X



【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:31:49.19ID:Cm3t9Le/0
プラットフォーム:PlayStation Vita/ニンテンドー3DS/PC(STEAM)
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:極限脱出アドベンチャー
プレイヤー人数:1人
希望小売価格:PSVita・3DS版 5800円+税/STEAM版 5638円
発売予定日:2016年6月30日
発売元/販売元:株式会社スパイク・チュンソフト
ディレクター・シナリオ:打越鋼太郎
キャラクターデザイン:友野るい
サウンド:細江慎治
開発元:(有)チャイム

■公式サイト
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ(極限脱出シリーズ・三作目/完結編)
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zeroescape/

■関連サイト
極限脱出 9時間9人9の扉(極限脱出シリーズ・一作目)
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/999/ds/

極限脱出ADV 善人シボウデス(極限脱出シリーズ・二作目)
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zendesu/

■関連スレ
極限脱出ADV 善人シボウデス Part8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1457451126/l50

極限脱出シリーズ総合 ネタバレ考察スレ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1336820292/l50

■前スレ
【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1464691318/l50


次スレは>>970あたりで願いします。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:38:16.17ID:HUBvEGSd0
>>1
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:46:56.13ID:HUBvEGSd0
保守
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:03:34.27ID:fcP0vfok0
面白い?2しかやってないけど
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:12:09.79ID:39NSOXTw0
>>51
どれやったのか書いてくれないと
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:19:52.44ID:39NSOXTw0
>>56
カメラを装備しておく
水差しとグラスには水いれてから
椅子は背もたれにマークが見える時マークにタッチしてみ
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:20:34.40ID:FEM5Ee5u0
>>48
プログラムファイルのsteamのファイルの中のsteamapps→common→Zero Escapeの中に放り込まれてた
Premium BookletとSoundtrackっていうファイル名

もっと分かりやすくして欲しいな、めっちゃ探したわ
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:22:07.05ID:39NSOXTw0
>>58
それsteamでは普通
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:35:41.57ID:M6CkekLU0
前作2作ともやったけど
今回選択肢がちょろっと出ただけで全然ゲーム始まらないんだけどいつまでムービー続くの?ちょっと退屈すぎんだけど
今犬が出たところ
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:40:19.53ID:8fvussTF0
善人シボウデスのスレってありますか? 検索出ないすね…
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:50:37.40ID:39NSOXTw0
新規イベント無くなったっていう人多分全チームのシャワーシーン見てないんじゃないかな
見たかどうかは丸いアイコンの方のフローチャートみるとわかる
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:52:26.70ID:j7XIL1Ud0
なんだろう
グラフィック自体は進化してるんだけどシボウデスの方が小ざっぱりしててよかった気がする
今回イベントでよく動く割にモーションが手付けみたいなぎこちなさがあって余計にそう思う
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 00:48:40.32ID:Psq7OHaz0
ゲームとして面白い?
ストーリーはしっかりしてそうだから気になってる
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 00:57:11.38ID:llRT/hOi0
>>82
多分もう一度cチームとdチーム両方qチームに投票すれば進むよ俺もそこで引っかかった
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 01:01:40.40ID:RR5dcjRe0
>>85>>>87
数字見ると思考停止するアホなんですまん
トランプとカレンダーと部屋にある数字が色々あってどこから考えていいかわからなくなってる
もうちょいがんばるありがとう


>>86
俺みたいにシナリオ世界観好きで謎解き苦手だと地獄やでww
謎解き得意な人は楽しいと思う
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 01:11:00.12ID:llRT/hOi0
>>90
ロボット全部に話し聞いた?
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 04:20:19.32ID:zDC2yFJr0
ブックレットの謎がファイので詰まった
公式サイトのX-Passに入れてもエラーになる...
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 06:09:23.65ID:ACEbaed4O
Qチームバイオラボの人鳥魚虫植物の並び順のやつってどう解くんだ?
実はあまりに詰まってたから総当たりで当てちゃったんだが理由がさっぱりわからん
白1 青2 赤3 黄5で、水3 ピンク4 紫5 薄黄6 緑7 オレンジ8
鳥が緑(薄黄?)、魚が紫、虫が不明(白?)、植物がオレンジ、人が水
単純な数字の大小ではないみたいだけど……カプセルも何か意味あるのか? 個数? でも8つとか5つとかを倍数でかけても変わらんかったし、なにより正解と一致しない
数字以外に情報は無いからそれを使うのは確実だと思うんだが……
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:18:24.76ID:qXygqnT30
シグマダイアナのシャワールームでシャワーヘッドがグラグラしているのはコインを使うのか?
だとしたらコインが無くて詰んだ
配電装置で使った途端に消えた
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:49:22.83ID:llRT/hOi0
>>118
星見えてからだよ撮影するのは
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:35:14.71ID:70WrF7So0
1 5 7 11が大変だけどゲーム盤使えば大体分かる
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:37:40.21ID:YmPmamac0
6月30日発売新作初日結果!
http://www.nariyukigame.com/archives/48975894.html

>PSV    ZERO ESCAPE 刻のジレンマ    極限脱出アドベンチャー

>こっちも朝のうちに完売・・・・
>まぁ入荷数が少ないのもありましたが・・・・・

>でも3DS版は・・・

>お客さん(代理)
>「VITAのゼロ・エスケープありますか?」

>「すみません、ただ今売り切れ中で再入荷分明日入ってきます。3DSお持ちでしたら3DS版ならありますよ!」

>「あー、持ってるけど・・・・・VITA版がいいな」

>「内容は全く一緒ですよ、グラフィックも頑張ってVITAと近いですし、価格も同じです!」

>「同じ内容、同じ価格だったらVITA版一択でしょう?」

>「そ・・・・そうですね・・・」
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:58:02.88ID:tan1BAv00
畜生ライムブラック売ってるじゃねぇかビックの糞店員めw
なんかブックレット?もついてきた取りあえず夜からやるので宜しくです
なんか難しそうだね
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:15:01.02ID:Qd4UM3hK0
数年後でいいから三部作まとめてパックでだしてくり〜
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:12:21.66ID:tRp8uOgA0
海外のも対応して無いよ
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:35:00.44ID:E2q72f2w0
Cチームの娯楽室、ルーレットと箱とチェスはなんとかなったけどそれ以降が全くわからん…
手持ちはパズルのピースだけでどこ触ってもこれといった反応なし
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:40:04.58ID:QTdfT10w0
娯楽質のトランプちゃんと計算して正解したけど
茜さんに「適当に並べて正解を出すなんてすごい」的な褒められ方してワロスw
なんかヒント飛ばしてたのか
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:44:53.78ID:vA/exIDT0
あらかた既読状態にしとかないとそんな感じのリアクションされるね
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 14:41:57.32ID:KVCF5qFk0
3DS版だがロボット部屋で爆弾のネジ外した瞬間にエラー落ちした
一つ前のクエスト終えたあとセーブしてなかったからやり直すのクソ面倒だったわ
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 14:53:42.43ID:70WrF7So0
先にチェス盤の方解くとヒントのメモもらえるよ
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 15:53:32.81ID:ea1jl2sf0
なんだかタッチしてもすぐ反応してくれないよね?
視点を回すときにも、一瞬長押しみたいにしないと回らないような
で、動き出すときに一瞬ガクッてなるんだよな
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 16:04:25.16ID:JrvQC/pa0
俺も更衣室のパスワードで詰まった
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 16:43:16.26ID:Sx6BMgl40
クリアしたけど一つだけ腑に落ちない謎解きがあった
バイオラボの標本の並び順、あれ結局どういうこと?
カプセル剤がヒントになってるの知ってるけど結局ちんぷんかんぷんだったから全パターン試したわ
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 16:45:59.49ID:JrvQC/pa0
うーん…鍵以外だとQたちの三つ巴の4つ目の選択肢なんだがまじわからん…
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:15:07.19ID:LbT23Ed30
原子炉の4色レーザーむずい
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:06:59.79ID:warvOjX70
前作までのネタバレまとまってるページある?
プレイする前に思い出したい
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:07:38.70ID:rQJtG0Fd0
ネタバレ嫌な人は飛ばして



全部クリアしたけど、結局淳平をバラバラにしたのは誰なんだ
茜がやった みたいなこと言ってたけど、それ以降語られてない死
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:18:45.69ID:qOd3vpvt0
自分もブックレットから解こうとしてつまってる。

シグマのめんどくさいし、ファイのは意味わからん。
エリックのもいまいち分かりにくい。

誰か解いて答え教えてくれー。
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:25:29.98ID:rQJtG0Fd0
>>201
茜とミラ勘違いしてたっぽい
区画の真実の話の後だったから多分そうだわ
でもそうだとしたら、シリアルキラーだからってのは分かるけど、淳平だけやった理由とか動機ってなんだろ
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:45:42.90ID:qOd3vpvt0
>>207
英語版のヒントまで読んでて、エリックのはわかった。
深読みしすぎて、裏の単語を英訳しなきゃいけないのかと思ってた。単純なのね。

シグマのまでわかれば、ファイのは総当たりで解けないかな?
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:03:01.78ID:+TA4HEbw0
このゲーム答え知ってれば端折ってクリア出来ちゃうからね
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:37:18.84ID:3sxEZHiy0
トロコン終了
思ったより茜が淳平のこと大好きだったから何か安心したわ

一番時間掛かったの更衣室にあるロッカーの3×3の鍵だった
あそこにヒントあるなんて気付かねぇって・・・
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:40:56.41ID:u4NQnjmo0
第4弾出ないの?
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:56:55.38ID:F9dsPd8+0
暗証番号もキーワードも進めていけばあからさまに教えてくれる
何も進まなくなったって奴は最初のチーム投票でCQD全部の死ぬパターン見なきゃダメってのやってないだけだろう
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:09:50.27ID:+TA4HEbw0
あの先までやったらtvドラマ並みの長さいるだろ
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:09:54.51ID:u4NQnjmo0
ファイってあの髪の色からしてどうせ宇宙人なんだろ?
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:18:29.44ID:drOCVt1b0
終わったー

いやースッキリしない終わりだったー

宇宙のアレは前作のラストを解決するために出したんだとは思うけどさすがにちょっと便利すぎるというか

あと、フラグメントシステム自体悪くはないんだけど自分がなにやったかに関わらず先の展開見えちゃうからフラグ埋め作業感出てしまったね…

グラは淳平以外おおむねよかった
ファイとイチャイチャしたい気持ちが行き場を失った
あの夫婦幸せとはいえない人生を送ったであろう息子に対して冷たくね…と思った
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:28:24.64ID:Sx6BMgl40
ネタバレ

オーパーツのアレもそうだけど
エリックとミラまで普通にシフターに覚醒した時もえぇ……ってなったわ
あと普通に改心してんじゃねえよせめて改心するエピソードでも入れとけや
終盤につれて展開が雑になっていくイメージ
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:36:27.94ID:LXHFeMFV0
>>231
ありがとうございます!
表は持ってます。
それだけではやはりだめなんですね。木箱を燃やす?!
さっそく戻ってやってみます!
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:55:27.10ID:llRT/hOi0
>>243
メモはチェス盤のパズルクリアすると手に入る
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:18:05.27ID:gl6tr/mu0
今クリアした
絶対に風呂敷たためないだろうなぁと思ってプレイ進めてたけど
想像以上にしょうもないエンディングだった

タイムリープものに良くあるし打越も今までやってきた
ループを維持するために同じ状況を作り出すってのをまーーーーーーーーーーたやってるし
シナリオ書いててよく飽きないね
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:27:46.83ID:qOd3vpvt0
特典ブックレットのパスワードわかったー!

謎解いた順にパスワードになるんだと勘違いしていたが、並べかえて単語をつくるんだったのね。

というわけで全問解けなくても大体わかるという。

はースッキリ。これで本編始められる。






ちなみに解いたパスワード入力すると壁紙がダウンロード可能でした。
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:31:51.86ID:WUBYbrV10
処刑パターンは直前の選択に影響されるのとシャワーは全部見なきゃダメなのとサイコロは200回振らされることはないから安心して何度でも振れ、ってくらいかな? おもな引っ掛かりどころ
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:35:54.29ID:LXHFeMFV0
>>246
ではそちらを先にやらないといけなかったんですね。
ハンマー?は手に入れたけどどうやるか分からずでした。
ありがとうございます。


あとCチームとDチームが処刑出来ないんですがどうやったら処刑済みになるんだろう…。
ちゃんと選択肢揃えてるんですが…
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:36:24.14ID:WUBYbrV10
>>261
色(のついた)気(体)あるじゃん
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:15:06.96ID:LBjA4+NVO
終わった人、アマゾンレビュー書いてよ
星一徹しかいなくて参考にならん
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 02:56:35.15ID:BjgkICXt0
>>277
自分もちょうどその辺りまで進んだ
後半別ルート回収プレイになってから少しダレたけど
強制終了ボックスのパスワード解明あたりからまたシナリオ楽しくなってきた
前作みたいな驚きの展開はないみたいなレビューあったけど(電撃だっけ?)普通にサプライズだったw
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 03:24:07.84ID:4pRuhpOG0
>>277
そこがピーク
ラストやっつけすぎだろ何だよこれww
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 03:53:30.35ID:F3wFTlGY0
週末遊ぼうと思って見に行ったら3DS版だけ売り切りてた
VITA版は余ってたけどVITA持ってないんだよな

やっぱ普及率的に3DS版は売れちゃうのかね
明日淀橋行ってみるかな
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 04:05:08.54ID:fPdq7v1H0
steam版音声とbgmが鳴らなくなるバグあるな
実況で2回見たわ
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 05:51:53.52ID:AAFiJWmu0
ストーリーは相変わらず引き込まれる内容だしディシジョンパートもどうなるのか予想しながらするのも楽しいのに肝心の脱出パートがホントに面白くない
ただ手間の多いだけの操作に推理も何もなく暗記(メモ)させるだけのものが多すぎる
999と善デスでは脱出パートもワクワクしながらやってたのに今作では脱出パートに入るたびにげんなりするようになった
ネタ切れかな
それか単純に好みの問題なのかな
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 09:10:14.54ID:sIaWKEGx0
>>291
モニタールームはメモ4枚とモニターに映った英文字を照らし合わせるとパスワード
東西南北はピンク文字が一部見にくいので仲間の口で読んでもらうとちゃんと読める
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 09:37:56.49ID:fPdq7v1H0
遊べない 北米版も対応ってあるけど間違いらしい
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:44:55.73ID:VukB0H7n0
前2作が小説で例えるならグロ要素有のライトノベルで
刻ジレが成人向けの一般文学みたいな感じ?
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:48:24.03ID:epm4pcIy0
>>309
なんとなくだがトランスポーターが四葉とアリスの帰る方法だったんだろうな
つまり原本は戻ることが出来ないで、コピーだけ戻ってきた
シボウデス時点での茜ならそういう説明して終わるだろうな
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:50:27.68ID:VRoCc28Y0
Dチームシャワー室でつんだ
真ん中のロッカーの開け方わからない
シャワーヘッドの外し方もわからない
水槽のみずの抜き方もわからん
ヒントが少なすぎな気もするが
エロい人ヒントちょうだい
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:54:36.79ID:fPdq7v1H0
・排水溝の蓋
・真ん中のロッカーにドライバーが入ってる
・バケツに水入れる
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:55:55.19ID:fPdq7v1H0
間違い
ドライバー手に入ると水抜き方分かると思う
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:59:17.61ID:waozevIo0
しかしなんでスパチュンゲーってこんなにポリゴンモデルが低クオリティなの? 絶対絶望少女とかもそうだったけど
順平の肘とかダイアナのひねった手首がねじれてそこにエッジ出てるとか素人レベルだろ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 12:53:15.17ID:Rjk5WaJj0
ネタばれスレ誰に需要あるの
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:03:14.17ID:KDukjCwCO
淳平は最終的にはかっこいいとこ見せてくれたな

エリックは最後までめちゃくちゃ嫌な奴だったわ

ファイが赤毛だったのは前作で言ってたっけ
髪は銀髪なのに何故眉だけ赤いのか気になってたが…
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:20:06.89ID:gGdPWYPP0
>>336
前作の画像とかプロモーションアニメ確認するとわかるけどまゆげも真っ白だった…
前作情報だと髪の毛も今作みたいに赤みが混じってないし
サンタと関係あるって予想してる人ばっかだったと思う
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:40:39.46ID:fPdq7v1H0
Cチームの解毒剤イベントの時のセリフでQは目も見えないし耳も聞こえないって言っててアレ?と気付く
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:11:47.42ID:n9nsM3CB0
処刑投票でQチームが処刑されるイベントが見られない…
処刑投票の全パート全分岐見たけどQチームだけ処刑されず
何故かCチームの処刑で固定されてる
何か他に方法はないんだろうか
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:08:47.52ID:IXdF0Uch0
鍵盤8個を戻して音鳴らすとこで鍵盤が戻せなくて先に進めない
バグ?なんか見逃してるのかな
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:30:09.89ID:AjuwVrwn0
脱出パートってタッチ操作オンリー?
キー操作で代用できる?

タッチパネルの効きが悪くて狙ったところにタッチ出来ないことが多いので購入の目安に教えて欲しい。
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:41:06.62ID:7E/CJsID0
タッチの有効範囲が狭いところを触る時になかなか上手くいかない事があるのと
簡単ではあるけど爆弾解除関係でみたいなタッチアクション要素があるのも辛そう
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 20:12:21.35ID:kKKCa9bo0
>>382
最低でも前作はやっとかないと話が理解できないと思う
というか前作の方が面白いのでそっちからやるのがおすすめ
1作目のDS版はプレミア付いてるのでIOS版でストーリーだけでもチェックしとくといいよ
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 20:34:22.74ID:jZ0rBdgM0
なぜかふたりの絶望の赤ちゃんのパートに入れてもらえないんだけど、何が足りないの?
他全部開けたつもりなのに、取り残された二人のところで止まっちゃう
0387377@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 20:51:48.35ID:y9lIIcbG0
原因はABゲームのとこだったわ
カルロスに何か降臨した
フローチャートでロックかかってても行けるパターンがあるんだね
お騒がせしました
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:02:26.44ID:XzdOEZZA0
皆前作のほうが良いというけどクリアしたの
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:31:17.98ID:LPQRfH1i0
>>388
多分まだ見てないものあるぞ
条件さえあればそのまま行ける
例えばルートいくつかあってルートそのものを見れないパターンはそんなに無い
グローバルフローチャート見て鍵付いてなかったならそこに行くことが出来るし「!」ならそのままそれ押せば飛べる
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:34:21.22ID:iksPBLKE0
脳梁云々の会話の時、ファイのセリフがおかしいの開発陣誰も気づかなかったのかな…
テキストは「右脳は体の左半身〜」で日本語的にもちゃんと正しい表記になってるのに
ボイスが「右脳 の 体は左半身〜」って意味不明な日本語になってる…
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:12:37.76ID:H1LCyeWT0
>>50
緊急終了箱のパスはやってれば絶対出てくる
それすっとばしてパス入れてみてもたぶん意味分からないよ?
それぞれのパスは違うチームの終わりにゼロが教えてくれたり、ヒントになるものが演出として出てくるよ
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:53:32.35ID:uMHwL93l0
ミラの乳揺れたまらんです
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:03:28.14ID:0/Fv1a2C0
カタツムリのせいで殺された女性→エリックママ
冤罪を被る男性とその妻→茜の両親
医者が事故死のせいで手術できなかった子供→ショーンの元

じゃ
男性の代わりにタクシーに乗った医者
タクシーの運転手
この二人については?
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:19:43.39ID:HvDvZitf0
たしかに脱出ゲームは難度低めだったな
個人差あるだろうけど自分はこの手のゲームでは珍しく全部自力で解けた
未来人のカードの計算で地味に時間かかったくらいかな
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:34:18.65ID:ZJ4+F1+S0
>>416>>417
ありがとうございました見つかりました!ゲーム内の誕生日で大丈夫です
Qとかも含めて泣きのツボに入ってしまったらしく2週目はできないわこのゲーム…
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:38:50.52ID:V+yn91fi0
(他のED全部クリア済)Dチーム強制終了ボックスの入力のところですが
アからはじめの五文字入力してもerrorが出ます。
どすればいいのがおしえてもらえませんが
ちなみに3DS版です
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:52:15.48ID:VODaB4NM0
>>415
本当に哀しきかな、文章打てるって概念がなくて答えを見てしまったよ

攻略見ずに全エンド見てきたのに、最後どうしても埋らないから、見てしまって、非常に後悔している
だから尚更ちょっと愚痴ってしまった

次は英語でプレイするかな
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:34:02.31ID:NRMqT4e20
「誰ヲ殺ス?」

「キュウ」

「Qノ本名ヲ入力シテ下サイ」

「ショーン」Error

ここで「え???」ってなったけど後から思い返すとやられた感満載
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:38:14.14ID:ZJ4+F1+S0
>>437
ゼロって入力すると「正体がわからない」って拒否することからして
ゼロが参加者の誰かだと疑ってる状態なんじゃないかな
もしくはゼロの共犯が紛れ込んでるとか
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:07:17.57ID:un/hdTLP0
シグマとダイアナが更衣室で見つけた黄色いドアの暗証番号入れるとこなんだけど
ここって正しい番号入れるかNEWGAMEでやり直すかしかないんだよな?
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:29:41.16ID:5K8X9pyd0
>>444
パズル謎解きよりアイテムが角度見つからない、砥石置く場所とかSが背景に溶けて見落としていたとか、なんかそういうしょーもないのでかなり引っ掛かったわ
意外とパズル謎解きそのものはそこまで難しくもなかった気がする
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:31:45.44ID:6wIwu8Yw0
ヘルメットのパスワードが分かるところまできたけど、肝心のその先が解除されねー
投票結果の処刑ムービーもDチームだけ埋まらないわ、何回やり直してもCチームが死ぬのしか流れないしバグってんのか
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:40:42.48ID:5K8X9pyd0
>>437
まぁゼロなら最初に殺せてるからねぇ
極限状態なら一緒に居た人間疑っても不思議でもない
ボケたじいさんが物なくなったら周りの人間に取っただろと疑うみたいな感じ?
ちょっと違うか
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:54:26.37ID:zu82PEwq0
実際人殺しはいたし茜は録画映像からゼロが紛れ込んでると推測してたし間違ってるとはいえない
いま各フロー見直してるけどミラが予想以上に動きまわってるね
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 03:01:23.33ID:JfB9wrq3O
クリアしたー
言われてるほどじゃないっていうか、個人的には綺麗に完結したと思う
もっと小ネタFILE見たかった。下手したら後日談気づいてない人多そう
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 04:13:16.68ID:ZNG4iCnD0
結局Dチームに酸をってなによ
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 04:17:13.33ID:nP2eEl6a0
Dチームにシャワー浴びせる
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:18:47.38ID:k+n+vOJj0
ヒーリングルーム
鍵盤全部はめて、演奏するだけなのに、曲が分からない
音痴にあれはきついです
攻略サイト二つさがしたけれど、二つとも
左から 53481267 の順ってなってる
でも、クリア出来ない
大体、この音順じゃないのは、音痴の自分でもわかる
ゲームソフトごとにランダムに変わるんだろうか?
こんなとこで詰むとは……
助けてくれ
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:25:14.03ID:nq4wCwUh0
ストーリーの伏線で明らかになってないのって

2029年の4月に教団の集会に参加した茜が見たもの
"フリーザソウル オブ Y"のYの由来 (奇跡の印・四葉のリーフワードとは何だったのか)
ニルスが教団の服を着てた理由
Qがガブを殺した理由
カイル全般

くらいか

あとパズルだと焼却室の188ポンドがわからんかった
0471455@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:51:34.38ID:k+n+vOJj0
光?!
音ばかりが頭をよぎって、光は完全に失念してたわ、自分がバカ過ぎる
ありがとう、クリアできた!
ちなみに、左から 56231784 でした
ソフトごとにランダムみたいだね
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:42:25.35ID:08cW3AAA0
脱出ゲーかと思って買ったら脱出パートが超絶ヌルゲーで
ムービーゲーだったのは拍子抜けだった
でも話は面白かったしなんだかんだで全トロコンプまでやりきった
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:52:15.06ID:f83rfFgk0
>>469
ガブを殺したのは単にDOGとGODの言葉遊びをやりたかっただけでは
ひっくり返って(=逆さま)犬(DOG)が死んでいる=神(GOD)は死んだ
茜が他パートで「神に見放された」と言っているし
ゼロは「他に都合のいい選択肢はないぞ」と脅しをかけたに過ぎない と解釈してる
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:26:05.62ID:77b4p+Xx0
>>396
マジかよと思って確認してみたらマジで右脳の体は左半身をって言っててワロタ
こういうゲームだと誤字は割りと見かけるけど声優が台詞間違ってるの見るのは初めてかも
台本に誤字があったのかもしらんが
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:35:04.45ID:nq4wCwUh0
ブックレットのミラの謎解きヒント見てもわからん誰かおしえて
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:45:05.76ID:nq4wCwUh0
ミラの謎解きはわかったわ
シグマのネガティブはPでええんかの
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:57:57.38ID:nq4wCwUh0
前作は全パズルに解答が2つ用意されてたからそっちの方が難しく感じたなぁ
今回は解答一つだけなんでシンプルだけどボリューム不足に感じる
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:04:59.07ID:56zoui7P0
>>489
ぶっちゃけいうと当てはまるのはいずるかのキャラの生年月日
これでピンと来ないならどこか行けてないんだろう
箱と三すくみの残り1つは残っててそれ以外全部通ってないと、誕生イベントに入れない
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:10:47.58ID:hyTtAia00
プラチナトロフィーまで取ったけど、マジでこれで終わり?
最序盤から平行世界当たり前で、話のオチがこれって前作・前々作と違って最後にカタルシスが全く無いんだけど
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:18:57.90ID:SnEHFPV+0
>>500
トランスポーターでスキャンされた方のシグマとダイアナがどうなったのか気にならないか?
意味がわかったらボケだのカスだのいったことを土下座して謝れよ
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:21:24.62ID:B1/g/HPX0
ほんとに知りたいならグローバルフローを画像であげるなりwikiみるなりしたほうがいい
そこで詰まる理由ってのがいまいち分からないからなんとも説明の使用がない
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:55:16.30ID:i8Pz0SaM0
自分は今作で一番詰まったのは製作室だった
カウントダウンをスタートさせる部分が狭すぎて調べられなかったのが原因
同じように、バイオラボの操作説明書も取るのに苦労したわ
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:14:11.55ID:nq4wCwUh0
ブックレットパズル両方の壁紙もらえたわ
シグマのポジティブが12だと勘違いしててめっちゃ時間掛かった…
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:34:37.02ID:Tujsmf3q0
>>522
>>524
一生懸命回収してるよな
でも転送を1904年とかにしたのは999のタイタニックの話と絡ませる伏線と思うんだよなー
あえて1940年じゃなくて1904年だしね
そこで999のALL-ICEと絡ませるつもりなんじゃないかと
アリスは過去からコールドスリープで来た古代人とかで
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:43:38.52ID:nq4wCwUh0
トランスポーターもCQD-END2後の遠未来の人間が残したとか設定ないんかな
この装置だけ浮きすぎだろ
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:32:06.50ID:s/qSQImH0
クリアしたけど過去2作が楽しかっただけにがっかりな出来だなー
カルロスとかエリックとか不必要なキャラ多すぎる
主人公がただの消防士とかw
シフター多すぎて希少価値全く感じないし
0539名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:35:34.79ID:gGk25HHm0
ラスト近くの「強制終了ボックス」フラグが立たない。。。ゼロからパスワードもらったのに。。。。誰か知っている人がいたら教えてください。。。
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:37:03.22ID:JfB9wrq3O
>>534
他に言い方あるだろと思うが概ね同意
解けない!バグ?って言うのはどうかと

ステータス画面も伏線としていい感じだった
ブックレット見ると全身デザインあるみたいだし全部見たいな
もう少し先でいいから設定集欲しい
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:07:33.54ID:nP2eEl6a0
>>541
ブックレットは予約特典だよ
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:21:18.83ID:cBDm9y7G0
脱出パート以外で詰まったと思った時は他のフラグメントを見に行く方が良い
全体のチャートや、断片を選んでみられる個別チャートに「!」が残っていないか確認
X-pass以外のパスワードは、大体の場合はヒントとなるフラッシュバックがあるから
関連しそうな断片に行ってみれば良い
とりあえずダメ元ででたらめに入力してみると会話に変化が現れることもある

脱出パートは更衣室で詰まる人が多い?
右側のロッカーを開けていないか、排水溝の蓋と照明の関係に気付かないパターン
蓋には3回もお世話になる(謎解きに関係する)というのは自分も予想外だったな
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:00:36.29ID:BXTRSCxF0
Qの強制終了箱が開いてて量子コンピュータのところで入力する数字は
量子コンピュータルームでQがゼロに教えてもらった頭を外すやつでいいんだよね?
何回やっても失敗するんだが
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:02:20.09ID:WuRBJAGx0
>>550
それはあくまでヘルメット外すパスワード
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:09:06.81ID:WuRBJAGx0
>>557
全体チャートで!があるか確認。
なければ、PASSわかっててあけてない場所があるんだと思う。
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:43:08.13ID:WuRBJAGx0
三すくみの時、巻き添えで死ぬ少年可哀想w
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:43:30.98ID:MePdRl5c0
最初の投票で票をバラけさせても必ずCチームが処刑されるんだけど、そういうシナリオ?
一回QチームでCに投票しちゃったせい?
ちゃんとDに変更したんだけど
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:49:19.76ID:9Bzl5Suj0
任意にシーンを選択してプレイするシステムの影響か
脱出パートは前作ほど難しいのはなかったな
使い回しもあって、脱出パートも楽しみにしてた人には
やや拍子抜けかもしれない
0570名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:50:29.93ID:gGk25HHm0
このゲームって、ファイルコンプしないと先に進めないとかあるのかな。。。Cチームの「apocalypse」endから先に進めない。。ゼロの「vive hodie」のパスワードの使い道も全フローチャート回ってもわからない。。。
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:51:27.40ID:cBDm9y7G0
>>567
気にせずプレイしてくと良いよ
最終的には全部のフラグをそれぞれ一度は立てる必要があるけど
(全体フローの左上にあるアイコンを全部点灯させる必要がある)
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:52:41.28ID:GHROOdjV0
前作の毎回毎回金庫を二度開けて鍵手に入れてドアの鍵穴調べるって工程が面倒だったから
今作のある程度まで突破したら切り上げてくれるのは有難い
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:01:13.77ID:QxjW3DiY0
いまいちよくわからんのだけど
デルタに「Decisionゲーム」に参加させられてる状態のダイアナとシグマが産んだのが幼児デルタで、
その幼児デルタをトランスポーターで過去に送ったことで、(マインドハック能力持ちの)老人デルタが「Decisionゲーム」を開催する訳だよな

じゃあ、「最初にDicisionゲームを開催したマインドハック能力持ちのデルタ」はどの歴史にも存在しなくないか?
デルタが「Decisionゲームに参加させられてる状態だと遺伝子になんやかんやあって能力持ちの俺が産まれる」とか言い出してない?
もうね、アホかと、馬鹿かと
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:50:21.13ID:AyfnfWjy0
過去ログも見たし処刑全パターンも見たし飛べるとこは全部埋めたはずなんだが
量子コンピューターのパスワードがわからなくて詰んでる
パスワードを教えてもらえるフラグメントはどこなのか教えてくれ…
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:05:22.16ID:TYqS2bEu0
処刑や生存全てOK強制終了箱からフラグたたず....
!マークなしから二時間程クルクルして銃の3択が開放されていなかったwあれ確立だからそのままフラグ立たない人がいそう
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:44:24.99ID:0/Fv1a2C0
ダンガンロンパ3のあらすじだが
>腕には奇妙なバングルがつけられ、一定時間が来ると睡眠薬が投与される。
>さらに、この中には”裏切り者“が存在し、未来機関を殺しに来るというのだ。
これって……
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:34:43.52ID:0JhQXNWM0
>>607
いや、明言はされてないよ
でもアリに道を譲るような人だったとかの言葉から推測できる
ミラがエリックに何かを感じたのも彼女の子供だったからじゃないかな
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:44:36.57ID:QlW7Q/8M0
グロいって表現をチラホラ見かけますがかなりグロい場面ありますか?
9人の時のグロさにも引いたくらいなんですが、それよりもっとでしょうか?
善デスはそういうのが殆ど無くて楽しめたので新作を楽しみにしてたのですが、買うか迷っています
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:49:33.37ID:hyTtAia00
今作は全部3Dで表現されるから、グロさはほとんどないよ、血は出まくるけど
3Dで動くせいでカルロスとかちょっと滑稽な動き
断面あったのって9人だっけ?
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:54:58.56ID:nP2eEl6a0
>>614
それは人のよるんじゃないか
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:56:29.98ID:Cpiwoo630
>>602
まぁ同じスパチュンだからパクリで訴えられる事はないねw
打越氏もダンガンのデザイナーはうちの売れっ子ですからって言ってたし
僕は違いますって自虐してたけど
てかこれ発売前に逆裁やイナイレ123みたいに12のベストで出したら良かったのにね
二作込みで4000円とかでもサクサク売れてたろうに
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:13:38.80ID:9Bzl5Suj0
>>613
そこは根気だと思うよ。揃ったあとのギミックに
スマホとか短時間動画とれるものあると楽かもなくらい
早解き競ってるわけでもないしさ、分からなくても
自力でやった方がこういうゲームは楽しいと個人的には思う
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:19:37.39ID:8YnhCvwo0
>>611です
皆さんありがとうございます
自分にはちょっと刺激が強いかな〜と感じました
でもやっぱり気になるのでしばらく経って中古で安くなって買ってみます
(途中でリタイアしてもいいように)
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:41:07.00ID:aWCC6MmP0
今回の残酷な演習ぞくぞくするわ。
ダイス3つふるとこの絶望感とかも最高だ。
ところでダイスのとこ3回目で揃うようにできてるのね。
ここでつまってるやつ多そう。
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:49:05.89ID:pvL5U7md0
完全にランダムにしてあるのは

解毒剤の位置(解法わかってないと解けないように)
ガスマスクのロッカー(モンティホール問題だけど結局は運)
カード合わせの対戦相手が出すカード(このせいで検証がめんどい)

ぐらいかな?
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:55:19.27ID:hyTtAia00
>>639
わかる
謎解きなくなって暇だったけど、話が見えてくる中盤〜終盤の展開には引きこまれた
終盤でフローの空きがほぼなくなって、話まとまんなくねって思って最終的なオチでうーん
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:55:33.70ID:Cpiwoo630
>>623
カルロスはC.ロナウドがモデルなんかなーってプレイ前から思ってたわ
>>624
歯に塗られて死んだ子とかいたね
即死だったとか
>>635
最初のコイントスとダイスの1もじゃないの
ダイスはいきなり112だったからちょっと焦ったけど、あれ一発で111出た人いるのかな
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:19:01.38ID:d1Z0fBAv0
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part149 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467477312/
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:24:25.25ID:9jxk29am0
ラボの標本並べるところでカプセルがヒントなのはわかったが見方がわからず
苦し紛れに英語の頭文字順に並べたら正解したんで
これだとカプセル関係ないなと思って改めてカプセル見直したら急に数字に見えたわ
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:34:32.32ID:a+1Atq6S0
>>639
任意のシフトやらトランスポーター使用を乱発してるせいで緊張感もへったくれもない
ゼロ正体発覚あたりでショットガン向けられてるカルロスとか変わり身の術のノリ
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:35:06.06ID:nP2eEl6a0
>>649
グロ
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:53:23.83ID:pvL5U7md0
ミラは先天性(?)の感情欠落だからそもそも改心するなんてことはないんじゃないかな
自首したのもそうしろって言われたからってだけのようにも思える
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:00:12.28ID:7Vgh0cdC0
>>661
やさしさが理解できなくてハートを探してた
そしてハートを入手したときのエリックの最期のセリフでやさしさを理解できた
最後のミラはSHIFTERになったからそのときの記憶を引き継ぐことが出来たという感じじゃないかな
全部辻褄を合わせるための妄想なんであまり突っ込まれても困るが
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:02:41.87ID:anuYbp6b0
ただでさえ忙しい終盤にミラとエリックの掘り下げやってる場合じゃないのはワカルんだけど、
もうちょっとなんとかしてほしかったなぁ。
Dチームのその後が何にも触れられてないのも含めて終盤はちょっと雑だよね
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:23:38.60ID:NRMqT4e20
シグマとダイアナがトランスポートした先の歴史で「チャージが10ヶ月必要」ってのは間違いですよね。
実はそっちの歴史でも誰か先にトランスポーター使ってたのかって勘繰ってしまった。
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:45:48.33ID:QxjW3DiY0
ブックレットのパスワードもう無理だめぽ
ttp://www.spike-chunsoft.co.jp/zeroescape/x_door/index.php

[淳平]
SAVE = 10 = A
KILL = ?

[茜]
SAVE = 14 = E
KILL = ?

[エリック]

SMIL[E]
ANGE[R]

[ミラ]

D HEAL [C]
D HELL [R]
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:46:41.77ID:1FwEgwnh0
ミラの後日談はこの刻のジレンマだけだとは?って感じだけど
おそらく本郷が形態形成場にアクセスすれば他人の顔を見れるようになるかもって思ってたように
ミラもshiftで他人の感じ方を理解したんだろう
本郷の話はもっと物理的な感じだと思ってたけども
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:51:21.88ID:1HbO2n+V0
すまない、終盤で詰まってしまって教えて欲しい。
現時点で解けてない謎はQの強制脱出のみでCとDは残り1つだけがストーリーロックQは3つストーリーロックなんだがどうすればQのストーリーの続きができるのだろうか。
ちなみに、Qは真ん中1段目と2段目、左2段目がロックされている。
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:01:18.48ID:dYy7cJw90
ディオのオリジナルだったレフトとか言う奴と、
ニルス(ライト)の関係は結局何も無かったんだなぁ。
つーか四葉もニルスも言及すらされないとは。
(一宮ですら名前は出たのに)
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:46:04.77ID:CgcdgSig0
>>681
トロコンのためだけに収集要素入れないのは好きだけど、単純にボリューム不足だよね
謎解き部屋も単純に少ないように感じた
便利なフローやめて9人の時みたいに分岐のための謎解きとかやらされるのも勘弁してほしいけど
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:07:57.74ID:dlvNcX1m0
cチームの真ん中の下3つとQチームの真ん中上二つとDチームの左の下から二番目が解放出来ないんだけどこれはどうすれば解放出来ますかね?
強制終了箱もDチーム以外何も分かりません…
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 04:14:15.61ID:0GgfMqly0
>>680
解決して良かった
あの一通りシーン開けて早く次みたいのに見れないもどかしさは何とも言えんものがあるからね…
ただ昨日クリアしたばっかなのにもうそのもどかしさ忘れつつあるわ
密かに誰かに記憶消去剤打たれてるのかw
実際にプレイしながら寝落ちもしたし、カルロス達の気分を味わったはずなのに
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:08:11.38ID:ULJMUz3+0
999にかなり嵌まってて、続編とかも知らずに今日ネットの広告で続編(しかも調べると二つ)発売してることに気がついた。早く買いに行きたいわほんと
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:30:22.88ID:V9DdQPYi0
打越はまあever17以降目立たなかったせいか日本では知らない人も多いけど
海外ではサスペンスドラマみたいな雰囲気のノベルゲームってそうそうないから受けたんだろうな
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:30:56.55ID:bUmoYUS80
確か善人シボウルートにトランスポートした時に教えてもらえる
Cチームで娯楽室クリアして原子炉クリアして娯楽室失敗にシフトして娯楽室成功にシフトしてQチームにメッセージ送って
Dチームでポッドルームクリアして
トランスポート後のオリジナルのシグマとダイアナをクリアして
トランスポート後のシグマとダイアナで更衣室クリアしてポッドルームに行って
カルロスで食料庫茜殺害後にシフトすればいけたと思う
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:11:13.45ID:eRI072Kz0
>>708
CチームのABゲーム、Dチームの焼却炉とか終わってる?
チャート表ではロックされてても実は進めることができる箇所があった気がする
とりあえず話が途中で止まってそうな部分、早送りでしていいからやり直してみて
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:17:45.83ID:OrJVUftW0
スパチュンは日本の売り上げには全く期待してないと思うよ
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:18:01.84ID:8VQYakMi0
3DSよりグラフィックが勝ってるだので盛り上がってたけど、買いもしないソフトで何と闘ってるんだあいつら
やれば分かるけど、グラフィックより問題なのはモーションだというのに
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:53:52.20ID:V9DdQPYi0
ファイが反対してシグマは信じて飲みたいって言ってなかったっけ?
Qチームがラジカル6の注射器見つけたルート打とうが打つまいがどうあがいても漏洩する未来だな
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:02:38.89ID:Bzxl2kz40
でも狂信者はただの人
異星人はいた
というだけで別に深く掘り下げなくてもいいことだけ
ゲーム中で語られなかっただけで未回収とか重要とかいうのは間違っている
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:23:16.47ID:rCCxvq+30
Qチームで手に入る8桁の暗証番号ってどこで使うの?
絶対コンピュータールームだと思ったのに通らないし他チームのパスも分からないし残りのパートはロックは掛かってるし完全に詰んだんだが
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:35:41.39ID:fWMIXC/C0
詰まるポイント 
・いつのまにか鍵が解除されてエピソードが見れるようになっている
・全チームの○○パターンは埋めてあるが、○○による処○をすべてみていない
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:39:53.82ID:rCCxvq+30
>>739
処刑パターンってフローチャートの左上が全部点灯してたらいいんだよね?
それなら全部埋めてある

最後にもう一つだけ教えてほしいんだけど断片って外枠が色付けされてるなら完全クリアって認識でおk?
色付けされてるけど実は何か別の分岐が隠されててそういうものを見落としてるなんてこともありえる?
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:59:56.07ID:RJ6IKDr90
カルロスのSHIFTER覚醒ルートはABゲームが出たり前に裏切られたから裏切りに変えるネタも出たり茜達のやり取りだったりと正直一番燃えた

カルロスあんなに頑張ったのに最終的に裏目に出たのはちょっと残念だったけど
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:30:31.63ID:rCCxvq+30
>>752
それって多分20秒名前入力のことだよね?
この時点でどの名前を入れるべきか分かるの?
てっきりあの名前かと思ったら何事もなく殺されたんだが
俺がアホなだけなのか
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:41:49.52ID:X8A5CWOl0
グローバルばっか信用しないで、
ちゃんと断片ほうで一個ずつ行ってないとこ確認したほうがいいよ
特に入力して続き行けるとこは、グローバルではパッと見、行けないことなってるけど、
実際はパスワードの情報は出てたりするから
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:55:59.99ID:ASmufiqP0
あっスマヌ メ欄を使うの忘れた...
銃がそれだからフラグが立たない時は無意味にサイコロも何回もやってしまった.....w
にしても今回は前作に比べて短く残念
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:56:48.53ID:e5Jr5Qi80
茜「淳平くんが好きだなんてやめてくださいよぉ、カルロスさーんデレデレ(アメリカの施設にハッキングして、潜入する組織のリーダーやりながら)」
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:04:34.60ID:Uhn+myS3O
>>766
どんな立場になっても乙女な面を捨てきれないのはブドウ人形からも明らかだから…

パッケージ今のも好きだけど海外版のも好きだな
友野さんの絵もっと見たいわ
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:56:35.28ID:jHCRTbcj0
Qがゼロから8桁の数字聞いたあと、NEW状態全部こなしたけど、先進めなくなった。真実の扉と量子ルームで入力しても違うみたいだし、2つの形見もブ◯◯◯とあと一つが分からん。ルナじゃないみたいだし。

できるだけネタバレせんように書いたつもりだが、誰かヒント教えてくれんだろうか?
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:29:03.47ID:zKngdwLL0
ADVマニアの俺が詰まってこのスレをのぞいてしまったポイント。

ダイス3個ふるところは3回目で揃う。
vsエリックでわからないと入力できる。

これはテンプレに入れるべき。
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:31:31.71ID:votB6ak40
ダイスのとこ、こんなん無理と思ってしばらく放置してたわ(・ω・)
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:39:22.75ID:votB6ak40
ロッカー10箇所のとこしばらく積んでた。
確率的には選び直した方が正解しやすいんだろうけど、二連続選び直してハズレだから、あれー?と思って放置してた
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:46:45.36ID:7uHK2lFv0
>>804
大変というか、まさか本当にランダムじゃないだろう
どこかでフラグを立てるのが必要なんじゃないかという先入観が働いちゃうとね
特にサイコロは確率的にはやる気しないし
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:50:54.31ID:g8L5/zBn0
エリックと対峙した時の入力は何故かタイムオーバーの発想が浮かばなかったな他は普通に出来てたのに
答えろ!と必死なエリックの迫力に押されたかも
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:52:37.47ID:zKngdwLL0
善人とダンロンは同じくらい好きだったけど、ZEROえすけーぷはダンロン余裕で越えたと思った。
謎解き終了からの絶望のダイスの流れとかフッ酸ボタンとか震えた。
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:56:07.78ID:9tVz92I40
人それぞれだねやはり
シボウデスとダンガンロンパならシボウデス
シボウデスとZEROエスケープならシボウデスかな自分は
ダンガンロンパの最後の答えあわせのパズルは大好物だけど
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:34:33.96ID:d/cTJlbc0
みんなは謎解きパートも楽しんでるのかな
俺はつまらなすぎて途中から全部攻略見ながらやってた
クリアして思ったのがこれ謎解きいらなくないか?
つまらないだけじゃなくストーリー上必要性が感じられない
ただディシジョンゲームさせとけば目的達成できただろこれ
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:41:06.40ID:Ty6vUWi80
俺も謎解きはいらない派だな
そもそもタッチする場所が小さかったり
わかりにくいのが原因で詰まるのがイライラの元なんだけど
純粋に頭の悪さで詰まるなら納得いくんだが
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:53:04.15ID:9tVz92I40
謎解きはいらないって....
謎解きは自分はあったほうが断然いい極限シリーズの醍醐味でもあるから
ストーリーはストーリーで楽しめる
謎解きで俺頭いいねと自己満足に浸りストーリーで驚きや考えさせられ2方向で楽しむ事が出来るから

あっダンガンロンパは面白いよw
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:35:33.27ID:JhMwdidR0
ようやく終わった
ゼロの正体が実は画面に写ってなかったポッと出のジジイとかミステリでやったら非難轟々だろ……
純平やカルロスは散々別の歴史の自分殺す方法でshiftしてきたのになんで最後ためらってんだよ
シグマは別のチーム見殺しにして助かるべきだとか言ってたのにやたら命の大切さみたいなの説いてるし人物像ぶれすぎじゃね
また謎増えたし三部作で終わらないんじゃないか
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:54:53.97ID:lzU1JJBGO
ブックレットの謎解けたー
本編は詰まらなかったのにこっちは一部解説ほしいぞ…
ステータスアイコンも配信してくれ

13進数は別に計算式がでてこなくてもパズル的に解けたから助かった
今回感想は直接チュンに送っていいのか?
感想より売上のがメーカーは嬉しいかもしれないが
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 02:04:00.30ID:GrP73Pri0
>>848
上昇する椅子にそのメモを元にした正解コード入力すると合体鍵の設計図が手に入る
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 02:31:18.31ID:QLrLY4qE0
今作がシリーズ初めてで999の方も気になってるんだけどこの後にプレイしても楽しめる?
ZERO ESCAPE関係の感想調べてたら999の叙述トリックバレにぶち当たっちゃったんだけどこれって今作内で説明されてる話のことでいいんだよね?
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:21:48.57ID:lzU1JJBGO
>>852
999の他のキャラも魅力的だから気になるなら是非遊んでくれ〜
バレはあんまり深く考えない方向で

しかし今作が初ってなんでまたと思ったが、これだけ間が空けばそういう人もいて不思議じゃないか
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:39:22.79ID:wrzrWXZU0
>>842
ゼロの正体が実は画面に写ってなかったポッと出のジジイとかミステリでやったら非難轟々だろ……

ミステリでもあるんやで…綾辻行人と有栖川有栖でのメル欄とか
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 04:54:00.47ID:Vv8rwwPq0
>>842
俺も今終わったが、画面はそのじじいの視点だったんだな(だからゲーム画面には映らない)と解釈した。実際は分からんが。

個人的には前作のじじいオチの酷かったと思うよ。
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:27:19.97ID:JEMi4YpH0
公式サイトにQって書いてるし。
アンフェアじゃないかなあ・・・
仮面を被せられてる系で
あの正体のパターンは見たことないし。
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 07:37:06.38ID:KY5nWWBB0
叙述知ってる奴には序盤でトリック見破られるしそこまで理不尽な謎でもない
過去作やってたら最後に行くまでに予測できてた人も多いんじゃない?
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 09:59:04.43ID:K25uSb9K0
タイトルがよくない
善人シボウデスの続編だって知らない人も多いだろう
未プレイ者が知らずに3から手にとることも
既プレイ者が続編販売されたことに気づかないことも考えられる
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 10:08:31.54ID:oPzFgK5/0
5万も売れんのか。打越かわいそうやな。すごい才能なのに。
おれは年間40本くらいゲーム買うけど、これは上半期No.1だよ。
打越のために売らずにとっておく。
海外で売れるといいな。本当に。
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:05:05.92ID:LYMbVFnY0
>>604>>670
FとLが間違ってる
そして(意図的だと思うけど)並び順も違う
俺、面倒になってシグマ茜エリックの問題だけで答え両方当てちまった
後半モチベ保てなかったわ

>>628
待ちすぎると前々作みたいに値段上がる可能性もあるから程々の所で買った方がいいかも
sawがダメな俺でも結構大丈夫だったから多分大丈夫だと思うよ(血がダメだったら止めた方がいいと思うけど)
キツかったのは心臓シーンの効果音とバラバラ死体とダイアナのドアップぐらいw
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:47.44ID:BYnbzdNz0
確かにブックレットのシグマ面倒過ぎるな
ゴールできる2パターンを探るってことなんだけど、総当たり法以外で気持ちよく解けたりするんかね?
つーか色を2個以上持てるのか持てないかで解答変わってくるんじゃ
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:48:46.91ID:K25uSb9K0
セーブ開くショートカットがSTARTボタンなんだけど
謎解きやエロいファイのスクショをとろうと押すとセーブ画面が開く

これ次作の改善点な
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:05:39.95ID:ajVAcznLO
そういう時はあらかじめPSボタン押しとけばいい
PSボタン押してすぐにスタート押せばスクショ撮れてセーブ画面にいかない
他ゲームにもいえるけど、同時押しだと上手く撮れないから、PSボタン先ね
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:37:47.91ID:LYMbVFnY0
それにしても今回はメモ機能酷過ぎだったわ@3DS
善デスでも太字だなと思ってたのに、更に極太にして
おまけにペンを動かす速度にインクが全く追い付いて来なくてマトモに字が書けない
挙句の果てにインクの量が超少ない・・・携わった奴無能すぎw
前回はメモ見ながら操作が出来たけど今回はそれも出来ないし色増やすよりやる事があるだろうと・・・

後、キャラ絵の方も髪の毛の光の入れ方が不自然で塗り絵の塗り残しみたいで気になって仕方なかった
ムービー多いから机に置いたまま観れたり、クエストもタッチペンでストレスなく操作できたけど
今回はVITAにすれば良かったかも
体験版なかったのが悔やまれるわ
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:44:56.14ID:LYMbVFnY0
そういえばファイの服、ある意味スク水だったよな
あれは絶対狙ったと思うわw

>>890-891
あ、間違えたシグマじゃなくて淳平と茜、エリックだった
シグマの方は片方だけやって面倒くせぇってなってXパスの穴埋めに走ってしまったw
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:52:17.08ID:QGI87SBb0
放置してたの始めたけど前作の方が良かったと言うか別ものとしてやらないと駄目だな
ダイアナとか女キャラは不細工だしどアップだと雑だしキモいな
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:59:42.24ID:hoKAzR2X0
紙で十分です
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:06:20.93ID:4vaFIoxy0
シグマが拷問イスに捕まるシーンで胸板と股間で反応があったから
股間連打したらなんかあるかとおもったけどなんもなくてガッカリ
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:17:38.46ID:4vaFIoxy0
そういや「ミラを殺した犯人は?」のとき
キュー → 出来るわけねえだろ!ドーン
ボク・オレ・○○ー○ → やっぱりお前か!ドーン!
デルタ → そんな奴、知らねぇんだよ!ドーン
で何気に伏線があったんだなとまぁ正体判明後に気づいたんだけど
それにしても前作ほどの驚きはなかったなー、あ、いたんですかw みたいな感じだった
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:19:58.19ID:FZCrtF0x0
>>879
シリーズ通して個人的にはシュタゲ以降でもトップクラスで面白いと思うよ
打越すげーなって思った

せっかくだから俺はこの扉を選ぶぜ!
とか、初代メモオフでめちゃくちゃ叩かれてたのに…
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:02:10.41ID:Td9caAlK0
<謎>
・ミラが淳平を殺した理由
・儀式で本当の神を見せてやるといった後日談
・サンタは今何をしているのか。

<消化不良>
・クライマックスのカルロスの空気感(主人公なのに)
・善デスのクォークは結局普通の子供だったのか。(Qがひょっとしたらと思ったが)
・ALL-ICEとFRBは特に掘り下げなしか。
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:45:28.06ID:JEMi4YpH0
ダイアナの追い詰められ方はリアルだねえ。
女ってこういうこと言うよなあ。
ever17の驚きの展開をこすりすぎじゃない?
たしかに発明だとは思うけど。
3回ぐらいやってる。
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:42:56.35ID:0vbzlhEN0
初週売上は出たのかな?何しろCMを全く見ないししてないと思われ....スレでも様々な媒体を通して偶々知った人が多いからな欺く言う自分も
タイトルもそうだが宣伝が少ないよね予算もあるし仕方ない事なんだろうけど
う〜む売れて欲しいね
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:07:51.80ID:n15NNcML0
ダイアナのことずっとかわいいと思ってたからセックスしてってシグマにお願いした時、俺勃起してしまった
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:10:11.53ID:n15NNcML0
デルタの論述トリックて車輪の国、向日葵の少女のパクリだよな
まったく同じだね
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:11:01.68ID:A/u8aoA10
そうなのか・・・前作はDL販売ないし
中古でも中々見つからないんだよな

ちなみに前々作の四つ葉はすげー好みのキャラだった
キヌのデザイン最高
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:11:46.97ID:n15NNcML0
叙述トリックだった
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:22:50.53ID:JEMi4YpH0
Qのトリックの為に
全部ボイスにしたのか。
ゲームだと、話す人間の名前を
同時に表示してるしなあ。
特にアドベンチャーは。
脱出ゲームの時もキャラの絵を表示してる。
・・・・手間のかかることを・・・
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:27:09.70ID:0vbzlhEN0
>>929 自分は2→1→3の順番で楽しめた口だよ
ただ1からプレイしてるなら他の人同様順番通りがお奨めだね販売が少ないから中古にも出回ってないのか前作は3DS初期VITA初期の頃だからね
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:43:35.55ID:Vuz8NVzn0
>>928
叙述トリック自体がえてしてああいうものだと思うが
車輪の方が地の文がある文伏線がわかりやすく、おおってなったな
伏線は多くてもさり気なさすぎると真相がわかった時にとっさに思い出せないから困る
あからさまなのはエリックの「こんなじいさんが…」ぐらいだし
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:51:17.47ID:cmLcvv8i0
俺もエロゲ系の絵のゲームはいくら評判良くても買わないな。
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:53:27.36ID:Vuz8NVzn0
実際エロゲですしおすし
あれはヒューマンドラマが中心の話だけど
本作のような大人の世界の騙し合いが好みなら脚本が同じ人の『G線上の魔王』がお勧め
やはり結局はヒューマンドラマなんだけどw
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:01:07.94ID:cmLcvv8i0
>>938
だからそんなキショイ系の絵は無理だって
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:10:33.47ID:Vuz8NVzn0
打越だって厳密にエロゲの脚本を書いたことはないだろうが
KIDでキショイ絵のギャルゲーずっと書いてたし
インフィニティシリーズとかギャルゲーからどんどんリアル路線にシフトしていったが
初期のほうが人気があった
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:19:18.37ID:Vuz8NVzn0
結局視野がせまいだけだろう
実写ドラマしか見ない連中はこのゲームを
こんなアニメアニメしたモデリングのゲームはキショイって言うだろうし
内容が面白けりゃなんでもいいよ俺は
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:31:09.68ID:iL6ofrv80
ところで、次スレ用FAQ作ろうぜ

サイコロは運ゲーだから何度もやりなおせ、何回かやれば成功する
投票による処刑パターンを全部見ないと進まない箇所がある、選びなおすと反映されるからちゃんと全パターン見ろ

ネタバレ抑えて頻出の質問って他にあるかな?
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:38:01.26ID:SpTAm7F+0
番号入力は基本的に他のチームの歴史で聞いたものは使えない。例えばcチームではcチームの歴史で聞いたもの、見たものが使われる

いつの間にか他エピソードの鍵がアンロックされているので断片は逐一チェックする

更衣室で詰まる人が続出。ロッカーをちゃんと調べるか、更衣室の電気系統と排水溝の関係を理解。(排水溝の開閉は電動です)

これくらい?
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:46:41.63ID:4vaFIoxy0
シボウデスの時は主人公視点がシグマ固定でメンバーのシャッフルで各自のシグマへの態度の違いとか話の掘り下げがあったけど
今回基本的に同じメンバー固定で毎回記憶を消される関係上別の歴史で言った話の別パターンみたいなのを小出しで見せられるだけ感で
イマイチキャラの掘り下げが弱かったっつーかなんつーかだったなあ。カルロスがシスコンであるという内容を別パターンで数種類とかw
四葉の「その目、壊れてるんじゃないの?」とか淳平の「ワシはゼロボスの正体を知っておるんじゃよ(半ギレ」とか
後で見返してああ、これはそういう事か!って思うセリフがあんまり無かった。あるにはあったけど
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:52:58.35ID:aOAZP9rL0
茜&淳平、シグマ&ファイの組み合わせとか前作前々作で散々見たしな
茜に下ネタ振ってニタニタする淳平
貧乳!ジジイ!と罵り合うシグマとファイ
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:29:29.91ID:YQnQUFPr0
>>955
メンバー固定はちょっと微妙だったかもな
おまけに全員集合してもたいして絡んだりしなかったから全然盛り上がらなかったし
複数主人公もので全員集合って一番の盛り上がりどころなのに
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:45:05.71ID:JEMi4YpH0
アラレちゃんを思い出す
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:50:19.80ID:epnplIAe0
一応クリアしたっぽいが、なんとも気の抜けたEDだったな

前2作との帳尻合わせだけに終始してる感じであんま面白くなかった
3作中で唯一のがっかりゲーだわ
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:09:17.86ID:TkOo9PTU0
謎テクノロジーにつっこむだけ野暮な話だとは思うが、トランスポーターでの転送先の指定ってどうやってるんだ?
時間指定はまだいいとして、どの歴史かはプレイヤーがやるみたいに絵付きのフローチャートでも選択してるのか?
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:16:13.07ID:SpTAm7F+0
樹形図が出てたからそこの一点をタッチパネルでポチッとな
を想像してた。シグマが解読不能な文字って言ってたから少なくともなんかしら書いてはあるんだろうけど
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:52:24.58ID:JEMi4YpH0
表紙の二人がキーマンだったし。
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:33:35.91ID:T8kOdMZq0
シグマとデルタのオリジナルは死んでる訳だからなあ。
コピー見たいなもんで、微妙だ。
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:59:14.57ID:QLoaS8sM0
すごい疑問なんだけど、みんな、なんでいきなりブチ切れて同僚殺そうとすんの?
極限状態なの分かるけど、急に人格変わって、証拠もないのに殺人犯とか決めつけてぶち殺そうとするの意味不明
茜やエリックの変わりようが特に意味不明だったし、清楚なお嬢さんのダイアナがいきなりちんこを求め出すのもびっくりしたわ
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:03:38.67ID:MgxGiFIG0
>>977
茜の髪の揺れ方は不自然で笑った
ミラの胸はプルンプルンで力入ってたなw
でもってブックレットコメ見てワロタ

>>987
閉鎖空間て設定だから自分じゃなければ相手だと思って当然かと
でも首輪嵌められてたりしたら第三者を普通は疑うと思うんだが、それやると展開作りにくいしな
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:04:23.67ID:T8kOdMZq0
ダイアナは、ダメ男に依存して
殴られて離婚するタイプだし。
思考の流れとして順当じゃない。
逆によく一ヶ月も我慢したよ。
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:10:05.82ID:uNBoHgIC0
3DSのメモは本当に酷かったな。前作と比べ物にならない
線が太いし、パズルとメモを同時に見れないとか…せっかく二画面あるのに
ただ手書きしたい所が前作ほど多くなかったのは幸いだった
パスワード系はスマホのメモ帳でいいから、紙は一回しか使わなかった(異星人の記号)
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:29:07.25ID:MgxGiFIG0
今回のメモはマジ最悪だったね
普通に字が書けないメモ帳とか初めてみたw
メモを任意で上/下画面に切り替えられる機能付けたら超快適になったのになぁ
というかVITA版をベースで開発してるから下画面がクエストパート以外完全に死んでたね
謎解きでダイヤル回したりする所は善デスよりもスムーズで快適だったけど
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:34:50.35ID:6uyA7Md20
メモが糞なのは「お前らメモ取ってんじゃねーよ少しはゲームキャラみたいに形態形成場から答え引き出す努力しろ」っていうシステムからのメッセージ
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:37:24.11ID:QLoaS8sM0
PC版だとメモ書くのすごい楽
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:37:43.92ID:MgxGiFIG0
【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467723437/

【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ ネタバレ考察スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467436250/

>>995
タッチで視点動かしたり下フリックでアップ解除できたりは出来ない感じ?
3DSはスライドパッドで視点横に動かすとポインタが上行ったり下行ったりウネウネして笑った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況