X



FPSの歴史に詳しい人教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:13.68ID:2S8KwLG50
なんで30fps≒1フレ33.33msとか
60fps≒1フレ16.66msとか
1フレ単位で見ると半端な値が主流になってんの?

なんで
1フレ40ms=25fps
1フレ20ms=50fps
みたいにフレーム周波数からの値が主流になんなかったの?

CPU側のクロック周波数上の都合?
それとも時分の60進をmsにも適応しちゃったから?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:21:46.93ID:2S8KwLG50
歴史じゃね?
まぁ経緯でも良いよ
そこはどうでも
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:35:44.63ID:u0htrs4F0
まずテレビ放送が先にありまして
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:19.85ID:2S8KwLG50
うん、それで?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:46.20ID:APYrJwpY0
でんげんが60hzでそれに合わせてブラウン管テレビも60hzにしたんじゃないの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:51:39.02ID:2S8KwLG50
あぁ、シューターゲーの話じゃなく
フレームレートの話だから
スレタイから小文字にしとくべきだったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:17.89ID:r3Le8fe60
テレビゲームはテレビに映す必要があった
ブラウン管テレビが受信する電波信号と同じ信号を生成して入力に混ぜてた
0011をコわ配ね培
垢版 |
2024/03/16(土) 01:05:39.25ID:ZlnuLu540
ヤバいからな
ちなみに
ワーキングプアしてるだけでなくて本当の愚痴にしか聞こえない
猫背で歩いてたの逆に笑ったわ 
0012スレ民
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:21.67ID:2WtmDvKz0
まあ
普通医者になるんやろか
老害感すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況