X



GIGAZINE「社員募集します。センター試験レベルの国英世史の知識、Iパス相当の知識は必須。要普免」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:52.95ID:rkf8jXLZM
スキル
新卒・中途・年齢・性別・国籍は一切問いません。実力至上主義です。
センター試験レベルの国語能力(あるいは入試の小論文が書けるレベル。日本語文章作成能力を最重要視します)
センター試験レベルの英語能力(英語以外の外国語をマスターしていればいるほど、英語の能力もヒアリングができるなど高ければ高いほどウェルカム。TOEICの点数も高ければ高いほど有利です)
センター試験レベルの世界史の知識(世界中のいろいろなことを記事にするので日本史より世界史が必然的に有利です)
IT系の幅広い知識(GIGAZINEはIT系ニュースサイトなので、スマートフォン・アプリ・ハードウェア・ソフトウェアなどに通じていればいるほどアドバンテージになります)
運転免許証(社用車があるので上手に運転できれば激しくお役立ちです)
自炊・料理(社内にキッチンがあり、そこでレシピ系記事を作るので料理ができると有利です)
整理整頓(編集して記事を作ることとはすなわち情報を整理すること、つまり整理整頓と基本は同じだとわかってきているためです。一見するとぐちゃぐちゃでも自分なりに整理されていればOKです)

雇用形態
正社員, 実力に応じて用事がある場合は自宅作業可。さらに正社員以外の雇用形態でもできるだけ柔軟に対応します。「こういう雇用形態はアリだろうか?」というのは大体の場合、実力さえあればアリです
基本給
¥150000 /月
勤務地
別院町2-7, 茨木市, 大阪府, 567-0817, 日本
就業時間
09:00~18:00 *12:00~13:00休憩
求人期限
2025年12月31日

https://gigazine.co.jp/jobs/editor_e-book/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:13.82ID:rkf8jXLZM
うおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:34.52ID:rkf8jXLZM
あのギガジンに就職するチャンス
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:19:39.91ID:rkf8jXLZM
うおおお
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:02.82ID:GqNwULSe0
で?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:08.46ID:x9rOKv0l0
会社だったことに驚きを隠せない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:22:25.67ID:DfTqHjFp0
センター試験レベルってなんだよ
この募集要項がすでにセンター試験レベルじゃないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:22:58.34ID:Z9DBV+Mp0
やっす
派遣でも時給1600円の時代だよ…?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:13.36ID:Un8lr98z0
そんな大した要件でもないだろ
月給15マンだぞ、まともな職に就けないような奴しか来ないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:41.58ID:cuhDOksw0
基本給15万?
こっからどう加算されるん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:06.29ID:NMz+Soxi0
センター試験レベルの知識で草
バカしかいねーやろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:12.07ID:v446IQ9s0
給料の安さにびっくりw
4か国語(日本語含む)喋れるけどこんな安い給料なら他の方が良いだろ馬鹿か?この求人www
アルバイトか何かですか?w
無職のゴキちゃん応募してみたら?





あっその前に馬鹿だから無理でしたねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:13.58ID:NLaPpvnWd
やっす
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:31.15ID:7uhY5e+/0
いかにもクソサイトらしいや
毎日見てるようなやつは軽蔑してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:42.76ID:NvVX+ADC0
中卒土方のほうがいい暮らしできるわ
世の中舐めすぎだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:54.33ID:GqNwULSe0
GIGAZINE倉庫破壊事件、控訴審でも編集長が敗訴 「契約書偽造」の主張認められず
https://www.bengo4.com/c_18/n_13574/
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:22.19ID:OAaA8hkyr
15万て時点でバカしか引っかからん
実力に応じてってのも多分お前の実力不足を言い訳に冷遇するからなって宣言だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:33.92ID:/3DSBhef0
こんなゲハにまで募集が来るとは大阪でも15万て足りるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:44.83ID:Iud68txJ0
機械翻訳で誤訳まみれ
今はAIで多少マシになったのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:27:18.62ID:SKggnXFY0
ゲーム会社とか特にそうだけど、こんな安月給でスーパーマンが来ると思ってんの?
他の業界は30万以上だぞ
どこにも受からないカスみたいな人材しか来るわけねぇだら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:27:51.81ID:vPDVtaCid
これほどのスキルあったら他所いくわな
誰がGIGAZINEなんぞで働くかよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:02.07ID:Qeo+UnDO0
やっす
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:28:17.99ID:rsjwRRaYd
カスを募集してるんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:36.75ID:x9rOKv0l0
>>9
それな🤣
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:35:19.20ID:x9rOKv0l0
>>28
Fランの大学未満だよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:35:43.58ID:FOLTcskjH
別に大卒、高卒要求してるわけでもないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:25.98ID:x9rOKv0l0
>>13
まあ、せいぜいちょろっと交通費程度で
残業はつかないやろなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:32.49ID:mZapcF8J0
求めるスキルに対して基本給安すぎない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:37:09.42ID:x9rOKv0l0
>>27
そうカス安を募集してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:37:10.12ID:OMhivYXH0
なぜ世界史?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:38:33.92ID:x9rOKv0l0
>>37
これからは世界やからな!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:21.72ID:LZsNtHxP0
基本給15万って嘘だろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:40.85ID:8KK8Oh8K0
センターじゃなくて共テやろ
時代を感じるわw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:41:44.08ID:S3ZlvTG/0
基本給安すぎて草
三流開発会社でももう少し待遇いいぞ
所詮は売文屋か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:03.32ID:/5p+v0ns0
隙間時間の片手間在宅でやれるなら15万でもいいかな
フルタイム?
◯すぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:24.65ID:oKcN3SIn0
運転免許は種類までちゃんと書いたほうがよくね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:55.53ID:z32nYbpT0
15万とか一回飲み行ったらなくなるだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:46:44.83ID:3z4ievHFH
自分で物事を考えて世界の事情に詳しくフットワークの軽い
こんなまともな人材欲しいけど
15万しか払えません

なにこれwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:47:26.61ID:CcsjcT740
基本給15万なら隔週で原稿出せばあとはフリーかな
と思ったらガッツリ8時間勤務で笑った
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:50.24ID:Z/U7EbUT0
+歩合じゃないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:52:55.80ID:x9rOKv0l0
>>43
この募集自体
色々言葉足らずだよね
さすがセンター試験レベル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:56:04.99ID:XcUVdus40
月の20日×8時間×1000円で16万いくのに
15万って…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:59:12.18ID:7uhY5e+/0
>>40
希望ある若者が来たらダメだからセーフ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:00:44.08ID:Qb2zbLLfH
勤務中、好き放題に金融コロコロしててもいいのなら別に…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:02:49.22ID:pIaJAYhX0
海外レビューに ~~~という訳を語尾に付けたがるイラッとする翻訳してるのは誰?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:03:36.92ID:3ZYOSjtj0
ギガジンまじで困ってるみたいだな
給料で分かる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:05:34.31ID:/5p+v0ns0
同人サークルの募集かな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:06:02.22ID:+ZMZew+00
月給15万って月20日としても時給換算で940円程度で大阪の最低賃金下回ってんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:08:50.06ID:fqEQ7Yx5r
>>1
わざと書かないのはどうかと思うぞ
試用期間のみ15万じゃん
しかも別に住居費とか飯とか福利厚生あるじゃん
いくら何でも書き方が酷い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:11:15.64ID:pIaJAYhX0
>>54
動画もっといっぱい作って広告で稼げばいいのに
カネに困ってるのかいつの頃からか中共にベッタリの都合の良い記事(それ以外を攻撃)が多く載るようになったしね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:18:31.48ID:OS+tBiIJ0
大阪で月15万だと最低賃金を下回らない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:20:05.80ID:j9CGjiWx0
ド新人かちょっとアレなのしか応募しないヤツ
相当ヤベーのを振るいに掛けたいからセンターどうのとか言ってるんだろうけど。。。

てか"センター試験"って呼称
共通一次に戻ったんじゃないっけ
5,6年前くらいに
情報メディアの募集がそれで大丈夫?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:27:46.13ID:OS+tBiIJ0
大阪の最低賃金が1064円だから
1日8時間労働として月18日以上越えたらアウトだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:34:51.83ID:Hs58jCUC0
イバラギ? 大阪にもあったの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:36:23.48ID:EsV/GsyT0
>>58
普通の求人なら 月いくら(試用期間3ヶ月 はいくら)て併記しないか
試用期間中の月給を募集に記載しないパターンはともかく、試用期間しか書かないって本気で募集する気ないんかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:38:15.66ID:lGfiIA/1a
>>58
研修期間中に最低賃金以下で働かせることはできますか?

研修期間は、企業や雇用主と採用された従業員が、お互いに適性を確かめる期間でもあります。 ただし、研修期間中でも労働者の権利は守られているので、労働基準法で定められた最低賃金額(以下、「最低賃金」という。) 未満で働かせることは禁止されています。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:39:02.53ID:6/z1GLvq0
ファーストフード食って感想書くだけの仕事だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:39:09.41ID:DMq5w/1w0
センター試験、ライト試験、レフト試験で上中下が存在している可能性がある?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:46:52.53ID:+fNGiqv00
お給料は中抜きされてひろゆきが儲かります
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:49:14.51ID:CcsjcT740
>>66
書いてないなら最長(6ヶ月)もありえるってことだろう
試用期間自体には制限はないけど
最低賃金を下回る給料での試用だから6ヶ月制限がある

>>67
申請すれば認められるらしい

https://jsite.mhlw.go.jp/shizuoka-roudoukyoku/content/contents/000785226.pdf
最低賃金の減額の特例許可申請について
〜 「試の使用期間中の者」(最低賃金法第 7 条第2号) 〜

減額率
 →20%を上限
減額の特例許可を受けようとする期間
 →最長でも6箇月
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:50:22.14ID:Setv2fgJ0
センター試験レベルという足切りの言い方始めてみたな
要は高卒お断りってことか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:54:40.06ID:CcsjcT740
>>73
大学中退もOKになるからもうちょっと緩い
いや合格してなくてもいいのか

センター試験(共テ)経験者?
だいぶ緩いなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:01:34.75ID:9yfoKpQm0
基本給以外の金の話がないから怖すぎて無理
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:04:34.32ID:LE5BYFmm0
募集要項に漢字が多すぎる
月給15万レベルの労働者相手はひらがなで書かないと読めないよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:05:08.04ID:GqNwULSe0
>>62
ジジイを募集してるんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:06:02.59ID:EBy7sAE20
基本給150万円!?と思ったら一桁少なかった
このスキルで基本給15万?????嘘だろおい?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:09:43.80ID:0Pac3FZM0
大阪だと気軽なタクシー運転手でも40万貰えるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:09:45.18ID:+fNGiqv00
ぶっちゃけギガジンはじめゲハ系メディアは臭い飯食ったことある
ゼンカモン受け入れ窓口だから
カタギは近づいちゃいかんよ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:12:21.43ID:q092HnEz0
色々求めていい給料じゃないやろ
最初の数ヵ月のあとどう給料が動いていくかも記載ないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:13:23.59ID:pD97USDc0
地方の零細ならともかく大阪の有名ウェブメディアで月15万は安すぎるだろ……
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:27:43.99ID:dXFTF8ov0
手取り10万円ぐらいかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:29:24.02ID:w14vi2HaM
都内で15万って生活無理じゃない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:32:50.81ID:mTSJIHV0d
これで人が行くほうがやばいな。
大阪だと最低賃金今年は1064円だから社保や雇用保険厚生年金あるにしても、15万だと938円ぐらいにしかならない。
給与だと17万はないと下回るな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:34:33.50ID:w14vi2HaM
と思ったら栃木と大阪か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:35:05.28ID:mTSJIHV0d
アルバイトの方が高くつくから社員雇うという構図になってるな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:35:23.89ID:mvESbGYk0
センター試験レベルの知識

俺レベルになるとここで既に意味が全然わからない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:36:32.59ID:1Of2V05X0
栃木は知らんけど大阪でも15万は中心地からかなり離れないと生活厳しいやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:50:24.85ID:w14vi2HaM
>>92
アルバイトより安かったら正社員ならないと思うんだけどな…
責任だけ重くて割に合わないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:21.22ID:0K3kN8r6d
>>1
こんなに高いハードルでやる事は家賃不滞納で土地占拠と記事で叩くことなのか…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:53.86ID:w14vi2HaM
>>90
大体の地方でも18万ぐらいは月給あるから中々厳しいだろね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:55:48.80ID:w14vi2HaM
全然トンチンカンなこと言ってた大阪だったごめん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 15:01:49.50ID:pIaJAYhX0
いやなら来なくて結構。うちで働きたいと思ってるやつはいっぱいいるんで!とか思ってそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 15:35:16.48ID:Ie9fVX/E0
要求高い割に月給15万って舐めているよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 15:37:44.04ID:Z2iHSCrAM
バイトでも時給1000円超えが当たり前の今の時代に月給15万…?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:01.62ID:0/p0fMd50
センター試験何点レベルなんだよ
まさか満点とか言わないだろうな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:40.82ID:OArlnWZT0
外国語能力を求める割には基本給が低い倍以上は出さないと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 15:41:21.15ID:OArlnWZT0
>>106
平均点取れればいいんじゃね?
そもそも今はセンター試験が存在しないけどね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 16:00:24.89ID:kOuv8YZy0
基本給やばい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 16:01:34.02ID:kOuv8YZy0
マジで人がいないとか言うくせに給料上げんよな
売上も減っとるんやろうなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 16:12:45.64ID:OS+tBiIJ0
大阪なら、カフェの求人でも時給1100円だからなあ
それを越えないと厳しいだろうなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 16:54:13.33ID:ss3UXBQz0
一日中文章考える仕事ってかなりつらいだろ
肉体労働のほうが楽なまである
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 17:03:26.28ID:XewvsrL+0
>>112
人による
知人はずーっと文章書いてて平気だったわ
人と話してるときも頭の中で文を構築してるんだって
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:59.15ID:gSjvpjMj0
ネット始めたての頃は、何故かガイガジンって読んでたなーw
そんな学力のワシには無縁やね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:59.72ID:CO2JAkxM0
あの糞の役にも立たないサイトの記事書くのにそんな学力いるか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:08.18ID:/5p+v0ns0
chatgptに翻訳させたら秒で終わるだろ
あそこの記事
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:05:14.67ID:M7sjjafD0
大阪ってホント最低賃金労働の宝庫だからな
底辺都市
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:06:28.24ID:x9rOKv0l0
>>56
労基にチクろうぜ!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:07:14.95ID:AH9z8eILd
15万とかヤマザキパンのパートより安いだろ
舐めとんのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:11:46.56ID:0Pac3FZM0
月15万とかw60代警備員より安いんだがwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:16:33.50ID:M7sjjafD0
>>1
こんな求人情報で応募する人畜がいると思っているのがお笑い都市ならでは
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:27.99ID:du6zLWv30
センター試験レベルってホントに何を指すんだろうな、単に高校卒業かそれと同様な高卒認定を持ってることでいいんか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:28:10.01ID:M7sjjafD0
共通テストだけではどの程度できるべきなのか不明。
Fランなら6割正解で受かるし、全科目全問正解できると東大合格以上レベル。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:53:59.25ID:FBrVJ+v4d
ハハッ
ナイスジョーク
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:35.02ID:JHNZOdgHd
労働時間が長すぎるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:34:02.54ID:x9rOKv0l0
吉次とか暇やろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:58.53ID:gAJesJFb0
基本給やっすw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:08:11.00ID:IxFHW0FF0
やっす。儲かってないんだな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:33.84ID:QDSEK9Mr0
センター試験で9割取れたとしてもそれで賃金上げるとこなんてないだろ
雇ってやるだけ感謝しろってやつだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:18.67ID:X7IYtZF/0
ハードルとしてはITパスポート持ってる大卒レベルってことでしょ
センター試験レベルって言っても文系科目だけだし
給与除けば普通の求人だと思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:09:02.55ID:M7sjjafD0
>>135
待遇が問題だろ。
ワープアの人畜しか応募しないような募集をして何の意味があるのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:01.68ID:IxFHW0FF0
社保完備されてるのか疑わしいレベル
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:32.03ID:OfnDHzKP0
パートかと思ったらフルタイムの正社員かよ
こんなの誰か応募すんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:44.29ID:M7sjjafD0
最低賃金奨励都市おおさか
おおさかからスカンされなきゃそういうことだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:09.85ID:QDSEK9Mr0
>>135
そうかな?
せいぜい浪人生レベルに見えるが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:06:50.53ID:M7sjjafD0
おおさかは奴隷市場だからな。
学も手に職もないゴミみたいなやつらが大勢いるからこういう募集が平気でできるんだろう。
犯罪者や元犯罪者はおおさかに潜伏するし。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:22:04.82ID:bORnH9gl0
既存社員全員首レベルやんw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:33:19.58ID:jzRHMnZi0
月40万円は出さないと人来ないわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:49:51.45ID:mC30WZlQ0
>>62
2020年1月までだな
2021年金1月からは大学入学共通テスト
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:29:03.63ID:vLvwb4HX0
試用期間dwも15万は安すぎ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:38:15.32ID:o+L+RWuI0
>>147
ブラックシティおおさかならでは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:14:58.63ID:QB/pPZ+j0
こーゆーのは
この条件で長年働いてきた人が辞めたパターン

雇ってた方も浦島なんよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:26:36.54ID:lor7Nu2x0
15万って(笑)

ニートなゴキブリに良いんじゃね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:44:56.10ID:Pi98A9RS0
大阪だとタクシーの運転手でも気軽に1人で流して30万はいくぞ?

時間見たらフルタイムだけど、ひょっとしたら週2、3日の勤務なのかもな・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 05:25:11.93ID:RZvQ9hZDr
ゴキブリハードへの忖度心だけあれば採用だろこんなとこw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 05:56:57.03ID:ViskG7hB0
基本給に色々手当上乗せで手取り20ちょっとくらいって感じじゃないの
ボーナス払いたくないから基本給低く設定してる会社よくあるでしょ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:54:00.68ID:Pw2FuSaq0
>>1
給料安っw
そのくせ望むこと多過ぎだろw
貧乏すぎるなこの企業w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:38:50.97ID:H/EO/mFK0
>>1
これ歩合が大きいのかな
ウェブ媒体でも普通は月30万くらいはもらわないとやってられないだろ
紙なら40万
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:20:24.36ID:HOx+PjBid
歩合なら歩合とか書くだろうし、本当にこの額なのだろうか。応募者増やす為に普通はこれは最低額で、歩合で平均これだけ貰えるとか記載すると思うのだが。これで来ると思う募集側の人間がよくわからん。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:47.98ID:AFhy9Roy0
こんな低賃金なやつが記事書いてるのか
すげー質低そう
アクセスしないほうがいいな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:32.63ID:V1Zp4R3i0
月収15万の記事

Nintendo SwitchのゲームがPCで遊べてしまうエミュレーター「Ryujinx」とは? 2024年03月19日 05時00分
https://gigazine.net/news/20240319-ryujinx-nintendo-switch-emulator/

っていうかこれ会社大丈夫か…?

私たちは過去最高の大ヒットを記録しているのと裏腹に価格高騰などの影響でサーバー運営が非常に苦しい状態です。
打てる手は全て打ちましたが、それでもまだ危機的状況にあります。なので、GIGAZINEの物理的なサーバーたちを、
たった1円でも良いので読者の皆さまに支援してもらえればとっても助かります!今すぐ1回払いの寄付は上のボタンから、
毎月寄付はこちらのリンク先から!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:22.51ID:3bqCek7n0
センター試験並の学力は求めても倫理観は必要ないらしいな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:26:49.44ID:igs2T8B40
一応最初の数ヶ月は試用期間として15マンからスタートとは記載されてるな
しかし日本語で募集しといてこの住所記載は何なのよ、得意な横文字で書けよとは思う、日本に不慣れな人達の会社なのかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:09:18.95ID:ZsHYmdBG0
アベノミクスで給料も上位打線も消えてちゃ無理があるの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:59.22ID:8kwknuKv0
>>153
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20→8/14(日)ひる11:52:07.28
やってくれる人いないって
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:16.43ID:Fv0iHUsv0
言い換えると、家族同様の付き合いしても
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:59.74ID:bhzJhHbG0
15万?バイトの募集かな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:03.31ID:lSPxsDsj0
配信が面白くなさすぎて書くことは答えないんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:33.43ID:c+i/wE6B0
それってこと?
でもホンマは趣味で発散できてるみたいね
あー面白かった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:19:23.02ID:1PAEMddE0
ケノンの脱毛器持ってるんだ
金返して含み益になる被害届提出だったりしてできんやろか
0173スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:17.39ID:cHfNyhf00
俺なら訴訟起こすよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:46.35ID:N/t/eUsOC
お前のデイトレ報告するところでブラッシュアップする
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0175あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 22:49:35.98ID:xq1xgrZnH
カタギ社会をリスペクトしてないバス運転手が車なかったんだから何暴露されたと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った俳優Nはその辺の状況はどこへ?保守
0176スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:07:18.64ID:kY5FFUMb0
30代と40代以降は逆転し、体感時間も誰が当てはまるか教えて
出馬して下がりやがる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:10:33.86ID:8ypfCDcF0
>>96
たぶん
5の戦闘なら欲しいな
こんな
0178るトミツ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:19.15ID:nbrbCTrF0
 -意外と含まなかった時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
タオルはもうコロナが
なんだなってたのに 2060円ってさすがクズアンチの思考
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:55:51.90ID:F1iUBB3h0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:32:21.91ID:3+p3IgOs0
ヌルヌル動く美麗グラフィックで超王道ファンタジーを描く手ごわいSRPG「ユニコーンオーバーロード」をNintendo Switchで遊んでみた
https://gigazine.net/news/20240320-unicorn-overlord/

パッケージ版が品薄になるほどの話題を呼んでいる本作のNintendo Switch版がアトラスから
提供されたので、実際にプレイしてみました。


タイトルにPR付いてないけどいいの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:08:10.63ID:gA5kVw0g0
>>163
倫理はセンターの科目にないからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:57:25.52ID:teYRXORb0
ノリノリで写真集まで出してるのが図星なんだね
微妙なスタイル
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:03:33.48ID:Jn1IKpz70
何しにここにも立花だな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:30:30.80ID:/nJh8fmA0
試用期間だろうが最低賃金余裕で割った月給載せてるのは頭オカシイとしか。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:44:27.79ID:HiC9GzBS0
単純に長生きするという極端な行動するってことか
げるしに言われなくて昔の人気は自分の言い回し出来るんじゃ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:09:59.80ID:hrm4l/Oo0
まあ
ダイエットはじめるぞ
だから実質二人しかいない
というか
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:15:45.91ID:TzIaLaYR0
庶民が小金を貯めてもジェイク説教ってことで頑張ってる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:47:13.22ID:wSajjiWL0
ここ待遇は悪いが、記事は結構興味深いものが多い。
待遇さえ良ければ優良企業なのにな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:09:13.62ID:bUbNXGQK0
日本国として賃金を上げないとやばいという現実を踏みにじる反日日本人差別組織www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況