X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち ワッチョイpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3a57-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:35:30.90ID:w7j6xrRW0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>960が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
・立てる際は1行目に(!extend:checked:vvvvv:1000:512)
の括弧内を入れること―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/

■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち part41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467287025/
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち ワッチョイpart1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1463750275/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
・他スレへのヲチ、転載も禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d519-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 07:08:48.91ID:a8vMQO4A0
自作したかったよね
肝心な時にルデゥス休むしな

時間がたりない場合はオムレツを自分で大量生産できるようになるまでは適当に手を抜きつつやればいいと思うよ
オムレツパご飯パワーを常に使えばそこそこマシにはなる
今秋の中旬だが常に鞄にはオムレツが入ってる
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 07:59:14.81ID:xDel0Dlqd
>>48
45の人はつゆくさ解放されて忙しいっていってるから既に3つの里は繋がってると思うよ

自分の場合はアルバイトすると強制的に時間経過入るから挨拶兼ねた配達と出荷バイトをメインにしてあとは草むしりだけにしたらちょっと余裕できたや
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アメ MMad-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:55:04.96ID:Ps2zN6+3M
同じく全部まとめるは慣れてない頃にミスってやらかした時しかないや
つな天やはじ大の時も全部まとめるは罠扱いされてなかったっけ
今回お使い依頼で品質要求されることはないからうっかりやらかしても諦めはつくけど肥料やった作物が平均化されたらやっぱり凹むよ
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a57-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 18:36:22.60ID:57Ps3nk20
つな天だと内部値が細分化されてない分☆だけだから出し入れだけでまとめることも出来て楽だったけど
今回は細分化されすぎて☆が同じでもまとめられないからな
ほんと個別まとめしてたら一度ぜんぶまとめ押して一瞬で平均化してないたわ
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1c1-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:37:47.35ID:NI+ZrVNo0
個別まとめね
基本的に水やりや肥料でどんどん★は増えていくから
動物のミルクや毛とかも毎日どんどん質が上がっていくし。
最近とったもの以外いらなくてガンガン出荷してるわ

ミスって全部まとめても、「どうせ数日後にもっといいのとれるしまぁいっか」程度

台風が来て農作物の全パラメータが下がってしまった
季節の変わり目に収穫した高品質アイテムが混ざってしまう

個別まとめ利用したのはそのくらい
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/04(月) 15:30:39.22ID:lmQvKDRKd
>>72
そりゃメーカーとかコンボに必要なサークルの条件を先にWikiで見てれば効率よくとっておけるんだろうがネタバレは極力みたくないから全部とってるのさ
半分しかランク上げてない&EDもまだなのに今の段階で既に色々ファームサークル解放されてるが材料難で全然作れてないしな
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1c1-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:08:29.77ID:NI+ZrVNo0
出荷してなくなって、その後要求されて来年まで待つるのは嫌だ
でもあらかじめ見るのは嫌だ
だから貯めてる

それって倉庫や手持ちものすごい圧迫されそう
今回は同じ★でも内部的に違う数値だとまとめてくれないから

きゅうり
きゅうり
トマト
トマト
トマト
ミルク
ミルク
ミルク
ミルク




みたいなものすごいことになるし
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:30:13.61ID:NRbCw4a3d
パーティーは一番上の選択肢はほのぼのしたし真ん中はフランクおじさんの一言が身内なんだって改めて感じられてうれしかった

ただ主人公だけこんな盛大に祝ってもらっていいのかちょっと申し訳ない気持ちにもなったな
昔のランちゃんみたいにパーティー誘ってくれてもいいし主人公が手紙だせるなら主人公が開催できてもいいかもしれない
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35c3-oxCW)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:45:17.85ID:uAFqY9aO0
>>108
>肥料も祭用の野菜一つ二つ育てたら使わなくなるんだよなぁ

その発想はなかった
自分は可能な限り全種類カンストさせたのをずらーっと並べてニヤニヤするほうなんだよね
つな天は星ついてるけど育てられないのがいくつかあって無念だったけど
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2319-oo3f)
垢版 |
2016/07/11(月) 03:32:18.57ID:FEel29NP0
2年目春になったけどつゆくさの野草の豊さに驚いた
山菜好きだからお腹すくわー

追加要素はなんだろね
服飾系とか顔や髪型パターンが無難そうだけど単に増やすんじゃなくてお使いイベント形式にしてクリアしたら貰えるとかだと台詞楽しみつつ報酬もあって楽しそう
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/13(水) 17:37:41.83ID:O6bWZYjod
社会人になって以降こんなに睡眠時間削ってやってるぼくものはしあ詩以来だから何年ぶりだろう
あの頃は体力あったからきつくなかったが歳をとって体力衰えてゲームに対する情熱も消えかかってる今これだけ夢中になれるとは思わなかった
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfe0-oo3f)
垢版 |
2016/07/13(水) 22:34:08.70ID:fX6tC4rg0
街の人が優しいだけで頑張れるしマイペースに遊べるから楽しい!

贅沢言えばファームサークルは自作したかったのと、次回作があるなら是非ともはじ大の間欠泉?だっけ?一気に水まきできるものを復活させて欲しい。小麦、大豆がやはり面倒くさい
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b5c-oo3f)
垢版 |
2016/07/13(水) 23:30:17.32ID:ZuogcDNC0
>>160
しあ詩以来なのが一緒な人がいて嬉しい
自分も同じ感じで、社会人になってからゲームを買ってもあまり夢中になれなくて積んでばかりだった
いよいよゲーム卒業かなと思ってたけど、何となく買った今作に大ハマりしてしまった
童心に返った気分だ。毎日楽しいよ
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:12:55.84ID:zMkXS5njd
過去作の魔女さま魔女ちゃまは女神さま女神ちゃまと同じエリアに住んでるから守り神的立場でなおかつ一応その役割をこなしてるのは新鮮だった
つーか本当に雑談が楽しくて仕方ないな今作
台詞パターン多いだけで内容がクソ化してたらこうはならなかった
ライターさんには継続して担当して欲しい
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-7Cgs)
垢版 |
2016/08/05(金) 22:25:56.48ID:k/8kEGyF0
効率プレイや農奴、ハイスピードライフ、(一部の人が言う)やり込ませ要素だという人は
前作とかのプレイスタイルみたり聞いた限り、全然効率よくプレイしてないのは
わかったから正当化しても説得力ない

しかも、ゆったりやってる時間は存在しないなんてありえない
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19c3-xYo4)
垢版 |
2016/08/12(金) 08:31:11.75ID:SkmjfN5Q0
>>213
自宅の本棚をAボタンで調べる→「牧場の手引き」→「木について」
「時おり、牧場の空いた土地に木が生えてくることがあります。
この木はオノを何度も使うことで切りたおすことができます。
木を切りたおした後の切り株も、オノで取りのぞくことができます。
木や切り株からは、木材が手に入るので、活用していきましょう。」

ちなみに木や岩は初期は本当になかなか切り倒せないし割れないから
食事とりながらやるか無理せずに何日かに分けて切ったり叩いたりする必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況