X



なんでスマホPCには数値でわかるベンチソフトがあるのにゲームハードはそれで比較しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:12:02.15ID:H+2VZEOW0
やれば簡単にわかるやろ?なあ?😂
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:12:40.41ID:n1AJqqYg0
以下、ひたすらテクゴキの言い訳が続くスレになります
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:13:34.57ID:gihfmRTR0
ゲームハードにはベンチソフトがないから

はい終了
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:13:50.99ID:UxBtKDJ/0
ゴキブリ乙女ファンタジー崩壊しちゃうからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:14:27.87ID:IGpxg2i70
>>3
だからブラウザすら積んでないんですか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:15:45.84ID:fEIjHAVF0
まあ今どきこんな業界は下火になって当たり前だよね
ベンチはない
売上は出荷台数

お、おうって感じやね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:56.95ID:XSvAeHGR0
Webブラウザも使えないコンソールあるからな
箱だけなら出来るんじゃね?
それじゃ比較にならんけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:38.33ID:sr+P6d6P0
全部一律の性能ってのがCSの利点だろ
最適化なんてめんどくさいことで騒いでるわけだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:22:59.54ID:tNHduGiQ0
>>1
だからもう金ある大人はPCに流れてるじゃん
2年くらい遅くね?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:35.66ID:cIU9PDVx0
>>10
PCハイエンドをターゲットプラットフォーム
にしたゲーム開発における最適化とは
ただ単純に妥協する事!

もはや 30fps 下回っても問題なし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:25.97ID:cIU9PDVx0
>>12
> PSには最適化があるからスペック以上の数値

誰かこいつの意図を説明してくれ。意味が分からん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:26.15ID:AyuIqsuk0
スマホとかPCは商品選びの指標に必要なんだよ
ベンチなかったらむしろ震えるやろ
ゲーム機はゲームアピールして売るならベンチなんて必要ないが
今みたいに性能ガーってアピールして物売るならベンチは必要だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:33.75ID:vd0H0EFI0
>>14
ゲハ語でいうなら乙女ファンタジーってことやろ
PCより早い魔法のSSDなんてどこに消えちゃったんだかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:48.36ID:cIU9PDVx0
>>15
スマホってベンチ気にする人が全員消えても
ビジネスには大差ないのよ

オタク率高すぎなゲーミングPC限定でみれば影響大きいけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:54.82ID:/zUPtRwD0
まあ確かにTech系自称するYoutuberでもベンチには一切触れないなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:42.24ID:3eNqNVik0
>スマホってベンチ気にする人が全員消えても
>ビジネスには大差ないのよ

あたおかな奴いてワロタ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:02.27ID:mzYs3HHf0
CSにベンチ測っても無駄だろ
PCとゲームの最適化の根本が違うわけだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:11.03ID:PJL6b0vl0
メーカー公表値しかない業界だよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:34:07.60ID:D1h20v1rd
antutuが処理能力の指標として注目されてるからといって
スマホでは超カジュアルな2Dゲームが覇権の半分を握り続けるんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:26.49ID:Dh4NxOEaM
マジレスすると、「同じアーキテクチャや同じAPIを利用する」前提があるから

例えば Antutu のGPUベンチマークについて、Android版は OpenGL ES/Vulkan API を利用するのに対し、iOS版はMetalを利用するので、Antutu自身が「iOS版とAndroid版のベンチマークスコアを直接比較すべきではない」と言っている
https://www.antutu.com/en/doc/119646.htm

AntutuはiOSでもAndroidでも出ているが、ベンチマークスコアを比較できるのはiPhone同士、Android端末同士に限られる
(更に言えばAntutu自体のベンチマークシナリオの変更もあるため、「Antutuの同じメジャーバージョン同士で」に限られる)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:07.03ID:PJL6b0vl0
>>24
よくバカって言われない?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:03.69ID:vCLOGIpn0
iOSとAndroidじゃ比較できないんだあああああああマンがここにも現れたのは草
必死な奴が考えることは一緒なんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:14.53ID:BfKbeX1U0
ハードごとに構成違うから測っても意味ないからって単純な計算性能だけ測ろうとすれば単純に石とかSoCの差が明らかになるだけだし実行性能には何の指標にもならないんだよね
多分ドラゴンボールの戦闘力みたいなのが欲しいんだろうけどそういうのが欲しいやつには全く向いてないしドラゴンボールでもスカウターに頼り切ってた奴らはみんな悟空に倒されたんだから早いとこ目を覚すべき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:54:56.90ID:VqFE7xb00
アーキテクチャが違うものを横並びに比較できないってだけの話を、iOSの話が出た途端に必死とか言いだすの、ホント宗教は怖えな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:28.23ID:Dh4NxOEaM
>>28
アーキテクチャによらない、例えばごく単純なCPU演算性能とかは測れるかもしれないが、シナリオとしてあまりに単純すぎて指標にならないってのはその通りだよね

GPUが何TFLOPSだとかいうのも、理論演算性能であって比較は同じアーキテクチャ同士でしか意味をなさないってのも未だに理解されないしねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:07.22ID:Ejjl92dt0
ゴキブリに都合が悪いからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:03.55ID:R0GRbSls0
ベンチなんて廻されたら魔法にかからなくなっちゃうじゃないっすか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:54.85ID:AwCaeD9a0
ばばーなるの開発が何か言ってたけどその後なんも聞かないな
そういうことやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:10.97ID:7PSDYxQmd
俺もそう思うFF14とかPS向けのベンチも出して欲しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:14.58ID:7XdyeBId0
スマホでシネベンチ不可の異世界想像してみたけど修羅の国になってそうだな
ウンゼンマンポリゴンガーとか言ってそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:43.41ID:7PSDYxQmd
マジでベンチが出たら争いなくなるのに早くだして
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:15:13.22ID:rj/zkQhp0
>>29
じゃあPS5(10TFLOPS)とXbox(12TFLOPS)も比較できないよね?ね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:19:18.91ID:7PSDYxQmd
アーキテクチャとか関係ないよ
メーカーがほぼ同じグラフィック水準だと思う設定をどれだけのfpsとかで動かせるかでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:25:19.15ID:ArekuA1a0
XBoxとPSとSwitchのどれ買う?て判断なら、ベンチマークじゃなくて
やりたいゲームとか使いたいサービスで決めればいいだけだしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:58:50.62ID:CR12+LvF0
PCでベンチを取るのは「ゲームがどのくらい動くか」の目安になるからでしょ
それでPCやパーツを買い替えたりするときの指針になる
PSや箱だとそれで動くソフトしかリリースされないんだからベンチは無意味じゃね
そして異機種(PSと箱とPC)に至ってはベンチの数値を大小比較できるもんでもないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:14:31.94ID:CXqqmo540
プラットフォームを跨いで数値化して格付けしたいだけのクソみたいな要求
これで望みの結果にならなかったらベンチソフトを叩くだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:39.70ID:yHf1SwHY0
テクゴキのダブスタ会場クソワロタ😂
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:05:12.18ID:Ziwo5nOx0
>>1
餅屋の仕事がなくなるやろ?
あかんやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:06:32.75ID:d5jV8E2h0
スマホはシネベンチあるから誰一人文句言わないよな
そういう意味じゃすごく健全な業界になってるよ
なぁ?誰もゴミぺリアがギャラクシー兄貴に勝つる!なんて言わないやん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:08:59.07ID:yy58Cs3v0
そもそもRDNA2の12TFLOPSと旧世代の10TFLOPSじゃ価値が違う件にはまったく触れないテクゴキににんまり
しかもゴミハードはDirectX使えないゴミなのに比較しちゃってまあ😂
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:51:31.05ID:VqFE7xb00
>>37
1と2という違いはあるがアーキテクチャとしては同じRDNAなので多少の差はあれどある程度比較はできるんでない、fp32の理論値でなら

DX12を使ってる箱とそうじゃないPS5をアプリケーションレベルで比較するのはあまり意味はなさそうだが、どっちもVulkanでってんなら意味はあるかも

ただそれも、実際のゲームのワークロードと違ってCPUがほぼ絡まない「カットシーン」的なシナリオでのベンチにしかならない(つまり理論値での比較と大差ない)と思うけども
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:24.90ID:J8v73cge0
全然出てたら罷免するといったが
それは、マスク込みで藍上、だなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:20:10.24ID:oELTeixF0
こういうスレで一切語られないドリルは本当に減ってんだひろきよ
どういう効果を期待してもらえるね
ラヴィットのために作られたようだが選手がそこまで美味しいもんじゃないな
1500万円
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:42:23.94ID:1Cq0qXW50
ニュースにもならない
負けるわけがねぇ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:59:47.26ID:V3DCL1sn0
前日安値割れてから出直して欲しいなと思う反面あんまり人に盛れる口実を作ってあげなさいよ。
あんたしつこい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 03:37:54.35ID:gTblEqVx0
自分が持ってるハードの性能を調べるのがベンチ
ゲームが動くかとか、アプリが使えるかとか按べる
ゲーム機は全て同じ性能なので比較する必要が無い
ゲーム機向けはちゃんと動く保証が最初からある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています