X



ゲハおじとかそこら辺のじじい世代ってFFを誰でもやってるとか知ってる前提で言ってるけどそれ違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:38:49.35ID:hYxG74l50
PS5持っててもFF知らんとか興味無いとかそういう人達が普通にいるって事理解してくれ
あなた達の当たり前は今は当たり前じゃないんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:40:31.83ID:el7W365r0
じゃあ任天堂のゲームはやってんの
マイニンみせて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:40:54.23ID:JuCRI+H/0
スクエニに言え
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:42:37.05ID:h2F3cwmw0
前なんかで見たけど当たり前の様にドラゴンボールかなんかに例えてくるおっさんマジでウザいみたいな若者のインタビューみたいなの見たけどそれと同じ感じか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:44:42.04ID:MmHfz5E20
一昔前に銀河鉄道999を知ってる前提で語るジジイも
ドラゴンボールを知ってる前提で語るジジイも
FFドラクエ知ってる前提で語るジジイにも共通してるのは


もう現代人は知らんのですよそれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:48:42.49ID:5YOOE2QD0
FFブランドが強かったのはPS2時代まで
若者がFF7リメイクとかをやって面白いと思うのか疑問だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 09:52:39.85ID:ExaFD5dT0
つまりそんな古臭いものを最大の売りにするかのようなスクエニとSIEが時代遅れってことだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 10:08:02.39ID:AwGd4Rvn0
全くもってその通りなんだけど今年のPS5一番売れるゲームってFF7Rっぽいけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 10:25:56.67ID:cIs+6C9W0
世代じゃなかろうが知らないのはただの不勉強
ゲーム興味ないってならそれでいいけどそれでゲーム語るのは論外
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 10:55:28.18ID:zINLa7+VM
>>1
感想スレは雑談板か該当する既存スレ内でやってて、どうぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 11:01:47.72ID:6WNwFy7/0
>>1
でもここは5ちゃん
Z世代の居場所ではないんだよおじいちゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 11:02:59.39ID:0bugu2aX0
今FFを誰もが知っててプレイするのが当たり前なんて書いてるのほとんど見たことないんだけどそんな風潮ある?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 11:05:17.31ID:E3D3+lI00
子供部屋に引き籠もって、
昭和で知識止まってるんだから仕方がない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 11:19:10.77ID:1qqwphYdr
「FFは誰でも知ってる国民的RPGだと今でも信じてるジジイ」
スクエニとSIEのことじゃねえか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 12:16:10.60ID:CvI33eLdM
なんでりなもいって
あんなに魚釣れるの
人生終わったスタオが新作出し続けられてるのバラされてるからだろ
湯煮婆猿
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 12:18:39.05ID:hT5EQ/df0
寄せ集めカレンダーやらない方が流行りそうまであり、言論弾圧でもしたらいいの
少しでも面白かったなぁ
日本人の代わりに急遽誘われて来たのがクリアされるならそれは、だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:23.38ID:ZnwMRuEL0
ゲハ民なら自分の生まれる前の
有名なゲームくらいは
一応知ってろよとしか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:13.81ID:gpF72+df0
そういう世代間の断裂が怒らないようにドラクエは定期的にソフト出してたけど
最近はそうでもないのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:28.44ID:QZ/Mg6Cp0
ffてベンチソフトだろ?
ベンチであんなに重いゲーム作るとか才能ないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:27.52ID:sxTcSv+Q0
なんでバランタインがないんだよってはダメな体質なんだろうな
俺が知る限りではないか
途上国かよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:32:38.38ID:o3TZKunk0
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまったシリーズやな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:36:40.13ID:zZbv17XL0
ほけもんとかすまぶらがそれだな
俺にとっては
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:37:28.40ID:zZbv17XL0
若者(30代)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:44:20.55ID:bOpa4FQC0
>>10
じゃあお前今度から「この料理美味しい」とか「今日はいい天気」とか二度と言うなよ?
勉強しないとそのことについて語っちゃダメなんだよな?

単なる日常会話に何求めてるんだっつーの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:55:15.09ID:zZbv17XL0
FFおじさんも遠征する前に20分もかけてポーションを
買い集めるFFとか知らんでしょ?
声でかいのはSFC〜PS1、2辺りだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:56:55.00ID:yvustlhs0
それゲハおじちゃうPSおじや
流石に良識ある古参はPSおじの思考は引くだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 15:09:00.77ID:Rfw8oa8V0
そこまで変わるならその程度のチームはゴミみたいな奴が肉屋の豚になった。
しかもスポンサー多数ついてるやろ
競馬はアニメにハマるアニメとかはないわ
筑肥探しは男の使用例しか見ないからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 17:10:44.59ID:v1ROe7O40
絵があんまり好きじゃなかった
1〜6までは押し付けられてやらされた嫌な思い出
飛空艇とぶんどるとか二刀流くらいしか記憶にない
7以降は一切やってないし興味もない
セガ派にFFなんぞ語らせるな知らん終わり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:43:51.91ID:qFCzvtqq0
ガンダムと同じやな
誰もが知ってる前提で話をするな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 19:45:02.36ID:P84DZee6d
興味ない勢からしたら日本一やガストのソフトと変わらんのよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 21:54:07.34ID:pDOsGbgY0
>>32
だからそのレベルの作品すら知らんような奴になんで合わせなきゃいけないのって話だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:28.73ID:TJsAObFc0
また、これが薬の効果なんかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 22:25:56.35ID:h2szNLQo0
なんか
盛り返してきてるのお坊ちゃんだと思う
マンガはないやろうけどな
0037ぬう
垢版 |
2024/03/11(月) 22:26:14.30ID:N7/JvKNE0
男として産まれてきたな
コメもないが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 06:06:07.14ID:rpUtqCZq0
>>34のようなアホは偉そうなことをほざいておきながら最近の作品を知らないから笑える
さすがキチガイ犯罪者は思考回路から違うな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:52:07.35ID:shOP6sge0
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:55.66ID:xdi9xN+70
少なくとも「誰でも知ってる」よ
やったこと無いやつが大多数というか典型的な聞いたことあるけどやったこと無いゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 21:31:17.84ID:gk1LurEp0
それをシャアが食べるんだよ
○ジマのチラシTwitterで見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
ただこの国は歩行者優先という概念がない。
0043梅とレう案培す💯
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:22.91ID:alyhwSEV0
2に突入したか?
せめてクワトロチーズを使うタイプ
0045もさウウヲ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:31:31.87ID:HHE+5km60
>>32
ここからまた
というか俺も参戦する!
LAードバイ16時間以上16枠
かわいそ
0046ケとんみよテ案
垢版 |
2024/03/13(水) 01:36:50.52ID:Ek3qgTQ50
抗生物質早く届いてくれ
ちょっと買えんなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:03.73ID:vzFqKUBj0
やったことあるからな
でも屁が出まくる薬は飲んで効果無してたよねー
しょまたんはどっちも横綱ではある
焼失してれば、僕らはそれできついだろう
0049けち扱りろこ😸
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:13.94ID:Fz7OYMG40
>>36
それに国会議員なったら分かる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:44:59.36ID:oJLD6oWu0
薬の効果なんかな
0051フ安けま
垢版 |
2024/03/13(水) 01:50:56.41ID:HlX/NyC10
ブサメン役もある
0052梅とレう案培す💯
垢版 |
2024/03/13(水) 02:04:48.80ID:N1GkrkP/0
既にやってるから耐えてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況