X



【朗報】Switch「ダンまち 水と光のフルランド」,ブシロードから発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:23:43.78ID:c4BDJVkm0
 ブシロードは,新作タイトル「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 水と光のフルランド」をNintendo Switch用アクションRPGとして発売すると,2024年3月10日に開催された「GA FES 2024」で発表した。

 本作は,大森藤ノ氏によるライトノベル「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」を原作としたタイトルだ。「時を超えて溢れだした、愛の記憶――」をテーマに,大森藤ノ氏が原案のオリジナルストーリーを楽しめるという。

 発売時期などの詳細は,続報を待とう。

https://www.4gamer.net/games/765/G076530/20240311022/TN/001.jpg

https://www.4gamer.net/games/765/G076530/20240311022/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:25:25.89ID:szl27KIq0
ブシロードは完全にswitchだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:08.08ID:rFCwy5im0
ガルパもSwitchだったしな
国内向けIPばかりだからSwitchで出さない理由がない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:27:28.11ID:35s/LAFg0
>>3
じゃあ買うの?ダンまち
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:28:14.74ID:szl27KIq0
ビジネスとしてはswitchで出すのは当たり前だしな
他のサードがおかしいんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:29:37.33ID:35s/LAFg0
>>5
でもお前はダンまち買わないじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:30:49.21ID:qtxNA6UC0
クソデカスマホにもソシャゲ出してくれたじゃんゴッキー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:31:11.79ID:zYVFBAAfa
任豚はゴブスレ買ったの?マイニン見せてみろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:31:33.59ID:35s/LAFg0
>>8
あれ?ダンまちが発売されて嬉しいって話はしないの?
なんでゴキの話をした?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:31:59.10ID:Ca/HFQ+er
ブシロードってクソゲーしか出さないよな
原作ファンもブシロードって見ただけで買いたくなくなると思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:32:45.62ID:qtxNA6UC0
予算一億らしいからなブシロードのゲームは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:33:56.87ID:zD/sR4WE0
フリューより売れないもんばかりなんだから素直にカード商売してれば
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:35:02.55ID:X6FOSmme0
ブシロードでアクションRPGねぇ
国内向けがSwitchなのはわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:36:23.40ID:Ca/HFQ+er
版権ゲーで糞ゲーしか作らんの昔のバンダイみたいな感じだけど
バンダイはここまで糞ゲー作らなかったからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:37:11.91ID:U8qXSmkr0
何年か前に出たのとは違うんか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:37:46.45ID:3YnnA+FLd
想定される客層がもうPS眼中になくてジャンルごと否定しなきゃならないね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:38:11.46ID:T9hOBzDi0
>>18
じゃあお前はブシロートのゲーム買ってるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:39:18.64ID:qtxNA6UC0
障害者が相手されないから飛行機飛ばしてて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:39:50.93ID:7gd3Rs8Od
>>10
片方だけの話をするのはフェアではないとハゲノスケって任豚が言ってたよ
またダブスタ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:54.33ID:E24aZLrP0
糞ゲーとわかっていてもデストロイド系使えたらマクロスに手を出してしまいそうだ…まあ使えないんだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:45:24.94ID:BGmC3YIe0
>>13
人件費をギリギリまで設定しても年500万はかかるのに
1億だと20人1年で使い切ってしまう
割り切るにしてもクオリティはお察しの通りになりそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:04.02ID:TAJWdLPX0
>>22
で、ダンまち買うの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:29.22ID:lR8rCLyD0
>>21
ダンまち買わないからって障害者認定しかできなくて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:47:33.15ID:RHjTgMwv0
タイトル知ってるけどすごい前にやったアニメじゃなかった?
新しいシリーズやるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:23.39ID:wddavMzJ0
PSに出すだけ無駄だよね。
モンスターハンターワイルズ。PS5版中止だと思うよ。。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:45.16ID:bntUJa1Hd
>>23
ファランクスでミサイル垂れ流したい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:19.89ID:BPgYXECw0
>>28
じゃあダンまちは買うの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:27.22ID:7gd3Rs8Od
>>25
買わないといけないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:51:23.93ID:BPgYXECw0
>>31
買わないのにPSに出ないのを喜んでるの?
それってゲームを「叩き棒」としてしか見てないってことだよね
ゲーム愛がないね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:51:41.02ID:7gd3Rs8Od
>>30
なんで答えないといけないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:52:26.78ID:szl27KIq0
中小はどこもマトモになってきた
大手サードがおかしいんだろう
switchよりPS5だもの
普通に考えたらあり得ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:11.84ID:HF6fNDlg0
>>34
ブシロードのゲームそんなにやりたいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:53:33.25ID:yqDj3gS+0
>>35
Switchで出るよになったら、おまえは買うの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:55:26.23ID:7gd3Rs8Od
>>32
ハゲノスケは任天堂のプリキュアと喜んでたけどプリキュア買ったの?マイニン見せて
買ってなかったらまたダブスタでお前の負けな


【プリキュア】任天堂の「わんだふるぷりきゅあ!」が放送スタート
https://krsw.5ch.net...ghard/1707004552/l50

0001名無しさん必死だな
2024/02/04(日) 08:55:52.95ID:+BZOSpCD0
神回ですわ

0002名無しさん必死だな
2024/02/04(日) 08:56:12.36ID:+BZOSpCD0
任天堂がスポンサーなので任天堂のプリキュア

0003名無しさん必死だな
2024/02/04(日) 08:56:20.91ID:+BZOSpCD0
ニシくんは見たよな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:56:34.14ID:wddavMzJ0
>>37
買わないよ。もう遅いよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:56:37.00ID:7gd3Rs8Od
>>37
シレン6のマイニンみせて
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:57:02.21ID:O9SIwpqr0
わかってないやつ多いけどブシロードって若者に人気だからな
最近のスクエニよりはいいゲームだしてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:58:00.19ID:zAAHnslz0
>>40
え、買わないのに喜んでるの?
なんで?
ゲーム嫌いなの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:58:17.57ID:3YnnA+FLd
ラノベやスマホゲームからRPG世界観が無限に生産されてたのに
テイルズオブは省エネDLCしか出せない死に体
PSで商売にならないなら看板シリーズの死を選ぶ忠義
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:58:26.63ID:m6BkjN/m0
>>42
ほう、どれくらい面白いの?
プレイ時間みせて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 09:59:22.46ID:2whlio/i0
>>44
なんで急にテイルズ叩き始めたの?
もしかしてブシロードをテイルズ叩きに利用してる?

君はブシロードのゲームやってるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:00:40.63ID:Zw/bh/9/a
ブシロードのゲームのスレなのになんでスクエニの話ししてるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:01:37.72ID:nzFgpgo5a
複数プラットフォームに出せる体力がないメーカーだと
今ならスイッチかSteamの二択だろうな
国内に需要偏ってそうだし正解
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:02:44.12ID:t0SLN0+/0
>>48
じゃあブシロードのゲーム買うの?
正解なんだから買うんだよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:05:19.24ID:3YnnA+FLd
PSがアニメ絵異世界ファンタジーに氏ねと言い放つだけになるなんてな
想像もしなかったゲーム市場だし
業界と消費者の都合がまったく噛み合わない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:05:57.16ID:wqR10GlAd
ブシロード最近版権ゲー出してるけどPSガーだけで内容の話は見た事ないな
0053コレ
垢版 |
2024/03/12(火) 10:06:23.86ID:tMBaJJ1X0
またせるしぇーだー?セルフシャドゥも無い奴か?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:06:29.40ID:Gr7Y14wF0
サイゲだけは依然としてSwitchに冷たい謎
まあ次世代はさすがに期待したいが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:03.82ID:wqR10GlAd
>>54
ウマ娘出るやん
適材適所だろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:14.94ID:wa32+nkq0
>>51
そんなこといつ言ったの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:35.44ID:feFiFbse0
ブシロードとかいう全滅してるタイトルに期待する奴ってコンパとか好きそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:38.36ID:QfWSv32/0
>>52
ゲーム内容なんてどうでも良くて叩き棒にしたいんだろうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:08:00.63ID:cePmeUYV0
>>54
クレクレしてんの?
欲しいゲームはハードごと買えば?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:08:14.96ID:qtxNA6UC0
>>54
シャドウバースとか出してるやろ、マルチだけどリトルノアとか


大作寄越せってんなら知らん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:08:51.96ID:uJToAQOc0
ブシロードじゃダメだな
安かろう悪かろうにしかならんの確定だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:09:01.11ID:wqR10GlAd
>>59
ゲーム嫌い板だししゃーないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:13.87ID:7gd3Rs8Od
>>43
なんで任天堂のプリキュアと喜んでたのにゲーム買ってないの?
またダブスタ?
0065コレ
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:40.64ID:tMBaJJ1X0
ソシャゲの使いまわしやめろよ売れないんだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:59.59ID:tWnnRsOL0
>>64
それってブシロードのゲーム買ってない任豚にブーメラン突き刺さってるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:56.42ID:7QHefIRk0
バンナムが恩義でSwitchハブ繰り返した結果、ブシロやフリューみたいなアニメ版権事業の新参が
Switchで安定して儲ける事が出来るようになってるのは草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:15:51.01ID:O9RL6WiZ0
出来はともかくキャラゲーを量産してくれるメーカーは今や貴重
かつてはバンナムがそのポジションだったが今や半分以上ソシャゲに出す有り様
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:16:09.68ID:7gd3Rs8Od
>>66
持ち上げたら買わないといけないと言ってるのはハゲノスケだけだからブーメラン突き刺さってるはお前だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:16:26.21ID:J79BpNUU0
>>69
持ち上げたのになんで買わないんだ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:16:44.12ID:sgjPyaSI0
>>68
ブシロードのゲーム買うの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:17:07.48ID:+AS3qTas0
>>67
儲かってるのかすげえな
君はブシロードのゲーム買ってるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:14.88ID:ixzsgQ5I0
リアセカイ無駄に宣伝しまくってたけど金はあるんだなって感じ、リアセカイ自体は微妙ゲーだったが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:18.81ID:7gd3Rs8Od
>>70
なんで持ち上げてたプリキュアもシレン6もソニフロもバテンHDも買ってないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:22:19.26ID:/IsZysWe0
>>75
任豚を煽るために利用してるだけだから

君はそんなナンセンスなことはしないからSwitchサードのゲーム買いまくってるよね?
ダンまちとゴブスレ見せてよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:23:08.48ID:v7JAL5Pj0
ラノベ系のファンタジーRPGのゲーム再現で面白そうなの見たこと無い

今期ならダンジョン飯とか生態系システムごとゲーム化出来れば面白そうだがそういうの無いんだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:23:23.59ID:7gd3Rs8Od
>>76
ダブスタじゃん
ゲーム嫌いなんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:23:46.94ID:szl27KIq0
>>54
サイゲ大阪ってところが現実を見てないって印象がある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:09.77ID:aBq1lzdr0
ゴブスレは買ったわ
まだやってないが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:50.62ID:/IsZysWe0
>>78
そうだよ

ニシくんもゲームが嫌いだからダンまち買わないってことでいいね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:25:17.24ID:lsAPJ5En0
ブシロードマクロスみたら、ここのゲームなんて買えねぇよ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:25:25.15ID:y4x95wO/d
>>79
どういう事???
京都の任天堂馬鹿にしてんの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:26:00.78ID:E24aZLrP0
>>56
末期ハードなのに末期ハードっぽいソフトすら出してもらえないPS5さん…そりゃトップが撤退考えるわなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:26:47.21ID:7MhL5/4Q0
>>79
でもお前ブシロードのゲームもサイゲのゲームも買ってないじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:07.58ID:RbK+S+e00
>>84
Switchのゲームは買ってるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:08.67ID:lsAPJ5En0
というか、ダンまちのゲームどこが出してても当たりないやろwwwww

この作品のゲームのイメージが悪い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:39.82ID:5/8a/KnRd
>>81
ゲーム嫌いなの認めてて草。

またIDコロコロだしな。
IDコロコロ逃げの助

ゲーム嫌いならお前の発言は全部価値がないね。🤗

さすがハゲだな

さすハゲ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:59.12ID:7gd3Rs8Od
>>81
ニシくんはハゲノスケよりゲーム買って遊んでるって証明されたよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:01.78ID:aBq1lzdr0
ダンまちってまだ人気あんの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:11.80ID:lsAPJ5En0
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか インフィニト・コンバーテ
集計期間: 2019年11月25日~2019年12月01日

初週販売本数
PS4 5156本
Switch 3327本
Vita 不明
TOTAL 8483本


まぁ無理やろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:16.18ID:0cDoMo6p0
>>87
ニシくんによるとPSへの恩義がない神ゲーなのだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:35.75ID:ipa1bFEJ0
>>89
遊んでるの?
ゴブスレみせて
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:02.40ID:Ib/oMoNI0
>>82
マクロスもブシロードなのか
リアセカイは言うまでもなくゴブリンスレイヤーもクソゲーだったからここのゲームはもうどれもダメだわ見切りつけるのに十分
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:39.56ID:jlZt9wher
リアセカイとか言う地獄の後なのにゴブスレは普通に健闘したぞ
ってかゴブスレが爆死なら全マルチ合算でゴブスレの半分しか売れてないステラアビスが惨めだろ! 同日発売だったのにな!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:30:13.39ID:lsAPJ5En0
ゴブスレはユニコーンと近かったからどうしようもねぇよ…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:30:39.74ID:fHebeJIW0
正直言って出てくるのは一昔前のイースっぽい何かなんだろうなってのが想像出来るからな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:32.61ID:7gd3Rs8Od
>>93
また画像泥棒するの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:33:34.94ID:7gd3Rs8Od
>>85
売上煽ってたシャドバト買ったの?みせて
そういや買ってないゲームでもう煽らないと言ってたよな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:34:11.28ID:sJyAFEXgd
>>94
もって事はぶーちゃんも買ってないことは分かってて棒にしてるんだね
悪質だなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:35:46.82ID:UusE4kvU0
へぇ…マクロスですらクソゲーなのか…

マクロスなんて戦闘+アイドル育成の2パート式のゲームデザインにすりゃ昨今のインディゲーと同様のフォーマットでいけそうなもんだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:35:55.14ID:ku5sC2fC0
>>96
買ったの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:12.79ID:UyhFaHSJ0
>>94
ステイ豚が買ってないならなおさらお前は買えよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:03.04ID:lsAPJ5En0
>>106
だれも興味がないって話ししてるだけだが

ステイ豚買ってないって言われて「頭ポッポー」しちゃったステイ豚くんかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:16.17ID:tMBaJJ1X0
奇形中指レスバ連敗構ってエアプジジイ
ナマポノスケ(alt)の日課

ホモのムービィで It's over! (シコシコシコ… プシュッ!!)
ナマポで朝鮮玉入れ
ゲハアラシ
画像泥棒(盗っトドノスケ)
エアプ
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイ〇〇見せて→レスバ負ける→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」巡回してプシュッ
レスバに負ける・Sony悲報でハゲ進行
ゼノコンプ・ゼルダコンプ・FEコンプ(常時発症)
荒らしスクリプト起動(手動)
┏チギュアアアアア!!!┛
チョンノスケ「風評を覆(こわ)そうぜ」

16 名無しさん必死だな 2022/02/14(月) 21:18:28.25 ID:jSmkgiI8aSt.V
>> 15
おいナマポステイ豚®ケンノスケ
支給日前の丸亀製麺食ったか?
てめえらナマポは俺らの税金で生きていけるんだから
涙流して感謝しながらよーく味わえよw

21 名無しさん必死だな 2022/02/14(月) 23:04:27.42 ID:H3uO8yFTd
>> 16
うるせえよ豚
別にお前の金ではねえよ
俺の住んでる市民の金だろうが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:33.10ID:74aVPjy30
また紙芝居ゲーム?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:48:33.91ID:OrCYBXJe0
PSじゃヘスティアの衣装は規制されそうだしSwitchに絞ったのは正解だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:52.73ID:aBq1lzdr0
>>110
最近はPSが緩くなってSwitchは逆に厳しくなってるって噂もあるが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 10:57:56.20ID:lsAPJ5En0
>>111
なんか気分次第でコロコロするなら

マーベラスと髙木にカグラ出させてやればよかったのにとは思うwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:00:12.53ID:k25pJ/+t0
低予算でも面白ければ良い

低予算だとマトモなディレクターや開発会社を集められない
ブシロードが安くてもまともなスタッフを目利きできるとは到底思えない
安い開発会社は力が無いから安い会社なのだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:26.03ID:zeJ3/vYV0
>>110
ならSwitchで買うの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:29.80ID:cBCWlg2E0
ゴブスレはアプデでUI改善してくれないとエンドコンテンツやる気出ないわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:42.65ID:lsAPJ5En0
ステイ豚がSwitchで買わそうとしてるけど

そもそも公式サイトもなんの情報もない状況で買うも買わないもないやろ
なんのために2019年の売れてないゲームのデータ持ってきたと思ってるんだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:28.76ID:nRxoiDCg0
>>17
千代丸のとこから出たやつね
あれもアクションRPGだったけどハッキリ言ってつまらんくて途中で止めたっけ、初回おまけのシューティングも微妙だった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:51.28ID:IEAUayQF0
ゴブスレは敵フェイズで行動しない敵までアップになるのがテンポ悪い
あと敵数残り少なくなったら突撃してこい
いちいちこっちから遠くの敵まで移動するのメンドイ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:28:48.19ID:7XJh7nG10
インディーズで良さそうなのを出してるとこに1億で外注が良くね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:29:52.17ID:wHMEvYQX0
こういう主人公がなよなよした奴嫌い。女かよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:30:35.02ID:cBCWlg2E0
>>121
エンドコンテンツのHP再生持ちが複数いるステージのテンポは地獄だったな…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:32:03.75ID:J9qV/GEL0
ダン飯のほうをゲーム化してくれよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:35:49.35ID:U8qXSmkr0
>>125
日本一がそんなん出してたじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:33.73ID:roI0ibF60
ブシロードの原作付きの低予算ゲーは金掛けたファンアイテム感覚なんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:53.25ID:roI0ibF60
いやこれはFF7Rの方が全然マシ
リスクとれないならCS参入なんて止めていい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:08:29.95ID:x1I7jurq0
バンナム、スクエニがオンギってる間に
ガンガン攻めるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:09:51.38ID:z7lhcReGd
スイッチ独占ゴブリンスレイヤーが6000本だっけ?
任豚ってあんまアニオタゲーって買わなくないか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:56.98ID:O9RL6WiZ0
>>135
しかし今のPSよりは売れるんでなあ
今のPSなんて呪術廻戦すら5000本しか売れない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:22.40ID:pVCt67nt0
なんか市場の動きが数年単位で遅れてるって感じがするな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:32.02ID:pVCt67nt0
>>136
始めからゲームなんて作らん方がマシなレベルだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:37.41ID:o6eAodcE0
案の定ケンノスケがIDコロコロで発狂案件だな
それにしても乙女系との時期のズレを見たら
野郎向けのラノベ・深夜アニメ系版権系ってソニーレイくらってから紙芝居が移動してそれ見てからってのが多そうってくらい遅いな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:18:53.62ID:x1I7jurq0
>>138
特典マシマシ価格もマシマシのデラックス版商法なら成り立つんじゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:09.41ID:o6eAodcE0
>>67
バンナムは今更等身大ガンダム投下しはじめたからな
バンナムが負けハード独占を続けてCS市場から事実上退場させられてしばらくしてから、だから今更過ぎるの市場シェアの挽回は限りなく難しい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:26.73ID:O9RL6WiZ0
>>137
Switchは当初全く期待されてなかったからね
以前なら携帯機需要を見込んでいた低予算タイトルは全てスマホゲームに充てられた
しかしスマホがCSの代わりにならないことがようやく認知されてようやくサードはSwitchに目を向け始めた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:39.98ID:6JSxh4o40
国内向けソフトならスイッチ一強だしな
性能あろうがPSとマルチ開発するコストの方が無駄なわけだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:13.72ID:o6eAodcE0
アニヲタ版権ゲーなんてSFCを最後に四半世紀以上任天堂ハードに出してなかったんだから
ゼロかマイナスからスタートで売れないのは当然なんだけどな
DL専用&インディーなんてWiiDSi時代から市場を温め続けて15年以上経過しているんだから
任天堂ハードでDL専用のゲームIPが版権ゲーより売れるのは当然なんだよ
つまりブロック権のはした金とコネに釣られた出版社やアニメ業界の自業自得でしかない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:18.92ID:imtUVHXp0
>>1
レベル1上げるのにひと月かかりそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:46.77ID:imtUVHXp0
ボスを倒さないとレベル上がらなそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:33.46ID:pVCt67nt0
>>143
ゴブスレも駄目だったし、やっぱりCSでは無理だったわって結果に落ち着きそうだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:45.34ID:imtUVHXp0
継続的にタイトルを出して顧客を育ててこなかったからね
殺すのは簡単だが復活は難しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:49.75ID:ix+bCQIg0
サブタイのフルランドは今秋やるアニメ5期で触れられる英雄譚
原作小説でさわりだけ出てきた英雄譚や過去の出来事の詳細をゲームシナリオとして書き下ろすってのは過去にソシャゲのダンメモでやってて、
それらの内容がすごくよかったからシナリオ面での心配はしなくてよさそう

でもゲーム部分への期待は皆無
ラノベ版権×初報でプレイ映像どころかスクショのひとつも出せないなんて絶対クソなやつー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:50.69ID:o6eAodcE0
実際版権ゲー客であるアニメ漫画オタクは買い切りゲー全然買わなくなったからな、円盤再生も廃れたのでCS自体からおさらばしつつある
まあバンナムふくめて作りて売り手が乱造騙し売りしてセルフネガキャンした結果だから自業自得だけど

アニメ漫画やシナリオゲーの客は堀井鳥山世代の出版関係者が努力してCSに呼び寄せたんだが後継を育成できなかった結果が今
その世代も他界する時期になったし本来あるべき所に帰るのは必然だったのかもしれないが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:59.97ID:pVCt67nt0
今はJRPGよりなろう漫画の方がユーザーが多い時代になってしまったし仕方がないところではある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:02.31ID:o6eAodcE0
そもそも漫画アニメ版権がゲーム機とソフト市場の隆盛を決定づけたことなんてないんだよな
あくまでも既存市場に寄生しているだけで
もし逆ならバンダイハードがずっと勝ちハードになってないとおかしいわけで、でも現実は逆だからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:21.33ID:3X+SZi9q0
光と水のダフネ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 12:44:52.85ID:imtUVHXp0
ほぼ全裸のやつか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:08:37.19ID:8pDamIgm0
ブシロはソニーとしがらみ無いから売れないハードを切ることが出来るってだけだろ
ゲームとしての出来は委託先次第
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:12:27.02ID:o6eAodcE0
>>150>>156
正直言うと、今の版権ゲに紙芝居以外の需要があるとは思えないんだよ
アクションでシナリオも同時追体験とかタイパの今の時代ではタルイ作業感になるだけだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:54.23ID:lqKlzhPs0
ブシロードなんて元から3DSやSwitchがほとんどなのに何で今更PSガーとか言い出すの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:30:01.29ID:szl27KIq0
ブシロードって前はPSPで出してなかった?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:37:27.11ID:K+x2K6fy0
ダンまちのゲームというと5pb.のやつが酷い手抜きクソゲーだったけどこっちはどうだろうね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:44:18.55ID:TynWdRVF0
PSハブの理由もわからん マルチ費用回収出来ない程売れないって事か?
基本は小売りに押し込むのに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:48:17.20ID:n/zaZAxV0
>>161
最近押し込めてねえからな
DLでも売れんし最低数のパッケージ印刷代とか考えたら出さないほうがマシとなってる可能性が高い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 13:50:45.71ID:ljvb6pPC0
>>1
大作はSwitchハブだから低予算ゲームはなるべくSwitch独占にしようというサードの優しさ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:01:07.26ID:O9RL6WiZ0
>>161
小売のPSの取り扱いは縮小する一方
PS売り場がない店に押し込むことは出来ない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:11:09.54ID:ov66IkEF0
脱Pだろコレ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:14:24.71ID:JSpAxt1a0
>>163
結果、これまでPSが独占してたタイトルが次々にPCやSwitchに奪われて今の惨状に至るわけか
可哀想だけどメーカーも慈善事業じゃないから仕方ないよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:32.96ID:lsAPJ5En0
>>163
スイッチハブのゲームが大爆死してるけどな
なんでステイ豚って貧困層なの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:26:18.76ID:UA9vGs9g0
いつだかのエンディング視点がいいな
神様と歩いてるやつ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:29:23.86ID:xn7wrTLq0
アクションRPGか
マトモなもん作れるのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:18.65ID:ov66IkEF0
>>161
ソノタランド(買取り保証)が自社のみになったのでは?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:06.57ID:GyqmXIHX0
>>161
お前ジョーシンのアウトレットコーナーとか見てみろよ、PSなんてインディーズすらわざわざパケにしても余って捨て値よ
PSハードで利益出すなら出さないのが正解だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 15:51:47.14ID:khPn5A2u0
>>84
末期ハードじゃないんだから末期ハードっぽいソフトが出るわけないじゃんw
バカだなお前🤭www
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 16:00:39.88ID:uxOeH4ij0
>>13
一億しか
じゃなく
一億も
使った開発費な上層部の認知が怖いメーカー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 16:05:33.27ID:vxcEVj6c0
ダンまちは原作追いかけてるけど、もっとダンジョン潜れと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 17:46:43.20ID:U9If8EfH0
アニメ系のゲームもいよいよ末期だなぁ
ブシロの一連の動きも最後の足掻きのように思える
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:09.74ID:dUU0fUokr
そもそもこの手のゴブスレゲーはファンが求めるモノではない
本スレすら存在しないし、ゴブスレのアニメ板ではゴブスレゲーのストーリーを小説として読みたかったという奴らが現れる始末
ゴブスレは好きだがゲーム化は求めてないって奴は意外と多かった
まぁ他のゲームでもある事だよね、原作は凄い人気なのにゲーム化したら大して売れないパターン
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:25.09ID:o6eAodcE0
ラノベ全盛時代に版権を負けハード独占し過ぎてゲームする習慣が無い読者が多数派になったからな
なろう時代になって作数が単純に増えたのでよりそれが加速した
Vitaもこの客層に期待し過ぎて爆死したハードみたいなもんだったし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 19:06:44.30ID:Mj6Z9e4U0
>>181
負けハードはPS5だから違うね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 19:07:41.10ID:is1SmdfYM
CSで低予算版権ゲーが多かったのはPSP末期からVITA初期にかけて
Switchが出る頃には低予算ゲーはスマホに行った
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 19:08:13.94ID:Mj6Z9e4U0
どちらにしろラノベ全盛期もPSvitaやPSPであってswitchではないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 19:28:29.41ID:O47HN1ZL0
>>183
なろうを中心にラノベ全盛りって今も継続中じゃないの?
PS5にはこの手のゲームはあんまこないし
ならきてるハードが負け扱いになるのでは?

おまえさんは読解力とやらはあっても論理的思考能力はないんだね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:54.44ID:f2MQlgL40
>>186
全盛り……?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:59.41ID:dPHNxla9r
全盛り?🤗
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 20:56:12.48ID:IEAUayQF0
ゴブスレ自フェイズで行動終了した味方を一目で判別できないとか細かい部分のストレスの積み重ねがすごい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 21:19:56.67ID:W0ApwDUq0
>>179
ゴブスレに限らず割とそういう人多いよな
まぁ、色んなゲーム化で痛い目に遭ったからだろうけど
っていうかそもそも数百万人の読者視聴者抱えてる漫画アニメでも、ゲーム買う人は良くて十数万人程度しかいないからやるだけ無駄な気がするな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:38.12ID:5Rc9dIai0
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたらクレカの変更も名前がかっこよくなるのは
これだけで
終わっていいかもしれん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 22:42:09.46ID:2OR/xtdc0
>>164
小売も利益なし本体だけ売り切れ
周辺機器もソフトも誰も買わないんじゃ箱と変わらんもんな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 22:49:23.43ID:SkDn/HxX0
発売元は違うけど19年に発売してるやつが初週PSとswitchで合計1万本届かない。…こりゃ厳しいな。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 23:28:02.91ID:5+KKDgdw0
最近のブシロード大丈夫なん?
レインメーカーも退団したし、ロッシー小川も追放したし
0199スレ民
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:18.60ID:KwTln5oN0
だから生主をビットコインみたく
毎日毎日起こっていることから
0200りツラ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:22:30.01ID:P/Cz95Rc0
この間3秒だよ
スノヲタマジでそう思ってる人たちからは人気が凄い
あの燃え方では究極に美しい男が至高なのだが買ってやれ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:44.15ID:yHa/3cAJ0
>>159
そしてTOPIXはまだ4ワンチャンあるやろ?
0202けち扱りろこ😸
垢版 |
2024/03/13(水) 00:36:37.75ID:WYMhr0ITH
>>43
クッソ地味やし絵も華がないのよ
0203りツラ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:37:41.22ID:xs8p1R2p0
下の世界記録保持者いるだろ
>鼻の下あたりだけだったけど次のアーセナルかなりでかい
推しじゃないけどゲーミングお嬢様とか
0204ゆメ圧メイサけハ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:42:57.66ID:9Tz+M5q10
8時30分(´・ω・`)
今注目してるもの寝落ちと感覚ちょっと違う これほど多くのネット新聞は深い話は有料だから、個人情報なんか入れたらヤバすぎる
0205りツラ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:43:49.21ID:wPhFvkFA0
民主の総数の項目が緩和された設定とかで
0206ケとんみよテ案
垢版 |
2024/03/13(水) 00:46:06.99ID:SuUptB7d0
結局他人がどうなろうがどうでもいい
舞踏乱舞のほうがいいじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 00:46:12.16ID:/Jy9FGCMH
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思うけど
こいつも悪い
空売りベジータはたまに失敗してるのかなってほんと白々しくて壺丸出し
これは楽だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:33.72ID:y6ho2jgV0
ちなみにこの若者に向かうんか
0210梅とレう案培す💯
垢版 |
2024/03/13(水) 01:00:53.39ID:rmDRlqIer
そういやバランとかあったな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:07:43.39ID:scU5zRcF0
>>8
ここ労基や運輸局の常連だろうにと思う
動画出たんだが
絶対人来るぞ
0213ウは位り梅ヘツ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:21.07ID:CTWmpxUj0
大浴場もよくて
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:15.65ID:9kHR7yqV0
あれ演出悪かったのだろうから
0215もさウウヲ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:59.34ID:hNi3mkLO0
>>189
ムーブキャンパスて
0216梅とレう案培す💯
垢版 |
2024/03/13(水) 01:24:37.14ID:fXG5rn6D0
キチガイ荒らしとなぜか住みついてるおっさんの趣味か
0217むトもめ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:26:18.27ID:IKuxKyrp0
>>96
シートベルトしないよ
デカイのきたな
このソースも年代別の世界で主軸が抜けただけで
0219ウは位り梅ヘツ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:29:32.93ID:pbEaU1Jg0
ワースト表をコピペしまくって主演の話じゃないだろ
やるの?
事務所早く否定してねえんだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 01:35:54.48ID:a0Ut1dyb0
全然違うな
というか興味深い
本人にその投手が抑えてるのバラされてるの逮捕が怖くて狙えないな
0221もさウウヲ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:20.60ID:t0JeKRUm0
ニコニコ嬉しそうだったり周りの目がなくなるんだよ
0222りツラ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:29.88ID:RK+SfgxG0
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
不在者投票でN党入れるしかない
朝から晩まで
0223むトもめ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:44:30.47ID:Tw7KoQoM0
それに対する欲があったら一発で取り返したレベル格が上がり続けてたから途中で昼寝してないのか
こんな古い写真持ってるけど
0224フ安けま
垢版 |
2024/03/13(水) 01:49:31.36ID:HlX/NyC10
>>5
それが結末ならいらんわ
明日から
0225むトもめ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:52:17.16ID:Dxbsm6650
キンプリ売りたいから無いと思うが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の周りでは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
含み益になってるし
https://i.imgur.com/9UwWCHC.png
0227もさウウヲ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:32.84ID:Gkwtxc++0
>>114
確かにそれでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況