X



【PS Vita】夜廻 Part8【日本一ソフト】 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 20:56:43.18ID:U1FegpHI0
夜の怖さをおぼえていますか?

【メーカー】:日本一ソフトウェア
【ジャンル】:夜道探索アクション
【対応機種】:PlayStation Vita
【発売日】:2015年10月29日発売
【価格】:通常版5,980円(税込6,458円) DL版:5,143円(税込)
【CERO】:C

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/yomawari/


※次スレは>>950が立ててください。無理の場合は指定で。

■前スレ
【PS Vita】夜廻 Part7【日本一ソフト】 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1447394315/
0002枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 21:00:23.64ID:8+TqRVHv0
2ゲット
0003枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 00:01:19.63ID:zpgDYcrO0
>>1
0011枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 19:49:23.21ID:uW4EcUqf0
最初に石が落ちてくるところ、最終章でも石が落ちてくるのね。
ずっと前のスレで手のやつが落してるようなこと言ってたけど姿を確認できぬ
0014枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 22:32:19.06ID:bocOKFLz0
最終章のあの石、最初通ったときびくってなった
イヤホンしてプレイしてよかったと思った瞬間
普通にプレイしてたら多分気付かなかった
0015枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 22:32:21.23ID:n9NaJpDr0
これのことかな

917 枯れた名無しの水平思考@転載は禁止 sage ▼ 2015/11/02(月) 02:30:45.68 ID:wDGCqpwUO [1回目]
今、頭からやり直し始めたんだが、トンネルから移動するとき、
Rで走れますってチュートリアルの段階で、背後を手のお化けが走って行くのな
で、石が落ちる辺りに来ると、ポロが崖の上に向かって吠えるの
石を落としたの、手のお化けなんかもしれんな
0017枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 23:18:40.31ID:5tkk+1Wk0
鋼のような石ですね
0019枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 23:41:35.52ID:uW4EcUqf0
>>15
それだ。落としてるわけじゃないのね。

最初のチュートリアル、石拾ったままどこか行こうとすると
投げてくださいとか何だかって表示出て意地でもポロ殺そうとするから笑う
0024枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/16(土) 16:31:54.85ID:1x+WF7zo0
跳ね飛ばされて下に落ちたんちゃうん?
幻影説っていうか、あの速度であのカーブは曲がりきれないだろうっていうのと、
あのトンネル車両進入禁止なので、ハッハッハ、どこへ行こうと言うのかね?というやつな
0025枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/16(土) 20:35:51.38ID:xC3MbajQ0
トンネルは進入禁止なのがよくわからん
あそこまで一本道なんだから、もっと前の地点に進入禁止の標識立ってないとおかしいと思うんだが
もしくはこの先行き止まりの看板でもいい
うさんくさい
昼間は普通のトンネルで、夜だけ神社に通じているとかも考えたが…
トンネルの中に祠が二つもむき出しであるとか怪しいし
0027枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 00:54:41.26ID:VghUUiD30
前にチャリで通り沿いを走っていた時
反対車線の車が急停止した後ゴツっ!って音がして
シュンシュンシュン...とこすれる音とともに
ピーンと背伸びした体制の猫がスピンしながらこっちに滑ってきて
走ってるチャリの後輪に足払いする感じでぶつかってきたぞ。
足ついてコケるの免れたけど。
そしたら猫はパニックになりチャリに並走して走ってきて
さらに走ってる俺のチャリを追い抜いたあと目の前30センチ前で突然
横切ったのだが、チャリを急停止でひくの阻止できたのであった。
0030枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 15:23:23.74ID:VghUUiD30
一応>>23への関連として、ひかれたら吹っ飛ぶという体験で書いた。
夜だったから街灯位でよく見えなかったが、ひかれた猫が
手裏剣みたいにスピンしながら飛んできたので
瞬間的にこの軌道では直撃する、加速してやり過ごすか?
しかし通り抜けられなかったら車輪すくわれて転倒する、
ならば激突覚悟で減速し足で反対側に倒れないようガードして構えるか?
と脳内に選択肢が出て減速を選んだ。
したら猫がかなりの重みで後輪に激突した後、後方の暗闇に吹き飛んでいった。

ポロもあのスピードでひかれたらそりゃあホームランみたいに吹き飛ぶ
だろうなあと。
しかしポロって倒れてる時前足なくなってるよね?
0033枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 20:33:44.46ID:JXFQvyDo0
それと同じような不具合報告は何回か見たね
そのフリーズした時って音消えてたりしなかった?
回避するには再起動してもう一度やれば大丈夫なはず

フリーズしているのなら必然的に再起動しているはずだけどね。
それでもう一度やってもダメならわからない
0034枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 22:32:10.80ID:8cG0e6Ev0
俺もフリーズ聞いてたから怖かったけど一度もフリーズする事なくクリアできた
電源切ってカードの抜き差しを試すのは手かもしれない
メモリカードの方もやっておくといいかもしれない。メモリカードは必ず電源切ってから
0039枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/18(月) 12:51:38.67ID:E35M5Sdr0
22:00
〜23:30

猫マグロブートキャンプplatinum 「夜廻」【闘TV】

lv247926747
0058枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 17:51:19.79ID:8NJWpiZu0
ファミ通で今回結構日本一のインタビュー多かったな
4.8万本出荷して想定の倍以上売れたとか言ってたな

ミオンと夜廻の単語がやたら出てたしこのスタイルに
手応えを見出しているような感じにも見える雰囲気
0060枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 19:34:45.34ID:yLgeGyiH0
夜廻は雰囲気が良かったから、初動で売れても全然違和感がない

ただ中身が思った以上にスカスカだったんで騙された感はある
0061枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 20:18:12.63ID:RCiM7qyN0
今日ついったで日本一の宣伝垢が呟いてたゲーム「ロゼと黄昏の古城」ってやつ、絵柄がかなり夜廻に似てる気がするんだ、やっぱ味をしめてああいう雰囲気のやつを量産する気なのかな
0065枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 22:02:56.74ID:4VA7utsH0
>>64
夜廻り自体ホタル系のゲームだろうしこれにもにててもさもありなん。
あっちは3000円なんだよなぁ。
またボリュームはあんまりなさそうだ。

なお専用スレがたった模様。
0066枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 22:39:44.31ID:8rPRPBlF0
理不尽難易度は夜廻で改善されてたからそんなに不安はない
ホタルの感想で一部からリョナが期待外れとか言われてたからそっちを強化していくつもりなんだろうな
リョナゲーは客層狭くなるけど
0069枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 06:41:05.88ID:g7CWniB80
ホタルの難易度鬼畜とは思わなかったけどなあ
イライラ棒もひたすらリトライしてクリアしたときはよっしゃーってなって楽しめた
0073枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 17:38:38.85ID:hej4DBYq0
夜廻は完全避けゲーだったな
商店街はクソだったけどゲロ貞子のクリア方法はすごく良かった
でもビックリオチを警戒してたら肩透かし食らった
0076枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 05:17:53.78ID:WPxn4REB0
ホタルはイライラ棒させるとき画面固定してくれたら楽だったと思うんだけどな
トロコンのため何回やり直したか

クイズはスマホで撮ってスローにした
あんなもんまともにやったら運ゲーやん
0095枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 06:12:10.28ID:IYro03KQ0
ムカデは正直仲間になるとは思ってなかった

このゲーム最大の難所って
貞子か学校のヘビ回避かパラレル商店街か
ラスボス戦かどこでしょね
0097枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 11:22:50.18ID:KEUUw2fI0
工場のやつは2回目で行けたな
商店街は一日合計1時間くらいのプレイ時間でおよそ一週間迷った
一日に一時間ぶっ通しならすぐクリアできるだろうけど10分とか20分程度を合計して一日一時間だから迷いすぎた
ラスボス戦はそこに至る道で4回やり直して、ラスボス戦は3回目で終わった
回数覚えてる程度に楽だった印象。商店街がやっぱり辛かった。そこでかなり時間取られた感じ
0098枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 13:09:13.64ID:jqd3iUFi0
貞子、学校、工場は何回かやればできたけど商店街はめちゃくちゃ迷って辛かった。
最後の北と南のフェンス?を通っていくのは全然気付かなかったわ
0099枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 13:15:21.66ID:n9Qpnu6q0
俺は逆に商店街はさほどだったな

ていうかホタル系のゲームまた出すんだね
個人的にはこっちに期待してた狭い箱庭の探索タイプをお願いしたいわ
レビューとかネット見てると同じような人多いしさ
0104枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 23:27:20.84ID:R/duFGKBO
最近やたらVita発の作品でさえ、PS4の品質が落ちるから、みたいな事を
言う輩をあちこちで見受けるよ。

グラビティデイズだとかも、新作続編がPS4で出るとなった途端に…
0106枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 09:32:07.92ID:jl0dKEHD0
>>104
ps4の品質が落ちるってどういうこと?
ハードの性能が落ちる訳でもあるまいに
0107枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 10:28:17.40ID:ozsfXsbw0
>>106
格が落ちる、みたいな意味じゃないの。
有名メーカーの大作以外出すな、みたいな。

>>105
ここがこうなっていればなー、みたいな微妙に惜しいところがどのゲームにも
あるよね。
夜廻りにはそういうところを感じなかったけど。
0110枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 16:52:13.24ID:/SV/ZGj30
携帯機は携帯機の、据え置き機は据え置き機のよさや特徴があって、
夜廻は据え置き機よりも携帯機にあったゲームだと思う、って話じゃないのかね。
しかしまあ批判するつもりはないが、夜廻をPS4で出すなら値段下げるか、
下げないならかなりの改善とボリュームアップは必要になると思う。

PS4の品質が落ちるは流石にわけわからんけど。
0112枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 17:44:48.46ID:cqq/3qUl0
夜廻もGRAVITYDAZE(PSV)→GRAVITY DAZE2(PS4)
みたいに続編あれば据え置きに移してクオリティ上げて出せば良いんじゃないんか?
日本一がそこまでするかだが
0113枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 18:31:57.94ID:mJre8JjRO
そんな事で格が落ちたらそれまでって話だけどな

まぁ、PS4で出してくれたら嬉しいけど今以上に何するんだって気がする
お姉ちゃんの話ぐらいしかないし
0114枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 18:38:10.30ID:yZYBIONn0
格とか面白い言葉使う子多すぎない?
0120枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 00:19:06.56ID:JaKg4Lze0
素材を探しにいって帰って来なくなった姉を探す幼女先輩…

あれだろ? 迷宮の最深部でバルログみたいのが出てくるんだろ?
それでお姉ちゃんの残したアイテムを駆使して封印するんだろ?
0124枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 01:37:27.41ID:KyAxLRA70
>>122
お前さんは、勘の悪いガキも嫌いそうだよな
0151枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 13:32:42.43ID:ximdGwZU0
スレ初上陸につき考察
とりあえず終わった後うちのわんこを超なでなでした

個人的な解釈としては元々幼女ちゃんの左眼は魔を見る力があって
そのせいで元々魔の多い街でさらに狙われやすかった
姉ちゃんは冥府(トンネル)へ連れてかれる生贄みたいなものだったけど
その左眼を代償に姉ちゃんを連れて帰ることができた
最後は眼を失いながらもわんこと冥府の境界(トンネルの入り口)でお別れ

色んな解釈があるだろうけどどれが正解っていうのも無いようにも思える
0153枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 23:04:55.00ID:2rcU6RHx0
化物語の怪異みたいなもんかな
普段は見えないけど見える者には影響を及ぼす
北白蛇神社の封印が解けて不安定化したように
トンネルから続く祠の効力が切れて魔物が増殖した
ポロの死がきっかけで魔を見る力が発動した
0157枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 12:29:59.13ID:S7lVzckF0
マジかよ…
ホラー的な演出かと思ったんだけど死んだ時のガブチョがズレてきて最後は無音になったから、バグだと気がついたんだけど
それにしても内容ペラペラだなぁ
寄り道しないでプレイしたけどたぶん3時間くらいしかかかってないわ
0164枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 14:12:58.51ID:xELdnK0z0
日本一新作出すんだな。ってことは夜廻でDLCは望めないのか…
幼女先輩もそうだがこのタイプのキャラデザが好きなので購入決定した
0180枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/29(月) 03:53:42.26ID:1hnddpRz0
失礼します

普段あまり2ch見なくて、この間夜廻スレの存在に気付いたオロカモノなんだが

おばけずかんを見たくて堪らないんだけど、もうリンク先が削除済みで入手出来ないんだ…

もしよければ、どなたかいただけないだろうか…
なんとも身勝手な願いなのは重々承知なんだが、気になってしかたないんだ…
0182180@転載は禁止
垢版 |
2016/02/29(月) 09:54:47.91ID:1hnddpRz0
>>181
レスあり
まぁ、そうだよな
仕方ない、気長に待ちながら夜廻して自分の足でも改めておばけを確かめよう
0186枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/29(月) 13:55:02.78ID:1hnddpRz0
>>183
part6辺りからスレを見直してくるとわかるけど、出てくるおばけをスクショで撮って図鑑を作った方が居るんよ

ただ配布してたリンク先は既に削除済みでな…
0189枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 21:06:41.78ID:0pYA067z0
私も最近買ってクリアして過去ログ見て図鑑の事を知ったから、誰かにアップして欲しい...
0191枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/07(月) 20:20:47.90ID:8L/uziuQ0
スレ見てちょこっと動画見て面白そうと思いGEOに行ってきた
中古で買いたかったんだが4880円、新品で4980円だった
値段下がってないのねw
0193枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/08(火) 10:54:25.17ID:ulNl5o9f0
久しぶりに来てみたら図鑑を欲しいという方が…
まだいるかな?
あ、作成者の内の一人です(ギミックまで網羅してる方じゃない薄いほうだけど)
0207枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 08:57:19.92ID:kN8LtynX0
駅伝走るのは闇の神やろ?ww
拷問図鑑はどうだろうなぁ…
グロだけってのが苦手だからまず買うかどうかわからないから様子見だわ
ホラーは平気なんだけどね
0213枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/17(木) 23:30:03.68ID:fau4SQEP0
久しぶりに公式ページみたらギミック追加されてた!
石に反応しようとしたらよまわりさんが助けてくれてなんかあったかい気持ちになるねこれ…
0214枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/17(木) 23:54:07.42ID:e28YWeSl0
そのギミックものすごい昔に追加されてたぞw
前スレで言っても誰も反応してくれないから寂しかったよ。

よまわりさんあったかいなりぃ・・。
0215枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/18(金) 00:13:06.53ID:0IuWJKQg0
>>214
ウワアーまじすか
何度かアクセスはしてたけど気付かなんだ…

お姉ちゃんの(っぽい)メモとかやたら距離感近いよまわりさんとか公式ページのこういうのとか見てると
やっぱりよまわりさんのどれかはお母さんなのかなって思えてなんだか切ない
0217枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/19(土) 07:09:12.15ID:00B0oq9V0
ラストステージの神社って町の北東に在るんだね完全に鬼門封じ目的か
その対角線上の裏鬼門にもムカデ神社が
どちらも参拝客が居ないから本来の役割を果たせず変なモノがウロウロしているんだろうね
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 23:44:51.56ID:wFbIXeOd0
あの町は妖怪というかお化けで大変だろうが学校のにわとりもヤバくない?
日中の学校で首なしにわとりを見たら大騒ぎやろw
それとも首飾りは少女ちゃんにしか見えてないんか
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 02:23:16.88ID:WuA+8sv20
なんかまた日本一の謎ティザーで、
夜の橋を5秒写した動画が出てるんだが・・・
夜廻続編クルー?

ソースの張り方がわからんので、
誰か頼んだ。
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 21:11:01.24ID:+tmvCbLG0
そいや夜廻のティザー見てないなーと思って見たけど怖いな
お姉さんも怪しいし途中の女の子とか椅子とかなんだよこんなん本編になかっただろ!!
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 00:44:22.13ID:6DZ/KH/J0
■ここまでの千鳥橋まとめ
動画1:何もない千鳥橋の定点カメラ
動画2:千鳥足の酔っ払いが歩いてくる
動画3:酔っ払いがバランスを崩す
動画4:酔っ払いが川に落ちる。その時何かを橋に落とす
動画5:落としたのは人形と判明
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 04:33:26.92ID:9rnqWGoB0
流行り神しらなかったから見てみたけどおっかないな、
怖いの駄目なんでプレイできなさそう

夜廻はデフォルメで随分緩和されてたんだなっていうか
あのかわいさが無かったら買ってなかっただろうな自分
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 05:15:03.01ID:bK6FMhSI0
流行り神は3からちょっと変になり
真流行り神から当初のイメージから脱線してる
かまいたちかま続編重ねるごとにおかしくなった感覚に似ている
スレ違いなのでもう止めとく
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 11:13:31.76ID:PcE8pY3BO
流石に「真」は、トロコンして売ったわ

気に入っていたタイトルだけに、失望の怒りも大きくてな…

音楽(ライアーズアート)とか、着眼点にはいい部分はあったけどね
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/29(火) 20:38:57.91ID:0lZFYACg0
日本一ってディスガイアとかのラノベよく出してたが
最近はだしてないの?
コレと百騎兵が欲しいんだが出ないのかな
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 00:17:17.55ID:IXLAqHsY0
釣りかもしれないけど一応言っとくと、新川社長は流行り神1,2(3はどうか覚えてない)、ディスガイアシリーズ、魔女と百騎兵とか日本一の主力シリーズのシナリオの大部分を担当してるぞ
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 16:32:12.76ID:stnTe7J/0
プレイする前はやり直し前提とかだるすぎだろと思ってて
数十回はやり直しするんだろうなと思ってたけどクリアしてみたら多くても5回で終わってた
迷うところもほとんどなかったけど商店街のムカデだけは迷った
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/05(火) 17:04:22.65ID:OUp+t2Sr0
よっしゃー!パズル完成した!
絵の画力すごいな
でもこの箱っぽいのはなんとなくパンドラの箱を思い出した
まあ希望なんて入ってなさそうだけどな!
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 10:23:03.11ID:DBVa10270
今全クリしたんだが結局ストーリーが良く分かんねえ…
イマイチ物足りないな
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 10:34:14.11ID:0Gk+ENGw0
ラスボスの神様みたいなのが姉を取り返されたから少女の片目を奪ったって事なのかね?
命まで取られなかったのは愛犬の霊が守ってくれたなのかな
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 14:52:54.12ID:G9abzdmw0
このボリュームだと価格的にも人に勧めにくいんだよなぁ…
あとはホタルノニッキくらいの値段だったら嬉しかった
値段とボリュームが釣り合ってれば絵が可愛いし雰囲気もいいし文句無しの良作だった
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 16:17:34.12ID:/GeMHbtK0
そうなんだよねえ、俺も延べ13時間くらいでクリアして、残りは輪ゴムだったし
安くなったら全力で推すんだがなー、フルプライスはちょっとツライ
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 23:50:29.42ID:Bork5+WP0
値下げキャンペーンしてるね。
「電撃PSアワード2015」インディー部門1位獲得&出荷本数累計五万本到達記念セール。
キャンペーン期間4月1日〜4月17日\4,143円。夜廻おめでとう!
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 11:57:04.53ID:CMdUDQDp0
夜廻はホタルやロゼと違ってサントラとか付いてないのに
フルプライスだからな。ボリュームと価格が合ってないのが
ベスト版出たらちょうどいいかもね
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 09:53:28.85ID:rftPlfKa0
某英語教師の二次創作が黙認のグレーゾーンに落ち着いたって話があったが、ここで図鑑作った人はよく許可降りたよな…
たしか、作っていいか聞いたんだよね?
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 12:46:06.95ID:VUfYWg8d0
あれはグレーゾーンに落ち着いたって言っていいのか…?
まあ、国が定めた中学の教科書と娯楽商品である夜廻では取り扱い方に差があるのは当然なんだけど
図鑑は目的(夜廻ファンがながめて楽しむだけ)がわかりきってて、中傷や公序良俗に反する使い方をされないだろうと判断されたから許可が下りたわけで
夜廻だって公式に幼女ちゃんを素材化配布して好きに(クソコラなどに)使っていいですかって聞いたらダメだと思うよ

長々書いちゃったけどそれでも図鑑配布とかダメだよって言う会社ももちろんあるだろうから、図鑑許可していただいて本当に感謝です…
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 12:58:09.86ID:Gtc/+GfB0
図鑑とかで思ったけどお化けの設定画とゲーム内ドットとか見比べることできる攻略本とか出てほしかったな
あと各ステージのコンセプトとかスタッフに聞いてみたいところだ
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 16:31:02.91ID:rftPlfKa0
>>372
中の人が暗黙の了解だから騒ぐな
言われなければ、私たちは見てないし見つけられないし、聞いてないし聞こえていないって感じで表明してるからグレーやな
まぁ、なんにしてもあれだよな。日本一が寛大で俺らが助かった

>>375
CERO跳ね上がりそうなんだがww
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 17:18:15.11ID:HtClaJFH0
実際どう死んでるだろうという興味はあるよね、変な趣味ではなく
そういう意味では、貞子の突き落としは血ドバよりは死んでしまった感が凄い
他にもそういう特殊死亡みたいなのないんかな
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 17:46:43.57ID:PijB5QzU0
許可取った、って話はゲームの画像を使っていいか、というのに
許可されただけで図鑑とかそんなところまで許可もらってたんだっけか。

あと二つあるうちの一つだけだな。許可取った、とここで言っていたのは(PDFのほう)
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/13(水) 08:52:20.59ID:UY0AB7c20
>>388
こんな物で良ければどなたでもDLしてくれて構わんのよ
しかし、なぜにあいつだけ倒せるのか不思議でならない…

>>389
でも、ミオンちゃんも続編ないから望み薄いのかなぁ…
まぁ、一回きりだからこその雰囲気ってのはあるのかもしれない
ちなみに、にわとりが死因になったことが3回もありますww
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/20(水) 14:04:07.11ID:Dxojc6Fd0
幼女先輩の夏休みをゲーム化してほしい。
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 10:30:33.50ID:h+ygwSKq0
すげー今更だけどよまわりさんのデザインって
ちん○だよな・・。
これが夜中に幼女を攫っていくってもうそういう
意味としか思えないんだが・・。

よまわりさんが幼女先輩の母親説とかあった
気がするけど、デザイン観るとむしろ父親
なんじゃねーか?
そしてちん○のデザインになっているということは、
そういう犯罪が原因でタイホ→獄中で死亡、みたいな
過去があり、それでも娘のことは守ろうとしているみたいな。
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 01:28:43.09ID:vrPQ2Kyv0
夜廻のディレクターってかなり若手の人だったのね
ところどころ残念だけど基本的に良かったから
不評だった部分を改良して是非2を開発してほしい
こんどはボリュームも増やしてねw
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 18:48:46.30ID:B8o0G9rY0
音だ・・・音で確認するんだ・・・サイレン音がしたら
あの首ぐるぐるまわしてるお化けが近づいていると
考えるんだ・・。

リアルでサイレン音してもビクッってなりそうだな。
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 13:47:00.51ID:RuD0g8e20
持ってません欲しい
っていうかちゃっかり夜廻グッズ紛れ込ませてるなら三作合同の何かやってほしい
展カフェなんて贅沢言わないストアのキャンペーンとかでもいいから
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 15:18:27.90ID:uvZfEwBJ0
>>427
もっておる・・!
日本に・・アメリカに・・・ロシアに・・最近ではオーストラリアや
ヨーロッパ方面にも起き始めた・・
常にリスクの分散は怠らないっ・・!
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 14:48:59.63ID:hK6ao+4G0
>>432
これ公式の人の絵だよな?
そろそろカラーの幼女先輩も見たい
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 15:59:42.62ID:LbLIidFT0
>>436
夜廻を作ったディレクターの溝上侑さんだね
ホタルノニッキとロゼを作ったディレクター古谷優幸さんも同じく自分のゲームの
絵を担当してる
言ってしまえば両者自分の絵を動かしてゲームにしてるわけだな
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 19:16:24.88ID:AYRfoQG50
ぶっちゃけ 
溝上古谷で一年に一つずつ持ち回りで
交互に一作ずつ出していくシリーズにすれば
毎年シリーズ物のゲームのように一定数以上は
売れて話題になる日本一幼女シリーズとして定着するんじゃないんか
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 00:57:37.17ID:hZ5dWlmH0
日本一幼女シリーズ、悪くないなぁ…
ミオンちゃん、幼女先輩、ロゼたそのような可愛いキャラじゃなきゃホラゲーに手を出すこともなかったし
ボリュームはともかくゲーム内容はしっかり楽しかったからこういうのまだまだやりたい
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 23:49:35.55ID:wq8dY4rH0
新規イラストの幼女先輩すごい笑ってる…
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 15:20:32.02ID:opOzqr1O0
2chでいうと、お断りします( ゚ω゚ )やブーン( ^ω^)や、
たまにちんぽっぽ(‘ω‘ )みたいな雰囲気の敵キャラが出るようなゲームだと思ったら違った
でっかい赤黒い妖怪みたいなんの見た瞬間このゲーム、アカンやつだと思った
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 17:53:06.48ID:HCQulqaF0
子供の頃感じた夜の怖さ、とか言うけど
大人になった今でも
近くに民家もなく遠景にも街がない明かり0の田舎道って本当に怖い
得体の知れない怖さがある
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 19:44:56.76ID:4w8mvkrN0
子供の頃に感じた夜の怖さといえば
夜、一人でトイレに行くのが怖いとかいうアレだな

それが思春期にはオナホ持って深夜にトイレに行くのが楽しみなるんだが
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 20:39:24.42ID:zCEmJn070
スレッドをとじました

わたしが 2ちゃんねるの わたしのスレッドをみつけて
みんなが たのしそうに はなしているのをみて わたしも
たのしくなりました

そのうち よるのこわさを みんながはなしだして
わたしも うんうんとうなずいていました

でも....なんだろう....
きゅうに すこしえっちなことを いうひとがでてきて
わたしは おもわずかおがあかくなってきて よくわからないけれど
へやから にげだしてしまいました

なんだろう なにがいけなかったのだろう....
あのひとはわるくないのに....わたしが....
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 11:53:22.48ID:VpX3e9o50
イベント(章をまたぐ時)で音がよくバグるなこれ。
環境音が消えたりずっと足音だけになったり音ズレしたり。
検索したら同じ症状の人多いみたいだな。
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 00:57:41.86ID:cXd/EuEk0
凄い今更かも知れないけど、ログ漁っても見当たらなかったから質問させてくれ。
田んぼ入り口地蔵様の左下付近にある『?』ポイントって何かの隠し要素?
分からないままトロコンしちゃったんだけど・・・
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 18:00:57.16ID:JYaoGnl30
日本一のクラシックダンジョンってゲームの公式コラボ
キャラグラや武器グラを自分で描けるのが売りのひとつ
明後日発売だけどバグ多いめでパッチも出るかいまのところ不明でちょっと不安
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 20:10:00.39ID:R6uPVmh+0
キャラチップ自分で書いてゲームで使えるのか
公式コラボ一覧でアサギがディスガイアからじゃなくその他欄にいてちょっと笑った
魔界ウォーズはどうなったんですかねぇ・・・
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 20:17:48.73ID:yF7rJcZ90
ちなみにゲームとしての完成度はX2(前作)の方が良いようだ
今X2安くなってるし画像を加工するか最悪手打ちでX2に入れられる形式で作れそうだし
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 21:08:02.94ID:sQJGMwbz0
あともう1個言うと、和風ホラーはよく、その辺をぼかして想像させることで恐怖を煽る手法をとるから、
夜廻のコンセプトと具体的な描写は相性が悪いっていうのもあるね
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 23:25:04.82ID:k5x00Hwa0
ニッチなのは分かっているが
あの愛らしい幼女先輩はきっと死に様も愛らしいはずだよ
そういうナンセンスグロ的な恐怖表現を入れていただきたいなぁと思うわけですよ
死体が破裂したり目玉ぷちゅってなったとこは表現するんだしそこはほら
ちょっと手抜き感漂うとこでもあるし
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 00:33:26.22ID:U4P3djrL0
こういう想定外の売上っぽい作品の続編は名作になるか駄作になるかの極端になる感じがするからちょっとこわい
とりあえず昼の町とか歩き回れて昼と夜のギャップとか想像とか出来るようになると良いな
幼女先輩の成長した姿とかも見たいけど
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 02:51:36.45ID:RdWZlUlU0
>>525
夜廻はここまで売れるとは思ってなくて、高めの金額設定で資金回収する予定だったらしいから仕方ないと思うけど
もしはじめからそれなりに数売るつもりで、ちょっと足りないもう少しほしいってボリュームのゲーム出すなら価格は抑えめにしてほしい…
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 16:35:13.39ID:lMdmZEwR0
珍しく買い支えていきたいシリーズではあるから続編出してくれるならあんまり値段は気にならないな
ドットアニメパターンや町の広さ
建物の探索とか妖怪の種類とか
ボリュームアップした続編ならフルプライスでも構わんよ
だから続編はよ
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 07:45:36.77ID:cFpkh1aL0
そうそう、それにわりと襲われる人も因果応報だったりするしね
リングとか輸出されてるし、日本のホラーっていうものは伝わってはいるんじゃないか?
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 18:22:51.43ID:vIR00QkZ0
「触らぬ神に祟り無し」
という言葉は根も葉もない故事ことわざではなく、
伏見稲荷とか天神様とか、何も悪いことしなくても近付くだけで
祟られ神隠しにあう場所が 昔はいくつもあったに違いない
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 11:56:22.09ID:CK11DyEB0
298 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/05/01(日) 13:57:55.36 ID:aj789PC2
真名2倍がどう見てもその先のアーティファクトの真名消費を2倍にしてるような動きをしている…
勘違いかなあ

名将のマナ2倍は体験版出たときに俺も言ってたんだ!間違いじゃ無かったんだ!そしてクソだ!
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:12:24.81ID:R5OO7EVI0
【月曜からホラーゲー】『夜廻(よまわり)』をプレイ!【ファミ通ch】
2016/05/30(月) 開場:20:57 開演:21:00

lv264509296
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 00:27:53.40ID:xJHzL8Jl0
>>565
あなたのうしろにいるよ
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 00:41:42.15ID:5wxLReaE0
スレで出た案

・幼女先輩をトラックで轢き殺してげっちゅ☆の予定だったのに犬に邪魔された
・ムカデと領土争いしている
・町の人間が山の神社を大事にしない
・信仰されなくなって荒御魂になった

ほか何かあったっけ
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 09:15:31.99ID:E2cuRx+f0
忘れられて生贄も貰えず荒ぶる山の神様
そこら辺を徘徊する魑魅魍魎と猛スピードのよまわりさん
モールと一緒に神社を壊されて激おこになるムカデ(予定)
あの町を早く封鎖するべき
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 23:25:04.96ID:1MK1afk70
西洋と違って日本の神は理由無く祟る。
供養できる神ならまだ希望があるが
意思なく漂い滞り近付くと憑く魑魅魍魎は
諦めて共存の道を探すしかない
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:54:42.32ID:wo//PyjK0
ぼちぼち
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:38:44.75ID:RP3PPkjO0
廃工場にいた肉のおばけはラピュセルで敵として出てきた悪魔の末端なんじゃないかと考察している

廃工場に子供を集めさせて殺しているのは闇の地場を強めて周辺を魔界に近づけるためで、ラスボスとは何らかの利害の一致で協力しているとか

ラピュセル本編でも悪魔には本来の計画が歪曲して伝わってたから生き延びた信奉者が新天地で自分の知っている知識で計画の再現しているみたいな感じで
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 23:13:18.25ID:w60laGpPO
ストUでも、全身火だるま丸焼けになるのと全身感電レントゲンになる絵が
あったよな……スーパーからは、火だるま丸焼けはザンギや本田は
巨漢バージョンで描かれたっけ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 15:29:10.51ID:Mi1x6U8O0
【月曜ホラー】『夜廻(よまわり)』をプレイ!【ファミ通ch】
2016/06/27(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv267404370
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:58:18.27ID:hPP75mcP0
商店街で花子さん?みたいなお化け追いかけてエラーになった
接触してたらどうなったんだろう

それ以来見てないんだけど出てくるのに条件があるの?
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:31:21.63ID:QesFNeBZ0
幼女先輩「お姉ちゃん、今日はミオンちゃんとロゼちゃんと3Pして来るね!」
お姉ちゃん「行ってらっしゃい、余り腹上死させ過ぎないようにするのよ」
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:34:43.85ID:HotX38MD0
ニコ生主のJMが今度夜回りやるから楽しもうね
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:46:30.41ID:in1Lku1y0
俺らが見る見ないは別として新規の人増えてくれるなら嬉しいが
まぁ実況みて満足しちゃう人が多いと悲しいね、あの雰囲気はやっぱりプレイしてわかるものだし
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:36:41.61ID:0QkdU8px0
ロゼちゃんで幼女シリーズを知り
ロゼちゃんの発売待つ間にホタルやって
ロゼちゃんクリアしたら次に夜廻やろうと思ってた

のに、未だにホタルが終わんね〜
ミオンちゃん強敵すぎるよorz
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:17:17.78ID:6Tfdqp/L0
それでやり初めたけど、とっくに心折れて
今じゃホタルスレで『ミオンちゃんかわいい!』って言うだけの毎日だよ
時折我に返ってロゼスレやこのスレを見に来てるよ。。。(´・ω・`)
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 12:13:03.43ID:12LOr4T00
なぜかYouTubeのIGNなんてでかいとこで
夜廻の18分プレイ動画なんて出てきてて
大作洋ゲーやゼルダ動画に混じって夜廻の場のアウェー感
半端ねえw
ホタルもディスガイアも紹介すらした記憶もないのになぜ
いきなりコレを
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 15:36:20.19ID:Dz2Hk13A0
続編とは限らん。関係ない別の新作かもしれん。というかそっちの方が可能性としてはあるだろう
システムをもう少しいじった続編とか出たら面白そうではあるけど
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:28:08.91ID:RhkPY5d00
ゆるっと日本一 第5回
2016/10/26(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv277234265
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:14:49.33ID:/u50qh2t0
steam版クリア
シナリオやグラ、雰囲気はいいけど一部のゲームの調整がクソだな

自分が詰まったところとしては
・プールの排水口からホネを見つけられなくて攻略サイト見る(キーアイテムなのになんで光らない?)
・工場のちいさなかぎ入手直前の肉オバケ回避戦
・エンディング直前の祠を点灯させていく階段の大きい手のオバケ回避戦

正直大型オバケの回避戦は開発者は自分がクリアできたしいいだろう程度で調整されたとしか思えないクソ調整
ゲームの雰囲気楽しみたい勢が詰まったらVita版ならともかくsteam版の価格なら投げるだろコレ
一定回数ミスったら出現させないなり小型オバケに差し替えるなりしておけばもっと評価できたのに
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:39:13.04ID:67Zco8cu0
祠はそこまで苦労した記憶ないけど工場はかなりきつかった覚えがある
排水溝はメタ的にあそこらへんに何もないわけないだろとそれっぽいとこ探ってたから進めたわ
工場の大型はアレラクガキの奴さえいなきゃちょうどいいくらいだと思うんだけどなんで組み合わせちゃったんだろ
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:29:58.25ID:iLUDXbZO0
steam版の50時間プレイ、ゴミ袋20、よまわりさんの3つ以外の実績解除までプレイした
ホラーで夜の探索メインとしてはここ最近一番の良ゲーだわ
あと確かに田んぼの貞子みたいなの含めて面倒なオバケはもうちょい救済措置あってもよかったかも
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:06:17.72ID:aS5nU+AK0
ゲーム内でボタンの配置変更とかに対応してるかはわからんけど
使えなかったらゲームをキーボード設定にしてJoyToKeyとかそういう系のツールを使えばいけると思う
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:06:56.53ID:MU+Zzy020
工場のピンク夜廻さんは苦労したのと、貞子めんどくさかった覚えはある
でも概して、クリア自体はそんなに大変じゃなかった記憶
アイテムフルコンは攻略見ないと無理だった
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:01:25.70ID:BEnIzuFQ0
雰囲気と幼女先輩に惹かれて
初PSP+10年ぶりにゲームやった人間としては
おばけすべてが大変きびしかったです

クリアは出来たけどアイテムフルコンプはあきらめた
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:42:05.04ID:wa+3Hmzm0
アートブックは全部英語だったから学のない自分にはちょっとキツかったなw
vita版は買わずじまいだったけど予約特典の小冊子と内容同じなのかな?
サントラはメインテーマだけだったけど安いし値段相応だと思う
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:52:25.74ID:T22tbwiL0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエットガソリン代請求マネージャー)
こじらせ普天間在日中国人報道中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村40代審判買収世代
40代ホラッショ適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学パイナップルアイドルマスターダイエットニュース)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケア)
ヤフージャパンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールパーティー(飛行機雲農薬散布)
フライング弾劾ニューデイ(コンビニ)
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:18:07.64ID:6DsnQXNt0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエットムー帝国ホテル)
こじらせ普天間在日中国人報道中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防法アイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケア)
ヤフージャパンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールパーティー(飛行機雲農薬散布)サンジャポ向けニュース
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:02:05.39ID:K9vDPZJE0
今日スチームで買ってクリアしたんだがポカーンなんだが。
悪い意味のポカーン
糞ゲーすぎるだろこれ・・・
突進目玉と突進掌にくっそイライラさせられながらクリアしたのになんじゃこれ
ファーwwww
このゲームは300円くらいが妥当
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:42:14.28ID:dtWOQ5590
VITAもSteamくらいの値段にならんかなぁ
ミオンちゃん、ロゼたそ終わったし気になってるんだけど
評判の割に高いんだよなぁ

ちなみにイライラ度はミオンちゃんを100、ロゼを10くらいとした場合こっちはどれくらい?
ロゼたそよりは高そうな印象なんだけど
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 01:39:30.85ID:Cp5q7yWE0
ミオンちゃんは操作のアプデ前か後かでだいぶ変わるんじゃないか
アプデ前にトロコンしたからどの程度楽になったかわかんないけど
夜廻はちょこちょこ初見殺し的な理不尽がある程度でホタルに比べたらよゆーだった
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:27:50.03ID:wFD+VZb20
【月曜ホラー】ファミ通チャンネル的ホラーゲームアワード2016
2016/12/26(月) 開場:20:57 開演:21:00   ニコニコ生放送
lv285246267


zx544zx4c6
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 19:51:19.78ID:7tR+0TyD0
>>709
ミオンちゃんは、スティックでやったことない指派の身としては、あれと比べられるものがないw
化け猫ダッシュと最強の敵は鶏あたりかなあ、あるとすれば
あと、ピンク夜廻さんは難易度高めとか、そのくらい
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:59:45.62ID:4hTClk2j0
ボス戦の後に主人公とポロが別れるシーンがあるけど何なの?
調べるとあの世とこの世の分岐点だとか考察あるけど
主人公の左目潰れてないじゃん
眼帯もしてないし
あれはポロが車にはねられる前の序盤での出来事だよね?
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:08:15.90ID:vIoYjh630
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道「に本社」辞めろリコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシア・チリは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:06:23.50ID:JVpxUhwl0
スマホカメラを向けた方向にだけ霊が見える夜廻Goみたいなの想像したけど完全に妖怪ウォッチだった
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:00:56.25ID:o5926lnT0
今更だけど去年の暮れに買ってさっきクリアした
何回も女の子殺してしまって本当に申し訳ない目玉がポロリの理由はなんなの?
姉妹の命の代償てことなの?
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:41:47.86ID:pM05WBsb0
スレでの考察では、山の神に全身持っていかれるところをポロに救われて、
それでも山の神も腐っても神だから片目だけは奪っていったとか、
山の神は目が1個だからそうしたとか、何かそんなんだった気がする
細かい目はいっぱいあるんだけどね
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:17:29.06ID:tyfkhcSO0
仄香るゆめにっき臭に惹かれて思い馳せること1年、ついにvitaと一緒に買ってきた
この手のジャンルで多くを語らず幅広い想像をさせてくれる作品は良いね
クリア後に残る独特の余韻は得難いものだ
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:27:03.13ID:zjfU4IuJ0
おねえちゃんは よるにいなくなったから よるにさがさないと みつからないとおもいました(ことも感)

少女は幾度の夜を越える とあるからには日数経過してるのは間違いないな
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:37:47.02ID:MEdxWtz60
メインテーマ曲が素晴らしいのでしょっちゅう聴いてるんだが
繰り返し聴いてるとすごい切なく寂しくなって心が滅びそうになるので長時間ループできない悩み
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:45:03.02ID:tAR2Sgpn0
夜廻やってると「得体の知れないもの」の魅力を再認識するわ
わけのわからないもの を わけのわからないもの として据え置く描き方、趣深い
変に説明されないおかげでやり尽くして尚そこら辺のお化けにさえ好奇心が向いてしまう
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:07:49.28ID:LktIyGL/0
収集物が若干面倒だったけど、部屋に宝物が増えていって全部集め終わった時の達成感
ラジオであの曲が聴けたのは嬉しかった。PCに取り込んでよく聴いてる
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:54.50ID:0ssB/MGQ0
お姉ちゃんの精神はボロボロだぜ
妹はそのうち妖怪バスターになりそうなくらい強靭だった
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:27:15.94ID:RsuaRQeS0
小説版読んだ
幼女先輩一夜で明や対魔忍のアサギレベルの精神を手に入れててびっくり
あと小説版のお姉ちゃんって男性不信入ってそう、お姉ちゃん視点で描かれた男って父親と工場で出会った人だけだし両方とも良い評価してないし
日本一ソフトウェアのゲームとして考えるなら工場の男はお姉ちゃんの闇の心って解釈もできそう
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:36:38.67ID:ne2frPVw0
夜廻小説ネタバレ
よまわりさんはチャイルドストーカーで何時も見てる、恐怖をあたえることで境界を超えないようにしてる、超えたら保護という名の監禁、異界より異界のモノ

ムカデは結局商店街どと取り壊し、顔の神と敵対

顔の神は願いをかなえるが、生贄が必要、よまわりさんが怖い、こいつ直接脳内に

姉は若い男に騙され無理矢理奪われる、昔母親を探して冒険、結果母親を見捨てて逃げ出す、この後はもう妹から色んな意味で離れられないだろう、結婚するしかないな

母親は顔の神に生贄になって死亡、お母さんを見捨てないで〜

若い男は崖で死んだ女な恋人、恋人をうざがっていだが顔の神に誑かされてころす、精神崩壊ザマァw

夜に彷徨う奴らはみんな寂しがり、神も寂しがりで見える人がうらやます、だから襲う

妹、無敵(精神)、強靭(体力)、最強(理解力)ふははは
目玉は生贄にして潰れて見えないが代わりにいつでもナニカがみえるようになる、夜眠れなくなる、姉さえいれば何もいらん

ポロ、犬の中の犬、姉妹の心の支え

父親、単身赴任でいない、さっさと引っ越せ
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:46:17.70ID:p6Wnv8zk0
幼女先輩最強っすね…予想以上の強さだった…
姉がホラーの普通の主人公クラスだわ

>>764
普通にエピローグだか何だかに出てきてなかったっけか、逮捕されたって人
掲示板に張ってあったのかな、忘れてしまった
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:00:12.48ID:fs61PT8D0
>>769
>>764です。言葉足らずで申し訳ありません
あれは男の顔の描写がなかったから、男とのやりとりは普通に話してるのと同時に男性の姿をした自分の内面(姉の闇の心)との対話って意味合いがあったんじゃないかって意味で書きました
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:27:21.22ID:C5A5KxPo0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hatana.ionexusa.com/mukakin/0227.html
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:16:04.99ID:xr05YD330
目が潰れた理由
ゲームの時はあちら側から帰る代償的なものだけと思ってたけどもっと深い意味ありそうだな

小説のあとだとオバケ達がどんな理由でその姿をしているのか気になるな
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:12:48.02ID:DZUuXgKn0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉系ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:37:34.35ID:4+mjFjok0
「深夜廻」

機種:PS4/Vita
発売日:8月24日
ジャンル:アクション
価格:PS4 6980円(税別) 初回限定盤8980円(税別) DL版6980円(税別)
Vita5980円 初回限定盤7980円 DL版5980円
初回限定盤内容:描き下ろし専用BOX+アートブック+前日譚小説

夏休みの終わりにお祭りに見に行こうとしてはぐれしまったユイとハル
目の前には見慣れた昼の街とはまるで異なる夜の街が広がっていた
はたして二人は無事に再会できるのか
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:41:14.01ID:mQwL/spa0
PS4/PSVita
『深夜廻』
8月24日発売予定
価格 PS4版:6980円(税別)、PSVita版:5980円(税別)
ホラーアクション『夜廻』の続編がPS4とPSVitaに登場
主人公は二人の少女ユイとハル。

ストーリー
夏休みの終わりに隣町の花火を見に行くため、裏山へと出かけたユイとハル。
帰り道で2人はふとしたきっかけから、繋いでいた手を離して、はぐれてしまう。
お互いの姿を探して周囲をさまようが、目の前には不気味な夜の街が広がっていた。
2人は無事に再会できるのだろうか。

本作のマップは『夜廻』と比較して2倍以上の広さ。
洋館や図書館など中に入れる場所も増加し、より多くのロケーションを探索できる
基本的にクォータービューで描かれるが、特別な場所に入ると奥行きのあるサイドビューに変化する
夜の町には得体の知れないお化けが潜む。
無害なものもいるが、大半のお化けは悪意を持っていて、主人公が触れるだけでゲームオーバーになってしまう。
走って距離をとったり、物陰に隠れたり、道具を駆使してお化けをやり過ごそう
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:27:38.06ID:PC6yZBNX0
続編!これはめでたいな
無印もついでにPS4移植される可能性あるかな
すでにVita版やりこんだけど復習兼ねてまたやりたい。日本一さんお願いします
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:36:06.51ID:eRA9YpQl0
お化けに触れたときの演出は1種だけじゃなく、できれば敵一体ごとにひとつ欲しい
街路灯の裏に連れて行かれたり、マンホールに引き込まれたり
明らかに即死確定な血飛沫みたいなのじゃなく、行方不明とか生死不明で嫌な予感を残してゲームオーバー
あのドット絵のままで描写することで表現はリアルにせずプレイヤーの想像の余地を与えるような
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:53:55.82ID:qZYAA7OYO
クリア後でいいから夕方くらいの時間の街を歩き回れると嬉しい
あとメリーさんみたいな1回切りの奴らも何夜に一回とかでランダムにでも復活してほしい
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:37:02.53ID:Hw9L42U+0
ディスガイアとかではやってたのもあったよね
セーブデータ特典
前作のクリア実績、トロフィー所持者に特典とかだったらいいのに それならハード意識する事ない
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:51:08.30ID:cryXS4fL0
いや、一応手はある。ゲーム側がクロスセーブに対応することが必要
クロスセーブに対応して夜廻からクロスセーブ用の領域にアップロードだけすればいい
別のゲームだけどVitaの過去2作品からセーブデータをアップロードしてPS4で特典をもらうということはできた
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:37:08.69ID:PBWwD2Po0
廃れた電車探索もあるって事は、これが動いて幽霊電車となり幼女先輩の町を通過するシーンや森を走って幽霊犬に吠えられて消えるシーンとか入ったりして
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:18:05.29ID:25Np/tAI0
steam版やってるんだけどめちゃくちゃクラッシュする助けて
数分やると必ず落ちる
もう8回も犬が轢かれた
スペックは満たしてるんだけど…
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:45:39.46ID:25Np/tAI0
>>937
わからねーから書いてるんだよ低学歴
ブッ殺すぞ
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:50:02.45ID:H16VybgE0
続報

・道端では小石や飛行機などさまざまな道具が拾える
本作では新たに道具を「置く」「身につける」ことができ、物に応じて特別な効果が
得られるようになった。
お守り:ダッシュの速度や持続時間を強化できる
紙飛行機:視覚でこちらを感知するお化けの注意を引きつけられる

・木箱などの障害物を動かすことができるようになった。
通り道を塞ぐ障害物をどかしたり、先へ進むための足場を作ったり出来る

登場するお化けたち
コトワリさま、巨大な口と多数の手足を持つ霊 這い回る赤ん坊
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:41:14.85ID:m567TvnX0
ラスボス戦で火を付けた紙飛行機を飛ばすのか…
そういえば幼女先輩もマッチ使ってたな

新作の公式サイトでbgm流れるけどこれもうずっと聞いてるわ。やっぱり音楽良い…
なんか胸がぎゅうってなるんだよな。お酒入ってると余計に感傷的になれる
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:43:19.73ID:rkNzMx9k0
>>941
PC版のスレがないのでせめてこっちならばと思い藁にも縋る思いできた次第です
日本一のサポートに連絡したらsteam版は日本一ソフトウェアは関わりがないので
一切わからない、回答できないと連絡があった
もう犬は10回以上轢かれた

OS: Windows7
プロセッサー: Intel Core i5-3570M 3.40 GHz
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIAGeForceGTX660
DirectX: Version 11
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:20:43.33ID:rkNzMx9k0
>>962
あーはいはい
試した試した
ダメだった
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:12:41.05ID:4eTuHpKb0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 490日 19時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況