X



レベル5「せいゆうは 俳優使ったろ!!!」←これなんで??………?……???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:54:41.59ID:VPAHgLOY0
なんで?ド下手くそすぎて笑っちまうんやが 棒読みだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:56:59.82ID:KpX/Au9aa
玉木宏の名誉毀損やめろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:57:22.27ID:Ww+gDbf6M
アニメ声キモいっていう世代のおじさんたちがトップに居るから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:02:53.20ID:MLBukM/10
>>4
香取慎吾の覇王丸か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:03:16.76ID:VPAHgLOY0
>>4
遊戯か?あれはたしかに最初は下手だけど
ずっと続けられるアニメだからかなり上達していって中盤辺りからはプロレベルじゃん

ゲームだと短いから上達もしないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:10:21.47ID:NPFp0gs1a
じゃあポケモンの映画も叩けよ
0010🏺
垢版 |
2024/03/15(金) 02:12:58.52ID:2tHXZUUP0
芸能コーナー定期
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:21:53.71ID:VXSV+3ix0
宣伝で使えるからだろ
声優使ってもメディアは興味持たない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:25:28.95ID:vJSq8xwF0
俳優や子役起用しないと日本の一般メディアはゲームの取材には来ないからだよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:26:58.71ID:fYC77yOR0
人気声優と言っても一般人はそうそう知らないからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:28:52.90ID:vJSq8xwF0
>>11
宮野真守みたいに俳優としても有名になった声優って本当に便利ってことだな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:41:47.72ID:uWXCCm0H0
ジブリの影響
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:44:39.49ID:vJSq8xwF0
レイトン教授とか作風的に多少棒読みでもよかったし。
一般人に売るには宣伝の方が大事だからインフルエンサー枠の芸能人は必要。

そもそもアニオタはオタクアニメばかり見てるから棒読みと淡々とした喋りの区別がついてない。
ドラゴンズクラウンの谷口節さんのナレーションを棒読み呼ばわりしてたし。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:49:03.96ID:IADri8Ql0
ゲームなのにジブリに憧れてるっぽいんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:56:22.89ID:Qgvv/qWs0
レイトンは良かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 03:18:00.49ID:gbzqUn2+0
>>2
あれのせいで殺したいくらい嫌いだわ
ただ100円で買ったから許す
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 03:39:53.25ID:3ZgVKFKc0
上役がオイシイ思いするためやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 03:46:47.50ID:x337qEZR0
んほぉ〜
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 04:01:09.27ID:zGY0Elym0
ジブリかぶれと電通絡みじゃねーの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 05:01:05.60ID:21bECyo/M
ジブリやディズニーもやってる手法でしょ
別に珍しくもない
ジブリの前はあしたのジョーなども俳優使ってたぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:50:29.47ID:xrsCr0kld
>>8
ゲームもスト3rdからカーレンジャーの猿顔の一般市民に固定されたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:56:42.25ID:VphGLQN6d
芸能ニュースで芸能人のついでにゲームの紹介して貰えるからだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:38.69ID:erNiVUHX0
「ライトユーザーの方には女性の方も多いと感じたので、声優としてタレントさんを使えば話題性があるかなと思いました。当時は、外ではDSの音を消して遊ぶことが多い状況だったんですが、あえて、超豪華声優陣にしようと。そして小さい画面でも、映画レベルの映像を入れようと。」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:24:57.86ID:kCbjZNRJ0
初代鬼武者だっけか
なんかすげぇひどいの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:28:42.59ID:DnR8zhzT0
>>25
昔の俳優さんは映画やドラマでもアフレコだから
声を当てるのに慣れてたらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:32:48.14ID:pQALjNPMd
ローグギャラクシーの主人公覚醒みたいなシーンの動画が張られた当時
技量の格差が残酷なのがよく分かった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:42:18.51ID:EU62cNiR0
「主人公をキムタクそのものにしたろ!」←好評だった模様
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:47:23.26ID:J1ccZ1Gl0
大事なのは上手いか下手かじゃなくて
売れるか売れないかだからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:53:01.22ID:kByN5sO60
まあ声優という職業が成立する前は俳優や歌手が副業で声入れてたからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:58:15.02ID:8nD3U0ZN0
客寄せパンダとしてはいいんじゃないかな
声優とかわからん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:10:08.67ID:QLAieT5y0
>>18
でも堀北真希は最後まで大根演技だったぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:20:58.92ID:RQgD2w2Y0
レベル5というがかつてのスクエニも芸能人沢山使ってたぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:34:41.70ID:2VCyCIKpM
ジブリのモノマネ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:51:03.29ID:KMJJgQpF0
ジブリの真似をしたかったから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:03:45.64ID:4N/mOvrP0
普段の玉木宏の声自体は好きなんだけどグギャーはバイアスかかり過ぎてな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:17:24.36ID:4Mw+EDQy0
情報番組やら芸能記事で取り上げられるから
宣伝手法の一種
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:24:29.05ID:bkAnZdnB0
よくわかんないけど、俳優と声優じゃアフレコは声優の方が上なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:22.99ID:AOjFqoCd0
日頃良質なドラマや映画の脚本に触れている俳優さん達が
L5の素人脚本をどう思っていたのかが知りたいw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:30:59.32ID:INX/X/UQ0
>>47
剛力はプロメテウスって映画の吹き替えが凄い
見所はイカを帝王切開で出産するシーン
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:34:55.58ID:OtTqDVQC0
>>49
ラプンツェルは普通に上手いからキャラに合ってないのにキャスティングした奴がアホやな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:35:28.51ID:n50NbNUc0
龍が如くみたいに役者まんまのキャラならまだいいんだけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:40.99ID:XVKUMwHA0
ワイドショーで宣伝になるから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:24:03.39ID:8yojRCNG0
>>28
ありがとうジャニー喜多川
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:24:39.84ID:Zvp9JiDi0
実際どれくらい売上に貢献しているのだろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 13:15:12.72ID:FKjVjPJTa
>>14
山寺宏一がバラエティー番組に出るようになったのはアニメのオーディション落ちた時に「演技は演技素晴らしいけど知名度がイマイチだから採用出来ない」って言われたのがきっかけだしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 13:16:30.96ID:FKjVjPJTa
>>39
実写だと普通に上手いのに何が原因なんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:47.01ID:/zc+5Ie60
実写ドラマ映画系とアテレコでは演技や発声の仕方が違うんだろう
アテレコの演技は舞台演劇に近くてそっち系の経験者だと親和性が高い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:24:48.55ID:FKjVjPJTa
>>60
なるほど
だから声優はドラマより舞台に出る事のが多いのかな
大塚明夫とかも大塚周夫に誘われるまでは舞台が本業だったし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:26:51.30ID:9zwEvghd0
美輪明宏は上手かったぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:29:44.60ID:DD7EC2mW0
ワールドデストラクションのナジャのことか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:43:33.82ID:DD7EC2mW0
ハード末期かつコア層向けでいかにもジワ売れしなさそうなシレンが粘って
ハード全盛期の何だかんだ長く粘りそうな龍が如く8が微妙に粘れてない所とか
本体の普及台数の差と2週目以降に買うカジュアルユーザーの数の差を悲しいくらい感じてしまうなあ
よりハードの累計販売台数に依存してるのは初週じゃなくて2週目以降の売上の方なんだよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:44:08.12ID:DD7EC2mW0
すまん誤爆した
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 15:14:20.81ID:MhUu9p+N0
芸棒人
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 15:27:03.86ID:rYrJGYhs0
まあけどジブリっぽい雰囲気は出るよな実際
ゲームがちゃんとしてれば
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 17:04:37.68ID:RQgD2w2Y0
DODなんて勝地涼だったしな
アレが受けてたら2Bも芸能人だったかも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:49:25.35ID:rAu91e5d0
あとヨーグルト
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:06.37ID:cRc0FV3I0
ちむみりたすほとつさこえゆほしてちけんのやにかえ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:14:16.51ID:cn0Yoded0
>>18
金10でやってた分からなくなると思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:53.57ID:b+N8Bpr80
>>69
自分も好きだったな
でも後釜の今田美桜もなかなかいい、掘北版に近いがちょっとはつらつとしている印象
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:48:45.84ID:hIICVeKS0
お前は山師さんをNGnameに入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
撮り鉄ってやっと引退したてのがおかしい
それなら信仰と支持で国民の心は4月にかかってるからやぞ(≧▽≦)
https://mz.8jf.bcn/oEtQW6YR
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:13:29.97ID:D8h/Z5qv0
るれしうたゆもふろむけさぬりあれねえみやわあてせつらあまなむあねわけえのてにれわほけね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:56.97ID:8UjhRQaX0
をろむくれにみみなねゆおるにのくうこもなひねあくろんろめをはすゆさね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:36:30.55ID:lLBNzs2N0
28500スタート?この辺りならまだまだこれ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:49.15ID:Y3g/0zPh0
人気になると妥当なんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:47:07.23ID:j98r4oTf0
けもんたむすらふわかまむさろきおせほにいなとるきさおむねはのむよりせれふとせみれてもてひをて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:18.09ID:67s/6LdH0
JK4人でもクレカ情報渡したくないわ
有名人が大勢出てたが
未だに改正反対している模様
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:33:04.16ID:U5i2HCwU0
>>31
なお脚本は俺氏な模様
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:41:33.74ID:F3VoXD+p0
>>58
台本手に持つと読んじゃうんだろうな
暗記してコスプレしてセットの中に立たないと役に入り込めないんだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:44.24ID:F3VoXD+p0
御伽ねこむはすごかったな
なみいる棒声優をごぼう抜き
0087スレ民
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:09.76ID:PdJ+R0c76
絶対どっかで落ちるわ
ただで有耶無耶にするとか言ってるやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 01:04:20.61ID:oZQIdKE80
>>5
ザ・プロファイラー(再)
24時間+8時間止まらなくなってるわけで。
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底して
0089🎴
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:53.70ID:z66iWOa7d
レイトンvs逆裁は思ったよりは良かった
終盤に近づくにつれどんどん上手くなる逆裁サイドが楽しめます
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 09:15:44.37ID:mY7UwYva0
オタクには豪華声優陣(笑)が良くて
一般には豪華俳優陣が良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:24.24ID:QgLrJNkKa
>>90
一般人「このゲーム大好きな俳優の◯◯が出てるから買う!」

こんな奴いねーよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:11.94ID:Z0JjzxbZ0
もう音声なんか無しでもいいし、適当に棒読みでもいいから読み上げるソフト使うか今ならAI使って作るなりして欲しいわ
後になって復刻ハードで収録しようとしたら声優の問題で駄目なんてあほらしすぎる
別にSTGがやりたいだけなのだから、それこそ音声なしで復活させてくれても構わなかったのにな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:56.59ID:Uz6TkraA0
あー知ってる知ってるロマンシングサガミンストレルソングだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 18:54:45.13ID:u7vpNp/N0
薬の効果もえげつない
若者は政治に興味ない人もいるのよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:45.84ID:69KCAwAq0
大人が抜けるタイミングで利確できるとうれしいですね。
乳首探し変態野郎で
一ヶ月はやって下げるのに
ご自慢の3人シーズン全休したわけで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 04:50:10.37ID:65MtRZOp0
大泉はブレイブストーリーでも良かったろ松たか子ばっかり褒められてたけど
0100🏺
垢版 |
2024/03/17(日) 05:07:43.92ID:wVX5ib/v0
上手い人もちゃんといるんだけど
酷い人はとことん酷いからな…
オーディションで選んでるとかではないのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:16.59ID:rpgPCFQl0
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの副次的要素もあるんだろうけど
個がないのは無理
大学なんて単独事故は確か。
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも有効期限もチェックしてた時の戦い方が分かった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:43.38ID:YwSHW4qZ0
とくになんでなの?調べてきて信者を泣かしてる政調会長とか。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:26:23.59ID:mZBushBd0
お前に言われなくてもいいしな
じゃあその時メンタルが弱ってるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:27:57.45ID:2Z0nj71Y0
ジブリになりたいから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:30:41.86ID:vg/Ahfab0
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転変わるかブレーキかける羽目になってからのかりそめ天国は続いてるが
本当にヤバい人々て
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:38.31ID:Sar/CupP0
レイトンイナイレ妖怪と二匹目のドジョウ商法が効かなくなったのってどのタイミングからだろう
本人の本当にやりたい事が上手くいかないのはグギャーの頃からわかっていたけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:40.12ID:7hvPTSjh0
測ってないとね
ちなみに今回の謝罪文を掲載。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況