X



初音ミク -Project DIVA- Xお葬式会場3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/12(火) 02:43:04.98ID:aTBejlDs0
別名:【真・本スレ】初音ミク -Project DIVA-3【葬式】

リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて追悼するスレッドです。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)は絶賛爆死炎上中!
PS4版の同タイトル、及びアーケード移植となる『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』も爆死に向けて進行中です。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)の追悼、批判、侮蔑もこちらでどうぞ。


□ 前スレ
初音ミク -Project DIVA- Xお葬式会場2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1458938962/l50

□偽スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-952【総合】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1460185177/
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:28:07.81ID:ykbBUgrzO
カオスが特にアレだから批判集中し易いけど
そもそも勝手に性格付けするってこと自体がもうダメだわ
セガの自社キャラなら好きにしろだが、よりによってボカロでやっちゃいかんだろ
それぞれのキャラのファンだけじゃなく、
これまでDIVAに関わってきた全てのPと絵師とその作品に対する冒涜
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:46:54.81ID:o/1VOgdY0
5重人格のクソキャラ付けも許せないし
スキルでモジュールに「使えるの」「使えないの」「レア」「クズ」って
優劣付けやがったのが本当にクソ
曲提供してもらってる、モジュールデザインしてもらってる側が何様のつもりなんだ
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 15:30:51.45ID:J3IU7dyy0
F2頃の本スレでやたら煩かったセーラー服ミクたち(回転少女とか)に性格捏造してる奴らキモいしサムいしうぜえなぁと思ってたら公式で性格捏造やらかしてくるとは思わなかったわ
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 19:29:51.48ID:ricrjFrmO
ぷよぷよもアルルとかシグとか旧キャラ推しだもんな
そろそろアルルはちょいキャラでいいよ。お腹いっぱい
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 19:38:39.01ID:trxgENGeO
歌い手のケツエメがボカロが衰退したのはキャラ性がないからだーみたいに言ってたから慌ててキャラ付けしたようにしか感じない
全くの逆効果だったがw
これだけの黒歴史作品出してF3rd出すとしても次回作は期待できないしなぁ

Fが簡単だ→F2のノーマル難易度底上げ
F2ノーマル難しい→Xの難易度全体下げ
PVでノーツ見づらい→ダンスだけにしよう
DIVAルームいらないめんどくさい→ホーム画面と一緒にしよう!
セガは意味不明だし極端すぎるわ
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:28:09.35ID:Jtz1F4Ws0
XHDネット工作の依頼元って誰なの?
モジュールアンロックキー買っても後悔しないとか、書込禁止事項にしておかないと流石にマズイだろ...
PSVRが普通に買える状況になった後の反動デカイよ?
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:56:19.91ID:I63ZVtVJO
そもそもアレはライブじゃない
中学生の学園祭なにかだ

あんなんをVRで見て感動できるとでも?
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 19:24:15.66ID:T1l+XcDn0
奴らはミクのパンツを眺めまわす事しか興味ないから振り付けはなんでもいいんだよ
終いにはFTをこき下ろし始める始末
いかにも末期感が漂って大変良いと思うわ
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:24:56.69ID:M/lpNW+e0
やっぱ本スレの奴等ってDIVAがしたいんじやなくてただ単にパンツやら乳揺れだかを見たいだけなんだな
挙げ句の果てにFTはVR無いからつまらないとか言うし
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:56:00.21ID:ndLWUy9aO
Xはなんであんな風になってしまったんだろうなあ。
メドレーも
ニュートラル、カオス→全員
キュート→ミク、リン
ビューティー→ルカ、メイコ
クール→カイト、レン
これならキャラのバランスもある程度とれただろうし、ネタキャラみたいな扱い受けてるカイトレンの見せ場もちゃんと作れただろうに
0207sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:46:06.40ID:Hax2hCto0
お葬式会場と化したお葬式会場を見に来ました
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:27:16.26ID:RAnT7FJd0
>>213
まかせろ
俺のあのテンプレ使って成敗してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況