X



百英雄伝の影響でクラファンのハードルが高くなったと思ったけど、当たり前の内容ばかりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.40(前14)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:10:26.18ID:MrZ3tqMH0
今後クラファンする際は、下記の要項が必要

・物理パッケージが必ず発売日届くこと
・送料がプリッジ価格に含まれるかを明記すること。また別の場合、送料をあらかじめ設定すること
・パブリッシャーが505ではないこと。またその可能性ある場合はその旨を明記すること
・ゲームパスの対応の可能性を明記すること。あとから対応が追加された場合、返金対応すること
・自らが課した約束事は守ること
・上記が1つでも守られない場合は、返金に応じること
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:13:19.32ID:8E9n3DKr0
クラファンを何だと思ってるんだ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前39)][被]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:36.27ID:/tBH929P0
つーか>>1の下2つはKSのルールに書いてあるレベルなんだよな
「公約守れないならきっちり説明した上で返金しろよ」って書いてある
なので「クラファンはただの寄付だろ」みたいなのは筋違いもいいとこなんだ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:49.38ID:XMfJLYE70
アジアとそれ以外じゃ全然クレーム対応違う聞くけどマジなん?

もちろんアジアが舐められてる方向で
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:27:34.11ID:28MXeSCr0
続編が出たら買う って書き込みもおおいがー

できがわるいというこえがあるとーかわないー

というのが客
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:31.09ID:gqp7epJn0
何この俺様ルール
物流で船が沈んだり交通事故の責任まで取れねーよw
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:14.60ID:eiNhgIOr0
クラファンとかスパチャの投げ銭と変わらんし金与えるキチガイがバカ
そんなガイジに返金対応やマナーなんて必要ないだろ
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.40(前14)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:52.16ID:RI5LfINs0
>>9
お客様が、プロジェクトを立ち上げる場合には、以下の条件が適用されます。

客様は、各プレッジを自由に返金することができます。 お客様のプロジェクトの資金調達が完了した後も、何時でもバッカーによるプレッジをキャンセルして返金することができます。返金を行った場合、返金したバッカーに対して、お客様はそれ以上の義務は負わず、お客様と当該バッカーとの間に契約関係は存在しません。
https://www.kickstarter.com/terms-of-use/sept2014?lang=ja

返金しないのはキックスターターであって、プロジェクト立案者は自由に返金できる
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:06.26ID:75BMC2ey0
クラファンは金無しがやる事じゃ無いぞ?
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:05.73ID:nl1KAcCF0
クラファンて仕組みがイマイチよくわからんが
そもそもあらかじめお金貰えるんだから
その後「良いものを作ってしっかり売ろう」っていうインセンティブが働かないんじゃないのか
むしろ手抜きして開発費ケチった方が手元に残る金が増える事になるのでは?
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.40(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:21:56.30ID:RI5LfINs0
>>15
勘違いしすぎだろw
規約違反と認めてないではなく、そもそも監督しませんってだけ
アメリカの企業によくあるプラットフォーム貸してるだけというだけいい加減理解できた?

>当社は、プロジェクトの進捗を監督しません。また、ユーザー間の争いの仲裁も行いません。
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:49.69ID:GO8cKafM0
クラファンは昔からだいたいこんなんだしそれが今後変わる事もないぞ
投資側も脊髄反射で金出すんじゃなくて、相手が信用できるかや成功率等のリスクを考慮しながらやるかどうか決めろ
これは必ず成功してリターンが得られると思い込むのは詐欺師の投資話を鵜呑みにするジジババと変わらんぞ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前39)][被]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:45.87ID:/tBH929P0
みんな横着せずに>>11の全文くらい読みゃいいのに
かなり平易で読みやすい文章なのに、
これを読まずに(理解出来ずに)俺が正しいと言い張るやつの多いこと多いこと
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:40.31ID:E1uP53VS0
>>13
あらかじめお金が貰えなかったら
開発中止になるだけでは?
それが嫌だから出資する人がいるんだろうし
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:17.62ID:2wmNNJyL0
本来は手付、着手金なんだよ。最低限そこで動き始めてもらうお金。
だから開始時にお前が出した金はゼロになる
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:35:10.62ID:UuW9nAX20
>>24
いやこれは規約なんだが…
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:54.36ID:2wmNNJyL0
出資だと思うやつが湧くから、過度なリワードは良くないんだよなぁ
そのリワードの仕分けでまたやらかしてるし。ファウンドとファンドが似てるから罪深い
0028名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:53.10ID:MsI0efsn0
思うんだけどこういうのは
作ってる側がなんとかバイトして稼ぐなり借金するなりして
それでゲーム使って売って稼げばいいのに

贅沢な暮らししながらゲーム作りたいっていう強欲さ?
0030 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 21:21:04.71ID:BVdDgobN0
まあこの規模の開発だとスポンサー説得するための証拠金よな
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:52:00.48ID:Pi5JZ7Jh0
ヤル夫も直してください。
第7波が発生しました
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:48.94ID:qEaFsWk+0
俺もしばらくは助からんわ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:07:28.78ID:1CS6Y8+Z0
騙されたバカが悪いという理屈は
自分の周りに残る人間が騙す騙されるが当たり前って奴ばかりになるから
社会的にあまり歓迎されない娯楽しか作れなくなると思う
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:39.47ID:wMDJhxpx0
今どきのホームレスだぞ
0038名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:12.85ID:IsoIjSXH0
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中には届かんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況