X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 392討目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:23:45.46ID:njSPflDJa
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 391討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470293154/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:24:06.54ID:njSPflDJa
攻略に関する質問は下記スレで
【VITA/PSP】討鬼伝 攻略質問スレ 7討目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1433410154/

【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024620/

【VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 1討目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024280/

【PS4/VITA】討鬼伝2-TOUKIDEN-キャラメイクスレ 2討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469143942/l50

マルチ募集はこちら
【VITA】討鬼伝共闘募集スレ 3討目【PSP】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1377434749/

ミタマ情報はこちら
【VITA/PSP】討鬼伝 ミタマ情報提供スレ 1討目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1372696147/

その他はこちら
討鬼伝総合愚痴スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1459242851/

討鬼伝 極晒しスレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1434735198/


攻略サイトはこちら
【討鬼伝2 攻略Wiki】
http://wikinavi.net/toukiden2/

【討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki】
http://alphawiki.net/toukiden/

【ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略】
http://toukiden.net/

スキル構成はこちらが便利
【討鬼伝 ミタマ検索】
http://kiwamisim.the-ninja.jp/

【スキルシミュレータ】
複数のスキルを指定して、それを満たすミタマの組み合わせを検索できるの作ってみた
http://toukiden-k.appspot.com/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:24:14.93ID:njSPflDJa
Q.無印と極って別物?
A.極は無印が丸々含まれてる。つまり完全版

Q.体験版の特殊任務の敵が硬い
A.経験者向けの特別な高難度仕様
 https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/play.html

Q.買ってきた!何すればいい?
A.まずパッチをあてる(初期状態では進行にかかわるバグが発生する可能性がある)

Q.引継ぎの制限あるの?
A.ない。複製もできるし、引き継いでから「強くてニューゲーム」も可能。
 (強ニューはパッチ当ててからじゃないと素材消えるので注意!)

Q.無印で途中までしかプレイしてないけど大丈夫?
A.引き継げばそこから続きをプレイできるし、ミタマも種類増えてて獲得しやすくなってる
※ただし挙動が大きく変わる鬼もいるのでお好みで

Q.クリアしてから引き継いだ方がいい?
A.引継ぎ特典が欲しいかどうかによる。魂鋼はゲーム中でも手に入るので気にしなくて良さげ
 https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/savedata.html

Q.一括命令したあと、前の命令に戻すのが面倒なんですけど
A.再度同じ一括命令を出すと前の命令に戻る

Q.ボス固いんだけど
A.通常状態なら部位破壊して紫色の部位(表層破壊状態)を攻撃しろ 壊した部位はちゃんと鬼祓い
 マガツヒ状態(全身明るい色=鬼の怒り状態?)
 タマハミ状態(全身明るい色、攻撃の変化)ならどこ攻撃してもダメージが入る

Q.属性の相性がわからない
A.一度戦った鬼は秋水の事典から弱点が確認できる

Q.鬼千切・極って?
A.ゲージは4人共有で一番協闘してる人ほど抽選確率が上がり
発動権利者はゲージが溜まった際にランダムで選ばれる
(具体的には仲間を回復させる、助ける、同じ部位を攻撃するなど)
名前の横に極って出てる人の近くにいくと青い線で繋がりその数だけ部位破壊可能

Q.箪笥の収容数が足りない
A.たたらの依頼で増やせます、ストーリーの進行に合わせて最大1400まで上昇

Q.合成武器の789の素材の武器って何
A.7.イミハヤヒ 8.トコヨノオウ 9.イズチカナタ

Q.秋水がくれた魂鋼が箪笥にないんだけど
A.純魂鋼・神仙魂鋼をくれたときも魂鋼と表示される
下級は魂鋼、上級は純魂鋼、極級は神仙魂鋼が5討伐ごとに一つ追加される
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:24:26.70ID:njSPflDJa
引き継ぎ体験版、製品版よくある問題など
※引き継ぎ体験版から製品版へ移行時に再キャラクリエイトは無い

Q.居るはず、出るはずの鬼が出現しない
A.セーブ&ロード 、それでもダメなら電源おとしてやり直し

Q.フィールドに仲間を連れて行きたい
A.パーティーを組むには久音の小料理屋へ

Q.身代わり地蔵のクエストの依頼人が消えてしまって完了報告ができない
A.特定エリアからの移動でNPCが表示されるシステムっぽいので別のエリアに行って徒歩で戻るといい
里もワープで戻るとそのせいでNPC表示されなかったりする

Q.ヒダルがいない
A.正常時は巡回受けてクエスト出発した直後に広域マップで赤マーカーでヒダルが表示される
バグ発生時は赤マーカーも無い。湧きもしないからクエストリタイアするしかない。ゲーム再起動で

Q.ミフチの糸オブジェクトが壊せない
A.vitaなら長押ししたら壊せる。鬼の手オブジェクトはvitaなら基本長押ししてみるべし

Q.防具の加護力ってなに
A.攻撃食らったり毒で減った体力ゲージ赤部分の回復速度の早さに影響

Q.NPCの友好度MAXでプレゼント貰ったのに双子武器が作れない
A.金眼四ツ目の鬼面がキーアイテム
安寂桜花街の結界跳石のとこで鬼の目使えば見える。オフでオヌホウコ単体まわす。砦手前の地蔵の前でも拾えた。根の国朧鬼火の足元など

Q.フィールドでよく見る金色の輪を星形にしたみたいなの何?
A. 繰ミタマのニギタマフリ(防具ミタマ)効果

・Q.しるべを全部見つけたけどどうなったの?
A.その領域の地図が全部表示されるほか、朧鬼の位置が地図に表示されるようになる

Q.アビリティってなんのこと?
A.各ミタマのスタイルごとのパッシブ効果のこと
迅なら気力消費減、攻なら鬼祓いで気力回復、献なら武器ゲージを味方にも付与など
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:24:45.69ID:njSPflDJa
Q.カラクリ用のお守り袋万年氷軍団団扇etc…が見つからない
A.領域内ならどこでもでるが低確率なのでなかなか拾えない
それぞれがおちる領域の中型3体撃破が目標の巡回任務をやれば確定で1つもらえる

Q.鏡剣、幻獣骨ほしいの
A.アラハバキ鏡剣は上級アケハワニ討伐
幻獣骨は難易度7のヒダルダラシ討伐
禊スキルで鍛錬追加が出れば更に追加

Q.瘴気が赤ゲージでスタミナも0になる場所に依頼があって達成できない
A.その領域の跳界石と4つの結界跳石を全部浄化すれば紫になってすすめる

Q.わらべうた最後の謎がわからない
A.天空安土城天守閣

Q.依頼された宮本武蔵、アテルイのミタマが見つからない
A.武蔵は上位クエヤマ、アテルイは上位ウシヲキナ

Q.双子武器の上位キー素材は?
A.マフウ黄泉の金の風切羽。12のゴウエンマ&バッコに二体

Q.ミタマ武器が作れない
A.武器打ち直しで派生。前作のようにミタマ武器専用の項目はない

Q.セーブしようとしたら「ストーリー進行中はセーブできません」って出てセーブ出来ない
A.7章で久遠の料理依頼の対象を御役目所からの任務で倒すと発生するバグ
一回外に出て帰還しオートセーブが入れば治る
公式問い合わせ者への回答(回避策)↓
フィールドを徘徊している中/大型鬼を撃破し鬼祓いする。共同作戦を達成し登場したすべての鬼を鬼祓いする

Q.雅の跳界石が消えた
A.バグで消えることがある
発生条件も解決法も不明だが跳界石を浄化した後、即マホロバに帰らないと発生しやすいらしい
発生後も7章まで進めれば跳界石が復活することがあるらしい

Q.祓うとフリーズするようになった
A.卑弥呼の固有スキルつけてるとそうなる

Q.フィールドにアメノカガトリがいない
A.雅の跳界石から北東の角、キラキラ光るものの集まりを調べて待つと出る
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:24:56.59ID:njSPflDJa
進行不能バグ(ver1.02にて解消済み)
引き継ぎ体験版および製品版でスタイル指南・献か癒を受けた場合、NPCの配置が変わってしまい状況によっては進行不能になる不具合が発生しています

【不具合内容】
「スタイル指南・献」を受けた場合、博士・焔の配置位置が変わってしまう
「スタイル指南・癒」を受けた場合、時継の配置位置が変わってしまう
このため対象キャラクターに話しかけられなくなり、状況によっては進行不能になることがある
上記の不具合のため、「引き継ぎ体験版」を最後まで進行し、その後で「スタイル指南・献」を受けた場合、
博士が自宅からいなくなり、製品版にセーブデータを引き継いでも進行不能になります

アップデートver1.01
任務達成時間表示の機能追加の他、複数の不具合が修正される。残影槍も修正

アップデートver1.02 7/28
「スタイル指南」の不具合解消
ver1.02を適用しないと後日配信のDLCに利用できないものが出てくるようにした

テンプレここまで
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-Ul8k [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:42:54.28ID:rPA75yMt0
皆様保守乙です。
ところでこれオンの「本部を探す」で進行度の設定した奴馬鹿だろ。
何で選択した進行度が上限なんだよ、普通下限にするだろ。
進行度1の奴でも上限12にするのがほとんどだから、
こっちで進行度選択しても全くフィルターかかってないじゃねーかバーカ。
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb9d-Q9Td [122.249.161.58])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:50:54.53ID:ETKZLKIG0
秀吉のミタマどの鬼からでるかわかる方教えてください。
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe1-+Lqe [123.225.189.192])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:10:09.13ID:rMEleQrP0
とりあえず今作こそ迅スタイルがスタイリッシュで強いと思ったらやっぱり弱かったオチされた
まったく育ててないミタマの繰スタイルでテンリンカイジャ何分だろって使ってみたら6分台
がっつり育てた迅スタイルで8分切れないんだけど
迅は残影使ってるのに、繰のほうは五霊明神使ってないんだぜ
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-Q9Td [106.157.216.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:12:50.93ID:HZ4GyDBW0
適当に打ち直したら出来た義経ちゃんの双刀って強い?
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-Q9Td [106.157.216.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:14:42.82ID:HZ4GyDBW0
>>58
まじかてかこれって極のミタマ武器みたいなものなの?3時間前に買ったばかりでよく分かってないんだけど
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T9lx [D4K3nJ2])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:15:08.95ID:j/BAAB7hK
雷蔵が光の翼生やしてて目を疑ったわ
凛音も生やしてたっけ?
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb80-bgvL [58.85.234.228])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:40:05.25ID:sr/kX32F0
>>69
>>73
そうだろうな、けど狩ゲーで常に鬼をリング際に追い込めるってどうなのって感じだった
で、それを指摘すると「売れ」「アスペ」「アンチ死ね(発狂)」って罵詈雑言が返ってくる
で、こうした文句が常套句になるゲームてのは大方下火だ
その点でお二人の意見は救いになるけど、
実際、討鬼伝2をやり込んだ動画なれが今時点で一枚もなく、
すべて体験版の話で終わってる感があるのは何か、
狩ゲーとして致命的な点があるんじゃないかと感じ、忌憚無い意見が欲しかった
(実は自分はこれの開発に関わってた何かノフで……)
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0d-llAP [110.4.232.25])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:45:15.89ID:Qw+rNZQt0
刀を使ってたけど、どうしても止水とか溜め斬りとか上手く使いこなせなくて
止水とかいらねーだろ!って事で、□4回→移動斬り→□4回の繰り返しに変えたら滅茶苦茶使いやすくなってワラタ。
かっこよく止水決めたら強いんだろうなーと思いながらも、迅で速度上げて止まらず斬りまくる方が楽しい。
残心する以外はやってる事が薙刀と同じだけどな!
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.29.202.154])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:01:24.80ID:W3runpFP0
発売直後と言ってもこの時間帯は流石に人はいないか?
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67cc-sdkQ [153.129.71.197])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:11:01.06ID:LziUuhoM0
ゴウエンマ倒して卑弥呼ゲットしたんだけど、そこからセーブできない。
どうしたらいい?
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f4-kGTK [121.85.66.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:19:02.93ID:0cPKAdON0
このゲーム弓が楽しいね スタイリッシュな動きできる
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 677e-ycs7 [153.171.39.143])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:20:47.58ID:+1Rprf6Y0
雑魚はいてもいいし攻撃方法もそのままでいいけど、吹き飛ばしやその他の状態異常だけは早急に無くしてくれ
リソース管理必要な武器でアレやられるとコントローラぶん投げたくなるな

狩りゲーでは雑魚うざくしなきゃいけない決まりでもあるのか、害でしかないわ
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b5-WTC+ [101.140.2.68])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:21:49.52ID:h4B9cNx00
任務消化終わった時点でミタマは150個
その内の攻と壊のミタマ全部とその他10個くらいが串無しでマックスまで上がったし、フィールド探索とかしてればもっと上がりそう
これくらいのペースで上がるなら狩りゲーを何百時間も遊べるタイプの人ならそこまでめんどくさい事は無いだろね
色んな武器防具作ってるとハクも丁度良いペースで消費するし、前作仕様でもハクでレベル上げる人は実は少ないかもしれん
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:24:03.91ID:1z9vW9xt0
瀕死で移動速度あがるのって長谷川平蔵以外にないかな?
平蔵+知盛+俊足持ちで移動してるとめっちゃ早くて笑う
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ef-i54Y [153.152.221.169])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:29:43.64ID:yN6A6qzS0
ミタマ武器のキー素材自己解決したわ
大抵どのミタマ武器も
何かのうめき・金眼四ツ目の鬼面・疲労の牙・もうひとつなんかの素材
で作る構成になっているみたいだから、打ち直し先が見えない人は
金眼四ツ目の鬼面探すか上位ダラシ討伐して疲労の牙ゲットすればいいかと
それ以外は知らん
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f4-kGTK [121.85.66.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:33:53.78ID:0cPKAdON0
カニうざすぎて草生えるwww
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebde-d+5h [122.20.114.124])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:35:26.55ID:potcGQu80
教えて欲しいんだけど、通常任務でアメノカガトリを出したくて困ってます
雅の領域で跳界石付近にいる男女の会話の落ちているものの場所はどこでしょうか
雅領域、一番右上(アメノカガトリ出現場所)らしいのですが、落ちてなく
また、なんどその場に行ってもアメノカガトリが出現しません

可能性として、以前無意識に拾った
その時アメノカガトリが出現したかもしれないがスルーしてフラグ折れた
何かフラグを飛ばしている
わかる方、同じ現象の起こってる方よろしくお願いします
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df63-Vakw [183.91.108.166])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:38:28.90ID:YDCYu9QD0
>>208
任務12の1番上の古ワニ1匹かな
もっといいとこあったら教えて
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f4-kGTK [121.85.66.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:56:28.69ID:0cPKAdON0
玉藻前がセクシーボイスすぎる
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:58:39.81ID:1z9vW9xt0
>>197
あった!まじサンクス!
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfb5-tuv5 [119.228.114.203])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:07:10.73ID:TzwQ1WjZ0
スサノオのミタマ武器って何から派生か教えてください…
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:16:39.67ID:1z9vW9xt0
>>235
こっちにもあったか サンクス!
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbd-A0qn [58.90.15.241])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:19:52.67ID:YMf61X/u0
Vitaなんだけど、共同戦闘がよくバグる
共同戦闘始まる→目標達成する→その場所の共同戦闘のマークが消えない。そして他の共同戦闘のマークへ行っても発生しない
こんな感じに

かなりの頻度でバグるから一々ゲームの再起動かけたりタイトル戻ったりしないといけないから面倒
原因わかる人や回避する方法わかる人いる?
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.21.224.140])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:30:04.99ID:0mnGYwEi0
約束の地の朧祭りで一つもミタマが出なかった時の悲しみ感
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-llAP [219.167.171.98])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:48:58.89ID:vBi+4i7K0
>>279
流行りの空スタイルからふたつ
浦島太郎、宮本武蔵、常盤御前
浦島太郎、葛の葉、サルタヒコ
おまけ
宮本武蔵、徳川家康、常盤御前(攻守に優れて千切ぶっ放し放題
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-llAP [219.167.171.98])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:50:22.41ID:vBi+4i7K0
安価ミス
>>276
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-iKNB [126.118.194.44])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:07:58.10ID:wGQnYM8e0
オープンワールドゲーは脇道要素全部ぶっ潰してくタイプだけどようやく終わって体験版で11時間の本編終了61時間だった
シナリオの良さや山ちゃんやホウチュウの演技等誉めたらキリ無いけど、特に思ったのが討鬼伝のこのムービー時の視点=プレイヤーはかなりよいなと改めて思ったエンディングだった

ちゅーか終わって早速、噂のイミハヤテ装備の梅の依頼やって来たけどクソ憎たらしいww
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-llAP [219.167.171.98])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:29:12.92ID:vBi+4i7K0
>>296
里上位のオヌに双刀残心ぶっぱ(絶望のうめきも手に入って一石二鳥
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:44:15.51ID:1z9vW9xt0
ミタマ育成して瀕死で速度アップ2つ付けてみたけど1つの時と速さかわらないな
ついでに瀕死速度1つに俊足付け外してみたけど、それもたぶん変わってない
瀕死速度アップ1つでキャップっぽい
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Gjpm [182.251.240.19])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:49:47.14ID:ojW1mO/ua
俺も蟹さん
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-bgvL [121.104.132.234])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:57:11.77ID:JCEs6JS10
おすすめの各属性武器ある? 種類いっぱいあって悩むなあ
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-VOJs [61.124.155.59])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:16:11.39ID:UssRU3M40
近所で買取6100円か…
これからアプデで面白くなる可能性ってある?
なければ特にやることもないから売ってもいいかなって思うんだけど
繰スタが壊れすぎてて急に飽きてきたから
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-VOJs [61.124.155.59])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:28:20.15ID:UssRU3M40
>>355
ん?アプデ来るのかどうか聞いてるんだが馬鹿なのかな?
自分がどうでもいいような人間だからって他人にレッテル貼りつけてさ。コンプレックスの裏返しだろ
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c1-p4Y7 [121.80.66.178])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:42:20.16ID:2zimQ9BP0
全任務トロ取れないのなんで?
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9723-z6L3 [101.102.16.219])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:55:16.33ID:Kbto1xWm0
鍛錬どうしてる?
武器なら属性
防具は防御でいいのかな
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.219.186.254])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:04:45.92ID:CubY4tFu0
今必死に大典太作ってるんだけど、属性武器の方が良さげ?
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-d+5h [1.79.89.203])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:20:03.88ID:oe2kPIyhd
エンディングまで見たどー

面白かったけど、シキさんにもうちょい救いのある終わりにできんのかね
最後に父さんと呼んであげるとか、多少改心したっぽいこと口にしてそのままおしまいとか

私のやってきたことは何だったんだ
すまなかったな、博士(名前忘れた)…みたいな

結局、お前は娘を騙っているんだー!
じゃ、あんまりだろ
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Gjpm [182.251.240.19])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:22:57.44ID:ojW1mO/ua
>>399
ベタじゃつまんね
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Gjpm [182.251.240.19])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:26:02.51ID:ojW1mO/ua
>>402
俺もうクリアしました早い(どやあ)でしょ
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.245.131.197])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:47:05.62ID:hoFIB3qKp
鬼祓いしなくても部位復活する前に倒しきっちゃえばその部位の素材も手に入ります?

昨日のマルチはひたすら鬼祓いの人なってたわ
弱い鬼なら鬼祓い無視して突っ込んだ方が良いんかな?
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.245.131.197])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:53:26.96ID:hoFIB3qKp
>>424
サンクス
効率求めるなら弱い鬼は鬼祓いせずに突っ込んだ方がいいんか・・・
マルチでは気をつけます
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c1-p4Y7 [121.80.66.178])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:53:31.58ID:2zimQ9BP0
>>419
いるけどどうやって取ったんだ?
やっぱ共闘作戦やらないといけないのかな?
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c395-d+5h [112.137.42.17])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:58:49.12ID:aHcR41Ir0
無印から久しぶりのプレイなんだけど、ミタマのシステムがなんか色々増えてて浦島太郎状態だww
武器、防具、鬼の手に1つずつ装備できて、
装備する場所とか、他のミタマの種類との組み合わせによって発動したり無効になったり、ってことでいいのよね?
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c1-p4Y7 [121.80.66.178])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:02:39.19ID:2zimQ9BP0
>>432
時間見る限りマルチ任務完了した時点で獲得してるみたいだからね
しらみつぶしにやるのも時間の無駄だしどうしよ
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-tuv5 [106.154.18.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:29:24.07ID:JSN49eLGa
ミタマってどういう設定なんやろ?
守護霊的なもんで産まれた時点で一人憑いてるようなものだと思ってたけど、博士のミタマ平賀源内だから時間軸の辻褄が合わんのよな
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3e0-d+5h [116.64.190.143])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:32:35.27ID:XzDq19/h0
オロチ討伐までとりあえず終わったから攻略情報解禁したけど、銃そんな弱いの?
新島八重のリロード強化入れて残影使えば武器ゲージガンガン上がっていくんだけど、それだけじゃ通用しないのかな
マルチでも何回かやったけど、武器ゲージと共闘ゲージ回転率だけなら他の追随許さないくらいだと感じたけど
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-tuv5 [106.154.18.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:36:25.12ID:JSN49eLGa
>>462
あー確かに
結構設定ガバガバなんやな
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3e0-d+5h [116.64.190.143])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:45:59.10ID:XzDq19/h0
>>470
銃以外殆ど使ってないからなんとも言えないけど、開幕残影使って貫通弾1マガジンちょっと撃ち込むだけで、大型鬼相手なら効果時間内に武器ゲージ溜まりきる
マルチで近接武器のほかの人がまだ溜まってても3割くらいだったから、結構いいほうじゃないかな
今起動できる状況じゃないからスキル忘れたけど、時継ミタマ+飯島八重+迅ミタマだった
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-bgvL [121.104.132.234])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:49:54.88ID:JCEs6JS10
部位破壊してタマハミ化した時に部位回収されてるけど一応後で報酬としてもらえてるの?
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-tuv5 [106.154.18.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:51:48.26ID:JSN49eLGa
>>468
なるほどな
そうなると主人公本当チートだな
一般的なモノノフは強いミタマ宿したかったらミタマがない状態で強い鬼を倒さなきゃならんのに主人公は自由に付け替えできるんだからな

>>473
最初それも考えたけどそれが通るなら未来の英雄がミタマになっててもおかしくないんだよな
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebde-d+5h [122.20.114.124])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:00:54.10ID:potcGQu80
しるべで挙動おかしい人いる?
マホロバで14/15なんだけど、サイト見ながら回っても何処にもないんだ
特に見つけるのが難しい所はないと思うんだけど
自分の探索が甘いと信じたいけどもう2時間探してるけど見つからない
ここ見つけづらいってとこあったら教えて欲しい
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbf-Kd7t [118.241.172.7])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:03:08.69ID:nAzSkgPC0
3章のクエヤマの痕跡追う所でビックリマークの場所行ってもイベント進まないんだけど

同じ状況のなった人居る?
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.205.199.14])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:12:51.40ID:6SPl3aRVp
>>484
無属性殺す気か
死んでるけど
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-+Lqe [121.106.194.177])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:14:26.06ID:a7GFtfjX0
床ペロはどの難易度でも一切気にしなくていいよ
むしろ癒がいたら死んであげるべき

仲間が死ぬのを心待ちにして白目剥いて涎垂らして体プルプルさせているのが癒ノフだ
いざ死んだら計画通り、みたいな顔して顔が床に付く前に変若水が飛んで来るから心配するな
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:21:49.53ID:OVMKtCMip
オンで足手まといになるの怖いから全身+12まで鍛えたけど今度は全身+12で床ぺろとか雑魚かよと思われるのが怖くてオンにいけない
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-+Lqe [124.98.39.182])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:23:10.39ID:xrhJvCl20
生刀生弓弱すぎてもうどうしようもないです
今週ずっとどう使えばいいか考えたけどどの武器使っても弱いわ

魂アビの固定ダメ重複バグ使わず一回ずつ攻撃しててもそっちのほうが強いレベル
体力削ってアラタマ枠使ってもアビに勝てないとかほんとごみ
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b9e-bsFx [210.198.105.205])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:24:08.58ID:2oE3zmKF0
>>514
溜め速度は重複する
与一の弓聖が2段階、他が1段階強化すると3段階目ぐらいまでは割と早くなる
4段階目も間違いなく早くなってるけど抜いてもかまわないレベル

>>515
そう、難易度1の腹だしデブに烈塵突きちっとあてるだけ と >>510にかいた通りにやるだけだと
烈塵突のみは27秒 >>510レシピが21秒で討伐だった
ちなみにどっちも同じビルド(ガチ
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:34:57.89ID:OVMKtCMip
>>534
一番可愛いのはお市です
次の方どうぞ
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b88-W/NA [14.132.113.51])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:39:52.59ID:ZUJNy+c60
なんか五霊とか修正修正って親の敵みたいに言ってる奴いるけど使わなきゃいいだけだろ?
オンラインで使ってるのが嫌ならオフでやれよ
無理にオンする難易度でもねーだろ
俺は理不尽な素材集めやミタマ集めには使う
魂重複は修正必要だとは思う。
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:48:31.40ID:OVMKtCMip
>>542
最強のスペックで最強のミタマビルドで最強の戦法で死にたい
縛りとか一番嫌い
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:55:34.79ID:/gYGNB8h0
ミタマの効率のいい集め方とかない?
上級任務回してれば集まる?それとも下級のみでしか手に入らないやつとかある?
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:12:32.93ID:1z9vW9xt0
http://i.imgur.com/ktBRZ3W.jpg
ナマズの脚装備ってなんか邪魔なの付いててダセーなと思ってたけど後ろから見て考えを改めました
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:16:50.80ID:OVMKtCMip
>>571
言うわけがない
クリアできないものを考えてキャラ作ってクリアできるようにするのが好き
クリアできるものを縛って最適解から外れたものにして厳しくするのがつまらない
ビルドがあるゲームの一番の楽しみはキャラを組み立てるとこにあると思ってる
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-kGTK [153.228.47.233])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:18:26.28ID:VWCsVYhn0
久音の鬼料理って結構画期的じゃね?
鬼なんてそこらにいっぱいいるんだしこれで一般人も食えるようになれば一応食料
危機は防げるんでない?
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:19:57.70ID:OVMKtCMip
>>579
弓でロックは微妙すぎない?
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3a7-4iqd [116.70.221.109])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:21:14.46ID:YmxbyQFL0
伏魔殿ちょいちょい話題に出るけどそんな難しかった?
ストーリー7章終わった時点の装備で
マルチもひとりでキークエだけ一気に終わらせたから
よく分かんないけど進行度11あたりからNPC結構死ぬようになってようやく狩りゲーっぽくなってきた感じで楽しかった

一番難しいというより嫌がらせなクエはフィールドでコガネムジナ2匹同時討伐のやつ
隅っこに追いやったらシャンシャンするやつで全員即死した
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:21:32.83ID:OVMKtCMip
オヌホウコちゃん
吸生の回復量見ようと目の前に棒立ちしてても当ててくれない
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.253.41])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:26:57.37ID:ybLkB7hga
>>585
ソロ専だけど歯応えはあって面白かったけど言われてる程キツくもないと思う
少なくともあの時点で未強化ランク6装備で固めておけば床ペロしまくるとかありえないし
アヤナシで溜めた鬼の手ゲージをコンゴウの足にブチ込んでおけば半分無力化できるから距離とって各個撃破できるし

12に伏魔殿以上の任務を期待してたら消化試合だったでござる
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:29:42.76ID:OVMKtCMip
>>588
だから最適解が人や戦い方によって変わるバランスにしてほしいってこと
それに最適解と言っても極端な例だすと一閃つけてるのに会心低かったりそういう無駄をなくして切り詰めて最高の状態にするってだけ
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:33:35.71ID:1z9vW9xt0
>>599
半ケツで考えは改めたけど布無ければもっと最高だったね
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff1-+Lqe [119.26.121.138])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:34:22.18ID:ke6jRLms0
>>590
今回は専心しない方の印矢の溜め時間が減ってるのと専心中は弦張りに移行しないから
□溜めメインの場合は印矢は専心せずに付けたほうがいいと思う、△1メインの場合は専心でいいかも
俺は 通常印矢→弦張り→□溜め1〜3回(印の処理具合と精神統一の数によって変動)→通常印矢→弦張り…
でやってるわ、印処理が面倒な時はたまに弦張り呪矢も混ぜる
専心△1爆破は極ではお世話になってたけど今回は与一さん大正義過ぎてやる必要を感じないな
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:36:58.85ID:/gYGNB8h0
>>580
一般人が食ったら腹壊すんやで
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:37:07.57ID:1z9vW9xt0
>>590
大体みんな与一か頼政入れてるだろうけど、一矢の方がだいぶ強いと思う
極は印爆スクワット派だったけど
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:40:27.32ID:OVMKtCMip
>>580
そして人間がだんだん鬼になっていく
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:42:27.96ID:1z9vW9xt0
>>617
2になってからは撃つときにロック外しても、その後またロックに戻るのは良い変更だと思いました
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba0-+Lqe [222.15.244.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:44:57.03ID:1z9vW9xt0
>>625
距離があきすぎたんじゃない?そんな時は一度□+×を挟んで近寄ると良いと思う
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7cd-Q9Td [121.108.150.206])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:45:49.61ID:lSsaEhyE0
誰かトコイとアンコウバックの居場所教えてください。キヨマロの依頼で受けた時は居場所教えてくれたんだけどやる事あったから後回しにしたんだけど、今話しかけたら鍛冶屋になってて教えてくれない・・・
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7cd-Q9Td [121.108.150.206])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:46:58.14ID:lSsaEhyE0
>>631 アンクウバッコだ
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb15-tuv5 [122.223.144.119])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:49:37.55ID:wFhSkHpU0
絶望のうめきどこ?(´・ω・`)
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:51:15.80ID:/gYGNB8h0
鞭って空中苦無爆撃と地上◯連打だったらどっちがダメージでる?スキルとの組み合わせありで
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-eFux [126.247.129.191])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:02:35.63ID:OVMKtCMip
>>652
里にきたときだけやってるわ
めんどすぎる
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f392-d+5h [124.18.119.107])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:03:32.55ID:2YetFtyU0
マルチのレベルも敷居もまだ高くないよな
武器強化しきってるモノノフのほうが稀だし
ミタマ構成も無駄なのいくつかついてたりする
マップ広い任務なんかもクリア目的なのに謎ルート辿ろうとしてたりは普通にある
声のデカイ効率厨も少数だし気楽にやっていいと思う
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.253.40])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:05:44.97ID:gNhHouy0a
>>649
空スタ双刀もありっちゃありだが、自分で試した限り元々双刀は低攻撃力高会心高属性型武器だと会心率は高めだから太刀程恩恵感じられんかったなあ
結局一閃ガン積み迅スタの源義家・宮本武蔵・近藤勇に落ち着いた
もう少しいぢれそうなアセンではあるが、、、
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-tuv5 [106.154.18.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:13:16.22ID:JSN49eLGa
伏魔殿ようやくクリア!
30分かかったわw
それはそうとメズコンゴウ倒した後に、メズコンゴウ襲来!って表示されたからまさかメズコンゴウ二体倒さなきゃならんのか?って思ったら普通にシンラゴウ出てきたわ
これもバグなんかな?
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b9e-bsFx [210.198.105.205])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:14:02.72ID:2oE3zmKF0
盾剣の火力はくっそ低いってわけでもないけど色々火力や設定の詰めが甘すぎると感じるね
鬼気ゲージがたまってない時の攻めの型は弱い、これは良い
ゲージたまってない攻めよりは朧月→晴嵐のが強い
問題はゲージ溜まった後の闘気開放状態の攻めの型
突き連打も飛びかかりも火力はそこそこ程度
闘気ゲージ開放状態での一穿最大タメは良い火力してるんだけど残った鬼気ゲージを消費して消費した分ダメージアップとかにしてくれればよかった
攻めの型にしたところで一穿以外火力的に使わないからゲージが微妙に余ると損した気分になるわ
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:21:26.87ID:/gYGNB8h0
今回の太刀さん利用価値ないよね
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.253.40])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:22:46.62ID:gNhHouy0a
>>666
一応このビルドだと天羽々斬のHP減少を死反で補えるし
武蔵の死反吸生付ける事で、鬼千切り→天羽々斬発動→ゴリ押しで死反発動→天羽々斬鬼千切りでHP全開
って双刀でも瞬間火力も出しつつ、
韋駄天一閃強化・一閃3つで会心火力ガン上げして義家と武蔵の固有スキルで会心気力回収も可能にしてある
個人的に完成に近いが今一歩足りない。もっといいビルド見つかったら教えてくれなw
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.253.40])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:35:03.02ID:gNhHouy0a
>>708
迅スタ天羽々斬が嫌なら入れ替えて攻スタ残影に切り替えも出来るで
あと宮本武蔵は上級のクエヤマ
義家は別の迅タマに入れ替えてもいいし、面倒くさいときは会心気力スタイルの別の武器でも普通に戦えると思う
だが、ほんと後一歩足りないんだよな、、、w
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.236.73.222])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:49:19.68ID:o3XIBWKFp
>>513
弓に至っては当たってるのに判定が出ない時もある。
武器ゲージ返せ!
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-aQQH [126.59.173.132])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:53:26.77ID:GsC9b27t0
>>705
それに義輝さんか武蔵足して、アラタマ辺りに新田義貞か常磐御膳装備したら完璧だよな、頼光でもそれなりになる
ちな、田村麻呂と義輝、義貞なら天下五剣のおまけ付き
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c1-p4Y7 [121.80.66.178])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:56:15.94ID:2zimQ9BP0
金眼四ツ目の守り人取ってる人はチーター確定でいいの?
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39b-IzsY [124.101.228.72])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:01:14.86ID:94IQxtzw0
>>756
槍は飛べる近接ですか?
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db2e-2jzv [118.238.235.227])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:05:49.98ID:ht5xeOnm0
俺はもう弓メインだから性能とか気にせずなぎさんの服最大強化して着てるわ
最低限の性能はあるしな
髪型とか髪色のマイセット機能がないから装備着せ替えて合わせて髪色眉色毎回調整してーってのが面倒なんだよなぁ
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb15-tuv5 [122.223.144.119])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:06:21.01ID:wFhSkHpU0
>>644
ストーリーダルス(´・ω・`)
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-aQQH [126.59.173.132])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:07:36.60ID:GsC9b27t0
>>768
武器だけじゃねぇ、ミタマスタイルもだ!
まぁ、マジレスすると
極の為だろ、三羽烏の話も極で掘り下げんじゃね?
あと、西歌から時継への伝言係
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:25:22.65ID:/gYGNB8h0
鞭で空中攻撃する時って、苦無打って即爆破→また苦無打って爆破ってよりも、苦無掴んで近づいてから空中通常攻撃→また苦無掴んで攻撃のループの方がダメージ出るの?
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb15-tuv5 [122.223.144.119])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:26:09.17ID:wFhSkHpU0
なんでミタマ一覧こうしてくれなかったの?
何をまだ取得してないのか一目でわかるようにしてくれ(´・ω・`)
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-aQQH [182.249.244.140])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:30:45.72ID:gx7ZmP4ba
>>799
討鬼伝は良いほうだろ
前作から続いて登場してるモンスターかなり少な目やぞ
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b56-WTC+ [210.149.232.209])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:35:10.70ID:0alEz7Nw0
>>769
今タイマンでアマキリ倒してみたが発止どころか□一段目当てたり部位祓い中だったりでも共闘ゲージが溜まってく
アマキリはタマハミフラグがマガツヒにあるようでうまくマガツヒさせてやらんとタマハミせんまま死ぬな
極だと体力が頃合いまで減ったら勝手にマガツヒ入ってタマハミしてたが
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:40:25.80ID:/gYGNB8h0
尻猫とイミハヤヒはそんなヘイト集まってなかった気がするから復活してほしい
カヅキは死ね
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-Q9Td [106.157.216.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:42:05.27ID:HZ4GyDBW0
上位イテナミ自分が初期防具で武器が未強化の今剣でNPCは博士と紅月と初穂で7分半って遅い?みたまは長宗我部と五右衛門にアマテラス
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-aQQH [182.249.244.140])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:42:39.79ID:gx7ZmP4ba
>>831
ワイはハーレムかむさいかやわ

マガツイクサだして欲しかった、好きなんだよbgm
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-Q9Td [125.14.72.195])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:45:14.35ID:/gYGNB8h0
時継と博士の性能差を教えてほしい
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-aQQH [126.59.173.132])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:51:09.54ID:GsC9b27t0
てか、前作で無能なんかいたか?
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-aQQH [126.59.173.132])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:57:57.02ID:GsC9b27t0
>>858
手放しちまって今ないんだよな...

ミタマの金時が凄く気に入らない、何?あの猿は?前作の頼れる兄貴金時さん返して
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db2e-2jzv [118.238.235.227])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:01:23.75ID:ht5xeOnm0
もうため速度は与一に任せて火事場ガン積みのオワタ式ソロ討伐でタイムアタックの真似事するのが楽しくて仕方ない
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b9e-bsFx [210.198.105.205])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:07:42.84ID:2oE3zmKF0
やっぱこういう狩りゲーのストーリーは男が似合うよ
博士助けるところなんて超かっこいいじゃん
https://i.gyazo.com/e64898b1ec77f3de05eeebc3f6186373.jpg

あと記憶を頼りに防具をコーディネートしたんだけどなんかこんなヤツいたよな
https://i.gyazo.com/0463e6163173778cf07e1f3a84341b3f.jpg
https://i.gyazo.com/6472c6ad3c1843d49731913c867b0cfd.jpg
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db2e-2jzv [118.238.235.227])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:08:53.73ID:ht5xeOnm0
>>873
安心しろよ、体験版でミタマ育てたりして時間潰してたやつはそれだけで200.300いってるから
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db2e-2jzv [118.238.235.227])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:10:41.03ID:ht5xeOnm0
>>877
北斗の雑魚とメタルギアライジングの雷電たして2で割ったみたいだな
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-bgvL [121.104.132.234])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:22:14.48ID:JCEs6JS10
属性武器の属性が700攻撃300会心0と属性500攻撃400会心100くらいだったら
どっちのほうが強いのかな属性ゲーだから前者になる?
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db2e-2jzv [118.238.235.227])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:23:56.97ID:ht5xeOnm0
後者だろ、会心は属性にものるんだし
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.219.186.254])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:31:14.60ID:CubY4tFu0
どなたか三池典太のキー素材わかる方いますか?
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-aQQH [126.59.173.132])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:35:30.25ID:GsC9b27t0
2ってミタマ出るの領域そこまで関係ないんだな
ほぼ鬼で決まってるんだな
領域要素はオープンワールドで出現する鬼の場所位のもんで任務は全く関係なしか
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-aQQH [126.59.173.132])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:40:58.79ID:GsC9b27t0
>>906
口から火を吐くのに何を今更
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c1-p4Y7 [121.80.66.178])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:54:03.77ID:2zimQ9BP0
一人だけトロコン出来てるのおかしくないか?
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.219.186.254])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:01:06.28ID:CubY4tFu0
やっと作れた・・・
大典太って会心特化か攻撃特化、どっちがいいんだ・・・
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c1-p4Y7 [121.80.66.178])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:13:19.92ID:2zimQ9BP0
>>941
1人だけ成功してるってのが問題なんだよな
大半91%で止まってるじゃん
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-w4Qe [182.251.244.14 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:32:08.64ID:Op+o+Jlua
>>972
これ指南でなんか成功したんだけどどんな行為なのかわからんかった
格ゲーKOFみたいにストック消費してガーキャンぶっとばしみたいなモーションになるのかと思ってたんだけど
なんか普通にガードして普通にもっさりパンチしただけだったんだか
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db2e-2jzv [118.238.235.227])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:32:58.40ID:ht5xeOnm0
ホロウとか那木の衣装出すならあれと同じ髪型も一緒にくれぇ、たのむぅ
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Q9Td [182.250.248.38])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:33:11.81ID:+oLJG9/+a
鞭で強い奴がわからん...ずっと甲斐姫ミタマ武器なんだけど、なんかオススメある?
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-ycYJ [153.226.203.198])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:35:53.70ID:zYLeThLs0
>>948
溜めを当てるとしばらく敵の移動を完全に封印する(攻撃はしてくるのと縦には動く)
溜め2や3を撃てば切れる前に次の弾が当たるから弾倉が空になるまで固定できる
リロードも基本攻撃の届かない超遠距離にいるから難しくない
息切れしがちだから溜め短縮と気力回復はしっかり積まないとダメだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 25分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。