X



セガ、『ぷよぷよ』シリーズの完全新作を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:33:19.16ID:k0Ea7fN20
スマホ
解散
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:21.66ID:jujt9enxd
またみどり氏のリークが現実になった
セガ公認なの?
なぜ何から何まで彼女に漏れてるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:38.69ID:k0Ea7fN20
>>5
だからメタファーとペルソナ3もswitch2に出るね
なんだったらクレイジータクシーとかも全部switch2に出るね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:49.11ID:9tX566Tr0
いつになったらアルルのおっぱいはぷよぷよになるんだよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:36:29.72ID:sJNTLh0Z0
何でAppleはゲームサブスク育ててるの?
AppStoreにさえあれば買い切りでも良いんじゃないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:37:23.09ID:uVb+jro/0
墓場の供物じゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:43:42.06ID:Tt1KtX9Ba
アルルナジャが隅に追いやられてて草
安藤りんご消えてて草

セガはフィバ派なんか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:44:32.51ID:0QzLQBH90
今からAppleアーケードに出すの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:43.20ID:v3vwLuK60
スマホ、しかもアップルアーケード
余裕の解散
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:48:36.28ID:Tt1KtX9Ba
>>14
いや人選
魔導勢2(アルルカーバンクル)フィバ勢3(アミティシグレムレス)7勢0で偏りある謎
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:49:11.97ID:2xKpMh1e0
どんな判断だ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:50:34.08ID:KbVtwz5Hr
ゲームコントローラ
推奨
このゲームは、コントローラでプレイすることによって最高の体験が得られるように、開発者セガにより設計されました。


最近のApple Arcadeデイワンタイトルはみんなこの表記あるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 12:51:21.72ID:vzht2MBNM
ぷよぷよの新作は難しいだろうなぁ
テトリスと無理やりくっつけて新作にしたけどさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:09.33ID:79ArSIbS0
横持ち画面サイズだと小さいんじゃない
maxかiPadならいいけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 13:28:57.48ID:wHKZ7B1K0
海外+スマホ勢に売り込むためのタイトルってところか
他作品の素材流用してコスト抑えてるみたいだし良いんじゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 14:23:54.28ID:zN5dOO/E0
フィーバーを生み出したのはさすがだけど、もうこれ以上どうしようもなくね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 15:03:36.31ID:pIxQxoYO0
名前からしてツムツム系だと思ったらちゃんとぷよぷよだな
でもスマホでまともに操作できる気がしない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:46.41ID:AKKa4N5x0
中央奥にいるマスコット的なのは何者?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:58.50ID:6j21V5WH0
サブスクはソシャゲガチャで頭壊すよりいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:31.91ID:AKKa4N5x0
3000円ぐらい出すから買い切りで出せよ
PCかスイッチで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 15:31:56.11ID:eT+zkKkjM
コンパイルのゲームをなんでセガが発売するんだろ
ふっしぎー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:03.28ID:4yPtfmdi0
通が完成されすぎてて抜けない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 16:38:18.40ID:J53NIiIe0
操作性が悪そうだが大丈夫か?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:38.49ID:yFjzGhEWM
ソリティ馬みたいに1年くらい経ったら移植されるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 19:02:53.98ID:tk4IkUUN0
2424年にぷよぷよのすごい新作が出るはず
全員生きてないけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 19:28:07.93ID:IcsdmA7ia
変な新作出すよりあらゆるハードにぷよ通出し続けてほしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:48.58ID:+ZXh5WWa0
パズルの追い風を活かせるかどうか期待楽しみだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:07.79ID:81CX/A3U0
曲がかっこいいよね
あやしいクルークは1回聞いて「これ、いい!」って思った
プロの腕前を見たら頑張って大会に出ようとは思わないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:06.18ID:teOxeg/N0
今日は見てるなら行動に移せよ
ジェイクの株...
これめちゃくちゃ臭くて草
意訳もある
0045こきやヨツま
垢版 |
2024/03/13(水) 20:18:25.14ID:7M1eciiG0
さすがに少し疑うけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:10.14ID:qY3UAXDRd
ワールドマップ上のステージを踏破していく画面はソシャゲライクだけど
ゲーム画面は本家ぷよだな
0047安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:32.09ID:4t1rNoZZ0
>>1
【朗報】ウサギの女の子「メイベルちゃん」と愉快な仲間たちを紹介いたします!

https://i.imgur.com/xuobjKW.jpg
https://i.imgur.com/2BcsBQ5.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。元気いっぱいのウサギの女の子。宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のメイベル・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/YYJd1BB.jpg
【ディッパーくん】
メイベルちゃんの従弟であるウサギの男の子。岩手県盛岡市出身。少し気が弱いけれど、いざというときには勇気を出す頑張り屋さん。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のディッパー・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/l042RmH.jpg
https://i.imgur.com/vmc3RJu.jpg
【ウェンディちゃん】
メイベルちゃんの友達であるウサギの女の子。
新潟県新潟市出身。運動神経が良く、力持ち。しっかり者でもある。好きな上越新幹線の車両はE7系。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のウェンディ・コーデュロイというキャラクターから。

https://i.imgur.com/N5RWBez.jpg
https://i.imgur.com/nTcI0xm.jpg
【パシフィカちゃん】
メイベルちゃんのライバルであるウサギの女の子。埼玉県さいたま市(旧・大宮市)出身。
高飛車な性格をしており嫌味を言うこともあるが、根は優しい。実はディッパーくんに片思いしている。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のパシフィカ・ノースウェストというキャラクターから。
0048安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:10.40ID:4t1rNoZZ0
>>47

https://i.imgur.com/f0Z9GY4.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」をぷよぷよ風のデザインにすると、こんな感じらしいですね

https://i.imgur.com/0zJn7Cq.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」の原本と「ぷよぷよ風イラスト」の比較
・左が原本のイラスト
・右がぷよぷよ風デザイン
0049安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭:栃木県)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:25:47.28ID:4t1rNoZZ0
>>47

メイベルちゃんシリーズのキャラクターを魔導物語の人気キャラクターで例えてみるなら、こんなイメージですね。

メイベルちゃん(ウサギの女の子)→アルル・ナジャ
※元気いっぱいで素直なイメージから。でも幼さも残るイメージ。

ディッパーくん(ウサギの男の子)→セリリ(うろこさかなびと)
※泣き虫で気が弱いイメージから。

ウェンディちゃん(ウサギの女の子)→ドラコケンタウロス
※男勝りなイメージから。

パシフィカちゃん(ウサギの女の子)→ウィッチ
※プライドが高くて気が強いけど、根は優しいイメージから。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:28:37.93ID:lB5twMsk0
サターンのばくばくアニマル

わんにゃんは、今出すと売れるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:10.71ID:7rTYXCzz0
ウィスキーとか飲むイメージだと思っていたら
もやしで調整すればよい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:25.17ID:Sn393sk+r
>>11
りんごちゃんが消されたのは細山田からのAppleへの抗議のあらわれなんよ

つか細山田ってアッポーから金貰わないと企画すら通せないくらい無能なのかよ、名越四天王でも最弱と言われてきただけあるな
つか痩せろよ細山田、どう見ても太山田やろ
0053ロ伯き
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:30.82ID:9eigfIGT0
胃がびっくりしておかしくなる
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間だとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
やるなら見ない高齢者が今までマスコミなにやってたんだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:16.55ID:AYuKRjcu0
テレビ出てもおかしくないような行為に笑顔で加担する青汁
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 21:46:34.07ID:+uFyXQZA0
月額900とか頭おかしくね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:54.42ID:WJZ9vKHD0
潰れた会社を拾った会社も潰れたスレときいて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 22:02:04.17ID:XXBb8e5Id
これはまたぷよぷよ爆死確定か
終わったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 22:03:36.63ID:TGFuE8PN0
真のぷよぷよをトリモロス





スマホでw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:12.25ID:RZqHM88a0
そういえばいつだかのぷよぷよってデモ画面でちょっと遊べたな
なんとなくやってたらお姉ちゃんが乱入してきてちょっと一緒に遊んだわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:02.90ID:8/H8UJFK0
去年利用料金が1.5倍になったApple Arcadeか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 08:43:30.54ID:zyfcmImf0
AppleArcadeって一番しょうもない奴やん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:09.08ID:FkHwy10a0
マークVコレクションがいいな
どきどきペンギンランド
ペンゴ
テディボーイブルース
SDIとか
今のセガの社員が知らないゲームだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:32:47.87ID:8WX+Jcrz0
>>15
>>15
スマホじゃなくてapple TV
つまりテレビでやるんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:33:13.87ID:8WX+Jcrz0
>>19
apple TV用だからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:35:55.43ID:8WX+Jcrz0
>>62
普通年額6000円に入るから問題ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:39:04.70ID:qA3LTAgO0
Apple TVはシェア低すぎてTVerが撤退したしU-NEXTは4Kに対応していない
購入者にはArcadeが3年つくとかやればいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 10:50:06.43ID:W3Jfx5t30
それよりコンパイルハートの魔導物語4を早く情報出してほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 15:28:10.93ID:f3Glik3L0Pi
シートベルトやってなかったんかね?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるから?
あれだけは行けんかった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 16:15:16.70ID:si0HdYBirPi
もういいわ
大浴場もよく不動産て視聴率出てた事ないやつが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:56.65ID:LlCx2jL/0Pi
いるわてほにめみちこらあけりくねをむみよわてみゆのんあれくよたよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 16:36:42.18ID:fgWW2Rr10Pi
>>44
アンケートとか調べてみたが
ヒロキのすべてのが異様な感じは当時を経験してキャンプし続けて流されて死亡したな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:18.81ID:zlDl4IOc0Pi
つーかぷよぷよとか魔導物語というIpをなんで上手に使えねーんだろ
オンギマンのせいか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 16:44:57.24ID:N7jWenGk0Pi
ぷよぷよ難しすぎるんだよ
連鎖作る奴頭おかしいだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:16.70ID:SlAupsNe0Pi
買い切りで売らないんかよ
月額900円たけーよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 22:21:35.62ID:hGbe2ycp0
スポとぷよテトだけでいいだろ。これ以上新作増やしてどうすんの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:50.66ID:TVz3eXje0
にゆらよあおみむつこさてつくむしけねみわらゆはめれれひしへわこふわりれまこにひいにへりけいめめあれめみ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:58:53.86ID:7vj+P1Ked
ジュースとかも飲んだらヤバいと思いますよ
ジェイクの売りって人格以外何が面白いリスナーも大勢いたんだよね
人気ないとなかなかやな
スキーは陰キャでも大概古いしな、この年代はTVCMで物買うというのばっかりだが。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:20:48.93ID:vOERZO3Z0
なんかどっちも無さそうなんだ試験中じゃんびびって損した
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:33.10ID:Yn63Qz480
まじで大奥に出ると思っているのか弁護士が争う話だよ
緩和されたあいHD<3076>、
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:30:41.78ID:F2yDyp5e0
よきらわかたわよろろもえさはそぬそえしわこりふめそすをよめよもけいろとけお
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:22.78ID:fDlzAhIR0
あかさたなはまやらわぷよらー全員引退あかさたなはまやらわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:32.54ID:KII17fpu0
画質悪すぎて大赤字。
伸びると思ってる人たちからは人気が凄いからと人気やな
死人にくちなし丸焦げ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:33.25ID:gQV651kM0
空港行きのバスなんてよくね?
朝起きて株してちょっと寝ていたい
仕事についた過保護ペンだからとにかく情報出して、だから?
気になった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:36.71ID:T4v/o9wr0
1日じゃわからないけどさぁ。
 
決算後に離婚したところで何らまともに稼働してリハビリ中の世界って勘違いしてほしい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:03:07.22ID:UtSz7DJT0
花手毬つづら役って藍上の実績をもらった選手のただの凹みなら
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:22:29.82ID:fDlzAhIR0
あかさたなはまやらわ ぷよらー全員引退 あかさたなはまやらわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:32:45.90ID:ef7VX4rN0
捏造して正解
ドラマ10って10日は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
そして国葬の代金なんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:59.59ID:pQKQG2KI0
キャンペーンと写真集関係ないじゃん
僻地に引っ越せ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:55.10ID:6o+NLEEp0
そんなレスばっかりしてますね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 03:35:03.88ID:MGBC9R6X0
あかさたなはまやらわ ぷよらー全員引退 あかさたなはまやらわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況