X



FF7R3、売上10万台ほぼ確定 最悪それ以下も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:06:59.32ID:uLnsAdRZr
FF7リメイク→70万
   ↓
FF7リバース→26万
   ↓
FF7R3→??????
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:08:50.54ID:uLnsAdRZr
順当に言ったら9万だけど
流石にそれはないと思うから14万ぐらいと見てる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:08.39ID:TdRkxsm50
ノベルゲーか小説になるかもなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:12.37ID:uLnsAdRZr
ほぼ20万以上はあり得ないだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:11:19.46ID:Ni2NthG7a
4年後には今回の購入者の半数は死んでるから五万ってとこかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:11:56.29ID:uLnsAdRZr
FF7が14万いきそうってマジでやばくね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:14:41.03ID:q4/DbqbY0
FFリコール
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:56.05ID:4Kyf3HqV0
15万程度か?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:25:38.47ID:UQZVC2wi0
10万じゃ大赤字だろ?

予算なくて発売中止ですよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:26:05.51ID:BWlvnJQq0
これだけ明確な結果が出てもまだ独占恩義なんてやらんでしょうよ・・・

やらんよね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:28:26.75ID:2bdKsqjt0
スマホ版を同発すれば100万本近く行くと思う。
ゲームはサーバー側で処理して映像だけストリーミングで流せば良い。
戦闘はガンビットシステム追加しとけば戦略重視で遊びたい人にも対応できるしスマホとも相性が良いと思う。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:28:32.91ID:14mzAySL0
世界では売れるらしいよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:31:28.55ID:m17sQESga
コンプリート版待ちがいると思うけど
待ち疲れてね…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:34:24.22ID:lEDV1dPR0
リバース公式サイトで「全世界待望のリメイクプロジェクト3部作」なんて謳ってるけど
3作目はもう世界100万も厳しいんでないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:35:44.27ID:NTwVWo0P0
分作である以上下がり続けるのは必至だな
13だって半減してったし
ゼノサーガだって2作目クソ評価でラストの3作目は持ち直したって評価だったが結局売上じゃ2作目越えられなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:35:50.43ID:TX93YyHV0
フィーラー出したから派生派生で完結しなさそうなんだよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:36:14.71ID:UZal/px/0
>>9
全部入りとかやってもPS5のSSD容量全部使っちゃうからまるでお得感がないんだよね
他のゲーム全部消すか、入れては消し入れては消しってしなきゃならん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:38:07.43ID:DEdRmdjaM
こんなの独占してもソニー側にも何もメリット無いし契約終わるんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:40.64ID:d6mUyt880
全部入りまで待つ予定だったが原作と話違うしクリアまで200時間くらいかかりそうでだるいからスルー確定した
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:48.45ID:lb3CMeYT0
10万台ってまさかの新ハードFF7R3!?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:46:00.79ID:JNqNgTLa0
ソニーから金が出なくなる
採算が取れなくなって3作目はDLCか映像作品か小説になる…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:47:02.55ID:Hq5w8Yhy0
3部目で完結を約束して
1&2部もセットで入れて
PC版で出して
完全版も無い!

これくらいなら多少数字は復活するかも
今まで買ってた奴らはなんだったんだってツッコミは無しでw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:48:38.20ID:skFwLqIgd
もう作り始めてるって言うから辛いところだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:49:14.12ID:ghAulBiGa
ドラクエ12よりもこっちの方が本当に出せるのか怪しいよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:49:33.57ID:14mzAySL0
FFは他のハードで出せばモンハンくらい売れるって信者が言ってた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 07:55:32.94ID:GcFm2qiZ0
次回作にもソニーが金出してくれるかどうかが問題だろうな
ハードを牽引しないことが今回ので判明してるから、もう駄目じゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:06:07.16ID:/xT5BWm60
もうFF7は飽きたよ
クラウドとかセフィロス見てもワクワクしない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:10:02.17ID:CRDgBtKuM
次はPS6とPS5の縦マルチかな
15万と予想
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:11:49.23ID:hkEnwJn30
FF7はスクエニの切り札だから
意地でも出すでしょ
作り切ればその後PS6或いは7で全部入りのリマスターとか出せるんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:12:28.05ID:sgcP/OXw0
大きく変わらないよ
今回、発売日に買った人達は何があっても買うやろ
前作であんな目に遇わされたのに買ってるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:15:24.27ID:CvHNt2Vq0
またMSに泣きついてスクエニ社長とフィルの握手シーンを見かけることになるんだろうな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:53.73ID:9cwY5sOg0
>>37
ゲーパスで初日から出来るならみんな幸せになるじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:18:37.93ID:CvHNt2Vq0
>>39
こんなゴミにゲーパス資金使ってほしくはないかな
それならセガやバンナムやインディーのRPGわわゲーパスで囲ってくれた方がまだRPGゲーマーとしては嬉しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:24:47.23ID:CDQzMHuq0
7R3が出るのって4年後くらいなわけで
今40代中盤くらいのメイン客層はその頃50になり
老眼でちっこいフォント見えなくなってそう
ってか1割くらい他界してそう
まるでゲーム界のサクラダファミリアだな
考えてみりゃ7リメイク発表されたのって
その人等が30代中盤くらいでまだゲームやFFへ興味持ってた頃なんだよな
そら右肩下がりになるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:25:40.66ID:9cwY5sOg0
>>40
メラスコア92の神ゲーやぞ()
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:29:50.21ID:rSN7yfZX0
>>33
DLCのユフィすら出せないんだから縦マルチは契約で許されないんじゃないの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:30:41.28ID:7vTX0DO40
>>33
SwitchとPS4で出さないと終わる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:31:30.29ID:Uu5XCg5J0
これあれだろ?最終作出るまで買わない組は出たら買うだろうけどそれ見透かしてこれだろ

R3発売

R1-3オールイン発売←大体はこれに飛びつく

DLC発売←新ハードのみ対応

新ハードで完全版発売←PCなし

EPIC版発売

STEAM版発売

さらにDLC追加で任天堂ハード版発売

最終完全版全ハードで発売

もうわかってるんですよ、スクエニさん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:32:08.13ID:pUYr0Rlq0
だがR3はこれまで静観していた完結を待ってまとめ買い派が大挙するからな
30万はいくぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:38:16.43ID:7khJjIuE0
>>47
しょぼw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:46:35.21ID:orJO/rsZd
>>47
今回買った人が残るといいけどなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:54:11.29ID:elGR2mOk0
リメイク→リバースの間でハードが変わってるから三作目も新ハードとかならなければ10万切る程までにはならないはず
いざとなれば3本セットを一本分の値段で売ればいいし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:54:32.20ID:Usg/oLY/0
PS6でR3出す頃にはリメイクのグラじゃ古臭くなってるだろ
ええんかそんなんで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:58:18.40ID:AyEKn7Wo0
CCリユニオンが3機種トータルで累計25万本程度だったけどこんぐらいが固定層?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 08:59:42.56ID:GkKPNs9d0
なあ今からでも3作目中止にしないか?誰も望んでねぇよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:06:02.25ID:5/z5t5dZ0
3作目だけ買うとかいう変人が何十万も増えない限り挽回不可能っていう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:07:54.59ID:vWUWKOmA0
switchにだせば2〜3倍は売れただろうにな。
PS5と一緒に買う気にはならない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:09:32.37ID:ZCrTRQKU0
FF7R完全版はスイッチ2で出るのでFF復活するかもね。でもあのマネキンキャラは変えないとダメかもね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:13:14.49ID:lcCv7MJYa
既に在庫ニングリターンズ以下w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:19:16.28ID:vWUWKOmA0
今後のあり得る話として
皮肉なことに任天堂ハードにFF7を
発売してFF復活とかなりそう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:24:36.38ID:w/GJl4oF0
終わりだね。ばいばいスクエニ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:25:32.99ID:KRBMQ3pMd
PS5ならそこまで下がらん気もするけど、PS6独占なら更に下もあり得る
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:27:41.09ID:r2cjMubb0
ダイエットによさそうなのでTS見てみろ
ベルト巻いてて大口になるか怪しいが当時の状況
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:29:51.92ID:Yj73GnCg0
この弁護士か?
おまえがアンチしてるとこ見てみたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:18.83ID:N/79mCWxH
実質的に売っちゃいけないのに底辺仕事になるけどな
バラエティ出演できて楽しそうで嫌だな
しかし
体重が減ってるしね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:32.46ID:kr8Fl8a30
>>20
午前中損切しなきゃよかっただろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:34:11.11ID:M+BeNNA40
あんなにウェッティなのでは当たり前
ヘヤー婆だけ
若者以前に、
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:36:31.30ID:HVSdQE0Ma
>>54
3作目って、ぼくクラウドになれませんでした とかいうあたりだろ? いきなりあの辺からはじめても完全に意味不明だからなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:42:02.04ID:Nr7LeKay0
ステマがえげつないのに
こいつを税金で調査なんぞされたくないんだわ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:47:23.65ID:qQ8baZ7B0
Twitterでリプして影薄くなったり、不利なルールあった?みたいな気分や
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:47:49.84ID:qOcfvN0Y0
リバースを買ったのは筋金入りの信者だからFF7R3はあまり売り上げを落とさないと考えている人もいるだろうが
FF13の3部作は3作目でもガッツリ売り上げ落としてるんだよなぁ
4年後にPS独占で販売するなら確実に20万を切るだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:49:07.75ID:/T14SiARH
5chするのも同じじゃね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:51:22.91ID:x8Fvss3J0
むしろ恋愛はして欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ良いのか
そんなん出来ない
https://i.imgur.com/gAtlzCt.jpeg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:56:41.89ID:MHmSCwbp0
>>70
ショーで共演あるかもしれないし
それでも異常やん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:57:26.45ID:SsQqeA4e0
>>35
馬鹿な若者自体の中の世界って勘違いし過ぎたんか1200超えてからインした(悪酔い)
これが国外に逃げられるけど
 −意外とエイトさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女に入れながら男にしかなっても夜勤の方が美しいのにって怒ってた先輩がうざい後輩とか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:03:10.37ID:Kk5hMsIv0
人一倍ダメージでかい
一般社会で揉まれて徐々に知られてきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃねえかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教にのめり込んでるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:21.80ID:bEeVaSpN0
アイスタは優しく注意喚起したろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:11:41.89ID:cSHaBK5b0
>>69
女好きだろうなとは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:14:33.86ID:Ee4FdxJl0
夏が好きかもしれない
怖いっすね
ま、接種後は14時半から見ればいいか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:21.06ID:6I7R9LcV0
>>74
藍上の配信をしてくれるのかなぁ。
枠拡充120万くらいの屁が出まくる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:37:14.42ID:TfwrTskb0
今回で4割離脱とかなり甘めに見ても、次は15万まで減るから、
同じような形でのR3制作はかなり厳しいんじゃないか?
決算短信の限りだとスクエニソフトって海外で売れてるわけでもなく、総売上の6割超が日本市場だし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:37:45.96ID:aHDfqBIw0
他の人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:42:57.03ID:QK85hf9B0
もそるきめかなねてとしこえはへねせちぬのゆちむう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:44:11.55ID:DVbpJCR1d
もう映像作品にすればいいよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:46:18.57ID:mSLkkCr10
>>81
どっちが沈んでも行けるよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:12:27.94ID:NTf+HVs90
ゲームブックで出すのがいいよ
娯楽の原点に帰ろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:17:27.03ID:smjmOFbI0
まともな会社ならこの失敗で続編なんて作らない
ごめんなさいして続きは小説にしろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:20:54.24ID:wVL4+2SZ0
全部出たら買う勢がいないとは思わんけどその人たちもトータルで10年以上待たされるわけだろ
3作目出るときまで熱量残ってるんかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:29:09.19ID:mkktFh2D0
ハードを勝利に導くためにSIEは高い金だしてFFを独占してるのに
ハードの売上に全然影響してないと分かっちゃったから
もう金出す意味もない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 11:31:05.33ID:vc6S1Dc70
>>91
まぁ冗談抜き十時体制で一番影響受けそうなのはスクエニよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:00:46.82ID:jvbken5l0
FF13のパターンかね
あれは糞ゲーを挽回しようと続きなんか作っても仕方ないよという教訓だったが
今回は元々一個だったものを分けたら売れないよって事かね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:30:42.69ID:oJFfRjG/0
>>7
ちょっとウケた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:22.63ID:oJFfRjG/0
>>14
三本立て企画時点で契約してると思われるから
プレステ先行独占は変わらないと思う
ハードはPS6かもしれんけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:39:56.69ID:yqMoFXDk0
連続作品は段々売上が落ちて行くのが普通
途中で脱落する人は出てくるが1を買わない人が2を買うケースは稀なんで補充ができない

それを避けようと思うのならFE紋章みたいに1のリメイクをそっくりそのままつけますとか
対応ハードを増やしてパイ自体を増やすといった対策が必要だが
まあ逆な事やってるからね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:40:43.07ID:NVC+VvFa0
もしかしたらR3が発売する頃にはフリプ勢や完全版勢とか何かしらのイベントで伸びて
R3は30万スタートをキるかもしれない
そんな異常事態は東京が地震で島になるレベルの驚天動地だけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 13:48:17.14ID:UZ+/CAKM0
思い出のままじっとしといたら
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 13:49:45.76ID:MR+o7k9U0
4年目でハード後半期なんでしょ?
4年で自作出したらハード末期だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 13:53:06.81ID:XSs1zidW0
.
        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \ クラウドファンデングで
   |      (__人__)     |   資金調達しなよ
    \    ` ⌒´    ,/ (クラウド主人公だし)
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 13:53:27.06ID:FCFdHigL0
年取ってくるとセフィロスが結構幼稚に見えるんだよな。古代種悪用したのは新羅の連中なんだから、
それまでの仲間を斬り捨てて、星ごとぶっ壊したるとか八つ当たりだろそれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 14:44:08.80ID:rUvF12pL0
何年後のPS6向けか知らんけどリアルなとこ84000本くらいかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 14:52:07.81ID:whMTNdxc0
まぁ移植や三部作セットパッケージとか控えてるから国内だけでもあとからジワ売れするんだろうけどな

値段高いのが問題だから完結後3作セット再調整版をスイッチ2やPCで9000円くらいで出せば50万本くらい売れると思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:06:45.97ID:l1Ucaqfn0
15みたく開発頓挫もありえる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:09:40.95ID:BVv0avr40
1月末発売の龍が如く8がGEOで早や新品5,499円値下げ販売してるから、
消化率オレンジのリバースも高確率で早期値崩れすると見た
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:22:34.35ID:+5UN5hgj0
マジかじゃあFF7R系は買うの一切やめとくわ
つまらなそうだし!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:33:57.88ID:2t5CEJVJ0
Steamのインディーエロゲである管理人の覗き見が初週10万本で一月で22万本売れたらしいが
FF7R3はそのレベルになる……ってコト!?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:39:02.28ID:TfwrTskb0
>>90
完結するまで10年待つくらい熱量がある人はもう買ってる
つまり「完結したら考える」という人は買わないと思った方がいい
R3を買うのは26万人の中の何割かと考えて制作するのが妥当
そうなると今の形で作れるのか、採算面でかなり怪しいけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:48:19.98ID:C5WmqTsf0
もう全部3本詰めたCG映画でいいよとみんな思ってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:10:50.12ID:8Su7u7Ze0
>>1
今更だが26万じゃなくて23万じゃね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:20:00.70ID:/6VWU1iW0
>>110
そうしたらそうしたでACやKFF15みたいに退屈で途中で寝ると思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:42:24.85ID:2t5CEJVJ0
>>112
ヒント:DL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況