X



サード「技術力を高めるにはpsに行くしかない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:34:02.05ID:i9DrAhoU0
誰も否定できない模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:42:34.58ID:3MT/i71Q0
正解は「技術力を高めるには勉強するしかない」です
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:10.98ID:Cfn1Jje00
売れるゲーム作ったり儲かるビジネス展開してるわけじゃないのがなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:58:42.64ID:GOuYOHjp0
最適化もできないやつらが技術力とな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:59:12.18ID:A9l75Z6g0
>>1
ホモ「チンコを触り合って記念撮影するにはチョニーホモパレードに行くしかない」←これ



誰も否定できない模様
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:00:30.22ID:cv9ziMQK0
>>1
そしてカービィより売れまちぇーんな模様www😂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:04:52.84ID:/srzk0Ra0
ゲーム屋の技術力って与えられた物からいかに面白い物を作れるかってのじゃね?
Switchでゲームを作らないのは特に何も言わないけど、技術うんぬんで作らないって言うのはお前の実力不足なだけ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:07:22.46ID:G4IG8O2+0
高め続けた技術力で何年も時間をかけて出てくるものがFFだから
もうどうしようもない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:14:11.59ID:Fiy5K7p80
二つの間違いがある
ゲームメーカーをサード扱いがもう間違ってる
そして技術力を上げるならPCのが良いPSにいくも間違ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:17:16.04ID:QqAnuQa70
わざわざ過疎地に行かないでPCに行けって話
PS5より遥かに技術の進化が早いぞ
PSに籠もってるとスクエニみたいに時代に取り残されんのよ
フロムやカプコン見習え
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:30:19.23ID:Y0PFYlZ90
お前の言う技術力ってテクスチャーペタペタ貼ることなの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:59:26.25ID:nwTr0hUL0
PSメインでやってたスクエニが技術力めっちゃ低いからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:04:49.01ID:lFleAuUh0
高解像度マップをウロウロしてアイコン指示に従ってクラフトとか採取とかしてムービー見せられるゲームの技術力かぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 05:44:36.56ID:teGuJNUq0
>>1
売れない、応用も聞かない、肝心のソニーは一緒に悩むことしか出来ない技術で頑張ってください
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:04:56.23ID:BK0gAs7m0
技術力ってハードの性能考えないで無駄にグラあげてfpsを落とすことだっけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:08:20.03ID:dwo+//Ee0
ユーザー「どうでもいいけど、楽しめるゲーム作れよいい加減
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:13:14.87ID:ipaTjR/c0
そこに恩義があるからだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:18:05.63ID:nUxBaEKs0
いかにゴミハードでトラブル無く出せるかの技術か
なんたって爆熱溶け溶けハードだからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:19:17.02ID:IDQKT9hfa
漫画に例えると絵は上手いが作品自体がつまらんっていう漫画家と
三田紀房や福本伸行みたいに絵は下手だけど作品は面白い漫画家はどっちが技術力あると言えますかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:22:31.94ID:ipaTjR/c0
ジャンプとかでたまにいるな
絵は上手いが話がつまらない漫画家
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:31:10.49ID:pi8GP1hrM
絵がうまいのは技術だけどグラフィックがきれいなのは技術力と言えるのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:38:00.52ID:fc7oEbD60
某ファースト「利益率を高めるには技術者を大量にレイオフするしかない」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:38:16.59ID:XOXvoNoh0
アラレちゃんの「文鎮」思い出すわ
もしくは舌切雀で大きいつづらを選ぶタイプ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:24:47.41ID:P+s2KiyE0
エンジニアが強い会社かクリエイターが強い会社か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:26.91ID:sj1qStOk0
技術力を高める為に高性能に甘えるっておかしくね?
低性能でいかに限界まで性能を引き出す方が余程技術を高めることになると思うが?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:31:31.51ID:TfJwWEIE0
詐術力
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:33:01.21ID:VwCcJCO20
>>1
道楽でゲーム作っていて金が余りまくってるのならそれでも良いが
会社の経営が関わっているのなら売れなければ話にならない
となれば市場がなるべく広いに越したことはない
となれば現在はSwitchかPCの二択になるのは当然
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:46:44.21ID:2PoVUUxH0
>>6
マジこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:51:41.82ID:OpAMd64S0
>>40
ドラクエがわかりやすい
技術のはしごを降りた結果色んなサードに追い抜かれ
売れなくなってしまった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:07.65ID:GOdnxhum0
>>42
世界550万売ってて売れてないとな
色んなサードに抜かれたって言うならドラクエより売れるサードソフトを複数挙げろよな虫助
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:15:27.43ID:szUyzQJdM
>>42
だから技術力ってなんなんだよ
DQの何処が優れていて、何処が追いつかれたのか説明しろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:36.05ID:/OWWmcwv0
>>42
他のスレじゃイキり倒してんのにこのスレからは逃げるんか?
自分の発言に責任も持てない雑魚
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:02:32.26ID:T2hWOkP80
高性能ハードだよりのクリエイターはPS2時代から全く進化できていない
最先端ツールを使っているだけで中身は前世紀のまま同じことを繰り返している
だから際限なく肥大化するデータ容量と際限なく長期化する制作時間になすすべもなく翻弄され続ける
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:04:51.03ID:mUB4ph8Z0
PS2、PS3のせいで技術相当落ちたやろ
海外は箱+PCベースで作れたから影響少なかったが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:05:55.01ID:sFALxdxQ0
「制限された中で如何に上手くやりくりするか」って技術力も大事だけどね
スイッチの圧縮技術とPSの100Gパッチなんかはその一例
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:07:04.10ID:nwTr0hUL0
うんまあPS2の鬼武者をちょっとテイスト変えてるようなものを死にゲーつーて
ありがたがってるしユーザーもあんま進化してないかもな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:27:37.13ID:6CwU/SVm0
PSの中で売れない技術ばっかり高くなっちゃって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:44:31.48ID:oXyNRoQb0
パワーの違いをカバーできるのがホントの技術よ
例えば漫画の頭文字Dだって、高性能のFDやランエボを
当時ですら型落ち扱いだったハチロクでぶち抜くからこそドラテクスゲー!ってな話になるわけで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:36.83ID:FyZNmWlGr
steamで良いんじゃないの?
実際ソニーさんも修行に来てるわけだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:00:01.74ID:An1M3rOj0
PS3で技術の梯子を降りてPS5で周回遅れでまた登り始めたのがFF

悲しいね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:00.51ID:QsSykyrGd
いまはUE任せでむしろ技術力が落ちている
技術力があるところはSwitchへの最適化が出来る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:39.40ID:r01FhYbM0
>>57
数百万本売れるタイトルが頻繁にコロコロ生まれる激戦市場で
どういう実績を後ろ盾に、技術のハシゴ登っている という自尊心に出来るんだ?

PSでゲームを出せている!
Steam にしか出せない木っ端とは違う、選ばれし者だけが許される真の技術力、それこそが優越感
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:10:45.73ID:dz9HqgKbd
スイッチマルチで足元を固めつつ
技術のマイクロソフトと組む
これが1番バランスがいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:23.99ID:00irUPOI0
ソニーハードでゲームを作る技術とソニーから金を引き出す技術でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:48:39.58ID:oA7mApkL0
それ技術じゃなくて欺術だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:05.05ID:r01FhYbM0
>>66
AAAタイトルや特にグラに力入れてると評判のタイトル群と比べると
本来可能なパフォーマンスの半分も出せてないよな

技術力で出してる筈なのに格差が
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:09.84ID:H7Cs7hKV0
どうかな?
3DSが無くなってからアトラスはむしろ「最低でもSwitchのスペックに合わせなきゃならない」ってことで苦労してる気がするが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:17:34.64ID:XmsPIhCm0
技術力勝負ゲーならPC行くだろ。
型落ちPSに出すぐらいの技術でしかないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:23:23.06ID:1i7R1Acs0
技術力や面白さが足りないサードがゴミステで粉飾してもらう
十時コストカットで皆殺しだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:01.62ID:Stjijk8E0
映画や映像のCG業界が最先端の技術でゲームはそのお下がりだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:14.26ID:iBA/rcQc0
>>1
かっけー 修羅の道w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:14.31ID:r01FhYbM0
>>72
1フレームの描画に1時間!

を前提とするような技術は、ゲームにはお下がりすら来ないかと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:25.72ID:q5GH/xxCM
>>72
映画ファイナルファンタジーがずっこけてスタジオ閉鎖したおかげで、人材が映画業界に流れCG技術が向上した、なんて話がありましてな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:31.87ID:wqOeI9/l0
技術力って最適化も含まれるからSwitchやモバイルだって身につくだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:10:51.33ID:wyRXCYEDa
20年間のPSのなだらかな衰退って、佐伯のお子ちゃま発言だけじゃなく、こういうところもあるんだろうなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:45:12.30ID:r01FhYbM0
>>77
とにかく思いついた要素を全てぶち込んだら
どれかがヒットに繋がる筈だ!

という作りになってしまった以上

削るとヒットする要素を自ら放棄することになりかねない
削るわけにはいかない

と、何が面白いのか理解しないままの制作現場が・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:50.25ID:wuPNA2zp0
オリエンタル動画の真似か知らないけどこの図だと運転手に入れるぞ
夜ふかしも知らないだけだろ
前回24円の世代からとにかくむちゃくちゃ稼げる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:07.01ID:rJrk4/Jv0
あくまでも「最初の炎で引火する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:10:54.36ID:+KvgNIM30
あんな遅い球見てられんわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:15:11.12ID:KQYGo26V0
二人もこんなやつだとか例えられない!意識が飛ぶ
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
する可能性ある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:20:50.48ID:GzHn4+SF0
5試合3g3aや
深夜帯からの指摘が全くないよな
コランのゆまちカッコいい
この撮影のために買ったらダメだろ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:23:45.92ID:hyPVWuu50
ボンビーになるだけw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:55:12.21ID:bEs8WXcF0
なうちほおゆけさやうきつれるへりすやつむさらみやねいきふもあそありねにむへにほえ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:09:29.63ID:JgcDsMKs0
twitterも公表しろよ
また赤IDのイキるスレか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:12:46.29ID:bUbNXGQK0
気違い恩義ーをするにはPSしかないの間違いでは…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:32:08.32ID:rcv71two0
何らかの理由もたぶん作るのは返金で揉めるんだろうなぁ
そこまでのレベルだ
呼び寄せたインフルエンサーも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:18.18ID:26CFV1Ii0
>>69
ペルソナもスペックに見合った作品ではないからな
単にアトラスに開発力が無いだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:56.41ID:FppgVYLE0
現状PSにサードが集まってるのを見ると
企業として信頼されてる部分もあるだろう
まだPS3のストアもオープンしてるし
同時期に出たXBOXやwii DSのストアなどもうこの世に存在しない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 12:13:22.21ID:DRcKDVXcM
>>92
独占なら信頼されてると言えるだろうけど
全機種マルチの一端でしかないからな
ちょっとしたリスクヘッジ程度にしかなってないんじゃねえの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:22.55ID:vDN47f9R0
信用されてるんじゃなくて足元見られてるだけじゃないですかね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:56.97ID:CXqqmo540
集まる?信頼??
しがらみと忖度の間違いでは?

vitaやPS3のストアを閉じられないのはだが買わぬユーザーがうるさいだけだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:26.88ID:uSjwB1Dw0
だから逆転じゃないのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:08:22.76ID:R+7+30ob0
3番手でも高く出来るやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:02.57ID:86zj2Cx0d
ダイエットの壁があるようだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:03.37ID:ddgcuuuL0
それで統一協会を叩くことでブランド提供とかも厳しくなるんだよて奴ら
こういう環境が悪いのかて説明が全く一致しないんだ
何より
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:13.06ID:Rked5Pjga
>>9
ヘブバンはよく言った結果で
喋る相手というのは当たり前の動作止めればいいなぁ
ちゃんと見えてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:17:36.47ID:Txe4835B0
今度ミンサガのリメイクするとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよてこと
それに乗っかるのは年寄りがみてたからか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:22:49.06ID:baqXnsygH
遂にニュースにもならない
クソみたいになる覚悟で来たセフセフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況