X



マーベル・ブラックパンサーのスタッフ、人種差別の過去が発覚し炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:47.12ID:q+ArAnqe0
https://youtu.be/aMiuJGQrAwU
※見なくて良いように要約
・マーベル・ブラックパンサーはEA傘下の新進スタジオ『クリフハンガー・ゲームズ』で製作中
・このスタッフの一人であるナラティヴデザイナーは、以前別のスタジオで別のゲームを製作していた時に「白人と一緒だと安全に働けない」として白人排除の環境を作った事を自慢気に告白し大炎上
・しかも経歴を掘ってみたらゲームにポリコレを持ち込む事を目的としている『スウィートベイビー社』の元社員だった
・スウィートベイビー社はスクエニとも取引があるけど本当に大丈夫?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:38:16.41ID:l6cfHMJM0
シロンボ差別ならセーフ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:38:56.54ID:HqhvAA7d0
黒人と朝鮮人の差別は
いい差別ニダ!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:40:03.38ID:J3JQeciR0
ブラックパンサーって文字通りニガーが作ったもんだったのかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:04.65ID:62sqZIbg0
散々白人に差別されてきたんだから黒人が白人差別してもいいだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:22.50ID:GqNwULSe0
まーたSweet Baby Incか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:43:32.99ID:rsjwRRaYd
黒人が他人種をボコボコにしていく組織だからスクエニも終わった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:43:50.94ID:NMz+Soxi0
いや白人排除は称賛されるべきやろ海外では
日本人は遅れてるわだから黄色の猿なんよ
差別やめて欧米のように平等になれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:19.86ID:S4FzkF5E0
実際に排斥されるのはアジア人ですけどねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:54.46ID:c3qUgRcJa
ブラックリンク←ブラックが悪役は黒人差別と叩かれ改名させられる
ブラックデデデ←ブラックが悪役は黒人差別と叩かれ改名させられる
ブラックパンサー←正義の味方なので改名せず

🤔
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:50:16.65ID:FxarkJds0
うわこれスウィートベイビー案件かよ
トップの黒人女が白人男を敵視してる差別主義者の会社だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:50:17.84ID:e2DMAaBqd
>>1
・スウィートベイビー社(ポリコレコンサル会社)社員が「鳥山明は最悪の黒人キャラを生み出した」と訃報に際し書き込み炎上
・スクエニは鳥山の遺作?ドラクエ12もスウィートベイビー社に関わらせる気なのかいまだ何の表明も出さず

こういう問題もある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:47.93ID:wBdXNQocM
というかブラックパンサーのゲームなんて作られてたのか
マーベルバブル弾けたのにゲーム開発は止められないから悲惨やな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:52.32ID:gS8/32/wd
別に差別とか好きにすればいいだろ
自己責任だ
差別なんてどこの世界にもある
人種差別だけじゃない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:25.89ID:YlrI6sfQM
差別はいけません
いいですか?
差別していいのは日本人だけです
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:35.86ID:g+kshO+f0
黒人自体人種差別の権化だからな
元々アフリカはナワバリ意識が強い土地だから民族特性みたいなもん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:49.65ID:G8CU4wPs0
>>4
…元々はスタン・リーって白人のおっちゃんが作ったのになぁ
つか向こうのクロンボはガチのダブスタやらかし過ぎやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:57:03.71ID:cuhDOksw0
クロンボ「差別やめてくれー」→わかる

クロンボ「今後は優遇しろ!」→は?

クロンボ「今度はこっちに差別させろ!」→!!??
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:58:49.56ID:e2DMAaBqd
>>18
アフリカ人特有と言うよりアメリカ人気質らしい
アメリカ人は大陸移民時代からインディアン殺戮アイルランド移民迫害(ガチで首括らせてた)
アイルランド移民差別する側に入るために次に入ってきたイタリア移民を猛差別
次にアフリカ奴隷をみんなで差別ってやってきたから
アメリカでは人権はガチで「他人を蹴落として奪うもの」なのだ
今ポリコレ迎合白人は白人として被差別者になりたくなくて必死になってるってわけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:58:50.19ID:Tuea++Bg0
マーベルバブルを崩壊させた先駆者
そう考えるとスクエニってスゲーよな
やっぱエンタメ界のトップランナーだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:01:39.33ID:G8CU4wPs0
>>20
そーいや
スパイダーバースのマイルズ役の黒人
ナチュラルに「オスカーをジブリに盗まれた」発言して大炎上してたな
アファーマティブアクションでも
黒人が下駄履かせられた横で
アジアンはむしろマイナス査定とかされてたし
クロンボはイエローなら差別していいって思っとる様やなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:09:15.34ID:sXqaYGbs0
ポリコレで黒人を甘えさせた結果だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:26.04ID:G8CU4wPs0
割とマジで
イエローの作ったキャラは
黒く塗り替えても問題ないとか思ってるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:15:06.17ID:+OenD7cK0
ちがうよ全然ちがうよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:47.60ID:GqNwULSe0
まあスクエニやセガのゲーム以外あんま和ゲーには関係ないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:24.75ID:NMz+Soxi0
まあ実際のところは日本人の想像を超えて差別されてきた歴史があるからな
というか人として扱われず奴隷として売られ使われ命も軽かったのだから
そしてつい最近までどころか今でもその意識は残ってる
黒人様の特権意識もわからないでもない

まあまともな日本人から見ればそもそも欧米の社会が歪んで狂ってるだけだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:27.22ID:rsjwRRaYd
日本人だってキリシタン大名とかで誤魔化してるけど売られてるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:27.10ID:1obSV3h5d
黒人がする差別はノーカンなの知らなかったの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:01.48ID:ej4nwiBV0
今のイオンシネマ車椅子と同じだな
弱者属性を持った人間は謙虚にならずそれを良い事に傲慢に振る舞うだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:16.64ID:mZapcF8J0
>>31
極端から極端よ
ずっといじめられっ子だったのが過激ないじめっ子になるみたいになるようなもの
こうなると止まることを知らない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:29:01.73ID:6/UWauYYa
>>20
白人ですらアジアでは差別されてるから
人間なんかそんなもん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:08.79ID:Mh0gYXyPd
スイートベイビーとか言う会社が関わったゲームは買わない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:38:01.64ID:6MH6pxBf0
アパルトヘイト廃止した南アフリカ共和国がどうなったかってのを考えたら
そりゃそうなるだろっていう…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:32.57ID:hKvTXpVl0
スクエニも燃えるかもしれんのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:19.48ID:W2vV0OU30
>>7
黒人のアジア人差別は苛烈だぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:53.14ID:mZapcF8J0
>>40
韓国人が黒人をボロクソに差別したのがある
ロス暴動の原因にもなってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:54.48ID:0sZRZ4cZd
何やかんや白人の発言力は依然強い
その白人が黒人に対してやって来た過去への後ろめたさがあるから黒人の横暴には口を出しづらいんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:56.89ID:6/UWauYYa
>>42
つーか単に少数派がいじめられるってだけだと思う
羽賀研二とかトカチョフサワとかアジア人には日本で散々いじめられたって言ってたし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:52:05.75ID:jYoTe1sk0
>>1
ソニーのsweet babyに文句あんの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:35:57.46ID:wBdXNQocM
>>28
弥助でいいだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:19:36.34ID:R9UtNhgF0
スイートベイビーは鳥山明が亡くなったタイミングでミスターポポ問題を取り上げて鳥山は差別主義者と主張したとこだろ
スクエニは業務提携してるらしいけど抗議しろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:36:31.45ID:q+ArAnqe0
>>47
いや良いだろとか言われても知らないよ
俺が勝手に言ってるんじゃなくてあっちが本当に坂上田村麻呂黒人説を持ち出して来てるんだから
で、「日本の古いことわざに『良い侍には黒人の血が必要だ』というものがある」とか言い出してる
俺はそんなことわざ聞いたことないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況