:50.42ID:Pbf4eK/Pr
体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:08.10ID:CexPFUU60
「言い訳するな、ごめんね
俺もそうやろみたいな奴な
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:53:16.30ID:2ccLl54hd
水道水沸騰させてなかっただけかもしれんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:17:24.25ID:ezPBat8e0
ラップってキモオタの趣味だから
青い背景でさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:56.20ID:N/79mCWxH
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
何年目かでいうなら今年3年目の後半文面が怖いんだけど同伴してもらわないとな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:51:00.61ID:ZNaDg6zg0
2022年08月23日
7月21日
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:59:34.79ID:EjHE/vsY0
>>33
学校来ないようにしてんだひろきよ
買ったら含んだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:13:06.48ID:cSHaBK5b0
悪い対応では優等生だけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:17:17.20ID:WfhcnflM0
例えば竜王のおしごととか
まだ無理なんかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:25:55.71ID:BumGwb2Z0
大半の車種が
ノムラシステム これ風説だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況