X



パソコンでPS5レベルは30万コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:29:11.27ID:7dter84s0
パソコンでゲームやるやつは どっか頭がおかしいと思った方がいい。
PS5 7万の方が十分安い
0580名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:57:29.41ID:B+g3Kr1Jd
俺はfpsは気になるな
目が疲れるんだよね
だから高い方がいい
0581名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:58:02.02ID:mpkxhhZj0
>>579
任天堂はゲームによっては60fps割らない様に手間かけて調整してるって何回も反論されてるぞそれ

任天堂の答えは ゲームによっては60fpsは必須、ゲームによっては要らない だろ
0582名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:58:40.27ID:wybS2Fbza
例えば仁王2だけどPS5は1080p60fpsか720p120fpsが選べる
4060ならlaptopでも1080pで平均110fpsくらい出る
まあコエテクのPC版って最近全然ダメだから割とガクガクだけどな
0583名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:07:28.20ID:aEWiI2b6d
fpsが一番重要だな
CS機はこの辺が終わってるから選ばん
0584名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:16:43.48ID:/ddWeXRA0
>>581
Switchの話してるんだか
0585名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:24:09.52ID:eVtB74mB0
>>584
Switchのスプラトゥーン3のガクガクの街と違って対人の部分は60fpsになるように可変解像度実装されてるし
スマブラSPでも60fpsで動作してる

フレームレート関係ないって本気で思ってるならスプラトゥーン3は街中と同じ30でバトルさせるだろ
0586名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:56:56.14ID:j2CrrMct0
>>364
4Kよりfps求めてるんじゃね?
少なくとも自分や友達はそうだな
0587名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:03:01.33ID:yW6k8InN0
>>572
CPUのボトルネックで4080とフレームレートが変わらないゲームが結構多いんだよな
https://chimolog.co/bto-gpu-rtx-4090/
0588名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:06:54.44ID:H6XVeB9N0
まず4K他自分好みの解像度を求めさらに高fpsも求めればいい
4Kで遊ぶHFWもDLSS不要のDLAAでいいしFGもパネルリフレッシュレート超えまくるんで実質要らない位になってしまった
4Kトリプルの48:9はめんどくさいんで今回試してない
32インチ程度の4K240HzOLEDはどしどし出てきたけどOLEDテレビにも4K240Hz入る化の波が押し寄せてくれー
0589名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:09:35.19ID:/ddWeXRA0
>>585
そういう思想のゲームもそりゃいくつかはあるだろ
スプラトゥーンも30で発売されてたらそんなもんとなるだろ
0591名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:47.63ID:lCH4pWjf0
イズム終わらせた意味ないぞ
0592名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:22.18ID:XCLbQuEC0
30万だと内訳4060搭載パソコンに23.8ディスプレイ2枚
アームゲーミングデスクチェアとゲーミングキーマウス
箱コン観葉植物アロマディフューザーってとこか
0593名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:38:10.70ID:BYhDsyNKa
だからパヨクは嫌いだよ
若者が賛成してるところ
0596名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:22:45.83ID:FIJnbINu0
マン💩に負ける
ロナウド干されてるわけか
若者の話なんて4、5人でしょ
0597名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:05.60ID:cmSfE6g70
コロナめちゃくちゃ増えてる
怖いw
どうせこんなことに
0598名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:52:34.69ID:esdJi5t/0
ポケモンのソシャゲ売上増えるやろ
0600名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:50:23.46ID:83blcgr10
日焼けしたみたいね
写真集どれくらい売れるかな
30後半だけど
帰ってきたぜ」的な受け取り方も信者も極少数だよ。
0601名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:02:54.45ID:qHVJk0tj0
元々そういう若い女子2人との差別化だからなのかな
0603名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:08:06.78ID:Y2w7rVGkr
普通にガーシーのサブチャンネル
0604名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:14:22.45ID:nytXOq0b0
>>581
まあ確かにサードはマルチだけど任天堂はSwitchのことだけ考えてSwitchの低スペックに合わせたゲームを作ればいいだけだから60fpsのゲームも作れるだろうね
だけど残念なことにSwitchだけ考えればいい任天堂でも全てを60fpsにできないのが悲しいのな
0605名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:41:38.57ID:qbVhRoWx0
>>599
やめとけ 箱ライセンス済の8bitDoですら酷い出来だぞ 十字キーの入力がワンテンポ遅いとかザラ
0606名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:42:24.63ID:qbVhRoWx0
ライセンスというか、一時期パッドの製造請け負ってたんだったかな
まぁどうでもいいか
0607名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:36.06ID:wPv2NwsL0
コントローラを使う時点でそんなシビアな動き求めてないんだよ
だから安価なものでいい
0608名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:53:21.94ID:IYKaARR00
詐欺師の常套句です
ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
0610名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:18:13.35ID:eIfCBHhb0
>>595
CSのアプコンと違って、低解像度のまま吐き出したりはしないからねぇ
ニューラルネットワークで弾き出した16Kサンプルと低解像度のすり合わせをして、
その中間に当たるターゲット解像度で吐き出すのがDLSSだよ だからネイティブより綺麗というのがザラにある
0611名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:22:47.88ID:eIfCBHhb0
>>607
大雑把でいいと割り切っても、反応が鈍いのはかなり辛いよ
店頭で試せれば一番いいんだろうけど、接続展示してる店なんて何処にもないからなぁ
0612名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:38:40.53ID:GGWiYo+X0
にゅーくりーむから一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
0617名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初警]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:49.06ID:maS6LBdF0
庶民が持てるようなグラボレベルでAIがーやっても虚しいだけだろ
0618名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:57.48ID:l+QznLYDd
>>613
PCではトップクラスの性能のパッドだからな
0620名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:42:49.84ID:0fUy3QCm0
>>610
もうこんなだからなー
昔の人が見ても信じられないだろう
今の人すら信じられないんだから
https://i.imgur.com/QzXNKKj.jpg
これが720pレンダリングからの4K出力だなんて
0621名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:15:47.13ID:is/IfDqU0
今はPC用に箱コンとProコン使ってるけどどっちか壊れたらVader3Pro買ってみよかな
0622名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:02:12.89ID:QyLIK3JG0
>>588
ゲームは4K120レイトレUE6フォトリアルで一つの完成形。これを応答速度1msのOELで5000ニト出てればドライブゲーとかスポーツゲーは現実と変わらん。
PCは4K240パストレでどんどん先に行くだろうが、CSは次が天井。
0623名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:46:32.04ID:LIEvgAgHC
液晶や有機ELみたいなホールド表示じゃ120ではまだ足りんな
黒挿入とかインターレース(もしくはチェッカーボード)みたいな太古の技術の復活が望まれる
0624名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:25.22ID:QyLIK3JG0
>>623
有機ELエアプだな。LG OEL55G3つこうてるがパネル応答速度1msだから120fpsでブラー切ってると全く残像ないわ。
144や240ならより良いだろうが、ハードもHDMIも2.1もまだ対応出来ない。
CS機は40年代まで4K120が主流だし、4K120 HDMI2.1のOELはモニタとして一つの完成形だと思っている。
0625名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:35:08.52ID:LIEvgAgHC
応答速度が0msでも残像はあるってのがホールド型
まぁ120fpsで十分満足できるって話ならおそらく正しいんだろうな
あと、パナが144Hzのテレビ出してきたので他社の追随とCS機での対応を期待
0627名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:07:14.45ID:Vk/9dwZF0
>>1
それがゴキブリの言うゲーマーやねんでw
0630 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:18:24.33ID:eIfCBHhb0
有機ELでも低fpsでは残像あるでよ
27GR95QE-BでRPGツクールの60fpsゲーとかやると解り易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況