X



【3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルト総合 第55波動 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db9f-fAyT)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:41:56.73ID:DZbI4y3E0
蒼き雷霆が導く新たなる神話

蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト
http://gunvolt.com/GV1/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップ) or Steam(Windows版)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2014年8月20日 価格:1960円(税込) 容量:3150ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量


混迷の夜を裂いて、みちゆく希望

蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト 爪(ソウ)
http://gunvolt.com/GV2/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップ)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2016年8月25日(木) 容量:3720ブロック
DL価格:1960円(税込)


前作ガンヴォルトと爪(ソウ)両方が入ったパック

蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト ストライカーパック
http://gunvolt.com/SP/
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2016年8月25日(木)
通常版パッケージ 価格:4,800円(税抜)
限定版パッケージ 価格;6.800円(税抜)
(限定版にはドラマCDと設定資料集が付属)

パッケージ版には一部店舗特典あり
店舗特典情報についてはストライカーパック公式をチェック
また初回封入特典として3DSテーマダウンロード番号あり

■次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)


■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/388800/
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/inticreates

■シリーズwiki
一作目:http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/
爪:http://www65.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/

■前スレ
【3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルト総合 第54波動
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473762312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db9f-fAyT)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:42:13.06ID:DZbI4y3E0
■3DSテーマ
モルフォ8種、GV、七宝剣の全10種配信中 価格:100〜150円(税込)
上記10種セット 価格:840円(税込)
新曲「桜花爛漫」のテーマも追加 価格:150円(税込)
マイティガンヴォルトのテーマも配信中 価格:100円(税込)
ガンヴォルト爪
「輪廻 新章」+共通五曲モルフォver 価格:150円(税込)

■マイティガンヴォルト
http://mightygunvolt.com/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップDL専用タイトル)orSteam(Windows版)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A
配信日:2014年11月26日 価格:300円(税込) 容量:71ブロック
DLC第1弾:追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)
配信日:2014年11月26日 価格:200円(税込) 容量:11ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:500円 容量:HDD2GB以上の空き容量
追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)込
「マイティガンヴォルトサウンドトラック」 発売中 価格:2160円(税込)

■ぎゃるガンヴォルト
http://www.galgunvolt.com/
対応機種:PlayStation4 / PlayStationVita(デジタル配信)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A
配信日:2015年8月6日 価格:500円(税込)

■サントラ / ボーカル集
「蒼き雷霆ガンヴォルト サウンドトラック」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼乃燐光(アオノリンコウ)」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 義心憤怒」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 平穏への憧憬」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 怠惰なる王国」 発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆 ガンヴォルト 爪 サウンドトラック 」発売日: 2016年9月27日 価格:4320円(税込)
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
會津卓也さん:https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん:https://twitter.com/ippo_yamada

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db9f-fAyT)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:42:30.95ID:DZbI4y3E0
Q:真ENDの条件教えて
A:
7つの宝石をシアンに渡して、もらったものをラストステージ開始時から装備した状態でクリア
※事前に集めていても一度クリアしないと最後の一個を渡せないため、いきなり真ENDは不可能

Q:宝石はどこにあるの?
A:
海底基地 浸水してくるエリアの途中のでかい雑魚の後ろ
電波塔 2個目のゲートの下のくぼみ
地下施設 2個目のゲート前の下り階段の上
データバンク エリア2のトゲ地帯を抜けた先の下りコンベアの右上
薬理研究所 1つめのチェックの先の枯れた草
化学工場 警報装置の先のコンテナが大量にあるところ うまく壊さないと鉄の箱で取れなくなる
歓楽街 1つめの正解の鏡を選んだ先の警報装置の上

Q:紫電の第二形態が倒せない
A:
wiki参照 → http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/pages/48.html

Q:サントラやモルフォのCDが売ってない
A:
一般店舗の流通はほぼ皆無
公式通販(http://www.inti-direct.com/)をはじめとする各種オンライン販売の利用を推奨

Q:限定版に付いてくるドラマCDと設定資料集の詳細は?
A:ドラマCDは新規描きおろし 設定資料集については電撃Nintendoに載せた物+α
  ページ数は100ページ 

Q:パッケージ版ガンヴォルト1にはSteam版要素は入っていますか?
A:入っていません

Q:ダウンロード版ガンヴォルトのセーブデータをパッケージ版ガンヴォルトに引き継ぎは出来ますか?
A:残念ながら引き継ぐことは出来ません
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db9f-fAyT)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:42:38.56ID:DZbI4y3E0
Q:真ENDの条件教えて(爪)
A:GV、アキュラの両ルートをクリア(通常END)した後、改めてベラデン3へ

Q:真真ENDがあるらしいんですけど
A:両ルートでクエストを八割消化した後、改めて真ENDへ

Q:トークルームに誰もいない(クリア後)
A:前半4ステージに行こう
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/16(金) 22:06:01.64ID:gAZPmGjF0
東京ゲームショウでのハミング大会の詳細希望券
あとメルマガへの登録方法もできればよろ
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-pUZO)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:03:11.40ID:52pLJfvOa
セリフonなのに道中セリフ流れないんだが
イベントとかのセリフは流れるのに...

自分だけ?
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:08:48.88ID:DlEfbjUfa
紫電との決戦をGVに任せる
墜落しかけてるドローンに電撃浴びせてるGVを見て即座にGVが墜落を食い止めてると察する
GVからミチルが死んでると教えられ、それをろくに確認せずに信じる
ミチルの遺体のそばにはGVしかいないのに、GVが殺したとはまったく考えない(GV達に巻き込まれて死んだとは考えたが)

こうして考えるとアキュラ君のGVへの信頼値すごく高いよな
殺意はむきだしだけど
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-pUZO)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:10:59.22ID:52pLJfvOa
>>58 右上?
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba6-C/rS)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:14:09.61ID:lE00VgL90
>>45
【クードスアタック大会ルール】
クードス1000以上、もしくは、HP0で「♪輪廻新章」「♪大祓」が流れたら『蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト 爪(ソウ)』のポスターをプレゼント!
(HP0の時、自分で歌ってもポスタープレゼント!)
メルマガはインティダイレクトの会員メニューを見るんだGV
http://www.inti-direct.com/
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-pUZO)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:14:52.03ID:52pLJfvOa
>>60
サンクス
セリフ流れました
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:24:17.17ID:gAZPmGjF0
>>61
ありがとう、アシモフ…
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-pUZO)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:30:34.67ID:52pLJfvOa
羅刹七星がどうあがいても避けられないんだけど回避方法あるのあれ?
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0379-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:43:45.78ID:rXxa3SSX0
「オーバージェンダー」って技名に違和感がある
「ジェンダー」は主に社会的性って意味合いの方が強い
身体的・生物学的な性を表すのは「セックス」である
身体的な性別が変化するこの技名には後者を使うのが適切
よって「オーバー!」のあとには「ジェンダー!」ではなく「セックス!」と叫ぶのが正しい!
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:47:29.94ID:KPn7Bloyd
「オーバー!」
『(ピーーーー)』

GV「?」
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb5-x9Y0)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:52:35.74ID:ZRvpES5E0
>>66
テンジアンが消えてから大体3秒間隔くらいで攻撃がくるから3秒カウントして自分は避けてる。
これでたまに成功する。
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:13:40.36ID:g1aaK2DW0
ベラデン3やSP5ぐらい、勲章5個もらえてもいいんじゃないの?
割に合わなさすぎる
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 436b-c87u)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:42.54ID:Fbgk5esS0
羅雪は「ヒュォォ」ってSEが消える直前に氷柱の発生位置が決まるから
端に待機してSEが消えた後に端に移動すればいい
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2352-1bXh)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:17.59ID:/AFwByUZ0
シークレットの条件が分からん・・・
テンジアン→部屋が凍る前にサイレン破壊
ニムロド→水流回避
ジブリール→アイアンメイデン中撃破?
GVガウリ→開幕スキルアタック
ニケー→一度も着地せずドゥエドゥエ
アスロック→巨大ロボ全部位同時破壊

これで合ってる・・・?
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbff-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:28.94ID:vSfyJDz/0
ようやく真エンドまでクリア

「ディーヴァ因子は今はペンダントの中」ということは
シアン人格はペンダント側に封印されているという解釈でいいのかな?
概ね面白かったけど、続編前提ではなくきっちり完結させて欲しかったな
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be2-kSn4)
垢版 |
2016/09/17(土) 03:52:31.13ID:pX7gUUPe0
ところで、全ボスEXウェポンの弱点武器って設定されてるの?
テンジアンがプリズムブレイクに弱いのと、GVがハイドロザッパーに弱いのと、ガウリが女神の御髪に弱いのは実感出来たんだけど
他はよくわからん
ニムロドがスパークステラー?ニケーがバンテージライン?アスロックがアバランチソード?っぽい?
ワイドサーキットに至っては消費ゲージに見合う分まともに効くボスいんの?w
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47ae-jsoS)
垢版 |
2016/09/17(土) 09:39:45.98ID:VgEYXloP0
タイムアタック報告
憧憬、愛情のレンズとミカエル使用
ボスは第二段階で憧憬カリバーで確殺
ジブリールは第二段階開始直後の体力を憧憬アンリミカリバーで全削りできる(1段階目からは無理らしい。
ジブリール、レギオン、ロリテーラのスキルはすっとばすこと
テセオ撃破で1分、ニガウリ撃破で2分、レギオン3分、ロリテーラで4分、ラスボスは1分以内で料理って感じ
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-DRC+)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:49:12.73ID:/5sUkZTO0
今配信されているDLCって店舗特典の3種類だけですか?モルフォレコードの2+5+と皇神音源ファイル2R5Rがないのは何か
ほかの雑誌とかのDLCで付いているとかありますか?
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-DRC+)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:01:36.96ID:/5sUkZTO0
>>130
数字の語呂合わせ的にも悪いしどっかに付属で付いてるのかと思ったよありがとう
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM9f-Y72r)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:55:45.89ID:QJpv89xsM
TGS1日目終わったー!

ガンヴォルトスペース結構派手でしたね。定番のシャインGVさんもいたよ!てか會津社長もビラ配りしてた!
配信見てました!(ガンヴォルト爪)面白かったです!って伝えたけど、上手く伝わっただろうか...ドキドキして上手く話せんかった、、、

でもそれ以上にクードスアタックがトキドキした...3DS三機のうち、一つは外の大画面に映されるんだもん!めっちゃやる前ドキドキしてたら、結局別の3DSでやったから、それはそれで残念なような安心なような。皆んな手汗が凄いね!

今回のクードスアタックは1000超えたらokだから、舐めとんのか!とか思ってたら2000クードスいけなかったから焦ったよ。やはり実戦?は違うな...てか皆んな上手いなぁ...あの空間だけで1日いれるよ...

缶バッチの???は言って良いのかな?ネタバレって訳じゃないけど
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832d-2ogg)
垢版 |
2016/09/17(土) 18:32:07.48ID:XDJgpwWw0
TGS行ってた人乙www
ハミング大会は開催されてた?
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f382-mefI)
垢版 |
2016/09/17(土) 19:19:27.40ID:Eb8354jH0
クードスアタック最大の敵はプレッシャーで候
2周してアスロックステージで記録を残せたけど序盤がガタガタだったで候

合唱はやった人は見なかったが旧人類に紛れた新人類のプレイが生で見れるで候
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fa-Dmih)
垢版 |
2016/09/17(土) 20:00:20.82ID:EwGQGlHg0
初心者なら最初で普通に落ちるような足場に射撃までついてるんだもんなぁ、爪には穴が足りない気がする
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/17(土) 20:30:15.49ID:58E+HhIfd
オチモフ穴初見でモルフォに頼らなくともダッシュジャンプ雷撃鱗で行けるなって思ったら足滑らしてフォォッ仕掛けた
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:00:42.86ID:58E+HhIfd
>>210
少なくともミチルちゃん抱いてるガレトクローネが無事じゃないからな…直接当たってなくてもクローネ通してビリビリ来るだろうし爆風にも巻き込まれるだろうし
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-cpcP)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:52.43ID:8KumJHOyK
青き雷霆って自身の体内の電流を強化したり回復したり出来て機械も操れるんだから
ダメージ与える敵に流れた電流も操作することくらい容易いことでしょ
ライトニングスフィアの玉でガレトの腕壊す時もミチルに害を与えないようにGVなら出来るだろうと

ベラデンはGVとアキュラお互いに攻撃を向けてて電子の謡精が暴走状態だから普通に平気っしょ
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9f-+GHD)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:30:03.40ID:p7OypqH2M
ラスボスのG7大集合攻撃ゼロ4のバイルの技思い出すなぁ
他の面子が自分の技をそれぞれ使ってる中ただ上から落ちてくるだけっていう同情を禁じえないボスが2体いたあちらと同じように、爪の方も横から猛スピードで通り過ぎていくだけの人が約2名…
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239f-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:45:38.50ID:+0uErf4H0
シリーズ初の幼馴染系ヒロインで好意持っていると名言されたけど後半いきなりその好意がないものにされたセレナというヒロイン。

とうとう、「XYのサトシはセレナがフィルターとうして美化された姿」まで言われてしまったぞw
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fa-Dmih)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:08:08.43ID:cukD6oTF0
フェンリールナエッジだって真ん中に居座られた時のジャンプが一番厄介だし……
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:33:34.79ID:hc0C6u8H0
>>307
それってゾンビじゃね
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:16:18.74ID:0tmvx9A4d
終末装備してたが故に跳ねた油でティウンするGV
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:57:34.92ID:0tmvx9A4d
何故か能力者達が料理対決する企画
「蒼のエプロン」
エデン公式チャンネルでXX日(祝)夕方17時から!
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:43:01.15ID:0tmvx9A4d
テンジアン道場シークレットって既出?
「御兄様に1ダメージも与えないで10秒経過」が条件ぽい(GVの被弾は無関係)

ちなみに+200クードス
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-VHFq)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:55:03.96ID:8C1HEHcWa
アイテムって所持数制約があるから、もしかして全部一個ずつ作ってコンプリート出来ない…?
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-VHFq)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:39:03.25ID:8C1HEHcWa
>>367
ありがとう
でも、コンプリートしないと気がすまない自分としてはとてもショック…。途中まで頑張ったのに…。
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-VHFq)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:41:33.31ID:8C1HEHcWa
GVでスペシャルミッション5プレイ中に強制終了したんだけど、みんな知ってる…?

↓こんなメッセージでました。
エラーが発生したため
ソフトを強制的に終了しました。
再起動します。
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-UmMt)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:03:18.81ID:lEjQZCp10
ニムロドのハイドロザッパー中に吼雷降でトドメ刺したら強制終了したことならある
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fa-Dmih)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:35:36.13ID:cukD6oTF0
GVの不幸体質がうつっただけかもしれん
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d7-jMNr)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:50:39.90ID:8v/1ujTa0
ガンヴォルトって微妙にチェス要素あるんだがなんでだろう
前作
アシモフ「キングとクイーン」
今作
コード「ODポーンキラー」「ODチェックメイト」
エデン一般兵「それが、我ら歩兵(ポーン)の使命!」
パンテーラ(謡精)「チェックメイトです...」

GV惨はチェスモチーフボスとか?
深読みしすぎか…
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:09:28.78ID:0tmvx9A4d
♖「俺は悪くねぇっ!」
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:14:25.55ID:0tmvx9A4d
鏡の方のアリスはチェス盤が舞台だったなーなんて
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:43:23.03ID:qOf7YNp50
今パンテーラ♀をアイアンファングでとどめさしたら回復アイテムが落ちてきた
なんで?
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:45:55.15ID:qOf7YNp50
どうやらアイアンファングでとどめさすとこうなるようです
パンチーラでもそうなった
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2797-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:30:16.73ID:HBpzajJn0
>>434
バンテージラインは密集した敵を確実に1体ずつ倒したいときに使う。
ソードやステラーやサーキットだと巻き込んじゃう場面がちらほら。
スコアタしないなら使い道はないかも…。
後ロックオンバンテージラインは地味に基礎攻撃力が全武器中最強クラスに高い。
(プリズムが最強だけどアレは溜めが長いので除外)
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:48:26.28ID:0tmvx9A4d
アキュラ√OPよく見たらノワさんに全く触れてないな
一応ミチルに会いに行った時に後ろのコルクボードにノワさんと玉っころの2ショット写真貼ってあるし
OPステージの会話に出てきてるけど
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2320-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:58:31.28ID:fTUKkPRr0
アキュラルートが正史でモルフォは最期まで戦いGVの為に歌った
→ミチルの思い出せないあの人はGVっていう方がしっくりおさまる気はする
GVが戦闘には勝つけど自らミチル=シアンを諦めて逃げて納得するってのは精神的にキツいし
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-v35A)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:04:55.57ID:pXE74HFt0
ミチアンが二人を止め、二人はミチアンから距離を取ることを選んで去るっていう大筋は共通だから
どっちが正史とかいう話じゃないとは思うけど、どっちかというとGVルートの方が正当っぽい感じ
GVがミチルを抱えてる所にアキュラが来て戦闘になる流れとかも

もし完全パラレルで話を進めるならGVルートのアキュラは七宝剣の能力を使い
アキュラルートのアキュラはG7の能力を使うってことになるんだろうか
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-cpcP)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:54:50.73ID:8JYCmfqiK
正直ヒモっても良いでしょ
親のような恩人には殺されかけ守りたかった少女は一切守れずかつての仲間とは縁が切れ今近くにいる少年は完全に裏切ってるし未だに精神が保ってる方が凄い
周りの情勢も能力者無能力者殺し合う事を選び自分の主張がズレてる可能性が高く国内の情勢不安定化も自分が招いたという
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/19(月) 01:56:58.72ID:eE/nd1MWd
前半4ボスを3面終わらせた時のパンテーラのデモ、
後ろにある物体、エデン兵だったんだな…右から2番目の青兵が頭抱えてた
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-cpcP)
垢版 |
2016/09/19(月) 02:18:50.62ID:8JYCmfqiK
GVを慰めるだけにここまで尺割いたりはせんだろ
小説でオウカ自身は白みたいだがシャオみたいなのがいる時点でGV囲う要員な可能性

というかGVはオウカを解り合える無能力者の例に挙げたけどオウカは世間サマや無能力者から見たらかなり異質で例にならんのでは・・・
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2797-CZPW)
垢版 |
2016/09/19(月) 02:31:37.27ID:SYPG7wzs0
オウカは納得行ってないって言ってもその場にいたわけじゃないからなぁ。
後からGVにあらましだけ聞かされたんだろうからそりゃピンと来ないだろうし。
個人的には財閥設定も霊が見える設定もさほど意味のある設定に思えない。
シアンが見えないと話が成立しにくいから見えるという設定にしただけだとすら思ってる。
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 03:51:42.12ID:RDZ8Dd9zd
>>521
パンテーラ「日本侵略にあたって、皆には日本語、Japaneseを勉強してもらう」

ガウリ「Japanese...」
ニケー「Japan...」
テンジアン「Samurai」
ニムロド「Sushi!」
アスロック「Japanese sweets!!」
テセオ「Anime!!!」
ジブリール「Hentai-manga!!!!」
G7「Yeah!!!」
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf29-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 06:04:13.66ID:rsz24qK+0
>>530
多分あれは従来の霊能者、シックスセンスの持ち主という話だと思う
それが原因で本家から遠ざけられているのかもしれん、無能力者と能力者の構図と同じだな
姓は桜咲だと聞いた 桜咲モータースという会社も彼女の実家の企業なんだろう
ともあれシナリオ中では殆ど関わらんので困ってしまうな
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf29-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 07:33:44.19ID:rsz24qK+0
GVは生活力あるからヒモヴォルトは完全に的外れな煽りなんだよなあ
立場的には食客と言えなくも無いが、オウカ邸に住むようになってからも
シャオを仲介してバイトはしていたようだし、入れられる稼ぎはあるだろう
だからヒモではないだろうな
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf29-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:14:57.75ID:rsz24qK+0
>>572
そういう無機質的な感じ一昔前に多かった悲劇的ヒーローの雰囲気あって好き
まあ前作で食事用意してたのはGVらしいからGVの方はそこまで無頓着じゃないだろうけど
アキュラは料理は化学(バケガク)と同じ要領で良いだろうと思ってそうだけど
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d7-kSn4)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:39:40.30ID:TYFioCtG0
個人的ノーミス難しいランク(SP5に出てくる奴のみ)
A
パンテーラ(謡精) 受け取りなさいがシンプルだが強力
ニケー  出が早い・範囲広い・移動距離広いの三拍子揃ったベオウルフ、
      今作屈指の避けにくさを誇るエンタングルブロンド
B
パンテーラ(変態カップル) ほとんどの攻撃はパターン化すれば回避出来るが、
             女のエネルギー弾設置→反射は数パターンあり避けにくい
テセオ かなり運ゲー 雑魚召喚は対応遅れると詰むことあり
     バグデスレーザーやインプレなど繊細な操作の要求も多い
GV(not覚醒)  視認しにくいダートが強い
アスロック  特筆することは無いが安定した強さ
GV(覚醒) なんの予備動作も無い空中ダッシュが怖い
プラズマレギオン 技少ないが一つ一つは避けにくい バリアうぜぇ

C
ガウリ 一つ一つは避けやすいが速度の光速さゆえ事故ることも
アキュラ(not覚醒・覚醒) 実は慣れれば割りと楽
D
ジブリール 第二形態でごく稀に事故る
ニムロド 銛でたまに焦って事故る
テンジアン(羅雪ナシ) 羅雪避けるため何十回もやったからかしれないが、
あまり強く感じない 基本端にいれば唯之跳躍も避けれる 羅雪ありだとBラン
E
プロトレギオンJB 倒すだけならクソ簡単 霆龍玉で倒すためのHP調整のほうがむずい

あくまでPS低い自分の主観なんでまぁ
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:01:11.33ID:wl9VMhrwd
>>529 >>540
試しにジブリールさんビーストモードにしてからアンリミカリバーしたら「BOSS」の右のSの真ん中辺りまで減った
そういや今回ボス体力ゲージの根元にマークないのな
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:41:59.20ID:uc8pyykBd
>>605
なぜ(笑)つけてわざわざ煽り口調にしたし

確かにアキュラ√でもわざわざあのセリフ入れてるからアキュラのこと指してるとも解釈出来るけど、「何度も守ってくれた人」はアキュラと一致しないし、
アキュラの戦ってた理由も爪以前だとミチルのためっていうより、能力者許さんの感情で戦ってたからなんかそのことでミチルがお礼言うのもちがう気がするなぁ

まぁミチアンになったことでGVとアキュラの記憶がごちゃ混ぜになってる可能性ならありそうだけど、これこそただの考察だな
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:57:47.02ID:wl9VMhrwd
>>619
ふぅ……(賢者タイム)
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-v35A)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:11:22.64ID:pXE74HFt0
        lヽ ノ l        モルフォ ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / S  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  S ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  O  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  O |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b43-+iqG)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:25:37.82ID:RAQpVQfP0
???「ガンヴォルト殿は体格が大きくて 強靭な肉体を持つしょうせ・・・ カッコイイ人物が好みで候」
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:14:56.52ID:9fd7Q/yg0
>>540
ジブリールちゃんはエリーゼとリザレクションSMプレイするのが一番幸せなんじゃないかなとふと思った
日常生活ではジブリールがリードしてプレイの時だけエリーゼ3モードで責めに回れば、
普段自分を引っ張ってるにクイーンとして振る舞えるという事でエリーゼのメンタル的にも満足出来る
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d7-jMNr)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:43:10.43ID:TYFioCtG0
生命輪廻での蘇生はリザレクションの口上的に
本人の魂現世に呼び戻してるかられっきとしたオリジナルなんだろうけど

夢幻鏡でのコピーはスワンプマンだよなぁ
コピー死んだらあの世の魂が二つになるのか
アキュラの言う「偽りの魂」だから死んだら消滅するだけか
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-VHFq)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:48:30.35ID:TcW4WxbLa
ノワさんプレイアブルキャラにしてほしい
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:13:46.34ID:wl9VMhrwd
赤皇神兵の火炎放射奪ったら強そう
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ae-UmMt)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:40:54.70ID:ts8T2zCC0
爪Wikiになんで雷逆鱗連打おじさんが入ってるんだ…やめてさしあげて

最近、ひょっとしてGV編ラスボスよりアキュラ編ラスボスのほうが避け難いんじゃないかと思い始めた。
アキュラ編ラスボスは技使うより飛び回ってるだけのほうがずっと強い
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:20:59.04ID:wl9VMhrwd
>>630
GV「ちょっとそういうのは(LINEスタンプ)」
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:56.80ID:SyfES+R60
>>638
このAA本当に大好き

         ヘ(^o^)ヘ
     A→   |∧
        ////   \\
       ///      \\ \
  (^o^) 三            (/o^)
  (\\ 三   ←@      ( /    ←B
 < \ 三            / く



┃ヘ(^o^)ヘ
┃  |∧   ←B 
┃ /

┃  
┃  (^o^)/
┃ /(  ) ←A
┃ / >


┃      (^o^) 三
┃       (\\三 ←@
┃      < \ 三
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-v35A)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:36:13.57ID:pXE74HFt0
>>695
いや、俺もラスボスは前作くらい強い方がいいと思うよ
ただ印帝的には強すぎたって判断なんだろうな、と

封印状態でできること制限される時間が長いのは爽快感を著しく落とすから
グリスナは今回くらいでもいい気がする
封印を強くするより多彩な技で難度を上げて欲しい
そういう意味でカリバーシュートやスフィア曼荼羅は凄く良かった
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4WRQ)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:45:05.36ID:wl9VMhrwd
>>701
ヘボマが1番まずいな
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fa-Dmih)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:58:12.36ID:zhGvTgZR0
GVはともかくアキュラの動きはボスでやったら絶対ヤバい奴
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-v35A)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:02:21.42ID:pXE74HFt0
近づくだけでフラッシュフィールド張られてダメージ受けるとか
そもそもダートが実弾だからフラッシュフィールドで弾かれるとか
エネルギー切れしてもブリッツリロードで即回復とか
プレイヤーアキュラの性能はそのままボスにするとヤバすぎる
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239f-R4pS)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:19:05.46ID:Xpb/ify80
>>776
>モルフォのアグレッシブなところとシアンのGV大好きが噛み合って
それだけ聞くとかわいい妹ポジに落ち着きそうな気がするけどなぁ
やっぱオウカ引き立てる為に意図的にプレイヤーから嫌われるキャラにさせられてるってのが一番大きいんじゃないかな?
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-v35A)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:26:18.08ID:Jtg8U+zX0
前作でモルフォシアンが泣いてるGVを励ます辺りは元のシアンより口調がちょっと大人びてて
ああ、モルフォになったっていうのは自分の理想像と1つになって精神的にも成長したってことなんだ、と思ったんだけどな

爪のモルフォシアンはむしろ身体があった頃より子供っぽい気もするし
さらにはシャオがなんか意味深なこと言うしよく分からなくなってくる
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3d-C/rS)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:23:46.27ID:8RNq5vU70
>>881
つまり
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1713619-1474374180.jpg
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:58:26.14ID:cVDpQdKf0
GVの格好して銃を構えてるモルフォなら一回見てみたい気もする
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:36:22.22ID:cVDpQdKf0
じゃあガンヴォルト3は神園パパンと和解ENDか
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-2ogg)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:22:57.51ID:YoZu9fwN0
そんなの自傷行為に走るからやめたげて
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:27:19.82ID:WepKrfP10
アキュラくんは周りのキャラに恵まれてる感が強いし
個人的には爪シアンみたいな性格でもないのに
アキュラの能力者排除に己の感情を全く見せず
キャラ被りとかミチルちゃんとか無難な話題しか出せないRoRoの幅を狭めてる感あるからなあ
続編に期待したい所
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-v35A)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:24:14.77ID:7j8j/8nk0
既に「忌々しき能力者の力を使ってでも」とか言ってるし
アキュラくん的には自分が能力者になるより守るべき妹が能力者だったことの方がダメージでかそう

でも前作から確実に能力使用の割合増えてるし
どんどん能力者に近づいていって自己嫌悪で憎悪爆発なアキュラくんとかも見てみたいかも
「バケモノ共を殺してオレも死ぬ!」みたいな
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-cpcP)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:49:39.84ID:0+X3lhEPK
>>943
(無能力者でもセブンスを扱えるようになって)能力者を(今まで以上に有利に駆除可能になるから)恐れる必要がなくなるかもよ
って感じにアキュラだけでなく他の国々でもそうなってるみたいだし種類が多様なセブンスは何においても悪用(応用)される気しかしない

ステージ説明文で駆除とか吐かすの見るとアキュラってほんとにコイツ手遅れだなと
散々毒吐いた相手に最愛の妹も入ってたって相応の報いだが忘却(かつてのミチルと死別?)と家出だけでは不足感ある
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2797-CZPW)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:33:08.53ID:5oQPM7yO0
950だけど次立てられなかったから誰か頼む…

>>962
前がガバガバ過ぎて取り放題だったから
取れるカウンターは全部取らなきゃいけないスコアタ勢には不評だったっぽい。
どっちかというとカウンターEXの200がでかすぎて
誤差レベル(GVのエアくらい)と割り切れないのがキツイ。
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b43-+iqG)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:58:19.30ID:d9fAK4nv0
>>973乙タンブルブロンド

電撃Nintend 11月号購入したで候

今月は能力者プロフィールエデン編突入
今回はニケー様特集
初出しのイラスト・設定ありです

前に エデンのシンボルがチェスの駒っぽいって話が合ったけども
今回 そのことについて話が触れられていたで候
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-cpcP)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:01:23.38ID:0+X3lhEPK
赤エデン兵はあくまで"らしい"のにあの倒錯っぷり

アメノサカホコはなんか呑気だなって思ったがやり直すとアキュラのライブノベルもテンジアンとテセオ以外は普通に見れたわ
意見コロコロ変わってすまん
というかこんなアキュラとマトモに受け答え出来るのに完全に狂ってるニムロド・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況