X



学戦都市アスタリスクフェスタ 鳳華絢爛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 15:42:46.99ID:WSHdwh0L0
ファミ通みてると1周辺りの時間は短く、周回して強くするパワプロのサクセス方式らしい
でもパワプロサクセスやった事ないからいまいちよく解らない
0009枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 20:04:48.45ID:Nh1F7QoI0
おっスレ立ったのか
ちょい前に探したけどスレ無かったから誰も興味無いのかと思ったw
一応糞ゲー覚悟で予約してある
ちなみにファミ通レビューは7777だった
0022枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 14:32:20.47ID:JuJNc7PQ0
>>21
どんな感じ?
0024枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 16:33:20.19ID:OCP7DRPd0
端的にいって面白い?
0025枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 17:06:52.86ID:7oh2XH5J0
「プレイステーション」公式生放送 プレキャス? #109
2016/01/27(水) 開場:19:57 開演:20:00

lv249732980

『学戦都市アスタリスクフェスタ 鳳華絢爛』
出演:アシスタントプロデューサー 伊庭 浩之 (バンダイナムコエンターテインメント)
0026枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 17:16:05.38ID:IeujYBfG0
オリジナル主人公の方やってたけどそっちはストーリーもなくて正直微妙だったな
キャラ育成して闘ってパートナー選んでトーナメント進んで終わりって感じ
0027枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 17:19:19.40ID:IeujYBfG0
まぁメインモードはあくまでアヤトの方でオリの方は単にキャラ作れるオマケモード的な扱いっぽいね

とりあえずアヤトの方でやってみる
0028枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 17:33:23.09ID:5dvya4AV0
オリはストーリーなしか……続報待ってる
0030枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 17:57:02.54ID:IeujYBfG0
一応最初に導入的なストーリーはあるけどね。あとはパワプロみたいなランダムイベントがある程度
キャラ関連のイベントとかも特になかった。といってももしかしたらプレイの仕方が悪かった? のかもだが
一応親密度は最大まで上げてたりはしたけどジョバンはとにかく筋トレしてたからなぁ
0034枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:02:04.08ID:IeujYBfG0
>>32
フェニクス優勝したら「エンディングコーナー」みたいなメタな小芝居で終わっただけやったね
オリ主で個別エンドとかあるのかはわからん。そもそも個別イベントみたいなのも見なかったからなぁ・・・
アヤトでやってると原作追体験みたいなストーリーで結構イベントは入ってくるしオリ主ではイベない気がする。あったらゴメン

デート自体はオリ主でも出来る。キリンちゃんとしかできなかったけどまぁ普通にアヤトに接するような反応やね
ただデート自体は3パターンしか用意されてなくてデート場所によって会話は固定
0035枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:11:22.70ID:5dvya4AV0
聞いた感じだとシナリオは期待できないな……
アクションはどうだ?
0036枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:12:03.14ID:IeujYBfG0
アクションはまぁキャラゲークオリティというかなんというか割と単調。モーション自体はキャラ毎で頑張ってる気もするんだけど
CPUが頭良くないからとりあえず□でコンボ繋いでるだけでハメれてしまうレベル。2v2だから他の敵が邪魔してくる場合もあるが1v1ならはめれる
アドホック対戦があるけどやる相手なんているわけがないんで肉入りだと面白くなるのかは判らん。熱帯は当然ナシ

キリンちゃんは使うとスゴイ楽しい
0037枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:14:23.38ID:5dvya4AV0
なるほどキリンちゃんゲーか
0038枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:42:27.92ID:AZhTd44c0
きりんちゃん速かったから速度特化すればアクションも面白そうとは思っていた

しかしアドホック対戦とかマジかよw
原作ラノベのアクションだけでも珍しいのに
ナルティとか少年誌のノリで流行らすつもりか
0039枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:49:37.77ID:tZS9i6as0
俺もフラゲして1周目オリキャラで優勝してオワタ
初めに体力4000ぐらい上げて、次に星辰力を1000ぐらい上げて
攻撃力をMAXの500にしてあとは落星工学(星辰力の回復速度と攻撃防御に少し影響)上げるだけで優勝できた
防御とか素早さはいらないな

2周目への引継ぎは周回で覚えたスキルのみ引き継ぐ
スキルは訓練レベルが上げやすくなるとか雑貨屋で安く変えるとかそういう類
結局この世界観を綾斗以外の目線で見てみようというおまけな感じ
0040枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 20:00:08.24ID:5dvya4AV0
アクション消してシナリオ深くしてれば……
と思ったが深くするシナリオがないな
0041枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 20:03:38.25ID:U0pDRpl30
熱帯があったら売り上げ上がるのに
今からでも遅くないから熱帯は入れるべき
某ゲームも熱帯があるからじわじわ売れているんだよね
0042枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 20:18:36.11ID:IeujYBfG0
しかしランダムイベントが人生ゲーム並みに適当すぎて笑うわ

キリンちゃんの叔父登場

叔「おい小僧、この店への行き方を教えろ!」
主「それが人に物を訪ねる態度ですか?」
叔「なんだと貴様、コレをやるからもう向こうへ行け!」

『1万円手に入れた』

流石に吹いた
0043枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 20:51:11.20ID:5dvya4AV0
その金でキリンちゃんとデートできるんだ!神仕様じゃねぇかwww
0047枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 21:33:15.22ID:5dvya4AV0
明日朝に買うか買わないかここ見て決めるから
フラゲさんできる限り感想頼んだ
0058枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 22:51:04.33ID:wcLeuc6S0
>>26
え?
オリ主人公じゃヒロイン攻略出来ないのかよ・・・
なんのためのオリ主人公なんだよwwwwwwwwwwwww

買わずに済んだわサンキュー
0059枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 22:57:03.06ID:phL8XcuU0
アヤトはヒロインとイチャイチャできるんだよな?(震え声)
0061枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 23:11:51.98ID:poDvcmQD0
オリ主とヒロインが恋愛発展しないのであれば原作読者も安心してプレイできるか
イチャイチャしたいって人からしたら不満かもしれんが
アプデで40,000文字分なんちゃらって言ってたけどあれってテキスト追加って意味なのかね?
0064枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 23:46:44.00ID:phL8XcuU0
みんなありがとう。イチャイチャできると聞いて安心です
0067枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 02:51:24.66ID:WD8W9eo70
シルヴィアルート出せた

綾斗で始めるとユリスの着替え見た後に選択肢が4つ出てくる
これで序盤の初タッグ戦までのヒロインが決まる
(選択肢は上から、ユリス・紗夜・クローディア・綺凛へと紐付けされてる)

ただ例えば、ここでユリスを選んだとしてもその後の進め方次第では
綺凛をパートナーにする事も出来る
要はここで選ぶと好感度が通常より高くなるからパートナーに選びやすいという事みたい

で、シルヴィアルートはまず各ヒロインをパートナーにしてクリアする
そうすると上記の選択肢に5番目の選択肢が追加されるのでそれを選ぶ
少し話を進めるとシルヴィアが登場するので、後はフェスタ締切日までにパートナーにする
つまり最短で5周目
0068枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 08:24:00.53ID:bAkd5aZk0
思ったよりアヤとも話短くて泣いた
0071枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 09:31:59.74ID:bAkd5aZk0
アプデってなんか表明されたの?
0072枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 09:57:51.22ID:4nz6UQzO0
ゲーム1から作り直すレベルじゃないといつものバンナムゲーのままなんだよなぁ…
アプデ告知は来てないから、ただの妄想だろう
0075枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 10:57:27.74ID:bAkd5aZk0
高難度バイトは草
0076枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 11:19:32.93ID:dObeuztW0
キャラごとの特性や原作の技はどーなってんの?
0078枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 11:43:01.66ID:bAkd5aZk0
でも敵は雑魚なんだろぉ!?(台パン
0080枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 11:55:45.25ID:bAkd5aZk0
>>79
なら起き上がりを見逃してやればいいのか?
0081枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 12:00:22.35ID:r9gJzMj00
うん。起き上がって逃げたのを追いかけて攻撃すればまた攻撃食らうかガードされる
ガードされたら少し間をおいて攻撃すればガード解いて普通に攻撃食らってくれる優しいCPU
0082枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 12:02:49.45ID:bAkd5aZk0
>>81どう縛っても弱いな
0086枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 12:55:58.67ID:CFMwVqI40
なんか敵のAI聞いた感じだと三國無双の武将みたいだな
0089枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 17:20:47.46ID:CYhREfyL0
オリ主のサクセスモード楽しいが、熱帯がないのが残念
お兄様もそうだが、この手のゲームでインフラ無いのは知名度で決まるのかな?

ワートリとSAOでは出来た訳だし
0093枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 18:01:28.56ID:NZX5Pc/o0
>>77
ありがとう
何かゲームで体験しようアスタリスクの世界!って感じみたいだな
0095枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 18:35:31.53ID:YlzBstTo0
バンナムキャラゲーだからそんなに期待してなかったけど、やっぱ微妙そうだなー
0097枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 19:00:45.46ID:IdkA1IcA0
これから限定版取り行くわ

お兄様のシステムでネット対戦とかは・・・
面白くないだろw
0099枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 21:10:48.94ID:IdkA1IcA0
予約しといたからいいけど
ソフになんも置いてなかったわw

売れて・・・るわけは無いよな
入荷絞ってんのかね
0103枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 22:12:33.15ID:J5aMKtCp0
>>101
買い物行けるようになったら目当てのヒロインが喜ぶもの買っておく
そんで向こうから誘ってくるまでは序列アップと鍛錬して待て
誘われるようになったら最初はプレゼント、高感度上がってきたらデートに誘ってみろ
0114枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 00:11:35.33ID:hS7scgcB0
シルヴィアはフェスタの後に開催される
バトル・セレモニアというイベントに一緒に参加する事になる
シルヴィアをパートナーにするとフェスタに参加しない事になり、
時間が一気にフェスタ後まで飛ぶ
ボリュームは他のヒロインと同じぐらいにはあるよ
0119枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 02:29:04.55ID:pk2opJve0
戦闘作業杉
やっぱバンナムゴミだわ
再認識した
0121枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 06:48:52.28ID:sLNLbmyO0
綺凜とかはCOM特有の超反応して「ページワン強ッ!」というのを体感させて欲しかった。四角ボタン押してるだけで勝てるっておい
0122枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 07:48:50.91ID:Mhwf3K5T0
オリ主人公→弱すぎワロタwwwwwwww
綾斗→強すぎワロタwwwwwww女共の高感度上がり過ぎワロタwwww
それでもデートは断られるんねんな・・・

綾斗のクリアデータをオリ主人公が引き継ぎ、とかは出来るの?
0123枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 07:49:46.50ID:bLOdRjUR0
オリ主ならハメなし、ガードされたら一旦引く、技系使わない。訓練しない。
これだけで戦闘はマシにはなるぞ
0125枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 08:17:39.09ID:bks7deBK0
>>124
いっそ足だけ上げて板垣にしようか
0136枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 18:54:32.24ID:6lk0iZQe0
店舗特典コンプしたけどGEOの店員がコード渡し忘れてたみたいで
言わなかったら特典貰ってなかったな
コードが付いてたゲームは初回限定版以外1つ4000円程度で全て売った
0140枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 20:43:32.56ID:dUioDyRm0
うーむ
まぁ安定のバンナムキャラゲークオリティって感じだな

綾ときゅんだと戦闘評価Sしか出ないんだがw
淡々と進むな・・・
全体的に淡白過ぎるw
0141枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 20:59:03.18ID:UpbTYH0s0
シルヴィで誰かロックオンして画面置く方向にホーミング奪取するとパンツ見える。
他のキャラはスカートのポリゴンがそのまま中にも反映されてる感じだけど
シルヴィはパンツがちゃんと作画されてる。
0142枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 21:24:08.02ID:DRDmVzK40
不満はいろいろあるけどバトルモードが不便すぎるのが問題だな
ラウンド数変更とサバイバルモードくらいはあってもよかっただろ
0146枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 21:46:20.47ID:UpbTYH0s0
シルヴィのパンツ見れたから俺はもう満足した。
ちなみに前方に移動中に停止するとスカートめくれてパンツ見える。
前方にダッシュしても体が傾いてパンツ見える。
シルヴィの パンツ見えすぎ 勃起した
0147枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 22:20:02.64ID:/h/8kDmk0
体調壊したらヒロインがお見舞いに来るって聞いてたのに綾斗がきて吹いた
「嬉しいこと言ってくれるじゃないの!」って完全に狙ってるだろwww
0148枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 22:32:07.82ID:dUioDyRm0
Yシャツなんぞよくコンプする気になるなw

他に衣装ねーのかな?
0152枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 00:48:56.47ID:Agtot30t0
こんなにランダム性の強いゲームなんて旧ホワイトアルバム以来だぜ
デートに専用CG入ってないし本当何なの
こんなゲーム出すとアニメ自体の評価も下がるのに分かってんのかね
2月に配信されるファイルで更新されるんだろうな・・・
0157枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 03:39:48.33ID:HmZsW4aA0
サクセスモードとか面白そうな素材はあったのにもったいない
オリキャラ出すなら、ロスカラやタクトみたいに色々吹っ切ってやればいいのにしない
かといって、綾斗の方のシナリオに力入れるのかといえばそうでもない
結局中途半端なのよ
0162枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 11:42:47.05ID:CwmPk4zg0
これアニメが人気無さ過ぎて開発途中で投げたのか?ってくらい作りこみが甘いよな
アクションバトルを売りにしてんだから、スコアくらい表示しろよ
0164枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 13:34:53.62ID:DhF5qGjj0
フリーバトルの超強が強いと思ったけど俺が下手なのか
0166枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 17:49:00.05ID:aORxmiha0
綾斗さん強すぎるわ...R□→□連続→△のコンボ楽しい
ただ硬いし体力あるから意識喪失とかありえないけど適当にやると校章破壊される...

>>161 あれは続編期待してる
0167枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 18:35:23.82ID:Agtot30t0
オリ主人公のスキル引継ぎ無しってマジ?
宇宙のステルヴィア並の作る才能あるのが残ってないのかね
あれもミニゲーム飛ばせないのがベリーウンコだけど
女性キャラ全員落とせたのに
0168枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 19:12:33.20ID:kzs72FJN0
序列ランダムすぎワロタ
特にレスターが序列5位になっててユリス序列9位になってた時は草生えた
それはそうと好感度300オーバーでデート断られるってどういうことなんですかね…(困惑)
0172枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 23:26:25.10ID:0/IC1aSKO
ギャラリーで埋まらないやつ埋める方法わかった。
まずストーリーでユリスに弁解するときの選択肢をユリスパートナーにするならユリス以外、紗夜なら紗夜以外の選択肢選んでからパートナーにして進めると埋まる
0176枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 00:28:08.42ID:gFJXCi430
今日やっと届いたんでやってみたが、ADVパートはUIが痒いところに手が届かんし、アクションももう一工夫欲しい
駄作とか手抜きって言いたいわけじゃないが、なんだろこの全体的にベスト尽くしてない感じ…予算?納期?
0177枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 00:34:16.76ID:9zv4u6X50
>>175
デートとパートナー許可は完全にランダム
好感度は休養のお見舞いセリフとスケジュール画面でタッチするとセリフが変わる程度
周回に持ち越せるレスターから貰えるスキルは毎回一定時期に起こるみたいだね
0178枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 00:50:10.09ID:lgZfOpmS0
>>177
スケジュール画面でタップすると台詞あるの知らなかったよww
そして空いてる穴埋めしようとセーブ調整したら後戻り出来なくなって面倒なことに
オートセーブ糞だろ
0181枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 02:47:47.93ID:kcS/odK60
>>173
デートに成功しまくれば合計値は一番高くなりそうだけど
優先度高いステータスが上がる保証がないのと
デートを拒否られる可能性があることを考慮しないといけない。
0187枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 11:17:53.10ID:kxwnNaof0
皆はキャラゲーとしてはなかなか面白いと思ってる?
個人的には初回特典Yシャツでヒロインのパンツが見られたのは高評価だけど
0188枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 11:29:41.14ID:iTniYVWRO
何か予約断られる書き込み多いから予約成功率上げるスキル手に入れるイベント起こす方法のせとく
1、序列を1位付近まで上げて支給される金を増やす
2、研究室を選択して初期装備を適当なカラーに変える(だいたい5000円くらい)
3、その後、他は利用せずすぐに行動終了させる
この手順を繰り返して廊下でランディに遭遇したら当たり。
自分はこれで人心掌握スキル大にした。
0191枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 12:47:35.96ID:lgZfOpmS0
>>186
パートナーは締め切り二日前くらいまでに親密度デート一回分と序列50前後とって
セーブデータコピー削除して繰り返せば楽
さや55序列無しで何回やってもパートナーならなかったから上で即なった
0196枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 14:26:31.45ID:QrtwcqEU0
>>191
ありがとう無事にコンプできた
ところで>>188を試してるけど一向にランディが遭遇してこない。パートナー決まった後、7月8月じゃないと駄目みたいのがあんのかね
0206枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 20:04:54.39ID:XUoaAAus0
機械の防壁うざすぎるんだが?
0208枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 21:45:08.50ID:9zv4u6X50
・綾斗
初期ステ+セレベレスタが最強クラスなので、デートやバイトばかりでも十分クリア可能
実質綾斗パートのみ好感度を500まで上げられる(ただし300以上からタッチした時のヒロインの反応は変わらない)
ただし序列入りしないと幾ら好感度高くてもパートナーを断られる

・オリジナル
スキルが十分にそろえば体力は2000程度で十分(同時に防御も無振りでおk)
星辰力1000、攻撃・速度カンストで余裕でクリア可能。工学はお好みで

昨日から通してやってこんな感じだった
0209枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 23:33:49.02ID:bb9Pvkso0
バトルやると一つくらいは掛け合い収録してんだな
まあ300勝ちとかやりたくないんだけどw


下のバトルキャラはオリジナルクリアすれば開放?
0216枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 17:19:58.01ID:d4OaIr1n0
>>210
槍は絶対的にリーチが有利だから懐に入り込ませなければノーダメで勝てるよ
逆に近距離だと攻撃当たらずカウンターくらいやすい
ただ刀に慣れてしまった人には間合いが取りにくいかも
0218枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 19:02:39.39ID:d4OaIr1n0
>>217
ヒロインのエンディングは変わらないよ

そしてルート30週回してもスキルコンプできねぇ
つかレベルマックスまで習得したスキルの習得イベントがまた起こってなんも得られずふざすぎだろ
運ゲー要素強すぎて心折れてきた
0221枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 19:38:30.67ID:Q2gyLLcy0
双子兄「おい!妹にぶつかっただろ!」

主人公「シラネ」

双子妹「こんなの相手にしなくていいわよ、行きましょう」

主人公「……」

>手帳を手に入れた

さりげなくぶつかった際に妹ちゃんから手帳スる主人公マジゲスの極み
0222枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 19:39:01.01ID:1wSuqVd10
>>216 コメあり 
ダウンばっかして時間かかるから槍コンボ探してるんだけど中々繋がんなくて良いのないかなーと思ったんだ

なお訓練せず序列外、好感度350でクローディアにパートナー了承された模様
0225枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 22:08:32.97ID:Qd54Nf1R0
大味のようでいて超強CPUは結構強かったり武器毎の立ち回りが面白くもあり
キャラゲーのようでいてEDは投げっ放しでもあり
結局は・・・・・まぁ面白い?
0227枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 23:53:43.50ID:pfZX/oQH0
とりあえず
・戦闘スコアの表示、戦闘評価
・技リスト作成
・勝ち抜きモード追加
・敗退時ポーズの差別化
・味方キャラの有無選択
・ルール詳細設定(校章破壊の有無、プレイヤーキャラの敗北で負けor全滅で負け)

このくらい手を加えるだけでキャラゲーとしてはそれなりのアクションになるのにな。
アニメ爆死で売れる見込み無いから開発途中で打ち切っただろ
0228枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 12:22:48.33ID:cHA33eYy0
>>221
たった3回しかないフェスタ出場のチャンスの1回をクローディアに使わせたり
根拠のない自身で紗夜をタッグにさせたり中々濃ゆいからな

ユリスは〆切間に合わないから仕方なく、綺凛は脳筋だから同じ脳みそ筋トレ主人公だと馬が合うってことで納得できる
0236枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 23:59:51.50ID:x3GxaM5T0
これ綾斗かオリ主かどっちかに絞るべきだったよな
クローディアが例なら綾斗以外フェスタ一緒に出ないって言ってるのにオリ主ルートだとあっさりOKしてて中途半端
0254枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 02:10:47.85ID:+8sB7Sfm0
オリキャラでクリアしてから天霧で始めたら最初からアホみたいにステ高くて楽勝過ぎて吹いた
だが締切日にパートナー申し込んだユリスに断られてゲームオーバーなにこれwww
0256枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 10:06:03.11ID:fJ/G5LGh0
Vitaのキャラゲーはうまるちゃんみたいにそこそこ流行ったタイトルでも初動1万いかないのが多いからそれ考えるとかなりがんばった方
0257枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 10:32:18.44ID:Yhdp7ovK0
しかし天霧()とオリ主のイベントのあるなしの差はもう少しなんとかならんのか
別に俺もユリスのおっぱい揉みしだきたいとかそういうことじゃないよ
本当だよ?
0258枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 11:10:16.77ID:mjBF2JpP0
>>255
お前来年私とグリプス出ろよって言ってるくらいだからお触りくらいはしてるだろう

>>257
ユリスちょろインだから見えないところでキスくらいはしてるんじゃないの?
0261枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 11:58:17.96ID:yLg0wZgh0
って12kも行ったのか
売り切れ出てるって聞いたから出荷絞ってるだけだと思ったがキャラゲーでこの数字ならまぁ御の字だな

おう次回作どうせないだろうが出すならADVオンリー(ちゃんとしたライター雇うか三屋咲に書かせるか)で出してくれや
今作のADVパートはテキスト酷いし短いし良いところ何もないしな
0263枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 12:54:14.56ID:6pQAj9oF0
L+R+十字ボタンのどれかで綾斗の封印解除できた。攻撃力結構上がるけどHP減るの結構早いし元々のスペックで十分だから正直いらないと思ったw
0264枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 12:55:44.95ID:yLg0wZgh0
ランダムイベントで(デート中とかではなく)殴り掛かられたり(勝利でステ+好感度うp体調MAX)
同学園の生徒とトレーニング名目で闘って勝利するとパートナーからマナダイトを恵んでもらえるようなイベントが追加された
好感度に関してはデート頼らずともこの手法で幾分か助けになる、スキルに関しては入手率うpしてるとかの感覚はない

…というかアプデ前ってマナダイト入手手段あったか?
なんかアプデ前提だった気しか…
あとマナダイト貰うときご褒美で――とか言うんだけど後輩からご褒美貰ってる綾斗君が凄く滑稽に見えてならない
0265枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 13:27:36.91ID:WhpFAgQk0
アプデ前は条件は分からんが
唐突にマダナイトくれるイベントに3回ほど遭遇したことはあった
慣れてくると竜狩りで金稼いだ方が早いけど
0267枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 13:37:53.25ID:yLg0wZgh0
あったのか
エルネスタカミラが道中で謎の壺渡してくれたりするようなのと似た形式か
壺抱えたエルネスタやら金上げるからあっち行けとか混沌としたランダムイベントの数々を見てると昔のローグライクのイベントを彷彿とさせる
0276枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 09:48:36.50ID:UB5FDZgg0
アニメ内の宣伝1放送に1個程度しか見てないけど他でもバンバン打ってたのけ?
MF自体は放映中のアニメ作品よりアニメ化狙ってるとある作品を凄い押してるけど…
0277枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 10:47:21.72ID:XDP73u7I0
突然きりんちゃんのデカパイを鷲掴みにしてビックリさせたい
ぁぅぅってなってるきりんちゃんのパンストずり下ろしてバックからハメたい
0289枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 20:31:30.42ID:2s3yeTbB0
きりんちゃんが好き過ぎて一週間ぐらい午前午後ともデートしまくったわ
つか中一の女の子を毎日連れ歩いて事案にならないんだから案外ロリコンに優しい世界かもな
0291枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 22:45:03.94ID:anWRnlzK0
体力10000攻撃500防御力500のオリ主とバトルモードで戦うと校章破壊でしかほぼ倒せなくなるな
綺凛ちゃんで挑んでみたけど一撃40くらいしかダメージ与えられなくて詰む
0292枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 00:31:13.42ID:y5PRciMf0
ランダムイベントで綺凛ちゃんでに勝って序列一位になった直後に叔父イベント起きて、
ナメプで綺凛ちゃんに敗北するあやときゅんかっこわるすぎるw

しかしスキル回収鬼畜すぎませんかね…
トロコンどころか全スキル獲得者さえ0とかヤバい
0296枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 08:23:03.66ID:FbZxqcxM0
これかドラクエビルダーズどっち買おうか悩んでるけどキャラゲーとして及第点?過度な期待はして無いけどキャラゲーとして面白いなら...っとおもってるんだけどぉ?
0298枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 11:33:01.68ID:9WISKclS0
オリ主だとシルヴィアってでてこないよね?
だとすると「シルヴィアとの絆」スキルが手に入らないから
オリ主でスキルコンプリートできないよな・・・
0314枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 14:19:44.60ID:BIhP8cab0
いや、流石にスキル未習得に終わるイベントはアプデで調整入るだろ……多分
あとせめて金だけでも次週に持ち越せるようにしてもらえるだけでだいぶ変わるんだがな
せっかくむっちゃ余るんだし、新しい週で全武器MAXにするまで金足らねーわ
0315枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 14:41:06.60ID:KZdDMA+w0
パッチでドラゴンが強くなったので金が全然貯まらんな
パッチ前は余裕で7戦まで行けたのに、1戦目の1撃食らっただけで体力が半分近く奪われるとかなんなのこれ…
0318枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 15:09:31.15ID:ycrzHuSQ0
公式サイトにシルヴィアパートの出し方紹介してるけど、最初の選択肢を当たり前のように「4人のヒロインを〜」とか書いててワロタ
あそこでヒロインが分岐するなんて一見してわからねーよw
つーか最後に「シルヴィアと共にフェスタへ挑め!」って都合によりフェスタ出ねーじゃねーかよw
0321枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 15:35:29.14ID:tDK6ZI1u0
まぁ発売時点じゃまだ顔出しレベルだし原作でも後発組だからそこの再現…とか
最初から攻略対象の某氏の√では原作最新刊の展開持ってきてたけどな!
0323枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 19:30:10.28ID:f79wVyCu0
ヴィータってセーブデータをメモリーから別のメモリーに移すのって出来るんだっけ?
これ買うまで二年くらい放置してたから忘れちゃった
0326枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 20:39:06.35ID:RKxWYxZJ0
>>314
スキル未修得に終わるやつってまだ直ってなかったのか…
これだけは本当にすぐ直してほしいね

>>315
あのドラゴン、レベル1だけ異常に攻撃力高い気がする
レベル1だと4000以上くらうけど、レベル7だと900ぐらいしかくらわないし
0327枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 21:15:39.65ID:KZdDMA+w0
>>326
ドラゴンだけど、確かに難易度1の攻撃力がおかしいな
それ以外の難易度ではあまりダメージを喰らわなかったし
攻撃力の設定を明らかに間違ってると思う
0328枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 03:15:04.22ID:+4wkNcns0
なんでシルヴィアだけパンツ見えるように設定したんだろう
交渉破壊や意識消失のどアップ時スカートヒラリしてたらどピンク色のパンツ見えて吹いたわ
0333枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 14:38:38.00ID:egXy67wg0
綾斗はフェミニストだから無いだろうけどこのチャラ主ED後に絶対に綺凛とかユリス、シルヴィアに手を出してるよな
特に綺凛とか嫌がらないってわかってて手をだすだろコイツは
0344枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 23:02:41.18ID:QZ+H+lEa0
今更だが初日に送っておいたドラマCDとOSTの楽曲情報(Gracenote)が一般配信され始めているようで感動
個人で送ったのでもちゃんと配信してくれるのね
0347枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/11(木) 11:33:07.77ID:87lFk+M40
戦闘中賑やかでけっこう楽しいな。アニメから入ったんだが原作はユリスルートで進むのだろうか最後すごい吹っ切れてて予想外だった
0355枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/12(金) 11:21:21.96ID:NjL269Uo0
SAOと比べたら後悔するよ
尼の評価見て来いよ
基本信者がいいね!する場所であの点数は相当だぞ
2k以下まで下がってやっと買ってもいいんじゃね?ってなるレベル
0358枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/12(金) 15:41:29.72ID:g6a9i4fB0
綾斗とオリ主ルートやったけど色々凄まじかった
紗夜とクローディアは「綾斗以外私のパートナーはありえない!」と言いながらコロッとノンケになっちまうしよ
特に来年のグリプスまで一緒にいてもらいますはもう落ちたな(確信)
0367あやと@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 10:22:18.02ID:ksaHHq2/0
敗北してぶっ倒れてるレスターのズボンをずり下げて挿入したい
0369枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/15(月) 02:01:00.48ID:7vbyz0e/0
体力攻撃素早さ防御はMAXでクリアできたけど
真髄・巧み・絶好体質レベル5をもっても流石にステオールマックスでクリアができねぇ…

ちなみにバトルモードに登録すると綾斗のクガタチ&修羅突でも突破がほぼ不可能な敵と化す
0375枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 01:45:46.76ID:174azgQg0
>>366
アイドルらしい動きがいいよな、□二段目で止めたときにクルッと元に戻るのが好き

他キャラでいうと紗夜のダウン復帰のときお尻払うのとか可愛い
0380枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 01:00:48.92ID:Q6kBOOBA0
紗夜のしゃがみ可愛かったな、愛を感じる
クローディアとかゆったりした走り方で攻撃の出も遅いけど、技の動作そのものはキレがあるのがらしくて好き
0383枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 14:57:27.07ID:RcXcUgwH0
>>370

スキルオールLv5取れたよ
と同時にトロコン
0386枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 09:43:24.99ID:EcAE0MfJ0
紗夜師から習得出来るスキルは獲得武装熟練度上昇×6、リラックスの達人、絶好調体質、バイト界の風雲児、紗夜との絆、で全スキル32個の内の10個。ユリス綺凜クローディアシルヴィは絆のみ。紗夜好きだから問題ないけどなにこの格差
0404枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 21:51:27.21ID:cz6dxKTi0
3/10
サバイバルミッションモード搭載
バトル動作の調整
バトルモードのCPU戦で次の相手がランダム選択

3/17
初回特典ドラマCDのドレスがヒロイン専用衣装として登場

3/24
バトルモードキャラ開放
アニメ二期のあのキャラが最初から使える


最後のいらねーなw
0409枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 23:26:00.97ID:SoGZt2Q30
発売して間もない頃にこの仕様でやり込み要素を入れるなら
サバイバルモード的なのがいいだろうなとか思ったらマジで導入かよワロタ
攻撃キャンセルとスキル取得の改善も無駄に分かってるし、本気で流行らせるつもりかバンナム
0415枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/06(日) 05:38:03.54ID:PhQ9NEbh0
       .}.三.三{
       .}.三.三{ギシッ!
      ./ . ハ ..ヽ
      ./ . /.ヽ ヽ
      / . / ヽ ヽ  学.戦.都.市.
     ../ . /  ヽ、.ヽ  ア.ス.タ.リ.ス.ク.....
    ./ -ー ̄ ̄ー:、ヽ、
    ./         .ヽ
   ./'         .  ヽ
  .〃    i  i..| 、   .丶
  .i..l . |./ヽl.  |ヽ.i: : l:ヽl i
  l. | .||/..__、l .l.i.,___ヽi| l.| l
  l |l li''"i:.:l l l. '.i:.:l`i.|l. | l.li
  || i i。゚   l|   ゚。..i. i/i
   i. l. i ゚   i.    .i l .|   ____
   ..| i iヽ   __  ../..i.i |  /
   . l l.i |`-、 _, イ| i.l l < 紫色なんだ 
   ..l ii. l、|    |.| ii l  ..\
    l   、_  _,.."` . |     ̄ ̄ ̄ ̄
    .l          .l
    ..|     !     |
    . |  '  !  '  . |
     l         .l
     |         .l
     .l  ,′  `  . l
     .l      .ヽ . l
     .!         .!
     i    .=@   l
     l    .゜     .l
     l           l
    . |  丶     ,′ ..l
    ..l            .l
    . |     .yy     ..l
    . |     . U     ..l
     l      ト     ..l
    ..│     |      l
     ..l     .l      l
     ..l     .|     . l
0416枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/10(木) 20:00:38.22ID:Z/hVo60l0
今日アプデなのにまったく書き込みなくてワロタ

とりあえずオリ主で一周やってみたけど
スキル取得率はそれほど改善されてない模様
0418枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/13(日) 16:58:19.55ID:E5jvp3720
久しぶりに起動して、とりあえず3/3までのDLCの最強武器(3000000万)をインストールしたけど、7月になっても銃武器だけ販売されてないんだが何か販売条件ってあったっけ?
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/30(水) 20:31:09.16ID:Ldt7RdjG0
もうアプデないんかね…
スキル取得率もっと上げてくれよ
それとレベル5にしたスキルの取得イベントがまた発生する仕様もいい加減改善しろ
せっかくイベント発生キターってなってもそれがスカだと知ったときにやる気なくすんだよ
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 20:24:23.08ID:OogpRCzfO
各ヒロインの決まり文句

湯リス「やったぞ!」「やったぞ!」

沙夜「泥棒猫滅ぶべし〜!」

綺凛「綾斗…」「アヤトー!!」

黒ディアブロス「では私のパートナーになってくれるということですね?」→「ごめんなさい、今はパートナーを受け付けていませんので」
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/03(日) 19:00:50.19ID:hStDW95e0
【速報】学戦都市アスタリスク、ハリウッドで実写化決定!!主演は若手女優アリシア・ヴィキャンデル [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/12(火) 21:19:22.24ID:cmxInf3z0
       .}.三.三{
       .}.三.三{ギシッ!
      ./ . ハ ..ヽ
      ./ . /.ヽ ヽ
      / . / ヽ ヽ  学.戦.都.市.
     ../ . /  ヽ、.ヽ  ア.ス.タ.リ.ス.ク.....
    ./ -ー ̄ ̄ー:、ヽ、
    ./         .ヽ
   ./'         .  ヽ
  .〃    i  i..| 、   .丶
  .i..l . |./ヽl.  |ヽ.i: : l:ヽl i
  l. | .||/..__、l .l.i.,___ヽi| l.| l
  l |l li''"i:.:l l l. '.i:.:l`i.|l. | l.li
  || i i。゚   l|   ゚。..i. i/i
   i. l. i ゚   i.    .i l .|   ____
   ..| i iヽ   __  ../..i.i |  /
   . l l.i |`-、 _, イ| i.l l < 紫色なんだ 
   ..l ii. l、|    |.| ii l  ..\
    l   、_  _,.."` . |     ̄ ̄ ̄ ̄
    .l          .l
    ..|     !     |
    . |  '  !  '  . |
     l         .l
     |         .l
     .l  ,′  `  . l
     .l      .ヽ . l
     .!         .!
     i    .=@   l
     l    .゜     .l
     l           l
    . |  丶     ,′ ..l
    ..l            .l
    . |     .yy     ..l
    . |     . U     ..l
     l      ト     ..l
    ..│     |      l
     ..l     .l      l
     ..l     .|     . l
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 02:01:53.39ID:0+6FbKyP0
       .}.三.三{
       .}.三.三{ギシッ!
      ./ . ハ ..ヽ
      ./ . /.ヽ ヽ
      / . / ヽ ヽ  学.戦.都.市.
     ../ . /  ヽ、.ヽ  ア.ス.タ.リ.ス.ク.....
    ./ -ー ̄ ̄ー:、ヽ、
    ./         .ヽ
   ./'         .  ヽ
  .〃    i  i..| 、   .丶
  .i..l . |./ヽl.  |ヽ.i: : l:ヽl i
  l. | .||/..__、l .l.i.,___ヽi| l.| l
  l |l li''"i:.:l l l. '.i:.:l`i.|l. | l.li
  || i i。゚   l|   ゚。..i. i/i
   i. l. i ゚   i.    .i l .|   ____
   ..| i iヽ   __  ../..i.i |  /
   . l l.i |`-、 _, イ| i.l l < 充電できないPSP 
   ..l ii. l、|    |.| ii l  ..\
    l   、_  _,.."` . |     ̄ ̄ ̄ ̄
    .l          .l
    ..|     !     |
    . |  '  !  '  . |
     l         .l
     |         .l
     .l  ,′  `  . l
     .l      .ヽ . l
     .!         .!
     i    .=@   l
     l    .゜     .l
     l           l
    . |  丶     ,′ ..l
    ..l            .l
    . |     .yy     ..l
    . |     . U     ..l
     l      ト     ..l
    ..│     |      l
     ..l     .l      l
     ..l     .|     . l
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 23:54:36.22ID:tn6aoGFn0
         |x|X|
         |x|X|    学.戦.都.市.
         |x|X|     ア.ス.タ.リ.ス.ク.
         |x|X|
         |x|X|      O ( きつくするわよ♪
         |x|X|     o   _____
         |x|X|_      -−´.:.:.:.:.:::::.`‐-、
      ,.‐-´ ̄  `ヽ  / :.:.:.:_. ‐ .:.:.:.:.:.:_\
    ./         \_]  :::::::::.:..:.:.:.:.::::..[___X\
   ./            ヽ/::::::::...;l.........::::::::::::::::ヾ___/l
   '        .ト     |  、/.:.:|::::/|.|:::ト、.:.:.:ヽ.:::|
  .i   i| /ヘ  .|ヽ |、   |:::::!.l./..|::/| ||.ヽ.:.:ヽ:.l.:.:..|
  .|   |_/_ ..| / __V}  |.|::::|!'´.ゝ|/:-;=<..l::::.:.:|::::::;:|
  |ヽ | |´--、.|..|.ィr‐-ミ..| /.|::::{ lノ| ヽj /ハ V.:::./::|::::.|
  ..|Y..| .i.ト-1 ||...ト-1..!..| |..|:::|丶り   !り ノ|:::::/::|::::::|
   | | |u`´  i `´..u.|../.l::::::| ''''   ´,, /::::/:::::::::::::|
    ..|...|     '   |./ヽl::.|\ 「' ̄ヽ ノ../:::/\:::::::|
     |..|ヽ  (⌒).  .|./−|、|...!ヽヽ_ノ,//|ヽハ::::::::::::|
     ..||_/> ..__イ`...|/  _|:|.  ` ̄/  |/7^ヽく:::::|
    ./「 \ V ゝノ厂..ヽ  ヽ   /ヽ.r〈..l /./,::::::::::|
    j___\I___/________..ヽ  l、` i /|/ノノ⌒丶、::|
    (ZZZZZZZZZZZZZZ)  .iヽノ/|// /、_,.i ',:::::|
    .(Z.ZZZZZZZZZZZ.Z)   /|/../ ../⊆ニ(ノl:::::::|
    (ZZZZZZZZZZZZZZ) ,/|/: /  /ヽ⊆__ノ:::::::::|
    .(Z.ZZZZZZZZZZZ.Z)/|/    ..∧ /|Xl:::::\:::::|
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 08:53:26.59ID:eMObc5G20
    _
   /|◎|\
 └( ゜∀゜)┘マヒャド
   (\  /) 
 /  Ω  \
 ∠   ь  ゝ


ゾーマは マヒャドを となえた!


    _      氷    氷
   /|◎|\   氷  氷           氷
 └( ゜∀゜)┘ 氷氷氷氷氷氷氷氷氷氷氷氷
   (\  /) 氷氷氷氷    氷
 /  Ω  \   氷氷氷 氷      氷
 ∠   ь  ゝ   氷         氷 
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 22:41:06.81ID:XTseWhhc0
         |x|X|    学.戦.都.市.
         |x|X|     ア.ス.タ.リ.ス.ク.
         |x|X|
         |x|X|      O ( きつくするわよ♪
         |x|X|     o   _____
         |x|X|_      -−´.:.:.:.:.:::::.`‐-、
      ,.‐-´ ̄  `ヽ  / :.:.:.:_. ‐ .:.:.:.:.:.:_\
    ./         \_]  :::::::::.:..:.:.:.:.::::..[___X\
   ./            ヽ/::::::::...;l.........::::::::::::::::ヾ___/l
   '        .ト     |  、/.:.:|::::/|.|:::ト、.:.:.:ヽ.:::|
  .i   i| /ヘ  .|ヽ |、   |:::::!.l./..|::/| ||.ヽ.:.:ヽ:.l.:.:..|
  .|   |_/_ ..| / __V}  |.|::::|!'´.ゝ|/:-;=<..l::::.:.:|::::::;:|
  |ヽ | |´--、.|..|.ィr‐-ミ..| /.|::::{ lノ| ヽj /ハ V.:::./::|::::.|
  ..|Y..| .i.ト-1 ||...ト-1..!..| |..|:::|丶り   !り ノ|:::::/::|::::::|
   | | |u`´  i `´..u.|../.l::::::| ''''   ´,, /::::/:::::::::::::|
    ..|...|     '   |./ヽl::.|\ 「' ̄ヽ ノ../:::/\:::::::|
     |..|ヽ  (⌒).  .|./−|、|...!ヽヽ_ノ,//|ヽハ::::::::::::|
     ..||_/> ..__イ`...|/  _|:|.  ` ̄/  |/7^ヽく:::::|
    ./「 \ V ゝノ厂..ヽ  ヽ   /ヽ.r〈..l /./,::::::::::|
    j___\I___/________..ヽ  l、` i /|/ノノ⌒丶、::|
    (ZZZZZZZZZZZZZZ)  .iヽノ/|// /、_,.i ',:::::|
    .(Z.ZZZZZZZZZZZ.Z)   /|/../ ../⊆ニ(ノl:::::::|
    (ZZZZZZZZZZZZZZ) ,/|/: /  /ヽ⊆__ノ:::::::::|
    .(Z.ZZZZZZZZZZZ.Z)/|/    ..∧ /|Xl:::::\:::::|
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 02:17:49.92ID:kif5wtOB0
久々に起動したがアプデされてたのね
以前そこそこ育てた二丁拳銃君でサバイバルモードやってみたが84人で負けた…
50人辺りからどんどん敵が固くなってきてステータス差がやばいな
SLGパートのランダム性といいよくわからん所で難度高ぇ

あとレスターさん女と組んでる時だけ開幕必殺技ぶっぱしてくるのは吹いたw
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 04:11:46.19ID:AMhl7UCk0
         |x|X|
      -ー ̄ ̄ー:、、
   ../         ヽ 学.戦.都.市
   /'           .ヽア.ス.タ.リ.ス.ク.
  .〃    i  i..| 、   丶
  .i..l . |./ヽl.  |ヽ.i: : l:ヽl i
  l. | .||/..__、l .l.i.,___ヽi| l.| l
  l |l li''"i:.:l l l. '.i:.:l`i.|l. | l.l
  || i i。゚   l|   ゚。..i. i/i
   i. l. i ゚   `    i l    ________
   ...i iヽ  ⊂⊃ ../..i.i  .../
    .l.i .`-、 _,. イ. i.l  <   おチンチンびろーん!
   .. ii_._.、|    .|. ii_._.  .\
   ./   、_  _,."`  ヽ  .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i .          .  .i
   .|___.γ_______!________γ |
   .(三.三.三.三.三三三三)
   ..(三.三.三三三三三三)
    (三三三三三三三三)
    ..|..l  ,′  `   l.|
     |l      .ヽ  l|
     .!         ..!
     i    .=@   .l
     l    .゜     .l
     l           l
    . |  丶     ,′ ..l
    ..l            .l
    . |     .yy     ..l
    . |     . U     ..l
     l      ト     ..l
    ..│     |      l
     ..l     .l      l
 
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 10:14:20.37ID:nyyr/cp30
スキル習得しやすくなったな
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:31.47ID:8n5sExOd0
発売日に買って店舗特典コンプしてる私でも
スキル習得が面倒で放置してたな
さすがにスキル習得がランダムではやる気がなくなるわ
それが減るだけでやる気も起きる
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 06:11:44.96ID:jGqcjfif0
すみません、教えてください
ゲームボーイミクロ懐かしくなり、押し入れから引っ張り出しました
充電器を無くしていたためネットでUSB充電ケーブルを買いました。
充電すると、Start&Selectボタンが青く光るのですが
全く起動しません。
つなぎっぱなしにしていてもつきません。
バッテリーが切れている場合
ランプは常に付いているのに、起動できないものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに傷は殆どなく、箱に入れて押し入れに入れておいたので
自然に故障したのはあまり考えられないのですが…
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 06:12:35.41ID:jGqcjfif0
すみません、教えてください
ゲームボーイミクロ懐かしくなり、押し入れから引っ張り出しました
充電器を無くしていたためネットでUSB充電ケーブルを買いました。
充電すると、Start&Selectボタンが青く光るのですが
全く起動しません。
つなぎっぱなしにしていてもつきません。
バッテリーが切れている場合
ランプは常に付いているのに、起動できないものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに傷は殆どなく、箱に入れて押し入れに入れておいたので
自然に故障したのはあまり考えられないのですが…
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 22:46:23.03ID:8DuH3EVH0
マルチプレイモードなら全キャラ使える
ストーリーモードでもコンビ結成後ならバトル前に主人公とヒロインどっちか選べる

ユリスのダッシュ□と不良学生退治のバイトが相性良すぎて笑える
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 00:09:11.54ID:H1X2OWnk0
なんていうかね、アップデートきてること気づいてない人たくさんいるんじゃないのかwww
自分も17日に来てたのに全くゲーム起動しなかったしスレも見ないから全然気づかなった
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 17:57:40.17ID:Ukx3lvR60
         |x|X|
      -ー ̄ ̄ー:、、
   ../         ヽ 学.戦.都.市
   /'           .ヽア.ス.タ.リ.ス.ク.
  .〃    i  i..| 、   丶
  .i..l . |./ヽl.  |ヽ.i: : l:ヽl i
  l. | .||/..__、l .l.i.,___ヽi| l.| l
  l |l li''"i:.:l l l. '.i:.:l`i.|l. | l.l
  || i i。゚   l|   ゚。..i. i/i
   i. l. i ゚   `    i l    ________
   ...i iヽ  ⊂⊃ ../..i.i  .../ 綾斗のAAが
    .l.i .`-、 _,. イ. i.l  <   SMものしか
   .. ii_._.、|    .|. ii_._.  .\ ない件
   ./   、_  _,."`  ヽ  .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i .          .  .i
   .|___.γ_______!________γ |
   .(三.三.三.三.三三三三)
   ..(三.三.三三三三三三)
    (三三三三三三三三)
    ..|..l  ,′  `   l.|
     |l      .ヽ  l|
     .!         ..!
     i    .=@   .l
     l    .゜     .l
     l           l
    . |  丶     ,′ ..l
    ..l            .l
    . |     .yy     ..l
    . |     . U     ..l
     l      ト     ..l
    ..│     |      l
     ..l     .l      l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています