X



【朗報】韓国原作『俺だけレベルアップな件:ARISE』の作り込みがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:39:18.07ID:A6hNAId1d
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329477.jpg

原作PV数は全世界143億、2024年1月からTVアニメも放送され話題沸騰中の「俺だけレベルアップな件」がゲームになって登場!Netmarbleより、スマホ/PC向けアクションRPG『俺だけレベルアップな件:ARISE』(略称:『俺アラ』)のタイトル名で2024年春に配信予定です。

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329478.jpg

水篠旬となってストーリーを追体験できるだけでなく、ハンターたちの活躍もハイクオリティなグラフィックのもと存分に楽しめる『俺だけレベルアップな件:ARISE』は、ファン目線で見ても満足のいく作品でした。いやほんと、ちょい役だったハンターたちまであんな丁寧にプレイアブル化しているのは、開発陣の原作愛がないとできないことだと思います。

また、先行プレイ版では体験できなかったものの、戦闘中に「影の軍団」を召喚し共に戦える能力や、影の軍団の育成要素なども用意されているとのこと。2024年春の配信が待ち遠しいばかりです。

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329472.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329473.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329474.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329476.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329496.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329499.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329501.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1329502.jpg

https://s.inside-games.jp/article/2024/03/19/153708.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:15.58ID:EBT2g0Zod
これ凄いよね、いい作品なのに反日なの隠して売る意地汚さも凄い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:16.30ID:yFvSNtjk0
オレップすごいじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:32.00ID:7qVJC6Wkd
SONYと韓国の歴史がまた1ページ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:42.63ID:gF0vFXXq0
またあごゲーか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:48:17.75ID:FAqGJvfX0
このマンガ驚いた時の顔がワンピ芸でそれが気になってしょうがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:48:31.11ID:3Ok53tZ20
日本人目線でも別に反日コンテンツで良かったのにムリヤリ隠そうとするから唯一の魅力がクソほども無くなる
0009ポクポクくん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:53:36.59ID:eDUlUaXWH
同じ時間にキングダムやってるからそっち見てる
録画するほど面白くないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:58:57.15ID:9bBw899H0
アニメ化が遅れたせいかもしれんが特に見どころがないしゲームも爆死しそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:01:23.83ID:+ECDUjGo0
アニメはイマイチだけどなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:04:22.48ID:TyI+X7DMM
チョンモメンさん
神の塔とゴッドオブハイスクールはどうなりましたか?w
0015ポクポクくん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:06:09.31ID:eDUlUaXWH
このアニメ滑り倒したな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:09:12.67ID:iWsan1ok0
>>1
作者亡くなってる作品で金儲けする奴らってどう思う?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:20:04.97ID:taR9Q7OJ0
展開はありきたりで力を得てから主人公がイキリ始めるのも典型的ななろう方式
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:21:31.70ID:sV5Z7//R0
日本のアニメレビューサイトでは何処も微妙だから日本人はまだ賢かった
欧米人は完全に洗脳されてる
0021ポクポクくん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:23:03.05ID:eDUlUaXWH
>>20
欧米でこれ人気あるの?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:52.78ID:KRHx5ksHM
とは言え、ここまで作れる和メーカーもほとんどいないんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:42:46.17ID:99qV+BIWa
韓国だけ人気アップな件
反日原作漫画が日本スタジオでアニメ化(笑)
フリーレン、ダンジョン飯、シャンフロ、即チー
話題作以下に埋もれてますね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:58.02ID:my8r3Tr20
またゴミを作ってるのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:22:46.66ID:P8pK7mSI0
これステマか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:03.30ID:gbAG0Bmm0
コレ反日韓国人の日本ざまぁ系なんだけど翻訳するときに反日要素削ったから
主人公がアメリカを救った後に理由もなく別の国は見捨てる
心の狭い変人になってるのよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:39.63ID:1Cq5a0d50
ヒットしてる漫画の要素を節操なく取り入れて行くスタイルは
実にパルワールドっぽくて微笑ましい(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:31:04.35ID:wkIfq4R50
ここ何年も韓国のマンガが凄い韓国のマンガが凄いとステマしまくってて
でもその誰に聞いても誰一人具体的な作品名も作者名も挙げなかったけど
最近になってようやくこの名前だけは言うようになったな
で、他のすごい作品は?あるなら教えて
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:33:26.15ID:MLybJkBO0
韓国ならエリーゼもゲーム化しろよ
悪役令嬢パートと転生医者パートでゲーム性変わる感じで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:42:25.68ID:ql1cpeAy0
追放の過程を経て性格が歪んでイキリだすのが日本のなろう系の特徴
韓国のなろう系はレベルアップをすると性格が歪んでイキりだす傾向にある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:52:13.20ID:P8pK7mSI0
ソニー傘下のA1だっけ、このクソアニメ作ってるの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:53:14.58ID:xTJ+wXMxr
リネージュ以来のヒット作?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:57:58.34ID:nFPnRfzmM
>>1
一般のニュースサイトやアニメ系ブログでも
全然話題になってないが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:08:35.81ID:57dRiYbL0
アニメは顎が尖ってる印象しか残らなかった
少しだけ読んだことはあるけど中身はなろうと変わらんかった
これに限らずウェブトゥーンとやらはなろうのコピーみたいなの多すぎね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:49:57.00ID:r1O+aRIH0
>>42
なろう以外もあるけど初動でコケたら負けだからジャンルで釣れるなろう劣化コピーばかりになる
真面目に漫画描きたい作家はboichiみたいに脱韓して日本に来て売れないSF描いてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:51:48.45ID:EBT2g0Zod
>>6
韓国の漫画はさいとうプロみたいな作り方だからしょうがない
先生のテンプレを見ながら皆で作る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:06:48.36ID:QNYttL210
ピッコマで途中まで無料で読んだが飽きた
ザシュズバーン以外の展開無いんかい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:53:09.89ID:OerqG1Lu0
主人公のステータス画面が英語なので正直視てても没入できん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:33.26ID:MMI1y6KR0
つまらなすぎて誰も見てないチョンアニメ
いくらステマしてもつまらんもんは見ねえよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:31:09.52ID:AZ3uJ+yxM
ライン漫画の上位陣こんな感じのマンガばっかりだよね
加えて縦スクロールのマンガは基本的に引き伸ばしでテンポ悪いから1話読んだらもういいやってなるw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:59.24ID:igs2T8B40
オバハンパンツ穿いてる子おりゅ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:14.82ID:igs2T8B40
>>51
LINE漫画の韓国漫画はタイトルのセンスが面白くてそれだけで充分だな俺、なろうより酷いんだもの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:59:11.28ID:Jzl+lOTA0
怪我とコロナて
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのか、レーティングを下げないと思ってん
不法に支給している
0057ニリ圧ロよ😆
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:48.51ID:qs3OalhL0
シンゴはMCハマー
不起訴やったから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:51.39ID:/VRyTnK50
全然スピードでないし
だから実際は握力だけは非常に低いけどな
どちらも事実だろ
なぜそんな議論できた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:12.99ID:TrkDIRLu0
『百英雄伝』先行プレイ映像 『幻想水滸伝』元スタッフ達による100人以上のキャラが仲間になる精神的続編JRPG ケモノに美人侍、元暴走族(?)や魔法少女などバリエーション豊か
https://www.youtube.com/watch?v=iyTm6BKVEck

このガオウってキャラ、カッコいい
ローニンや ドグマ2の3月に続いて4月もSAND LANDや百英雄伝と良さそうな和ゲー続くし和ゲー、マジで絶好調だな
この4月のラインナップに入ってくる某韓国ゲー、マジで邪魔
日本のパクリしかできない分際で日本コンテンツの利潤を減らそうとしてくんなよ
韓国のゴミコンテンツは
0060スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:13.07ID:Xyx8hTt+0
やっぱりモリカケと同じや
いつまでもこの文面じゃオレは知らんが、
登録者
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:01.13ID:yhSI/zB60
>>29
しかし2年前はない
やってくれる人いないって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:44:10.85ID:nfIMRD+l0
ただでさえ今期はフリーレンや薬屋が継続、更にブレイバーンみたいな尖った作品まで出てきて混戦状態なのに、
原作がなろうモドキ、更に反日って時点で切り捨てられても仕方無いわな
同じ韓国原作でも医療で人を救う外科医エリーゼの方が遥かにマシ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:51:10.95ID:hGCRJR+V0
>>62
とはいっても比較的不作だから今期
来期の春なんて比じゃないくらいやばい
0064せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:31.34ID:LvFqDmVu0
時間は短いらしいな
これに係わった警護の奴らの
気を付けてくれよな
お前もう書き込むなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:47:02.37ID:SFubI7Ch0
はや1週間ちょい過ぎて意味ねえなしな
お宝画像あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況