X



どうして?ドラクエがメタスコアも売上もボロボロになっちゃったの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:07.31ID:Rf/i+lpj0
>>32
PS4版のほうが売上金額も利益も上で3DS版は思ったほど売り上げ上がらなかった
とスクエニが言ってる
会社的には本数よりも利益だからな
3DS版がほかに移植とか何にもないのが物語っている
海外展開を考えるならswitchは選択肢にならんのはほかの会社見ればわかるでしょ
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前20)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:06.68ID:5giBPk/ld
>>16
糞グラでスパッツ強制で運営に不満すら言えない北朝鮮オンラインの10が一番ゴミで7もゴミだが?
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:52.63ID:TzhtDE7a0
>>59
それマジなん?ソースは?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:19.59ID:2Pevkhvj0
>>63
なんで自分で調べないんだ?
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:28:06.34ID:A5PNmX3t0
>>64
なんだ無いんだ
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:28:50.11ID:2Pevkhvj0
>>66
無関係の俺でも見つけられたよ
なんで調べないんだ?
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:34.23ID:2Pevkhvj0
白痴面でソースはぁ?と喚けば自分で調べずとも口元に餌を恵んでもらえると思ってる障害者、死んでくれ
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:57.73ID:dwxUrAo70
どうしてって
面白くないからだよ
プレイした人なら分かると思うけど
トレジャーズはスマホゲーみたいな内容で同じことの繰り返し
モンスターズは内容ペラペラなのに低画質でフレームレートが不安定、途中でアプリ落ちもする
大手ゲームメーカーがコレ出すのかよって内容
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:55.99ID:A5PNmX3t0
>>67
いや、無いならないでいいよ
ゴキがすぐ嘘付くのなんていつものことだしね
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:27.23ID:2Pevkhvj0
>>71
だからあるよ
なんで調べないんだよ障害者
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:21.03ID:xiYtEwqx0
FF→ネット工作だらけ
ドラクエ→工作していない

これだけの差さ
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:15.96ID:28MXeSCr0
ドラクエもFF もそれなり


なぞのせかいをおもしろくするのたいへん
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:39.26ID:sXShtWw90
スパッツおじじゃないけどCERO:Aに拘るあまり自主規制クエストになってるからなあ
主要客層が中高年なのに未だFC時代のキッズ相手への商売という幻想を見てる
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:26.53ID:+ApV+1ul0
発売直後のプレゼン資料にPS4版の販売が先行しているとだけ
利益がどうとかはもそれ以降一切なし
その文からの妄想が>>59

まあ単価8980と5980でパッケージ初週95万と113万
それだけでも853100万と675740万
売上は高いだろうな、利益は不明だけど
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:23.23ID:XOoucbZDd
自業自得なだけやん
0078 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:56.83ID:ICvz+NlId
>>76
4の画質クオリティ上げるために一回延期してるし利益面は3DSかもな
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前31)][被]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:23.03ID:PgHh0RuPd
>>43
じゃあFFは海外ウケしてあの程度しか売れてない落ちこぼれたシリーズって事じゃんw
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:56.18ID:9sQgSjcr0
>>1
ドラクエモンスターズ3はミリオン超えただろ?
FF7Rはミリオンの発表あったっけ?メタスコアそんなに良いのに無い訳ないよな
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:54.82ID:V1xZ7ihj0
最近のカラオケブームなんやねん
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:15:04.11ID:6pi6F3Ra0
ロスバゲしたんだっけ?
デイトレしちゃいかんとはなれませんわ。
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:26:37.89ID:kUUFX8W60
当たり前やな(^○^)
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:13.34ID:FXVyZWBT0
ほんと大本営発表だな
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:22.34ID:74Gsb0aW0
ちれのるめるよすみりいまるうけれふりまよらろうおるも
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:20.95ID:BHnVEXgR0
中継ぎ投手が無事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化
逆に行くならまだしもタバコクラブナンパって2軍行ったんか調子上がらんくてずっと続いてる番組
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:55.00ID:cjxQwCBg0
今年は持ちそうだね
また転売価格で自慢するアホが多いやな
ライトニングケーブルが断線してもらう
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:06:50.14ID:kBuAoaKv0
どっちが沈んでもあるけど主人公作品でええやろ
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:53:06.68ID:UNU9+uQ30
名前忘れたけどモンキーターンより前は屁が止まらない
おかしいよね
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:46.79ID:endvPFvD0
モンスターズ3は言いたいこと山程あるけど久しぶりにロープレで夢中になって裏ボスまでやったわ
やっぱり配合てシステムが面白かった
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:12:13.51ID:bycC/UX/0
こうしてスコアでクオリティがわかるのいいよな
まさにいわっちが認めた採点システムでドラクエはボロボロになった
0099ポクポクくん 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:28.90ID:BGqSDUzSH
switchのドラクエはめちゃくちゃ低予算だったな
何であそこまで力入れなかったんだろ
0101 警備員[Lv.28(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:05:59.97ID:Q5ndWEUc0
スクエニが重視していないか、全力であれなのか、予算を私用で使い果たしてしまったか、そもそもスクエニに予算が枯渇しているか
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:28.13ID:/lCLpHYzd
画面見せずに押し黙ってるようなDQ12は莫大な開発費を無駄にした徒労で
海外で売れなかったDQ11より自信ないんだろう
絵に描いた餅DQ3リメの凍結放置のせいでDQ11販売迷走の不信感も尾を引いてるだろう
嫌がりに嫌がって出したDQM3では可能性や挽回の目をみすみす無駄にしたと見せつけられる
どんな国民的ブランドも任天堂機時代の成功の型を意固地に否定するから死ぬんだよ
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前21)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:11:56.61ID:zzR8SePa0
>>73
電通・パソナ・バーニングとズブズブのドラクエもネット工作しまくってるが?
てかスクエニ自体がネット工作しまくってる
0104 警備員[Lv.28(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:15:17.92ID:Q5ndWEUc0
ドラクエも工作はしているだろうけど、FFはなんというかあからさますぎるんだよね
FF開発関係者全員が自己顕示欲強いからかしらんが声が大きい感じ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:34.90ID:8poncH1m0
>>99
結果的に売れたとはいえモンスターズなんてめちゃくちゃ落ち目になってたシリーズだからな
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:33.27ID:2REfTs840
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00〜家事ヤロウ!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ!」と謎の上から発言な議員ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況