X



【朗報】FF14吉田P「若い人材に一番期待をするのは、シンプルに、熱意と覚悟です。」【マンゲム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:51:19.43ID:Ac4TOPNg0
若い人材に一番期待をするのは、シンプルに、熱意と覚悟です。
3度の飯よりゲームが好き、と言い切れる位の情熱と、
生涯ゲームで飯を食っていくんだという覚悟。
それに勝るものはありません。
https://www.jp.square-enix.com/recruit/fresh/top-message/exective-01.html


https://livedoor.sp.blogimg.jp/tekitou_matome-sss/imgs/0/2/02e219aa.jpg
http://imgur.com/rghdYnn.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:32.06ID:Ac4TOPNg0
有能
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:52.97ID:Gua2no4s0
もうこの人もの言わない方がいいのでは?大御所ぶっててなんか見てて痛い奴にしか見えない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:54:27.12ID:Cy8u8Q+x0
若い人材「開発トップに一番期待をするのは、的確な判断と責任を取れるまともな社会人です」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:54:57.19ID:bUbNXGQK0
手柄を横取りされる覚悟と責任をなすりつけられる覚悟と
糞ゲー作ってたやつと烙印を押される覚悟か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:07.83ID:3+p3IgOs0
マンゲムに期待しよう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:31.59ID:aCZ2k6bc0
根性論
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:40.57ID:w6gyrnv/0
でも上に立つこいつは
PS5独占は自分で決めたって言ってたよ
若い奴ついてくると思う?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:43.05ID:pzEviWpP0
吉田の命令を素直に聞いてくれる部下が欲しいだけだな
自分を脅かす有能な人材はいらない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:05.13ID:dL95F2Ce0
もうゲーム好きな人間はスクエニにおらんやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:44.12ID:KI/RkQfH0
昔はゲーム好きはゲーム会社に入社させませんとまで言われてたのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:18.15ID:jgoW90bi0
ゲーム好きで作りたいやつがスクエニ行くわけ無いじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:03.95ID:p1OKr+6T0
>>11
そのお陰でゲームやらないけどアニメ漫画は大好きなオタクか
金にしか興味ない守銭奴ばかりになりました、と
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:05:14.25ID:OPfo1ELL0
吉田はヒット作をひとつも作ったことがないのにな
吉田自身が頑張れとしかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:07:35.02ID:p1OKr+6T0
>>15
ファンフェス壇上でも言ってたけど偉い人のケツ持ちないと
やりたくないそうなんでね、そういう人なんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:48.93ID:3P4YvO/V0
我が身を顧みた言葉かな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:18.36ID:oA7mApkL0
その若い人材の成果を自分のものにして、失敗した時だけ若い人材のせいにする
だから今になっても後継者になりそうな名前が出て来ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:46.12ID:1k843Uyj0
>>16
FF14作り直しも和田って後ろ盾あったからできたようなもんだしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:07.58ID:QvKAeMpR0
息を吐くように嘘を吐くマンには相応しい蔑称
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:20:16.15ID:x8K8f1vh0
ゲーム好きはマンゲムにかかわりたいとは思わない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:24:07.38ID:2MqNP+bC0
我々の組織の奴隷になりませんか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:29:24.54ID:Z+8FyI8h0
コココw

なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:37:31.83ID:4Sn+Ua1ld
根性論言い出したらオワリ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:47:19.64ID:p1OKr+6T0
>>19
FF16も上から作ってって頼まれたと予め予防線張ってるからね
(16の予約不調で売れなさそうだけど)14が儲かってるから良いじゃないですかー!とも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:04:10.38ID:HEvAFItLM
でも部下で伸びる奴は足引っ張るよね?
新納もお前んとこ行った後辞めたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:49.25ID:ATszvalK0
誰でもできる14の立て直ししか実績がないから 
外に出たら一切通用しなかったね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:46.61ID:azM3JsW20
神輿は軽くてパーがいいとはよくいったもんだ
神輿が自我もった結果ww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:06.19ID:ePreQa4b0
なあにゲーム総選挙でFF14はドラクソ以下だけど人数多いから問題ないw
ドラクソ以下だけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:44:48.90ID:+JJhe3evd
やりがい搾取してそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:59:26.28ID:2MqNP+bC0
>>27
古参の幹部連中は
吉田のような外様が経営陣に割り込むような事態は
今後は絶対避けたいだろうからな

有能が入ってきても当然にそういう扱いになる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:00:15.60ID:1DWBGyAs0
家に帰らずゲーム開発する覚悟?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:06.32ID:Ac4TOPNg0
過疎14
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:00:41.05ID:Z+8FyI8h0
過疎でも国内最多人口w
DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:15:45.49ID:XOXvoNoh0
問題しか無いだろ

おまいうとしか言えない事ばかり言うよね昔から
とりあえず具体性も実績もなく虚言癖とまで言われた、
口で言えば現実になる秒でバレるエアプってのやめたら?としか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:28:59.08ID:njwvzLy50
あの動画を時間割いて見るのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下の世代ほど学校ではないんだろ
2022/08/20→8/21(日) 09:43:57.55
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:33:11.66ID:gSK+DZcb0
だからほぼいないってこった
通信環境が悪い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:07:56.07ID:EF0bst6+0
>>9
つまんなそうやな(^○^)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:12:19.37ID:Z+8FyI8h0
>>36
意味不明w きみ日本語をどうにかしたまえw

これほど売り上げるMMOが日本に他に存在しますか?アンチが手も足も出ない現実www

ほーらどうした?ん?w

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:14:34.06ID:FOuJwM450
どの口が言うの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:52:05.67ID:gOnN5JNf0
3度の飯よりゲームよりシルバーアクセとヤニと自分とエゴサーチが好きです
何かしたかい君たちに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:04:22.13ID:PUjGV6/y0
オリンピックってそんなものだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:43:04.69ID:0N69RPMA0
個人情報拡散した統一系のサークルで勧誘してるからスポンサーつくのはわかる
全部根拠のある事実だが
室内入ると拷問
バスが死亡事故起こしていた
https://e3b.7szc.t4/oOodJi7fM/PQP4r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況