X



【悲報】ドラゴンボールの鳥山明に続き、ちびまる子ちゃんの声優も死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:58.69ID:Vee2Gp7r0
ええええええええ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:07:41.05ID:lqd9BLBM0
彼女も急死か
なんか続くねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:43.49ID:LQJgoYZY0
さくらももこのウキウキカーニバル買った?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:55.41ID:Y6FdKfO80
TARAKOもかよ
マジで最近ヤバすぎだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:10:56.64ID:naG9GnOI0
ネオジオのちびまる子ちゃんよりプレミアついてるゲームあったっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:11:03.51ID:Kowpef2A0
さくらももこ本人に続き声を演じたタラコさんもか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:23.84ID:mkktFh2D0
作者も主人公も死んじゃったら
もうやめ時じゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:14:12.86ID:kaO9o2iH0
ダンガンロンパのモノクマ、モノクマ2代目、モノミ
全員お亡くなりになってしまったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:14:42.05ID:vtd1GZyK0
やっぱり還暦過ぎたら働いちゃダメだね
75歳まで働かないと回らない日本オワタ。。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:16:46.87ID:Kowpef2A0
>>10
初回放送からずっとタラコさんだったとなると、今さら変えられても違和感が…ってのあるよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:18:24.00ID:Y6FdKfO80
クレヨンしんちゃんは上手くバトンタッチ出来た例だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:19:16.17ID:Q7zGRdfW0
>>13
アニメは割と高齢化が進んでるけど他のエンタメはまあまあ世代交代成功してんじゃない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:19:56.68ID:gzXf7pod0
令和は廃号にしていいな悪いことが多すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:10.38ID:h5BOittu0
一体何が起きてるんだ…
令和ヤバすぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:18.95ID:a4iVZYvS0
嫌になってくるなマジで。
年寄りは周りがどんどん減って寂しいみたいなこと言うけど
その世代に自分たちもなってきたのか。。。
はあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:34.05ID:PX8oZUhr0
チビキング死んじゃった…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:44.84ID:34yT8r05a
switchにダンガンロンパを出したからこうなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:58.39ID:Vee2Gp7r0
不謹慎だけど野沢雅子とか加藤みどりの方がそろそろやばくねって思ってたのに不意打ちすぎるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:21:34.19ID:Sbw3WPtO0
令和というか単純に戦後世代の大御所達にガタが来てる気がする
ミヤホンにも長生きしてもらいたいもんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:21:41.79ID:OfrtiPZj0
>>22
馬鹿な日本人があれだけワクチン接種してしまったんだからしょうがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:06.33ID:naG9GnOI0
ガンダムのジュドーの矢尾一樹もガリガリのおじいちゃんになってるから怖い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:23:06.93ID:Kowpef2A0
鳥山明とタラコ

フジテレビ呪われてんね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:25:49.29ID:uBoe8r8q0
>>30
ワンピースでマジで死にそうな声出してるからもう変えてやれよ…ってなってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:04.87ID:mkktFh2D0
サザエさんも55年間加藤みどりで唯一無二だから
声優変えたら違和感がとんでもないことになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:05.55ID:ecQ/a2sD0
>>11
のぶ代は生きてるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:36.66ID:v+gmGv2o0
次は宮本貴様だ!!!!
地獄で岩田が待ってるぞ!!!!!!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:27:47.89ID:Q7zGRdfW0
>>38
レス乞食滑ってますよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:28:12.17ID:TVPczd1c0
>>30
最近のアニメワンピースのフランキーの声を聞いたら声優交代前のルパン銭形警部のようにフガフガたおじいちゃんで心配
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:30:57.23ID:RJsO24Bm0
俺らが知ってる有名人が死んでいくということは
俺らが歳とってジジイになったというだけのこと
だから>>43が正しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:31:25.21ID:3vsw2bnN0
こっちはまだ若いじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:32:25.53ID:3vsw2bnN0
え、別に声優なんて知らないよ?
ちびまるこは知ってるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:36:35.57ID:Sbw3WPtO0
>>46
高度経済成長からバブル期にはしゃぎ回って育った子供達ももう終活を考え始める時期やね
人生なんてあっという間だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:37:30.94ID:pGhahprV0
もう終わりだよこの国
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:39:44.00ID:Q7zGRdfW0
>>54
天邪鬼のクソジジイが多いから仕方ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:39:51.29ID:vFSImZyQ0
まるちゃん原作者も早かったしなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:42:20.02ID:v1x7A/2x0
>>23
そんだけならいいけど、葬儀屋がマジで混雑してて笑えないんよ
今年肉親に不幸があったが、同じ葬儀屋の10年前とだいぶ勝手が違った
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:42:25.46ID:yGMixhrc0
まぁ、30年以上前からあるコンテンツだからね
歳を取るってのはこういうことなんだな
俺は歳だけとって中身は子供のままだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:43:09.71ID:Sbw3WPtO0
>>53
我々のようなゲハカスおじさん世代の時代が終わろうとしているだけだろう
今後の10代20代も苦難の道だらけかもしれないが何だかんだ乗り越えるられるよ
そういうのが歴史ってもん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:44:55.53ID:MA6mulAh0
やっぱコロナワクチンの後遺症が原因かもね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:45:01.43ID:vFSImZyQ0
他にやるもんないんかね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:45:50.49ID:OfrtiPZj0
>>60
事実が全く表に出ないまま大量に人が死んでるんだよなあ
火葬場も恐ろしいくらい順番待ちになってるしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:00.88ID:SJW7w7Bj0
当人達にとっては不本意かもしれないが
存命の内に世代交代するのが良いのかもなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:12.80ID:HjxgADRP0
ずっとコンテンツ続けるってこういうことなんだろう
サザエさんみたいにやってんのが昔と違ってゴロゴロあるんだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:21.98ID:aPvahKgt0
国がワクチンの副反応後遺症認めちゃったからな
お前らコロシワクチン打ったんやろ?震えて待て
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:47:04.35ID:GpWAFRsW0
次はゴキブリの親の番
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:49:21.93ID:QAEfigq80
>>64
あれとかサザエさんとかクレしんとかは今は無き家族のあり方を子どもたちに刷り込むためのプロパガンダとして残してるんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:51:16.00ID:Sbw3WPtO0
何やこの反ワク…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:52:02.72ID:oBbrqEXY0
ドラゴンボールドラクエほど思い入れは当然ないけど、やっぱりアニメはやってたら見てたから寂しいもんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:52:37.66ID:naG9GnOI0
>>74
サザエさんは老人アニメーターが食っていくのに必要っていう需要のロートルアニメだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:54:01.73ID:RJsO24Bm0
自分の青春時代に好きだった有名人がどんどん死んでいく
忌野清志郎、猪木、高橋幸宏、坂本龍一
そして気付けば自分も歳いったジジイになっていた
誰もが味わう人生の黄昏の終わりの時間
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:54:11.70ID:Nc5M/vDJ0
ワクチン云々の根拠がわからんが
そんな陰謀論唱えてるやつが一番病院に行くべきだと思うぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:55:08.32ID:CPpMjDrz0
あたしゃ悲しいよ

うぅ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:55:19.41ID:Q7zGRdfW0
>>74
どっちも初期の方がネタ的には尖ってる作品なんだがな
むしろ今のマイルドなスタイルの方が異端っちゃ異端
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:56:02.39ID:0IKh0wGq0
やっぱり60代って亡くなる人多いな
これを乗り越えられたら長生き出来そう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 01:57:40.22ID:mn5/UKL50
主役声優が亡くなった時の扱いはすげえな
お姉ちゃん役の方はそうでもなかったのに
野沢雅子の時はどうなるんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:00:17.06ID:naG9GnOI0
バンダイはそろそろガンダムも老化しててヤバいのに気がついた方がいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:00:17.85ID:yrI9bmN10
家族はアラレちゃんもドラゴンボールも興味無い人だったから鳥山明氏の事は知らんと言ってたけど、ちびまる子ちゃんはほぼ毎週観てたからショック受けるかもしれんなぁ…
いやしかし悲しい話だな
御冥福をお祈りいたします
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:40.11ID:gzXf7pod0
まぁ長くは続かないよ昔の声優だもの
今は2024年だよ
老人はドンドン死んでいくのさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:03:29.94ID:Y6FdKfO80
>>90
コナンが未完で終わりそうなのは薄々感じてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:05:12.41ID:naG9GnOI0
>>94
むしろこち亀みたいにスパッと終わってコンビニとかでダラダラ売っていくスタイルに変えた方がいい
水島新司は全部連載終わらせたぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:05:30.59ID:5HNqrpb80
ゲハ的にはPCE版コットンの声になるのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:07:07.48ID:8JVlxeLr0
>>89
水谷優子はミニーマウスという超大役を担当してたから
それなりにニュースになってたぞ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:12:32.87ID:8JVlxeLr0
>>96
流石にそれは違う。
コットンは比較的忠実移植されたPS1版の方が有名。
PCエンジン版なんて持ってた奴は結構なオタッキー(死後)だぞ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:14:55.35ID:WI5PtnLN0
>>25
それだと鳥山明じゃなく小高じゃないとおかしいやろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:15:46.72ID:WI5PtnLN0
>>39
新作でこうたいしてくるんだろうか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:17:08.23ID:0UnTIpnR0
ちびまる子の最高視聴率39.9%って本当に化け物だったんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:20.08ID:Oo51lFQF0
ルパン 偽者
ドラえもん 偽者
しんちゃん 偽者
まる子 偽者
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:23.77ID:Rq/OGAVKr
ネタかと思ったよ
御冥福をお祈りいたします
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:36.30ID:8JVlxeLr0
ゲハの客層でゲームでTARAKOの声と言えば、まる子とタルるート以外ならパニックボンバーだろ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:21:24.95ID:PpMOX+bT0
なんかつらいわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:27:06.65ID:8JVlxeLr0
ちびまる子ちゃん放送開始当時、
丸美屋が幼稚園に紙筒入りのちびまる子ちゃんふりかけ無料で配ってた覚えがある。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:28:42.15ID:FXDIZ1gD0
いやいやいやいやいやいや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:35:00.88ID:i4KL8Fg30
>>28
馬鹿なれいわ新選組がワクチンを打たないせいで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:37:37.43ID:i4KL8Fg30
こうなったらワンピースも未完で終わらそう
ルフィ達の航海は永遠に続きます
尾田先生お疲れ様でした
空島へ行っても漫画を描き続けてください
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:39:34.21ID:i4KL8Fg30
>>111
藤子・F・不二雄「日テレ版など存在しなかった。いいね?」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:42:22.64ID:kSeYP4xh0
ヒストリエとか完結しない予感
Netflixで韓国版寄生獣の実写化してる場合じゃないよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:42:46.41ID:Z30oQ0qa0
今年やばいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:44:26.24ID:gCPHTmac0
なんか今年は年明けから話題に事欠かないよね
色々な方面で波乱の年になりそうだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:48:42.56ID:rit4TyRy0
鳥山明に続いてタラコもか・・・。コロネワクチンの犠牲者やろなぁ。タラコなんか打たんかったら あと最低20年は長生きできたはず。。。

「帯状疱疹、リウマチ、血管系障害、心筋炎……「コロナワクチン後遺症」驚愕の調査結果を京大名誉教授が発表」(文春オンライン)ワクチンを推進してきた文春が手のひら返し!3ページあり。
https://bunshun.jp/articles/-/69377

「血栓症」とつく疾患が上位にランクイン
 ワクチンによる副作用の上位10疾患は、(1)血小板減少(557)、(2)頭痛(455)、(3)心筋炎(344)、(4)血小板減少を伴う血栓症(328)、(5)深部静脈血栓症(241)、(6)ギラン・バレー症候群(143)、(6)静脈洞血栓症(143)、(8)アナフィラキシー(140)、(9)リンパ節腫大(132)、(10)血管炎(129)でした(後ろのカッコ内の数字は世界中の論文での報告数)。 血栓症とつく疾患が三つ含まれているなど血管系障害が目立ちます。

 これが比較的初期のワクチン接種後症候群の傾向です。接種から長期間経過して判明する新規症例は含まれていないことに注意が必要です》
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:55:40.93ID:rit4TyRy0
COVID-19板がスクリプトに荒らされているから出張してきた♪
YouTube内の検索窓で「ワクチン後遺症」を検索や! 大本営NHKが隠ぺいしているワクチン被害を報道する地方のニュースが満載やで〜。遺伝子ワクチンは接種から数年後に病気発症なんて当たり前や! 解毒情報を調べ〜や〜。

“ワクチン後遺症”「事実を国民に伝えて」「早く救済を」 全国患者の会が厚労省で悲痛の訴え【大石が聞く】30万 回視聴 CBCニュース【CBCテレビ公式】9分04秒。
https://www.youtube.com/watch?v=xISj5cOy-fo

「娘の顔が分からなくなってきた」5回目のワクチン接種後に体調不良 手足に力が入らず字も書けない“記憶障害”も… 【大石が聞く】70万 回視聴 CBCニュース【CBCテレビ公式】 7分24秒。
https://www.youtube.com/watch?v=nAtEP-kq_WE
0123🏺⚱安倍晋三
垢版 |
2024/03/09(土) 02:59:16.86ID:lrfrEWB90
>>120
コロナ前から増えてる病気もあるから参考にならん
帯状疱疹とかずっと前から増え続けてるし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:00:57.32ID:8dZG+Vco0
2023年は漫画家が亡くなった印象はないな
2022年以前はベルセルクと遊戯王の時期が近かったような
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:12:57.18ID:rit4TyRy0
>>120 >>122
COVID-19板がスクリプトに荒らされているから出張してきた♪ コロナワクチンが始まってからの超過死亡数が3年で40万人超やで〜!マスコミは教えてくれへんで〜。遅効性の毒ワクチンや!「これが比較的初期のワクチン接種後症候群の傾向です。接種から長期間経過して判明する新規症例は含まれていないことに注意が必要です」」

現役大学教授が新型コロナワクチンは「薬害」になる可能性を指摘! 今止めるべきなのか?【大石が深掘り解説】42万 回視聴 CBCニュース【CBCテレビ公式】13分42秒。
https://www.youtube.com/watch?v=xGdDFURoSrc

【大石が聞く】ワクチンで小6女児体調悪化 おなかに発疹 舌は真っ白に… けん怠感や食欲不振が続き学校も休みがちに137万 回視聴 CBCニュース【CBCテレビ公式】 8分32秒。
https://www.youtube.com/watch?v=c2PDgwCaJeg

【特集】新型コロナワクチン後遺症を訴える兵庫県内の高校教諭と大学教授 61万 回視聴 サンテレビニュース 11分05秒。
https://www.youtube.com/watch?v=2btvpkcJVSU
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:25:00.79ID:rit4TyRy0
>>120
COVID-19板がスクリプトに荒らされているから出張してきた♪ 解毒情報を調べてドラクエの堀井雄二さんに伝えてや〜。ドラクエ12完成前に旅立たれたら大損失やからな! 解毒情報はここでは(バカが多いから)教えてあげへん♪ 接種者は震えて眠れ!

厚労省に乗り込み研究者たちが会見 「ワクチン問題研究会」の医師らが訴えたかったこと【大石が深掘り解説】46万 回視聴 CBCニュース【CBCテレビ公式】13分15秒。
https://www.youtube.com/watch?v=s9I9TV8usSk

女子中学生の死は『新型コロナワクチン接種と因果関係あり』司法解剖した医師らが結論(2023年5月24日)67万 回視聴 45秒 関西 MBS NEW
http://www.youtube.com/watch?v=9Gedbx-5Ab8

医師に「打つべきだ」と言われ… 3回目のワクチン接種で50代女性は手足に力が入らなくなり歩行困難になった【大石が聞く】36万 回視聴 CBCニュース【CBCテレビ公式】 8分7秒。
https://www.youtube.com/watch?v=mnTL0qECgm8
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:26:04.02ID:I9wk1lKv0
ワクチンかぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:32:07.38ID:i4KL8Fg30
>>131
ファイザー製ワクチンの接種で増加する可能性を認められたのは、リンパ節腫脹、心筋炎、帯状疱疹、虫垂炎のみです
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34432976/

その後、400万人のNZと200万人の米国のデータで、帯状疱疹リスクも否定されています
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/cvdprem/lecture/komamura/202302/578371.html

https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2798504

また接種群では心筋炎のリスクも減少しています
https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M23-1754

接種群では全死亡リスクの低下がみられます
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7043e2.htm

コロナ感染では心臓・脳血管疾患や自己免疫疾患のリスクが上昇しますが、ワクチン接種でそれを防ぐことが可能です
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10458663/
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:34:45.06ID:omDXGixx0
もうわけわからん
今年は序盤から嫌な感じだなあ・・・
日本に負のオーラが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:43:34.60ID:ssEwJ2U+0
ただの偶然に意味なんかないぞマヌケ過ぎる
宗教に気を付けるんだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:48:45.92ID:L5mhGldG0
TARAKOさん元々トルバドール所属の歌手だったんだよな
同じ経歴だとハイパージェリルの大塚智子さんも同じレコード会社の歌手だったし
しかしまだ還暦過ぎたばかりじゃんはやい、はやいよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:54:31.00ID:he2uBK1a0
鳥山は一週間前に既に死んでたから
2日連続で著名人が亡くなったわけではない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:57:07.99ID:DUAz8hqy0
あの独特の声じゃすぐには後任決められないぞ
最終手段としてルパン三世みたくものまね芸人引っ張ってくるしかない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:00:44.53ID:L5mhGldG0
似たような雰囲気の人だとニャースの犬山さんかなあ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:12:47.73ID:HCJXry990
年金もらえる前に死ぬとか地獄すぎる
日本死ねよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:35:24.75ID:Ryd/PWOf0
毒チン打った奴~w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:44:48.91ID:1mh7vEL50
令和入って酷い事続くのは割と真面目に平成天皇が途中で退位したせいだと思ってる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:48:22.51ID:nPA+PFezM
単にたまたまそういう時期なだけだよ
昭和、平成だって知らないか忘れてるだけ色々あったでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:49:32.11ID:c7K9ujZn0
そろそろ野沢雅子もやばそうだなぁ

この前メーテルの声の人がナレーションやってたが
ヨボヨボのおばあちゃんの声になってて
声に色っぽさとか艶がなくなってて悲しかったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:54:01.05ID:r/+ff+fb0
世代交代しろよ!老害はいらねんだよ!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:58:04.63ID:oGu9UJec0
世代交代せず、ずーっと新人のチャンスを握りつぶしてたツケが始まりだしたか―
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 04:59:56.73ID:oGu9UJec0
おこちゃま発言をしてたところは、そのおこちゃま世代が中心世代になった時に落ちぶれたんだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 05:34:28.00ID:c7jk/2LJ0
あたしゃもういきそうだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 05:45:53.33ID:xaFENgeXd
日本はずっと平均寿命世界一でネトウヨがホルホルしてたけど
それも全身に管を繋いで薬漬けで生かしてるという側面はあった
これからはそんな余裕はなくなるから保険や年金払ってほしいために
無駄に人生100年時代とか政府が言い始めてるんだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 05:52:03.01ID:EK+LS8rVH
ザブングルが初レギュラーって、あの時点で既に完成されてたよな。富野監督の鬼指導とかあったんかな…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 05:59:30.48ID:fH8vEL7K0
ワクチン。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:05:15.63ID:IBHfLRYU0
声優変わったのってしんちゃんだったっけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:19:20.96ID:zXltBtzrH
ダイターンとザブングルは富野節かつ茶目っ気があるから、古さが気にならないならオススメできるね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:23:49.34ID:q4/DbqbY0
FF7R2に絶望したか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:26:04.55ID:L+K+h9U30
コンテンツを長く続け過ぎなんだよな
年取れば死ぬのは当たり前なんだし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:40:31.32ID:m3xX4i690
これでまるこファミリーで残ってるの母親だけか
サザエさんより入れ替わり早い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:57:10.13ID:j0RTUweA0
>>15
ドラえもんやルパンですでに通ってるからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:57:45.60ID:j0RTUweA0
今ならAIでなんとかなるかも!?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:58:24.47ID:AxuS1j4S0
お姉ちゃん訳の水谷優子も早すぎたけど、まる子も早すぎるよ・・・
かなり前から声優やってるから、もっと歳かと思ってた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:58:36.58ID:kuLezeuw0
tps://i.imgur.com/bM15a3q.jpeg
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:01:28.16ID:K0fIdbs30
>>36
キムラ緑子が後任に悪くなさそう。
ビフォーアフター見てると違和感ない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:02:11.58ID:RAKTSYme0
反ワクウッキウキやな
人が死なないと自分の恐怖心保てないんやろな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:02:41.28ID:AxuS1j4S0
>>79
体調を大きく崩して人工透析など定期的に病院通っている方が意外と長生きすることがある
特に悪い症状が無く病院行かない人が突然亡くなるパターンが多いな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:03:10.57ID:K0fIdbs30
>>74
今は無き家族のあり方って祖父に年金でローラーなんたら買わせてすしくったりってこと?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:04:47.96ID:CJIUVPS50
アニメ業界は早急に原作者と声優の健康状態の緊急点検を!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:04:58.77ID:AxuS1j4S0
>>105
龍が如く維新かな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:06:56.90ID:v6H4jBRC0
ラピュタに出てたあの声優が?悲しすぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:14:40.91ID:+08966CS0
何回打ったんだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:24:59.38ID:vNPBti2ka
>>11
実は大山のぶ代より神田沙也加のが先に死んだっていう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:27:21.27ID:+Lat4RuJ0
年収150万の俺でも生きてるだけ鳥山やTARAKOよりは勝ち組なんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:31:48.21ID:UPFZFsv30
ハンターハンターのセンリツまだ絡んできそうな感じだったのに
富樫が体調悪い体調悪いと一生完結させないせいで
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:37:05.96ID:m17sQESga
レジェンド声優もホントに高齢だからね仕方無い…
ai化登録ダメなんか?!
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:38:52.24ID:Wr1K3bN90
>>181
旧アニメだとそうだけれど新しいのだとサザエさんのカツオ役の冨永みーなにすでになってるから…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:39:36.90ID:vNPBti2ka
まる子関連もダンガンロンパ関連もやたらと訃報が多いな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:41:59.01ID:udis4XJaa
次々と訃報来るのは、40代にとって憧れだった有名人が死ぬ時代に来てるんだろうなあ
いつか自分もそうなる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:46:07.72ID:JFCMZXrB0
今年はろくなことねーな
年始の能登災害や羽田に始まり数々の有名人が亡くなり
日本どうなってるんだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:47:42.38ID:vNPBti2ka
>>186
63歳のTARAKOと67歳のAKIRAは死ぬのちょっと早くない?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:51:25.76ID:ceFpigLe0
最近配信はじめてる、NG騎士ラムネ&40のメタ子だったな・・・ああ・・・
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:53:16.10ID:Nw8oLyxn0
毒チン信者が毒チン薬害を隠蔽しようと必死だわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:54:31.20ID:vNPBti2ka
さくらももこ←死去
水谷優子←死去
西城秀樹←死去
はまじ(本人)←死去

神田沙也加←死去
貴家堂子←死去
大山のぶ代←引退

なんかやたらと死ぬな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:55:03.78ID:AxuS1j4S0
>>190
お前、頭に直接毒チン投与してるだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:58:20.42ID:1Hlvlb/A0
たしか手塚治虫と美空ひばりも同じ年に亡くなったんだよなあ
他にも誰かいた気がする
昭和の終わりとともに昭和の偉人が!って騒がれてた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:03:38.60ID:tS4rModj0
アニメのストックが全然無いらしいが、このまま打ち切りか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:13:33.00ID:/ww3vGMI0
この辺のゲームできずに亡くなっていくのほんと気の毒だわ
Hi-Fi RUSH(2024年3月19日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
サンドランド(2024年4月25日)
ステラーブレイド(2024年4月26日)
Sea of Thieves(2024年4月30日)
Elden Ring Shadow of the Erdtree(2024年6月21日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
ゼンレスゾーンゼロ(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:15.17ID:vNPBti2ka
>>197
PS5ってPCがあれば必要なくない?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:41.50ID:9ehykv0k0
昨日GBのまる子3のゲームボーイカセットを買った
35年前のもの、運命
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:20:39.28ID:CRDgBtKuM
悲報の連鎖だな
明日の夜はアニメ見てみよう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:26:05.66ID:/ww3vGMI0
>>198
それFFできないけどいいのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:28:23.99ID:Nw8oLyxn0
毒チン打ったモルモットがどんどん死んでいくな
ま、治験だからしょうがないね
死ぬの覚悟でモルモットになったんだろうし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:30:06.47ID:vNPBti2ka
>>202
うん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:40:58.29ID:KBw5hA+I0
5年生存不可能なんだっけ?身辺整理がんばって
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:46:48.76ID:9ehykv0k0
キャンディキャンディの
堀江美都子さんは元気かな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:56:05.44ID:Nw8oLyxn0
岸田ゴミ雄「日本を世界一治験のしやすい国にします」
こんな事堂々と言ってるのに、馬鹿はいまだ気付かない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:28:30.57ID:wUlrnFYd0
>>8
ただそれだけのように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:29:50.85ID:W/dxmloj0
ん?バカが量産されてる老害か
すでにクレカ情報だけ抜かれて~あなただけについていく~
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:31:34.36ID:c8TsoaLG0
心ともいう。
「なにあれは神様仏様あるあるやろ
今までも知名度もイマイチだから1人のイメージが違いすぎる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:36:47.29ID:u6iopbkvH
要するに見た目の青柳とか大卒でもまじで意識消失の可能性が大プッシュしてるけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:38.32ID:7FwriqYH0
>>130
新規ツアーの初日なのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
あるものが当たり前だよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:42:48.85ID:QK85hf9B0
若者に評価してるのは個人が加盟店で。
低予算でもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じ感じかな
安心してほしい
大奥は正直不動産の宣伝してるだけの話だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:46:49.13ID:L9SCmKrG0
見てあいがみで
プーチン、トランプら
一回は必ず課金されるっぽいよね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:47:38.02ID:Q3m0XwUe0
ひろき37歳
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:54:28.24ID:S3Efy3jX0
一回で辞めない方が喜ぶねん
あとキャンペーンも開始予定だって単純に出来が悪いんやで。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:58:37.73ID:W/dxmloj0
帰りの旅費はなんで?そんなこと言ってただけ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:02:29.99ID:GzvwDVIV0
田舎の理容室・美容室って、だいたい
サロン自体ガーシーが寝てないアピールもウザい
でもニコ生系の生主をビットコインみたく
毎日毎日何年も働いている。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:13:19.99ID:WzP1Qq1JH
と変調をつづっていたということだと
散弾銃では
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:17:48.71ID:nHkf7Kit0
オラ、ワクワクすっぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:53.19ID:4fatURs00
33333円とかわけわからん数字からやってるんだなあ
-0.54
きついねえ
> 投資できる上限を引き上げる措置を盛り込む。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:20:40.30ID:iHnsDtuR0
その人と乗用車に乗っていた出張途中のクラブ通いと男好きそうだから
適正な処方だよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
いや,やるなら今が一番に考慮することに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがヤバイと思うから順調やないのに煙草プロ意識のなさが冷める
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:12.04ID:gawEB03C0
芸能人のイメージあったのか
ジャニ出ていたか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:44:26.10ID:Z/wX3wSuH
Twitterにコメントしてもらえる
ジェイクはそうかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:46:05.73ID:c8TsoaLG0
ゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:56:01.82ID:HFeTKgcU0
>>207
ミッチーはまだ歌ってるから大丈夫だと思いたいけどな
兄貴が亡くなったときに知ったけど結構歳離れてるんだよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:34:01.48ID:i4KL8Fg30
>>152
富野の尻撫で指導を受けた本多知恵子も早逝したっけな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:46:11.47ID:PrQdkZSe0
>>197
【悲報】PS5、ほんのり失敗臭が漂い始める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670494000/

30 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:28:14.03 ID:wHA3hkO80
これ見てほしい
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
(爆死リスト以下略)

33 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/08(木) 19:30:45.76 ID:qQSs5Vgn0
>> 30
これ
結局言いたいことの本質は「俺を見て!!!」なんだよな
わざわざ同じやつが貼ってるとわかるように何度バカにされても全く同じ内容で書き込むのはそういうこと
だからリストの中身なんか関係ないし何が爆死しようと関係がない
嘲笑されてもなんでもいいからとにかく自分に反応してほしいだけ、
でも注目されるに値するものが自分の中にないからこういう荒らしみたいな真似をする



49 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:49:39.37 ID:wHA3hkO80
>> 33
お前つまんないやつだって周りから言われない?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:50:57.16ID:1ipt7qy20
聖剣2のポポイの声TARAKOだったよな?と思って久々に立ち上げたら全然違った
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 13:13:56.36ID:XJL0lhN3F
まる子は柿崎か花澤がやるのかな?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 13:16:09.79ID:HSFFzpif0
ザブングルは鳥山明も好きだったんだよな
アラレちゃんに出てきたし
0245🏺
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:01.99ID:oUXezjAk0
こっちもわけぇわ…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:33:25.19ID:HJdlh63Da
>>247
早見沙織はともかく能登麻美子は地声しか出せへんやろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:33.65ID:sazE74wBd
大丈夫だ

81 Anonymous (ワッチョイ 9f34-zqCT [2400:4051:caa2:1400:*]) 2024/03/09(土) 13:23:47.48 ID:MFFCiLGX0
Digital Deluxe Editionのセール中にさらにStandard Editionも30%セールを行ったようだ

PSストア 全てのPS4/PS5ゲーム 売り上げ順ソート 23/03/09 13時ごろ

01位 FINAL FANTASY VII REBIRTH
02位 原神-海灯祭
03位 エーペックスレジェンズ
04位 ユニコーンオーバーロード
05位 eFootball™ 2024
06位 崩壊:スターレイル
07位 EA SPORTS FC™ 24
08位 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
09位 Dragon's Dogma 2
10位 ELDEN RING
11位 Fortnite
12位 PSO2 NEW GENESIS
13位 Street Fighter 6
14位 龍が如く8
15位 Rise of the Ronin™
16位 グランド・セフト・オートV (PlayStation®5)
17位 モンスターハンター:ワールド
18位 ドラゴンクエストⅩ オンライン
19位 ペルソナ3 リロード
20位 HELLDIVERS™ 2
21位 Call of Duty®
22位 キャラバンストーリーズ
23位 GRANBLUE FANTASY: Relink
24位 モンスターハンターライズ

48位 FINAL FANTASY XVI (昨日54位) ← Digital Deluxe Edition 30%オフ 2024/3/13 23:59 JSTまで  Standard Edition 30%オフ 2024/3/20 23:59 JSTまで

73位 ファイナルファンタジーXIV (昨日73位)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:53:05.13ID:mn5/UKL50
しんちゃんは喉に負担がくるってだけで、矢島さんしか出せないって声ではないんだよなあ
まる子は最初賛否あるだろうけど仕方ない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:31.74ID:i4KL8Fg30
>>243
田村ゆかり
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 07:57:18.78ID:OSNFT9Tl0
TRAKOは芸名からして声優としては異端だったろ、新井里美か犬山イヌコしかいない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:26:40.98ID:n8tVJyfu0
.223 4 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイ 1年後とか出生率0.5台になってるし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:39.29ID:s2R6J3tM0
>>193
バス会社はどこへ?保守
保守
確かにガソリンに比べて難しいことで頑張ってる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:15.17ID:yoT+z4K8M
「なにあれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
トラックの野郎が悪いし自動運転とかそっちの事人気ないのであって
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:07.62ID:bj0lBVNh0
とっくに
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:35:09.10ID:MYkEaPi10
> その辺触れられてない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:38:18.38ID:0nENIRVa0
>>198
怪我でもしない
・ログイン画面で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況