X



【DS/3DS】遊戯王 総合スレ182【任天堂版】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:42:49.93ID:vWSysKVk0
遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル
ジャンル:対戦型カードゲーム
発売日:2016年7月6日
プレイ人数:1〜2人
CERO区分:A(全年齢対象)
公式:http://www.konami.jp/yugioh/card_battle/
前スレ
【DS/3DS】遊戯王 総合スレ181【任天堂版】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467996427/
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:46:38.94ID:vWSysKVk0
カードリスト
http://www.yugioh-card.com/japan/list/list01.html
パスワード
http://yugioh-db.com/
遊戯王Wiki
http://wiki.yugioh-portal.net/

遊戯王DM 最強カードバトル!攻略Wiki@わかな
http://wakana.xyz/wiki/3dsscb2016/
遊戯王3DS 激突!デュエルカーニバル!攻略Wiki@わかな
http://wakana.xyz/wiki/3dswdc201x/
遊戯王ゲーム版 カードWiki@わかな
http://wakana.xyz/wiki/yugioh-crad/
遊戯王ゲーム総合Wiki@わかな
http://wakana.xyz/wiki/

遊戯王5D'S オーバー・ザ・ネクサス WCS2011DS攻略Wiki@わかな
http://www44.atwiki.jp/1548908-11/pages/1.html
遊戯王5D'Sリバース オブ アルカディアWC2010攻略Wiki@わかな
http://www31.atwiki.jp/1548908-10/pages/1.html
遊戯王5D'Sスターダスト アクセラレーターWC2009攻略Wiki@わかな
http://www15.atwiki.jp/1548908-09/
遊戯王DS2008ワールドチャンピオンシップ攻略wiki@わかな
http://www29.atwiki.jp/1548908-08/
遊戯王DS2007ワールドチャンピオンシップ攻略wiki@わかな
http://www28.atwiki.jp/1548908-2/
遊戯王DSスピリットサモナー攻略Wiki@わかな
http://www21.atwiki.jp/1548908/
遊戯王DSNTナイトメアトラバトール攻略Wiki@わかな
http://www22.atwiki.jp/1548908-nt/pages/1.html

各種専用スレ@わかな
http://www1.atchs.jp/kouryakugame/
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:41:26.77ID:kqULsUaN0
既出かもしれないけど、ファイヤーボール3枚目をさっさと欲しい場合とかは闇のデーモンlv1を装備した状態でミラーマッチョ挑むといい。なお、ビルドデッキとオルタナティブだと勝ってもdpしか貰えない
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:49:44.30ID:LGNopQOd0
まったく関係ない人間がテキトーに考えてみたぜ
先攻2枚だと炎熱伝導とソルチャかな?
炎導発動侍女含むラヴァルレベル4落として侍女効果でもう一枚レベル4落とす
ソルチャ蘇生1+4+4シンクロトリシュ
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:56:34.58ID:xLw0Teur0
ゲームの入った自分の3DSを持ってくると、会場でしか登場しない『闇遊戯』と対決できる!

一体ジャンプフェスでどんな闇遊戯と戦う事になるんだ・・・
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:13:18.00ID:t8GSluOg0
無料なのに結構遊べて楽しめたんで
デュエルカーニバルに手を出したらスピードが全然違うな
コナミの思惑通りかもしれないがTFSPにも興味が出てきた
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:14:35.98ID:p0LGPSI20
カマキリ最高
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:42:11.27ID:WncidPJg0
>>57
古いのと狭いのは違うだろ
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:33:18.85ID:IdfB2mno0
ローカル対戦回数とツタヤの配信のやつに関してコナミにメールしておいた
テンプレ的な返信だったが割りと前向きとも取れる感じだったので
救済措置を用意してもらえるかも知れないからメールで意見として送っておけよ
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:03:34.93ID:5o8n/9Z80
ツタヤの配信のやつに関してはジュラックは普通に手に入るしトゥーンもどうせゲーム内で手に入るだろう
ローカル対戦は絶望的だけどネット対戦が解禁されたところでみんな横並びでインヴェルズかジュラックかDLCできっとつまらんよ
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:20:50.79ID:iVbiTPHK0
>>73
少なくともアプデされない限りトゥーンはゲーム内のみじゃ組めないしコンマイがアプデとかするわけない
対戦でもコンマイが用意したデッキをそのまま使うようならただのカモだわ
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:40:40.35ID:YDRRN3NO0
>>80
再利用の手段ならダイガスタ・エメラル等でデッキに戻して、
目覚めの旋律でサーチしたら再利用できると思うけど…

一度正規の方法で召喚したら
「この方法でのみ特殊召喚できる」って表記ないから蘇生・帰還はできるはず……違ったっけ?
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:38:55.32ID:aWplyKYN0
配信初日にトゥーンじゃなくてジュラックデッキのシリアル配ってた件について公式のお問い合わせに送ったら
メール帰ってきてた、要約すると
「言われた通りの不具合がありましたすいません、今は修正されてるのでもう一度貰いに行ってください
既に貰ってるジュラックのシリアルはそのまま使っても大丈夫です」
またTSUTAYAに行くとかめんどくせー
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:43:49.16ID:S4M7Tobo0
何でこうズレたゲームばかり出すんだろうかクソコナミは
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:14:31.54ID:6DbLjg110
黒田と月子にはまた出て欲しいな
なんのモンスターかわかってるのに裏側になるとステータスが確認できない
手札から公開され続けているはずの黄金のてんとう虫?が手札にあるのか確認できないとかがちょっと残念だった
自分が気づけていないだけかもしれにけど
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 00:14:23.19ID:De7BN6E30
遊矢に1ターンキルされるからこっちも1ターンキルデッキ作りたいんだけど、いいデッキレシピないかな?
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 03:14:11.50ID:ihAUO1ra0
水曜くらいから始めて、さっき大会クリアしたー。
ジェムナイトMAXでやってたけど、遊戯が伏せカード3枚のみの展開で
モンスターも出さず、罠も発動せずに普通に撲殺で終わってワロタ。

そしてガイドさんの鬼畜さに笑いが止まらんかった。何だよあの強さw
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 04:46:23.24ID:Yx+1Mfgs0
妨害カードぶっこんでるだけって印象だからあんま楽しくない
遊戯は天昇の竜騎士ガイア、混沌の黒魔術師、黒魔術のヴェールとか入れてやればいいのに
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:46:20.08ID:WPdng5hd0
ライバルマッチでインヴェルズで進んでたらよりによってガイド戦で一枚も上級モンスターが来ず膠着状態に陥り
そのままトリシューラ出されて場ががら空きにされて殴り殺された
つかトリシューラ召喚にもボイスあるのね
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:08:33.59ID:y6sFn61Q0
まあ文句だけ言って行動起こさないのはダメだ
72のようにメールするだけでもやっておけば何か対応されるかも知れない

ソウルハッカーズではゲームコインでの新規悪魔開放ができないから
電話やメールをしまくってパッチ配布対応させたやつがいるくらいだからな
これは最初公式サイトの説明ですれ違い通信とゲームコインのいずれかで開放できるように受け取れる文面だったんだが
ゲームコインでは最初のやつだけしか対応しておらず電話とかしたやつが出てきたらこっそり文面を変更してスルーを決め込んでたようだが
粘り強い(というかしつこい)電話やメールでのクレームで1年ほどしてゲームコインでも出来るパッチを配布した
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:39:33.60ID:qP59DUTx0
メンスフィデーモンならバハムートに対抗できると思うんだ
だからランク4エクシーズと無理なく両立できるレベル4チューナーを探してるんだが見つからなくてね
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:48:54.62ID:RtLGyhvF0
不満は色々あるが無料ってこと考えれば全然いいソフトだな
無料だからもっとソシャゲばりに課金要素あったりスタミナ制になってたりするかと思ってたのに
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:12:06.98ID:BggyZFaX0
つかガイドこうこう2ターン目に倒したがなにもさせずに楽勝だったんだがw
悪魔竜デッキで悪魔竜召喚しちゃえばトラップ魔法効果やられないしターンエンド後の悪魔竜効果でらくちん。
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:20:17.60ID:SYSoSV800
すまん闇の誘惑ってどこでとれるかわかるか?
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:42:48.98ID:7bIpXsvI0
超重武者も相手の3・4・7レベルのモンスターを除去できるタマCとか
攻撃対象を変えたり戦闘破壊不可のタイマ2とか強力な新カードが有って強いけど
効果ダメージを与える悪魔竜がやっぱり強いのか。買ってみるかな。
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:14:43.70ID:PIiGZumH0
戦闘ターンのエンドフェイズに2400バーン叩き込む 攻/3200版マディラとかおかしい<悪魔竜
自分はブラックデーモンズ(無印)が好きだから買ってみた。ビルド無しではメテオドラゴンとか居るせいで手札事故しがちな印象だけど
すれちがい利用してCOMに使わせてみたらまぁいやらしい。
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:51:31.15ID:SYSoSV800
>>149
ありがとう!!助かります。
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:07:10.90ID:PIiGZumH0
悪魔竜に悔いはないがデッキ売るならそっち収録分のレッドアイズ3枚だけは初期イラスト仕様!…とかだったらペラモンばかりでも特別感醸してただろうなあ
それもあって未だに城之内デッキ(ケース?)の強化を躊躇ってしまうワイ
杏子の強化には納得できたけど…(現実にある)イラスト差分で商売しても全然いいと思うのよ、3Dモデルには影響ない筈だし
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:50:26.58ID:gNdQVeSJ0
パワプロくらい本気出せやくそコナミ
PS4とvitaマルチでフルプライスのハイクォリティな遊戯王がやりたい
カードつけなくていいから
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:02:48.94ID:ftGv7Hj40
さっきバグに遭遇した
エースモンスターでダイレクトアタックで相手のLP100にしたらなぜか勝利後のBGMに変わった
もう何もできないのでターンエンドしたら勝利BGMのまま相手ターンになった
次の自分のターンに相手のLP0にしたらまた勝利BGMが先頭から流れた
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:17:49.69ID:y6sFn61Q0
>>178
自分もそのバグに遭遇したよ

水影?Lv2 攻撃1200 ダイレクトアタックができるやつ

こいつでトドメの攻撃をしかけたらトラップで相殺、相手のHPが少し残った状態で勝利BGMが流れる
そのまま次のターンも勝利BGMなりっぱなしでそのまま倒したら勝利BGMが再度流れ出した
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:35:20.85ID:6FsZNwDB0
ちょっとストロング君のAIに感心した

LPはこちらから 4000 vs 2400
場はこちらの黒竜の雛攻撃力800、攻撃表示と壁1枚 (操作ミスで罠無し)
相手はがら空きで相手ターン

ストロング君は1900パワーのセイバーザウルスを召喚
続いて一気呵成をセイバ…ではなく、なんとこちらの黒竜の雛に発動してきた
おかげで攻撃力800+1500=2300にアップ 糞AIありがとうございます!
と思っていたら続けて巨大化をセイバーザウルスに発動し、攻撃力3800に
そのままバトルし、ダメージ1500で 2500 vs 2400 に
どうやらLPが逆転しないように調整してきたらしい

なお巨大化後に自分で一気呵成を使うという発想は無かった模様
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:46:47.10ID:woSBXAg90
大会全部クリアしてある程度満足しちゃったわ
無料だし15時間も遊べれば十分よね
課金でDMでもその他シリーズでも良いから、対戦可能決闘者追加とか来たら買うんだけどなぁ
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:04:11.85ID:0mTwPD2I0
これデータ管理からデータ消して再度eショップから入れ直せばクリア特典のカウントはリセットされるのかな?
闇のデーモンのパーツ揃ってきてて勿体ないけど青眼の白龍には代えられないし仕方ない
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:18:23.68ID:PIiGZumH0
>>185
先越された! やっぱリリーちゃんバグなのかー面白いからいいけど

ついでだから私も不具合報告
黒魔導師クランの効果ダメージは400とあるが、上画面のカードグラからもうっすら確認できる300が正しい数値だね
公式のカード検索からもゲーム側のミスだと分かったけど…スピード化にあたって発動フェイズに変動があったからかな
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:28:17.14ID:fNbhlVhI0
これ無課金でもクリア余裕な難易度?ゲーム下手過ぎて自滅するパターンばっかりで心が折れそう
課金するならレッドアイズが良いけどどれが扱いやすいかな
0207194@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:15:36.32ID:42nKvOYU0
初期デッキでもクリア出来るのか、誰か縛りでレベル1でクリアとかしないのかなwwww
でも折角だし悪魔竜を課金してみる
ブラックマジシャンガールレベル1デッキの事故率が高すぎて初期デッキが一番安定するという

もう1つ質問だが、DSテーマの海馬、遊戯のBGMってアニメで流れた曲?ダウンロードしたけどさっぱりわからんかった
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:31:05.68ID:26ZkflWn0
対策しようにも除去するかマディラ効果持ちだけで殴るかぐらいだしなあ
除去はまともに使えるのは片手で数えられるレベルだしマディラ効果持ちなんざ無課金だとそもそも他にいねえし
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:55:11.00ID:26ZkflWn0
ジェムフュ無いとはいえレシスとラズリーガン積みするだけでかなり変わるからな
バニラのサーチ代わりに予想GUY採用してエクシーズも〜とかするとEX破裂するけど
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:58:52.82ID:nL/OtPJa0
TSUTAYAでDSのキャンペーンデュエルチャレンジ配信だけど
第2弾(バーニングジュラックLV1)のやつが7/6〜8/16 
第1弾(トゥーンMAX)が8/17〜9/30という風に日付が
逆って訳でもないのかな?
>>92さんを読むと今ならTSUTAYAでデュエルチャレンジを
やるとトゥーンMAXの方をクリア時に貰えるのかな?
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 11:37:48.52ID:NtufWCXV0
>>236
固定デッキでも
トゥーンワールド、トゥーン2回攻撃魔法カード、トゥーンマジシャンガール、モンスターカード1枚or トゥーンカードデッキから持ってくるやつ
来てればワンターンキルだからな。
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 12:36:19.63ID:+ZN+C4EG0
>>242
オルタナティブの話になるが
まず青目は2積み
オルタナティブの公開コスト用とエメラルでの蘇生用
手札の青目の召喚方としてカイバーマンと古のルール1枚ずつ
オルタナティブと青目引っ張ってくる用に目覚めの旋律2積み
霹靂は要らない
エメラルを採用するためにサモプリプリズナーを用意
エクストラに究極青目を入れておくこと
融合積むかどうかは任せる
キラトマ入れておけばサモプリをリクルートしてランク4につなげられる
エメラルで青目蘇生やホープとか
マシュマロンとかかしで時間稼ぎ
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 15:04:06.83ID:WQYvgDrC0
回復デッキの人つえーな
サイコブレイドえげつない
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:17:32.06ID:Jafb4Fbl0
TFDSとやってきたが今回面白い?
ちなみにTFSPは投げた
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:32:48.23ID:i/hYUw+c0
すれちがいに困ってるひとは この時期なら 夏祭りや花火大会でそこそこ貯まりますよ
0272zabiyama@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:40:09.00ID:i/hYUw+c0
既出だったらすまんが すれちがいに不具合がある気がするんだが
wi-fi offの状態でデュエリストの更新をしようとすると無かった事にされるって結構ないですか?
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:42:30.58ID:u81cW8y50
デュエリストカードのお気に入りって、勝った時の入手率に影響する? するなら、適当に入手面倒そうなカードにしておくけど…田舎過ぎて殆どすれ違ってないが
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 23:10:42.20ID:7zxZDd4n0
死者蘇生とかミラフォの入手方法って見つかってる?
まさかガイドさんってプレイヤーが使えないパワーカード使わせて強ええとか言われてるんじゃないよね?
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:07:18.95ID:5U1s2cjf0
このゲームで久々に遊戯王触って遊んでるけど、ワンキルするなら青眼でいいし、ビートダウンするならヴェルズが安定するしで他のテーマで綺麗に組めない。
適当なテーマでも綺麗に回ればいいけど、事故るとビルドデッキでもガイドさんに負けるしなあ。
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:35:21.27ID:GydU3/rz0
>>303
>>300
わかりました、ありがとうございます
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 02:54:34.15ID:fmgPJ3ZC0
お前らみたいな馬鹿が課金しまくってWCSの新作が出る可能性も0はないな、0はない
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:58:11.91ID:19YhwEgN0
慣れてきたから操作ミスは無くなったけど1ターン過ごすのにいっぱいボタン押す必要があるから最初は酷いミスが多かった
せめてドロー位は自動で引いてくれればいいのに
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:06:54.33ID:P+LjsG4p0
ヴェルズバハムートはインヴェルズからも召喚できる。ちょっとビックリした。
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:51:05.73ID:YLgqICFd0
最近のお気に入りはペンデュラムベースにシンクロを絡めた凡骨ビート
ガードオブフレムベルでシンクロ召喚、大量ドローからのフィールド制圧が主な勝ちすじ
馬の骨の対価がペンデュラムモンスターに使えないのは残念だが

オルタデッキは究極竜にプリズマー積んだら面白いかもね
捨てた青眼を蘇生したり無理やり滅びのバーストストリーム撃ったり
目覚めの旋律とプリズマーから融合できたり
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:00:53.22ID:VGZYNbaP0
目覚めの旋律使う時に手札捨てるのいつもミスるわ

癖でテキスト中にA連打して手札の先頭ポイ
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:12:47.02ID:VGZYNbaP0
遊戯王ゲームのRTAとか禿げそう
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:24:54.50ID:j/91srwW0
ゲームはGB以来だけどかなりのめり込んでるなぁ
無料かつ適度に簡略化されてて、懐かしい要素盛り沢山だから細かい不満も許せる感じ
これ昔アニメ見てた世代を再燃させるにはかなり有効なんじゃないかと思う

>>332
封印されし記憶のRTA挙がってたけど見てるこっちが禿げそうだった
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:28:44.37ID:YLgqICFd0
なんか懐かしくなって手を出したクチです
割と丁寧に作ってあるし考え中と表示してロード時間を誤魔化す努力は認めるが
デッキビルドの劣悪UIだけは絶許

まあお子様向けにソリッドビジョン>快適性って判断なのは分かるし文句は言わないよ
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:30:30.59ID:Nd6/TEuE0
RTA向いて無いだろ遊戯王は・・・・やろうとしたら発狂してもおかしくないぞ
カード集めにカード集めのための金集めに金集めの為のデュエルでのCPUのモッサリの行動や無駄なデュエルやらetc・・・・
禿げるどころで済むんか・・・・?
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:33:03.34ID:xEha2cUF0
ウルトラアスリートは攻撃力+1000、戦闘ダメージ2倍、2回攻撃というとんでもない装備魔法がある
ただマスタールールと違ってワンキル失敗したあとのリカバリーが効かないからメッチャ気を遣うわ
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:39:15.63ID:YLgqICFd0
ランキングを上げないと大会に出られない仕様だからタイム短縮がかなりシビアそう

ゲーム開始から半自動的にジェムナイト技Lv2になるので
→ジェムナイト力Lv1→ジェムナイト力maxが最短ルートかな
1キルできる攻撃力があるので危険なトラップの少ない本編ならゴリ押しで勝てる

デッキが完成した後はオジャマデッキをフルボッコにしてランキング上げて大会、かな
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:59:43.66ID:bJZk045u0
おジャマデッキL1に2回勝ってセーブした後
3勝目をおジャマ相手かインヴェルズL2かで
ランキング上昇に差が出るかやってみたけど
やっぱデッキが強い奴倒したほうがスピードは出るのね
イベントが挟まるから何ともいえんけど
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 11:26:23.51ID:TelmHGh/0
新しいデッキを手に入れるシステムがなんか微妙に気に食わん。
デッキMAX使うために大会でて、関係ないやるを倒さなきゃいけないのがメンドクサイ。
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:49:54.62ID:HPJW8APW0
小中学生向けにスピードデュエルを流行らせようという試みはいいと思うんだ

一般はマスタールールで子どもはスピードルールと分ければ住み分けにもなるし
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:54:45.12ID:pdjwc1bD0
子供騙しにすらならんスピードデュエル(笑)やるくらいならそれこそヴァンガやデュエマやバディやるだろっていうね

ていうかいもしない子供とかいう存在持ち出すのやめない?
見てるこっちがクッソ恥ずかしいわ
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 16:15:35.51ID:YLgqICFd0
黒炎弾撃たれたらもう瀕死だもんな、ファイアボールがスーパーレアなのはワロタ
ライフが少なく、かつCPUが自分から不利な先攻を選ぶようになってるから
プレイヤーが無双しやすいようにしてるんだろうけど……

対人戦があったらジャンケンゲーって叩かれるところだ
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 16:16:44.54ID:Pqmdgoqa0
すれ違い稼ぎに映画館のロビーで遊戯王やってたら
ポケモン見に来たキッズに囲まれて恥ずかしかった・・・
仕方ないんでポケモンの対戦もしてきた
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 16:24:20.84ID:+mp1tehW0
>>311
もう3つ買ったかもしれないけど、超重武者もおすすめ。
攻撃力を参照する効果モンスターや、攻撃表示のモンスターに対する罠を無効化
相手モンスターを素材にシンクロ出来るタマCや攻撃を誘って自爆させられるタイマ2も強い。
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:02:20.95ID:rNxRsOfZO
悪夢の拷問部屋は確かシルバーで出ると思うよ。自分はファイヤーボールだけ出ないんだけどこれもシルバーで出るのかな?
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:11:48.33ID:c38fIKI60
スピードデュエルとマスタールールだとルール自体が違うんだから
禁止制限も異なるリストを用意するに決まってるだろ
ドロー系やバーン系は軒並み禁止制限入りすると思うが
メイン2がないから攻撃反応罠系も制限されるだろうな…
メイン2からのリカバリーができない点を考慮して
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:14:28.72ID:ZdSyKVa20
ライト月子のCVがAC-Vの光津真澄の人で
ガイドさんのCVはAC-Vでグロリア・タイラー役の人なのね

ダーク黒田のCVは「ワンパンマン」のサイタマで少し吹いたw

>>364
シルバーで出るよ
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 20:47:07.36ID:L6/55x5A0
フォース? ってDM4(海馬ver.)特典だった魔法を指してるかと思ったらミラーフォースだったのね
昔買ったストラクに入ってたダーク〜で、へーこんなのあるんだ(弱そう…)って思ったもんだが随分と発展されたようで…

対策メンドイ
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:30:23.64ID:b5sktUbO0
マグネッツ1号2号とかがいた頃しか知らんから効果モンスター多すぎて面倒だなぁ
四天王連戦の最後でほぼ魔法カードしか出ず、黒田に負けたのが悔しい
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:38:07.51ID:P+LjsG4p0
>>390
なんもないです。
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:59:10.27ID:s3liLUiR0
ついで撮りや使い回しの人以外の声までとってるのは偉いと思った
そういうレベル
採算とかは考えてないんじゃないかな
>>392
城之内はライフダメージものが多いから辛いね
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:04:49.94ID:PcVjz7eJO
>>386
みんな知ってるように例のソフトが幅利かせてるからね
公式が出すゲームで勝てる要素と言えばグラフィックとかボイスとかストーリーだから
そこらの反響を伺ってると思うよ

反響がよくなかったら公式の遊戯王のゲームは二度と出ないかもね
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:29:33.35ID:RafgEQ7S0
とりまクリア後の4大大会制覇
デッキビルドが出来るようになって事故は減ったがそれでも0にはならないな
ところでガイドさんがデッキビルドでガイドさんデッキ再現出来るとか言ってたけど
死者蘇生とミラフォはどこにあるんだ?
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:09:35.08ID:/FnzCSnR0
>>410
飽きたんなら周りにいるの倒してデッキのパーツ集めろてガイドさんに作ってもらえよ
ライバルマッチは闇遊戯倒したED後だぞ
なんか勘違いしてないか?お前
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:48:57.55ID:12EiLi2l0
TSUTAYAのトイレでDSWi-Fi繋いでトゥーンデッキ貰ってきたわ

すれ違いは一人だけだった
多分DS持って店内闊歩してた子だろうなぁ
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:51:09.82ID:/FnzCSnR0
ん?じゃあなにか?ガイドさん倒してるってことか?
ならなおさら周りの奴倒してパーツ集めてデッキビルドだろ
それすらやらずに「先に行けねぇ」とか「そろそろ違うデッキ使いたい」とかほざいてるのか?
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:00:38.27ID:YJ8nXEdd0
>>412
「3つのやつ」って言われても何のことなのか理解できないぞ。
アドバイスが欲しいのか、共感してほしいのか、誰が倒せないのか、
もし返答を期待しているなら詳しく説明しておくと面倒が少ないよ。

ジェムナイト技lv2はクリスタの2450が最大戦力なので、
これを超える攻撃力を持つ相手は分断の壁や一角獣のホーン頼りになる。
裏側守備表示やクレボンスをマディラで処理しつつ速攻を心がけるべし。
クリスタが手札に来ないようアレキサンドからの特殊召喚を最優先しよう。
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:02:17.04ID:1BPQkc9w0
>>427
杏子かな
装備ビートだから、ヴァイロンのなんかを使ってた
でも確かに魔轟神、ドラグニティは見ないな
ドラグニティはテーマ色強いし、渓谷ないから仕方ない気もするけど、魔轟神は単体でも有能なのいるしいてもいい気はするけど
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:34:42.14ID:mfz6ET9V0
>>433
別にログインボーナスってわけじゃねーぞ
ただ1日1回特典もらえるってだけ
毎日もらえる→ログインボーナス→日数で別の特典 とかの発想なんだろうけども
それ通じるのソシャゲだけですから
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:42:47.15ID:S2SVgZLY0
来月のVジャンプって今月発売のやつなのか8月発売のやつなのか
DLCより強いやつなら即買いだけど、デッキがわからない事には500円出しづらいなぁ
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:43:33.63ID:hGx9FJEH0
遊星たちのデッキって強化されないの?
いくら何でも紙束すぎる
まともに勝負できるのが魔術師の力で攻撃力5000超えとか狙える遊矢くらいしかおらん
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:15:00.98ID:R9VI8Rz60
>>436
これか。公式のスピードデュエルの「ストラクチャーデッキ - 海馬瀬人 -」のそのままだから、「ストラクチャーデッキ - 武藤遊戯 -」、「スターターデッキ(2016年版)」もVジャン付属の可能性がある。SD遊戯に蘇生ミラフォ、SD2016にスラハン、両方ともVジャンかな
http://i.imgur.com/VjHdnKg.jpg
http://i.imgur.com/c9mwVbQ.jpg
http://www.yugioh-card.com/japan/howto/speedduel/
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:02:44.98ID:YJ8nXEdd0
>>422
ガスタの交信と強制転移を投入、持久戦に持ち込むために羽根ペンは厳禁。
ジャンクシンクロンを入れると戦術の幅が広がる。
魔法罠除去が足りなければ最古式念動を1枚入れておくといい。

モンスター 11
ガスタの静寂 カーム 2
ガスタの巫女 ウィンダ 3
ガスタ・イグル 3
ガスタ・ガルド 1
ジャンク・シンクロン 2

魔法 6
ガスタの交信 2
強制転移 2
貪欲な壺 1
最古式念動力 1

罠 3
次元幽閉 2
業炎のバリア ファイヤーフォース 1
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:07:04.07ID:YrOAQKrM0
エメラル召喚
炎のやつ召喚 攻撃100?
黒いやつ召喚
白いドラゴン召喚 攻撃2500
黒いやつの効果発動
敵のモンスターを守備表示
サファイア選択
融合でジルコニウム召喚 攻撃2900
モンスター3体で攻撃
守備表示破壊
ダイレクトアタック2回

忘れたけどこんな感じ
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:24:50.10ID:/FnzCSnR0
Vジャンプでストラクチャーデッキ−海馬瀬人−(スピードデュエル用)貰えるのは嬉しいんだが
デッキ内容が不満しかない
http://www.yugioh-card.com/japan/howto/speedduel/
なぜ新録カードを入れない?なぜ死者蘇生をハブる?

↓みたいなレシピに…して欲しかった…
・最上級モンスター
青眼の白龍
・上級モンスター
カイザー・グライダー
・下級モンスター
A−アサルト・コア
B−バスター・ドレイク
C−クラッシュ・ワイバーン
X−ヘッド・キャノン
Y−ドラゴン・ヘッド
Z−メタル・キャタピラー
マジック・ランプ
ランプの魔精・ラ・ジーン
闇・道化師のペーテン×2
ロード・オブ・ドラゴン−ドラゴンの支配者−
・魔法
ドラゴンを呼ぶ笛
ドラゴン・目覚めの旋律
死者蘇生
クロス・ソウル
コストダウン
巨大化
・罠
スクランブル・ユニオン
・EX
AtoZ−ドラゴン・バスターキャノン
ABC−ドラゴン・バスター
XYZ−ドラゴン・キャノン
XY−ドラゴン・キャノン
XZ−キャタピラー・キャノン
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:18:52.97ID:4CeCZh/b0
ようやくランキングとガイドさん終わったー (ガイドさんがラスボス過ぎな強さだわw)
無料だから電波人間やポケスクみたいなデュエルやカード入手回数に制限あると思ったけど、
時間き気にせず気軽に出来るのはいいね。
これで初デュエルだけど、なかなか楽しめたぜ
敵の思考時間が長めとデッキ編集出来るのが遅いのがネックだな
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:39:17.95ID:/FnzCSnR0
>>453
たしかに近年のカードは強力なカード多いけど
どちらにしろネット対戦できないんだから厨カードがどうのとか気にする必要ないと思うけどな

金払って新緑なし最新ストラクのコードってなんか微妙じゃね?
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:32:32.63ID:byTRFugXO
ようやく闇のデーモンMAXに出来たけどニュードリュアとボーガニアンしかデッキに入ってないね。あれだけ苦労して手に入れたカードがほとんど入ってないw
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:33:55.99ID:gY2TnZVO0
社長が究極嫁戻されてカイバーマンでペチペチ殴ってきたのが一番面白かったです
MAX解放終わったし、あとはドラゴン軍団配信にでも期待しよう。こんなとこだけ無駄にURなんだから
青眼はおもちゃ売り場のおばさま方が把握してないレベルだったし、ほとんど貰われてないんだろうなぁ
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:42:38.10ID:FftFb1Jo0
リンクスは今出してももう盛り上がんないだろうな
出る頃はポケモン辺りが流行ってそう
映画で盛り上がってた時に出せよ
完全にタイミング逃してる
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:18:43.98ID:T098AGka0
>>500
基本無料のゲームを過去のフルプライス作品と比較して
異様に叩きまくってるお前みたいなのが一番クソだよ

この作品のルールはスピードデュエルっていって
ちびっ子向けので、イベントとかでも実施されている実際にある遊戯王のルールなのに侮辱も何もないだろ?
せいぜい操作性がやや悪いのが欠点なだけで、初心者向けの無料ゲーとしては無難な出来だろ
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:49:44.95ID:56WwmL1R0
まあどれだけ擁護しようとコレがクソゲーでスピードデュエルはOCG経験者にとってはゴミカスなのは変わらないのだが
子供の頃とか最初に触れたルールが絶対だからコレで始めた奴がカードショップの大会とかには来ないように祈るわ
子供に説明するだけで手間かかるし半数以上は信じようとしないからな
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:04:59.76ID:UHwbYgqP0
遊戯王を広めたいのならば、マスタールールについても触れるべきなんだがな
手抜きスピードデュエルだけさせておいて、あとは自分で頑張れとか不親切にも程がある
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:16:10.55ID:YrOAQKrM0
ガイドからのカードが1枚ずつしか引けない
素材カード集めで連戦を要する

この点だけから見ればさっさと勝負がついたほうが気もするが
マスタールールもあったほうがいいな
だがそれにはもっさりCPU(特に〜曜日系の特殊召喚を繰り返すやつら)の改善とか含めたパッチの配布が必要になる
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:21:06.70ID:T098AGka0
そりゃあ、マスタルールのが戦略の幅広いから面白いだろ
これOCG初心者向けだから。
たぶん、まとめサイトでもみたエアプなんだけど
このゲーム内でもスピードデュエルとは別にマスタールールがあることに触れてるし
店舗イベントとかでもその辺は説明してる
ストラク買えば説明書も付いてるだろ。勘違い起こす奴はまずいない
あと、子供はお前みたいに馬鹿じゃないから
最初に触れたルールが絶対とかないよw
もしかして未だにジュニアルールやマスタールール1のまま遊んでるのお前?
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:52:11.79ID:T098AGka0
結局マスタルールとの違いは大ざっぱにいえば
ライフ8000
デッキ40枚 エクストラデッキ15枚
初期手札5枚
顔芸の多さ
メインフェイズ2の有無くらい
これくらいすぐ覚える
現行ルールじゃ
先行ドロー出来なくなったりしたけどすぐ覚えたろ
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:55:00.81ID:S2SVgZLY0
このゲームあまりにも雑だし、これを踏み台にして次のゲーム(マスタールール)に繋げようとしてるんじゃないの
コナミの考えてることはさっぱり分からないけれども
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:02:41.61ID:GEhssHaZ0
>>530
TFもWCSも売り上げが微妙だったから
このクソゲーで新規層を開拓して
それから何かしらのちゃんとした遊戯王ゲームを出すつもりなのかもね(それでも課金まみれになりそうだが)
今思えばDCとかもその一環だったのかも知れない
キャラなりきり()とかやってたし
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:44:28.79ID:56WwmL1R0
>>536
初期ライフの5/8を焼くノーコストカードとかいうTCG界隈見渡してもほぼ存在しないカード
DM1だと枚数制限がないから40枚火炎地獄が最強なんだっけ?詳しくないけど
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:16:34.21ID:T098AGka0
初心者向けの無料ゲームに
自称遊戯王愛好家が、現行OCGやフルプライスの作品とし比較して
「クソゲーだ」「遊戯王侮辱するな」とか
的外れな事を言ってるから軽く指摘したげだろ
俺の指摘した部分な何か変なところあったか?
罵倒しないから社員とか信者とか言い出すのは間抜けのすることだぜ
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:25:17.30ID:5FnPwtGY0
ライフポイント8000とかダイレクトアタックを導入してOCGの基盤となったDM1って凄い
原作王国編ルールのままゲームになってたら相当ひどかったんじゃないかな
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:28:33.16ID:GEhssHaZ0
全くだよ
褒めるところがほとんどない
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:33:04.12ID:nd5ILJJT0
遊戯王プレイヤーはクソ野郎が多いんですね
失望しました
遊戯王ファン辞めます
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:34:11.94ID:0aDwM9Xm0
konmaiがクソだからある程度は仕方ないがそれ考慮しても民度低いな
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:41:49.97ID:0aDwM9Xm0
ドラゴンデッキ以外全部組んだけどもうやることないなこのゲーム
変わったルールで遊びたいときに世話になるくらいか
20時間くらい無料で遊ばせてもらったから感謝はしてる
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:54:33.85ID:tmNvxYKe0
一応小学生四天王が立て続けに勝っても文句が出ない人選ってものあるか、羽蛾は。
ネット民・・・というかネットのせいで小中学生の間だとDMの中じゃ知名度抜群だしな、多分w
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:05:04.82ID:kgMX3bxr0
>>556
そんな最近だったのか・・・

このゲームでプレイしてるとドロー無いから後攻有利すぎって感じてた
後半になるとモンスター残しやすい先攻が有利かなとも思えてきたが
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:32:57.45ID:TDW1TAxB0
でもハガは闇っぽい人が揃ってる裏レジェンドじゃなくて普通に表レジェンドの一員なんだよね
キャラとしてノリがよくて使いやすいってのが第一にあったと思う
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:48:25.64ID:m/W7BPSM0
こんなゲーム性でもデッキビルドでデッキ組んでる同士で戦ったら割と面白いぜ?

多分ここの住人同士戦えたら相当面白いからネット対戦実装はよ
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:07:18.75ID:2gZYGF600
ガイドさんから底知れぬ悪意を感じたので
メタデッキ組んでボコしたけど、なんか虚しい…

>>581
限られたカードプールで試行錯誤するのは楽しいけど、
対戦が面白いかは制限次第だね。
ミラーマッチョにビルドデッキ渡したら泥試合突入してワロエナイ
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:32:34.01ID:J/uUCJMH0
>>581
課金勢が
エクゾ5、スキル3、誘惑3、ブラマジ3、真紅眼3、宝刀1、紅玉1、なんか1
とかそういうデッキ組んで来て煽る未来が見える
似たような構築で黒炎弾ワンキルの方もあるしな
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:33:13.69ID:z8w7m2p70
やったぞぉwよーやくライバルマッチクリアした…

デッキ作成も残すは
襲来!ドラゴン軍団!
ダークネスヴェルズMAX
黒・魔・導MAX
最強!青眼の白龍MAX
墓守の一族MAX
闇のデーモン
怨霊の叫びMAX
???大会のやつ全部

あれ?残りのデッキ意外と多いな…
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:47:20.96ID:eqB8K2Kf0
城之内のシルバーチケット貰える方をお気に入りにしてあるデータとすれ違えばタイムロス無しでチケット狩りができる
ただわざわざそれをお気に入りにしてるデータとすれ違うなんてのは難しいから3DSを複数持ってる人向けといったところか
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:27:45.80ID:A0GYq9Dw0
>>592
2台目の3dsで
本体初期化(フレンドコード初期化)=>ソフトDL=>チュートリアル(フレンド対戦解禁)
の繰り返しでlv1まで作ったけど時間がかかるのと面倒なので放置してる
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:39:35.08ID:grHg4e3W0
遊戯倒すまではカード引いても
デッキ単位でしか入れ替えが出来ないってのはなぁ。
カード引く楽しみを殺していると思う。

遊戯王ビギナーで相手もいないけど
最新のマスタールールでやってみたい。
さぁどうしようw
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:57:36.59ID:z8w7m2p70
>>592
同じくドラゴンが絶望的だ
ツタヤでDSの第2弾なんでジュラックLV1なんだよ
第2弾ドラゴンLV1
第3弾ドラゴンLV2
第4弾ドラゴンLVMAX
第五弾オルタナティブLV2?MAX?
で良いだろうに…
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 05:30:58.72ID:z5ZdkFBW0
>>599
ブラックホール、ハーピィの羽根箒、死者蘇生、ミラーフォースなどのパワーカード
D.D.アサイラント、ボマードラゴンなどの道連れモンスターによる除去
こちらが疲弊してからマジカルアンドロイド、トリシューラなどのシンクロモンスターで止めを刺しに来る

典型的なグッドスタッフだよ
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:02:04.81ID:f97d1nYl0
>>602
互いに得点を積み上げていくようなゲームならそうかもしれないが遊戯王は違う
先行にソリティアでカード効果を無効にするタイプのモンスターやカード並べられたらゲーム終了になるので
クリスタルウィングでモンスター効果無効
アビスサイフリードで表側カード無効
魔封じの芳香で魔法カードによるサーチも除去も不可、虚無空間でss不可
神の〇〇でssやカード効果無効…
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 09:17:13.73ID:YKZCRDBP0
スマホ版はいつになるか知らんが、これの反応を見て絶妙なカードプールを作ってくれることを望む
スピードデュエルて言っても適度に遅い環境のほうがいいだろ
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 09:24:15.96ID:T0r77zhaO
守備メタって何が収録されてるっけ
メテオストライクやAOJ、守備封じじゃ流石に微妙だからドリルロイドとかシールドクラッシュ辺りの破壊か貫通持ちモンスターいる?
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 09:37:27.56ID:z5ZdkFBW0
>>609
火曜日の炎デッキに使われてるモンスターが守備貫通カード多め
シールドウィング、マシュマロンなどの戦闘耐性持ちにはジェムナイト・マディラが有効
抹殺の使途もあるので黒田デッキmaxを手に入れよう

でもやっぱり、専用ボイスもある守備封じさん使おう
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 11:48:29.03ID:5mMcEl/O0
>>618
クレボンスは誘発効果で″発動″を要するからマディラの前ではただのバニラに成り下がるので倒せる

>>619が言ってるのは嘘っぱちで戦闘破壊耐性は永続効果だから″発動″しない
よってマディラで防げる類いではない
マシュマロンで防げるのはリバース時のダメージ効果だけ
シールドウイングが倒せたってのは勘違いか、三回目だったかじゃないか?
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 11:49:04.50ID:/nudY1MR0
>>618
マシュマロン→戦闘で破壊されない永続効果
シールドウィング→戦闘で2度まで破壊されない永続効果
クレボンス→発動することで攻撃を無効にする効果

戦闘破壊耐性は基本的に永続効果だから発動させない効果だけじゃ破壊できない
クレボンスは発動して攻撃を無効にする効果だから、発動させずにマディラで戦闘破壊できる

もしマシュマロンとかシールドウィングがマディラで破壊できるのだとしたら、それは最強カードバトルのみの設定
実際のカードゲームじゃ出来ないので気をつけよう
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:34:38.02ID:ZowhqoLb0
三連休中総移動距離400kmでもすれ違い0だったぞコナミ
頑張って組んだ妨害トゥーンデッキが誰の目にも触れないまま日焼けして帰宅したぞ
新しく組んだ水族デッキもこのまま埋もれて行くのかコナミ
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:55:31.31ID:m/W7BPSM0
アンティークギア懐かしい
今調べたらトゥーンアンティークギアゴーレムとかあるんやな
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:56:22.30ID:z5ZdkFBW0
誰かスピード向けラヴァルデッキ組む時のアドバイスください
デッキの動き自体は好きなんだけど事故率高すぎるんだよなぁ
ファイヤーソウルよりも使い勝手のいい除外手段がもっとあれば良いんだけど

モンスター 12
ラヴァル侍女 2
ラヴァル妖女 1
ラヴァルコアトル 1
ラヴァル淑女 1
ラヴァルウォリアー 2
ラヴァルフロギス 3
ラヴァルキャノン 1
ラヴァルバーナー 1

魔法 5
暗黒界の取引 1
炎熱伝導場 3
真炎の爆発 1

罠 3
ファイヤーフォース 1
次元幽閉 2

エクストラ 5
エンシェント・ゴッド・フレムベル 1
ラヴァルバル・ドラグーン 2
ラヴァルバル・ツインスレーヤー 1
ラヴァルバル・ドラゴン 1
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:43:16.12ID:z5ZdkFBW0
ラヴァルキャノンの帰還効果が強力なので
サーチの代わりに除外を使うというのがラヴァルmaxデッキのコンセプトだと思うんですが、
ラヴァル淑女による除外は相手の場にセットされたカードが無いと使えないという弱点があるので。

相手の場に1850以上のアタッカーを出されるだけで防戦一方になってしまうのが辛いです。
バーナー出すかシンクロするかフロギスで強化しないと積みです。
つまり炎熱伝導場を引けないと死ぬ。
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:41:23.60ID:z8w7m2p70
名推理で墓地に溜まるのは魔法・罠・特殊召喚モンスターだけなんだがな
レベルを相手が当てればラヴァルが1枚墓地に行くだけなので、
4枚目の伝導場としては使えないと思うてか伝導場が墓地に落ちる可能性が高いのでやめた方が良い
ラヴァルに名推理入れたら3枚伝導場落としたこともあった(TFで)

手札や場のモンスターと噛み合えばシンクロ召喚の起点にはなる
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:39:17.25ID:G8eG11HX0
>>662
旧世代のユニオンなんてゴミonゴミだから
このゲームのカードプールならギリギリ戦えるかもしれないが、デッキ配信ということは半端な枚数しか入っていないカードは積むことができないということなのでゲーム内でも結局微妙かもしれない
弟や子供が3DSでこのゲームを遊んでいるということならついでに買って上げてもいいんじゃないの
明日のvジャンプは付属カードに応募者に送られる特別なパックがついてるし
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:54:32.52ID:YP7h6wyx0
WCSやってみると面白いなフィールドに5枚置けるし現禁止の奴が使えるしで
マテリアルゲート組んで1キル楽しすぎるわ

最強カードバトル?
すれ違いし難い田舎在住なんだよ・・・・・これ以上苦行は無理
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 00:00:10.66ID:823x7mS10
ボタン連打でグーだしてると9割以上後攻になるな。
ところで後攻のほうが有利じゃね?
上の理由で常に後攻してたら全大会ストレート勝ちであっという間にスタッフロールだったんだが。
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:58:29.11ID:NjY6ytUW0
>>689
CPUは稀に後攻取る場合もあるけど、マリクも普通に先攻ばっか取るけど
MAP、レジェンド、裏レジェンドで20回連続でマリクにジャンケン負けた俺は1、2回しか後攻取って来なかった
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 04:24:25.99ID:qm43lTbP0
スターダストドラゴンって遊星から落ちる?10回倒しても出てこないんだが
0691公害公人情報フェチ悪用しまくり@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 04:27:18.32ID:yyiAZkVv0
陰険集合住宅ストーカー

 近所の低能を煽って
 近所に気ちがいを寄ってきて
 近所にジツドウブタイをすまわせて
つきまとい いやがらせ行為

 ストーカー相手が起きればごそごそ反応
 威嚇じみた 痴漢 大きなくしゃみ 

いやしいにんげんうじゃうじゃ ストーカーされたら自殺しましょう
既知外は一生 遺伝子が犯罪者遺伝子 なにがさいこぱすだよくまみれのうん*こんプばかしかしない
すとーかーじつれいきょうざんのいっかく
     騒音 きもおたばいくくるまのもうすぴーどふかし
     おさわりもくてきの 偶然装った接触 すり寄り 他の痴漢警戒で背後からハイエナ痴漢 
     つりせんわたしで 手握り痴女痴漢 レシートの裏からちょこんと触る基地外コンビニ店員 駅前F
     あとつけ ルート認知のさきあるき うろつき まちぶせ
     ノゾキ ぬすみみ がんみ
     個人情報フェチの個人情報扱い悪用きちがい従業員バイト  
     巧妙ぐる 単独 コウボク ちかんしかいし・・・けいびいん・・ろりこんせいしょく
     こんぷのちじょれずもうじゃうじゃ 基地外老若男女ウジャウジャ 

  れっさいさいばー?ノフ人xコ 電波カルトのドスケベドクゼン基地外は 周囲にばれて眠れない
 いやがらせやめるか 自殺するか 
すとーかーたいしょうにかんれいんするひとをじさつさせるきちがいかるとしゅうだん
あほでしこうていしのしんこうかるとつかってはんざいこういしまくり 
[やば・いし・ろ・でぶ・すい・ドへ・んしたい]

せかいじゅうがきちがいであふれる びょうどうゆたかびょう ねっとがあろうがなかろうがおなじ
もともといやしくてざんねんが たにんにいしょうじゅうしゃくしまくり
すとーかーしね 賠償金払え
わかルわぶしゅぐらいしょうがくせいでもしょうがっこうでならわなくとも
ちょこちょこでくりーんひっとみたことない
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:10:08.97ID:1+eqpHHp0
いやまあ控えめに言ってもゴミだけどなユニオン
ABCはアレユニオンの名使ってるだけだしノーカンよ
ヤタガラスいるしスピリット強いじゃんとかいうようなモノだし
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:50:18.77ID:tYtSF4Sj0
ガイドと戦わなければならない時は2回ある
1度目は闇遊戯倒した後、デッキビルド解放のため
2度目はライバルマッチ5戦目、ハーピーの羽箒入手のため
一騎加勢と罠除去でだいたいなんとかした
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:36:48.81ID:AHIcIDQr0
一通りやりつくしたので手に入るカードは3枚以上にしてるところなんだけど

ブラックホール
名推理
馬頭鬼
継承の印
召喚僧サモンプリースト
貪欲な壷
増援
デーモンの召喚
氷結界の龍トリシューラ
レーザー砲機甲鎧
トゲトゲ神の殺虫剤
凡骨の意地
右手に盾を左手に剣を
火器付機甲鎧

これらはもう手に入らないってことでOK?
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:32:54.38ID:/WiWNkZU0
もう稼ぎに入ってる人多そうだし、どんなデッキ使ってるのか聞きたい
収録枚数も多くないしデッキ20枚制だから結論デッキ作れそう
対人戦も想定する必要ないしな
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:38:53.04ID:LmvKOGuh0
Pデッキ作るとガイドさんのチュートリアル追加されるのと
詰めデュエルおじさんの問題増えてクリアするとゴルチケもらえるのか
ゴルチケからって何出るんだ?
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:42:25.22ID:+X3BZJmR0
一人で解放できる残りデッキ、闇のデーモンだけになったんだけど、
パック開ける作業めんどくせえw
TFみたいにまとめ買いしたくなってくる。もしくは、シングルガイがしたい。
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:50:50.63ID:aHO1Bi5N0
>>722
ゴルチケのはずれ枠はガトムズなイメージ
6枚全部使って全部ガトムズがセーブはしてないけど4回くらいはなった
そうでなくても10回中7回は一枚に入ってくる

ゴルチケはいいものも出ないしガトムズで呪われてる
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:56:37.35ID:aHO1Bi5N0
>>722
ああ、ボーガニアン目当てで使うのはいいかもね
ただひょっとしたら把握してないだけでゴルチケでしか出ないカードもあるかもしれない
どうせろくなの出ないだろうしとっておくといいんじゃないかな?
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:02:43.05ID:XoIRFO5I0
ルマリンはプリズムオーラの融合召喚に必要
そのプリズムオーラは手札1枚と引き換えの除去効果もち
入手すればルマリンのありがたみが分かるぞ
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:14:28.31ID:LmvKOGuh0
みんなありがと
ゴルチケある程度回してみる 
シルチケ回し疲れるしボーガニアンように1枚使うか
シルチケからガンドラでたからリミレギュの制限カード枠以外はでそうな気がする

ライバルマッチ勝ったはいいが
ガイドさんのデッキ デッキビルドから再現可能ですって
ミラフォと蘇生誰が持ってるんだ
答えろ答えてみろガイドさん
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:25:27.32ID:0kKXhLO50
プリズムオーラは強力だが普通に融合召喚すると手札にジェムナイトが居なくて効果が使えないのが欠点
何故ジェムナイトフュージョンが無いんや!
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:39:11.43ID:ZY8jx+Vi0
>>716
強化済みでもガイドさんの「デッキ作成」からならLv.1の中身は確認できるよー
で、みたら凡骨の意地は本人(?)が1枚、1900さんが2枚入れてた

>>717
真紅眼トレーサー気に入ったから3枚目欲しいなーと思ってるけどやっぱ無理なのかしら…
ミラーマッチョのくれるカードも大会の???の制覇ボーナスみたいに使用デッキからランダムでだったらよかったなあ、ビルドはともかくDLC組・亜白龍はさぁ
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:45:14.50ID:tYtSF4Sj0
シルチケでボーガニアン出る前にニュードリア3回ぐらい出したし、
ゴルチケは高確率でUR出るだけで、出るもん自体はシルチケもゴルチケも変わんない
リセマラ前提なら最大で10枚も手に入らないゴルチケより、ジョウノウチケ周回して20枚程度貯めた方がストレスない、かもしれない
結局ゴルチケは使わなかった
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:05:52.17ID:kYWEOpyK0
トリシュが1枚しかないならシンクロキャンセルで使い回すのだ
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:16:21.77ID:1+eqpHHp0
しかし>>441にあるスピードデュエルのサンプルレシピがそのまま来るっぽいけど遊戯はなんの付録にするのか
スターター2016の方もフリチェが1枚もないし一部カードがピンポイントに合わせてあるしどこかで来るんだろうな
そろそろ配布しないといくら子供でもやらなくなる頃だろ
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:46:22.66ID:ouOZdELv0
>>721
インヴェルズの先鋭 2
〃の魔細胞 2
〃・モース 3
〃を呼ぶ者 3
カード・アドバンス 3
D・D・R 1
ハーピィの羽根帚 1
闇の誘惑 3
神風のバリア−エア・フォース− 2

エクストラは適当に
ヴェルズ・ウロボロス 1
ヴェルズ・バハムート 2
ジェムナイト・パール 1
セイクリッド・トレミスM7 or ダイガスタ・エメラル 1
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:38:13.72ID:A4rfwbxY0
主人公きゅんのアナルも使用済み
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:52:09.45ID:AHIcIDQr0
DLC(ツタヤ、Vジャンプ含む)、ドラゴン軍団(ローカル対戦人数のやつ)、オルタナティブ、???系(制限カードかどうか不明のため)
これらを除くデッキのカードで入手が現時点で不可能と思われるリスト ※修正があればよろしく

デーモンの召喚 (遊戯)
右手に盾を左手に剣を (城之内)
名推理 (城之内)
レーザー砲機甲鎧 (羽蛾)
トゲトゲ神の殺虫剤 (羽蛾)
火器付機甲鎧 (羽蛾)
馬頭鬼 (バクラ)
継承の印 (マリク)
召喚僧サモンプリースト (マリク)
ソウルチャージ (サイキック天道)
ブラックホール (ダーク黒田)
貪欲な壷 (ジェム技)
増援 (絵札)
氷結界の龍トリシューラ (氷結界)
ハーピィの羽箒 (ガイド)

3枚ないやつをメモってやってたが凡骨の意地は3枚になってた(パック連打中に混ざった可能性あり)
遊戯の破壊竜ガンドラはDP(緑)と銀から出たが体感的に差はない
城之内の馬の骨の対価はDP(緑)から出た
マリクのナイルの恵みはDP(緑)から出た
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:03:44.78ID:1SVbM35r0
たった今、後攻1ターン目で魔細胞特殊召喚→進撃の帝王発動→魔細胞リリースしてモース召喚→巨大化でワンキルしようとしたら巨大化発動できないんだが、
1ターン目って一度に魔法1枚しか発動できなかったりするのか?
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:09:20.07ID:NjY6ytUW0
>>762
進撃の帝王のテキストをよく読めば分かると思うがアドバンス召喚したモースは効果の対象に出来ない

ついでに言えば巨大化は同ライフだと全く意味がないのでその方法でワンキルは不可
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:22:37.20ID:j7k5aiLZ0
>>760
手伝いたいところだが???やらパックやら色々混ざってわからなくなってたぜ
デッキは多分重なってないと思うけど
とりあえずデーモンレーザー火器馬頭鬼は二枚になってた
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:21:59.62ID:cA5Iutbw0
>>747のデッキ真似してインヴェルズデッキにDDR入れたら
今まで20回くらいぶっ倒してもぶっ倒してもオッドアイズ落とさなかったトマトが一発でオッドアイズ落とした
多分関係ないけどありがとう
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:52:29.35ID:1+eqpHHp0
チケ系は
ノーマルチケでノー、レア、スーが出る
銀チケでレア、スー、ウルが出る
金チケでスー、ウルが出る
リセマラで回してた時はこんな感じだったけど他の出た奴いる?
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:43:21.72ID:ZY8jx+Vi0
チケット併用で一気にノーマル300パックぐらい開封してみたが↑でまとめられてるカードはやっぱ出ない仕様なのかもなぁ
そして乱数に偏りがあるー…っていうんかね? ソフトの中断しないまま開封祭りしてるとやけに同じカードばかり出てくるの
前に銀チケ100枚を1セットとして正の字カウントとってみたけど…
1セット内でのダブりが20種前後(闇デーモン素材も含む)、多くて4枚出たカードがあったし、連続ダブりもそこそこ起こる
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:48:51.10ID:1k21QYDa0
>>772
魔法カードで使いたいアスリートを選択してデッキから召喚
あとは手持ちのアスリートと入れ換え、さらにもう一回入れ換えで能力も完全になる
ご贔屓にしたいのはマデュラ効果のあるマイティスラッガー
こいつに攻撃力+1000&破壊ダメージ2倍&2回攻撃の装備魔法つけて後攻ワンキル狙うのが定石
リクルーターだろうがリバースだろうがミラーフォースだろうが全部潰せるからね
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:58:11.85ID:+X3BZJmR0
ペンデュラムゾーンのカードって魔法カード扱いだよな?
魔導士の力で相手のペンデュラムゾーンのカード分もあがってたし。
相手ユウヤでペンデュラムゾーン+魔導士の力がある状態で、
ハーピィの羽箒使ったんだが、相手のペンデュラムがそのまま残ったんだが、そういう裁定なの?
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:10:37.43ID:aSYN1AWI0
悪夢の拷問部屋を求めて数時間…
やっと…やっと出た…
他の素材カードは揃ってるからこれで一気にレベルMAXまで上げれる
もう俺の親指は力尽き…た…よ…
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:40:14.47ID:wGreyKf60
デーモンデッキってレベル3まであるんだよな
一気に上げちゃったからレベル2のデッキ構成知りたいんだけど調べられないという、こういうとこちょくちょく不便だよな
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:33:29.00ID:ZRI6/IJK0
>>795
ボーガニアンようやくでたから書く

デーモンLV2
キラートマト3 幻影の壁2 ニュードリュア3 ボーガニアン2
悪夢の拷問部屋2 呪魂の仮面2 魔界の足枷2
次元幽閉2 ディメンジョンウォール1 もの忘れ1
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 02:16:31.32ID:GR31+QvH0
>>803
あのデッキは竜脈の魔術師(★4のほう)のサーチ手段が少ないのが弱点なので
集中狙いしてエクストラデッキに落としたり除外したりすると機能不全を起こすよ
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 02:42:40.21ID:8j0EFK3N0
>>789
なるほどそーいうデッキだったのかありがとう

しかし、相手がモンスターをセットしてエンドしたら後攻1キルできないような…
そこはデッキビルドで守備封じ入れれば解決か…
あれ?意外と強い?
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:21:33.77ID:JLd7hoqu0
オルタナちょっと弄ったデッキでメテオ装備の青眼ヒャッハーしてたら返しのターンで団結張ったジャンウォ飛んできて死んだ
さすが遊星さんチームサティスファクションのメンバーだ
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 10:44:47.93ID:p/l42HcD0
究極嫁デッキの解説を読んだ誰もが通る道
現状誰かに使われた覚えもないし、可能性が最も高いのはオルタナティブ2かなぁ、青眼だし
ししゃしょしぇいは海馬デッキ参考にすれば遊戯デッキとかだろうし
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:36:05.33ID:w6VEp4vg0
やっぱパック開封偏りがある気がする
連打開封してると同じカードダブるよな
乱数が起動後の時間とボタン入力で決まってて参照するリストが似通うのかな
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:58:11.32ID:BH780OD/0
主人公きゅんのアナルをジェムナイトクリスタで破壊したいよお
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 15:20:58.58ID:XFN4DzFv0
大会の後半で出てくるキャラが強いとそれはそれでイライラするから弱くていい
というか大会でしかゲットできないカードがあるのが問題であって個別に戦えるなら激つよでもいいんだけどな
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:38:02.41ID:Rt+8dUPU0
遊戯や社長はデッキ構成が酷すぎるからなぁ…
相手は小学生という設定だからハンデ戦みたいなもんだし
むしろあんなデッキで稀にいい線まで行くことを誉めてあげたい。

と言うよりガイドさんのデッキが大人げなさすぎだろと小一時間
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:21:37.63ID:WEJNhg4WO
遊戯は稀にブラックパラディン出されると、止まらなくなることがあるからまだマシ
社長は仮に嫁や究極嫁だされても、バニラだしどうとでもなる
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:28:43.83ID:WN7v8H4f0
遊戯王はじめてだけどやってみた。初期装備のジェムナイト技のマックスだけでクリアまで行った
20歳すぎだけど見た目中学生の彼女にDS渡したらカード貰えた。

面白かったから他のデッキも使って遊んでみたいんだけど
ゲーム内の大会優勝カード青眼の亜白龍ってデッキ作成で消費しちゃったらもう手に入らない?
デッキビルド用とかで残したいから迷ってるんだけどさ・・
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:45:13.33ID:JSSiwgpI0
>>842
作っても減らないよ
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 16:37:59.69ID:lE7nU9iX0
>>862
後攻ワンキルじゃなくて結束を使って打点で殴り勝つタイプの強さだから比べるものではない
結束使って2500のリクルーターってだけでこのゲームじゃ強いのにサーチに罠除去有りで完成度高いからな
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:23:16.48ID:QVzLWrbzO
闇バクラと戦う条件ってクリア→デートでガイド倒す→ライバル戦をクリアして箒もらう→夜に左下へってなってるけど夜に行っても闇バクラがいない

ライバル戦の前にレジェンド・裏レジェンドクリアしたのが行けなかったのかなぁ?あるいはたたかってないモブがいるから?
闇バクラ倒さないと更なるイベントが発生しないのに戦えないのがつらい
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:27:18.53ID:RVxwSwv10
本編クリア後そのままガイドさん倒してしまったから
最初のガイドさんを倒すのも条件かどうかわからないけど
ライバルマッチはクリアしてなくても闇バクラ出たよ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:46:10.89ID:dM4x/uPOO
クリア後の大会は一切やってない、その辺にいるデュエリストも会話してない!マーク付きが多数って状態でもバクラいたよ
金曜日マンがカード持ってると言われなきゃ多分バクラも曜日マン系も俺は気づかなかっただろう…
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 20:55:44.08ID:AeVHbqiu0
エクゾディアデッキ作ったら
ジェムナイト軸凡骨融合にエクゾディア入ってるだけのデッキになった…
なんだこれ…

>>874
???大会クリア時に(???大会の対戦相手のデッキ内)ランダムで2枚貰える
その時に貰える可能性がある
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:01:58.82ID:OVBy1VsP0
城之内狩り用のデッキを作ったので貼ります

計20枚
上級4枚
青目の白龍&#10005;3 青目の亜白龍&#10005;1
下級9枚
島亀&#10005;3 アクアマドール&#10005;3 ジェネクスコントローラー&#10005;3
魔法15枚
予想GUY&#10005;3 ドラゴン目覚めの旋律&#10005;3 トレードイン&#10005;1

エクストラ
氷結界の龍グングニール&#10005;2 残りは適当

後攻で適当に回してグングニールと亜白龍を出したら手札が2枚残るので、グングで相手の場を掃除して2500+3000でワンショットキルするデッキです
それなりの頻度で事故を起こす上に召喚反応トラップに弱いので、相手のデッキによっては弱いかもしれない
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:19:55.71ID:FbNHK7Oj0
>>899
氷結界の水影 3 氷結界の紋章 2(実質水影5枚)
竜脈の魔術師 竜穴の魔術師 2ずつ ペンデュラムコール 1
魔導師の力 3 団結の力 2 一騎加勢 2
羽箒 1
ファイヤーフォース 2

氷結界の水影を強化して殴り殺すデッキ
下剋上の首飾りは水影がレベル2だから効かないしそもそも水影殴り殺されてもそんなに困らない
城之内狩りするだけなら羽箒は外した方がいいかも
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:59:22.06ID:nEQhmvJf0
遊星があんまり固有の台詞しゃべってくれないんだけど、タッグフォースでもそうなの?
ジャンクシンクロンすらただのモンスター扱いで悲しい
これスタダ出したとき口上はないにしても飛翔せよぐらい言ってくれるのかな
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:14:31.90ID:FbNHK7Oj0
>>903
ちなみに知ってるかもしれんけどペンデュラムコールは遊矢デッキに一枚だけ入ってる
多分制限だからその一枚以外手に入らないだろうし遊矢デッキ作るしかない
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:35:52.21ID:AzquiLIY0
>>902
TF6とSPの方にもジャンクロンの音声は収録されてない
シンクロモンスターはストラク産以外は入ってるから
スタダは出せばいってくれると思う
1度もスタダ出してるの見たこと無いが
マシュマロンかなんかで粘ればジャンウォからしてくれるかもしれない
AIの関係上スタロ専用だった場合羽箒積んでセット待ちしか無いが
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 18:41:53.67ID:AzquiLIY0
>>906
スターターは除いて
シンクロン・エクストリーム(スターダスト・ウォリアー アクセル・シンクロン等)
ヒーローズ・ストライク(マスク氏ね シャドミ ブレイズマン等)
ようつべにあるだろうCMを見るのだ 元来の意味の方のファンサービスしてるぞ

TFSPの収録内容はダベリオンいてプトレインフィがいないあたり
ストラクはシンクロン・エクストリームまで
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:32:35.63ID:vFgCUXPu0
知的な女性を無事コクられさせてしまった
これから毎日ズコバコするんだろな・・・

そもそも告白前から男性経験豊富そうだったし
どうせビッチだしいいや
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:42:34.59ID:4BRMGqUr0
???大会なんとか初優勝して喜んでたらセーブする前に3DSがエラー起こしてパーになったわ
主人公の声ちゃんと声優さんがやってることに感動した
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:12:24.67ID:BVOnP3Dn0
???でクリア後にもらえる2枚のカード集めしてるんだけど
新しくもらって1枚から3枚に増やしたやつをダブらせてくるなよ・・・
リセットしてやり直しても変わらないことがあるので
ランダム+α(回数)的なものがあるのかも知れないから2000DPほど稼いだと思って連戦している

あと暇なんでオルタナティブLv1を元にデッキビルドしてみたんだけどイマイチだった
上手い具合にいくとブルーアイズにメテオストライク(防御を上回った分のダメージを与える)装備他で1〜2ターンで終わるけど
ブルーアイズ亜種とカイバーマンや古の書物とかで手札が埋まってるとグダグダになって負ける
ちなみにこれで???の遊星と戦ってたらCPUが糞遅くなるので元に戻した
ドロー→15秒くらい待たされる→バトル→ターンエンドするしかない状況で30秒くらい待たされてからターンエンドみたいな感じ
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:38:07.23ID:BVOnP3Dn0
>>914
ボーガニアンはウルトラレアだから出にくい
銀チケットを20枚くらい集めて全部使い切る間に出ればいいくらいの感じで繰り返せばいい
チケットをケチって5枚で出なかったらリセットとかやってると効率が悪すぎるぞ
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:48:10.24ID:EJ2iYvZT0
他の人のワンキルデッキ見たいから自分が使ってるのを晒す。
1~2スレ前に貼ってあったのとほぼ同じ感じだけど。

青眼×3
亜白龍
プリズマー
ゴブリンドバーグ×2
スナイプストーカー×2
サモンプリースト

増援
旋律×3
トレードイン×3
ナイトショット
羽箒
振り出し

究極龍
ダイガスタエメラル×3

スナイプストーカーは単調なワンキルプレイの癒し。
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:18.37ID:uKqM/2og0
ツタヤでトゥーンデッキ貰ったけど、トゥーンワールド出ない、出てもライフ残ってない、壁モンスターがワンターンしか持たないんだけど
原作じゃ海馬を苦しめたデッキなのに自分じゃ上手く回せない
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:15:38.28ID:Jo2vw35D0
黄色い方の学生モブ男は火曜日マンが印象良い

>>920
LV1しか試せてないのであれだけど、すれちがいという手段もなくはないと一応
羽蛾デッキ獲得(強制)した辺りのデータだったがデュエル相手の闇デーモンデッキから素材が貰えた(バクラも同様
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:42:25.92ID:KlvB76iW0
>>925
ゴブリンドバーグでプリズマー出す
プリズマーで究極竜見せて墓地に3000捨てる
エクシーズでエメラル出して3000を蘇生する

さらに手札に目覚めの旋律あれば青眼亜種を特殊召喚して効果発動、相手の壁モンスを排除
1800+3000でワンキル、という流れ
インヴェルスと比べると相手の罠には弱いけどな
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:15:55.66ID:wj+5+g4g0
>>917
1枚足りてないけどプリズマーかな?
俺はプリズマー1のスナイプストーカー3でほぼ同じ構成
スナイプストーカーと旋律手札に揃えばほぼワンキル決まるのが強いよね
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 01:36:32.89ID:foWXTbYL0
ワンキルデッキは青眼旋律合わせが主流なんかな
俺はセイクリッドグレディ3積みとカウスト入れたりしてトレミス出せる様にしてるわ
カイバーマンも何となく入れてる
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 04:25:26.78ID:etAyfzam0
くず鉄2エクトプラズマー古のルール巨大化いれてる俺は異端なのか
てかランク4ってホープホープレイとナイトメアバハムートウロボロスエメラルだけ?
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 14:56:52.32ID:etAyfzam0
ただまあエメラルOCGだと強いけどこっちだと微妙ね
打点が低いし1の効果は墓地肥えずらい
2の効果は使えなくはないけど少なくとも青眼で無理に使うまでもない気がする
一応俺はランク4軸ペンデュラムにレベル4の1950の通常入れてるからホープで殺し切れない時に使うことあるけど
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:24:20.30ID:Bvmjf+rQ0
>>923
遊星
案山子、壁モンスター(攻撃1900以上で破壊されない、2回まで攻撃されても破壊されない)がうざい
壁モンスター並べて団結で攻撃を一気に上げるor箒でトラップ除去したらスターダストドラゴン召喚されると負ける

遊矢
ペンデュラムコールで一気にペンデュラムゾーンを埋めてペンデュラムドラゴン含む3体を召喚されたり
トラップの激流葬で召喚と同時に破壊されるorトラップを警戒して追加のモンスターを召喚しないでいると魔道書で攻撃を上げてきて負ける

自分が負けるときは大体このパターン
カードを引く運の要素があるけど割りと安定してモンスターを並べられたりしても勝てるのは業炎MAXを元にビルドしたデッキ
雑魚狩り(城之内狩り含む)から大会全種クリア可能で自分のお気に入りのデッキ

攻撃1950のやつ 2枚 
攻撃1800のやつ 1枚 墓地からレッドアイズを特殊召喚
レッドアイズ 3枚 
レッドアイズの雛 3枚 レッドアイズ召喚用兼レッドアイズor黒炎弾を引くまでの壁役
落とし穴 2枚 レッドアイズ&黒炎弾を揃えるための時間稼ぎ兼敵フィールドなしにして攻撃1950or1800のやつで攻撃
串刺しの落とし穴 3枚 同上+相手にダメージを与える
エアーフォース 時間稼ぎ兼融合、シンクロ、エクシーズ召喚のモンスターや複数のモンスターを並べられた場合の除去
ブラックホール 後攻でしょっぱなにぶっ放してがら空きにするorモンスターを並べられた場合用
ハーピィの羽箒 トラップ、装備魔法、ペンデュラム除去用 ※遊星が内容不明のトラップを2枚以上並べてる場合は使用厳禁
黒炎弾 3枚 遊星が壁モンスターを並べる、遊矢がペンデュラムでモンスターを並べようが無視して2400のダメージを与える主力カード

ヴェルズバハムート 使い道が特にないが攻撃1950のやつ2体でエクシーズ召喚できるので入れるだけしておいたもの

これで最初の手札がレッドアイズ3枚、黒炎弾2枚みたいなトラップもモンスターもないまま
相手にモンスターを召喚されてからの落とし穴や串刺しの落とし穴しか引けない(効果発動できない状態)というような負け確定ルートもあるが
レッドアイズの雛、レッドアイズ、黒炎弾2枚がきていたら遊矢の激流葬を食らうことがなければ1ターンで終了が確定もある
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:04:41.87ID:etAyfzam0
ガイド以外で一番怖いのは虫野郎と顔芸な気がする
虫野郎は毎ターン回復とか墓地の虫除外で屑鉄効果とかで殺し切れなかった時転移でパクってさらに共鳴虫でリクルとかがウザイ。蟲惑穴も入ってるし
顔芸は普通のと奈落両方と幻影の壁に加えて何かと墓守の末裔で破壊したがるからやだ
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:55:39.21ID:bCDg/J0c0
>>944
モース3、ギラファ2、呼ぶ者3、魔細胞2、アドバンス3、誘惑3、進撃2、羽帚、ナイトショット
で回してたんだけどワンショットキル出来る時はできるんだけど安定しないですよね。いい案あるかしら
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:07:22.32ID:5aw87Xy50
やっとクリアしてデッキ組めるようになった
一番楽しかったのは詰めデュエルかな、詰めデュエルおじさんのキャラ何気好きだわww

ちなみに今作ギャラクシーアイズ系は出たりします?
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:12:25.39ID:dWn58lCM0
今日やっとクリアしたぜ
海馬と遊戯弱すぎてワロタ
お姉さん強すぎてワロタ

で、裏レジェンドのマリクにボコられ中
バクラといい特殊能力でモンス召喚しまくられるわ魔法や特殊能力でモンス葬られるわでかなり辛いなこれ
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:30:38.86ID:N8QS/dM90
お姉さんはジェムナイトクリスタ守備表示にしてできれば一角獣のホーン装備。
あとは壺一回使う以外ドローゴー。

ほぼ確実にデッキ切れで勝てる。
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 04:31:42.53ID:JdLSTxg70
>>965
サイキック天道とのデート権をやろう
蟹は亜白で毎ターン破壊効果つかってその間に青眼ならべてればおk。ちょうどにギャラクシーサイクロンも入ってるし
ただ遊馬遊矢は蟹からくず鉄奪うまで勝てんかったわ
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 05:05:30.62ID:1dnVECfS0
ジャンクウォリアーも1枚しか入ってないから2枚目以降が消えてくれないんだよね
ロードランナーもシンクロ素材にならないくせにスクランブルエッグで何度も出てくるからたちが悪い
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 05:06:56.77ID:N/5G/V/0O
押しても変わんないよなー
3Dキャラオフでサクサク動かないかと説明書見たから勝手に期待して勝手にがっかりした
基本無料ゲーだけどアプデ来ないかと楽しみだ
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:57:18.97ID:eGIFf9J90
こんなゲームに課金する奴は間違いなくガイジ
課金したところで全く面白くないからな
でもコナミがWCS新作を出すかも知れないのでどんどんやってほしい
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 14:15:59.83ID:kvX5T7Vy0
聞けば対人戦ごほうびのコンプリートにはフレコ管理で本体15台分らしい…のでドラゴン軍団デッキは軽く絶望視してるけど
くず鉄スルーを許してくれるミラージュドラゴンだけでひとまずは満足
いちどにちゃんと3枚くれたあたりも有難いです
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:03:28.74ID:r2i2UPRt0
>>984
すれ違い通信をするとトゥーンデッキの素材が貰える
ただ今ならTSUTAYAに行くだけでトゥーンMAX貰えるから完全に死に機能
プレイ人数少な過ぎて普通のすれ違い機能も死んでるけどな!
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:19:13.75ID:501t4Ojt0
闇のデーモンLv2の素材はどれもシルバーパックから出るのかな?
チケット200枚分ほどリセマラしたが、魔界の足枷と悪夢の拷問部屋が出ない……
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:59:10.14ID:501t4Ojt0
>>990
ありがとう!頑張るよ
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:02:04.21ID:JdLSTxg70
もしかしてすれ違いデッキに悪名高きボーガニアンのデッキ入れて配信したらみんなしあわせになーる?
ビルドに勝ってもなんももらえないけど既存のに勝てばパーツ貰えるし
まあでも肝心のすれ違いがまず起こらん上に完成した人の数がまず…
汎用で強化パーツに入ってるのなんだろ?
そして魔法の筒はどこなんだ…
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:43:11.56ID:HIE7gJFE0
カーム召喚して前のターンにオッPと共にP召喚された竜穴殴ってライフ0
のはずがPゾーンのオッPにダメージ0にされたww
オッPにダメージ0にするP効果あったんだな…今まで全く気付かなかった
羽根ペンでバウンスして置けば勝てたのに…もったいないことをした…
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:53:04.36ID:4WTQlKeP0
遊星のシンクロとかは一枚だけなのに遊矢だけ何故か複数積みしてるからな
しかも他のカードも遊矢関係ないガチ仕様だし(十代なんか紙束なのに)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 7時間 10分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況