X



GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:05:54.51ID:wLx6krJR0
前スレ
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1438178611/

  ,-;;;;;-、
 〔+[_]:〕 ゲームボーイアドバンス
  ゙'''''''''"  ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

  __
  |[_]| ゲームボーイアドバンスSP
  ||+.:|| ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
   ̄ ̄
   __
  |+□:| ゲームボーイミクロ
    ̄ ̄ ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html


_____
L⊥---⊥」 ゲームボーイプレーヤー
       ttps://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/gbplayer/
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:20.83ID:eMRN5wQd0
>>950
手元に3DSしかない。
実家に帰ればあるんだが再来月まで出向先のウイークリーマンション住みだから
送ってもらうより中古買った方が安い&早そう
>>945
外箱は、ペッチャンコ、ボロボロ、謎のシミ(カビ?)で迷わず捨てた
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:26.58ID:OgDxiclE0
>>952
書き込み見返したら意地の悪い書き方になっててごめん
こぐるぐるだったら大逆転だな!
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:28.32ID:ZDK1/YQB0
PSP、PS3、SFC、FC、switchと去年色々ハードを買って楽しんだけど
1周してまたアドバンスに戻ってきました。
SFCカセットを圧縮したようなソフト、ミクロのハードなんかやりたくなるんだよね。
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:05.14ID:Sq0bXXnS0
だよね
絵、音、ゲーム性、携帯性などアドバンスぐらいが一番ちょうどいい
アドバンスのソフト200本ぐらい持ってる
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:11.82ID:cwcQVegW0
DS以降はポリゴン当たり前になってドット絵が若干陰り気味なのがなぁ
それはそれで悪くないけど携帯機の小ぢんまり感にはドット絵が合う
メダルオブオナーアドバンスは大当たりだった
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:16.90ID:ZDK1/YQB0
>>955
すげー200もwww
だよなぁ手軽に出来るし3DS、DSは2画面がうるさくあまりやらないし、まだソフトが高い
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:45.96ID:Sq0bXXnS0
>>957
アドバンスのソフト集めだしたのはこの2年ぐらいだけど安いのは100円で買えるしね。
一番高かったの箱説付きドラキュラシリーズかな
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 05:24:44.52ID:5x+BVJc70
俺は50本くらいしかない
SPは暗くて初代DSを一画面化したけどあまりにもダサくてミクロ買ったけど画面小さすぎて
初代GBAをバックライト液晶に交換してとりあえず落ち着いた
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 07:02:08.11ID:rLfWMtwC0
操作性は初代最高だからな
しかし小さな画面で遊ぶミクロも乙なもんよ
それでも見にくくてムリゲなのがサークルオブザムーンとキャラバンハートだった
キャラハーはなんとかいけてもサークルはムリ、ってか豆粒すぎてやってて面白くない
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 07:07:53.62ID:rLfWMtwC0
おれは120くらいかなあ(ダブりあり)
元々あったのは10くらいだったのだがミクロ入手から収集熱高まる
ハドフやリサイクルショップ、中古ゲーム店で集めてた
あとネット通販かな
めっちゃレアいメダロット弐とかはない
せいぜい奇々怪々と真メガテンくらいだわ
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 07:10:06.91ID:5x+BVJc70
最近は数はあるけど高い
安いけど数少ない
ソフトはどっちかになってしまってる
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 07:18:43.17ID:rLfWMtwC0
最近はまったく行っていない
狩ってた頃はコロッケ ムシキング でんじゃらすじーさん地獄だった
ハドフのはマジックの名前消してなくて、ラベルがムシキングたけしってなっててわろたw
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:18.80ID:UCouSm7D0
本当に遊びたいソフトしか買ってないからそんな数十本もソフト持ってない
しかし最近は値段の高騰が凄いな
ブレスオブファイアとか1・2共に昔もっと安かったと思うんだけど、久しぶりに値段調べたら今5000円前後するの驚いた
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:12.57ID:efpBwVjq0
アキバにFE烈火の剣探しに行ったら箱無し4800箱あり6500が相場だったのに近所のブコフ行ったら箱あり3800で売ってて乾燥した
0971枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:26.95ID:rHrji5Ys0
秋葉原なんかショバ代ヤバイから高く売らなきゃやってけねーし当たり前
銀座の寿司が高いのと同じ
そういう場所の店は質や品揃えをアピールしてなんとか付加価値を付けてるだけ
扱う物は大して変わらない
0973枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:51.97ID:rLfWMtwC0
>>967
専門店は高いからな
前に烈火買った時は確かブコフで箱なし2800とか1800でお徳買い
未だに持ってないのは封印だ
今はそこそこ高かろうか?
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 03:57:48.40ID:V4C8cUCD0
グランボやってた奴いる?
面白すぎて1日中やってたの懐かしすぎて涙出てくるわ
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:04.29ID:N2P2iX8r0
中古屋でヒカルの碁3が300円であった
青紫のソフトで色が珍しかったからとりあえず買っといた。
あとで調べたらこれ、GCと連動して使うものなんだな。なんか詰め碁みたいなのが入ってた
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:00.81ID:pMQwIqlt0
>>975
よくは知らんが数年前にキューブソフトとセット売りしてた
アドバンスのはおまけでメインはキューブの方じゃね?
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:12.79ID:pMQwIqlt0
そこは以外と穴場でマザー1+2とかスパドンとか買った
他より価格が安めだった
0979枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 00:49:27.92ID:TpaqpDpM0
今更ながらアドバンスが携帯ゲームとしての完成形だとの思いに至ったわ。バックライト化のを手にいれて大切に使おうと思うんだけど…これにエミュ導入してるのは所謂空ロムをつかってるの?だれかこっそり教えておくれ
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:13.74ID:guRKzxdh0
完成形言われても人によって違うぜ
個人的ではミクロだが、ネット繋げられないととか画面は大きいLLだよね!とかあるからなあ
8bitなゲーム見てグラがムリwとかよく聞くし、ビータやswitchじゃねって言う人が多そうだ
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:12.42ID:TpaqpDpM0
確かに今はスマホなんだろうね。まぁ懐古主義的な意味ではアドバンスが携帯ゲーム完成形…かなと思ってる。やはり軍平さんの思想云々ありきだぜ!な現おやじの俺!笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 472日 23時間 3分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況