X



【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ ネタバレ考察スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:17:12.98ID:lXG3beyj0
ZERO ESCAPE 刻のジレンマのネタバレ考察スレです

本スレはこちら
【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467289909/
0877名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 19:33:18.01ID:C5hwtRXK0
見逃したのかもしれないんだけど今回って脱出しないと全滅みたいな
脱出するための明確な理由ってあったっけ?
ファイが焼却されるところなんかはいいんだが
部屋によっては特に脱出しなくても問題なさそうなところが結構あった気がするんだけど
0884名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 19:53:20.23ID:ElmO3m1O0
>>876
そうか……とすると、あの善デスにつながるのとは別の世界が出来たのか
そして、未来から来た若シグマ精神は今回の件を情報を得て、
老シグマになって過去に戻り、違う方法で解決を試みることになる……のかな

>>882
若精神が老シグマに入ってABゲームを体験して老淳平を知って、
精神が過去に戻って数十年過ごしてジジイ精神になって、過去に戻って今回、若淳平を見た
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:01:18.11ID:iRjsPzZp0
ついでに聞きたいがシボウデスのシグマはあのあと片腕、片目がない今作のバッド後に精神が戻ったんだよな?
どうせなら無くなる前に戻っておけばよかったのにな
その歴史もあんのかな
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:06:47.77ID:46Msi0ZRO
>>887
戻ってどうするのさ
若シグマの意識的にはABゲームの準備をしてゼロボスになってお膳立てしてからDcom乗り込むって流れに乗らなきゃ…

でも多くの歴史の中にはあるのかな?
使いもんにならなそうだが
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:14:08.60ID:cQlfwW/W0
>>890
若シグマからしたら歴史をなぞるより真っ先にやりたいことはラジカル6漏れるのを防ぐことじゃね?
結果失敗し準備に入るならまだ納得いくだろうけどすでに漏れてる腕も目も無い時代にいきなり飛ばされたらかわいそうじゃぬは
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:20:20.02ID:iRjsPzZp0
善デス後のシグマは当然ラジカル6を止めに行くんだろ!熱い展開だ!

実際は

よくわからないけどタイパラ怖いし飛んだ歴史と同じことしよう

悲しいなあ
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:27:12.49ID:AgognrvD0
今作のシグマとファイって結局何もしてない感が強い
善シボだと未来を変えるキーマンみたいな感じで終わったのに
頭の良さみたいなのも茜>シグマって感じだったし
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:33:27.35ID:IreIJ4/u0
ラジカル6感染者と濃厚接触してるはずのシグマとダイアナ、そしてその後シグマと接触してる茜がラジカル6に感染せず生きてたのがすごいと思うわ
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:33:32.30ID:Bk/RbGvN0
Dcomにいる時の前日譚みたいなのをDLCで配信してくれんかねえ
単純にあの9人がこういう事件関係なくどういう風に絡むのか見たいし
若い淳平&茜とシグマ&ファイとかさ
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:44:41.62ID:aXIa0FId0
>>901
Dcomでのシグマ

    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    < 
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:12:02.41ID:HKD/rqFi0
善シボのKは優男みたいな喋り方だったのに
ゼロエスケープのシグマは大男の喋り方なのはちょっと違和感
それとも記憶が無かったら大男であんな気障っぽい口調になるんだろうか?
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:15:27.87ID:412mkgY30
>>907
むしろファイを焼き殺せなかったのでは

>>908
K(カイル、善デス最初の脱出パートでアリス以外を選ぶ)と
老シグマ(善デスゼロボス)は別人だろう
口調は大塚明夫ボイスの方を想定すればそれ程違っていない
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:19:31.71ID:eOKAue8H0
よくよく考えれば前日にあれだけ暴れたら
シグマは孤立するわな
有り得ないけど、もしシグマがエリックとミラと組まされてたら
ガン無視されるシグマが浮かんでくる
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:20:19.56ID:46Msi0ZRO
>>891
45年分の経験も込みで飛ばなきゃ意味ないんじゃね
これは老シグマと茜が考えた結果で、若シグマの意識はSHIFTされちゃって押し出された側だと思う
FSの集会に参加しデルタと茜は協力関係に→善デスへって流れもあるのかなと個人的には思う
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:54:58.78ID:2IXRhsn50
終わったー
ラジカル6がナントカカントカって話は結局少ししか出てこなくて、でも結果的に流出は防げましたってだけなんだね
で、三部作ってことでこれで終わりなの??
これって、狂信者絶対見つける!俺たちの闘いはこれからだ!じゃん…??
うーーーん…ww
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:57:34.20ID:b1yLybOF0
打越のインタビューでラストは敢えて全て解決させずもやっとした終わり方にした
って言ってたが、これは続編作れたら作ろうかなってことなのかね?
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:02:05.06ID:1okr90lX0
続きものにしなきゃ売れないのかもしれないけど
シリーズが増えていくごとにほつれた糸だらけになってる気がする
今回のも前作キャラ出さずに新規キャラのみにしたほうがよかった
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:31:24.09ID:IreIJ4/u0
カルロスにデルタは撃たれたかどうかが不明、プレイヤーのご想像にお任せします、なのにDチームの後日談でデルタに触れないわけにはいかないだろう家族だし
だからあえて書かなかったんじゃなかろうか
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:39:11.22ID:0t4vsQYh0
またファミ通で恒例のネタバレあり打越インタビューが来ると思うからそれで気になるところは埋められるといいな
近いところだと今週の電プレにインタビューの後編が載るけどこれは発売前に載った前編の続きだからネタバレ関連は無いだろうね
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:00:07.84ID:mD4hBeXk0
ダイアナがクンニしろオラァってキレたのって一ヶ月だっけ?
ルナのキャラクターもあってあれはかなり面白いと思うけど
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:10:18.87ID:gP2SbQ//0
全√延べ殺害人数(バッドエンド含む、ディシジョンゲームの結果死亡を除く)
だと、やたらバッドエンドにさせられる事が多いエリックか
核爆発で一気に9人稼いでいる茜がトップだろうな
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:30:24.04ID:jBmZkWMo0
今回のゲームに向けて、45年という歳月をかけて
一番念入りに準備してきたのがシグマなのに、
全然役になってないな

種馬としての修行の成果は出たみたいだが、、
もしかしてそのために45年費やしたとか
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:32:39.23ID:gP2SbQ//0
>>948
たしかにQチーム全滅してたね
ディシジョンゲームは悪意で他人を殺す場合とうっかりで周りを巻き込んで死んじゃう場合があるからな
決定するのは常にリーダーだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況