X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 02:49:10.39ID:/Y57Rmq50
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part38 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467092815/
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467169600/l50

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問4©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1467138604/

牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467185448/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 02:56:15.20ID:JV474uoB0
ほしゅーくりーむ
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 03:09:24.33ID:/Y57Rmq50
2ダンヒル
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 06:24:49.07ID:ZwmRpSrm0
じわじわ好感度上げてくの好きだから、住人に誕生日以外のプレゼントは基本しないなぁ
トロフィー関わってくる女神魔女と意中の人にはあげてるけど
プレゼントあげてないと発生しないイベントとかあれば厄介だ
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 06:31:04.24ID:dILriJ4F0
今1年目の夏だけど好感度とか全然考える余裕ないんだけど
焦らないでプレイしてって大丈夫だよね
何年までアレをやれコレをやれとか、そういう期限はないよね?このゲーム
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:19:31.85ID:VjOWkPlf0
評判いいから買ってきたら、まだ逆転やってたはずの母に取られたorz
今回って通信どんな感じかな?
それによっては自分用も買うか...母が終わるまで我慢するか迷ってる
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:30:17.32ID:phCd8Lc60
初めてのペットにドーベルマン買ったけど散歩中に屋内入れないの辛いな
あとペット専用会話があるのは嬉しいんだけどそれしか喋らないのやめて欲しい
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:39:20.34ID:fJXZ5gzL0
乗ると会話すらできなくなる馬もどうにか改善してほしい
速く走れてもこれではメリットが薄れてしまう
公式サイトでバッチリアピールされてるのに…
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:44:43.43ID:auIuNq9r0
>>56
ベテランは星2作物で行ける
エキスパートは星4ぐらい
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:57:22.31ID:Qa3Xenub0
>>59
ぼくもののキャラは幼く見えても歳はそれなりの年齢に必ず設定されてたからなぁ
2とか3の時代は攻略本で年齢が明かされてたけどこんなに歳いってたのかって驚きの連続だった
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:12:05.84ID:Tk6ZDFbC0
>>68
>こんなに歳いってたのかって驚きの連続だった
自分はむしろ逆で歳若すぎるだろと思ってたわw
2は知らないけど、3の攻略対象の女キャラはライラ以外みんな高校生くらいの年齢じゃなかった?
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:20:39.85ID:fCrR9GTl0
ユヅキも二十歳越えてるってどっかで見たなオミヨさんの話でコマリとユヅキがまるで姉弟のようにみえた云々いってたからコマリはユヅキより年上か
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:27:44.68ID:Qa3Xenub0
>>72
そうそう確か喫茶の子が一番若くて16歳なんだけど正直あの絵と結婚ないって点で中学生ぐらいかなーと思ってたんだよね
そしたら普通に一番若くても16歳なのかって驚いた訳よ
今回のイゥカシゥカなんて正直小学校6年生ぐらいにしか見えないがそれでも結婚できる年齢にはなってるんだろうなぁ
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:39:56.51ID:fDMyAwth0
今回ベッド作らなくても結婚できるんだな
はーコマリんちゅっちゅ
本当はプロポーズと逆プロポーズ両方見たかったけど
不意打ちだったから直前セーブできなかったのが残念
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:05:58.77ID:6eoDmUde0
今回ファームサークル系の小物もいい感じなものが結構あるんだけどはじ大みたいに広々としたスペースで飾れないのが惜しい
街の一角に日本庭園とかカフェ風庭園とか作るの大好きだったんだよね

主人公が管理する公園みたいなエディット専用スペースみたいなの用意してくんないかな
通信で見せびらかせられればなおよし
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:21:24.84ID:4p1ucZRj0
ペットの放牧って別エリアはやってくれないのかな?
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:25:22.50ID:4p1ucZRj0
>>93
ペット小屋を別エリアに移動しても無駄なんですかね?
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:26:35.27ID:+U0Q8nAY0
カンパニュラの日数表記間違ってるっぽいな
じゃがいもとマーガレットと同じ日数だけど
同時に育て始めてもカンパニュラだけ収穫が遅い
おかげで8面分ほど収穫し損ねたわ
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:30:52.01ID:jEHAGzqL0
とりあえず初週10万超えで安心したけどつな天よりは売れてほしいなぁ
インタビューではしもとPが里を3つ作るって提案した時は開発チームの空気が重かったって答えてたけど、どの里の風景も作り込まれてるし季節によって小物が変わったりして見てて楽しい
住人の台詞もすごいし一度はしもとの本気を見ると前までの出来には戻れない…努力が報われてほしい
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:38:56.42ID:A3sNDkgg0
>>90
やっぱ拡張待ちかー
ペットを自宅で飼いつつ放牧を任せるのはできなくなるが放牧しないままなのもまずいか

ルルココの孔雀みたいなのを猿の近くに引き離したら必死で戻っていってワロタ
鳥持って話しかけると双子やルデゥスが元気になったと言ってくれるがなにかしら効果あるかな
気分がいいとハートも上がりやすいと良いが…
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:45:46.09ID:jEHAGzqL0
放牧はペットがしてくれる分だけであとは放牧してなくて牧場仕事が終わるのが11時くらいなんだけど遅すぎるよなぁ
早く時間遅くなる料理作りたい
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:47:32.45ID:rkN6mOuL0
イゥカのもう青なのにイベントなかなか起きないとおもったらそういうことかよ..wiki見てよかった
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:00:20.12ID:Y0f4I9xQ0
去年死んだ愛猫の名前を同じアメショにつけて元気にキビキビ放牧してる姿
見てるだけで幸せで効率どうでもよくなってきたw
牧場にこもりたくなってバイトやめたらかなりスローライフになったなー
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:16:50.93ID:IN+K3w9g0
>>115
ゲームだし、んなことないって思っていたけど昔実家で飼っていたアメショ見かけたら
懐かしさとなんとも表現し難い感情が湧いてきて無性に飼いたくなってしまった
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:28:36.07ID:to5fxUr20
質問スレの方にユヅキと結婚できないとか、結婚しても妊娠イベ起こらないって書いてあるけどほんと?
誰かユヅキと結婚して妊娠できたって人いないかな?
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:32:24.18ID:K4ZiGKft0
>>127
仲良し度とは別の訓練度が絡んでたような、過去作だと鈴や骨ガムで遊ぶと訓練度も増えたような
今作はどうかは知らんが・・・・自然上昇分で間にあってるし
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:38:13.50ID:yqQkwgKJ0
今作ヒナタ狙いだからほぼ毎日話しかけに行ってるんだけど
台詞の作り込みがすごい!
3日間連続で話しかけまくってたら物語ができててわろた

(例)1日目→最近ノドが痛くて…
2日目→ノド痛いからフォードのところに薬を…
3日目→フォードのとこに薬をもらいに行ったんだけど…

みたいな。
全キャラもこーゆーのあるってことなのかな
やだどうしようぜんぶみたい
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:42:44.85ID:avcOWLdM0
フォード狙いで買おうと思ってるんだけど、フォードの照れ顔が鼻に指突っ込んでると聞いて迷い中
鼻に指が当たってて指突っ込んでるように見えるwってネタ的な意味なのかそれともガチで鼻に指突っ込んでるのかそれが問題だ
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:43:05.83ID:9YWYzVNF0
誕生日をリアルと同じ冬の31日に設定したけど夏の1日まで進めてカウントダウンの存在に気付いた
これ恋人出来たらちゃんと祝ってもらえるんだろうか
ダメだったら傷の浅い内に初めからやり直すべきか悩ましくて進められないわ
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:49:29.92ID:yqQkwgKJ0
>>143
すごくわかる。
そのせいでオミヨさんに貢ぎまくってる
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:56:15.12ID:gb58u4zj0
うっかりペット増やしすぎて抱き上げ忘れたりすることがあるんだけど
寝ているのをそのまま抱っこしようとするとモヤヤ出されるんだけど散歩に行くにして抱き上げたら何も問題ないんだね
これで心置きなく夜まで放置できる
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:58:24.73ID:bPWvToKv0
発売日から毎日やって未だ夏中旬。BDDでのんびりやってるんだけど、キラキラ光る石無くて辛い。ハンマー初期の買って毎日叩くべきかなと悩み中。
キャッサバ、ハイビスカス、しそ、ひまわりとかを渡すから光る石欲しい…って通信スレか。初期に売るんじゃなかった。
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:58:42.10ID:yqQkwgKJ0
ヤイチとかオミヨさんがただすれ違うときだけでも住人同士手振ってるの癒される
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:59:11.03ID:HHHURvN50
ヨーグルトライスって何じゃそりゃ...って思ってリアルで実際に作ってみた。
なんか豆腐みたいでハマりそう。悔しい。
水切りヨーグルトにするとなお良し。
みつ里飯テロすぎてリアルの料理スキルも上がりそう(上がらない)
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:01:08.00ID:yqQkwgKJ0
>>155
ミスラさんの部屋掃除のバイトで一気に10個くらいもらえました
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:04:39.67ID:K4ZiGKft0
魔女ちゃまもアルパカかアルカパか悩んで女神ちゃまの半濁点が付く方が先ーって教えてもらって

・・・・・結局間違えてたぞ、女神ちゃまの進言意味無し
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:24:19.67ID:yqQkwgKJ0
>>163
夏の終わり頃にミスラさんに会えますよ!
もう少しですね!
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:39:42.22ID:U9uJhvHp0
>>168
クールといいつつ天然でかわいいのので狙ったけどさすがにこれを見て考えを改めたよ
恋人や結婚になったらこれが頻繁にでてくるんやで……
ネタ的な意味で楽しむって人もいるみたいだけど自分は無理だったわw
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:41:33.91ID:qtdPqCjR0
フォードは正直婿候補として眼中に無かったのに(人物としては好き)このスレのせいですごく気になってきた
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:47:16.50ID:qG+LBQP/0
なかなかデッサンの狂った酷い絵を見せられてこれは無理だって言っている人に
そんなに気にする程か…?とか聞いても意味ないでしょ。人によって許容範囲違うんだから

フォードのほかの表情とくに笑顔とかはいいのに確かにこれはないわあってなったしなぁ
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:49:26.75ID:hfq4RFS00
wikiにあるファームサークルのいなりちゃまのほこらが気になっている
あれといなりの像とか赤い柵とか設置したら隠しコンボで
いなりちゃまの仮宮みたいなのが出来て同棲が出来るようになって
そこから嫁(婿)専用イベントが始まり、最終的には嫁は嫁らしく、婿は婿らしく変化していく
とかだったらインタビューの内容と矛盾しないなあと妄想した
いなりちゃまと一緒に住みたいです…
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:54:55.90ID:gTFo47hn0
店売りと自作で区別されても面倒なのはそうなんだけど、
店売りでオーケーなせいでブラッドさん小麦粉ぐらい自分で買ってきてって感じなってる
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:17:52.36ID:kYAT97Se0
みんなはどの季節のBGMが好き?
おれは、秋!
あ、交差点と主人公の牧場のね!
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:18:36.18ID:wZqSDSEm0
牧場主になりたいと言いながら無一文で出ていった息子のために
弟に牧場の用意と整備を頼み手書きで本まで作って立派な牧場主となるための指針を示し
金がないと泣きついた息子に仕送りまで送るとかパパンイケメンすぎ
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:20:33.53ID:kYAT97Se0
>>206
がんば!
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:22:52.75ID:wDn+acyh0
>>205
どこかのDとは大違いだな
ツアーから何から企画だけ持ってきて丸投げして
悪ければ酷評 良ければ村全員の評価っていうどこぞのDもいるのにな……
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:22:57.45ID:zBPnzV300
>>203
だよね自分も気になる
でももうフォードに行ってる人は最初からバランスおかしいとかそういうの込みで覚悟していってるんじゃないかなーと思った
キャラはいいからね
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:25:38.94ID:NtwB7yZW0
バランスの悪さ含めてフォード好きだよ

ユズキかヒナタかフォードで迷ってるわ
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:27:21.15ID:aeYKXsGv0
フォードの照れ顔が鼻に指突っ込んでるって聞いたから
両手をパーにして小指を鼻の穴に突っ込んで白目向いてるような感じなのかと思ってたわwwwwwww
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:29:15.63ID:WrJkfSu90
少女漫画雑誌の表紙なんて恐怖感じるレベルのが平気で載ってたりするから絵に対する許容範囲はピンきりなんだろう
自分はリシェットの通常立ち絵の目がどうしても無理なんでポリゴンの方見てるな
双子はまつやま絵を思い出さないようにしてる
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:29:53.34ID:3/FesLsk0
ペット散歩中だと人の家に入れないのが本当惜しい
何でペットを家の外で待機させられないんだ…
連れ回したかったけどこの縛りが地味にきつくて泣く泣く牧場で留守番させてる
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:31:14.59ID:Ee0IMtd90
何を優先してやってくかって自分で決めてかなきゃいけないのね
町コミュもメーターがあるだけで指示がないからwiki見てやってるけど
クエストみたいにあれこれクリアしていくもんかと思ってた
家畜増やしたいけどペットも欲しい、畑増やしたい、欲求過多でどれからやればいいかわからん
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:35:29.20ID:1Pxc6kY80
黒い枝目的で通信錬金してるけど出ない…

しかしミネラル牧場だったりマーベラス牧場だったり
昔からのユーザーっぽい人がたくさんいて嬉しくなる
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:37:06.96ID:cy7WVMmP0
>>223
牧場物語はそこを楽しむゲームだと思うよ
馬飼いたいからお金貯めよう、馬買えたから次は種メーカー作ろう、メーカー作れたから次は動物小屋増やそう
って感じで自分で予定立てて完遂していくのが醍醐味なんじゃないかな
0228546@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:37:26.40ID:7bCPj1SH0
>>77
ルーンファクトリーに帰ったほうがいいよ
ミストさまに魂を捧げたのでしょう?
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:39:15.25ID:WrJkfSu90
最短クリア記録とか狙ってるんじゃないならやれる事をやれる範囲でやればいいんやで
やったことは徐々にでも確実に蓄積されていくんだから
あくせくやっても課題で足止め喰らう
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:52:39.01ID:sNnlELnd0
>>226
ゲーム内時間進めたくない理由が無いならペットと散歩してトレハン
他にやることあって後々集まればいいだけなら
2年目以降は拾えるようになるよ
そもそもペットのトレハンは未来からアイテム拾ってきてるっぽい
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:53:33.79ID:Qlqs7MdS0
DLCで追加されるとしてもせいぜいペット、動物、作物、イベントくらいだろう
候補追加なんてしたらすでに付き合ってたり結婚してたりするユーザーにはマイナスでしかないし
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:55:06.83ID:cCpQUpK20
フォードの顔はいつ誰が鼻に指がどうのと言い出したのか知らないが
その話ばかりでちょっとげんなりするわ
ネタだったらいいんだけど愚痴に足突っ込んでる感じがするし
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:56:23.48ID:sNnlELnd0
DLCで追加希望なのは「回想」だなー
イベントたくさんあるのに後から見返せないのが
個人的には牧場シリーズの一番残念なとこだ
ところどころスクショ取ったりはするけどさ
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:04:30.07ID:Zv/nx4p5O
うちのワンちゃん毎回トレージャーハント失敗する駄目な子だわ
あとたまに見えないバリア張りおる
例えば左側が壁な街の隅っこ走ってて右側に行こうとするとカバディカバディみたいに通せん坊して
閉じ込められる現象が稀に起こるから散歩こわい
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:04:51.17ID:Xotc4X3G0
はじ大が久々の牧場物語だったんだがエディット複雑だし建材屋親子冷たいし放牧面倒だしですぐ投げ出した
今作も期待してなかったからめっちゃパワーアップしてて感動してる
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:07:59.24ID:qtdPqCjR0
成長したタツミと結婚したいので次回作以降につな天のカミルリコリスみたいにゲスト&隠し結婚候補で出て欲しい
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:08:40.17ID:/Y57Rmq50
夏の7日に誕生日にしてたんだけどまさか不意打ちで2年目になって七夕祭りのイベントが入るとは思わなかったわ
でも自宅誕生日祝いが19時〜20時で助かったけど
あ、七夕祭はイナリちゃまと一緒に過ごせたぞ あと誕生日も自宅で祝ってくれた
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:11:18.64ID:9rsTiMeq0
>>244
照れ顔が最初にスレにうpされた時点ですぐにその感想がついてた
バランス悪いとかデッサン狂ってるとかもすぐ言われてた
愚痴っていってもフォードってなかなか照れ顔ださなかったのにいざ出てみたらこれじゃあねって同情するわ
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:22:47.53ID:6twL5fNi0
I(アイ)サービス停止しちゃうんだ…
今更だけど今作もオールまつやま絵だったらもっともっと良かったのに
次回作はオールまつやま絵でよろしくっと要望出したい…

DLCでポメ配信に一票
オレンジかクリームで!セーブルは入れないでね!
ってこれもどこに要望出せばいいの…
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:29:34.43ID:Z19z/4e2O
RF4から入ってはじ大つな天とやってきて
RFと比べて住人がドライだったり淡白だったり殺伐としてたのは
本家は一般向けだからリアル寄りRFはオタ向けだから優しい世界
こんな感じに住み分けてんのかなと納得してたがやっぱ住人が優しいと嬉しい
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:31:05.13ID:K4ZiGKft0
>>268
やってみたが水減ってないしキラキラもしないから効果なしやな、ひりょうもやれるし
・・・・・ただ花とかにサイズ品質カテゴリないのにサイズのひりょう水やったらひりょう済みになるのは納得いかない
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:33:09.97ID:sNnlELnd0
>>274
セーブルのポメはいらない って意味じゃなくて
セーブル無しのオレンジかクリームが欲しい って意味だと思うよ
イラストになるとセーブル入りのポメ絵が圧倒的に多いから
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:33:26.73ID:Qa3Xenub0
>>270
既にスマホゲーは飽和状態だからね
原作が別にあって始まる前から固定ファンが一定以上ついてて尚且つそれなりに遊べる程度には作ってからリリースしないと数ヶ月で簡単に死んでいくよ
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:37:49.12ID:jcpk2V2y0
やっぱどの候補も好き選べねー!って思って逆告白見てはロードしてを繰り返してたら間違えてセーブして無事付き合えました
これでよかったんや…きっと…
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:38:20.45ID:/Y57Rmq50
>>280
恋人はすっ飛ばされたから知らないけど妻になっている場合は1時間で済んだよ
2データで検証したけど気を付けることは19時にセーブして自宅誕生日イベントを見終わった後ロードすると誕生日イベントが発生しなくなった
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:43:15.24ID:9YWYzVNF0
>>287
なるほどセーブロードに気をつけて19時に誕生日イベント起こせば20時に終わるから
新年祭受付にはギリギリ間に合いそうだな
これで先に進められるわマジアリンガ
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:44:54.90ID:6twL5fNi0
>>281
すごーい!正確な代弁ありがと!!
ちいさいセーブルの黒い部分入れたらかわいさ半減するという意味で言ったの
オレンジとクリームとオレンジセーブルとクリームセーブルの画像見てくれればわかる思うけど、小さいグラに微妙な黒毛を入れたらポメのかわいさがかなり落ちてしまうと思っただけでポメは何のカラーでもすんごい好きだよ
>>274
まさかそういう返しが来るとは思わなかったから言葉足らずだったとしたらごめん
>>273>>275
まつやまさんのブログ見てみて
お蔵入りのまつやま絵もたくさんあるみたい
勿体無い…
評判は良さそうだったけどスマホゲームは課金率が悪いとサービス停止になるらしいし、親切ゲームほど課金誘導が少ないから良アプリほど終わりやすいみたいよ
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:52:15.66ID:0u9W1GoX0
ようやくプレイし始めて春の月末まできましたが、ルデゥスさん働きすぎぃ。後々のことはわからないし、何でもかんでも主人公がやるのはどうかなと思ったけど、ファームサークルや道具の改造なんかは自宅で作れるようにして欲しかった…道具揃えて持ってるの面倒くさい。

しかしそれでも今作は楽しいですね!
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:00:06.95ID:yqQkwgKJ0
>>304
えっ
モブも毎日話しかけてたら台詞変わるの!?
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:01:16.73ID:oYBOJZv/O
そんなに困ってないけど就寝バグバイトバグ以外も軽微バグは大量にあるなぁ
釣り時に閉店時間でもないのに画面暗転して釣竿勝手にしまうわ馬消えるし
さっきは誕生日手紙出した後、別の人に普通の手紙出そうとしたら
名前全員灰色で選ぼうとすると「誕生日にしか送れません」とか
メーカーも何か作ったりしてから別項目選ぶと表示がおかしくなることがある
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:03:54.89ID:mPL3+Rgy0
やっとつゆくさの里でたー!ヒナタ想像してたより好青年で婿候補迷うな

そしてウェインの牧場イベきて和んだ婿みんないい人で嬉しい悩みwユヅキが来てもさらに迷うんだろうな
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:04:44.61ID:IGPtliHz0
あああああ、ルルココ雑貨屋で高級釣りエサ並ばなくて禿げそうwwww
15種類は釣ってるはずなんだけどなぁ・・唯でさえ判定シビアで吊り上げるの難しいってのにあと何種類釣ればいいんだよおおおぉぉ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:07:08.48ID:yqQkwgKJ0
>>313
知らなかった!
ありがとう!あ、アリンガ
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:07:14.44ID:HXSpzB6K0
果物の肥料計画どうしようかなぁ…

オブジェなファームサークルは作る余裕もなければ
置く場所もないから、東?が開放されないと何も出来ないわ
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:09:05.42ID:hfq4RFS00
>>307 魚釣り中の暗転はつゆくさの商店街マップ?
だとしたらバイトの案内人が消えるときの暗転だと思うよ
自分もなってる。20時くらいだっけか
手紙は一度出すと、前回の出した内容で選択状態になってるみたいだよね
表示は内容を選んでくださいなんだけど
内容を別なのに選びなおすと出せるようになるよ
これはバグって言っていいのかどうか微妙なラインだけど、まあ不具合には違いない
それも気にならないくらい今回は楽しいから問題ないけど
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:13:49.48ID:oYBOJZv/O
>>315
えええ、そんな難しくないよすごい遅くても釣れるし
釣り大好きだから発売日に釣りしまくったらリアル1日で賢者エサまで勝手に出た
見てみたらそんなに数は釣ってないんだけどなぁ
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:15:09.69ID:NtwB7yZW0
バランスの悪さ含めてフォード好きだよ

ユズキかヒナタかフォードで迷ってるわ
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:17:28.02ID:oYBOJZv/O
>>324
うん手紙は選び直したら大丈夫だった〜
あと釣り暗転は確かにつゆくさ20時頃だったわ
ちょうどカスミが家に入ったからそれで?とか思ってたけど
仲介人って20時に消える?あの人23時までいないっけ
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:19:13.01ID:yqQkwgKJ0
>>337
つゆくさのみ仲介人は早めに帰宅するみたい
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:22:03.91ID:oYBOJZv/O
>>341
じゃあそれだ!まぁ強制終了の就寝バグなんかと比べたら別にいいんだけどね
馬が消えるのはちょっと困るなあ
釣りポイントが仲介人と同じマップなのはつゆくさだけだもんな
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:25:29.15ID:Si3lMRE10
>>244
分かる!フォード自体すっごくいいキャラだし、立ち絵も言われるほど酷くない…むしろ綺麗だと思うのに、スレで名前が出るたび「鼻に指〜」って扱いされてなんか悲しい。
もっと皆でフォードの良い所について語ろうぜ!白手袋の萌えポイントとか!
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:35:56.15ID:yqQkwgKJ0
みんなの寝言聞いて回ってたらハルバさんの寝言聞いて背筋が凍った
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:37:07.07ID:rq7HC92d0
他の婿候補紫なのにフォードさんだけ黄緑とかデレるの早すぎんよ
なんかイベントのタイミングもやたら噛み合ってすぐ回収できるんだよなあ
例の照れ立ち絵まだ見れてないけど今から怖いぜ
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:38:17.22ID:/Y57Rmq50
でたワッチョイガー
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:38:36.26ID:Ee0IMtd90
確かに立ち絵肯定派は否定的意見を許さない感じはあるね
どっちの意見もあっていいと思うんだけど
そのうちちょっとの不満も愚痴スレ作ってそっちでやれって流れになりそう
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:40:43.40ID:wZqSDSEm0
男主人公でプレゼントも全くせずに毎日きちんと全員に挨拶回りしてても
何故か真っ先にフォードさんの好感度が上がってるからな
あの人チョロすぎだわ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:41:02.68ID:n6B3+9Ff0
あーあ、これじゃフォード好きはキチガイのヒステリックみたいじゃん
こうやってわざわざ好き主張して周りに噛みついたりしてる人がいると
同じフォード好きが同類にされて迷惑被るんでやめてくれ
話にあがらないよりネタにされて微笑ましいと思ってるよ
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:43:31.26ID:zvT4Oolg0
立ち絵の表示、非表示が設定できるようになればいいのにね
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:46:37.73ID:pI4GBciC0
>>226
牧場の名前をリシェット牧場に
してるおれはどうなのか
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:46:49.58ID:QFlYPFiH0
愚痴ったり不満派の人に噛み付いたりするつもりはなくて、単にフォードもネタ以外にも色んな良い所あるキャラだよ!って言いたかっただけなんだ…ごめんよ
でもよく考えればそれ自体スレ違いだよね。スレ荒しちゃって申し訳ないです。
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:47:30.70ID:qtdPqCjR0
>>385
初めて見た可愛い
やっぱり双子なんだなー
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:48:19.04ID:A3sNDkgg0
このスレ立ち絵に文句言ってる人そんな多いかな?
立ち絵に文句言うなーって騒いでる方が空気悪くしてないか…
自分は気にしてなかったけどそう言われると変かもと気になってきたw
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:48:57.76ID:MUaLvkES0
絡まれるのが嫌なら最初から書き込まなければいい
文句言って好きな人に反論されて黙れうぜえって思うのも自由だけど
文句に絡んじゃいけないなんてルールはないからな
批判も文句もそりゃあるし言いたいだろうが批判に絡むのは許さんなんて
そりゃ一方的な言い分は好きな人がいる以上通らんよ
肯定派にも逆のことは言えるけどな
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:49:40.47ID:yqQkwgKJ0
>>390
わろた
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:52:48.23ID:n6B3+9Ff0
>>391
スレにいなかったの?
フォードの医院の前の畑を管理してる牧場主多数じゃないか、いい奴って話もついさっき出たばっか
ファンが荒らすとそのファンが崇拝してる対象ごと貶めることになるんだから嫌だな
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:53:52.21ID:LhslPkF20
べつに文句言われたって気にしてなかったけどイナリとフォードはしつこい奴が多すぎ
あとあなたは好きになれていいねとかわざわざ書く嫌味くさいのもうんざり
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:55:20.62ID:/T3LpmfD0
フォードに関しては好みの問題というより許容範囲の問題な気がする
イナリちゃまやユヅキもかなり元絵とは違うけど、ロリ好きやつり目じゃない方が好きな層には立ち絵好評だろうし
好み以前にフォードはデッサン狂ってるからそれが無理な層から不満が出てるんだろう

ってかバグへの不満や通信の不満も繰り返し言われてるのに、立ち絵不満だけ許さないってのは無理だろ
嫁全員ロリがよかったとか我儘過ぎる不満ならまだしもデッサン狂ってるのは事実なわけで
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:56:33.90ID:n6B3+9Ff0
フォードがネタにされたくらいであーだこーだ言う自称フォード好き本当迷惑
ネタにされてるくらいが華でしょ
しつこいで言ったら単なるネタに毎回目くじら立ててる自称ファンのがうざったいわ
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:58:27.16ID:uquXE/e50
>>410
嫌な人もいればお前みたいに平気な人もいるし
そういう気持ちがわかる人もいればわからない人もいるしどっちが悪いわけでもない
平行線だから終わらないって話だろ
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:02:00.44ID:gTFo47hn0
>>416
バグについては基本的に誰にとっても不利益だし、情報共有しておいて損はないが
立ち絵が好みじゃないだけのことを延々延々何スレにもわたって継続的に書き続けられても好きな人が萎えるだけだからなあ
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:03:01.95ID:n6B3+9Ff0
ほんとフォードのファン頭おかしいのばっかり
絵に満足なのにスレであたり散らしてさ、馬鹿じゃないの?本当は絵気にしてるんじゃ?
ネタにされるくらいいいだろ、学園ハンサムでも食い倒れでもなんでもいいじゃん
わざわざ2ch見といて婿マンセーしろはないわ、同じ嗜好持ちとして嫌になる
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:03:42.91ID:t4oQzm840
納品のアルバイトが1番楽だと思ってたけど他のこと優先してたら追加忘れたり
数が足りないのに請けてから気付いたりで仲介人さんがいつも怒られてしまう…すまない…
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:03:52.96ID:lCY8WefdO
トマトの数は1人分だしなとは思ったけどあんな大量のキャベツを1人を消費したのかと思うと…そしてたまにハーブくれるけど、どこで育ててるんだ。
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:05:33.14ID:MUaLvkES0
絵について文句も好きも好きにしたらいいけど
好きな人に対してひでえな同情するとかこんなんでいいのかよって煽るみたいなこと言うのだけはやめてやれよ
それは悪意あるって判断されて噛みつかれてもしょうがねーだろ
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:05:55.03ID:x9G5FDqX0
フォードの絵オモロイんでネタにはしたがキャラが嫌いだから叩いてるわけじゃない
イナリは嫁でもあるんで女扱いすることもある
婿候補カコイイって意見だけ聞きたいなら乙女スレにでも行ってほしいんだが
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:06:15.86ID:eLBZbrFT0
採集系のペット飼ってない人、一通り飼ったほうがいいよー
ハーブも黒い枝もとってきてくれる
レベル上がってくると一回に10個とかもってきてくれるよ
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:08:03.98ID:n6B3+9Ff0
>>445
手が鼻に近いことをいじられたくらいでキレてるじゃないか
実際その程度のネタも許せないんでしょう?
そんな程度のことでわざわざ噛みついてたら、名前穢してんのはお前だよって思う
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:08:15.79ID:/T3LpmfD0
>>428
だから何故立ち絵不満意外の不満にはつっかからないの?
バグ多過ぎとか女神ちゃまの台詞長いとかゴミンガさんとか店休み過ぎとか何度も繰り返し言われてる不満は立ち絵以外も沢山あるじゃん
それらはアンチじゃなくて立ち絵への不満だけはアンチだ出てけって噛みつかれてもな
バグ多くても気にしない層にはバグ不満もアンチになるんじゃないのか?
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:12:10.07ID:oYBOJZv/O
>>449
鉱石の犬飼ってるけど一度もお手伝いしてくれたことない
ONにしてるけど17時に牧場にいられないことが多いし
17時に牧場にいても何も拾ってないw
いまいち使いこなせないな〜
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:12:49.26ID:qtdPqCjR0
今作批判ではないがつな天ってめちゃくちゃ絵綺麗だったんだな
でも今回の絵もめちゃくちゃ好きです
ウェインの困り顔いいよね
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:13:04.49ID:QFlYPFiH0
あああ、なんか本当にスレ荒れてきちゃって申し訳ない…!
軽率に話題乗らなければ良かったです、ごめんなさい。
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:13:44.66ID:Te9uRJAL0
>>440
フォードのことなら自家消費分以外は新薬開発の材料かと思った
ハーブ類は医院に店から直接搬入で購入しているんだけどいつも足らないから
たまに主人公にハーブもらうとテンションが上がっているんだと脳内補完ww

というか、収穫後違う作物が植わってるんだけど、アレは夜中にフォード本人が
手ずから蒔いてあとの畑の管理は主人公丸投げというシステムであることに気がついた
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:13:55.47ID:nFPJvMFx0
小豆って店売りしてないよね?
育てるのに一ヶ月半もかかるくせに20個も必要な挙句
コミュランクアップイベント発生してから彼女のコマリちゃんが差し入れくれなくなった。
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:15:24.28ID:4p1ucZRj0
タイムがない!
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:15:27.64ID:K4ZiGKft0
>>464
採集系は前作と仕様変わってなければ仲良し度で確率↑・・・だけど
今作だとペットレベルが存在するので、ペットレベル(訓練度)依存やろね取ってくる確率

1とかだと5〜10%/1日ぐらいだったような
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:17:46.42ID:lCY8WefdO
>>470
なるほど、フォードさんはキャベジンを自作してるのか。さすが医者だぜ。
そう言えばハーブ貰うといきなりウキウキして何に使おうかな〜とか言い出すもんな。

水やりしてるフォードさん見る度にほっこりした気持ちになるから畑の世話くらいしてやるよ!
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:18:01.02ID:t4oQzm840
>>476
そうなんだ、詳しくありがとう!

メーガンさんに配達するときアメショ連れてたら猫用会話しかしてくれなくて困って以来連れ回してないんだよね
構ってくれて嬉しかったけどw
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:18:16.99ID:WrJkfSu90
ペットレベルは試行回数で上がるから
取ってきた時ちゃんと回収しないといつまでも上がらない
なので家の横スペースは採取系ペット小屋を並べている
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:20:16.41ID:oYBOJZv/O
>>478
そのペットレベルが、取ってきたら熟練貯まる感じだから
取ってこないうちのワンコは1ヶ月経っても全く上がらないww
17時にやっぱり牧場戻ってこまめに見なきゃダメか〜
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:20:49.21ID:J8jxzTsyO
アメジスト出た人居るのかね?
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:30:55.69ID:b6ndbajW0
>>126
ユヅキと結婚したけど妊娠したよ、曜日は忘れたけど夜0時に自宅から出たら夫婦のイベント発生して翌日妊娠した
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:37:10.22ID:HXSpzB6K0
アイテム探し系ペットは
自動で拾ってくるのに頼れないならトレハン必要だけど
散歩すると店入れないのが面倒で面倒で

ペットレベルはお手伝いをONだけじゃなくて
トレジャーハントした方が早く上がったりするのかね
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:39:38.13ID:oYBOJZv/O
>>501
それなんだよなー
主人公が椅子に座ってたら横で待ってるPVが公開されたから
てっきり店入っても外で待ってくれるもんだと…
何か買い忘れと思い出した時に不便
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:41:30.40ID:WrJkfSu90
極の副産物は通常にたまに混じる(品質を上げれば確立が上がるが100%にはならない)って認識でいいんかな
いつも2頭ずつ飼うんだけど小屋のスペースがないんで100%にしないって選択もありな気がしてきた
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:43:32.22ID:LGJ3DdHg0
ペットの遊び場で遊ぶ柴をみてたら1日終わってた
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:49:17.00ID:yqQkwgKJ0
>>511
うちのグレピレはでかいからかたまに遊び場にめり込む
でもかわいい
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:50:10.81ID:/vqUpwMK0
昔の作品で、高額払って主人公だけ行ける別荘とかあったけど、
今回こそ牧場の別の位置に別荘っていうかはなれが欲しいな。
で、誘いの手紙出す主人公の一家が一時滞在してくれるとか。
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:54:35.73ID:J75m3Nx/0
クソスレ立てんなよ
フォードファンって怖いねー
まともな奴が止めても殴りかかる勢いで追い出して何様
別にキャラが嫌いで叩いてる奴なんていないじゃん
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:56:24.78ID:qtdPqCjR0
家は建てれて小物も作れて医療器具も作れて裁縫もできて料理もできるし踊ることもできて武芸もできるとかルデゥスさんにできないことは無いのか
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:58:16.50ID:8IJMEyFf0
不満とか文句っていうのは褒めるのとは違って負の感情なわけで
気を悪くする人も当然いるわけだから発言する時は褒める以上に慎重にならなければならない
言われるまで特に気にしてなかったという人でも言われれば気になってくるというのもあるだろうし
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:00:25.55ID:lG324Edo0
立ち絵をいじるのは別にいいじゃん
ゴミンガさんもいじられてるしな
愛故と思えなくもない

>ネタ的な意味で楽しむって人もいるみたいだけど自分は無理だったわw
>他人事だが流石にこいつが本命のプレイヤーには同情する
百年の恋も冷めるだろこれw

こういうこと言うから反発されてるのにわからないのか
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:02:51.58ID:Q845ENYj0
>>542
>ネタ的な意味で楽しむって人もいるみたいだけど自分は無理だったわw
は個人の感想だから悪いとは思わんが?
ネタとして楽しむって意見は良くてそれ無理だっていう意見はあかんのか?
同情するとか百年の恋も覚めるとかはあれかもしれんが
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:03:24.96ID:9W8hLHHq0
ウェインの照れ顔、発売前は賛否あったけど、今はなくなったなー

イベントも相まってしっくりくるんだよね。
プレイボーイっぽく見えるけど本人は「惚れさせる!」って意識があるわけじゃなくて女性には優しくするものって価値観じゃん?
本気で好きだ、ときめいた!と思ったのは人生初めてで、要は初めての恋なんだよね、ウェインにとっては。
根っこは恋愛未経験者というか。そう考えるとむしろウェインはあの顔しかない。

その点フォードはry
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:04:40.78ID:n6B3+9Ff0
>>542
あのさあ、そんなのフォードに限らずかなり前から嫁や婿ぶっさいくしかおらんな!とか言う奴いたよ
でも日課のようなものだから皆無視してたじゃん
何今更触ってんだよって思う、わざわざウンコに触って臭いとか騒ぐな
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:05:12.81ID:8XHTPtmq0
まぁスレ立てた人のレス見てたらアレな人っぽいし
向こうで隔離になるならいいんでないの
ID変えてるとか単発ばっかとか思い込んでる人ほど怖いものないし
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:06:27.55ID:3OoaCZL60
本命な奴頭おかしいと言われたならわかるんだが同情するといわれて嫌なもんか…?
シゥカグレイだな好きな奴同情すると言われても何も感じないが
女ユーザー面倒くさいな
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:06:40.54ID:Q845ENYj0
>>556
ライバルはそもそも最近ライバルなくてハシモト自身入れるつもりないですって言っているのに(要望が多かったら考える的な)
だからライバルそのものがないこの作品のスレで過去のライバルについてバトったからNGになったんやで
元々このスレと関係ないんやライバルってのは
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:09:49.99ID:Q845ENYj0
>>566
だから元々この作品となんの関係もないライバル関係で揉めてNGするのと
この作品の立ち絵で揉めてるのは全然違うw

過剰反応したから565みたいなんがこれからもわくと思うで
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:12:05.43ID:n6B3+9Ff0
>>562
本当に満足してるなら何も思わんよねネタにされてて話題になってるだけ良いし
だから自分こそ満足してなくてちょっと気にしてるからそこ突かれてキレてるんじゃない?って疑う
自分は満足ならそれでいいじゃないか
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:15:04.24ID:aAoLHAQR0
牧場物語は64がはじめてでミネラルタウンが1番好きで君と育つ島を途中で投げて以来やってなかったけど
色んなことがスムーズになってプロポーズもいきなり結婚じゃなくて恋人をはさむことができるのすごくいいな
久々にやったけど面白い

ただ最近までルンファク4やってたから会話のテンポやアニメーションが遅く感じる
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:16:35.54ID:zsJ8VfAe0
キャラの発言や立ち絵に対する感想
そのキャラを好きな人への言及
上はいいけど下は過剰反応でる
フォードに限らず
シゥカ宇宙人かよ
シゥカみたいな宇宙人を嫁にするって人もいるんだなー
下は余計なひと言
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:16:56.55ID:6eoDmUde0
>>576
前作と比較して良くなった点

畑が取り合いじゃない
胸くそ悪い住人イベントがない
出荷箱がある
道具が範囲強化できる
台詞とイベントが増えてる
在庫制度の廃止
鮮度の廃止
副産物の下位互換追加
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:17:44.79ID:4EEHKY1c0
つゆくさで最初のほうに買えるあぶらあげのレシピのとうふが2年目じゃないと作れないって、ゲーム作っている段階で誰か疑問に思わなかったのだろうか
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:18:09.45ID:yqQkwgKJ0
大会負けたときのみんなの台詞が優しくてあったかすぎてほっこりする
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:18:26.87ID:7SR8YSLr0
父親はポップな手紙送ってくるわ20万持ってんのに金に困ってると嘘言ったら騙されて金送ってくるわいいキャラしてる
外見はアメリカンだが中身は日本の頑固親父(ツンデレ)だよな
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:19:09.39ID:HRCKbDfv0
>>547とかが言ってるみたいに立ち絵関連の話題はNGがいいと思うわ
延々議論したって所詮水掛け論に過ぎないし、話題に出さなけりゃどっちも不快な思いしなくて済むだろ
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:19:10.62ID:t4oQzm840
>>576
相変わらずご愛嬌な不便さはあるけど街の人が優しくて今作すごく好きです
前作全前作で出てた不満を粗方除いてくれてるのは好感 全体的にプレイしやすいと思う
道具の改良システムが変わったのも面白い みたいな感じ
買おう!
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:20:25.46ID:lCY8WefdO
牧場が久しぶりの人にもおすすめしたいけど前々作や前作をやってはみたが…って人にもやってほしいゲームになってるよな今作。会話が楽しいしどの里も良くて時間が足りない。
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:22:05.30ID:LGJ3DdHg0
ペット3匹全部犬で、今度猫を買おうと思ってるんだけどおすすめある?ちなみに居るのはピレネー、柴、ハスキー。
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:22:13.06ID:4p1ucZRj0
まだメンテナンス中なんだがいつ通信できる?
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:22:48.56ID:b4Z/IKsP0
立ち絵に不満ある=現状に不満あるから愚痴りたくなる←わかる
立ち絵に満足して楽しいから愚痴聞きたくないでも2ch来るのはやめない←?
楽しめてるときって他の人がどう思おうがどうでもよくないか?
ツイッターなら愚痴NGがデフォなんだからそっちいくといいぞ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:24:40.43ID:4p1ucZRj0
>>612ありがとう!
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:26:14.85ID:Tbq9QrS00
>>613
住み分けはするべきだと思うがね
勢い無くなってきたあたりでそういうのが目立つようになってきて嫌気がさした人間が出ていきます過疎化っていうのがデフォだし
愚痴スレでも立てて愚痴スレはそこでね?でいい
ただでさえIDオンリーのスレだし
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:29:11.82ID:Te9uRJAL0
しかし、コンボの効果見てて思ったんだけど、すでに仕上がった
もしくは出来るようになった終盤から作れるのばかりで意味ないよなと思った
住民好感度を上げるコンボとか、最終ランクまで上がっていたりするんだろうし

ファームサークルオススメというなら、もっと易しい材料で作れて、初期から
効果軽いのでいいから置けなかったら誰得の死にスキルじゃね
スレでよく見る活用されてる奴、各種メーカーと盾の女神だけの気がしてきた
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:30:11.06ID:sY5R1Fky0
そこらへんにいるイヌネコたちがかわいすぎてならぬ
店番してるカリラさんに話しかけるとつい買い物することになってしまってならぬ
モリヤさんとなぜ結婚できないのか不思議でならぬ
いいおっちゃんだよね
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:31:01.74ID:azqFTCNy0
「相談もなしにスレを立てた」って文句言ってる奴が面白すぎるんだよなあ
愚痴スレが必要かどうかなんて相談が始まるほうが立ち絵の文句よりうざいと思うんだけど
村で生活するようなゲームしてるからみんなで相談しなきゃ!って思想になるのかね
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:31:08.33ID:oYBOJZv/O
前作以前からだけど、相手が服に反応すると挨拶台詞消滅する仕様と
今回の、挨拶されると台風時などの特殊台詞消滅する仕様と
亜空間だけかな不満は
台詞量やイベント、食事時間の仕様とかは期待してなかったのに改善されてて神
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:33:09.27ID:b4Z/IKsP0
>>628
メロスっぽくてわろた
モリヤいい奴だよな
薪20回割らされた時はこいつのバイトは二度と受けないと思ったがその後抹茶くれたので許し
好物やったときとスモモに関するコメントで評価変わった
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:33:57.99ID:aAoLHAQR0
ゲームバランスおかしいのはもう牧場物語の仕様ですとしか
もともと順序立ててやるゲームじゃなくて遊び方は人それぞれだからバランス悪い部分があってもそれほど気にならないし、オブジェに関してはそんな要素はないかオマケ程度に考えたほうがいいかもね
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:34:53.67ID:RWjTzFEG0
自分は手紙と水遣りの範囲も不満
たくさん手紙が来たときなんかどれが本日のものかさっぱり分からなくなる
水遣りはちゃんと3×3で考えてるのに途中で曲がるのやめてくれw
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:35:15.58ID:7fLoEiU80
立ち絵不満ある人は性別逆転でプレイしたらよかったのに
自分は今でも婿の立ち絵慣れてない
けど友達としてなら婿の下手絵も別に気にならないし、同性の絵の崩れは婿ほどは気にならないから楽しくプレイできてるよ
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:38:32.22ID:6eoDmUde0
今回発売一週間やそこらでエンディング見た人もでてきてたし隠し候補も同じくらいに結婚できた人いたし丁度いい難易度バランスだと思うけどなぁ
つな天の氷トロやコロステの魔女さまみたいなのは考えた奴の頭がおかしいと思う
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:40:36.78ID:RVFuGwUb0
手紙はごっちゃになる&店の数が多くてどの店に新商品だっけ?ってなるのが不便だね
あと資産表は出先でも見られたら話しかけ漏れなくて便利なのになー
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:43:06.58ID:n6B3+9Ff0
牧物の手紙の仕様って前から変だったよね
他がおかしすぎてあんまり挙がることはなかったけど、内容がよくできてる今作ではそこが目立ってきた
日付出ないし、後でもう1度確認しようとしてもわからなくなってるし
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:47:08.39ID:A3ManQug0
今作判定厳しい所多いな
プレゼントもそうだけど家畜のおやつもよく誤爆する、虫もA連打
その割に動物小屋から出すのは透明な出っ張りあるしお散歩で引っかかるし
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:48:17.21ID:WrJkfSu90
じょうろは既に水を撒いてある部分を避けてるみたいだから曲がる法則性を考えれば便利なのかなーと思わなくも無いが
自分は5×5にしてるのでもうわけがわからない
端っこが水遣り損ねてたりしててぐぎぎ
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:48:27.27ID:Ow9bZkGA0
草むしりバイトで、取った雑草好きにしていいっていうから
抜いたその場所にまき散らして放っておいた。
もう何か月もそのままなので、追い雑草で大草原。
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:49:33.53ID:yHdujHU/0
>>661
下画面マップタッチすれば大雑把な全体マップが出る。
アイコンが順番に変わる方式だから、メニュー開いて時間止めないと待ってる間に移動される

ただし、カスミとヒナタに関しては休日除くとそれぞれ 7〜15時 18〜21時 は
亜空間に消えてどこにも存在しないので会えない渡せない
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:50:16.52ID:CTK8mjNl0
手紙下にスクロールしてくと、どんどん開封されてわけわかんなくなるからページ切り替えで最後尾確認してから辿ってってる
Aボタン開封にするべきだった
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:54:02.42ID:Tbq9QrS00
>>663
ぶっちゃけ彼に仕事押しつけすぎた感はあるよな
あんだけいろいろやってなければそんな事態にはならなかったはずだし
というかアイツ絶対過労死するぞ
ベテラン農奴より酷使されてる気がするぞ
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:56:50.54ID:RWjTzFEG0
そういや草むしりアルバイトのつゆくさウメキチじいさんのやつで詰まる人がいたんだよなあ
畑の中にある場合もあるけど畑の近くの草むらの中ってこともある
草むらの中だとまったく見えないからあれを見逃している人が多いんだろうなあ
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:57:47.78ID:UW7QLUzD0
>>674
カスミヒナタは風呂屋出来たら休日も消える時間出てきてもうね

ウェスタウンの誕生会ものすごい嬉しいなコレ
さぁて、ロードしてゲーム大会やるか…
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:59:45.40ID:GIsmNimh0
ファームサークルはつな天みたく自作させてほしかった
夏にやっとメーカーの材料そろったと思ったら次の日台風、次の日日曜、次の日お祭りの三連コンボ食らってきれそうになった

前作からの一番の劣化点はそこだ
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:00:53.79ID:8g4eXILu0
イナリちゃまは祠掃除と櫛所持と好感度だけではプロポーズ進行せずイベント起きないんだが
櫛所持なのに女神からの結婚案内イベントも起きないのが引っ掛かる、もしかしてこれが起きないから止まってるんだろうか

他キャラでも結婚案内イベ起きた人はどんな状況なんかな
まさか家を豪邸段階まで増築しないとダメなんだろうか
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:02:01.76ID:EDZBbKvu0
歴代では64版を神作と思ってて、最近のはプレイしても途中で投げてたけど、
今作はとりあえずのエンディングは見れそう。

基本的に男主人公でプレイするんだけど、
今作は嫁候補キャラよりも婿候補キャラに魅力的なのが多いなぁという感じ。
住人もみんな優しくてほのぼのする。あと、タツミ可愛すぎ。
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:02:36.37ID:ck5/hGML0
んー最初は生地メーカーで布作ってからひりょうメーカー作ろうと思ったけど
生地メーカー作れずに結局布買ってひりょうメーカー作っちゃった。

生地メーカー最初に出たけどまだ作ってないや。
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:09:49.68ID:wZqSDSEm0
あってもバグ修正やつな天の新米追加くらいだな
今回は発売前から更新データ云々言ってたらしいし可能性が全くないとは言わないが期待しない方が無難
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:31:15.44ID:PVqsgJU70
>>738
朝っぱらから叩いてるとよく出くわすのよね
>>737>>739
言われるまで気付かんかったけど理由があるんだね
気付いた時には巻き込まれてるから
自然と回避してるようなライフスタイル確立しよう・・・
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:34:40.94ID:Fl27F3rC0
夕方になっても畑一枚乾かないなーと思ったら最後まで水撒けてなかった
畑の色わかりにくくね?
途中でボタン離しちゃったの気付かなかったらどうすんだ
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:38:51.47ID:X9dLFZUK0
>>617
>>683
ありがとう、両方買いました!
うちのしらたまとふかしいも世界一可愛い
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:41:49.28ID:AuGOLx1y0
ようやくつゆくさ解放!
コマリかわいい!
でも父親があれかぁ…
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:42:42.78ID:2olifp/H0
14時前には寝る生活のせいで放牧ペットが全く活躍しない
いい加減ハム太郎さん返品しようか迷ってたら
ハム太郎の日が発生して返品しづらくなってしまった…
かわいさ全振りで惑わせてきやがる
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:43:36.30ID:XpmjUBLV0
上にも書いてる人いるけどルデゥス狙いだったんだけどイゥカとシゥカが・・・
これから付き合ったり結婚した後もいい雰囲気の時に無理やり押しかけて来たり
ルデゥスもいいヤツだから「仕方がなイ ちょっと行ってくル ゴミンガ」とか言ってそっち行っちゃいそうだし

っていうかイゥカはルデゥスの事本当は好きなんじゃないか??と疑ってしまったり・・・

実際はそんなイベントないんだろうけどリアルとリンクして想像してしまって困る
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:45:43.16ID:WUJuTpfn0
>>755
コマリちゃんはごはん誘ってくれないのに
親父はごはん誘ってくれる
結果一緒に食べてる
モリヤさんの朝ごはんにも突撃してしまったことがある
おっさんたちいいやつ
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:48:07.85ID:GIsmNimh0
ルデゥスについては黄緑色の台詞や最初の住人イベントから昔から周りにいた女性と主人公の違いを認識してるのが分かるからそういうところが寧ろうれしかったりする
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:49:30.30ID:bRUzvdNI0
魔法戦士アイドルンつまらなすぎて消化するの辛いわ
一作目も深イイ感じに見せかけただけの手抜きストーリーだったけど。
いやアイドルンひっどい
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:49:32.15ID:y9V0R56z0
閉店開店ムービーはNPCの再配置のためだからなくせないんだよなぁ
ルコルルで釣りしてて開閉店ムービー流せないと釣り終了後暗転するのもその所為だと思うし
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:51:13.90ID:k1yENK5K0
ルルココの料理名がいまいちピンと来ない
ザハゥの誕生日近いから好物の料理作ってやろうとwiki見たけどサイミンって何だ…
どの分野の料理かも分からん
結局レシピ持ってなかったから魚捕り籠でも包んで渡しとく
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:57:57.61ID:TSvcUBr10
一通り黄緑までのイベント見終えたんだけど、ルデゥスの兄貴ってなんか弱点ないんか
村長の孫で家から服まで作れてダンスや剣術も習得してるし性格容姿共に良し
ルデゥス兄貴と結婚しようとしてんだけど完全無欠すぎてなんか自分に勿体無い感じがする
敢えて問題点挙げるなら双子の存在?
自分は特に気にしてはいないけど、気になる人は気になるっぽいし
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:18:08.67ID:yqQkwgKJ0
>>777
小屋の中の餌箱に餌入ってればそれを食べてくれるよ
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:20:20.34ID:m0yl2Mbx0
雑草はひりょうの材料に
なるから置いとき
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:34:37.96ID:8pRb1DLJ0
傘ってバザーがメインのやつくらいから住人がさすよーにならんかったっけ
ふたご村とかもさ

頼むからできていたことは引き継いでほしいなー
バグは増やさんでいいからさ
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:43:07.69ID:izHb0MbW0
おかしいな…スモモちゃんと結婚できないとかおかしいな。バグかな?
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:55:12.81ID:Tk6ZDFbC0
体が弱くてあそこじゃ生活できないレベルとか弟が家督を継いだとか言ってるから
カスミみたいな武家の長男だったのかな>ユヅキ
武道全般教え込むつもりが何やらせてもダメダメだわすぐ寝込むわでこりゃあかんわと祖父母に押し付け
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:57:37.39ID:exSLpjHK0
ユヅキが祖父母の所に来たの3つだがなんだか、すごい小さい頃みたいな話なかったっけ?
教えられる前に体弱いから無理って諦められた感じがする。

しかしそんなユヅキ君、毎日ハンマーやら斧やら振るってる主人公が重いと思う荷物を、
軽々持てるくらいに成長しました。
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:08:48.64ID:TSvcUBr10
そういえばもう2年目入るのに一度もこっちから手紙出したことなかったわ
そりゃあダリウスパパも心配になってお忍びで様子見に来ちゃうわよね…
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:10:25.21ID:uM5LFodo0
盾矛女神像だの猫の象だの結構前からあの青髪の男の店に並んでるけど
もしかしてもう畑効果やコンボ解禁になってるのこれ
どれにどんな効果があるのか全くわかんないんだけど
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:17:46.44ID:TSvcUBr10
>>825
そんなのあるんだ
じゃあ今度なんかで優勝した時に初の手紙書いてみるわ
ありがとう
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:19:05.40ID:GlSYS0PK0
ルデゥスと結婚したらばーさん一人暮らしか
迷うな
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:20:32.16ID:qtdPqCjR0
全体マップの人物のアイコンが順番に変わるやつは不便だな
ちっちゃいアイコンが並ぶかそこをタッチすれば現在地じゃなくてもみんなの動向見れる仕様なら…と思ったけど前者じゃ人数多すぎて無理だし後者だとエスパーじみててダメなのか
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:21:38.00ID:i6w2Sarg0
いいなあみんな楽しそうだなあ
最後にプレイしたシリーズがミネなかなんだけど、色々仕様変わってる今のぼくものについていけるだろうか
その分多少の不便さは全然気にならないとは思うんだけど
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:22:02.75ID:4p1ucZRj0
けんちん汁3年目冬までおあずけ……
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:27:17.88ID:SbAuAIbj0
今回は見送りするつもりだったけどここ見てたら欲しくなった…
明日期末テスト終わるから買って来る
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:27:44.99ID:4p1ucZRj0
>>835
だとしたらなんなんですか?
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:28:00.85ID:qp+DhefH0
>>833
今作はむしろ昔の牧物好きな人向けだと思う
余計な要素がない分基本の農業交流に専念できる
里のランク上げとかあるけど出荷・買い物や交流で上がってくから特別意識する必要はないしな
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:33:49.68ID:4p1ucZRj0
>>847
好きにしてくれ
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:48:44.48ID:h/1HA78O0
プレゼントでキクの花ゲット
Wikiに載ってないってことは本来ならずっと先で手に入る予定だったのかな

何かの解放条件にも無いっぽいただの花だし別に無理して手に入れる必要ないやつだけど
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:54:46.67ID:VoeQ0OWp0
今作は気ままに牧場経営が出来て安心できる
つな天は「〜しなければならない」と思わせる面が多すぎたし
○○ひりょうとか種メーカーとか極布とか面倒だから総スルーしてても進行可能だ
奪われた自由度が戻ってきた
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:55:04.90ID:VoeQ0OWp0
夏があと8日で終わるのに台風が一度も来ない
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:55:26.08ID:t4oQzm840
そんなに土地広くなるのかーそれならいいか…
序盤だとファームサークルも揃ってないから恩恵を感じなかった
今までギュウギュウに詰めてたから違和感がすごい
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:59:52.82ID:h/1HA78O0
ああテキトウにやってたらWikiに引っかからない花がまだまだあった。ダリアとか
もうセーブしてるから戻れないけど高額ブルーローズもらってたから良いとしよう

ぶっちゃけ花って育てる意味あんまり意味ないよね
趣味?
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:02:10.77ID:NtwB7yZW0
>>882
ロマンチックだな
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:04:36.65ID:TSvcUBr10
無理に帽子を脱げとは言わないからブラッドと結婚したいわ
キャリーとブラッドって意外と需要あるんちゃうの
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:05:40.78ID:yqQkwgKJ0
>>885
お茶返して
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:08:03.02ID:yqQkwgKJ0
>>890
数日置いた方がいいもの取れるみたいですよ
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:09:21.04ID:UhvdM4ER0
>>890
数日置くと明らかにレアもの率が上がるが、
毎日掘っても賢者の石もオリハルコンもピンクダイヤも出るときは出るので
毎日掘ってる状態が基準点と考えて気にせず掘ってもいい
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:11:06.35ID:TSvcUBr10
そんな時のためのリセマラですよ…
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:14:15.70ID:UhvdM4ER0
>>900
リセット気にしない人ならリセマラした方が集まるね
掘り尽くしてでなければリセット、でも1日1個は確実に集まるし、
1回振って出なければリセットを繰り返していると2〜5個集められる
その作業が楽しいかどうかは……
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:19:30.42ID:AuGOLx1y0
>>898
わくわく不倫タイム
世間の風評×99納品
よろしくたのむ
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:22:09.21ID:oDQL2OIV0
ここのスレだったか忘れたけど、誰か言ってたように一度見たイベント見返せるように
してもらいたい。
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:25:46.25ID:VoeQ0OWp0
ぼっちかと思えたルデゥスが2日連続でウェインとのエピを語ってきた
かわいい幼なじみがいてうらやましいって会うたび言われるけど
アイツ絶対そう思ってない、って愁いを帯びた表情で言うルデゥスに吹いたよ
それにしても本当に毎日台詞が違うな
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:27:57.94ID:TSvcUBr10
なぜ好みのキャラに限っていつも攻略対象外なのか
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:32:40.34ID:HojqUyA00
肥料作りあるから草抜きお金払ってでもやりたいレベルに
余ってた土地で植林始めたけど日数それなりにかかるからもうちょい草むしりマンの生活続く
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:35:51.57ID:FPvcyCFi0
ミスラは案外可愛い所あるよな
よく孔雀見せてやってる
弟子みたいなのもなんとなく自信なさそうで不憫だからついでに作物をプレゼントしてるわ
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:38:32.34ID:Wggl7BQX0
リシェットついでにフォードにミント渡し続けてたら
リシェットからは来ないのにフォードからバースデーメールが来た
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:40:12.88ID:oDQL2OIV0
画面写真とれねーのかよ。
撮れるように改善されたら起こして
それまで寝るわ。
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:40:17.96ID:TSvcUBr10
>>938
フォードのためにコーヒー淹れまくってた自分でも来なかったのに
おめでとう
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:41:25.46ID:Wggl7BQX0
フォードから来たのは別にうれしいんだけど
リシェットから来なかったのが純粋に悲しい
フォード来る前から花とかあげてたんだけどなー
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:58.24ID:yqQkwgKJ0
>>951
はやいw
アリンガ
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:45.25ID:pzqQDv6n0
>>951
30秒の高速スレ立て乙
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:53:56.31ID:uM5LFodo0
テスト
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:25.43ID:TSvcUBr10
ペットにカピバラが有りならフクロウとか欲しいわ個人的に
ゲームの中にはネズミいないけど害獣駆除してくれそうだし
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:25:28.75ID:eLS5AtGl0
ある朝動物小屋に入ったら暗転して進行不能になった・・・
強制終了して再起動したり時間置いてやったりしてるけどだめ
これゲーム内翌日とかになれば入れるようになるのかな?怖い
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:39.81ID:9peR9OYr0
なんだかんだウエスタンで買い物しまくってるからウエスタンばっかりコミュランク上がるな
つゆくさもルルココも開店閉店の時間がクセあってめんどくさい
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:32:18.17ID:eLS5AtGl0
>>983
ホントだねありがとう
新しく小屋を作って引っ越しか・・・手間だけどやってみる
つゆくさCにランクアップ、ルルココDコミュランクロックと立て続けに起こったところだったんだけど何かがトリガーになってるんだろうか
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:34:42.57ID:agfErhXX0
仕事→牧場→仕事→牧場→仕事→牧場
あれ俺現実で二日ほどねてねーや
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:04.71ID:oDQL2OIV0
>>947
ミーバースがだるいんじゃ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況