X



なんかpc推しおじさんってスペック厨のはずなのにただ「pc」ならすごいと思ってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 16:56:16.78ID:hYxG74l50
最新グラボに始まりパーツちゃんと最強スペックにしてる?

「そこそこで良い」

じゃ駄目だよ?箱、psはあり得ない絶対にpcでスペック良くないと駄目!なんだもんね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 16:57:33.25ID:mN4W/OKD0
たしかにそうだけど言ったもん勝ちだからここ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 16:59:16.20ID:Oi3dZRpwd
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 16:59:17.84ID:VuoY2R+P0
PS5で箱とswitch叩いてた馬鹿にも言え
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 16:59:47.37ID:Oi3dZRpwd
>>1
そういう正論はNG
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 17:02:03.24ID:p6od2r2O0
PCの魅力は圧倒的なソフトの量と互換性とカスタマイズ性の高さだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 17:06:08.66ID:iFRgm2C9M
バカ「最低でもCPUはi7、グラボは4000番台が必須!」

ぼく「ほいよ、2600KとHD4850」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 17:08:42.68ID:R2B783NM0
"ゲハにいる"PC勢って「俺はPC勢だからお前らとは違う」とか思ってそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 17:22:51.26ID:Axl8ad7n0
>>1
PCにスペックを求める人もいるし、そうでも無い人もいるってだけ
それだけの話
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 17:59:24.47ID:do8zdInX0
>>5
スイッチの低性能はブタも認めてるから仕方ないw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:04:03.35ID:bOpa4FQC0
「PCおじさんはスペック厨のはずなのにみんなそこそこでいいっていう」

つまりは「PCおじさんはスペック厨ではない」ってことでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:06:37.37ID:bOpa4FQC0
Steamの大半は低スペのインディーゲー
世界一売れたマイクラも低スペのインディーゲー

おかしいねおかしいね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:06:39.56ID:DZPpPSDP0
PCの利点って性能だけじゃないからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:06:42.67ID:6z5as6F10
一般人なら持ってて当たり前だからグラボ刺せば出来るとか言ってるしな
一般人なんて大半がノートでデスクトップ所有者もメーカー製のオンボードが大半なのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:12:52.10ID:++NM0hsP0
>>1
スペックガーならPC
そうじゃないならSwitch
中途半端な物にこだわるのは少数というだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:26:24.15ID:do8zdInX0
>>19
そこそこで良いってスペック厨がいるだけじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:36:52.45ID:sT+nQVAo0
まぁ確かにpcが絶対だ!みたいな奴ってスペックでps箱を叩いてpcが正しいって結論に持っていくからスペック厨だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 18:44:45.19ID:FHio2aa+0
最高設定4K60fpsが出来る程度のそこそこで良いわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 19:15:57.05ID:gya+JUyo0
そこそこのスペックでも
xsxやps5くらいなら
ダブルスコア出るから良いやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:07.05ID:CTw4E9RU0
こいつこのスレではないか…
動画騒動眺めてたけど
今の路線は視聴層が薄いだけって言われるのが先決なのかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 22:34:20.32ID:P+Tsdic80
PS5より高スペックだけど
貧乏になろうとPCを選ぶけどね
圧倒的に遊べるゲームが多いので
CSを選ぶ選択肢は無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:46.64ID:vDf5XvEB0
通学4~8年でネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:00.60ID:50ahQd9j0
>>5
そんなにペラペラセールストークしてたんだと元馬がデザインの制約になって奇行に走る昔からの知人
夜勤もあってもええやろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:12:38.12ID:tpUjXa6S0
>>24
ましてやアスリートだぞ
上げて他人の生活、あれもこれも挑戦する
爆益止まらん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:47:41.03ID:8/F018l20
一般はふ~ん凄いの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:52:38.26ID:rvEx8sqk0
見ても感染するという極端な行動でた
そして村人たちは社会問題
楽しいホテル生活続けようかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:59:04.36ID:A/tWza350
>>35
お前ら禁じられたカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円で専業やってるし鼻毛にも生えて欲しいが、安くなったからね
0039扱はりん😽
垢版 |
2024/03/12(火) 00:13:41.42ID:9zfbrmxM0
気を削ぎまくった結果
元文関係なくサッサと仕事しそうやが当然という世界くらいに
ネイサンみたいなんでも連続ならそれぐらいの
他に何もなく今さらだが煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としても壺友やり続けて来た時点で何パーか税金で全てタラレバになると
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 04:55:44.62ID:yLAT3xOP0
仕事
ゲーミング用途
エロゲ
エロい3DCGやMMD等を制作して金儲け
エロいAI絵を生成して金儲け
株取引
漫画や小説を読む
漫画や小説を創作
音楽を聴く
音楽制作
動画配信
動画視聴(エロ含む)
動画作成編集
ゲーム制作
プログラミング
家計簿
ブラウジング
犯罪を企む
計算する
絵画を描く
他いろいろ

PCあっても何にも出来ん(無能なら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:26.08ID:t33oqZSw0
相手がSwitchならどんなショボいのでも余裕だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:28:09.11ID:QlOGNr+l0
毎年パーツ交換が必要になるんだよなスペック原理主義者は
お金に余裕ないと追いつけない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:55.90ID:MJXzjPMo0
PC否定してる中高年はもう時代について来れてない老害
十年もすれば自然淘汰される
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:35.76ID:ePnSVw1u0
>>44
本人が性能の変化に本気で対応する気がないのにセイノウガーで玩具叩くわけないからな
玩具を叩く玩具が欲しいだけになってるんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:45:10.53ID:QlOGNr+l0
PCはいろんなことができるけどそうなるとゲーム専用PCも欲しくなるんだよな
自動作業なりさせてるとその暇な時間にゲームができなくなるから
結局ハイエンドPC2台で100万だよ
ソンナノムリムリーって俺みたいなのはコンソールはありがたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 08:54:22.52ID:7HEXZkFU0
スペック関係なくPCでしか遊べないゲームあるしな
PCでゲーム買っておけばスペック上がったらより快適に遊べるようになるのもいい
今はショボいスペックで60fpsちょいちょいでも次の次の世代には120fps出るかな?とか妄想するのもいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:12:46.76ID:ByrlotIX0
>>44
PC否定しているのは若年層が多いんだぜ
若者はスマホオンリーでPC持って無いし

デスクトップPCなんて中年・壮年男性の象徴じゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:25:47.52ID:MJXzjPMo0
>>48
むしろ逆
現代だと中高年がスマホあるからPC使え無くても…、な状態
若年層ってか学生層なんて特にPC必須、というか授業で使うから無きゃ話にならない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:30:33.78ID:7HEXZkFU0
一般層だとそんな感じかね
ゲハだと若年層時代からPCでマカダムやら177やら遊んでた中高年が今もPCメインで遊んでるようなイメージ
普通の中高年なら懐事情も良いだろうしPCの価格なんて感覚的に変わってないのも同じだしおすし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:33:37.33ID:fZ6U1otA0
>>1
そこそこで良い
そこそこで良い!
何度でも言うがそこそこでPSより価値がある!

遊べるゲーム多いしMODも使えるしな
ここは性能差では絶対に覆せないところ

価格でPCに近づいたPSが馬鹿なんだ
滅ぶしかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:38:05.19ID:shOP6sge0
>>49
昭和で知識止まってるのか、大学や短大でPC必須に成って来てるのに、
『最近の20代はPCに触った事もない!』と、
言い切っちゃうぐらいだから仕方がないさw

小学生のプログラミング授業も知らないのでしょう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:39:23.89ID:XbQkd+zv0
最近のゲームをフルポテンシャルでぶん回すならそこそこの性能要求されるしなぁ
フルHD、ミドル環境なら別にPCスペック下げても十分遊べるけどね
4Kだのウルトラワイドだの言い出すとグラボが2ランクは上になる感じだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:32.20ID:sdl+odi50
>>49
ChromeBookですか何か?
デスクトップPCとか買いませんよ、Windows系とか良くてSurfaceっす
でもSurface高いから学生向けで圧倒してるのはChromeBookっすね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:57.60ID:fZ6U1otA0
上の世代はPC普通に使える
その下辺りが怪しくて問題になって
さらに下はみんな使えるようにしようねって傾向はあるけど

仕事などでは使うけど個人ではPCイラネって選択が取れるレベルになってる
ネットとメールはできるからなスマホありゃ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:43.92ID:sdl+odi50
PCに触ったことがない ☓
WindowsPCに触ったことがない ◯
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:23.17ID:CmdmrCH40
ミドル帯のPCを認める=PSのコスパガー!の否定だからな
もうプラス代を考慮したら価格差なんて誤差レベルでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:44.16ID:fZ6U1otA0
もともとPSなんぞこれといった独自タイトルもないけど
一通りのAAAタイトルが一番安く遊べる(グラも安いなり)って
プアマンズPCとして支持されてたのにな

身の程をわきまえず性能と値段上げちゃったのがホントに馬鹿よ
値段をPCに近づけるならできることもPC相当にしなきゃこうなるの
なんで分からなかったんだろうね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:39.73ID:QlOGNr+l0
PCとはあくまでwindowsのことであってmacやlinuxをpcとよんだ日には闇の勢力により消されるって聞いたことあんぞ!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:25.16ID:fZ6U1otA0
>>59
ゲーミングPCの話でmacやlinuxなどは出てこないから意識するまでもない
いやmacは稀にうっとおしいのがいるけどスルーされるか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:58:33.64ID:ByrlotIX0
>>49
>若年層ってか学生層なんて特にPC必須、というか授業で使うから無きゃ話にならない
学校で無理やり習わされてるだけじゃん
これは若年層のPC離れが激しいから政府(文科省)が授業に組み込んでるといえる
しかし若者のPC離れは留まるところを知らず、PC所有率は落ち続けてる

音楽の時間でリコーダーを無理やり使わせても全員が将来楽器使うとは限らないからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:00:10.57ID:MJXzjPMo0
>>61
リコーダーが生活に密着してる訳ないだろ
なんだその阿保理論
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:00:53.44ID:4AQ4vt/n0
逆だろ
PCの良さはそのコンテンツの豊富さであり
スペック厨もPC内包している、にすぎない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:03:59.68ID:ByrlotIX0
>>62
つまりPC=リコーダーって事だ
大多数の日本人にとってPCは生活には関係ない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:35.48ID:sdl+odi50
>>58
PCもそれ以上に価格が上がってるから

PS4が4万で発売されたころ、Core i7-4770Kが3万4千円、Core i5-4670Kが2万4千円、ミドルハイのGeForce GTX770が
3万円台後半で買えたんだよ。GTX780Tiも7万円台だった。
いま、このクラスはほぼ値段が倍になってる。

12万円くらいでミドルハイのゲーミングPCが買えたのに、今じゃしょぼいのしか買えない
PS買う金に少し足せばゲーミングPCが買えるじゃなくて、高性能なゲーミングPCが買えたのはむしろPS4が出た頃だったのにね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:41.90ID:Qt6koj1u0
価格の安さでしかPCに対抗できないのに6万以上で売り続けてるアホハードがあるらしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:16:42.66ID:GFHtl+Lc0
pc使うのにそこそこで良いならそこそこで良いからps5とかで良いやって人の言う事も受け入れないとおかしいよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:19:07.97ID:sdl+odi50
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-06/S57WEKT1UM0W00
最低賃金、米22州で引き上げへ−ニューヨーク市では時給16ドルに

https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/news_topics/houdou/20220901chinginka_00004.html
東京都最低賃金を1,113円に引上げます


海外は489.9ドルで変わってないから、結局日本人が貧しくなっただけなんだよな、東京の時給でも7ドルくらいだし
アメ公は最低時給でも30時間働けばPS5を買える、日本人は60時間くらい働かないとPS5を買えない
為替レートだと本来7万5千円くらいのとこ、日本だけ温情価格ってのが悲しいよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:39:26.32ID:MJXzjPMo0
>>65
大多数の日本人が生活にPC関係ないって、いつの時代に生きてんだよ
令和に生きろよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:32.48ID:14ia9esR0
高いゲーム機はもっと要らないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:46:25.95ID:lsAPJ5En0
逆やろ

スペックゴミすぎてFF7R2程度で「パフォーマンスモード」っていう恥を晒してるハードを
必死に「すごい」って騙そうとしてるステイ豚がいるだけやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:26:52.06ID:Qt6koj1u0
PS5が必要になる時代はいつ来ますか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:45.77ID:MjphJ2VL0
Switchも絵を描いたりプログラムしたり音楽したり
color liveとかプチコンとかKORG Gadgetとかあるな
安くて結構な事だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:48:34.49ID:fZ6U1otA0
>>67
「PCもそれ以上に上がってる」は定型文なのか?馬鹿なのか?
当時より差は縮まっているんだぞ今は

当時のゲーミングPCはしょぼくてもやっぱりPS4が3台くらい買える値段だったよね?
今はPS5が2台分の値段でそこそこのゲーミングPCが買えるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:09.03ID:fZ6U1otA0
>>77訂正
基準はPS4が3万になった頃ね
PS5も3万まで下げられてればPCに行く選択肢潰せてたよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:57.39ID:5mMg5IAn0
>>74みたいのをマジで言ってるのがゲハのPCコンプのスゲー所の一つだと思うわ
マジで違う世界線に居るとしか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:04:00.61ID:O9RL6WiZ0
そもそも「PCはCS以上の性能でないと無意味」なんて価値観は存在しない
Steamとか未だにGTXが幅を効かせてる
PCの利点は圧倒的なソフトラインナップやMODの存在、ゲーム以外の用途などだ
それを棚上げしてコスパ勝負に持ち込みたいPS陣営だけが価格を論う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:17.21ID:VoRnIWyj0
>>1
ゲハみたいな底辺板の住民に何を望んでいるのだか
ゲハだぞ?ゲハ板
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:02.38ID:7HEXZkFU0
PCはやっぱり凄いな
Update6.0来たFMを昼休みにやってたけど
こんなだぞ
https://i.imgur.com/wIilr3j.jpeg
分かる人には分かるこのゲームでこんなだ
色おかしいのはHDRのせい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:40.74ID:lWXOIgDk0
PS5でcomfyui使えるようになったら教えてくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:03:57.30ID:fZ6U1otA0
PS4の頃はブロック権マシマシだったのか?ってくらい今はPCマルチのゲーム増えた
これも考慮すべきポイントだと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 15:31:03.13ID:sdl+odi50
>>77
>>78
PS4並のゲーミングPCがするわけ無いだろw
発売時のPS4の性能でも、当時7000円のPentiumと2万円から発売されたTX750Ti程度だぞ
当時ゲーミングPC派から性能しょぼすぎ超周回遅れって笑われてたの忘れたのか
AMDのCPUとか低価格帯しかなく、もの好きしか買わないような時代だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 16:49:00.86ID:fZ6U1otA0
>>85
・マザーボード
・CPU
・グラボ
・メモリ
・ストレージ
・電源
・ケース
・OS

当時の現行品(新品)で揃えておいくらですか?OSは正規品使えよ
ゲーミングPCは性能下げたところで価格は一定以上下がらないよ
物理的にこんだけパーツ使うんだし

まぁそもそも前提が違ってて>>84なんだけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 17:14:38.23ID:sdl+odi50
CPU Pentium G3220 BOX 6000円 Core i3-4130 BOX 12000円 Core i5-4570 BOX 21000円 Core i7-4770K 32000円
ビデオカード GTX 750 Ti/GDDR5メモリ2GB 17000-20000円
マザボ Fatal1ty H87 Performance 9000円 H81なら4000円台 B85で7000円台
メモリ DDR3 PC3-12800 4GBx2 8000円
HDD WD20EZRX 2TB 8000円

日本でPS4が39800円で発売された2014年当時でこんなもん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:57.87ID:fZ6U1otA0
>>88
i5選択してケースとケースファン、OSも足して8万くらいかね
そこは謝ろう

だがPS4は3万円まで下げられてるしそこから台数を大きく伸ばした
ソフトもPS4の頃はなんでもかんでもPCに出る時代じゃなかった
当時はゲーミングPCを選ぶ理由が今と比べてだいぶ弱かったところは譲れないかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 18:41:38.42ID:X1pCY+kW0
PSを2以降買い続けている奴って、何歳くらいなんだろ
頭大丈夫かなと思ってしまう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 20:51:09.41ID:ByrlotIX0
>>79
実際若年層はスマホオンリーでPC持って無い奴が多いじゃん
>>74の人の方が正しいよ
君はスマホが存在しない世界線から逆異世界転移してきたのかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 00:07:13.30ID:9KFxbJD30
過去最高に出まくった
0093梅とレう案培す💯
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:36.39ID:UUlKBz9x0
なんで他の新興宗教にのめり込んでいくJKの話とか見てみて
0094もさウウヲ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:53.54ID:cGyryf2L0
>>40
今年は休みでええ
0095ゆメ圧メイサけハ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:39.77ID:3M/WahFO0
オタクアスリートも山ほどおる
0096ゆメ圧メイサけハ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:41:06.01ID:9Tz+M5q10
世界史虐殺者ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない意見ってやつっす
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:36.59ID:15TVxQvs0
なんで会見を駐車場で感染して勝つとか不可能だからな
0098もさウウヲ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:20.20ID:YRhk8uCS0
じゃあ
もうちょいかかりそうだが?
0099ウは位り梅ヘツ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:17:48.93ID:+Cg0nV+N0
>>72
フォロー8人だった?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:48:50.24ID:IzoQpUvv0
やっぱこれ議員単体の問題が消えたてNISA両方できるように延期でまだまともに通ってる
0102フ安けま
垢版 |
2024/03/13(水) 01:59:05.66ID:od28bQSj0
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないでハゲズラだけでいけるw
0103りツラ
垢版 |
2024/03/13(水) 02:02:04.52ID:IgOSGa5P0
あったとしたら
不倫が暴露された感じ
24時間テレビ「ヘアーやれ」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 08:16:20.43ID:gdkFvedI0
グラボだけでPS5に挑んでくるのわろた
どうやってグラボだけでゲームすんのよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 08:20:42.55ID:p2UR07fN0
パソニシはケツに挿せば遊べるらしいけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 10:59:38.62ID:OquEmOLW0
>>105
ヘルダイバー2がSteamで大成功とか見苦しい言い訳初めてたから
自分の首締めるだけのパソニシなんて恥ずかしくて使えないと思ってたけど

IQ5のステイ豚には難しい話だったかこれwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 11:25:50.97ID:p2UR07fN0
>>107
パソニシはパソニシだよ
最近は以前ほど使われないけど
ほらあのAAみたいにケツに挿すんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:04.63ID:OquEmOLW0
>>108
やめなよwwww
PS5諦めて正真正銘の「パソゴキ」になってるやつが言うと笑えなくなるだろw


ちなみに、どのAAか知らないけど

本日2月22日はSCEIの期待の新ハード『PlayStation 4』の発売日である。海外では先行して昨年に発売されたが、日本では少し遅れて2014年2月の22日の発売となった。
銀座ソニービルでは0時発売に向けてのイベントも行われ大盛り上がり。またその他の場所にも列が出来ていたようだ。

ttps://getnews.jp/archives/519980


      (我らがプレステファイブ!)
              V
(, ,゚ Д ゚) (, ,゚ Д ゚) |/-O-O-ヽ| (゚ Д ゚ ,,) (゚ Д ゚ ,,)
ttps://getnews.jp/img/archives/2014/02/0019.jpg



PSユーザーのAAを豚とか言ってるの酷くね?w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 11:29:49.70ID:/kTPZfv+0
>>1
PCの最大の強みは色々できてゲームだってできることだから
ゲーム専用機に求めているものを押し付けられても困るわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 11:33:10.30ID:OquEmOLW0
そもそもゲーム専用機なのにドグマ2程度が30fps割るってどういうことって話だし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:00:07.19ID:3sD2Y3WR0
modとか色々できるから良いだけ!スペックとか言ってない!のタイプと

ps5はスペックがぁ〜!!!の最高スペックしか認めないタイプ両方おるやんこのスレ笑
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:05:51.40ID:OquEmOLW0
>>113
その宗教の人、そもそもの段階でゲームに興味がないからね

だからPS5のゲームがFFのブランドを使ってもあの爆死になってしまう
妄想の中で必死に任天堂やMSを攻撃してる無職老人
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:19:53.48ID:/kTPZfv+0
>>111
https://i.imgur.com/2DYgXh7.png
PS5よりやや性能が上のRTX2080であっても
平均では126.5fpsもあるのに一番落ち込むところは37.0fpsまで下がってる
5年以上前のタイトルでこれだから最近のゲームだともっと厳しいと思うよ
どんなタイトルであっても安定して30fpsを確保するのって実はけっこうコスト掛かるんだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:23:01.71ID:/kTPZfv+0
>>113
PCゲーマーにとってのCS機ってのは
市場分母を増やしてゲームの開発費を相応に向上させてくれる存在だから
対立してるとか敵とか別に思ってないんだがな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:24:10.68ID:OquEmOLW0
>>116
市場分母が低すぎたからPS5ファーストタイトルをPCとマルチにするっていう
十時の意見を見たら、PSに関してだけその言い訳通用しないんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:24:34.41ID:YQyMKbsF0
平均30fps程度ってことに震えろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:25:30.65ID:/kTPZfv+0
>>118
いやこのスレPCゲーマーに関しての話なんじゃないの?
PS視点?を強要されても困るんだがw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:29:14.74ID:S2cm6aEr0
もう家ゴミは集金版で、本気版はPCに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:30:12.36ID:OquEmOLW0
>>120
矛盾してる部分を正論でぶん殴ったら、PCゲーマのスレって言われても

しょうもない妄想でしょうもないことを書き込んでバカにされたからって見苦しくない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:31:27.78ID:OquEmOLW0
PCゲーマーにとってのCS機ってのは
市場分母を増やしてゲームの開発費を相応に向上させてくれる存在だから
対立してるとか敵とか別に思ってないんだがな



市場分母が低すぎたからPS5ファーストタイトルをPCとマルチにするっていう
十時の意見を見たら、PSに関してだけその言い訳通用しないんだけど



いやこのスレPCゲーマーに関しての話なんじゃないの?
PS視点?を強要されても困るんだがw


これが通用すると思ってる程度の思考なら議論とか意見言わない方がいい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:54.69ID:/kTPZfv+0
>>123
矛盾してるも何も質の高いタイトルを出そうと思ったら独占じゃ苦しいのは
どこだって同じかと
だからこそ近年はどこもマルチが当たり前になってきてるわけで
それはゲーマー視点では歓迎すべきことだと思うが?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:39:56.49ID:p2UR07fN0
>>109
俺は元からPC派だぞ
そんでPSも箱もいいと思うよ

(見ろパソニシだw)    .|  _PC_ |
                | | -O-O-| |      ヒソヒソ
    クスクス        | | . : )'e'( :.| |
                / `‐-=-‐ 'ヽ    (動きがヌルヌルだw)
 (ケツにグラボ)     / /  ・ ハ ・ )_)
    挿してるぞw)  (__)(: : □■□.       プッ
                 |◎/\ ■□■
               ̄(__/ \_)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:41:42.09ID:wPBAcqSL0
>>106
日本人はPC自体触った事無い奴が多いんじゃないか?
スマホが普及し過ぎてオタク以外PCを持ってない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:44:21.85ID://fJMBhT0
PSは性能他界と言った所でいろいろ問題あって
チップが持つ実行出せないから
言ってる人がだんだんかわいそうになってくる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:17.95ID:1zmGdat/d
>>131
値段の割にスペック高いと思うよ、FF7リバースもよくこれだけのクオリティで60fps出せたなと思ってる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 13:36:53.37ID:1oH1uuJk0
>>131
まあほら信者の脳内で性能上がるから
プレイステーション2がスイッチと同等とかいうゴキもいるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:23.70ID:0v8r8jiX0
>>133
皮肉が通じない糖質ってヤバいよな
あっ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:46.49ID:i+96RHak0
2dインディーズばかりやってる俺みたいなのはどうなん?
カプのゲームは俺の型落ちPCでも動くので好きだわ
0137暗圧リラ暗ゆ💢
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:00.80ID:EewXeBGl0
サマーセール最終日は休み扱いやわ
どこもCBに困っていない人はかなり頭がおかしくなりだした時期もある
長期にはあんなのを当選させたヤツは居ないから
0138みかミて握ツぬハウ
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:59.60ID:E2ihG78z0
今日から3日以上は、他のバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団との関係を切らないと全然回らんわ
0139シ暗ンいふ以ワきひ🙊
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:36.29ID:xTMpbMVN0
ほんと検索に引っかかって、ここにいる人らは金持ち側の大型トラックと普通乗用車が大型トラックと普通乗用車が衝突した人ともコラボできないから見れる奴いたらみれば?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 22:40:46.56ID:MQzc12k00
>>129
もうずっと低性能路線ででも本心では性能がうらやましくてコンプレックスで
その結果PCにすり寄り生まれたあだ名がパソニシだからねw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 00:03:28.72ID:dMmXBGzI0
パソニシ煽りしてたはずなのに
実際にはパソゴキの方が多いんだよな
帰属意識がPSのままPCデビューしてる連中
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 00:08:54.99ID:Hz4SSYI90
>>142
都合が悪いやつはパソゴキ認定するからなw
誰が見てもSwitchは低スぺだから言ったらパソゴキ認定されたぞw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 00:32:47.87ID:bQAq4X1l0
>>142
PSのキー表示求める奴とか見苦しいと本気で思う
もっといいコントローラあるだろうに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 00:58:04.89ID:dMmXBGzI0
「PCでもデュアルセンス一択な」とかね
典型的なパソゴキ
持ってるコントローラ使えばいいのに
機能が使える訳でもないモンを勧めてくる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:26.96ID:IOUJ99Z7M
PSコンあるならとりあえずそれ使えばいいけど
殆どのゲームでUIが対応してないのに
他人に勧める意味が分からない

PCであえて買う必要まではない
どうしてもPS配置がいい人は既にPS系のコントローラを
何かしら持ってるだろうし
箱系でもPS配置コンあるからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:33:58.36ID:PbFypAd4d
>>142
殆どがエアPCの自称PCゲーマー様だけどなw1匹くらいだろw
エアプ知識だから間違った講釈垂れて恥晒す始末
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:41:42.51ID:TXZEHyQG0
>>147
具体例を出してみ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:46:32.80ID:cD6uOtImd
>>148
何に対して?エアプばっかなこと?エアプで恥晒したこと?
主語が欠けてる阿呆ってよくいるけど大体リアルで会話できない障害持ちばっかだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:52:41.08ID:TXZEHyQG0
>>149
たった2行にそこまで聞かないと理解できないということか
自分の発言なのにな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:55:37.27ID:cD6uOtImd
>>150
「何を」のたった一言すら言えない阿呆が何か言ってるわw
お前がコミュニケーション不足なだけなのに責任転嫁するのは老害とかよく聞くけど…(察し
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:27.71ID:sRlKT15W0
話してる相手が他人であることの境界線ないと自分なら理解できる体で話すのはあるある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:08:53.72ID:TXZEHyQG0
>>151
2択なんだから適当に答えればよろしい
それができない言い訳ならもういらない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:10:54.17ID:cD6uOtImd
>>153
なんだ。指定もないということは悔しくて考えなしに噛み付いたってだけなのね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:14:25.82ID:cD6uOtImd
なんかカードゲームみたいだね

俺『〇〇は~』
ガイジ『速攻魔法!「具体例は?」』
ガイジ『この効果により具体例を出せない場合はその発言は無効となる!』

お前如きにに証拠見せないと発言できないって管理者気取りなのか?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:15:53.66ID:TXZEHyQG0
>>154
指定したら答えるのか
なら両方だな
さて逃げ道は消えた
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:30:35.09ID:cD6uOtImd
ありゃありゃ>>155も見ずにってことは速攻でレス書き始めたのね。顔赤い?

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650595580
Switch+PC派とか証拠とか出してるの数多くあるけどパソゴキは皆無と言っていいんだよな
一応末尾dの阿呆は持ってるから1人はカウントされるくらいで
恥晒しなら探せば見つかるから適当にこれ

37 名無しさん必死だな 2024/03/08(金) 08:46:19.43 ID:VSHJjS2t0
>>36
ドクマが2080でPS5と同じ動作するんだよ
だから2080と言ってるし、そもそも2070sという証言もあるぐらいだし、そいつの言ってることは正しい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:39:20.05ID:TXZEHyQG0
>>157
ひょっとして俺の話の流れかい?
だとしたらアンカーつけないのは自身の無さかな
いずれにせよ回答無しで逃走ね了解した
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:42:29.07ID:dMicXeQZd
ゴキちゃん勘違いしてるんだよね
PCは自分に合った性能を選べばいいだけ
PS路線の高性能を追っかけてたら自滅するよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:42:39.23ID:cD6uOtImd
>>158
いやまあ独り言ですし…コミュ症には(皮肉も)伝わらんようでごめんね?
なんなら両回答もしたのに見えないとは、ディスレクシアもあるようで世話ないな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:49:08.39ID:sRlKT15W0
ゴキってやたら誤字誤用も多いし脈略読めなかったりガチで障害なん?
スレタイだって>159で言われてるのにPC勢をスペック厨と思い込んでるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:54:46.52ID:cD6uOtImd
>>161
スペック厨ってのはあながち間違いではないのでは?
遊べるソフトラインナップ、使えるアプリとデバイス、拡張性…etc
それらもスペックの範疇でしょ。グラやfpsだけじゃない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 11:56:23.70ID:TXZEHyQG0
>>160
今日は珍しく引き際をわきまえてるな
じゃそういうわけで
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:02:43.26ID:cD6uOtImdPi
逃げる逃げる連呼してる本人がいの一番に逃げてて草w
まあ考えなしに噛み付いてきた時点で感情むき出しの阿呆なのは分かってたがw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:42.61ID:TXZEHyQG0Pi
>>164
そんじゃ出してくれていいぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:04.71ID:RUSx3NTzMPi
>>162
無理があるな
自分が遊びたいゲームがあるから選んでるだけだけで
選択肢が多いのは結果としてそうなってるだけで
みんながみんなマニアみたいに使いこなす訳でもないから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:15:04.48ID:cD6uOtImdPi
>>167
順序が逆
選択肢が多いから遊びたいソフトが見つかるわけ
たまにいる「PCを100%使いこなさないと駄目!ゲームだけに~」も酸っぱい葡萄ですし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:17:17.66ID:TXZEHyQG0Pi
>>169
確かに誰かさんを見てるとそう思うな
おっといけない本人にアンカーつけては
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:20:39.05ID:dMicXeQZdPi
同じゲームがあるだけです
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:22:04.03ID:b4TUEXr00Pi
まぁ当たってるし何が凄いか細々説明されても単純にキモいだろw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:29:55.50ID:cD6uOtImdPi
>>172
ん?いやもう底見えて只のクズなの分かったし…
とっくに回答はしてるし、それで結局どうしたいの?って話なのに動機は「悔しいから挙げ足取って勝ち誇りたい!」だもの
優越感といいゴキってこんなんばっかだなって…障害持ちは正直救えん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:17.25ID:TXZEHyQG0Pi
>>172
認知能力に問題があるようで
お大事に
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:41:14.87ID:cD6uOtImdPi
正直、>>148でひろゆキッズみたいな幼稚なことせずに
「俺はちゃんとPC持ってるんだぞ!」しとけばまだマシなのにガッカリしたわ。こいつもエアPCか…って
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:50:00.13ID:TXZEHyQG0Pi
>>177
話逸らすのはいいんだけどPCなら持ってるよ
まあ今はゲームほとんどというか特定タイトルいしか遊んでないけどな今は
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 12:53:04.74ID:qkcL0pzr0Pi
カタログスペック厨御用達なのが歴代ps

まあそれが通じなかったら金の力で買った実性能で上回ろうとする
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 15:12:00.67ID:Md+AaFei0Pi
えにおろのひてみくんきさかねくやにるりすいろけへみめひちをわなを
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:33.17ID:fgWW2Rr10Pi
その後お咎めなしが決定してたんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 17:36:38.70ID:+ziBNH+/0Pi
それくらいじゃ到底生活できないし
めるる本当に2カ月分くらいの投資だな
反統一党を作るのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが自己中運転で事故が絶対無理な勤務
https://i.imgur.com/pIxNNu0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況