X



【PSP/VITA/3DS】コープスパーティー総合 CHAPTER36 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 22:40:56.37ID:ix565VRd0
■前スレ
【PSP/VITA/3DS】コープスパーティー総合 CHAPTER35
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1439551405/

■関連商品
コープスパーティーBR 真相解析ファイル(発売中)
http://www.jive-ltd.co.jp/catalog/4861767982.html
コープスパーティーBS 真相解析ファンブック (発売中)
http://www.jive-ltd.co.jp/catalog/4861768675.html

■関連リンク
【コープスパーティー ブラッドカバー リピーティッドフィアー 公式サイト】http://5pb.jp/games/corpse/index.php
【コープスパーティー Book of Shadows 公式サイト】http://corpse.jp/bs/
【コープスパーティー 2U 公式サイト】http://corpse.jp/2u/
【コープスパーティー Blood Drive 公式サイト】http://corpse.jp/bd/
【コープスパーティー ブラッドカバー リピーティッドフィアー 3DS版 公式サイト】
http://corpse.jp/top

【チームグリグリ公式サイト】http://www.gris2.com/
【コープスBR攻略wiki】http://corpseparty.wiki.fc2.com/
【コープスBS攻略wiki】http://bookofshadows.wiki.fc2.com/
【七星ブログ】http://d.hatena.ne.jp/naho_saenoki/

■関連スレ
【コープス】グリグリ/祁答院慎総合12【サバト】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1332436957/
【漫画】コープスパーティー総合スレ part03【小説】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1345651720/

次スレは>>980を踏んだ人が立てる。無理な場合は安価指定

Q.世以子は助けられないの? A.無理

Q.BD、パッチは当てなければいけませんか? A.当てることを推奨します。
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 22:41:13.10ID:ix565VRd0
テンプレ補足(仮)

【コープスBD攻略wiki】http://blooddrive.wiki.fc2.com/


Q.chapter3で髪の毛燃やすには? A.理科室にアルコールランプ。鍵は用務員室→資料室で入手可能

Q.chapter4の体育館の鍵どこ? A.美術室の木の中、もしくは1-A教室の戸棚

Q.chapter6の暗号イミワカンナイ A.かぎはかくしたあいつらにまもらせるの


【3DS版 コープスパーティー ブラッドカバー リピーティッドフィアー 公式サイト】
http://corpse.jp/
【映画コープスパーティー 公式サイト】
http://cp-movie.jp/sp/
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 14:41:48.24ID:cKMHnpKp0
娘かな
ノリや演出は女的には厳しいものがある感じだけど、本筋は面白かった
っていうか、コープスの漫画はどれも質が良いと思う
コープスらしく癖が強いけど。作品によって絵柄だったり演出だったり
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 07:05:53.08ID:wSwmj7ql0
娘の世界線の続編も良いなぁ。完全オリジナル展開でも良いし、例のさつきの心臓(2の方)を元にしても
主人公か、キーになる立ち位置として是非ともさやかを投入しよう
死線流しとかもちゃんと描かれたのが読みたいな
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 10:36:08.15ID:1W+afN4g0
サチコってピカチュウと同じ声なんだな
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:10:10.08ID:jXQsnB/40
今年はコープス関連のゲームって出ないんかね
去年は初代の何度目かの移植作品だし、2は3年近く放置だし
そろそろ新しい展開がほしい
お化け屋敷やコラボとか本編進めながら、その間間にやるもんだろうに
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:09:24.43ID:UzstNVIw0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:48:45.80ID:V7ooRCN+0
媒体が違う以上ゲームと同じにしてもなってのがあるしなぁ
確かに、忠実にってよりも作る媒体での最高の表現を目指した方が良いと思う
幸いループしているっていう設定もあるし、繰り返しの中の一幕とも割り切れるのもプラス要因
まあ、個人的にはキャラの立ち位置を変えるとかだけは絶対やめて欲しいけど
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:08:02.47ID:y5evgRxH0
なぁなのおっぱい吸いたい
千早ちゃんの可愛い乳首をこねくりまわしたい
成ちゃんの乳首から母乳を直呑みしたい
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:59:59.39ID:eXgO13x60
というか、さやかの性格がすでに変わってしまってるんだけどね
小説BSに影響されて、2Uからはすっかりアグレッシブなキャラになっちゃたし
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:20:05.53ID:iac2Sna40
どうかなー
BSは大騒ぎ出来る状況が少ないし、アグレッシブさを発揮する機会自体も無い感じ。平和な時間も割と短い
七星以外にさやかが我を忘れる美少女も居ない
小説BSや2Uは環境はともかく、空気的には平和な時間が結構長い
あんなやり取りが出来るほど独特な関係で、何だかんだ居るだけで妙に安心感のある犬丸が居るのも大きい気がするし

キャラが変わってるように見えるのは、それらが原因での状況と心の余裕の差が出ているだけなんじゃないかなぁと

ただ、あくまでそれはキャラとしてはどっちも同じさやかで違和感はないと思うって意味で、メタ的にどこかでキャラの方向転換はあったのかもしれないけど
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:58:44.87ID:dCcQLvmW0
VITA持ってるんだけどこれの2のためにPSP中古で買おうか迷ってる
third birthdayとアキバズトリップもやってみたいから中古本体買った方がいいかな?
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:42:36.41ID:tjGZ6zKP0
>>75
よく分からんがVITA持ってるならDL版じゃダメなのか
と思ったがもしかしてPSP本体含めても値段がDL版以下に収まったりするのか?
PSPで他にほしいソフトとVITAのメモリ容量と価格とを見比べてちょっと考えてみた方がいい気がする
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:35:19.99ID:tVpMUXVz0
>>77
ブックオブシャドウは古いゲームだしDL版の定価で買わなくてもいいかなぁと思ってさ
てかこれって続編ってよりサブストーリーがメインなのかな?
でもコープス1やって面白かったからやっぱやってみたいな
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:13:15.72ID:CPFcKDhO0
なお、大体のコープスパーティー作品はR15である上、2U限定はR18だったりしたので中学生は買えないはず。(dante98とか携帯版除いて)
実写から入った人じゃね?
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:40:52.77ID:/Vm6I80a0
【前田希美、池岡亮介、今井麻美も登場】 映画「コープスパーティーBook of Shadows」祭り
2016/07/06(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv267505287
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:07:09.99ID:9WNMDM3v0
ひのえ姉さんのガバマンコにズッポシハメこんで性欲解消無責任種付けスッキリしたい
はめ取りしてネットにアップして顔バレさせたい
視聴者数が増えていく様子を見せて絶望させたい
小中高時代の写真や学生証もアップして姉さんの過去を○裸にさせてどうにも出来ない状態にしたい
コープス2の続きやりたい
人海戦術で町中にレイプシーンや身バレするような証拠を貼っていきたい
電車やバスなんかの公共施設利用出来なくしてやりたい
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:27:47.67ID:vXsR9PyX0
ニコニコアニメスペシャル「コープスパーティー Tortured Souls ― 暴虐された魂の呪叫 ―」一挙放送
2016/07/08(金) 開場:23:20 開演:23:30
lv268291154
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:16:52.21ID:E0ai81ZK0
ひのえ姉さんがガバマンなわけねーだろ
林間されたあげくガバマン呼ばわりとかいくらなんでも気の毒過ぎる
それよりアナルもやられてるのかが気になる
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:39:30.96ID:wL0qyeUD0
初めてがレイプで前も後ろも使われてあまりのショックでまともなプレイじゃ感じなくなったひのえ姉さん
レイプで感じるドMなんて生きてて恥ずかしくないの?w
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 16:11:22.35ID:KJU1IO0F0
映画「コープスパーティー」(乃木坂46生駒里奈 主演)ニコ生初無料上映
2016/07/11(月) 開場:21:50 開演:22:00
lv268293137
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:52:43.09ID:SeioOZI70
繭ちゃんだね。
まあ、フィクションだし、天神小学校だし、きっと物理法則はガン無視さ。
それに、先生だって首が綺麗にチョンパだぜ?

今季のリゼロの目玉グリ抜きと主人公首ちょんパはコープスオマージュかしらw
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 00:08:46.38ID:ndIH99i+0
>>111
実際、決して悪くない作品だよね
評価はアニメと同じ感じじゃないかな。アニメよりも新規向けの内容だと思うけど
>>112
絶対におまじないを行った場所に戻ってくるってまでの設定は無かったはずだし、なによりも上の繭ちゃんのと同じで演出だと思う
実写だと、教室よりも美しい青空の下で……の方が効果抜群な気がするし
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 02:14:06.10ID:0aRjxojt0
そういや、ifかアナザーチャイルドか何かは渡り廊下脇の茂みに帰ってきたのがあったはハズ。
んで、靴も履かずにそこで何してんだっ!って坪田か誰かに怒られたシーンを見た気がする。
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 21:08:03.97ID:ndIH99i+0
>>116
あの二人もドラマ性あるし、さらに次の映画があるなら主役にして掘り下げても良いかも
上手く料理したら、少女漫画寄りの切ないホラーになりそうで面白いと思う
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 04:20:20.96ID:p0A9gM240
今日久しぶりに漫画版コープス読んだけどめっちゃ良かった。
なぁなちゃん狂いになるのもわかるわ
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 11:25:49.29ID:bu0XNwoU0
アニメでハマって
BDをやってみたいんだが、どうにも評判が悪い
それもゲームのバグがひどいそうだな
パッチもなぁ…

パイタッチならいいんだけど
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:30:48.51ID:EnbJCcByO
セールってもまぁ3割引くらいだろ、と思ったら新品どころか中古の半額くらいまで安くなってて驚いた
タイトルだけ聞いたことあって前からちょっと気になってたから買うぜ
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:13:22.31ID:zxQURVUO0
>>122
BR、BS、2Uはやったのかな
やってないならBDの前にまず上の三作をやらないと意味がわからないと思う
順番も上の通りがベスト
2Uは全体的にグダグダが酷いので、オープニングとラストと死線流しっていうエピソード以外は、最悪大まかに内容がわかる程度に流しプレイで良いから
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:38:46.17ID:Fn/wqjfJ0
>>128
PSP版との違いのことを言ってるなら、ちょこちょこ変更点があるどころか人物のドット絵ほぼ全部一から描き直されてるんだけどね…

なんというか、すっごい手間かけたんだろうに宣伝が下手というか、
費用対効果が釣り合ってないというか…
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 05:26:26.41ID:+gC/Z1OS0
知る人ぞ知るって感じでBR発売時の知名度は低かっただろ
オタク趣味の友人何人もいるけど誰も名前知らなかったし
俺もBS発売したちょっと後だぞ存在知ったの
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:21:24.83ID:gU1+aVsr0
初代ってツクールの?
俺も初代からファンで入ったんだけど、ワクワクしまくったのをよく覚えてる
CHAPTER1の後とか、あの子の事が一日中頭から離れなかったよ
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 01:07:12.68ID:nt9gHi9T0
BR一本でちゃんと綺麗に完結してる
それ以降の作品はやらなくても全く問題ない
むしろそれ以降に手をつけたらシリーズ全部やらんと眠れないと思うぞ色んな意味で
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 05:57:28.88ID:MIIS0dIU0
某スレの影響で急にやりたくなって久しぶりにBR始めたらすっかり色んなこと忘れてて
chapter1から板探しに苦労したあげく不明のカギ取っちゃって舌切りendw
いやあ面白い普通に音こええし
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:49:47.18ID:cG0DyrkF0
>>167
それは名ENDの一つだね
BRが気に入ったら、ホラー感はそのままにキャラたちを掘り下げているBSはやって損は無いと思う
純粋なストーリーの続きは別に良いやって事なら、BSの最後はスルーで良いから
特に、第四章の主人公が最高すぎて虜になってしまうはず
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:45:30.95ID:9mqQyj5A0
>>170
いくらなんでも3章から5章までは引っ張りすぎ
首吊りトイレから飛び出して座り込んだ時に漏らしちゃって
刻命はおしっこパンツ状態で歩いてる哀れな由香を見てるうちに
理性のリミット越えたってことでよかった
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:23:29.26ID:oLCV6fn00
同じ事思った。楽しみにしてたんだけどなぁ
催し以上に、直美やあゆみにもおもらしイベントが欲しいところ
首吊りやBDのテキストだけのはちょっと違う
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:26:52.88ID:4imDofu40
セールで興味もって3DSの体験版やってみたんだけど、
なんか歩いてる途中で一瞬引っかかるみたいなことあるのって
演出じゃなくて、ただのロード?
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 21:19:28.29ID:TTVw/Lkq0
>>176>>177
由香はもういいから、他のヒロインたちにもそういうの欲しいよね
直美が便意催して、トイレに困るようなシーンは見たかったな、虫プールとかよりも
そんな追加DLCでもあればいいけど
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 21:32:24.00ID:8V+U6lUL0
ゲドゥィンにとって、おしっ娘(由香)は特別な存在何やろうなぁ。
初代98から由香&トイレは伝統だから…
初代じゃあ、トイレに閉じ込められるか、閉じ込められて死ぬかだがな。
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:03:17.73ID:C/54HinM0
コープスおしっ娘四天王
由香・筆頭。おしっ娘界自体の代表選手の一人でもある
さやか・雑誌モデルもしているだけあり、圧倒的な美しさを誇る最強のおしっ娘
世以子・切り込み隊長。一番槍はこの人
なぁな・一番体を張る、守りの要にして盾
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:44:08.95ID:TpN+LHE+0
>>195
「したくなったらどうしよう」とか意識する方がかえって催すもんなのにね
おまけに世以子も「寒い〜オシッコ出る〜」とか精神攻撃してくるのに
なんで一度も催さないのか
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:15:49.39ID:6DX6MdXH0
場に合ってるし、盛り上げてるし、旋律もしっかりしてるしでコープスには良い曲が多いよね
直美と世以子が探索する、CHAPTER1のあの曲を初めて聴いた時の衝撃は未だに覚えてる
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 03:26:58.57ID:PDYiNcJv0
映画版BSの先行試写会のタイムシフトようやく見れた。

…ヤバいこれ、詰んでる。間違いなく詰んでる。
BDみたいな比較的(あくまで比較的)穏便な落としどころが全く見つからねぇ…
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:37:12.30ID:PwZ+pVmd0
これ意外とビビらず最後まで行けるんじゃね?
とか思っていた矢先にチャプター2玄関から出た直後の少年霊にめっちゃビビってしまった
近いよ、近すぎるよ
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:13:24.03ID:XrPP2G080
>>213
ドツボにハマったりもするから嫌いって人もいるだろうけども、七星フラグみたいなのすき
どうあがいても絶望しか待ってないっていうのが、天神小の凶悪さを表現出来ている良い演出の一つだと思う
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:32:59.34ID:DGltIugF0
各章が完全に独立してるのはありがたい

チャプター1の時点でフラグ立ててないとチャプター5で詰みます
詰んだらチャプター1からやり直すしかありません

みたいのがあったらきつかった
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:12:48.72ID:fAxQ0YkP0
外道院「そういうトラップも悪くないな」
外道院「Chapter1の間に直美をトイレに行かせておかないと、Chapter5の机の下に隠れるシーンで漏らして見つかり強制WrongEndとか」
直美「だめだこの原作者、早く何とかしないと…」
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:19.99ID:OyOKKekD0
てかBCの説明書でサッちゃんの股が濡れてるのは何なん?模様と重なってそう見えるだけ?
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:48:04.02ID:fAxQ0YkP0
サチコ「今回のループではさやかちゃん、汚いの我慢してトイレでおしっこ済ませちゃったようね」
外道院「例のシーンでヨシカズになぁなの舌を切断するのをできるだけ引き延ばしてもらえばいい」
外道院「5時間も粘ればさやかもまた催すだろうし、なぁなの追加おもらしも期待できるから一石二鳥だ」
サチコ「いいアイディアだわ。さすが原作者ね。そうしましょう」
ヨシカズ「ウウウ…(この人達、怖い…)」
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:04:39.05ID:MyuAjivi0
女の子はトイレがある限りその辺でしない
トイレですることだけ考える
希望によって女の子は漏らす・・・・!
済ませる機会を失いおしっ娘となる・・・・!

ってサチコさんが言ってた
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:34:52.41ID:rpMv4nlH0
>>234
音も聴こう
とりあえずはBRを見たままでお話的には問題無いよ
判断に関しては、マンガ版の展開が一番よかったのかも……?

真相はBDで語られてる
森繁関係での名エピソードがあるのさー
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 18:20:50.55ID:rpMv4nlH0
コープスの世界観だと平行世界よりもファクト中の一つだと思うけど、確かにその可能性もあるか
そうやって考えられるのもコープスの面白いところだなぁ
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:55:56.15ID:Sij3J0Gv0
上見たら、直美のトイレ・便意我慢・失禁シーンが見たかったって言う人が多くて良かった
てっきりそういうのは由香にしか需要ないのかと思ってたわ
まあさやかやなぁなやあゆみでもやってるしね
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:56:48.54ID:/DpdC0yI0
直美「でも、本当に行きたくなったらどうしよう……」

直美がトイレの心配をするようなことを言うのは意外だった
由香などとは別の魅力あるおしっ娘になれる可能性がある
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 11:53:43.00ID:YIJyeYel0
由香は酷使されてるからなぁ。いくらコープスおしっ娘の顔でも任せっきりだと苦しくなる
だからこそ直美も参戦すべきだよね
彼女もおしっ娘の素質は満ち溢れていると思うし
>>238
絶対買いたい
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:29:18.76ID:3Yb0eUJe0
由香は見た目からしておもらししても意外性がなさすぎてなぁ
BRはまだしもBCの立ち絵なんてまだ普通におねしょしてるよ!って言い出しても納得のレベル
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:33:03.24ID:ANbMSYQK0
世以子は周囲が驚くような発言をしても割と許されるキャラらしいから
男子と組まされたとしても平気でおしっこおしっこ言って困惑させるんだろな
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:40:24.03ID:fUubp9q70
男の前でも「今、生理で辛いのよ」とか言うタイプっぽい
さつきほど開けっぴろげではなく、自分なりの絶対的な境界線は持ってる子だとは思うけど
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:32:16.73ID:BVMl6rVD0
サチコ「毒入れたりはしてないけど死体プールの水を再利用してるから口に入れるのはうがいレベルでもお勧めできないかな」
あゆみ「ブフォッ」
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 19:54:55.61ID:MXPkHnkr0
トラップや悪霊に殺られたなら良いよ
ストーリーのながれでwrong endならフラグミスってるからロードでやり直すのも手
セーブはこまめに複数をとっとくの推奨
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 22:39:04.10ID:Bhfp9vtDO
イベントCG全部見たかどうかって確認できますか?
プールサイドははしらない→たらふくのんで…→どこへもっていくんだよ、みたいに細かく変わる奴見逃してそう
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:27:59.84ID:8qu6rVFg0
祁答院慎&マフィア梶田&杉田智和といっしょに映画「コープスパーティー Book of Shadows」をみよう
2016/07/29(金) 開場:23:20 開演:23:30
lv270376458


++--**
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:17:52.75ID:2NuZRnQe0
マフィ何とかって何なんだ
タレントでもなさそうな癖にここまで頻繁に顔出しする意味が分からない
あいつの書いた話はコープスパーティーの面汚しレベルに糞つまらなかった
杉田も好きじゃないがキザミに関してだけはいい演技きてたから分かるが、この2人の外道院との元々の繋がりも良く分からない
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 18:38:00.99ID:lp54vV3Q0
ここではスレチかもしれんが
今日から公開の映画みた人いる?
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 19:54:28.41ID:AeyoNJmD0
前作は頑張ってたけど、やっぱりどうにもならない事もあったね
今作は多少は予算増えてると仮定して、背景をもっと凝っているのを期待してる
汚しや死体とか、もっとおどろおどろしい方が良いから
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:47:15.29ID:b0ExfFzy0
>>295
そりゃ普通にトイレ行ってたでしょ

そういえばBS序盤の家での世以子との会話で、
私もちょっとトイレ行ってくるからって言ってたな
風呂シーンなんかより、直美のトイレシーンが見たかったな
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:00:55.73ID:ufssXYG60
『今井麻美のニコニコSSG』特番! 佐藤利奈さんと『コープスパーティー』ホラー祭り!
2016/08/07(日) 開場:19:50 開演:20:00
lv270728388
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:38:03.13ID:8hSkW1GQ0
BRとBSやったけど拷問的なこともあればよかったのに
強い光当て続けるとかこれまで殺した子の音声聞かせ続けるとか水飲ませ続けるとか
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:10:42.86ID:TX/Ek6tn0
だって作ってる人がすでに…
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 12:02:58.34ID:SbUZXtyO0
>>324
油かけて殺したやつ?
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 14:44:00.48ID:o4LZlf/80
友達ふたり並べてどっちかしか助けられませんトラップとか有刺鉄線で吊るした友達水槽に沈めてがんばって引っ張ってあげてねトラップとか欲しかった
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:48:39.52ID:k/UXP9Ee0
さやかグッズ出して欲しいなぁ
ペンとかハンカチとか、さやかモデルの髪飾りとか普段使い出来る物だったら特に嬉しい
>>326
そうそう。拷問なら一番それっぽいかなぁと
なぁなちゃんの脚とかBSの繭とかも浮かんだけど、あれらはショックで即死もありえるものだから違う気がした
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:42:23.80ID:BR8WldAP0
なぁなちゃんが?
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:07:15.09ID:p9DdYFFB0
しかし余りのつまらなさに何年もかけて思い出したようにちまちま進める2Uだけど
まだ終わんねえー
今夏休みだからちょっとやってるけどまだお料理対決のとこだよ
ただ寒くてつまらんだけならまだしも頻繁に挟むサチコのガチ脅迫が不快で不快で
これで笑える奴いんのか?
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:29:24.60ID:jX2IT8YH0
2Uはとにかくグダグダが酷いからなぁ
キャラ愛があっても、話自体はちとキツい
どうしてもしんどいなら、作業しながら音声だけ聴きつつ進めるとか、ボイス飛ばして一気に進めるとかするのも手かもしれない
最後は良いし、EXの死線流しは名作だからそこまで行く価値はあるゲームだとは思うんだけどね
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:00:27.14ID:pEsZ4nUE0
3DS版BRの公式アンケートって、今までと違って解説書のパスワード不要なんだな
やっぱより多くの人の意見を聞くために、アンケートしやすいようにしたのかね?
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:54:49.47ID:RsfyrVC/0
あの2とは別時空の話で、さつきの心臓の2とか出ないかな
時系列としてはBSのBLOOD DRIVEから分岐とか
コープスはそうやって展開しても良かったんじゃないかなと思ってたりする
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:15:10.28ID:ifAi7Oef0
コープスって、ラブライブやガルパンみたいに男キャラ無しで、
女キャラだけで作っても良かったかもね
コープスのグッズ展開とか見ても、ほとんど女キャラのばっかだし
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:53:16.26ID:sgq4SpN+0
男キャラたちも魅力的だから、居ないとやっぱり寂しいね
男キャラ抜きでも好きになっていたシリーズかもしれないけど、好きの度合いは大きく違っていたと思う
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:27:09.56ID:sgq4SpN+0
娘は本筋はかなりすき。深雪ちゃんかわいい
謎のパンチララッシュは謎だけど、まあ演出か
さやかと七星と直美メインで続編が欲しい
>>369
哲志、そっちの性癖に目覚めて逆効果になりそうだけど良いのかねあゆみーな
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 23:53:47.52ID:+ofrD5HL0
>>374
むしろそれがきっかけで、直美の人気が急上昇して、公式人気投票で堂々の1位となり、
代わりにあゆみは急激に人気が低迷してしまいましたとさ、チャンチャン!
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 06:33:35.41ID:/jVGEyVQ0
繭ちゃんは新鮮な死体だったから森繁にハァハァして貰えたけど
天神小特有の時間経過で速攻で腐乱死体や白骨化していても同じ結果だったんだろうか
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:15:53.14ID:JXSmeLzD0
無知識でブックオブシャドウズ始めて最初前作とシステム違いすぎて何コレ?と思ったが、やってくうちに不思議とこっちも(むしろこっちのが)面白いと思えてきた
ダミーヘッドマイクが前作より大分活きてるしお約束ホラー要素みたいのがたまにあるのがホラー好きからするとたまらん
移動システム的にはBSみたいな感じでもやってみるとそんなに前と変わらない気もするね
あと音楽のセンスもいいしクリア後の声優コメントも楽しみの要素だったりする
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:04:57.90ID:c0w/q9IJ0
>>397
でも初代で由佳がトイレでゴボゴボするシーンあったから、わざわざSEIKOの絞首に変えたんだろうな。
初代の由佳が死んだあとのシーンのサトシ視点が精神的にキタから上、(小学生外見の)中学生だから自重したのかもな。
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:02:06.01ID:f5MC1Th+0
おうう
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 21:48:40.74ID:/mye+/xb0
繭は赤い手にアナルに手を突っ込まれこてっちゃんを引きずり出され内臓と便を撒き散らせて死亡
なぁなちゃんはトイレ中ヨシカワに捕まりハンマーの柄をアナルや尿道口に挿入、大腸や膀胱をズタズタにされ突き破られ致命傷を負う
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:22:43.06ID:hL6ttUAT0
偶然3dsのニンテンドーショップ開いたら、たくさんセール商品があってその1つがこのゲームだったので気になった
かなり安いから買おうか検討中なんだけど、おすすめですか?
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:38:57.53ID:yxm9ofMI0
>>421
まず、体験版をプレイしてから決めた方がいいかな?
この夏のセールはいろいろなものが半額近くなってるから
でも俺はコープスパーティーは破格で安くなってるから、体験版を一度やってからダウンロードした!
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:06:52.31ID:I05WxjBz0
3DS版のPVには世以子の失禁があるのに
本編にはなかったというショック感
同社のカオチャの失禁絵のように次回作ぐらい頑張って入れてほしい
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:09:52.50ID:rHHD8qcE0
>>422
レスありがとう!
さっそく体験版から入ってみるよ。怖そうだけど、かなり面白そうだからたぶん買うw
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:10:04.08ID:jPhUBcit0
3DSのパケ版持ってるけどこの価格だとなんとなくDL版も買っちゃおうかなーとか思っちゃうな
まぁ両方持ってたところであまり意味ないかもしれんがw
DL版買ってパケ版を手放してもいいんだけどね
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 14:53:30.84ID:2giIQMQi0
                    \     ,
             、   |      ヽ  /
             \  |     x|ー/‐- 、    r‐、
           , -―\l_ /`ヽー==ミx、 \ r勺人__
          /    / !|   \   丶  l:|;;/;;;;___;;}
         /:/  / / / 从 {丶  \   :\弌;;;;/ //
          l:/ /  / 〃/l/ヽ \\-‐\:::.....lハ: 〉;;三;;(
        / /  /|  | l|-|‐-、\ト ィ==y!:::::/l::| {又又}          x%フ广l
    ー=彡イ:::/::. ,.::|::..::Vィ==ミ  、 \  ノ/! |/‘7¬イ        /%゚//
          |:::l|::::|::|/乂:::::ヾ   _, -―1/l|ノ}/  /  /           //゚//
          |:::i|::人| l |≧ァ`` ヘ/   | 八 |  /  /        /ヽ_彡 '
          乂l'   \/ / ゝ、 \ _,ノ /  \/  /      / /
                /丶{   `≧ァーく( _,> '´  /      Xニ⊇:′
          /       /⌒ ¬f工¨|    /、 \  ./  r「’|
          /      /     ||__」 レ=≦、    / /「| | l|
        /        /l  , -―ァ≠¨l | ;/ |\,_/ /}又又i「 - 、
        / /     /,,;|   /,; 〃ヽノ/, |/ ∠_ ‘7¬イ   \
        / /  _   /,,;;;l>'´,,,;;;; /  / /^l/ /;;;/ `Y   | \  丶
        / /  〈 〈>'´; .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_/   // /`≧'‐ 、ヽ  〉  丶   |
       ,':/i  ∧_〉,,;;;;;;;;/´ ̄ ̄´   / /ヽ\    `>-'^\  ヽ |
      /' |  ∨,,;;;;;;;;;/         / /   o:} }     ||   |   l |
     ,:   |   \;;;;;;;|   /\./ /    .//       ||   |   | /
     | |      \|   \   x/    .//       ||  /  /'
     l  八      ∧    \/\o / /;;\         l/ /
      爪 弾 く は 荒 ぶ る 調 べ ! キ ュ ア メ ロ デ ィ !
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:54:36.89ID:EVlxDk600
今朝BDをDL購入したらいきなり1GB越えるデータのダウンロードが始まって
それがやっと終わったと思ったらまた1GB越えるダウンロードが始まって笑った
追加データどれだけあったんだよこれ・・・
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:33:16.88ID:pOyvNyPU0
保健室は髪の毛をなんとかすりゃいいんだなって想像できるけど
三章のトイレはそういう「開かなくしてる要因」が見えなかったから
お守りないと詰む罠イベントだと長いこと思ってた
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:27:39.11ID:Hl9iq9tk0
なぁな「トイレ行きたいけど我慢しますね」
ひのえ姉さん「あゆみ見捨てますね」

これでよし
なぁなは周囲の安全を確保するか皆起きてからおしっこすればいい
姉さん存命ならミストも世界滅ぼそうとはしないだろうし上手く行けばもっとマシなED行けるかも
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:49:47.94ID:KoKhZfKj0
外道院「BSをベースにして君がすくわれる展開を思いついた」
なぁな「救われる?如月チームと一緒に生還できたりするんですか?」
外道院「拘束状態で良樹とあゆみに見つかって解いてもらった後に、天然な良樹が『ん?何だこの液体?』と言い出し」
外道院「床に漏れていたおしっこを指で す く わ れ て まじまじと眺められ、赤面してしまうという展開だ」
なぁな「だめだこの原作者。早く何とかしないと…」
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:42:06.38ID:u+W8DBaT0
リメイクBSは、おもらしの後始末をするミニゲームを追加するのも良いかも
このミニゲームに成功すると別ルートに進む
ないしは、追加のおもらしシナリオ(EX)開放
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:02:39.50ID:pdW0dKEV0
4章で後始末のミニゲームに失敗するとエンディングでさやかが戸棚まで引きずってかれて
自分で漏らしたオシッコに顔面押し付けの刑に処されます
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:46:45.87ID:gLNiuy580
>>460
いやいや
彼みたいなキャラがあんな風になってしまう事こそが、悲惨さをより引き立たせてたじゃん
最後のさやかとのアレも最高だったし

まあ、能力的に亜衣子とのコンビの時はまったく危なげなく無双させるべきだったとは感じる
その末にアレだったら、もっと悲惨さが表現出来たと思うんだけどなぁ
なぜ実力者二人のパートをチュートリアルパートにしてしまったのか
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:28:04.95ID:SVCouFJg0
BSでもひのえが到着する前に
「委員長は苦痛のあまりおしっこを漏らしだした……」
なんて記述があったらあゆみあんま叩かれなかっただろうな
少なくともこのスレでは
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:03:49.03ID:BN23YQbQ0
>>465
??「本当はあの時の委員長、じょろじょろ垂れ流しの無様な姿だったけど人気回復しないようあえて触れなかったのよ」
??「あの後で恥ずかしい思いしないよう配慮してくれたって感謝されて笑いこらえるのが大変だったわ。フフフ」
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 01:01:21.48ID:cmKSMAdq0
BSリメイク出るんなら、直美とあゆみの便意催しと我慢、排泄、失禁追加を希望したい
特に直美はこれくらいやらないと、メインヒロインとしての人気向上にならない
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:55:22.62ID:s51G4AtC0
犠牲者出ずに全員生還してたとしてもあゆみは
「私の知識でみんな助かったのよ!私って才能ある!」って調子こいて
本格的な黒魔術に手出して自滅しそう
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:50:58.38ID:s51G4AtC0
なぜか後のチャプターの由香トイレ閉じ込めイベントの方が
手順も何もなくひたすら出口調べまくるだけで脱出できるし
アイテムあれば失敗してもノーダメで抜けられるイージーモードという
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:16:41.01ID:TqENrUKm0
逃げ方わかってるし余裕!と2周目の保険室は真っ先に棚へ向かってしまい、しっかり罠にかかった俺…
そうだよな、扉調べて必要だと思わなきゃ取り出さないよな
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:46:41.82ID:Dzq3Ii0r0
>>488
あの子はコープスの中ではキャラ造形自体がって感じだしなぁ
でも、あそこで脱出出来なくて終わりか、どこかでおもらしして殺されてたら確かに評価はマシになってたのかも
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:59:38.16ID:Dzq3Ii0r0
>>499
普通にトイレしてるのも良いし、天神小なりどこかなりで我慢出来なくなってってのも良いね
してる最中に、亜衣子か、過去の話ならさやかか七星たんに目撃されて「ちょっ、見るな馬鹿っ!///」とか
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:31:41.44ID:JYAziDPk0
>>507
顔を真っ赤にしながら謝りつつ焦りまくる良樹
謝りながらも、さやかしか目に入らない人なので冷静な犬丸
この二人はタイプは違うけどかわいいと思う
で、まったく動じない犬丸を見てもっと怒りそうな愛狩
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:08:55.65ID:JYAziDPk0
本編もだし、EXの超優遇もなぁ
基本人を煽りまくってばかりなのも見ていてしんどい
>>511にもあるけど、そっちでも正直イライラする。あまりにさやかと七星がかわいそうすぎる
背景の設定、格好、鎌とコープスの世界観に合わなすぎるのもヤバかったと思われる
ファンタジー作品に出ていたら人気キャラになっていたのかもってキャラではある気はするけど
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:33:18.80ID:ZKH40p1Q0
>>516
俺は七星は許してる
BSとコミックでサチコに取り憑かれて変になった描写あるし消滅して罰を受けているから
上にでてる愛狩がいるコミックとBS小説でサチコに取り憑かれるまでの元々はまともなやつなのも確定でいいだろうし
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:10:29.26ID:PAda5vjR0
七星がああなったのは、サチコ以外にも愛狩たちに改造?されたのもあるのかな?
BSの小説は凄く面白かった
CEMETERY0も愛狩が出るまでは面白かったから、あのノリでまたやって欲しい
愛狩は度が過ぎた煽りと嫌がらせが嫌。BDよりさらにキツかった
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:42:23.84ID:CvWwLzkw0
BR1章の直美も
最初の死体見た時に腰抜かしてチビってしまい
それを世以子に見られて優しく慰められてしまったんで
恥ずかしさの裏返しでついその後延々当り散らしてしまった…
って設定ならかなり同情されたんだろうなぁ
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 08:57:28.74ID:73YJw3sm0
コープス女子対抗「アッハァ!!」勝負!
とかやらないかなぁ
これで一本のゲームになりそう。みんなで、優勝アッハァを目指す
さやかの「アッハァ!!」聞きたい
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:13:37.09ID:xBq0IuFr0
これって取りこぼし要素とかあるの?
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:37:46.79ID:73YJw3sm0
基本的には無いよ
進んでいるようでどうやっても詰み状態みたいなのに陥るタイトルがあるから、厳密にはあるとも言える?けど
それもそのCHAPTERだけで解決出来るから、一般的にいう取りこぼし要素とは別物だと思う
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 05:09:03.57ID:Rbpz1yd90
なぁなの舌引っ張ってむにむにしたい
成ちゃんに沸騰した油を浴びせると見せかけてちょっと熱い程度のお湯を掛けて反応みたい
千早ちゃんの陰毛を一本残らず剃りあげたい
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:53:31.81ID:G5RrTSV90
雨水でお漏らしの後処理しようとしてるなぁなをいきなり拉致し
腰から下に風邪ひかないよう温かくしたお湯をたっぷりかけ流した後
着衣がすっかり乾くまで温風責めにしてから解放して
何だったんだと困惑させたい
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:09:23.96ID:4tn2XHq40
>>553
なぁなは小笠原だろ。

さやかは知り合いが
「おおかみさやかいいよなー」なんていうから
「大上(おおうえ)だ、アホ」って言った記憶があるので楽勝だぜ。

というか真相解析ファイルとファンブックみてりゃ楽勝じゃね?
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:38:31.78ID:Rr3vO+jj0
さやかの聖域だね。さすがはさやか!

みんな良い名前だけど、さやかの名前は特に良いよね
大上さやか
その響きだけで宇宙が救われるぐらい美しい
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:14:00.74ID:o+l6h8mN0
>>561
七星「あの時さやかには魔除けの聖水ストックしてくるように頼んでた。
さやかがトイレ使わなかったのも、ただ汚くて使いたくなかったってだけじゃなく
私の頼みが心に引っかかってたのがあると思う。今は反省している」
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:43:31.54ID:8hsf9kkT0
BSのさやか編でもトイレで選択肢を出して

汚いけどおしっこ済ませておく→
 例のシーンではトイレから隠れるまでの間にまた溜まった微量ちびるだけで助かる
汚いから済ませないで立ち去る→
 例のシーンで大量に漏れちゃって隠れ場所からあふれて見つかりWrong End

としてたらトイレシーンとおもらしシーン両方入れられたのに
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 07:55:45.83ID:fez6vBtG0
聖水に塗れたさやか、神々しく輝きまくってただろうなぁ
>>567
女的には一度出たら止められる訳ないからそれ良いね
おチビリで湿った自分のぱんつを、さやかが気にする描写もいれよう
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 12:02:59.69ID:B5KcTNgf0
発売日に買った2Uを数年越しにやっとクリアしたぜ〜
本編は最初から最後までクスリともせんかったがEXの
皆でお呪いに白線流ししたら田んぼの水門につまっておじさんに怒られたってちょっとワラタ
そら梓紗もこんなクソ田舎出ていきたいわな
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:57:13.86ID:dIoqjmR40
コープス2のヒロインは、ゲロとウンコしっこを病院内に撒き散らしてたな
ただの失禁じゃ、もう舌の肥えたコープスファンには受けないだろうね
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:34:42.61ID:uhVMVWfk0
あれはシチュエーションがちょっとおざなりに感じるなぁ。後の反応も無いし
由香のおもらしぱんつとか、作品は跨いじゃうけど2Uのさやかのとかみたいに、周りも含めておもらしした事への反応があれば違ったかも
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:08.95ID:hkxrwxpf0
>>589>>591
587 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/26(月) 22:41:10.20 ID:13231YX00
同じ奴だろ
うぜえ

お前は短時間で何があったんだよ
繭の下痢シーンはまだか
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:10.53ID:0Vfl9gzt0
コープスは男がちゃんとカッコ良いのもすき
特に、こういうキャラ立てをする作品のモテる男キャラで、なんでこいつがみたいに感じるのが居ないのは凄い
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 03:07:02.07ID:No9MAIB90
スレチかもしれないけど結局ドールズフォールのゲーム化の話はどうなったの?
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:47:50.14ID:HaAE/XTq0
>>621
祁答院が言ったんじゃなくて、単行本の帯あたりに思いっきり書いてあったはず
ただアニメ化もそうだけどメディアミックスの企画なんてのは大半が企画段階で終わるもの
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 06:34:34.80ID:6VyqZ5H30
このゲームって面白いの?
ばいおはざーどとくらべてどーですか
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:31:56.52ID:vQh1YqAY0
>>628
良くも悪くも個性的な作品だから、肌に合いさえすれば相当ハマるかも
ゲーム性はBRがピカイチだし、お話的にもこれが最初だから興味を持ったらまずこれをプレイ
いわゆるバッドエンドも作り込まれてるから面白いよ
PSPやVITAのアーカイブでも出来るけど、今は3DS版がオススメ
ストーリー良し。キャラも秀逸。音楽も魅力的。ホラー的にはグロさ重視かな
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:52:45.81ID:6VyqZ5H30
>>631
いぜんにこのゲームソフトを見かけたことがあったんだけど買わなかった
ソフトの裏の紹介をみて画面が昔のRPGみたいだったから

でも、おもしろそうなので、今度見かけたらこのげーむ
かいます
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:13:01.51ID:476Ec1ZL0
6th Annual Halloween Horror Month !Horror for Schedule !shirt Corpse Party
セクシーダンディー クレイジー外人 生配信 15000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:26:08.27ID:svWOOWUI0
なぁなとか肝心な場面でションベン出ないで舌ぶち抜かれた可哀想な娘か
あそこで漏らせてればヨシカズを一時撤退に追い込めたのに
俺らにやったらオマンコから直呑みされたあげく口移しで飲ませるけどな
足無いからオマンコ隠せないし妊娠まで持ってきたいよな
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 10:15:39.34ID:Z2INwKq10
3DS版買おうか悩んでるんだけど
限定版の追加シナリオはコードあってももうDL出来ないのかな
期限付きと聞いたけど前のレスで過ぎてもDL出来たって言ってたしどうなんだろう
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 19:43:41.18ID:LXjjIlAY0
それは持ってない俺が居るぜ。普通に売ってくれないかな
BDのコミック化でもして、単行本に収録か
あとがきを無くすか書き直すとかすれば元の同人を持ってる人も損はしないと思うし
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 19:43:55.39ID:bp90f/AS0
2U以外クリアしたけど世界観がちょっとわからない

・BRとBCは校長に殺されたサチコの怨念が作った涅槃
・BDはBCラストでブックオブシャドウズから復活した?クイーンが作った涅槃

て解釈であってる?校内のマップは大体同じでも地下は全く異なる構造だったし…
BDの地下はギロチンとか拷問部屋とか西洋的な印象
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 06:54:02.86ID:C/wrV8TM0
>>670
2Uは、BDでのサチコが持っていた、アレの話があるよ
後は「ナイトナイトナイト!」と叫んで追いかけてきた金髪の詳細も語られてる
本編はグダッてるけど、最後とEXはやってみて損はないはず
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 21:15:42.90ID:C/wrV8TM0
水着だと、直美は股間部分をズラしてしそう
でも綺麗に拭きそう
あゆみも股間部分をズラしてしそうだけど、拭かなさそう
下手したらシャワー浴びながらおもらし状態でしそう
わざわざちゃんと脱いで、最後もちゃんと拭くのは由香かな
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:19:21.33ID:LiDYm8020
BRの繭の粉砕死体踏んだ世以子が、ウンコみたいなのが出たとか言ってたし、
繭自身も緊張するとすぐ胃腸にくるって言ってたからね
トイレ行く直前に、お腹壊したかなぁとも言っているし、どうみてもウンコだな
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:39:41.70ID:TGP39oAt0
映画化で儲かったからもうゲームの続編は出ないのかな?
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:40:53.50ID:+BdsdwD/0
>>698
アニメもだけど、予算の関係が嫌でも見えてしまうからなぁ
そこまではさすがに求められないよ
個人的に、たぶん予算関係なしの部分で気になったのは、鬼碑忌先生のシーンで外が思いっきり明るかった事ぐらいかな
あの時間じゃないと収録出来ない事情があったのだろうか
でも普通に面白かったわ。主題歌も良いぞ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:09:32.24ID:3LDilGJw0
宣伝費の問題もあるだろうしね
今はB級映画を極めるようにして、いつか大作みたいなやり方でリメイクして欲しいかも
いわゆる大作とB級映画は別ジャンルだから、違った楽しみ方が出来るし
アニメもぜひ、いつかBRを一クールでリメイク希望
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:40:10.43ID:rwfKl6KG0
>>701
我慢する人は美しくて共感されやすいって、
祁答院もインタビューで言ってたしね
直美もトイレ我慢する描写があれば可愛げが出て、
あゆみや由香みたいに人気出るかも
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 19:58:16.06ID:YBvfWlFt0
BSの1章で、直美が股から黒い液体を出してたけど、
あれおしっこじゃなくて、黒化液とかいうヤツだっけ?
そんな訳分からんもんより、おしっこにしとくべきだったのにね
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:04:17.58ID:OfgjKmRa0
コープスパーティー前から気になっててやってみようと思うんだけど

まず無料でできるものではどれから入ったのほうがいい?それで好感触だったらなんか買うわ

できれば有料版でのおすすめも教えて欲しい。もってるハードは3DSだけだが・・・(あとパソコンか)
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:36:33.45ID:OfgjKmRa0
レスありがと! 調べたら体験版あんじゃん!さっそくやってみるわ!
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:51:57.19ID:G/TsXzuy0
>>731
ファンブックには、トイレシーンでパンツを脱いでまたがる動きが作られていたと書かれているんだけどね
コンシューマだから使えなかったのかな

完全に余談だけど、さやかはカープ女子っぽいなと思ってた
なんとなく
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 04:16:11.23ID:KTYPOn9P0
初代、3DSのBR、映画、OVA見た。あとは何をやればいい?ちなみに小説と漫画はパスで。
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 04:19:37.57ID:KTYPOn9P0
連投になるけど、いろいろ作品出てて、正直細かい違いがわかってないんだよねーw
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 04:24:04.03ID:KTYPOn9P0
ファンディスクを抜かすとBSをやってBDをやればいいのかな?

ちなみにシナリオはOVAが一番好きかも。ゲームの実写映画化は嫌いなものが多かったけどコープスパーティーはアリだわ
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:38:12.69ID:8w2NT5v30
>>736
最短距離を進むならそれで
でも、2UはBD前にプレイ推奨。2Uは全体的になんともな作品なので出来ればで良いけど
これをプレイ後にBDをするか未プレイでするかで、感じた方が大きく変わるキャラ(のエピソード)が存在するから
そういうのをスルーしてBD初見プレイを終わらせるのはもったいない気がする
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:12:05.43ID:KTYPOn9P0
>>739
あざす!BS→2U→BDにする
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:11:23.82ID:2MjURKZ60
成ちゃんを椅子に針金で縛り付けて沸騰した油をぶちまけると見せかけて顔射したい
そのあとゆっくり制服の胸をはだけさせブラジャーを露出させちょっとずつずらしていって乳首を御開帳させたい
そしてゆくゆくは成ちゃんに母乳出させてなぁな千早ちゃんにも飲ませたい
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:19:28.29ID:mI1U6bzb0
コープス女子全員がトイレに行きたくなるだけのゲームとか出ないかなぁ
各キャラ毎にストーリーが違って、分岐はたくさんで各エンディングもBR並に作り込まれてる
キャラによっては、おもらしじゃないとWRONG END
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:39:51.09ID:n+Dxnmrn0
>>746
そんなの出るわけないだろって思ってたら、バカゲーの2Uやトイレ同人誌なんて出したり、
公式ツイッターにあゆみのトイレシーンをアップしたりなんてしてるから、
可能性はゼロではないかもw
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:48:12.72ID:lSSjsL8Z0
>>752
直美がBR4章で「寒いね、お腹冷えちゃう」とか言ってたから、
お腹こわしてうんこしたくなってトイレに駆け込むシーンはあっても良かったかも
あゆみは知らん
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:51:29.28ID:Xr6TfH9m0
繭ちゃんは、あの地獄の天神小で唯一気持ち良く用を足すことが出来たキャラだよね
絶望や苦痛ばかりのあそこで、僅かな快楽を得られたのは結構貴重かも
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:20:20.33ID:/8f7WKqa0
3ds版で新たに加えられたchapter1の犠牲者の手記のendを教えてくれる人いない?
調べても世以子がおかしくなって直美が苦悩するとだけしかわかんない
詳しく知りたいんで情報お願いします
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:49:31.57ID:vadiLrm80
キタエリにデザインして貰えないかな
女性だからなのか純粋な技術なのかわからないけど、その辺りのバランス感覚が素晴らしい
ずり下がってるんじゃなくてパンチラしてるだけだけど、キタエリの由香のイラストすき
女から見ても嫌味がまったく無い、逆にかわいいパンチラだと思う
0805在日ぶって嫌がらせなんでしょうか? それとも兄ちょう?@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:46:28.23ID:S32+a+QF0
ヤマダ電機さんにかかわらず ストーカー店員 うじゃうじゃいます

各自で 『すとーかーあいて(客)をしっているんだぞ!』 を ごまかした からさまな小芝居で しつこく付きまとってきます

若い社員の方が多い (Ksでんきに気色悪いジジイがいますが こちらもさけてもしつこい)

 気色悪く何度も近寄ってくる貧弱ユトリ女性社員とか

読み書きと九九のできる精神異常者が多いようです 郊外はどこもきちがいだらけ

イトーヨーカ堂さんの 面へら愉快犯の れじ ゆとり(ちょうしん)てらしm も二度も

歯科医かたぎrも 二度もごまかして 痴漢行為

どこの会社にも 客に異常執着のふつうぶったきちがいは 多いです 郊外は特に
0806在日ぶって嫌がらせなんでしょうか? それとも兄ちょう?@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:12:18.73ID:S32+a+QF0
しょっけんあくようのけーsa2 こじんじょうほうあくようあぴーるは

110・相談室 以外も こうばん ほうもん ほどうちゅうににっこり つうきんでちゃりにだいであいさつしまくり
           かっこいいだろう ちあんをまもってるふうで いっぱんしみんにすとーきんが???

           凶悪犯は興味ない どすけべ陰険粘着 けーかん は ふくすうで こうみょうに うえから かっこつけて りふじんな あめちゃんも すとーきんぐしてたあぴじゃねーかkしよくわりーなじじいけーかんしね      

あたまがおかしいしょっけんあくよう けーかん も おおすぎ

ストーキング目的で引っ越してくる陰険粘着住民

2chも監視 かきこみがおわっただろうな さぞ満足したんだろう くじょうかいてで 嫌がらせ

水道開閉 全開 騒音 今もしつこくうるさいんですが これも  ご本人あぴですか〜? みてないのでしりません 

入れ代わり立ち代わりのあかのたにんにつきまとうゴキブリ人間で儲けまくって 相場より高い

明らかに 耐震工事以降の 故意の欠陥工事で 水道騒音 どっかんどっかんひどい 大げさではない みぶりてぶぶりはつかっていない 御手手でたたいて ひらいて 奥の手が一般人にいやらせ? 人格障害の基地外をつかって???

くにじゅうに 卑しい精神異常を放って いやがらをさせるkちいがいはんにち
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:28:17.52ID:cv4ny44F0
ゲームはもうネタが無いんじゃないかなぁ
2はバイオハザード的にしようと思ったけど、評判が芳しくないから方向転換したいけど思いつかないとか
もしくはBD路線で行きたかったけどやはり評判が、とか
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:36:00.54ID:Ct6XRMa/0
分岐やEDを作り込んだものなら出たら嬉しい
でも過去の遺産を使いまくってるからなぁ。あまり良い兆候ではないような
シリーズ自体が完結している作品ならそれも良いんだけど
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:17.49ID:90BQJGBU0
>>819
コープスヒロインたるもの、トイレやおしっこネタは必須ってわけね
0832客に異常な興味関心示すゆとりめんへら痴女工さく員@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:22:10.91ID:A4RYbIG80
ストーカーしつこさ異常 うじゃうじゃいる きもい残念 賠償金払え 死ね
 ゴキブリ市のストーカー 実例

あからさまに しつこい いろいろな いやがらせ 異常に大量に
 それをやめたり また やったりの繰り返し
 今もしつこくこれはくじょうにはいらないだろうで  地味にしつこくわかりやすく

住宅地 せいかつ道路
  深夜  車往来多い ばいく 以前はひっきりなし爆音 エンジン音ふかし
ストーカー目的で引っ越してくる陰険住人の騒音 
 階段通路 どかどた うるさく歩く 水道全開開閉 ドッカん 過去は同ぶつえんよりひどいうるさい 週末は繁華街でなくストーカー相手と同じ共同住宅で騒ぐ学生

公団方面からくる 卑しい ゴキブリ人間の老若男女
  22じすぎ 男のはしゃいだ うざい声 きしょくわるい 知遅れはようちで陰険などすけべ

  ストーカー相手の家まえできも声 声露出狂  ふつぶって わめいて いろいろ
  のぞき 空き地へ不法侵入でさわいで居座り 過去は共産党の選挙カー すぴーかーがまじかでうるさいうるさい

工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
 日照権侵害 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

手をがっつり握ってつり銭渡すくりーにんぐやの中高年女性 他異常数
レシートの裏でちょこんとさわてってるコンビニ店員(駅前のファミマ)他異常多数

触れるのを嫌がるのをわかっていて 触れるか触れないかを楽しむ ぬれた手でつり銭渡す居酒屋店店主・・・

客に知ってますすと^きんぐあぴがひどいが つり銭手渡し拒否は分からないふりでしばらくやり取りをさせられる 知遅れ悪用の陰険ゆとり店員

じろみ ぬすみみ 過剰不要接客強要の 陰険痴女レジ とくに 某三越B1
興味関心示す 痴女レジ  『くじょういってるよ♪おこってるよ♪』にかいもしつこくはいごからすれすれにちかよる イトーヨーカ堂食品レジてらしm
 ストーカー客が多い中以上に客に執着する基地外店員  すとーかーけいびいん(とくにじじい) けいさつ びょういんかんごし
店員きちがいの痴漢痴女おおすぎ
0833客に異常な興味関心示すゆとりめんへら痴女工さく員@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:29:11.88ID:A4RYbIG80
ストーカーしつこさ異常 うじゃうじゃいる きもい残念 賠償金払え 死ね
 ゴキブリ市のストーカー 実例

あからさまに しつこい いろいろな いやがらせ 異常に大量に
 それをやめたり また やったりの繰り返し
 今もしつこくこれはくじょうにはいらないだろうで  地味にしつこくわかりやすく

住宅地 せいかつ道路
  深夜  車往来多い ばいく 以前はひっきりなし爆音 エンジン音ふかし
ストーカー目的で引っ越してくる陰険住人の騒音 
 階段通路 どかどた うるさく歩く 水道全開開閉 ドッカん 過去は同ぶつえんよりひどいうるさい 週末は繁華街でなくストーカー相手と同じ共同住宅で騒ぐ学生

公団方面からくる 卑しい ゴキブリ人間の老若男女
  22じすぎ 男のはしゃいだ うざい声 きしょくわるい 知遅れはようちで陰険などすけべ

  ストーカー相手の家まえできも声 声露出狂  ふつぶって わめいて いろいろ
  のぞき 空き地へ不法侵入でさわいで居座り 過去は共産党の選挙カー すぴーかーがまじかでうるさいうるさい

工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
 日照権侵害 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

手をがっつり握ってつり銭渡すくりーにんぐやの中高年女性 他異常数
レシートの裏でちょこんとさわてってるコンビニ店員(駅前のファミマ)他異常多数

触れるのを嫌がるのをわかっていて 触れるか触れないかを楽しむ ぬれた手でつり銭渡す居酒屋店店主・・・

客に知ってますすと^きんぐあぴがひどいが つり銭手渡し拒否は分からないふりでしばらくやり取りをさせられる 知遅れ悪用の陰険ゆとり店員

じろみ ぬすみみ 過剰不要接客強要の 陰険痴女レジ とくに 某三越B1
興味関心示す 痴女レジ  『くじょういってるよ♪おこってるよ♪』にかいもしつこくはいごからすれすれにちかよる イトーヨーカ堂食品レジてらしm
 ストーカー客が多い中以上に客に執着する基地外店員  すとーかーけいびいん(とくにじじい) けいさつ びょういんかんごし
店員きちがいの痴漢痴女おおすぎ
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:34:28.51ID:A4RYbIG80
客に異常な興味関心示すゆとりめんへら痴女工さく員

「ありがとうございました」で知遅れ社員が客に怒鳴るヤマダ電機


ストーカー行為でしつこくからんでくるめんへらユトリ痴漢店員 本人の脳内は『挑んで』(現実は構ってもらいたい一心で関わろうと付き纏う)

個人情報悪用 ぜんじつさぽーとにでんわで みずほ 結構な数でおでむかえこういんにやにやじょせいだからいいでしょう?wで 痴漢工員は容姿記入の客の近くを何ともうろちょろ

ゆうびんはひどい にやにやでにもつはこぶじじい せっきゃくちゅうふようなわらいの中高年職員 ATMにたった数円忘れでお手紙よこす 隣の市でも工員が客に異常関心盗み見近寄りが異常ではげしめ

公団きんぺんの思春期どすけべキモオタ中学生のストーキング行為 ストーカー相手家前を通過 大声で騒ぐ 苦情待ち 苦情で嬉しがってさらに人数増やす等々
 市の職員(やたら「個人情報悪用のストーカーが多い」110すすめる 危険だ危険だ洗脳するように ピンポンダッシュ級のしつこい幼稚なすけべ馬鹿なこどもにに)へ苦情 やむわけもないいっそう悪化
 ゆとりのふかかいさをでんぱちで営業節でりきせつの犯罪行為助長後すぐ 
上記の模倣 自称詩吟ジジイの 2chすとーかー(学生が背後からすれすれにすりよて 苦情でおののいたのを知っている) くじょうで 「いいこえですね♪」おどけてふりかえってもっと構えのあぴーる コウバンへ
 よくじつ蛭****でとくいげに めんへらでんぱがすとーきんけっか (はっきんぐと派遣したジツドウ)をさらす 
  やたら 危険だ危険だ洗脳 めがねがたいのいいけーかん  明るい交番(奥の二人の警官)からかげにおいやり よければちかづくのくりかえし(極度に出た腹部を背後下がる時にストーカー相手に触れさせるようにする警官と酷似)

しょっけんあくようすとーかーひまな警察職員ウジャウジャ 
めんきょで こでぶきもおためがねのおれはみてませんきしょかた ぬすみみでそわそわ
0835卑しいゴキブリ市 幼稚な陰険基地外ストーカー@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:40:41.14ID:A4RYbIG80
客に異常な興味関心示すゆとりめんへら痴女工さく員

「ありがとうございました」で知遅れ社員が客に怒鳴るヤマダ電機


ストーカー行為でしつこくからんでくるめんへらユトリ痴漢店員 本人の脳内は『挑んで』(現実は構ってもらいたい一心で関わろうと付き纏う)

個人情報悪用 ぜんじつさぽーとにでんわで みずほ 結構な数でおでむかえこういんにやにやじょせいだからいいでしょう?wで 痴漢工員は容姿記入の客の近くを何ともうろちょろ

ゆうびんはひどい にやにやでにもつはこぶじじい せっきゃくちゅうふようなわらいの中高年職員 ATMにたった数円忘れでお手紙よこす 隣の市でも工員が客に異常関心盗み見近寄りが異常ではげしめ

公団きんぺんの思春期どすけべキモオタ中学生のストーキング行為 ストーカー相手家前を通過 大声で騒ぐ 苦情待ち 苦情で嬉しがってさらに人数増やす等々
 市の職員(やたら「個人情報悪用のストーカーが多い」110すすめる 危険だ危険だ洗脳するように ピンポンダッシュ級のしつこい幼稚なすけべ馬鹿なこどもにに)へ苦情 やむわけもないいっそう悪化
 ゆとりのふかかいさをでんぱちで営業節でりきせつの犯罪行為助長後すぐ 
上記の模倣 自称詩吟ジジイの 2chすとーかー(学生が背後からすれすれにすりよて 苦情でおののいたのを知っている) くじょうで 「いいこえですね♪」おどけてふりかえってもっと構えのあぴーる コウバンへ
 よくじつ蛭****でとくいげに めんへらでんぱがすとーきんけっか (はっきんぐと派遣したジツドウ)をさらす 
  やたら 危険だ危険だ洗脳 めがねがたいのいいけーかん  明るい交番(奥の二人の警官)からかげにおいやり よければちかづくのくりかえし(極度に出た腹部を背後下がる時にストーカー相手に触れさせるようにする警官と酷似)

しょっけんあくようすとーかーひまな警察職員ウジャウジャ 
めんきょで こでぶきもおためがねのおれはみてませんきしょかた ぬすみみでそわそわ
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:52:47.43ID:A4RYbIG80
郊外は地獄 卑しいバカが ふつうぶって いかくでぎぜんで・・・愉快犯で・・

 チョづきはしゃ気まくり ストーカーが生きがい ゴミ屑ニンゲンだらけ

卑しいゴキブリ市 幼稚な 陰険 基地外ストーカー うじゃうじゃ

 ストーカーと思われないか ちかよってきて 試す 野次馬ストーカーもうじゃうじゃ 

<<迷惑行為するすとーかーではなく ストーカー相手に興味津々の がん見を当然にする ストーカー>>
 同情していますアピールの痴女中高年レジのガンミ ジジイ警備員が恍惚顔でによってくる(みてないていでみてよってくるまじで 嘔吐しそうきしょい) はしゃくゆとり男女店員 すぐ寄ってくる動物以下の卑しい郊外のチ遅れ客だらけ
 上記酷似 よる おおどーりちゃりhたり おされなめっとかぶって あいさつしまくりおそらくけーかん うしろのちびが同情してますの顔でストーカー相手ガンミ

 要は知っているアピール こちらは全く知らない赤の他人から 個人情報悪用職権悪用だらけ

ジムで異常なストーカー乱射被害に・・ゴキブリり人間多すぎ

気色悪い ち遅れ陰険痴女保母 多すぎ

 ていしんちょうのひまんていけい のたのたゆさゆさ で 施錠のせい 
 ほのめかしで いやがせしたったで にやり のぞき
 
 いやがせするとのぞきは おk なのか

 はんにちでんぱからのしじも すとーかーあいてのげいのうじんじょうほうもいじょうにかんさつ



ひるなまきゅうじつでんぱでじんにくていとうほのめkし
アレ わ お ぞ ま しぃ

生粋の人格障害者 精神障碍者 己の醜い稚拙な欲を満たすために他人犠牲しまくり
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:57:10.80ID:A4RYbIG80
郊外は地獄 卑しいバカが ふつうぶって いかくでぎぜんで・・・愉快犯で・・

 チョづきはしゃ気まくり ストーカーが生きがい ゴミ屑ニンゲンだらけ

卑しいゴキブリ市 幼稚な 陰険 基地外ストーカー うじゃうじゃ

 ストーカーと思われないか ちかよってきて 試す 野次馬ストーカーもうじゃうじゃ 

<<迷惑行為するすとーかーではなく ストーカー相手に興味津々の がん見を当然にする ストーカー>>
 同情していますアピールの痴女中高年レジのガンミ ジジイ警備員が恍惚顔でによってくる(みてないていでみてよってくるまじで 嘔吐しそうきしょい) はしゃくゆとり男女店員 すぐ寄ってくる動物以下の卑しい郊外のチ遅れ客だらけ
 上記酷似 よる おおどーりちゃりhたり おされなめっとかぶって あいさつしまくりおそらくけーかん うしろのちびが同情してますの顔でストーカー相手ガンミ

 要は知っているアピール こちらは全く知らない赤の他人から 個人情報悪用職権悪用だらけ

ジムで異常なストーカー乱射被害に・・ゴキブリり人間多すぎ

気色悪い ち遅れ陰険痴女保母 多すぎ

 ていしんちょうのひまんていけい のたのたゆさゆさ で 施錠のせい 
 ほのめかしで いやがせしたったで にやり のぞき
 
 いやがせするとのぞきは おk なのか

 はんにちでんぱからのしじも すとーかーあいてのげいのうじんじょうほうもいじょうにかんさつ



ひるなまきゅうじつでんぱでじんにくていとうほのめkし
アレ わ お ぞ ま しぃ

生粋の人格障害者 精神障碍者 己の醜い稚拙な欲を満たすために他人犠牲しまくり
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:05:12.39ID:A4RYbIG80
white rあぢsh

Chinese cあっべげ

”(+red pepper)




はんいちいんけん えせこくすいの でんぱ 3こくじん まっちぽんぷあたま
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:46:07.27ID:EHsyufFd0
レズっ気ありそうなキャラはたくさんいるけど友情を越えた性的な意味にまで達しているのはどれくらいいるんだろうか
本命はいるけど女の子そのものが好きだから可愛ければレズる相手は誰でもOKとか
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:30:42.17ID:R5qn+XrF0
>>855
さやかは確実だと思う
次いで世以子。彼女はバイやストレートの可能性も高そうだけど
あとは蘭ちゃんだけど、彼女は世以子よりもさらにそれらどちらかの可能性が高い気がする
この子はまだ恋愛を知らない典型に見えるから

ただ、完ビ=相手がかわいければ無条件でそういうのが出来るって事はないよ
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:07:20.78ID:iR46bLa00
BDもグラの質自体はよかったと思うけど、3Dのちびキャラだとどうしてもかわいさが強くなるからかな?
コープスに合うかはともかく、3Dのリアル頭身なら怖くなってたかも
背景はホラーとしてもバッチリだった印象。廃墟的なのもだし、変化してのアレとか良いエグさだった
>>869
それは話題が無い時の通常営業みたいなものだからw
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:40:27.96ID:1FPm5jVr0
3Dのリアル頭身だと、コープスらしさが一気に薄れそうだな
それにコープスのスタッフに、本格的な3Dグラは荷が重いだろうし
ただでさえロード長くて、フリーズやバグありまくりなんだしね
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:08:49.96ID:DIWVx9Rx0
役者さん自身に不満は無いんだけどね
実写化に当たってのなにかの都合で、キャラを変えたりしたのだろうか
原作の森繁だと、神経質そうな感じのイケメンかな
ホスト部で鏡夜やってた大東さんとか合いそう
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:37:00.01ID:T22tbwiL0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエットガソリン代請求マネージャー洗濯洗剤)
こじらせ普天間在日中国人報道中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村40代審判買収世代
40代ホラッショ適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学パイナップルアイドルマスターダイエットニュース)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケア)
ヤフージャパンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールパーティー(飛行機雲農薬散布)
フライング弾劾ニューデイ(コンビニ)
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:19:17.95ID:mxn8I40R0
何で犠牲者の手記全部取ったらダメなんや…
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:59:40.68ID:x9cL3sdD0
正直、主観だけどグロいとは思わないなぁ
演出はまあまあだけど、作画(アニメのキャラデザ?)が今ひとつだったからかもしれない
ただ、グロいと感じる人が居るのもわかる出来ではあるとは思う
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 21:17:29.92ID:x9cL3sdD0
>>909
コープスのノリが好きならみても損は無いと思うよ
出来自体は割と好評なイメージだし、個人的にも良い総集編な感じで好きな作品
どちらかと言うとBR(BC)プレイ後に視聴した方が良いと思うけど
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 21:22:17.57ID:m1NacGo50
アニメはゲームやってないと駆け足というか説明不足を感じるかもしれんね
ただゲームやってる前提なら悪くない出来だったと思う
新品BD買ってまで見るほどかと聞かれたら答えに困るけどレンタルくらいなら損はしないんじゃない?という感じ
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 02:34:17.83ID:1MFx1LXK0
>>904
そうなのか…
でも最後のやつ集めないで放置したら
最後のやつ呪いがでかくなるんじゃ…
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 04:10:19.60ID:L1uM90460
>>913
言ってること自分が正確に理解できてるか分からんが
犠牲者たちは当然もう全員死んでるから、別に触れなきゃそのまま放置だと思うぞ
一応死んだ瞬間の状態が繰り返されるとは言われてるがほとんどモブ霊に会わないし
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 00:54:17.45ID:MirbCbwu0
犠牲者の手記イベントはあゆみ視点からも見たかったな
段々とおかしくなっていく良樹や覚悟を決めて遺書を書くシーンなんかが見て見たい
食べられるシーンでは真っ先におっぱいを食べようとする良樹だが
食べられる物が無い事に気付いて仕方無くお腹から食べる
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 13:00:06.77ID:omdq/KDs0
>>928
見たよ
1話は直美のおっぱいとパンチラサービスが良かったな
死体のグロさもなかなか。だけど本編やり尽くしてると展開知ってるから続き見ようか悩む
トイレシーンでもあれば話は別だが…あと↑で言ってる繭のパンモロは見応えあるのか?
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 20:36:17.04ID:Cz+ykUl60
BR(BC)→BS→2U→BD

BDはVITA、他はPSPで出てるから、VITAさえあればアーカイブを使って全作出来るよ
BRのみ3DSでも出ていて、クオリティはPSPのより良いから、可能ならBRはこっちをやるのが理想ではある
でもPSPので十分面白いからあくまで理想ね
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 05:47:20.77ID:zBQmbojr0
今2Uやってるんだけど1章が終わってセーブしたはいいが2章が始められない
タイトル画面に戻ったのでプレイゲーム選んだらまた1章が始まるんだけどどうすりゃいいの?
コンテニューを選んでも1章の終わり際のデータがあるだけだし
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:42:18.19ID:HRWmNIeq0
はるかぜちょーじょーぶとか買ったら死ぬほどツマランかった
今時めずらしいぐらいとことんツマランかった
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:17:47.07ID:CXQPDl3V0
緩やかだし、ひとまず今回は990で良いかもね
>>980が立てるなら、もう立てても良いと思うけど

BRはシナリオもゲーム的にも高水準だしなぁ。やっぱり間違いなく面白い
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:30:11.63ID:zRMRA6ot0
BS映画、やっと観れた!
やっぱり演技はちょこちょこ気になるけど(特にメインの女性陣w)普通に面白かった
刻命も良いね
実写にすると、もう引退しちゃったとある人みたいな感じかなーと思ってたんだけど、まさにあんなイメージだと思う
妖しげな色気や影のある、ミステリアスなイケメン。カッコ良い
原作から行う改変やカットの判断もよかったと感じるし、なかなか良い作品だと思うー
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 02:30:36.86ID:ek4bNNzp0
俺もレンタルだけど観た
BSとBDのネタを混合させてたけど続編はありそうだな
ゲームと違ってメインヒロインがあゆみじゃなくて直美だから、彼女がBS持って戦うのかな。てか実写あゆみはBBAだろ
グロ度も増して気持ち悪かったけど刻命がひのえの眼くり抜いたシーンは何故か性的に興奮した
終盤の硫酸刻命との鬼ごっこはゲームの初代バイオハザード思い出したな
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:34:31.50ID:tNxbzTHv0
あゆみはああなっちゃったしなぁ。むしろもう、残っているのが……
でもその前に、劇場版コープス・BS2でさやか主人公の作品をぜひ!
その後の続編は、さらに亜衣子と犬丸が絡んできてのホラーかな
直美さんと彼女たちでどんな感じになるか、妄想すると楽しい
1000枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:54:05.09ID:1GrfFK5a0
1000088888
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 211日 10時間 13分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。