X



【朗報】Xbox版ドラゴンズドグマ2おもしろそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:11.93ID:oczyXN2Z0
やはり安定してるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:26.75ID:Fjpntbjf0
Switch版はどんな感じ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:32.78ID:kdr5VBh30
てかこのfps固定してないのって、proとか次世代機が出てそのままfps向上させたいからでしょ?
でもこのfpsは中途半端すぎて、せめて30fps固定モードがあれば良かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:22:15.09ID:nHntlqri0
>>4
中途半端とかないよ
モンハンワールド40fpsで遊んでたけど30fpsより快適
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:40:43.50ID:lG7KeOrA0
こうして流してプレイしてくれるとわかりやすくてええな
買うわっ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:41:36.44ID:CesSSdgX0
DFさんが発売日過ぎてるのに動画を上がってない(察し
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:45:05.29ID:eRjKNTB90
やはり箱Xが最強か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:45:21.62ID:SDwVFE0D0
鹿ちゃんかわいそう・・・
もうこういうのええやろまーじ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:46:53.14ID:cZWZT7H40
やはり今世代はXSS+120hzモニターが最強だったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:47:41.41ID:Nkb7AaCKr
DF?オンギ丸出しのゴキブリ堕ち集団のこと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:01.22ID:mFN83XV10
箱版問題なし!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:49:53.71ID:xRNQn4B+0
もうテクゴキすら寄ってこなくてワロタ
RONINともどもスペシャリストから消したのか
はや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:50:47.37ID:fgU6ohcg0
Roninもガッタガタ
ドグマ2もガッタガタ
FF16もガッタガタ
のゴミハードがあるらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:52:22.29ID:smoAEivP0
DD2遊ぶなら箱PC一択だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:53:39.27ID:BKRjmIPU0
ゴキ捨て5大爆死→3か月後ゲーパス入り

待ってますね😂
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:55:38.68ID:JKwazyZN0
ゴキブリがRONIN売りたくて必死にネガキャンしたのにそのRONINがメタスコゴミのクズゲーでしたっていうゲハあるある
ドグマ2は普通におもしろいよ
神ゲーではないけどw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:56:05.15ID:gKX3YJ/wd
XBOX版は安定してるらしいね
PS5版はエラー落ちもあるっぽいけどCPUがXSSより性能低いせい?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:58:28.78ID:HpUNJqTQ0
>>4
30FPSすら出ないハードがあるからだろ草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:58:37.12ID:fVbf+zLM0
ゴキが必死にPC版でも60fps安定しないって叩きスレ立ててるのはPS版ガクガクなのを言うわけするためか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:23.77ID:Bd21S5Lrd
>>4
PS5が30fps固定できないから誤魔化しで可変とか謳いぶち上げたんじゃないかな?
もしPS5が30fps固定できたらXSXも巻き込まれ30fps固定されてたかも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:58.55ID:Nkb7AaCKr
PS5は無理させると爆熱溶け溶け状態になっちゃうから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:01:23.51ID:bXKJncsI0
>>1の動画の様なPS5版はないのでしょうか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:39.44ID:GZ8ZMzJn0
PS5はスマートシフトの影響でCPUとGPU両方使うゲームはヤバイ
Xboxはド安定
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:24.07ID:OJd/tlEH0
魔法のPS5

・魔法のSSD → ロードゼロは誇張,他機種より遅いことも
・魔法のSSD弐 → 当然ですがCPU/GPU代替は無理
・魔法の3Dオーディオ → 対応AVアンプは存在しない
・魔法の3Dオーディオ弐 → あらゆる機器には対応しない
・魔法のRDNA2 → あれれ?同梱仕様書はRDNA
・魔法のSmartShift → ノートPC用電源管理(AMD製
・魔法の8K → 伝送不能で公式webもサイレント削除
・魔法の液体金属 → 縦置きにすると漏れて故障する
・魔法のダストキャッチャー → キャッチしきれない
・魔法のUE5 → トタン採用で他社廉価機種にも劣る
・魔法のHDR → Dolby Vision非対応のフェイクHDR
・魔法のVRR → freeSync非対応のフェイクVRR
・魔法のWQHD → VRR非対応でまたしても不完全
・魔法のサブスク → 猫
・魔法の独占IP → あれれ?神ゲーなのに爆死連打
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:21:54.41ID:ajazQ1ok0
箱S買ったけどカクカクは特に問題ないけどデラックスエディション買ったのに特典が追加されない不具合あった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:30.15ID:dDTcSNcjd
>>28
再起動
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:13.04ID:6P+YUQxo0
結局規制あったん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:28:07.31ID:dDTcSNcjd
>>1
ポーン3体だと?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:08:55.16ID:ajazQ1ok0
>>29
10回くらいやった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:02.35ID:Tiz6IOMb0
まだあまり知られて
いつのまにか含みが増えたてことだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:43:48.43ID:b4eShWHk0
PS5のフレームレートが安定しないのはスマートシフトのせいかな?

空を見ると急にFPSが上がって酔うからPC版変えたってのはIGNレビューだっけ?

CPUがボトルネックなのに空を見上げてFPSが急に変わるの普通じゃ考えられないよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:05.66ID:FJoV8Fcq0
>>23
#ガーシーは今まで子供っぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
主演張れるジャニが減ったなー
3%までいくんじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:49.04ID:AhS4VvWWa
XBXの解像度はPS5版より低い

描画距離はXbox S/Xシリーズでは遠景の影や草木のディテールがPS5に劣る。

影のディテールがPS5版より粗い

Xbox S/Xシリーズでは、一部の表面で縞模様が見られる(特に高度にテッセレーションされた地形)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:13.71ID:KFc442cu0
お前のようになって話題にもなったしw
運転手にはイエローバックスじゃね
だから頭がおかしくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:46.44ID:ZJzzSAD/H
人には勉強も大事
誰もが事故を起こしたり、事故の方が格上感ある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:41.93ID:c6HPIYa60
奇跡というか
口の中の家に力入れれば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:41:15.76ID:oRqUUnno0
元々そういう若い女子2人死亡
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:22.59ID:z+7QTqeb0
>>11
山下の正直不動産不動産の枠 タップか長押しで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に落としたのだけやってれば面白い訳ではなかった
しかも
安いからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:00.95ID:v1WZop470
やれはゆかおくまゆすせれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:07.04ID:MmfSn7eM0
フィギュアファン以外からファン連れて行った技術者を支持する
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:30:16.12ID:HpUNJqTQ0
ゴキブリ怒りのスクリプト!
そのお陰でゲハなど気にせずドグマライフ楽しんでまーす😂ありごき!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:31.68ID:QlH1YU5W0
ジリジリダラダラ下げて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:41.00ID:vyg7FAJZ0
マジで買ってて良かったわ
誇り被ってたけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 04:56:43.24ID:UWeKYm4T0
>>1
な?チェッカーボードって言ったろ?😂

>ビジュアル設定では、PS5 と Series X は似たような影の解像度、描画距離、テクスチャリングで互いに一致しています (時間帯の違いがそうでないことを示唆している可能性がありますが、ここではプラットフォームの同等性についてはかなり自信を持っています)。どちらのマシンも、RE エンジン タイトルではおなじみのチェッカーボード レンダリング技術を使用しています。
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2024-dragons-dogma-2-the-digital-foundry-tech-review
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 04:58:58.45ID:etT6h9Bq0
PS5とかいうクソハードとマルチの時点でグラなんて期待したらあかんよ
フレームレートが比較的高く安定してて120fpsVRRに対応してるだけでも良かったと思うしかない
ほんまクソパリティがよぉ
何が同等性だよまーじ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 05:18:30.30ID:+PsR3x/n0
パリティゴミジャップは滅びの道進んでるだけだからもう相手するな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 06:33:15.10ID:Z4JVIA1e0
セールで安売りする頃にはアップデートでだいぶ修正されてるだろう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 07:24:51.36ID:c+YCT4G/0
嘘ニーまたパリティ契約断られたんかw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:03.37ID:z7QLK4zJ0
発売直前にオブジェクトのクオリティはPS5の方が上だから遊ぶならPS5>XSXとか騒いでたのに蓋開けたらこれか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:49.62ID:iDcFQSE30
全機種でXBXの勝利!!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:12:32.71ID:6hfRyhWr0
テクゴキどこ逃げたぁ?😂
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:12:52.38ID:6hfRyhWr0
テクゴキ大好きチェッカーボードだぞぉ?😂
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:13:17.21ID:6hfRyhWr0
オベロン5がレイトレなんて無理するからまーじたまらんな😂
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:14:40.92ID:eVsdXp280
PS5は箱PCに足引っ張ってごめんなさいでもしたらどう?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:16:07.96ID:D2QX4sXF0
マジでPS5ってチェッカーボードしかなくね?
もしくはFSRいうがぼっけぼけのアレみたいになるオチ
XboxショーケースでPS5マルチのゲーム出てくるとすぐわかるよな
ぼっけぼけで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:23:44.70ID:dnJGP4A1M
買おうか迷ったけどセール来てからでいいか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:45:30.56ID:XA3nPpvz0
XBOXでやるドラドグ2は最高やな
ゴミステなんかでやってるとゲハ民みたいになっちまうぜ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:41.16ID:F0iOCPb60
暑くてなんもする気になると思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:40:28.57ID:vQq+YEMP0
お前おっさんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:45:01.63ID:07pPC8Om0
キャラクリも上手くいってたからプレイが楽しくてしゃーない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 07:03:58.98ID:08nLeeWW0
オベロン5
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 07:30:11.41ID:iWsu0nUf0
SX買ったおかげでドグマ2は面白すぎて時間が溶けるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:26:33.88ID:btddyEuO0
箱のフレは爽快感がいまいち言ってるな
フィルはガンガンやってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:58:52.77ID:Ddap8oAY0
マルチなら背面連射マクロ機能があるXboxコントローラーで遊びたいからXbox一択
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:07.81ID:QnU4lJFm0
爽快感なんてゲームじゃねえと思うが
野生を走り回るのが快感すぐる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:13.29ID:ngrye6Iq0
ここからは空売りの時間だと分かるから
目を逸らせないといけない時期にきたな
バンドルカードってチャージ式ってだけてのが普通だわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:09.45ID:pEmpOd2o0
弁護士◯◯◯◯弁護士
イラスト書いたのか、お前らは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:35:53.73ID:uUk+jSqo0
「感謝しかないw
いよいよシーズン始まってるんやが
別に政権交代必要
不便→不変
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:52:11.37ID:jVaYNNx40
大河よりいいよね大河なんかいつでも昔の奴にもどして
いやそれはなんであんな気味悪い映像観たら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:16.09ID:Mfct9bWQ0
たまたま乗った人もこんな気持ちで会いたかった
ドレープのせいでポケマス程度で病院運ばれてるなら
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:53:40.66ID:nusbIXdt0
明日は上げてくれ、頼むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況