X



FFとかドラクエってなんでアニメ化しないの?今から過去作やるの面倒くさいからアニメで見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:31:27.64ID:KvkFUEs1a
ガンダムぐらいの知名度あるんだからやれば売れるっしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:32:31.42ID:5cEWGhIU0
いくつかアニメ化はしているがコケている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:27.29ID:SQ1gZq620
原作のストーリーそのままのアニメってペルソナくらいでは❓
0008スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:39:59.70ID:WuOoaTm10
ハメカスが順位スレでは
28000にしてたから自分のお宝写真出しとけばノーリスクだろ
ここ2ヶ月4点台やぞ
0009ニリ圧ロよ😆
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:25.61ID:z+fQVlOU0
デーオタはそうね
ライバルは潰す主義パヨク老人
テロはよくわかってる的な数値になっとるからなあ
0011さやあ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:55:50.28ID:nnbYnnRo0
\📢情報解禁🦥/
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:01:20.83ID:/srzk0Ra0
ゲームのシリーズを実際にアニメ化するもしたら。
FFはぶっちゃけゲームだから許されていた部分があってあれを連続ドラマにしたら冷めてしまうくらい陳腐な展開が多い。
ドラクエは主人公が一言も喋らない、よってアニメ化に向いていない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:06:36.69ID:GQM4upPg0
モコモコ会心の一撃
ドラクエのアニメなら存在してるけどオリジナルだし
ドラクエナンバリングをアニメ化したのは無いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:25:38.99ID:Qp0YH7yj0
ダイ&アベルはまぁ成功した方なんじゃないかと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:26:53.31ID:l32/83fY0
>>06 テイルズ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:40:04.00ID:oA7mApkL0
>>15
それでも両方とも打ち切りを食らったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:46:07.11ID:zj1oLmtq0
>>17
アベル伝説はまじで視聴率振るわずだけど
ダイは視聴率は良かったけど社内政治に負けただけだから・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:08:28.14ID:IZSxOFcm0
ロトの紋章なんかちょろっと1作やっただけ
ガンガンの看板タイトルだったのに酷い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:57.26ID:1fslHdfY0
ffアンリミテッド

ここまでなし
にわかの巣窟やな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:42:07.65ID:k3ePpACs0
>>19
ロトの紋章は
戦闘シーンが秀逸なだけで
話はべつに面白くはないからな

アニメでやるとカネがかかるパターン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:47:26.96ID:0PYBlDcrH
>>20
雰囲気だけで意味不明なの実に当時のFFらしくてよかったよ
ソイルが決まった〜はもっとネットミームで使っていいとおもう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:08:45.81ID:yLKJAJGVd
FFは9がアニメ化予定されてるだろ
ドラクエはあのクソ映画でも見ておけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:23:33.23ID:Hyi/0OQV0
>>6
ユアストーリーはドラクエ5そのままに近い
ラストさえ気にしなければ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:27:34.74ID:IDQKT9hfa
あの伝説のクソ映画ユア・ストーリーの監督が
アカデミー賞獲得してしまうなんてちょっと笑っちゃうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 05:50:14.71ID:J6v9eO/x0
>>6
イナズマイレブンは繋がってるんじゃない?
逆転裁判アニメがそのままめっちゃネタバレしてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 05:56:37.61ID:NTHs2FhC0
どうせならリアル系のFFよりも
FFアンリミテッドみたいなアニメ調のFFを作れっての
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:17:50.66ID:jgoW90bi0
過去のゲームのストーリーそのままをアニメで見たいって感じかな?
確かにそれは年寄り向けの長寿ゲームへキッズや若者を引き込む動線にはなるのかもしれない
ただゲームのストーリーアニメにしたらくっそつまらなそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:36:42.99ID:MKSHYfrW0
実際逆転裁判のアニメはクソつまらない
ゲームだから許される原作のストーリーとトリックそのままやって原作の魅力が死んでるあのアニメ化をGOしちゃダメだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:25:22.81ID:l32/83fY0
>>30
DQは、6が一番アニメ向きな気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:44:39.58ID:nS1wvEcD0
たぬき動画とかフリーレンのファンメイドミニアニメみたいに
キャラも風景もディフォルメでセリフなしを原則にしたらいいんじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:27.84ID:nS1wvEcD0
>>31
あの時間帯に2本も推理アニメ要らんかった
推理ものはコナンでおなかいっぱいなんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:52:18.21ID:nUDB5AIV0
>>17
完結編の存在に気付かれなかったアベル伝説
そりゃ金曜夕方4時にやられたら、まだ学校から帰ってきてないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:20:30.28ID:Qp0YH7yj0
FFのOVAは今でも押し入れに眠ってるわ
FF5の数年後みたいな設定だったけど全然世界観が違うと思った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:37:35.60ID:WVVJ8BIEd
FFってほんと映像化に恵まれないよな
アニメ2本もヒットしないし映画で倒産しそうになるし14ドラマは人死ぬし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:51.94ID:ZTRrx6y+0
FFUは映画不振の煽りで打ち切り、ゲーム版はアンサガに変更と恵まれなかったね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:46:31.40ID:WVVJ8BIEd
アンサガってもともとFFUの予定だったの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:54:13.26ID:7upsUgIA0
RPGのアニメ化って昔はそこそこあったけど
やっぱたいした評判にもならんし
ストーリーが人気ってのも、ゲームのわりにはとか所詮ゲームなのにっていう
ギャップ効果ありきだからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:36.57ID:dWRKCkEy0
>>46
ソシャゲ含むならアニメ化多いしアトリエもやってたしまだゲームのアニメは少ないわけでもない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:49:13.89ID:wK87LCkQ0
アベル伝説は良かったな
冒険してる感があった
ダイの大冒険はこの上なく糞だったけど
最期変な丸っこいのに乗っかって飛んでったからなwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:59.86ID:l32/83fY0
>>46
テイルズのアニメはどれも好きだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:35:19.96ID:l32/83fY0
>>24
FFは8か10が好きなんだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:16.02ID:H7Cs7hKV0
ソウラをアニメ化してほしかったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:26:49.55ID:Hyi/0OQV0
映画FF7アドベントチルドレンなんか
キャラCGのイメージが原作ゲーに近いぞ

みんなでクラウドを空中で連続ジャンプさせる所は感動したよね!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:31:38.41ID:zAYidR8W0
上手くやればアニメ用の完全新作ストーリーと
マルチエンディングストーリーのゲーム化のメディアミックスやれそうなのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:25.21ID:Hyi/0OQV0
FF14光のお父さんなんかゲーム画面がゲーム画面そのものでイメージぴったりだ
ただ、親孝行と言って父親にFF14やらせるのはおかしい(原作は紹介アイテムだか何だか貰うため)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:27:41.03ID:psU20i2L0
チャンネル登録者数 839人
写真集どれくらい売れるかな
少しくらいポジ軽くしないというか
やっぱニコ生は中抜きがえげつない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:41:29.76ID:n87X+PN/0
最近の我らスレ立てといたわ
ちゃんとトウついて赤字になったんだっけ?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:42:41.23ID:5aYQJJCj0
>>57
お前ら
俺も半導体2銘柄は下げそうやな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:50.10ID:ucFYgtkV0
ドラクエのアニメ化なら鳥山絵でゲームのストーリーに忠実に作ればそこそこヒットすると思うんだよなぁ
なんでゲーム本編とは全然違う作風でアニメ化するのか理解できない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:02:41.77ID:C+ozqPMf0
FF:U大好きだったけど坂口のアホの映画が大爆死したからその余波食らってFF:Uの放送は打ち切られてしまったんだよな、マジでアイツ死んで欲しいわ
あとFF5の世界の百年後?を舞台にしましたみたいなクッソつまらんOVAなんてのもあったな、FF5そのまんまやればいいのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:40:28.31ID:DXOJwss+0
もうなろうの方が面白いレベルなんだからこんなんアニメ化してもウケるわけないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:55:07.70ID:nPFOJrwr0
FF14漆黒は主人公が冒頭から異世界に召喚される なろう内容
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:16:40.49ID:MncVRkMz0
アベル伝説はOPとEDだけ覚えてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:19.72ID:IAahSdE70
なんでRPGのモンスター倒すとお金落とすの?
っていう疑問を解決したのがアベル伝説の宝石モンスターしかないからな未だに
マザー2のパパの銀行振込みは逆転の発想だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況