X



【悲報】云十万のハイエンドPCを持ってる人でも「HDMI」を知らないことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:04.70ID:9u378eYX0
HDMIはみかじめ料あるからな
もう何年も前からDP移行してる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:14:09.55ID:k1oYnU4s0
っぱ3色ケーブルよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:07.44ID:e4AmBq2bd
そりゃハイエンドPCはDPだからな

HDMIなんて使うわけないじゃんw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:11.50ID:T39C892+0
>>6
は?PCの上位互換であるSwitchがHDMIなんだから HDMIが正解に決まってんだろ
ゴキブリの常識を当てはめるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:39.20ID:leZfM6SJ0
調べない人ってこういう傾向あるんだよな
聞く前に調べない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:46.42ID:91QmPn1j0
初めてDP見た時何なのか分からなくて「HDMI 片方欠けてない」とかアホな調べ方したらちゃんと出て検索エンジンのすごさを感じたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:12.39ID:lMz33sex0
いうて今の状況だとHDMI2.1とDP1.4がグラボにもモニタにも付いてるからどっちでも良いよ
どっちも4K120HzやWQHD240HzにVRR対応するし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:31.03ID:tC1NYDWyM
大体一個ぐらいはHDMI端子もついてないか?
DPオンリーのグラボもあるのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:00.47ID:XVREuG3M0
ぶーちゃんは今も黄赤白の線で繋いでそう笑
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:36.71ID:2KeF2XPN0
>>10
4K144はDPじゃないと出ないんだっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:11.35ID:lMz33sex0
>>16
モニタ側HDMI端子が変な制限付けてなければ行ける
少し昔の4K144HzモニタでDPは144HzでHDMI120Hz制限あったけどそれはモニタ側の都合
今のモニタはDSCでDP1.4でもHDMI2.1でも4K240Hz10bit出力も行ける
ネイティブが良いならDP2.1待ち
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:38.12ID:VH1jj5cR0
今はDPやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:05.19ID:0VzX5Rvg0
今でも一応1ポートくらいはHDMI付いとるだろ
まあ使ったことなくて存在知らん人もいそうだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:06.94ID:VH1jj5cR0
>>19
Thunderbolt便利過ぎるよな
浸透して欲しいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:20.95ID:Ceg41pv30
>>1
さほどPCの知識を得る時間を費やさず済ませるために高いハイエンド買うんだよ
重い動作に絡むマシントラブルは取り敢えず避けられるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:37.11ID:Eh1Bm8m90
品川かと思ったら詩子お姉さんで草生えた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:35.36ID:Ks9ARcCr0
そもそもガチで仕事に使うとか以外でハイエンド買うのって逆に情弱やと思うわ
普通はミドル帯にするよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:19.88ID:e2aCVHzf0
FF14のPS4画質問題、原因が品川端子だった事が有ったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:04.38ID:OrSE48nu0
今どきのマザボグラボでHDMIポートなしってあるんか?
古いんじゃねえの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:55.91ID:XHuagsFo0
PCの主流はDPだからHDMI端子があっても気付かないんじゃないか
探し物が目の前に合っても気付かないことあるのが人間だし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:46.02ID:YZNaAskJ0
>>28
4000番台だけどついてねえぞ
まあ変換ケーブルなんて500円で買えるし不便ないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:46.18ID:mMj4qXIQ0
>>28
基本、HDMI✕1+displsyport✕3 って気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:28.78ID:xyHxXG9sr
PC switch PS4をHDMIで出力→スイッチングハブ→モニター
ってやってるからDPに変更するのだるいんだけど…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:37.33ID:k9h6oCn9M
HDMIがなんの略か知らない人は多そう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:43.34ID:W2iM3bVr0
かつてはHDMIx3 DPx3を普通に出してくれてた戯画もああなったし
HDMIx2欲しいならジョージんとこくらいになったな
テレビトリプルとかするならHDMIx2でセンター以外をDP変換HDMIにするのがいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:39.73ID:xyHxXG9sr
アマゾンでDPとHDMIの入力があるスイッチングハブを検索したら1万円くらいか
微妙に高いなおい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:34.79ID:rl94vy68d
HDMIとDPって規格からして別物だからな
形が違うぐらいにしか思ってない奴がtypeA-C変換みたいな違反品買うんだろうけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:55.01ID:qPh8cTje0
ASUSとか、ハイエンドの中のハイエンドグラボはDPとHDMIx2とかの構成だけど、低価格帯は4090でもDPしか付いてないからなフフン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:15.15ID:nSwR0Hvz0
昔のSteamMachineに搭載製品のあったというHDMI/DP両対応コネクターの記事を読んだけど
なんでこのコネクター流行らなかったんだろうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 14:57:21.61ID:XaH28uQhd
グラボはタイプC標準になってほしい
モバイルモニタにケーブル一本でいけるから便利なんや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:10:12.96ID:haOF/cwq0
統一してほしい気持ちはあるけどCは無理だろうな
後方互換が効きすぎてるから
typeDに期待したいがEUのせいで向こう20年ぐらいはC以外流行らなそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:19:54.32ID:YzBCDynF0
>>41
数年前のラデオンに付いた機種あったけど1年で外されたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:31.02ID:I2lqyIPGr
>>7
どこが互換や RISC(風)だろswitchは
PCの下位互換が箱な 日欧米共に売れてないが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:00:49.50ID:b3coiGSx0
俺の美少女4060無印でもHDMI1個付いてるのに4090には付いて無いのかよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:47.22ID:74xhRk1c0
HDMIとかでも2.1対応のケーブル使ってないとか普通にいそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:47.31ID:Tm3mdTHI0
PCはもうDP1強でスペック厨の巣窟ゲハもニッコリの性能

ライセンス料が高いだけのゴミHDMIは何故かテレビやCS機ではDPに付け入る隙を与えない程の圧倒的王者
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:49.74ID:Sxy4kSSj0
マジでびっくりしてる
銃剣を突きつけながらな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:08.20ID:m49qPHPbx
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
国会では頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかで捕まったラッパーおったよな
これが面白そうなレベルの発想しかないからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:12:31.08ID:HtgksUi00
てかこんな部屋に住んでてもおかしくないレベルのジャンプ迫力も美しさもあるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況