X



30歳超えて周りはどんどん結婚してるのに全く焦らないおじさん居るでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 23:51:55.55ID:GE3xW2CC0
あれなんなん?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 23:59:10.54ID:zb2ldjy30
30の時はそれほど焦って無かった
35を超えてからやばかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 23:59:13.10ID:fpME3Tu6r
別にしなくていいと思うが結婚してない奴はいい年こいてリアルでもゲームだのアニメだのガキみたいな会話してる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:02:16.65ID:VSXAhlFW0
こういうスレ立つ度に思うけど
他人に興味持ちすぎだろw
特に結婚してるかどうかって話題は、対立煽り並みに伸びるから立ててるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:03:19.50ID:IIzOSOVD0
結婚するしないより30超えて堂々とアニメのグッズ揃えてたり推し活やってる奴見ると見てるこっちが恥ずかしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:04:11.58ID:9ZdnYd3X0
アフィってこの手のスレ何度も立てるし
レス内容も大体一緒だよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:04:45.25ID:jhT72p1Y0
>>4
SNSとか全くやってないならまだしも
勝手に情報は入ってくるし
職場でも周りが結婚始まるから嫌でも分かるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:06:42.13ID:PETPwh6Pa
焦りがオバーフローして壊れて何も感じ取れなくなっただけや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:14:03.95ID:6vXI1z4c0
結婚にしろ子づくりにしろ一生焦らないならいいけど
やっぱ結婚しなきゃ子供作らなきゃとなったときに、すでに手遅れになっていると悲惨なんだよな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:15:19.59ID:jhT72p1Y0
>>9
他人に興味ないのレベルが
引きこもりでもなければ
自ずと意識せざる負えないって言ってんだけど…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:19:44.13ID:VSXAhlFW0
>>11
いや自分はこういう煽り屋全開のスレ立ててる奴に言ってるんだよw
そんなスレに従ったレスを続けようとするお前みたいな奴こそなんなんだよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:20:55.90ID:jhT72p1Y0
>>12
そういうお前も気になって仕方ないんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:17.08ID:VSXAhlFW0
まるで定型文みたいな負け犬構文レス始めちゃったよ
ほんと煽り返されることに弱いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:45.41ID:ljBsRghKr
30どころか40超えて底辺企業に勤めて株主でもないくせに任天堂だのソニーだの騒いでるゲハ民もいるんですよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:50:03.91ID:ZhWE8Ko/0
オマエモーは最後まで取っておかないと無様なだけなんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:05:18.79ID:J2D1Xa3k0
風俗大好きおじさんだから結婚なんかしてる場合じゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:14:43.34ID:Qr619jZk0
聡明な女性との結婚は順風満帆にいく可能性が高いが、バカな女性との結婚は悲惨な目に遭う。元SMAPの中井も、それが理由で結婚しない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:18:51.45ID:m0QnBG7B0
30歳位で結婚しとかんと35歳過ぎたおっさんの子供は自閉症リスク上がるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:23:34.93ID:y05DBeKx0
芸能人(アイドル、俳優)の結婚が遅いからって謎の余裕を持ってる奴いるけど
あれは若いうちに稼げるだけ稼ぐ人生設計なだけで一般人でそれやろうとすると産廃しか残らんからな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:30:33.21ID:4zAFC5/40
焦る意味が分からない
結婚したけりゃするだろうし、したくなけりゃしない
ただそれだけなのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:34:47.63ID:c0FBi+N4a
>>1
自己紹介?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 04:15:55.66ID:LmxbRsUV0
結婚なんてしたい奴、そういう相手がいる奴、それだけの余裕がある奴だけしてりゃいいだろ。
そんなことしないで自由な人生を楽しむのも個人の自由だ。 全ての人間が結婚して子供を作らなきゃ人類が滅ぶわけでもなし。
むしろそれだけの甲斐性もないのに大して愛してもいない相手と適当な気持ちで結婚・子作りして、
結果歪んだ家庭になって不幸になってるよりよっぽどましだろ。
婚活だ見合いだと、結婚のために相手を探すなんて本末転倒なことやってるのもばからしいし。
家系や家業のために望まぬ結婚を強いられるのが当たり前な時代でもない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 06:08:22.37ID:LML/6rcK0
普遍的な幸せを求めていたわけじゃないから、不幸に突き進んでいくのは当然だろ?
周りに人がいないのは間違ってるからではなく自分だけが正しい道を選んだという確信があったから。
でも、やはりそうじゃかった。
それだけや。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 06:47:18.20ID:teD8zGek0
したくない人、出来ない人もいる
一人の方が好きなのもいる
無理に結婚して皆んな不幸になるのもいる
キョロ充で他人を煽る奴が一番虚しいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 07:35:10.27ID:jRAG1Rqd0
>>1
今の時代結婚しようがしまいが勝手だぞ
貧富関係なく世界的に当たり前だから
日本では中間層以下は未婚が多いと聞くが
それも相対的なもんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 08:10:05.50ID:wDFIlpjL0
大丈夫
そもそもそういう人種は正社員で働いてすらいないので
周りの人と全く違う生き物
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:00:53.73ID:++V869DWd
だって結婚してる奴ら見てもまったく幸せそうに見えないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:05:01.22ID:eECDVKwD0
糞するわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:05:16.25ID:eECDVKwD0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:05:34.99ID:eECDVKwD0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:28:06.26ID:m/ySqucm0
未婚少子化がこれだけ進んだらもはや結婚して子供作るのが当たり前な時代が終わってる
これが良いとか悪いとか関係なくもう止まらないし止まりようがない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:35:11.90ID:EdGTtYla0
結婚はしたいけど、金がないからなぁ
宝くじでも当たれば
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:35:29.96ID:aBSQ9xkP0
>>15
だよな
まずは結婚うんぬんの前にこの謎の思考を修正してちゃんと友達作っとけよって思うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 09:38:39.67ID:5KHzTtDqr
俺がそうだったんだけど、結婚というか女にあんまり興味無かったから
だから恋愛もしなかった
風俗も行ったこと無いよ
妹はアラフォーから婚活始めたけど結局駄目だったわ
もっと早くやれと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:04.20ID:6e5KF9lv0
うちの会社にもそういう奴何人かいる
その連中は全員PS持ってる
不思議だよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:46.47ID:cMblAziZd
金ある奴は30じゃまだ焦んなくていいよ
金という魅力がない奴は焦ろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 13:29:21.28ID:xsPEOX4G0
結婚するだけなら別に老後でもいいんじゃない?
問題は子供
親と20、25、30、35、40離れたら人生は全然違ってくるよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 14:24:48.24ID:3/ZbUida0
生物学的に見れば人間以外で子をなすオスなんて
ごく僅かだからな。
結婚に適正のないオスは全然マイノリティではない。
自分が育った家庭が「最も安心出来る場所」と思えなかった人間が
結婚を選ばないのはむしろ自然
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 14:29:03.84ID:8pi58rds0
他人の人生と比較して未婚はどーたら言うけど、そんなに世間の目が怖いのか
誰もお前なんて見てないぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:12:50.55ID:xsPEOX4G0
結婚するなら早くしないとやばいぞって年齢は女の方が早く来るんだが
生涯独身を貫くとなると男の方がやばいのはなんでだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:15:14.30ID:N16XR4LG0
いつの時代の話してんだこのバカは
どんどん結婚しない人が増えてるから焦る必要ねえーんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:23:16.40ID:xsPEOX4G0
結婚、子供、家、車
今でもこれは男なら通るべき道と言われるよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:32:29.10ID:u79E/e0B0
むしろなんでまだ生きてるから
はや2年連続スルーだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:05:53.97ID:CKlrBpzR0
らねあなふさはすんふりめなしをかまほよれおののおほはんぬきふのめぬあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:26:36.82ID:Uq0r0hYV0
買い物しないと思うよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:28:04.31ID:a+Fi3NKp0
>>11
ヘブバンはよくあることなのかな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかないからなー
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が過ぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:59:58.44ID:UlzWCHv00
かなり苦しい戦いになる被害届提出だったりして
逆にヤバい人々て
サロンのパスワード流出させるやつが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 17:08:01.01ID:QAzFdVDP0
しかし
心肺停止で病院はなあ
選挙結果見れば
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 17:39:05.30ID:ZoM7ZZuR0
ソレのことで説教したりでいいんじゃないかな
あとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況