X



【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-984【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2b6b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:02:41.82ID:s/JHnheY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)は発売中!
PS4版の『初音ミク -Project DIVA- X HD』も開発進行中です。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

★VITA/PS4での新作予定
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http:/ /miku.sega.jp/x/
  VITA_カード版:2016年3月24日発売 価格:6,990円(税抜)
  VITA_DL版 :2016年3月24日配信 価格:6,990円(税抜)
  PS4_パケ版:2016年8月25日発売予定 価格:7,990円(税抜)
  PS4_DL版 :2016年8月25日配信予定 価格:7,990円(税抜)
○『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』
  http:/ /miku.sega.jp/FT/
  ダウンロード専売
  DL版:2016年6月23日配信
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)については公式かwikiを見てね

□ 関連サイト
・公式
 http:/ /miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http:/ /info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 http:/ /ch.nico video.jp/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https:/ /sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http:/ /www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 関連スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-15【F/X/FT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469696882/
【SEGA】Project DIVA Arcade part245【初音ミク】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1470237566/
【3DS】初音ミク Project mirai 161【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1471489354/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

□ 前スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-983【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1471391613/

次スレは>>950を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい(勢いがヤバい時は>>900辺りで相談してね)
・スレ立て用テンプレ
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html
立てられない人、立てる気の無い人は950踏まないようにしてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:22:20.89ID:s/JHnheY0
Project DIVA X FAQ ※前作までについてはwikiを見てね♪

Q:みんな上手いんでしょ?スレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでEASYチャレンジ中の人から、EX全COOLパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたPVのパンt…ベストショットを探求する紳士など、各種取り揃えております。

Q:難易度EXTREME無理ゲーorz 完走すらできない…
A:まずはその曲のHARDで、EXCELLENTを安定して出せるようになりましょう。すると、あら不思議…
  (全ての曲で通用する訳ではありません。あしからず)

Q:スクラッチが難しいです・・・
A:画面に指を押し当てながら、「画面から離さず」お皿をキュキュッと擦る感じで上下(もしくは左右や斜め)に擦ります。
  スティックによるフリップ入力も可能です。お好きな方、また必要に応じて使い分けでどうぞ。

Q:体験版はありますか?
A:今現在、配信はありません。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:23:11.72ID:s/JHnheY0
Project DIVA F2 PS3版 FAQ

Q:F2のPS3版ってVITA版とどう違うの?
A:高解像度。3D対応。映像外部出力可能。など。

Q:VITAとPS3の同期どうやるの?
A:VITA、PS3それぞれのオプション-ゲームオプションのクロスセーブを手動もしくは自動に設定。
  VITAとPS3がそれぞれ同じPSNアカウントにサインインしている必要があります。またそれぞれの同じ番号のシステムデータが同期されます。
  なお、環境によってはエラーが出やすいようです。
  頻発するなら、選ぶ前にPSボタンを押してネット接続したのを確認してから「はい」を押してみてください。

Q:VITA版で買ったDLCはどうなるの?
A:購入済みならストアにタダで並んでるのでそれをDL。

Q:パッケ版インスコできる?
A:できます。その他から

Q:なんかVITA版とタイミングが違う・・・
A:液晶の遅延かも知れません。TVにゲームモードとかあったらそれ使うのも手。
  その他、オプション1からタイミング調整してみて。多分-10とかその辺り?
  遅延調整は使用機材だけでなく個人の感性によるところが大きいので、結局は自分で試行錯誤するしかありません。

Q:とどけ、ひびけコードが意味不明なんだけど
A:VITA、PS3のDL版の割引が適用されるクーポンでしたが、有効期限を過ぎてますので使い途はありません(2014/08/31まで)。

--------------------------------------------------------

Project DIVAシリーズ購入相談FAQ

Q:今からDIVAを始めたいんだけどソフトはどれを買えばいいの?
A:VITA版の「X」が3月に発売予定です。
  据え置き機ではPS4版のDIVA X、DIVA FTが年内に発売予定。
  「どうしても今すぐ」なら前作F2ndをどうぞ。
  好きな曲の収録されているタイトルがあるならそちらで。

Q:PSP版もプレイしてみようかな?
A:3タイトル全てVITA対応してます。まずはPSP版の集大成とも言える「2ndお買い得版」(2nd#)をどうぞ。
  PS3があるなら対応するドリーミーシアターを追加購入、同期させることで高画質でのプレイが可能です。
  なお、PSP版収録の一部楽曲は、F2ndでPV・譜面ともにリメイクされています。
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:27:27.77ID:s/JHnheY0
□ 初音ミクって何?という方へ
・初音ミク視聴のススメ
 http:/ /sekiseblog.blog51.Fc2.com/blog-entry-1.html
・asahi.com 世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」新進クリエーターに迫る
 http:/ /www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g

□ 日々の動き、曲、動画はこちらなどをチェック
・初音ミクニュース :情報・ニュース
 http:/ /hatsunemiku.blog107.Fc2.com/
・ニコニコ動画(要登録、無料会員でおk)
 http:/ /www.nico video.jp/
・youtube
 http:/ /www.youtube.com/?gl=JP&h

□ 関連ニコニコミュニティ
・【PSP】初音ミク -Project DIVA--ニコニコミュニティ
 http:/ /com.nico video.jp/community/co20687
・Project DIVAシリーズ エディット総合コミュ
 http:/ /com.nico video.jp/community/co1357893
・♪♪ 初音ミク Project DIVA Arcade♪♪-ニコニコミュニティ
 http:/ /com.nico video.jp/community/co156346

□ その他
・prprしたい方はこちらへ
 【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ104【DIVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1471446322/
・DIVAスレのノリにはついていけない('A`)という方はこちらへ
 初音ミク-Project DIVA-の不満・改善点を語る 28(※落ちてる 次スレ無し)
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1418792467/

●DIVAスレ発祥の国歌「みっぱいの歌」
 http:/ /www.nico video.jp/watch/sm9181629
●DIVAスレ発祥のミク沼の歌「Marsh」(「Alice」替え歌)
 http:/ /www.nico video.jp/watch/nm12431252
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b56-GOit)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:30:44.66ID:Jmx993oo0
Q.今回なぜ『Project DIVA X』というタイトルにしたのですか?


    ,,. -‐- .、
    , ´     \
    i   1号  |
    |  -=   =-|
    rj  <・> <・>|
    {6:::     |  |  
   ヾ|   r、_) .|   タイトルにXがつくと売れるからやで(キリッ
.    \  'ニニ' /     
    /|\__)
   /  \_|\
  |        |
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:31:01.37ID:s/JHnheY0
■ミクさんのやっつのひみつ
                  .,..,、    _      ,..、
                 r./;/'--r、´   `''=-./;', 'r:.. ─────ミクブレイン
                 |/     i'    ´  \ノ::::ヽ       うたとダンスとネギのことでいっぱいだ
ミクテール──────┐/ ,r  ./ |  ./\_  ヽ:::::::|       あそんでくれなきゃフリーズしちゃうぞ
そらをとんだり       //  ,r'''''  ヽ:i'゙  ´ __`,'..:l:;!::::::l
ものをつかんだりする  / i  /i.r,'Zヽ    .r゙-'゙'i i:::――――ミクミクアイ
ばんのうなかみのけだ ,' .!.. / ゙ ‐ '゙  ___ `,,´,,ヽjii'::::::::l    めをあわせるとみっくみくにされてしまうぞ
               ./ .::::ヽ::! ''' "  !   !    ,.!r'::::::::: |   
              .,' .::::::::.::i;i\、  ` └────────ミクマウス
             / :::::::::::|   ,>.r-r.r'ツ'ヽ   .|:::::::::.:. ヽ   まほうのうたごえでなんでもできるよ
             ,':. :::::::::::l  r;'::::::>' ゙i''''i゙= !:::\, l:::::::::::::.. .i   だけどえっちなのはやめてね
ネギ────────┐:::::|.x'-';:;:.'/ ,,|,, |―――――――――ミクブレスト
たべたりなぐったり::;i:::::::::;;-ニ-''"´"ノ.... ''l'' .,!. :ヽ.,  /::;:::::::::::;/    みっぱいちっぱい夢いっぱい
下仁田ネギらしい l;/.!;:-':/:::;;:ヽ, <;r-:/;ヽ/r-<;> '-;/:::::::/     
           !r'';/i';;;;;;;;:>"" ゙'i-_==!='-<ニ'ヽ /;;;;:/       
            '-'ヾ       .ヽ:/  |  ゙' ‐'         
.ミクレッグ──────────┘.  └───────ミクヒップ
おもわずおがみたくなるようなおみあしで             スカートひらり みせつけるのよ
かいじゅうだってけりたおすぞ
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b56-GOit)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:32:30.42ID:Jmx993oo0
初音ミク -Project DIVA- X 売上69,438


.  ,、   ,.、シクシク
 ,《 ´`⌒《/ ヽ
 i i    i  i わたしは『それではみなさんがDIVAを楽しめません、喜んでくれません』
 ! ゞミ彡瓦!. i って言ったんです
 j /'~`(_j.!l ! でもSEGAの人が『商売道具は口答えしないで従ってろ』って…
. ノ <j_|_ivゝi!l !
.ゞ ノ ヒヒ! ル'ノ
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:05:19.82ID:BevmqRuZ0
す 胸  3               3 ガ ガ
ご    9               9 シ シ
い が .ゲ              ゲ ャ ャ
ミ     ッ              ッ  |   |
ク 大  .ト               ト ン ン
だ.     す                 ミ
よ き  る                  ク
.     度  /^>》, -―‐‐<^}   だ
   く  に  /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.  よ
        /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   な   /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ
   る /:::::::::::::|ノヘ.{、  ヮ_.ノノイ
     |:::::::::::::::| /,}`ス/  ̄Y ̄ ̄/
    .|::::::::::::::::|(_::::つ/ MicBook./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\/____/
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:07:31.87ID:BevmqRuZ0
す 胸  3               3 ガ ガ
ご    9               9 シ シ
い が .ゲ              ゲ ャ ャ
ミ     ッ              ッ  |   |
ク 大  .ト               ト ン ン
だ.     す                 ミ
よ き  る                  ク
.     度  /^>》, -―‐‐<^}   だ
   く  に  /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.  よ
        /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   な   /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ
   る /:::::::::::::|ノヘ.{、  ヮ_.ノノイ
     |:::::::::::::::| /,}`ス/  ̄Y ̄ ̄/
    .|::::::::::::::::|(_::::つ/ MicBook./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\/____/
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:08:42.82ID:b3/5IRui
ライブ仕様の振り付けならDLCあるかな、マジミラのシェイクとか
あとエンヴィも全振り付けバージョンも見たいわ
あれ思ったより猫ダンスだったし
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:33:34.11ID:BevmqRuZ0
まぁ、ゲーム業界の季節感はちょっとおかしいけど
これで情報出してるってことになるんだろうか?

Makoto Osaki ?@makoosa 7月16日
夏前って言ってないよ…夏前に情報出すって言ったつもりだったのだが

Makoto Osaki ?@makoosa 8月2日
FT PS4の「次の話」ですが、今月はXHDの月なのでお知らせ出来るのはマジミラ前後かなと。
ちなみにPV連続再生だけでなく他の色々もまさに今対策検討中です。
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップT Sd6f-wLiW)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:50:39.02ID:DAiwT8dfd
>>84
対策検討中って言葉からだと
何かバグ修正とかそっちの方を連想しちゃうな
リンちゃんなうのリンちゃんの髪変更やカスタマイズアイテム付けられちゃうのは直して欲しく無いがw

プラクティスやPVの途中から再生、早送り巻き戻し機能追加とか
欲をいえば何か駄々余りしてるVPを使えるようなおまけモードがあればいいなぁ
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-37Y9)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:51:11.64ID:pCQP83Fc0
ミクさんの事本当に好きなら、うだうだ言わずXHDも
買うのが普通ですなぁ。
けど3DSのミニキャラはごめんけど受け付けない。
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:04:10.74ID:DP1ea62L0
XHDは基本Xと同じだろうから
Xでやってる人ならそこまで買う事に固執しなくても良い気はする
X未経験以外で買うのは基本道楽だろうあとVR目当てか

XHDとmiraiだったらmirai経験してない方が勿体無い気はするな
ゲームシステムも違うし楽曲もカバー出来る範囲が広がるし
アケやFTもmirai曲収録頑張ってるけどまだまだ途上だしな

という訳で君の体温辺りまで入ったFTDLCはよ
はやく水着であの曲撮影させろください
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 03:20:18.00ID:fAT/w2Wl0
さて、今年度のセガゲーで未発表タイトルは1つだけだが内海がいなくなっても影響無しのDIVA新作なのか、それともマルチ減らした電撃FCの新作か、澤田がいなくなっても影響受けまくりのシャイニング新作か、はたまた全くの新作なのか楽しみになって参りましたな
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Rjm+)
垢版 |
2016/08/23(火) 09:00:57.37ID:UDKhnF4Ea
ACに日焼け水着が配信されて残りはくつろぎシリーズとダヨーさんだけ
くつろぎは我慢できるけどダヨーさんが欲しくてたまらない
ミク誕にACとFT同時実装とかしてくれないかな

実装されたらSSのカオスっぷりが加速しそうだがw
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0b-kZeY)
垢版 |
2016/08/23(火) 09:59:31.24ID:M4VMUKS30
PS4 用ミニコンはまだ分からんけどPS3 の専コンは五月蝿かった?
ヘッドホン使ってるから気にならないと思うけどヘッドホン貫く程ガチャガチャいうのか
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 10:21:23.27ID:fAT/w2Wl0
しっかしどうやったらゴミ痛レビューで45点とかという摩訶不思議なこと書けるのだろうか?
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7f5-DJkl)
垢版 |
2016/08/23(火) 10:31:28.45ID:Xafif1uy0
X HD用の雪ミク2016&レーミク2016、P4D、派生&ダヨーのダウンロード開始は
通常通り木曜昼前なんだな

心配性に過ぎるかもしれないが
DL版の0時プレイ開始と同時にクロスセーブのデータが使えるか心配だ
「一部DLCがインストールされていないため読み込めません」とか言われなければいいが
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-37Y9)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:10:39.28ID:HdHuwaj8p
オリンピック閉会式でミクさん出てきたら微妙な恥ずかしさが
あっただろうなぁ と思う今日この頃。
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-n+ai)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:20:21.37ID:Awu+yhvfK
>>141
ほんと頼りにならないレビューだなあれ
評判も売上も爆死したXがなんでオール9点なんだよ
あの編集たちエアプなの丸わかりだしただSEGAに広告費つぎ込まれて点数入れただけってのが透けて見えるわ
XHDは宣伝がほとんどされてないが多分X爆死を受けて会社から広告費削減されたんだろうな
X最大の宣伝投資があのファミ通の嘘っぱちレビューだったわけだwww
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:57:26.02ID:FKs1CnOIa
ファミ通で45なんて点数が出るとはXは素晴らしいゲームだなあ
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-n+ai)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:20:26.48ID:Awu+yhvfK
>>156
訂正とかなにってるんだ?
頼りのファミ通レビューが論破されて顔真っ赤やぞw
ダセェやつだなお前w
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:34:08.12ID:fAT/w2Wl0
>>163
なにってるっていきなりオナネタの話ですかい
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b56-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:36:47.36ID:AJkJwKLU0
昨日から1人で粘着してるやつおるんだけどこれぞ夏休みの風物詩って感じだな
自演までしちゃって可愛いな

0018 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/22 20:04:52
ゴミ通って40点満点だけど50点満点てどこの別世界から来たんだろうか?
それとも4と5の区別がつかない高崎山の猿なんだろうか?
ID:B0p53AzD0

0019 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-D2ET) 2016/08/22 20:11:02
>>18
確かに45/50ってどっからでてきたんだろうな・・・?
まあアンチは支離滅裂だからもうそっとしといたほうがいいな・・・
ID:XYl15n+90

0141 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 10:21:23
しっかしどうやったらゴミ痛レビューで45点とかという摩訶不思議なこと書けるのだろうか?
ID:fAT/w2Wl0

無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 13:41:50
>>151
指摘されて何食わぬ顔で訂正www
かっこわるw
ID:/y7ErNz6a

0157 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn) 2016/08/23 13:57:26
ファミ通で45なんて点数が出るとはXは素晴らしいゲームだなあ
ID:FKs1CnOIa

@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 14:34:08
>>163
なにってるっていきなりオナネタの話ですかい
ID:fAT/w2Wl0

0166 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 14:44:58
>>68
それだと9×4だから36だよなあ
ほんとにどこから45なんて数字出てきたのだろうか…
ID:fAT/w2Wl0
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 17:04:06.01ID:x0RqP27D
FTバージョンになる前のPVのライティングや、キャラ表情を改善とか?
特に初代は表情がカチカチだったり、顔が怖かったりするから何とかしてけろ
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f79f-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:51:10.93ID:PTPOQsBf0
音ゲーはほんとに練習次第だよ。
やればやったぶん成長するわ。
もちろんずっと越えられなかった壁もあるし、まだ越えられない壁もあるが。
練習してるとある時できるようになって、以降は普通にできるようになってたりするんだよなぁ。
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67c1-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:56:59.01ID:0B2qweWT0
【先出し週刊ファミ通】あの武将と初音ミクが、ツインテールつながりでコラボ!? 『戦国BASARA 真田幸村伝』×『初音ミク -Project DIVA- X HD』特別ビジュアル掲載(2016年8月25日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201608/23113822.html
●歌姫が戦国時代に降り立つ!?
 2016年8月25日に発売を迎える、カプコンの『戦国BASARA 真田幸村伝』とセガゲームスの『初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- X HD』。
週刊ファミ通2016年9月8日号(2016年8月25日発売)では、両タイトルのとっておきのコラボビジュアルを掲載!
大坂城を前に立つのは、武将・真田信之と歌姫・初音ミクです。
http://www.famitsu.com/images/000/113/822/57bacc9301a00.jpg

妙なコラボ、DOAXの時みたいにビジュアル絵だけのコラボかね?
0233@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 19:50:47.68ID:INrKW4xf0
発売から5ヵ月が経とうというのに未だにリザルト画面でcoolやfine確認するのを忘れてものすごい速さで曲セレクト画面に行ってしまう
俺だけなのだろうか
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b7e-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:08:01.46ID:PpJgCgY+0
>>141
俺が45点と言ったんだが
なんか昨日から粘着してるみたいだけど俺が45/50点と言ったのは5人のレビューアーがいて50点満点だと勘違いしてたからだよ
計算も満足にできないみたいだからついでにちょっと授業してやるよ
9×5=45
九九わかる?くごは?わかるナランチャ?
わかったかな?

ていうか昨日から今日は自演までして一日中粘着してたくせにこんなことすらも気付かないなんてどんだけマヌケなんだよお前wwwwww恥ずかしいダサレスで粘着までしちゃってwww

思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/22 20:04:52
ゴミ通って40点満点だけど50点満点てどこの別世界から来たんだろうか?
それとも4と5の区別がつかない高崎山の猿なんだろうか?
ID:B0p53AzD0

0019 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-D2ET) 2016/08/22 20:11:02
>>18
確かに45/50ってどっからでてきたんだろうな・・・?
まあアンチは支離滅裂だからもうそっとしといたほうがいいな・・・
ID:XYl15n+90

0141 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 10:21:23
しっかしどうやったらゴミ痛レビューで45点とかという摩訶不思議なこと書けるのだろうか?
ID:fAT/w2Wl0
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7f5-DJkl)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:29:29.00ID:Xafif1uy0
FTで慣れてしまったんで、自分もDL版一択だった
ディスクを入れるだけの作業なんて、前は当たり前にやっていたことなのに
今は面倒くさくて仕方ない

中古が安かったとかの理由で買ったパケ版タイトルは
明らかに起動頻度が低くなってる
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 735c-Rlie)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:00:00.62ID:3Gi3JBkl0
>>216
安っぽいコラボは本当にやめて欲しい。最近、本当に安っぽいコラボが多すぎる…
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:11:21.87ID:eYSpRgLa0
スマホのおかげでDL版も浸透したかと思うんだけど
ゲームソフトとかいまだに圧倒的にパッケ版が売り上げ多いのがよくわからんな
入れ替えとかめんどうだろうに
基本無料はDLしやすいけど6000円以上だと抵抗あるとか?
それとも中古にいずれ売るため?
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7f5-DJkl)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:16:34.18ID:Xafif1uy0
>>250
パケの方が安いタイトル多いからなあ
2千円以上差がつくことも珍しくない

あとはクソゲーだった際に即売りできるとか、グッズ特典目当てだろうね
回線難民もFT発売時には随分いたっけ

PS4の場合、ディスク版もフルインストールだから、起動してしまえば
速度的な不利がないのは一応助かる
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b7e-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:15:51.23ID:PpJgCgY+0
何回見てもID:fAT/w2Wl0のマヌケアピールと一日張り付き粘着自演は笑えるわw

0171 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b56-GOit) 2016/08/23 15:36:47
昨日から1人で粘着してるやつおるんだけどこれぞ夏休みの風物詩って感じだな
自演までしちゃって可愛いな

0018 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/22 20:04:52
ゴミ通って40点満点だけど50点満点てどこの別世界から来たんだろうか?
それとも4と5の区別がつかない高崎山の猿なんだろうか?
ID:B0p53AzD0

0019 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-D2ET) 2016/08/22 20:11:02
>>18
確かに45/50ってどっからでてきたんだろうな・・・?
まあアンチは支離滅裂だからもうそっとしといたほうがいいな・・・
ID:XYl15n+90

0141 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 10:21:23
しっかしどうやったらゴミ痛レビューで45点とかという摩訶不思議なこと書けるのだろうか?
ID:fAT/w2Wl0

無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 13:41:50
>>151
指摘されて何食わぬ顔で訂正www
かっこわるw
ID:/y7ErNz6a

0157 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn) 2016/08/23 13:57:26
ファミ通で45なんて点数が出るとはXは素晴らしいゲームだなあ
ID:FKs1CnOIa

@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 14:34:08
>>163
なにってるっていきなりオナネタの話ですかい
ID:fAT/w2Wl0

0166 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 14:44:58
>>68
それだと9×4だから36だよなあ
ほんとにどこから45なんて数字出てきたのだろうか…
ID:fAT/w2Wl0

0203 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 17:43:44
>>171
妄想で自演云々とか暑さで頭イっちゃってるなあ怖い怖い
ID:/y7ErNz6a

0247 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 21:04:13
ゴミ通レビューを50点満点と思い込んでた馬鹿がいるスレはここですか?w
ID:fAT/w2Wl0

0269 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 21:54:15
何回見ても馬鹿のゴミ通レビュアーが5人いると思い込んでたいうレスは笑えるわw
ID:fAT/w2Wl0
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f778-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:38:16.76ID:tiAEsKPQ0
初代DIVAから視覚トリック的なわかりにくい譜面ってなくならんけどみんなこれ楽しんでるの?
なくならないってことは需要あるのかなと思ったけど個人的にはマジやめてほしい
慣れたら他の譜面と大した変わらんしめんどいだけだわ

ちなみに今むしゃくしゃしてるのは妄想スケッチEXのせい
反省は後でする
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 22:52:11.92ID:orFa+kMy
>>290
せっかくPS4買ったなら他のゲームも買いなさいよ
同じ音ゲーが好きで、尚且つ不思議なダンジョンが好きならネクロダンサーとか面白いぞ
DL専で2000円、1つ買えばVITA版も付いてきてお得
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f778-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:00:22.19ID:tiAEsKPQ0
やっとクリアしたぜ
アンハッピーリフレイン
妄想スケッチは視覚トリック後の譜面がきつかったのでとりあえず後回し・・・

>>289
好きな人がいるならいいんだ不快にさせてたらゴメンね
俺もたまにならそんなにイラつかないんだ
むかし合言葉やったときはちょっと面白かったし
でもFT多すぎてさ・・・
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:19:34.21ID:fAT/w2Wl0
負け犬がキャンキャン吠える無様な姿を見ると気持ちいいな
よし今日のズリペットは負け犬のID:PpJgCgY+0君にしよう
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:19:59.00ID:DP1ea62L0
アケの難読は最近結構ワンパターンになってきてるから
見ても難読と感じないケースも多くなってきた

そんな中で君の体温EXはかなり頑張ったと思うEXEXでもあんなの見た事ねぇ
あと元祖難読のみくみく菌のEXEXはよ
これには期待してるんだよ
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b7e-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:25:49.60ID:PpJgCgY+0
ID:fAT/w2Wl0の惨めな夏休みまとめ

0018 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/22 20:04:52
ゴミ通って40点満点だけど50点満点てどこの別世界から来たんだろうか?
それとも4と5の区別がつかない高崎山の猿なんだろうか?
ID:B0p53AzD0

0019 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-D2ET) 2016/08/22 20:11:02
>>18
確かに45/50ってどっからでてきたんだろうな・・・?
まあアンチは支離滅裂だからもうそっとしといたほうがいいな・・・
ID:XYl15n+90

0141 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 10:21:23
しっかしどうやったらゴミ痛レビューで45点とかという摩訶不思議なこと書けるのだろうか?
ID:fAT/w2Wl0

無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 13:41:50
>>151
指摘されて何食わぬ顔で訂正www
かっこわるw
ID:/y7ErNz6a

0157 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn) 2016/08/23 13:57:26
ファミ通で45なんて点数が出るとはXは素晴らしいゲームだなあ
ID:FKs1CnOIa

@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 14:34:08
>>163
なにってるっていきなりオナネタの話ですかい
ID:fAT/w2Wl0

0166 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 14:44:58
>>68
それだと9×4だから36だよなあ
ほんとにどこから45なんて数字出てきたのだろうか…
ID:fAT/w2Wl0

0203 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 17:43:44
>>171
妄想で自演云々とか暑さで頭イっちゃってるなあ怖い怖い
ID:/y7ErNz6a

0247 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 21:04:13
ゴミ通レビューを50点満点と思い込んでた馬鹿がいるスレはここですか?w
ID:fAT/w2Wl0

0269 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 21:54:15
何回見ても馬鹿のゴミ通レビュアーが5人いると思い込んでたいうレスは笑えるわw
ID:fAT/w2Wl0

0280 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 22:22:49
脳障曰くゴミ通レビュアー5人いる!!wwww
ID:fAT/w2Wl0

0288 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 22:45:46
4と5の区別が付かない脳障がコピペ反応しかできなくなった時点で俺の完全勝利だな
ID:fAT/w2Wl0
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:28:34.83ID:fAT/w2Wl0
>>308
脳障君、どうせなら全部の板に行ってもっと晒してもいいよw
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:29:57.48ID:OyHBwKOjM
FT発売から2か月毎日パンツを撮り続けてやっと完走しましたわ
ミニコン到着に間に合ってよかったぜ
http://i.imgur.com/2qN9iX8.jpg
http://i.imgur.com/CCekFrz.jpg
http://i.imgur.com/QT6QbKS.jpg
http://i.imgur.com/7nmtXT2.jpg
http://i.imgur.com/j627TQk.jpg
http://i.imgur.com/mYSlihn.jpg
http://i.imgur.com/lQIRFWk.jpg
http://i.imgur.com/7ebuH2y.jpg
http://i.imgur.com/52xZ9RT.jpg

大した内容じゃないけど一応ブログに簡単にまとめてあるから興味のある変体紳諸兄は探し出すがよかろう
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:36:42.40ID:fAT/w2Wl0
>>312
なんだ、この脳障はただのチキンの猿なんか
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-lWG2)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:37:44.02ID:3GsvUTyn0
実を言うとみっぱいはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にXHDが発売します

それが終わりの合図です。
程なくミクさんの誕生日が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:40:41.69ID:fAT/w2Wl0
ミク誕終わったら次はゲームショウか
ミクさんゲー出るかどうかは分からんけど
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:48:41.82ID:fAT/w2Wl0
>>317
ただ今年度のセガゲーの未発表タイトルは2機種マルチ1つだけというところまではほぼ確実だから
新作ミクさんゲーの発表があるかもしれないぞ
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 05:52:00.99ID:cLwKkF350
ミクさんが妊娠したと聞いて
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:35:32.98ID:aawh96cs0
んー、サウンドバーくらいは買おうかな・・・。
ヘッドホンの方がいいかなあ。
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-QOS2)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:57:49.02ID:2N5CV9/V0
皆が皆FTのEXやってる人じゃないし、XHD発売したら相変わらず
「愛DeeのCTがクリアできないんですが〜」ってレス来ると思うよ
特にFTのEXは難易度が極端すぎてすっぱりと諦めてノーマル〜ハード
までだったりパンツ撮りに移行しちゃった人も多いだろw
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-n+ai)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:20:46.67ID:hqHElBSSK
>>370
いつものように据え置き用のためだけだろ
Xの評判が最悪だから普通ならもうXHDは開発中止にするが経営センスゼロなSEGAだから利益取り戻せると謎の勘違いをしたんだろうな
VR付けたところで売れるわけないしVR専用ミクさんも別に出るからVR部分は後付けなのがよくわかる
VRのためにXはライブ形式にしたストーリーだと難しいとか謎理論となえる>>371みたいなアホがいるがストーリーもライブもVRにはまったく関係ないんだよな
ライブ形式なのはただSEGAが楽してPV作りたいだけと舵取りミスなんだよ
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c343-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 14:12:19.83ID:/2+x17sm0
PS4用の公式ベイカバー届いたで!普段本体を見ることなんてないけどね!
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:50:53.99ID:7co2cvXz0
お顔はFやXシリーズの方が可愛いよね
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 19:25:37.83ID:qRecJVDu
ガラケーて今殆ど見掛けないし、このスレで使ってるの荒らし君しかいないね
自演してPCと携帯使って、出来るだけ複数見えるようにしてるのがバレバレだね
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:52:23.72ID:91ykbk9ja
>>410
というよりファミ通レビュー関係のレス見ても分かるようにゲーム関係の一般知識も無いよね
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-1nve)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:53:25.74ID:NaOUwSlJa
wavefileとかproof of lifeこないかなあ
アケでやりたい
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:04:24.81ID:WgzbVc1K0
>>464
ぶっちゃけ俺も最初は9月2〜4日になってたんだけど、もうちょっと予定早まらないかなと思って5日くらい前に注文内容見てみたらなぜか通常便からお急ぎ便に変更できるようになってて変更してみたら急遽明日ゲット出来るようになったってわけw
運が良かったよ
気になってカスタマーセンターに聞いてもなぜ突然お急ぎ便に変更できたかわからないって言ってたし
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:34:08.39ID:TopgRbNv0
俺もガラケーだけど普通に2ch見てるしカキコもしてるw
家では普通にPCだけどね

ガラケーでもアケの連動サイトDIVA.NETが問題無く使えるのはアケの利点の一つだよ
ただ流石にでぃばプロは出来ないので現状家でのPCオンリーになってるけど
それでも全エリア大成功と制覇終えたりは出来てるので意外と問題無かった
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:43:16.27ID:qXAXnElZd
@数時間で超可愛いミクさんが60fpsで踊るのか!
ワクテカハンパねーなw
FTのマネキンミクさんがどうにも馴染めなかったのと
FTは有名な曲以外は超手抜きなPVに怒り心頭な俺は
今日この日を超待っていた!
恋愛裁判の死ぬほど可愛いミクさんをヌルヌルで見れるぜw
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:55:15.01ID:TopgRbNv0
フリープレイほとんどやらなかったからXHDはそっちメインでやろうかな
モジュは9割がた集まってるし…というか残り1割全部野郎だしw

アケやFTでhand in hand来る時はフリープレイみたく
モジュ選んで分岐マーカーで変身シーンとかやるのかね
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-1yr8)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:23:33.28ID:sYsuaE1Qd
ガラケーあるある

(´・ω・)<○○のトロフィーどうやって取るの?
838(末尾0)<確か△△するんじゃなかったっけ
839(俺・末尾O)<□□で△△すると取れる。◎◎を用意しておくと楽
840(末尾0)<うろ覚えだけど□□で取った希ガス
(´・ω・)<838さん840さんありがとう
俺<「」
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:31:28.62ID:/+MM9Znq0
大分慣れてきてDS4でもかなりこなせるようになってきた
同時押し連打や階段押しはさっぱりだけどACでパーフェクトが取れなかった
マスパペのルカソロパートやLeiaの切り替えはCSならなんとかなりそうだし
ネコアカやルカルカの単押しと3つ同時の交互もLRに割り振ればできそう
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbe0-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:28:32.77ID:p1fx/p/t0
せっかくエレメントモチーフの6人お揃いのモジュールがあるのにどうせPS4になってもはじまりのメドレーはセンターだけしかモジュール変更できないんでしょ知ってる
マルチとかやめてVITA切り捨ててほしいわ
ポリゴン数ちゃんと増やして髪の毛とかもっとまともに動かしてほしい
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80f5-LL1O)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:11:09.34ID:HDw+izeX0
光源処理とかはさすがに良いな
愛Deeのカソード&アノードとか素晴らしい
Sharing The Worldのステージもシンプルながら衣装が映える

あと揺れが大きくなっているような気がするのは単に画面が大きいせいか
いや揺れない方もいらっしゃいますけど
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd3f-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:32:01.41ID:VumZHc6g0
まず消防に読ませる絵本程度のテキストをボイスなしで永遠と読まされる
曲やる前の設定に時間がかかる
やった後になぜか強制的にホームに戻されて再度プレイするまで時間がかかる
テクニカルゾーン的なものはあるがそれをクリアしたところで特殊演出が入るわけでもないので萎える
従来どおりのフリープレイはあるにはあるがトロフィーともストーリーともコスチューム集めとも関係ない独立したモードだから遊びにくい
やたら連打させられてストレスがマッハ
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:47:16.33ID:VnpivnX70
>>462
ずっと4人でやってたゴミ痛レビュアーで5人でやってたと思い込んでたはガイジ丸出しだからなあ
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cd-l+M4)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:54:12.43ID:wzzxHHAF0
VITAでモジュール70%位開放したデータで始めたんだけど
今のところ被り無しで新しいモジュール出るよ
さすがに被りまくりのランダムドロップ評判悪すぎて修正したのかなあ?
俺の腕ではイベクエで入手するの無理だったディメンションさんがいきなり出てびびった
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3f-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 04:00:11.07ID:s5C2mNoo0
クロスセーブなしで25曲くらいやったけどイノセントちゃんとカラフルドロップちゃんが3回ずつくらい被ってるw
でもVITAで最後まで出なかったラズベリーイズムさんが専用曲1発でドロップして嬉しかった
シャノワールさんはVITA・PS4共に2種類速攻で出たけど
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 05:56:11.24ID:VnpivnX70
>>593
ゴミ痛レビュアー5人発言はそれだけで一生ストーキングできるレベルの馬鹿発言だからねー
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d57e-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 05:59:12.20ID:MAJ+zgBm0
ここまでの>>586

0018 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/22 20:04:52
ゴミ通って40点満点だけど50点満点てどこの別世界から来たんだろうか?
それとも4と5の区別がつかない高崎山の猿なんだろうか?
ID:B0p53AzD0

0019 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-D2ET) 2016/08/22 20:11:02
>>18
確かに45/50ってどっからでてきたんだろうな・・・?
まあアンチは支離滅裂だからもうそっとしといたほうがいいな・・・
ID:XYl15n+90

0141 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 10:21:23
しっかしどうやったらゴミ痛レビューで45点とかという摩訶不思議なこと書けるのだろうか?
ID:fAT/w2Wl0

無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 13:41:50
>>151
指摘されて何食わぬ顔で訂正www
かっこわるw
ID:/y7ErNz6a

0157 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn) 2016/08/23 13:57:26
ファミ通で45なんて点数が出るとはXは素晴らしいゲームだなあ
ID:FKs1CnOIa

@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc5-LSUn) 2016/08/23 14:34:08
>>163
なにってるっていきなりオナネタの話ですかい
ID:fAT/w2Wl0
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d57e-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 06:03:18.70ID:MAJ+zgBm0
0166 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 14:44:58
>>68
それだと9×4だから36だよなあ
ほんとにどこから45なんて数字出てきたのだろうか…
ID:fAT/w2Wl0

0203 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7) 2016/08/23 17:43:44
>>171
妄想で自演云々とか暑さで頭イっちゃってるなあ怖い怖い
ID:/y7ErNz6a

0247 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 21:04:13
ゴミ通レビューを50点満点と思い込んでた馬鹿がいるスレはここですか?w
ID:fAT/w2Wl0

0269 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc5-D2ET) 2016/08/23 21:54:15
何回見ても馬鹿のゴミ通レビュアーが5人いると思い込んでたいうレスは笑えるわw
ID:fAT/w2Wl0

0586 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj) 2016/08/25 01:47:16
>>462
ずっと4人でやってたゴミ痛レビュアーで5人でやってたと思い込んでたはガイジ丸出しだからなあ
ID:VnpivnX70

転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj) 2016/08/25 05:56:11
>>593
ゴミ痛レビュアー5人発言はそれだけで一生ストーキングできるレベルの馬鹿発言だからねー
ID:VnpivnX70
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 06:07:13.07ID:VnpivnX70
本当いつ見てもゴミ痛レビュアー5人発言は最高に笑える
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 06:14:32.14ID:VnpivnX70
>>612
ゴミ痛レビュアー5人発言のお猿さんだいすこ&#9786;&#65039;
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ecd-n4nf)
垢版 |
2016/08/25(木) 06:31:58.57ID:8oQssgCC0
なんかPS4で買えないんじゃが
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ecd-n4nf)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:16:13.26ID:8oQssgCC0
>>616
昼頃か、早起きしたの無駄になってしまった。
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:59:55.69ID:ml1ogMEy0
XはPS4になったら連打譜面が快適になったな
vita TVだとちゃんと押してるのに反応しないとかあったからウミユリやAmazing Dolceみたいな連打が多い譜面はプレイしなかったけど、これでやっとウミユリやAmazing Dolceをまともにプレイできる
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 09:03:27.76ID:VnpivnX70
また星一徹が暴れてんのか?
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 09:38:48.54ID:JUFiQzM0d
>>602
GJ
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7df5-LL1O)
垢版 |
2016/08/25(木) 10:19:13.39ID:FguCFiW20
WebのPSストアの方、もう反映されているな
Vita版で購入済みのDLCは当然ながら無料になってる
(購入済みフラグは立っていないので、改めて0円で購入手続き&DLする必要はある)

Vita用の新曲2曲も来てる
こっちも事前情報通り、PS4版を買っていても有料
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8078-Eng/)
垢版 |
2016/08/25(木) 11:42:06.12ID:R5F6zzZz0
まだこの前配信されたアーケードのPS4版?の曲、半分もプレイしてないんだけど、このHDXって何処が違うの?
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-KSG3)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:16.83ID:k7rww6do0
同期ってあるよね?
なんかシステムダウンロードするん?
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:19:21.09ID:KhvibXYbd
買ってきたけどアクリルスタンド初めてだからパケくらいかと思ったら、ミクさんと同じで小さいんだねw

パケのミクさんの腋辺りに黒い点があって悲しくなった、F2ではミクさんの眉間に黒い点があったし何だこの悪運orz
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-pxA0)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:57:05.13ID:PWmZOTPrK
ミニコンの←を△、→を□、□を×にしてアケの配置でやってみた
とりあえずHOLD中の連打は楽になったし同時押しもアケで慣れてるから戸惑わなくなったよ
体力譜面も余裕
スライドもパットで切り替えがスティックよりやりやすい
ただやっぱり手で打つにはボタン小さくて間隔が狭いから手が大きいとやりにくいかも
あと机の高さが悪かったのか忙しい曲は→や△のボタンに指がぶつかりまくりで少し邪魔
床に置いてやるか…
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddf4-pcMj)
垢版 |
2016/08/25(木) 15:27:19.55ID:G2SL3JPF0
FTやってたからなのかvitaからの移植はノーツが小さいからなのかは分からないけど前より上手くなった気がする
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd56-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 16:02:24.19ID:fpUUQeAC0
目の前にある現実に目を向けないアホたち
こういう馬鹿のレス見ると情けなくなる

思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-t1qj) 2016/08/25 08:34:05
アマゾンはミニコンのああいうレビュー削除しないのかな
商品と関係ない星1つけたいだけのレビューを野放しとかあり得なさすぎ
返信 3 ID:7VxeEe9Q0

0633 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj) 2016/08/25 08:37:01
>>632
ちなみにそいつソフトの方でも同じような内容で意味不明なこと書いてるよ。
Amazonに通報しといたが消されないんだろうな
1 ID:jreHKHS2a(3/6)

0634 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f20-gQqU) 2016/08/25 08:37:34
人件費の無駄だからな
購入者のレビューだけを表示するボタンとかあればまだいいんだが
ID:IrIixdpV0(2/3)

0637 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-t1qj) 2016/08/25 08:48:52
このゲームだけじゃなく、ゲームやアニメの人気作の尼レビューはほぼ全てこんな感じ
むしろ尼レビューでキ○ガイが暴れてる=人気作品って思えば良い
ID:wqh5A8x6d

0638 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラT SDc8-qQHP) 2016/08/25 08:53:30
>>636
かなりの部分尼のミスだし
自身への批判など残したくないだろうな

一方で尼の立ち位置は絶大だし
卸す側には強気に出てもなんら驚きはない
価格拘束の疑いは既報の通りだし
ID:k2YVGH2TD(2/3)

0639 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c5-rVUj) 2016/08/25 09:03:27
また星一徹が暴れてんのか?
1 ID:VnpivnX70(5/5)

0641 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj) 2016/08/25 09:05:18
>>639
別人だろうけど履歴見たら
ゲームに限らず家具家電とかでも
全部★1しか投稿してないから
似たような奴だな
ID:jreHKHS2a(6/6)
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd56-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 16:19:20.96ID:fpUUQeAC0
つーかもう尼にくっさい工作員が沸いてるんだけど

5つ星のうち 5.0
今までで一番好きかも知れない
投稿者 X95 投稿日 2016/8/25
今日買ってきて二時間ほどのプレイになります。

PSPの時からやっていてほとんどプレイしてきましたが

その中で一番好きかも知れないですw

今まで難しかったり、ちょっと難しかったりした

タイミングも今回は結構簡単になっていて

苦手な自分でも余裕で50コンボ以上いきますし

ノーマルも本当にノーマルって感じで難しくなくやりやすい

歌の時の演出なども派手で観ているだけで楽しいし

音も画質も綺麗で言う事無しです

あとはちょっとミクか喋ったりするので

ファンならたまらないと思います
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:07:57.58ID:5X7dvwS/a
これ3d表示今回ないの?
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:38:24.44ID:ffvkC9y0a
>>765
まーじかー
HMZステンバーイしてたのに
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:43:19.63ID:OiUEHwFC0
自分はCS専でACはしらないけどミニコンをアケ配置(ハの字型)にしてFTを昼から今までやってみた感想
レビューではなくて個人的感想なのであしからず・・・

最初に、ボタンを押した時に騒音は結構しずかだと思う
今までの専コンはスルーしてたので比較は出来ない

ボタンを押した感触は結構やさしい感じで反応はすごい良い
でもボタンのバネのもどりが弱めで(ACもこんなものなのかは分からない)同一ボタンでの連打がきつく感じる(ボタンが小さいせいもある)
これは二つボタンを割り振れるメリットを最大限に生かさないとダメな感じだがまだ慣れない
ハの字型だと2つのボタンをピアノ連打みたいにやるのは体勢的に無理があるため、配置を逆ハの字型に変えようが考え中

そしてアケ配置だと下側のボタン(↓と×)が邪魔・・・
ボタンの反応はとても良い弊害で連打中に手の平がさらっとそのボタンに触れて反応しちゃってミスったりする

あと仕様的に曲終わりの「リトライ」「楽曲セレクターに戻る」が方向キーじゃないと操作できないために
ハの字型配置だと上キーは↑の場所、↓キーは×の場所とあさっての方向になるために少々やりにくい(すでに慣れたが)
前にも書いたが配置を逆ハの字型に変えようか考えてまだ替えてないのはこれのせい・・・さらに変な感じになるから
これはスティック操作も可能にして欲しい


とりあえずDS4だとEX9.5くらいまでならなんとかなるレベルなのだが
ミニコンというかアケ配置では全然無理で余裕だったハードパフェすら厳しくなり、また新たな再スタートをきった感じ

でも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
めっちゃたのしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-G+ib)
垢版 |
2016/08/25(木) 18:14:02.02ID:Cme3/NTHa
ホーム画面だけじゃなくて、曲中にも属性によって表情違う事に気付いた
微妙な変化だけど、カオスだけタレ目というか眠そうな表情になってたから分かりやすい
http://f.xup.cc/xup1sqxhqln.jpg
http://f.xup.cc/xup1srcfzgb.jpg
http://f.xup.cc/xup1srgghps.jpg
http://f.xup.cc/xup1srldcod.jpg
http://f.xup.cc/xup1srpfqqv.jpg
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-LL1O)
垢版 |
2016/08/25(木) 18:45:24.42ID:xVjqVPBh0
ミニコンのボタンの反応が過敏すぎてミス連発してしまう
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f20-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 19:15:22.47ID:IrIixdpV0
ミニコンでやるの楽しいね
高さ75p程度の台を用意してディスプレイの仰角を足せば
立ち姿勢で画面見下ろしプレイ可能だわ
長時間プレイしても腰が痛くならず、背筋も曲がらず、いいことずくめ
おパンツチラチラのおかげで息子も一緒にスタンバイ!!
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7df5-LL1O)
垢版 |
2016/08/25(木) 19:16:36.55ID:FguCFiW20
>>805
ステージカメラ左右からの「近」が、全身映し用にはいちばん使える
正面「近」だとちっとも近くないのが困ったもんだが

>>804
ワールズエンド・ダンスホールのf/F版とか、
F2で新規追加演出が加わってる曲とかは確かに欲しいな
鏡音八八に関してはもう無理ってことなら諦めるが

Fモデルならではの良さもあるんだよなあ
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 19:53:14.36ID:ffvkC9y0a
>>823
回線持ちの知り合いに飯でもおごって本体ごと渡して頼めばいいのに
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 20:28:28.33ID:VAvsZAOc0
アゲアゲ1個サンドリヨン2個アドレサンス2個しゃけ3個で8個だから
あとは4月のシュークリームさんと三十路私服の10個なのかなモジュ

WEDHモジュとかF2カンタレラモジュにみくりすたるさんとかはお預けか
あとEXEXは入ってるかどうかは言ってなかったのかね
☆9.5ポルカとか☆10裏表とか中々の弾が来てる時期だぞその辺は
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd6b-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 21:02:23.76ID:sAu/tFLQ0
まじか
シーズンパス出すってことはわりと長期的にdlc配信するってことなのか
なんかすげえ嬉しい誤算だなオイ ちょろちょろっと配信して終わるもんだと思ってた
つーか今二個目のDTコン注文ちゃったわ
DTコン一号が壊れて修理に出してるあいだ遊べないのは苦痛だろうからそのときの予備として!
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-s1j3)
垢版 |
2016/08/25(木) 21:28:03.23ID:5ggi4M+Fd
XHDでリンちゃんが時々言う「オーシチ!」とか「ごーきち!」とか聞こえるんだけどあれって本当は何って言ってるの?
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796d-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 22:39:24.88ID:LfL5hniZ0
専コンの感想

XHD専用コントローラと銘打ってはいますが、XHDでプレイしても通常コントローラと配置が変わらないため、
操作性はそんなに変わりません。大きく影響を受けるのはFTです
ボタン配列を好きにできるので、←を△に、→を□に、□を×に設定すると
アーケードと同じ並びにでき、通常コントローラでは同時押しとHOLDが無理!な状態だった曲も、
アケミクさんユーザーなら容易にクリアできるようになります
初代コンと違ってボタンを外すことができないようなので、アケミクさんより小さいこと(ボタンの話)に
慣れは必要だと思いますが、俺は買って良かったと思いました

実は仕事が忙しくてFTほとんど進められていません。XHDもしばらくは放置せざるをえないです
もう少し仕事が落ち着いたら、このコントローラでしっかりFTを楽しもうと思います
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d61e-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 22:46:01.80ID:dDXdxfEw0
>>914
情報ありがとう!!やっぱりミニコンでやりたくて、定価くらいで買えるところ探してたとこだった...助かりました
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-Zn5z)
垢版 |
2016/08/25(木) 23:11:18.05ID:iWtwGxAn0
923
いったいどうなんでしょうね
絶対これでしょって答えは
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 23:37:35.17ID:Q+cIUMynM
オレのミニコンだけかも知らんけど
←を△、→を□にしてやってるんだが
どっちかをHOLDしてもう一方を押すと離した時に跳ね返りみたいな感じでHOLDしてるボタンが反応する
(←HOLD時→を押すと、→を離した時に←を押してることになる)
とてもじゃないけどFTの攻略に使えないんだけどなんだこら
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f53-B2o+)
垢版 |
2016/08/25(木) 23:51:54.68ID:LzqbzXRu0
まさかのシーズンパス決定か、塵も積もればで高額になりがちだから有り難いわ。

ただFTのプレイ期間が凄いことになりそうだからやり掛けの物すべて終わらせておこうとした結果、
予約購入して解禁までにDLも済ませておいて未だにプレイしていないという…w
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:38:06.29ID:ZLekASA/0
>>991
いまいちどうやってその現象が発生してるか分からんけど
ゲームのキーコンフィグでボタン設定変えてるから起きてるんじゃね?
ミニコンのキーアサインで←を△、→を□に変更すれば何の問題もないだろ

やり方間違ったアサインの仕方でバグバグ言われてもさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 2分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況