元Xbox責任者「MSは今後技術とサービスを提供する会社に変わる。ハードを続けるかは微妙」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:08:36.06ID:hLplIuvB0
かつてマイクロソフトとエレクトロニックアーツで重責を担っていた
ピーター・ムーアが市場の変化と新型ハードの高価格化に伴い
マイクロソフトが今後もXboxを発売し続けるかどうかについて議論をしているに違いないと語った。

ムーアはネット上にある数々のゲーム以外の娯楽との競争から
ゲーム機は持続性の課題に直面していると明言。
特にスマートデバイスの台頭により、これらのエンターテイメントが室内に限定される必要がなくなったため
大きな問題が提示される事となったと述べている。

そのうえで主要ハード企業三社はいずれも今ゲーム機の将来について
高レベルな段階で議論しているだろうとの見通しを示すと
ハードウェアビジネスへの依存が強いソニーこそがこの件に対する明確な回答を出すのではないかと語っている。

一方ムーアはマイクロソフトについては異なる未来像を予測。
彼らはクラウドへの移行には慎重になるだろうが、次世代機を発売することによって何を変えていくのか
あるいはAIによるゲーム開発は可能なのかという点についてかなりの議論をしているはずだとし
これから会社をどういった方向へ向かわせたいのか話し合いを重ねていると確信していると述べていた。

そのうえで
少なくともXboxにおいてはファーストパーティーとサードパーティーの区別がなくなると発言。
今後の同社はゲーム開発の根幹をなす技術とサービスを提供するだけに留まるとみているようだ。
https://wccftech.com/xbox-consoles-future-discussion/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:09:26.93ID:EFFRIFef0
> 議論をしているに違いないと語った

元ってこういう記事で小遣い稼ぎするんか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:13:08.22ID:oKxweuLl0
ピータームーアだからxbox360中期の時の話だね

xbox oneの前はゲームやめる気でいたのは確か

フィル体制からAB、ベセスダ買収で
PSを完全に潰せる状況でなぜゲームハードやめると思った?

ゴキブリはいつまで2月のFUD祭り気分でいるんだ?

xboxの妨害ばっかりしてないで
爆死したFF7リバース買ってやれよ!!

そんなんだから
プレステは、完全に、終わっちまったんだ🐘!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:14:36.51ID:/JFijGzR0
議論にしていると【違いない】www
もうこんな妄想でしか抵抗できないww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:16:03.38ID:XUURpME2M
もともとハードなんて専門外
CSだけじゃなくスマホもコケてんだからもうええやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:17:02.11ID:PticVoUE0
まーたガセ予想でスレ立てたんか
なんでそんなに暇なん?
FF7Rやってたんじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:18:25.70ID:aDkVMbV/d
とりあえずゲーム業界のためにプレステだけは根絶させてほしい
日本のゲームが衰退したのはPS2あたりからだから
完全にソニーのせいだもん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:37:01.35ID:oYZY9zVS0
XBOXというサービスがメインでコンシューマーハードはそれに触れる1手段って話は前から言ってたからなあ
MSが必要ないと判断したらコンソールは出なくなるのかもね、クラウド専用機とかが成り代わるのかも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 02:55:01.02ID:naG9GnOI0
>>10
PCでXboxのゲームやりたいわ
具体的にはパンツァードラグーンオルタとかジェットセットラジオとかクレイジータクシーのセガゲーが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:33:03.61ID:N3YqQ0nE0
MSはサービス主体でXboxとクラウドデバイスも続けて
サービスにアクセスする手段続けていくと言ってるやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 03:46:28.74ID:qC+rrYNN0
いま日本MSのトップは元ソニーなんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況