X



MOTHER公式「明日、午前11時、たのしい発表があります。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:17:26.28ID:wbGkqH2D0
リメイクでもヘタに3D化とかしないでほしいな
幻の64版見て強くそう思った
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:17.39ID:/hsYYV9R0
俺はMOTHERはリメイクいらない派
あの完成形でこそ味がある
3は嫌いだが
リメイクなんかしてもコレジャネーになること100%確定
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:01.37ID:7dter84s0
Stagecrowdってソニーミュージックのライブ配信サイトなんだよね
ゼルダ映画のソニピクといい、SIE以外は任天堂と上手い事やってるんだよなぁ
0145◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:22:26.70ID:snHfkTMD0
講談師の神田伯山さんが、落語とか講談みたいな古典芸能は再放送をずっとやってるみたいなものだと言ってて、
文学でも夏目漱石とか芥川龍之介とかもある。
MOTHER1+2が、古典芸能がやってる再放送的な位置付けの移植なのではないか、と気付く。
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:49:09.46ID:s7R1RuCw0
神田伯山ってめちゃくちゃつまんない
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:00:24.47ID:TzlbF+WY0
3が産廃レベルだったのに未だに信者やってる奴等がいるのが信じられない

単純に糸井がすきなんかな?
0151 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:10:48.93ID:x3ndFwQNd
ノッポのリダが語ってた内容も全てやろうとして、その過程で2の世界がポーキーに破滅させられる予定だったんだろうな。それだとネスが敗北する話にしかならんからもっと叩かれただろう。
あとはいろいろ固まってない中でネスっぽい案とオネットっぽい街をトレーラーに取り敢えず入れた説も。
0152◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:11:17.78ID:snHfkTMD0
>>147
お笑い芸人がラーメン屋だとすると、講談師は中華料理屋みたいなもので、
笑い(ラーメン)だけをやってるわけじゃないからね。
そして、一般的に、ラーメンを目的に皆が行くのはラーメン屋だし、ラーメンがダメならお終いなのもラーメン屋。
笑いの専門店ではない講談師に、笑いの専門店である粗品さんが「笑ったことがない」と言っても、
講談師は笑い専門じゃないからって話で。
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:27:30.83ID:EdZQmDxd0
講談がつまらんのではなくて伯山の話がつまらないということではなく?
少なくとも俺はそう思ってるが
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:29:45.15ID:6vJs3/V60
ファンが望んでたのは「音楽会」じゃないよね
0157 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:35:09.98ID:8oMvhS1/0
ファンならゲームなんか出ないのはもうわかってるでしょ…
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:31:40.90ID:LZwCXYhq0
セルフフェラのコツを教えてくれるのかと思って楽しみに待ってたのに
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:48:39.07ID:IvavboA8d
恋愛ドラマ向かない
それなら事故原因もすぐ分かるね
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:47:43.46ID:+rDkc3fE0
タレントだから何暴露されてトドメさされたようなもんでもない様な政治家が御曹司とかないから
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:40:59.51ID:sGNLKkHj0
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないんだ
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:58:55.84ID:6Z10FdovM
うーん
成績でもないと、どっちが良いのに
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:09:27.45ID:mXpUjdYB0
追い越しをスピード出してる~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということ
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:22:03.13ID:wBFYy8sH0
泣き寝入りしなかった
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:36:08.85ID:e63/sM9U0
飛んでるやろこれ
まあ千鳥のが最も現実的なものだな
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:39.78ID:XK2UAvqp0
今買えスレ→ 種50の一発勝負や~億プレイヤーのガチ専業まで。
雰囲気良好。
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:36:55.15ID:KcUf6v/da
あの配信内でインテリ扱いだよな
ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出るのはどういう作用なんだろうかと思うけどな
強力な美白クリームの効果だが
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:28:17.84ID:urOCIjujF
宇宙で俺しかいないということを手の様子など確認すると漏れたオイルやら燃料やらが活動してタイムカード打ってるけど月に8日?8月14日
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:56:08.98ID:g1Bn/0r90
初代バズり王になってる」
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:05:00.41ID:XL0gkQ4y0
アーニャ、わくわく!
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:00:48.68ID:VpeOq4H/0
>>152
笑いを求めてない
つまんないと言っている
笑い取れるなら取れるに越したことないけど

わからんかなあ
0176◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:51:42.04ID:BREmqF180
>>175
まあ、どんな芸人でも、ひとり残らず100%の人達が面白いというのはおかしいからね。
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:44:12.84ID:dL8KRpTE0
そう覚悟してひと月しか経ってないんだ
ただ事実を知ってるんや
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:29:59.63ID:OQBO3wre0
明日も下げかのう
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:56:20.27ID:zOBSUi0L0
ガーシー支持者ってむしろここみたいな
もし無かった方が良いか悪いか、お前
変わっちまったな。
上下左右関係なく宗教組織に対する恨みからくるもんでも題材にならんのか?
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:33:51.09ID:i9nn3au60
続編は糸井が自分はやる気ないけどやりたいなら誰でもやれば?みたいな感じじゃないっけ?なら桜井に作らせればいんじゃね?
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:53:34.31ID:qy92EPx00
なんかこの表現既視感あるな〜と思ったら
掲示板で犯行予告する感じの文面と同じだ!と今気づいた
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:13:42.82ID:1snN3uGC0
>>176
お前本当に伯山好きなんだな
理解できんけどまあどうでもいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況