【3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルト総合 第47波動 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:20:17.86ID:Lx/u96eJa
蒼き雷霆が導く新たなる神話

蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト
http://gunvolt.com/GV1/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップ) or Steam(Windows版)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2014年8月20日 価格:1960円(税込) 容量:3150ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量


混迷の夜を裂いて、みちゆく希望

蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト 爪(ソウ)
http://gunvolt.com/GV2/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップ)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2016年8月25日(木) 容量:3720ブロック
DL価格:1960円(税込)


前作ガンヴォルトと爪(ソウ)両方が入ったパック

蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト ストライカーパック
http://gunvolt.com/SP/
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2016年8月25日(木)
通常版パッケージ 価格:4,800円(税抜)
限定版パッケージ 価格;6.800円(税抜)
(限定版にはドラマCDと設定資料集が付属)

パッケージ版には一部店舗特典あり
店舗特典情報についてはストライカーパック公式をチェック
また初回封入特典として3DSテーマダウンロード番号あり

■次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)


■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/388800/
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/inticreates

■シリーズwiki
一作目:http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/
爪:http://www65.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/

■前スレ
【3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルト総合 第46波動 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1472468001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:20:49.13ID:Lx/u96eJa
■3DSテーマ
モルフォ8種、GV、七宝剣の全10種配信中 価格:100〜150円(税込)
上記10種セット 価格:840円(税込)
新曲「桜花爛漫」のテーマも追加 価格:150円(税込)
マイティガンヴォルトのテーマも配信中 価格:100円(税込)

■マイティガンヴォルト
http://mightygunvolt.com/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップDL専用タイトル)orSteam(Windows版)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A
配信日:2014年11月26日 価格:300円(税込) 容量:71ブロック
DLC第1弾:追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)
配信日:2014年11月26日 価格:200円(税込) 容量:11ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:500円 容量:HDD2GB以上の空き容量
追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)込
「マイティガンヴォルトサウンドトラック」 発売中 価格:2160円(税込)

■ぎゃるガンヴォルト
http://www.galgunvolt.com/
対応機種:PlayStation4 / PlayStationVita(デジタル配信)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A
配信日:2015年8月6日 価格:500円(税込)

■サントラ / ボーカル集
「蒼き雷霆ガンヴォルト サウンドトラック」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼乃燐光(アオノリンコウ)」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 義心憤怒」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 平穏への憧憬」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 怠惰なる王国」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 サウンドトラック 」発売日: 2016年9月27日 価格:4320円(税込)
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
會津卓也さん:https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん:https://twitter.com/ippo_yamada

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:22:03.25ID:Lx/u96eJa
Q:真ENDの条件教えて
A:
7つの宝石をシアンに渡して、もらったものをラストステージ開始時から装備した状態でクリア
※事前に集めていても一度クリアしないと最後の一個を渡せないため、いきなり真ENDは不可能

Q:宝石はどこにあるの?
A:
海底基地 浸水してくるエリアの途中のでかい雑魚の後ろ
電波塔 2個目のゲートの下のくぼみ
地下施設 2個目のゲート前の下り階段の上
データバンク エリア2のトゲ地帯を抜けた先の下りコンベアの右上
薬理研究所 1つめのチェックの先の枯れた草
化学工場 警報装置の先のコンテナが大量にあるところ うまく壊さないと鉄の箱で取れなくなる
歓楽街 1つめの正解の鏡を選んだ先の警報装置の上

Q:紫電の第二形態が倒せない
A:
wiki参照 → http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/pages/48.html

Q:サントラやモルフォのCDが売ってない
A:
一般店舗の流通はほぼ皆無
公式通販(http://www.inti-direct.com/)をはじめとする各種オンライン販売の利用を推奨

Q:限定版に付いてくるドラマCDと設定資料集の詳細は?
A:ドラマCDは新規描きおろし 設定資料集については電撃Nintendoに載せた物+αを予定とのこと
  ページ数は100ページ 

Q:パッケージ版ガンヴォルト1にはSteam版要素は入っていますか?
A:入っていません

Q:ダウンロード版ガンヴォルトのセーブデータをパッケージ版ガンヴォルトに引き継ぎは出来ますか?
A:残念ながら引き継ぐことは出来ません
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:40:33.58ID:Lx/u96eJa
Q:真ENDの条件教えて(爪)
A:GV、アキュラの両ルートをクリア(通常END)した後、改めてベラデン3へ

Q:真真ENDがあるらしいんですけど
A:両ルートでクエストを八割消化した後、改めて真ENDへ

Q:トークルームに誰もいない(クリア後)
A:前半4ステージに行こう
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3dc1-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:16:54.58ID:s3sopizN0
>>18
シャオは時系能力をサイバーディーヴァで強化して故郷を復活させたいとかかな?
本人の言う通り悪用するつもりは無かったけど過去に戻ったor変えたせいで
G7とか七宝剣らが復活してGVアキュラが再び戦場へみたいな
やったねインテイボスキャラ使い回せるよ→全部ドット打ち直して稲船おこ
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6897-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:36:46.87ID:fpjHEXsS0
真真ED見たけど、ノワってこれ完全にぎゃるがんのあの人でしょ…
シャオは何か別の目的を持って行動してるんだろうけど、別に悪い人ではなさそうだなと思った。
でもここでみんなの反応見てたらやっぱ悪いやつなんかもって気もしてきた。
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7e7-mmXG)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:38:00.92ID:wrT9n/xC0
時間改変でシアンどころかアシモフまでも復讐心なく生きてるパラレルワールドに・・・とかやったらクソゲ認定だわ。そんなことしたら「あー、これもあれもどうせなかった事になるんでしょ」って1と2のストーリーが薄っぺらくなるから安易にやっちゃいかん
シャオだけが時間移動するタイプだとしてもじゃあシャオが居なくなった世界はどうなるのさってのが出てくるから余計にアウトだ。ガンヴォルトにそういう要素はむかない・・・ってのをシャオの中の人の他作品見て思った
刻のジレンマなんて出てたのかよ。やりたいが金がない
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-ONdq)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:41:33.56ID:SXsdtm+lK
ニケー滞空三十秒出来た
それと同時に壁床天井ブリッツが出来るようになって新しいアキュラの世界が開けた、めっちゃ楽しい
これになれたら確かにGVノロマーってなるわ、ゲームスピードが比較にならん

稲船ってメディアの場でのアピール力高いとたまに見ると思う
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:43:12.38ID:Zntg+LFj0
シャオは元フェザーって事だけど
ディーヴァ計算の詳細を知りすぎてる(後付け分だろうから仕方ないけど、紫電やアシモフですら知ってたか微妙な情報を知ってる)
というところで一体今はどうしているんだ? って次回作に持ち越しな感じだよな
流石にコレをスルーされたら拍子抜け過ぎる

>>57
シールドメモリーのバグはダメージ与えられないどころか回復させられるという……
ちなみに2個以上つけた段階で地上ショットの攻撃力は既におかしくなってる
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cd-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:44:48.61ID:QY+uiyGz0
あの国だけなら皇神の黒い部分が全部潰れて真っ当になるか
または政府および軍が正しく機能するようになればなんとかなる気もするが
国外はもっと酷いことになってるらしいから
全世界ハッピーエンドとなるとゼロ→ゼクスで人とレプリの対立が消えたみたいに
革新的なシステムと長い時間を要するだろうな

でも印帝作品って世界を平和にすることより自由を勝ち取ることが目的の話が多いから
そもそも世界平和を目指したりしない感じもする
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9c9b-lL1X)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:45:19.67ID:qO9vVqK+0
こんな続編作る気満々な会話すごいワクワクする! なおZXA……
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:50:46.83ID:IddConLC0
ロリテーラ大好き
幸子ロリテーラすんごいどストライクなんだけど、髪が逆立ってるのに前髪ちゃんとある様にしたデザイナーマジでグッジョブ
楽園幻想のカットインは何時も噛み締めて見てます、身体のつきが…イイよね…
あの髪降ろしたらどうなんだろ
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 01:02:41.53ID:IddConLC0
今作のボスの詳しい情報ってどこで見れます?

友人に1勧めたら「ロリコンに厳しいゲームだ…」って言われて草生えた
ゲーム自体は凄く評価してたから爪やりたいらしいんだけどやったら絶対寝込みそう
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 01:08:29.47ID:IddConLC0
>>101
あぁ口数少なくてすんません

どんな第七衝動か、とかなんでエデンに〜って感じのヤツです
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-ESyG)
垢版 |
2016/08/31(水) 01:10:49.40ID:aPxY7Lfxd
アキュラ真ボスのスパークカリバーって頑張って避けなきゃ駄目?
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 01:17:13.84ID:IddConLC0
>>112
ありがとございます

♂パンテーラと戦ってると真ん中のくねくねしてるパンテーラに目が行く時ある…ない?
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11fa-abF+)
垢版 |
2016/08/31(水) 01:18:49.74ID:1xrV9ilt0
>>115
画面白くなってる間はこっちの操作受け付けないのか発動しなかったよ
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW de43-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 01:48:19.41ID:0qtTF0Dl0
GVのSP5にて、ファンタズマゴリア発動の瞬間、カットインから上下反転までの数フレーム間でノーマルスキル当てて仕留めたら、雷のエフェクト出たまま暗転
次のロリテーラ戦にGVが現れず、操作を一切受け付けなくなってしまった…
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-ONdq)
垢版 |
2016/08/31(水) 02:32:28.29ID:SXsdtm+lK
真真EDやっと見れたけど二人とも真っ黒過ぎる
ノワはぎゃるがん(?)と繋がりあるみたいだから置いといてシャオ真っ黒過ぎるでしょ
まさかのバイルおじいちゃんの若造パターンの再利用だったりするのか
エデンと同列にするとか完全に敵意持ってるようにしか見えん
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7552-R4DE)
垢版 |
2016/08/31(水) 03:45:31.55ID:QuRBKDj30
シールドガン積みやってるけど確かにこりゃ凄まじい・・・ヘルX付ければオワタ式だからレックレスと合わせて高速クードスガン稼ぎからのODソウで素材稼げそう(自分が稼げるとは言っていない)
でも多分アプデで修正されるんだろなあ・・・
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9c9b-lL1X)
垢版 |
2016/08/31(水) 03:59:50.11ID:qO9vVqK+0
アキュラ君って第六階梯の人も討滅対象なのかな?
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-Knxq)
垢版 |
2016/08/31(水) 04:13:07.87ID:cSPWmCDM0
ミチルの因子が活性化したのって片方が倒れてソングオブディーバが発動した時って解釈でいいのかね。
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a29-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 07:18:53.93ID:BrJl7KUS0
再現性があるか分からんけどフリーズするバグに見舞われた
使用キャラはアキュラでテンジアンステージ後半
行き止まりにクリスタルブロックがあってつららを乗り継いで行くところ
壁をブリッツダッシュで登ってた時にオールフリーズの演出で画面がホワイトアウトしてそのまま停止した
関係あるか否か分からんがロロが歌ってる状態だった
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d545-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:46:15.32ID:rbuVkjrf0
ところで淫帝さんアキュラ君のために空いてるボタンとか同時押しとかに任意の特殊武器設定できるようになるパッチをください
雑魚の特殊武器耐性がけっこうえげつなくて一個の特殊武器ゴリラできないようになってるのは上手い調整だと思いますがガシャガシャ動いてる時に武器変えるにはポーズほぼ必須でテンポ悪いです
水鉄砲と剣と電撃くらいは常に咄嗟に出せるようにしたいですよろしくおねがいします
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d09-6aBb)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:51:08.65ID:wt7+y3Es0
アキュラ君のスタンプは話題に上がらんね。
コンボ切れる 隙ややあり 威力はイマイチ

下ドリルと追加で見た目(処理落ち)GOODぐらいしか使い方が
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d545-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 09:06:12.86ID:rbuVkjrf0
いろんな武器を華麗に使って次々敵を倒してスコアもザクザクみたいなのは俺TUEEEEE感が出て良いとは思うで候
多分開発もそういうのをやって星かったんだと思うで候
しかしその度にポーズが必要な現状は全然スタイリッシュじゃなくて裏目としか言いようが無いで候
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1182-QDAa)
垢版 |
2016/08/31(水) 09:16:35.86ID:VMbes41R0
EXウェポンはタッチでリアルタイム変更するものではないのか
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7580-pcMj)
垢版 |
2016/08/31(水) 09:55:00.77ID:+An78ob30
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!ミチルは普通の人間じゃないとヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ!ロロも俺の為に歌ってくれないとヤダヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ!無能力者の連中なんかと会話するのもヤダヤダ!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a29-RDkh)
垢版 |
2016/08/31(水) 09:55:53.37ID:BrJl7KUS0
シールドメモリーって前作特典なんか…
遊ばなかったから容量のために消しちゃったんだよな
この特典を受けるのに必要なのってガンヴォルトそのものか、セーブデータか、
それともクリアしたセーブデータなのか分かる人居たら教えて欲しい
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a29-RDkh)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:00:01.84ID:BrJl7KUS0
>>223
クエスト画面でエックスボタンで報告待ち、未達成などソートは出来るからめんどかったらやってみ
ステージクリアのときに達成したクエストがありますじゃなくて
何々が達成されましたの方が分かりやすいし報酬もその時くれればいいのにな
それとステージ概要かなんかにそのステージのクエストも確認できたら良かったな
いちいちクエスト画面まで行くのがめんどい
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75e7-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:18:35.96ID:qhqkP40E0
・上位ランククリアしたら下位ランククエストも達成した事にしてほしい
・ミッション前の詳細確認画面でどんなクエストがあるのか、簡単なリストが欲しい
・3回クリア、みたいな水増しはやめてほしい

ってところかな
前作に比べたら大幅にやりやすくなってるけど
まだまだ改良する余地はありそう
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cd-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:48:48.63ID:QY+uiyGz0
素材スクラッチは一応、自分で選んで開けることで「何が出るかな?」感を出してるんじゃないの
まあ俺も要らんとは思うけどそういう人の為にYで即全開けできるようになってるわけだし
現状の仕様が不便だとは特に思わないな

クエスト回りはもうちょい洗練させて欲しいね
1→爪でかなりマシになったから次回はもっと良くなると信じてる
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7609-jKpV)
垢版 |
2016/08/31(水) 11:09:19.35ID:8ENwf+iC0
あと、new3DSだとアキュラ君でZL、ZR押すとロロがEXウェポン名言うけど
これ、newじゃない場合聞けないのかな?
拡張パッド付ければ聞けそうだけど
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d79-KSG3)
垢版 |
2016/08/31(水) 11:39:39.97ID:dOY6Rlkl0
藍の運命と輪廻新章のテーマ配信されてる
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a29-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 12:01:08.80ID:BrJl7KUS0
>>287
教養なくてすまんな
いまググって一通り理解したわ
王子様のキスで目覚めるのは白雪姫だと思ってた

>>286
アスロックはヘンゼルとグレーテルがモデルと言われてる
ガレトクローネが魔女に肥やされて食われる兄で、
アスロックは妹のグレーテルにあたるんじゃないかな
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e8d-DBVY)
垢版 |
2016/08/31(水) 12:21:00.34ID:Zvk5v+h40
1のラスボス ゼロ1のラスボス第二形態(左右の穴的な意味で)
爪のラスボス ゼロ2のラスボス第二形態(見た目)
というわけで、3があるならラスボスはオメガモンの可能性が
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-n9lj)
垢版 |
2016/08/31(水) 12:40:25.99ID:8K0Ix6T1a
>>306
シアンの人間の頃の姿も混ざってるんだと思う
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 12:46:04.80ID:IddConLC0
ロリテーラが変態状態になったらどうなるんだろうか、整然とした喋り方のままテンジアンとイチャコラするんだろうか
ああ^〜幼女とイケメンの絡みたまらねぇぜ
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:15:01.15ID:J/t8gWCqa
不定期に現れるwiki管理の人だけど、今のところwikiで不都合はないですか?
この書き込みにレスつけてもらえれば通知が飛んでくるんで対応します
特にページ名の変更は管理者権限じゃないとできないので、連絡ください
基本「ステージ名@GV」「ステージ名@アキュラ」でやってもらってるとは思いますが…

昔は「初日で全クリしてwikiを自分で埋めてやる!」みたいな意気があったんだけど年齢感じるわー老けたわー
まだアキュラ編しかクリアしてなくてGV編途中という体たらく
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9c9b-lL1X)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:41:21.60ID:qO9vVqK+0
今さらなんだけどアキュラのカゲロウってどういう原理何だ?蒼き雷霆の因子を解析して使ってるのかそれとも夢幻鏡の幻影効果なのか……
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7580-NrRi)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:50:03.13ID:+An78ob30
カゲロウ・フラッシュフィールド・スパークステラーと何だかんだでアームドブルーの力の解析を
ほぼ単独でかなり進めている辺りやっぱ色々非凡すぎるぞアキュラ君

この才能をもっと平和な方向に活かしたら人類の文化は百年単位で進みそう
…尤も本人的には能力者潰すことで平和に貢献しているつもりなんだろうけど
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a29-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:53:10.36ID:BrJl7KUS0
>>341
そうだな…GV編のジブリールのゲートモノリスは蹴って乗り越えると先があるとか…
アキュラ編のニケーのクエストの30秒滞空はゲートモノリスにブリッツし続けると楽とか
ジブリールのアイアンメイデンは4回凌ぐと力尽きて自滅するとか
(逆にその分スコアが減ることにも注意が必要だし)
他には…各ステージでシークレットクードスポイントがあるよな
それもまとめたらどうか
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a29-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:59:52.52ID:BrJl7KUS0
>>349
アームドブルーを解析してそこまで能力再現が出来るのなら…
本物には劣るだろうが無能力者を装備によってセブンスと同等の危険性のあるものにしてしまうことにはならんか
自分が紐解いている科学が人類をセブンスに近づけていることにアキュラは気づいているのか?
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-LL1O)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:03:56.37ID:G4G+8W4a0
当人は能力者殲滅後に廃棄すればいいとか考えてるんだろうけど、
次回作あたりで技術がリークされて無能力者完全武装→タチの悪い無能力者集団蜂起 とかありそうで怖い
それで自分の科学が(自分含む)無能力者をバケモノにしてる事に気付いたりとか
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-R4DE)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:05:22.31ID:rek/qRfKd
>>361
1の頃のラーニングはGVの倒した奴らの残骸からくすねただけだから一戦目ではGVの倒した奴の能力しか使えなかった
そしてGVからくすねた能力の塊の縦を破壊され汎用性抜群のグリスナ銃をモフモフにくすねられた上にモフモフの方が圧倒的に使いこなすという皮肉
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:11:36.84ID:IddConLC0
カレラ殿が上手く能力を使いこなせてないって聞くで候
では逆にどんな使い方したら良いで候

後「掴め‼︎」「奪え‼︎」の続き忘れたで候
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4081-nVuB)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:14:44.99ID:IddConLC0
一体なんで候これは…
!!って打っただけなのにで候…

候の使い方も分からないで候
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-ONdq)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:22:43.73ID:SXsdtm+lK
>>349
能力者関連の技術がこれ以上発達しても多分平和になる前のは一回地球の文明が潰れてからなる思う
謡精の力を借りたとはいえテンジアンやテセオの制圧力やアスロックの巨大人形兵器は紫電の懸念通り
外の世界が応用を諦め排除を選んだのが本当ならアキュラはおろか皇神に並ぶことももうないだろうけど
シリーズ通してヨウセイ戦争をやるとかだったら地上は百年の荒廃と同じくらい滅茶苦茶になるな
謡精を巡る戦争はもう二回やってるが

>>359
まだ自分だけで独占しておけば不要になったら簡単に処分出来そうとは思ってそう
今のところ皇神にもどこにも提供する気がないのが幸いなのかもしれん
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-ESyG)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:59:58.22ID:Fvb9zZGHd
シャオ君でおねショタ妄想したいけどおねポジがいなかった・・・
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-ESyG)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:05:50.66ID:Fvb9zZGHd
誘惑系お姉さまがいいです
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-ESyG)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:13:40.92ID:Fvb9zZGHd
エリーゼちゃんにします
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd19-5j1D)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:22:22.82ID:9hJc41tXd
アスロックのボイス書き留めたんだけどグラントルタ搭乗時のやつ置き場所無さそうだからとりあえずここに載せとく

・巨神兵ビーム「焼き尽くす…」
・上から火球「燃えろ!」
・床ドン「砕け散れ…」→弾幕「逃さん!」
・大ビーム(HP2本目から)「最大火力だ… 黒炭(くろすみ)となれ!」
・腕破壊「小癪な…!」 2本目「馬鹿なっ!」
・HP削り1・2本目両方「ぐっ!」
・断末魔「○○…俺が…焼かれる……!」

○○の部分、不粋って聴こえるけど自信無いからとりあえず伏字で
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd19-5j1D)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:56:04.12ID:9hJc41tXd
>>403 >>404
…御髪一年分でいいかい?
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee0-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:57:01.40ID:spA6LU0h0
>>394
その路線だといずれミチルを滅さなきゃならない事の暗喩では

エデンって前作OPでフェザーがシアン殺す、
皇神のディーバプロジェクトが完遂される、
シアンが普通に消滅するで動けなくなってたからな
あそこまで動けたのはGVのおかげとしか…
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e29f-1BAb)
垢版 |
2016/08/31(水) 17:44:11.06ID:mXzTbWQN0
>>421
YAH YAH.落ち着けアスロック

GV編で険悪ムードなアの二人の間の仲裁に入るガウリってやっぱ優しいよな
プリズムプリズマが破壊可能だったりプリズムブレイクで生成する巨大プリズムが判定スッカスカだったり
テソジアソと違って唐突にホッピングしないし、やっぱプリズムマスターはいいヤツなんだなぁ
0429399@無断転載は禁止 (スプッッ Sd19-5j1D)
垢版 |
2016/08/31(水) 17:52:17.32ID:9hJc41tXd
>>422
サンクス、いつもすまんな
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d09-709H)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:02:49.16ID:qq1p+OG20
今終わったけど
真ENDはどちらからやろう。よしGVの方が好きだから後に回そう!と思ってアキュラやってる途中で順番ミスったことに気づいた。
そしていざGVやってるときに、ハミングで思わずDSを閉じ5分ほど待機、最後の触らないで!でグサッと来た
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:18:18.51ID:Fnd86K56F
3人目の主人公も少年じゃないといけない気がする
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-Kfh8)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:20:22.57ID:gVRogzBb0
ニムロドもダメでニケーも御髪一年分野郎みたいな狂信者がいることを思うといろいろアレで
ガウリアスロックの何言ってんだおまえ組を除き、倒錯したジブリールも除き、テセオさんを論外とすると
やはりテンジアンの下につくのが一番ホワイトということになるのだろうか……
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-RK2m)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:20:41.28ID:r6szuDSk0
シールドメモリー7個で敵の体力を一気に増やしてから6個で減らすと雑魚1体で99999クードス稼げるな…倒錯しすぎだろ…
ストライクソウで精算してまた減らして時々7個で回復させてを繰り返せば雑魚1体でスコアカンストするんじゃないか…?
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72f6-CXKP)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:28:49.78ID:u76wSr0H0
公式サイトのミッションのタングルドのページ、仮設足場が仮説足場になってる
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:29:46.07ID:Fnd86K56F
パンテーンちゃん復活しないかな
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e8d-DBVY)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:30:10.46ID:Zvk5v+h40
近いうちにリビルドされるな
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d585-cx/G)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:38:28.03ID:bCAwVNwY0
なんか前作と比べるとラスボス戦が地味に感じたな
前作の愛国マンが成層圏で敵の能力で動く巨大なウ○トラマンとの対決という派手なシチュだったからかな
ロリテーラちゃんは可愛いけどシチュ自体はゼロ2のようないつもの淫帝ラスボスと似てるもんなあ
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:44:46.12ID:Fnd86K56F
パンテーラちゃんあの世で幸せにね
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:50:02.96ID:Fnd86K56F
紫電は権力もっとあれば理想の社会を
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 18:58:04.33ID:Fnd86K56F
パパかな?
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 19:05:35.73ID:Fnd86K56F
お兄様と私が新世界のアダムとイブに
とか言いそう
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-c3Pk)
垢版 |
2016/08/31(水) 19:15:58.64ID:hLraCIN3p
>>492
アキュラの操作に慣れていない時、オチモフなったよ
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 20:00:43.93ID:GOothL9Da
テンジアンは変な四字熟語使わなくても悲惨な生い立ちや義妹溺愛してるってだけでキャラ立ってたと思うの
と言うかテンジアンとロリテーラで次回作の操作キャラにして欲しい。お願いします。シアンが何でもしますかは
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a29-RDkh)
垢版 |
2016/08/31(水) 20:26:54.32ID:BrJl7KUS0
>>552
シナリオ担当を擁護するような事を言うが
多分やらないのではなくて出来ないのだろうな
アキュラの銃は父が開発したものだったはず
そして前作ラストでモフに銃を奪われている
要するに銃が失われたから再現出来ないということなんだが
今回の真ラスボスで使えたのはミチル、シアン、ロロによる影響だと考える
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9c9b-lL1X)
垢版 |
2016/08/31(水) 20:58:51.82ID:qO9vVqK+0
シールドメモリーがん積みして攻撃するとボスの体力ゲージ増えるんだな……
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cd-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:04:04.08ID:QY+uiyGz0
>>553
銃自体は>>557の通り回収したが、電撃Nintendoのアシモフ記事によると
蒼き雷霆の磁場で無理矢理弾道を曲げるのは銃にかなり負荷が掛かるらしいので
おそらく壊れたのだと思われる

ボーダーUはもとのボーダーのガワだけ再利用して組み立てたレーザーガンみたいだし
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cfb-CXKP)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:14:13.29ID:fGEKkJhN0
BをEXウェポンに設定している場合はウェポンゲージが切れるまでウェポンを使用し続けてから自動的に発進する
ただしプリズムブレイクはチャージしたまま先に進まない
Bをダッシュに設定している場合はダッシュした後瞬間移動して発進する
スキルに設定している場合は何も起こらずそのまま発進
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cfb-CXKP)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:34:47.35ID:fGEKkJhN0
どこの嵐の歌だ
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd19-5j1D)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:38:19.11ID:9hJc41tXd
>>586
GVだと
・雷撃鱗→貼りながら荷台の上にワープして発進
・ダート→ギドラ他なら撃ちまくってハマる ナーガだと1回撃ってタメながら荷台にワープ
・スキル→アキュラと同じ
・ダッシュ→アキュラと同じ
0596痴漢痴女主体思想@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc1-10Dj)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:39:12.75ID:AUa34Gk90
ストーカーが引っ越してきたアピーる 気が付いてもらえなきゃストーきんぐしてる意味がないでとにかくしつこい 粘着血筋はんとうけい

 ガラガラどっシャン室内騒音

 かすかな声に 窓バッタん
 カーテン開けて よこに光もれさせて きがつかせる

日本の新学期は 4月から 在日カナ どうわかな 人格障害(知的 精神)の変態が越してきて

フつうぶって すとーかーじゃありませんよじんはでつきまとう どれみの血筋か 受け継がれたストーカーの逆恨み憎悪はひどい基地外

他人に異常執着の基地外だらけ Kびかしゃの *sp 客先の客にストーカー白2020

 チュっチェくシしそう

チョウしつこい すとーかーは厚顔 総とうきちがいな連ちゅう
みためおかまの痴女せくはら******つぐのかっとうどうこういうのはおかどちがいおのれのりえきになぜしょみんがどうじょうする??? 「かね」もちけん「かせ」ずはうそ〜

新興宗教 についかで 権利能力なき社団 も うわ こうがいごみくずだらけ


在日やㇻどうわやㇻ補助金詐欺税金泥棒やらが 同類の人格障害の面へら使って 嫌がらし放題

 やじうまのいやしいばかはすぐくいつくし ねっからきたないかれらにいいようにつかわれて 使われてる用も卑しいゴミ目ンへら ええかっこしいドセンスなしきもぶさとか つーるでちょづくきもおためんへらとか

同じ穴のムジナ ぽまーど もともとこすいうじ むしいじ きたな いち かんちじょだらけ
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cfb-CXKP)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:44:29.36ID:fGEKkJhN0
次回作のGVのオペレーターは、一応顔見知り?だしノワさんにやってもらったらいいんじゃないかな
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 21:51:25.61ID:bV/hZbqox
爪なんだけど、ゲートモノリス破壊後のロード時に上画面が真っ黒なんだけど
仕様なん?
前作は解説文とかあったよね
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:00:38.36ID:4oyMEPBGF
次回作パンテーラ復活
愛おじさんのほうが独立して
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:05:07.06ID:4oyMEPBGF
妹愛を込めた最期の一撃だ
喰らうがいい
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-34MH)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:17:25.92ID://93RUugd
>>634
ニコ動で言われてたわ
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9c9b-lL1X)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:33:12.46ID:qO9vVqK+0
>>649
オウカちゃんは小説によると桜咲家だよ
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-ESyG)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:34:29.87ID:uIb9YXKpd
主人公3人になるなら七人衆じゃ足りなくない?
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a29-RDkh)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:34:56.20ID:BrJl7KUS0
>>628
焼き加減が甘いぞガウリ
>俺のエールが"お前助ける."
ここは"お前をヒール"あたりにした方が良かったな

>俺がお前を飛ばすWING.邪魔なENEMYかっ飛べSWING!
上句と下句で語数を合わせていることと
WINGとSWINGを掛けたあたりは流石と言っておこうか

とすれば
>俺のDANCEでお前助けるCHANCE!
こちらも
俺の DANCEで 助ける CHANCE!
とした方がよりマリアージュに近づくだろう
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 799f-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:35:46.29ID:7TH1ikDP0
いつかGVに救いがあることを前提にするなら
今作のエンディングも節目としてはいいよね
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ec8-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:40:38.78ID:GfH1ekOa0
ステージを走る爽快感はアキュラだけどボスの攻撃を雷撃鱗で避ける楽しさはやっぱりGVが上かな
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-ESyG)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:42:04.94ID:uIb9YXKpd
現ジーノとモニカさんはGVのことどう認識してるんだろう
裏切り者だとは思ってないよね?
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfd8-p0rP)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:01:05.92ID:ZMuGPh+O0
電脳ステージで見事に騙された結果ゲーム脳と煽られたで候
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ec8-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:05:08.14ID:GfH1ekOa0
そもそもストライカーパックってそんな出荷してなさそう
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfd8-p0rP)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:08:14.42ID:ZMuGPh+O0
ストライカー買うつもりだったのに近所のゲオに置いてなかったからDL買ったわ
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd19-5j1D)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:19:50.27ID:9hJc41tXd
GVのSP5をルシファー掃射+x2のカゲロウ上等プレイしてた時に気づいたんだけど
プラレギのドリルミサイルってダートで壊せるんだな
テクノス使って地上から直接頭狙える位置で斜め上ミサイル撃ってくるとやりやすい
ドリル壊すと中からマンティス改よろしく打ち返しビームが飛んでくるから注意(自機狙いじゃないけど若干ドリルより遅い)
0807399@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-mY46)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:42:41.83ID:TEmWKoe6d
今度テンジアンのボイスでちょっと分からないのあったわ
氷華雪断のタメたあとの「真の冷……」ってボソって言ってる奴
「真の冷徹」?
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a392-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 01:04:38.85ID:/AVVqewL0
テセオステージの雑魚ラッシュでgvだとvc、アキュラ君だとワイドサーキットで速く(一瞬で?)雑魚を片付けれました。
アキュラ君のブリッツを0にしてリロードしてすぐにブリッツダッシュを連続で使い続けると半無限につかえます。
ブリッツを増やすとやり易いです。既出だったらすみません。説明が分かりにくくてすみません
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 779b-B94s)
垢版 |
2016/09/01(木) 01:37:02.23ID:dtxaV5yv0
アキュラ君って覚醒GV倒した後に止めさそうとして一回撃ってたけど立ったまんまじゃどのみち高さ的に当たらなかったよね GV膝着いてたし
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cd-zHZT)
垢版 |
2016/09/01(木) 01:38:15.45ID:tN7wIrSF0
>>822
国をってのはあくまでエデン壊滅の話ね
もちろんGVの行動が被害を生んでる部分もあるんだが、
守ったものも大きいにもかかわらず被害を生んだ方だけが語られるんだろうな、と

複数の危険組織が三つ巴状態だから、
自由や平和のためにどこかを叩いてもそれが別組織を勢いづけることになってしまう
1と爪で皇神、フェザー、エデンの各重役を倒したから三つ巴全てを叩いたことになるが、
世界情勢敵に4つ目が出てきてもおかしくないし皇神がまた盛り返す可能性も大いにあるよな……
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-jtba)
垢版 |
2016/09/01(木) 01:40:33.47ID:wRpbUKFsK
>>817
そりゃ皇神関係者や無能力者からすればそもそも紫電が上手く行けばエデンなんかに襲われなかったと思うし
能力者達から見れば自分らの意志の代弁者や代表を殺して何してくれるって状態だろうよ
GVが保ったのは平穏と均衡ではなく混沌と軋轢が悪化する膠着状態か


シアンのことを第一としておきながら敵対する者に綺麗事なとこはやっぱ好きになれないな
続編でボスにいい加減「偽善者野郎!」ってキレられそう
アキュラはGVの対に位置してるからレイシスト強めでもあるのかね?
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-mY46)
垢版 |
2016/09/01(木) 01:52:25.23ID:TEmWKoe6d
>>846
レンズ以外の装備もそうだから気をつけるんだゾ(コードも)
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe0-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:35.94ID:sCvebKuD0
>>841
ニケーさんにかなり近いこと言われたけど
だからってお前たちが正しくなるわけでもないだろ!!
で返したから…
(ニケーさん奇天烈キャラのはずなのに正論多すぎ)

まあ確かに世界の情勢を遂せるサイバーディーバの力を
(自分なりの)正義や平和のために使わず
自分のために使わせてもらいますっていうのは
人から見たら何様神様かって話でもあるし
じゃあお前らに頼らんでやるからデッドエンドなしたアシモフの気持ちもわからんではない
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4797-zHZT)
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:43.42ID:JGjCaNjU0
>>843
必死にクリアしたのにCランクとか叩きつけられてキレるリザルトアンチ勢としては、
頑張らないとAランクも取れないリザルトならないほうがいいです。
今回は復活に頼らずにクリアしたら割りとAランクくれるのでストレスはあまり感じないから助かってる。
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038c-qO6A)
垢版 |
2016/09/01(木) 02:14:03.05ID:2OsQIWu+0
今作カゲロウ無制限モードですら雑魚ほとんど倒さなくてもボスちゃんと削ってSPスキルでトドメさしたらS行くから相当優しいよね
ていうか今作の売り文句の「混迷の世を割いてみちゆく希望」、混迷は深まってるわ希望も何もねえわ大嘘じゃねえか!
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-jtba)
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:02.65ID:wRpbUKFsK
>>839
守った中身が敵(能力者・無能力者)に利するもので自分らが損なら禍根残るだろうなぁ

>>851
ミチルから再び因子取り除いたノワさんはやはり英断か
胡散臭い目的話さない奴に危険過ぎるシロモノ渡しちゃって大丈夫かと思うが、厄介払いの方を選んだのか
抜け目ない人だから何かしらトラップ仕組んでそう
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-g2V6)
垢版 |
2016/09/01(木) 02:55:10.96ID:e5pgskVBd
>>867
全く同じだわ
ラノベ毛嫌いしてる俺もハマれたのは奇跡か
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e706-FA7T)
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:33.34ID:gBH0Dcz20
リザルトは必死こいてクリアしても「うーん俺(開発)から言わせると君のプレイダメダメね」ってなるからな、インティみたいな会社なら尚更に
この手のことは過去色々なゲームで言われ続けてるけど
スコアの記録とリザルト判定別でいいわ、うまい人はスコア見て一人でニヤニヤしてろ
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fcd-EDcP)
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:34.85ID:RHRTATkE0
輪廻を一回でも発動するとリトライしても強制Cなんだなあ
即死回避は必須だな
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1352-duy1)
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:05.27ID:LZ+i706v0
アキュラ君ドゥエリスト説
ブリッツダッシュの特性上クードスを稼ぐ為には床or壁バウンド必須
超高速で武器を切り替えながら敵をバッサバッサと倒していく姿は紛うことなき変態
ついでにハイレグ姿の女の子をいつも傍らに置いていてその娘の歌でパワーアップする変態
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b3-iG4w)
垢版 |
2016/09/01(木) 08:04:04.06ID:EZRipIR40
あの倒錯嗜好とリアリストな価値観の合わせ技がデイトナというキャラクターの哀しみを表現している
デイトナには現実が見えているが故に、シアンちゃんが自分のものにならないことを知っている
だから皇神の力に縋ってでもシアンちゃんを閉じ込めておきたいのだ
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1380-tOe9)
垢版 |
2016/09/01(木) 09:09:11.11ID:nXxmv++R0
>>921
(ファイナル)ラストドップラーの口上見た感じじゃ自分がやってる行為がアレだってのは分かってるみたいだけどな
今回のラストはそれに加えて最愛の妹が能力者で手を下せなかったって自己矛盾にもぶち当たってる感じ
キチガイキチガイ言われるけど表に出さないだけで今のアキュラ君のメンタル相当揺らぎまくってるかと
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 09:12:19.49ID:1n+ZMfii0
リザルトって不評なんだな驚いた
ロクゼロの頃とかも命からがらクリアで低評価食らってたけど、まああれだけ回復でゴリ押してちゃあそうだよな、もうちょっとうまくやりたいなってやる気になってたから・・・
まあせいぜいAランク取ってよっしゃやってやったぜどうだって言ってたレベルだけど
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/01(木) 09:42:53.05ID:4KfxQRp+p
>>933
リトライしずらさやリタイアでどんどん不利になるのや
補助がエルフの命と引き換えだったり育ててから使い殺すというのは本当にひどいと思った
崖っぷちのレジスタンスのリアルな状況ではあったが
リアルとリアリティは同じではないんだなあと今にして思う
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/01(木) 12:12:31.93ID:RUfqmFhpa
敵の位置覚えて薙ぎ倒すだけじゃクードス稼げんし、ロック雷撃のプロセス的に出落ちにさせ辛いのもきついし
ダメージ総量をおさえればよかったゼロと違って、何度も当たってクードス漏らすと点とれないからな
ゼロはアベ96以上余裕だったが無印はアンリミチェーンの裏道使ったし
爪はアパシーが丁度いいわ。レックレスはストレスやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況