X



FF11→オンゲ、FF14→オンゲ、ということはFF17も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:11.55ID:j/r03VK5d
スジ的にはオンゲの順番だよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:33:29.44ID:v8raDZmrd
14運営してるうちは次のナンバリングMMOは作らせないって
吉田が約束してる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:36:22.66ID:/tqwV5aP0
MMO自体が時代に合わないから新規が増えない
新しく作っても今のコア層が分散するだけで儲からない
詰んでる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:37:07.98ID:P12SD8WY0
14以外何もないよっちんが全力で邪魔する未来しか見えない…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:59.49ID:yFSg3Ubud
15戦友
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:41:44.60ID:v8raDZmrd
桐生社長と吉田の対談見てこい
完全に吉田に心酔してるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:46:30.35ID:ctcphQaT0
16で結論出ても社長が吉田に心酔してたらスクエニ終わりだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:03.73ID:jjtByovD0
歴史的爆死を叩き出した16なのに
吉田に今でも心酔してたら、スクエニいよいよだな…
現実見た方がいいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:06.79ID:pS2HEJJ/0
>>3
こいつのせいで出ないってか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:39.31ID:6n7/rnvP0
サガフロンティアオンラインでいいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:50:36.09ID:T13CEKQq0
>>3
嫌がらせや工作して作らせない感じ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:55:10.74ID:6n7/rnvP0
いつ頃かは思い出せんが最近だなFFネトゲ阻害宣言
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:56:53.03ID:SVF758Rv0
自分が教祖でいるために他の宗教は作らせないわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 12:08:49.49ID:rLIQDRZJ0
虚言癖ありき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:53.56ID:+pZS9Uqo0
244 Anonymous sage 2024/03/17(日) 07:23:16.26 ID:ByqF6D6Z
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=40374
ゲームとしては面白くないですね。
決まった戦い方で決まった動きしか出来ないので
洋ゲーらしいプレイヤーの独創性や自由奔放さもほぼ無いです。
昔の悪いJRPGのようなガッチガチの型にハマった戦闘は多いと思います。
外部ツールも野放しになってますから、嫌になる人も多いです。
ネトゲ激戦区の韓国では「マンゲム14」と呼ばれることもしばしば。
(マンゲム=クソゲ)

★悪いとこどり★
FF14は「JRPGでもない、でも、洋ゲーとしてもショボい」
という、「それぞれの悪い所だけをくっつけた」
とても中途半端な変な物になっちゃったなと言う感じです。


★主観で言いたい放題書くと‥★
(これはやや主観ですが)
責任者がゲーム内にまで姿を現し自己顕示しまくるんですが
性格がキツすぎるうえに、
ご自身のコンプレックスが見え隠れしてるような印象が感じられてしまい
見てて辛くなるというのもありました。
こりゃ、下についてる人も上の人も扱い大変だろうな~とか
最大手クラスのスクエニの籍を放り出してでも
辞めていく、名前の知られたスタッフさん達を頻繁に見る度に
それ位辛かったんだろうなぁとか、そういうの、考えちゃうわけです。

マンゲム17になってしまう🤣
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 12:32:01.00ID:5YsHhkaE0
でもスタートは2030年なんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:58.73ID:+yTkOC7C0
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:00:38.81ID:P12SD8WY0
マンゲム吉田が11の開発妨害してる話あったよね
14以外何もないから新作の台頭なんて絶対潰しにくるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:51.70ID:cFc3vGz60
>>21
当然ですよねw

マンゲムの圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:37:59.94ID:xm9CL7oF0
国内(韓国)?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:32.89ID:9aoa/lv80
224: 名無しさん必死だな sage 2024/03/21(木) 11:54:32.17 ID:pkBFfzFs0
マンゲム←統一四学会発狂スイッチ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:35:43.73ID:1HRwWQ350
マンゲムの圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:05:49.47ID:1HRwWQ350
マンゲム!マンゲム!

うおおお圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者マンゲムフォーチーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:47.77ID:FXVQqeXr0
こういうところでR上げるやつなんなん?勘違いすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:32:59.00ID:IUmy8BSM0
そろそろ
たくさん食って野菜も食って飲んだ感想としてたくそ野郎って発言みてもおかしいだろ
今更ながら自宅に届いても
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:28.47ID:oIUgrxSi0
セックス
セックス&バイオレンス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:42:15.17ID:cN0AKHh00
日本人の不人気な理由ある?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:13.57ID:LMFLD2Xw0
以上続けたゲームで課金しまくってた人と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況