X



Z世代「昔のゲーミングPCは致命的欠陥がある」←岩崎「シュバババ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 17:56:37.89ID:2JmLOrvD0
岩崎筆頭に大人げないみっともない知識マウンティングで
過去の栄光をドヤるレトロPCオジサン達

https://twitter.com/snapwith/status/1769197172673991016
岩崎啓眞@スマホゲーム屋+α
#NAME?
20代では全く仕方ないのと思うのだけど、当時はRGBそれぞれ1ビットで「8色出る」のがフルカラーで、灰色などの中間色はタイリングで出すもので、X1は「それが表示して動かせる」だけで、他のハードからかなり憧れの目で見られたものなんだけどねえ…w

https://twitter.com/whitepanda_x/status/1768236919690072304
おた信長
#NAME?
X1版のゼビウスをやってて気づいたんだけど、もしかしたらなんだけど、X1という機種は、グレーが発色できなかった?

もしそうだとすれば、ゲーミングPCとしては、致命的な欠点と言わざるを得ない🤔
#X1 #ゼビウス
https://twitter.com/thejimwatkins
0002ポクポクくん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:59:45.57ID:pslGOgsVH
こういうへんてこりんな技術を徹底的に高めた結果セガが勘違いして
セガサターンとかいう中途半端ハードを作ってしまったんだろw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:19:56.94ID:/0sBq9m40
>>2
中途半端なだけなら良いが、経営やを傾けるレベルの失敗作だったのがな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:48.55ID:4fenXapJ0
8bit時代に対してゲーミングPCって言い回しがなんともいえない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:21:01.73ID:2JmLOrvD0
店頭デモ機で勝手にプログラム打ち込めた大らかな時代
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:40:25.89ID:jVYLCvjW0
当時の技術水準とかコストの問題からの取捨選択をガン無視した分析に意味はないからなぁ
技術や歴史が積み重ねである、という前提を考えることが出来ない人って小中学校で何を学んできたんだろう?
ぶっちゃけ、義務教育の敗北にも程があるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:08.58ID:WlNiFH7Wd
少なくとも2000年頃はゲーミングPCなんて言い方はなかったやうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況