X



【3DS】 ゼルダの伝説 ムジュラの仮面3D part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 15:28:21.19ID:vsJ82DoM0
リンクが迷い込んだ世界…それは、あと三日で終わる世界。
ニンテンドー3DSリメイク版『ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D』を語るスレ。

【発売元】任天堂
【開発元】グレッゾ
【ジャンル】アクションアドベンチャー
【発売日】2015年2月14日
【価格】パッケージ版/ダウンロード版 4,700円(税別)
※クラブニンテンドー対象外商品

■関連サイト
公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/ajrj/
ゼルダの伝説公式Twitter
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP

次スレは>>970が宣言して立てる事

※前スレ
【3DS】 ゼルダの伝説 ムジュラの仮面3D part38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1444397591/
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:20:23.57ID:G+9XuMWB0
ねれなかった時ムジュラに出てくる職業寝ながら数えてみた
まだあるかな?

生計を立てて暮らしてそうなもの
大工、宿屋、役所、警備会社
BAR(居酒屋)
一座とマネージャー、地図売り
天体観測所(利益は?)
ミリタリーショップ
雑貨屋、質屋
宝くじ屋、剣道場
銀行、郵便屋、プチ不動産(デク)
探偵(謎)
土方(岩壊し)
牧場農家(牛)、養鶏場
キャンブル(競犬)
観光会社、薬屋、釣り堀
鍛冶屋
漁師、海賊(職業??)
海洋生物研究所
ホール設営スタッフ
バンドマン
墓守り、スリ(職業??)
幽霊研究所、作曲家
お面屋(職業??)
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:21:19.97ID:FkrReupc0
ムジュラ 落ちてくる月から運命を変えて人々を救う
君の名は。 降ってきた隕石から運命を変えて人々を救う
パクリやん任天堂は最強法務部で訴えるべき
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:03:49.32ID:dKy7cTt/0
久々にデータ作ってクリアした
ハート3つ縛りしてたんだけどツインモルドが無理で結局妖精に頼っちゃったわ
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:08:46.46ID:Cq1GheeV0
ゲームクリア後のお面屋のリンクに対する最後の一言
「出会いがあれば 必ず 別れは 訪れるもの。
 ですが、その別れは永遠ではないはず…
 別れが 永遠になるか 一時になるか…それはアナタしだい」

これってたぶんリンクからしたら、
ナビィに対してまた会いたいって気持ちを相当勇気付けてくれてるんだろうな。
だから最後再びナビィを探し続けられたのかもしれない。

お面屋も幸せとかの人の感情的な部分に対して只者では無いだろうし、
ムジュラの仮面から邪気を消し去ってくれたリンクへの
お面屋なりのしあわせのお返しなのかもしれないな
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 04:07:34.46ID:UjFcFfr10
お面つけた状態でお面屋に話し掛けた時の、お面屋のお面に対する感想? 評価? が結構好き。お面屋たまに顔恐いけど、めっちゃいい奴。
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:23:57.73ID:nWYbdGx70
ビーバーレースがどうにもならない…
基本一回でも止まっちゃったら(浮き輪にぶつかってつるんと行っちゃったり)
もうダメな感じですか
立て直しがほぼ出来ない…
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:33:04.46ID:LGbZO9hK0
3Dならバリア張らなきゃゆっくり泳ぐからそれでやってみ
時間的にはバリア無しでも全然間に合う

64のときは一度浮き輪にぶつかると延々とぶつかり続けたけど…
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:58:02.31ID:DcvqYvx60
更新データ削除するのって危険じゃないか?
事あるごとにエラーが出てゲームが強制終了されるバグがあって発売直後から問題になってたやん
元々そのバグを真っ先に修正するためのパッチ配信だったはず
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:35:34.46ID:NANBa/Nw0
パッチで修正された内容

https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajrj/update/
Ver. 1.1 [2015.2.27配信]

●ゲーム中に「ERROR!エラー!」と表示される問題を修正しました。

●「ハニー&ダーリン」の店で遊んだあと、剣を振れなくなる問題が発生しないよう修正しました。

●そのほか、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:13:17.56ID:zJRKMAdx0
>>67
66です
勝てました〜ありがとうございます!
バリア加速はまっすぐいけるときだけ小刻みにして
止まらないようにだけ心がけていったらハートのかけらまでとれました
これで心置きなく最後まで進められる
008280@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:17:22.38ID:zkxRMfVt0
>>81
ありがとうございます 

初ムジュラクリアしました!
だけどハートは1個(かけら4つ)足りないし、お面ももう一枠あるし
あ、木の周りにいたやつか!と気付いて再戦
…鬼神がすごすぎて笑ってしまった 一回目の苦戦は一体

しかしまたしてもゾーラの水中ステージで苦しんだなあ…
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:40:22.74ID:iC9cm53k0
ビン増殖バグが全然成功しない・・・
虫をビンに入れてから僅かにスライドパッドずらしてビンの中身出す→素早くお面押すってやってるんだけど、なかなかお面が被れなくて普通にビンの中身を出すだけで終わってしまう
デクナッツが剣使えるようになるバグとかは成功したのになぁ
これって何かコツとかありますか?
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:26:12.24ID:BinJcVCQ0
>>84
レスありがとうございます
発売日に買って以来一度もアップデートしてないので多分出来ると思うのですが・・・
うーん、自分のやり方が何か間違ってるのかな
もう一度よく調べてみます
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:25:12.38ID:N3gxIG5U0
>>83
スライドパッドをessポジションにするときは注目対象が何もない場所でLを押しながら
あるいは中身入りビンを手に持った状態で実行するのを忘れてるか
そのどっちかかと思った
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:21:52.04ID:tFL2Wb8A0
ムジュラクリアしたんだけど分からないから教えてくれ

なんでミカウ生きてるの?
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 18:03:16.73ID:A8kIl5QA0
エンディングでコンサートやってるシーン
リンクってムジュラ倒したあとそのまま出ていったんじゃないの?
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 19:12:58.76ID:tFL2Wb8A0
見た目が違うのかそこまで気にして無かった
じゃああの後でコンサートだけやってったのね
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:29:17.90ID:XOkLWGhY0
あともうひとつ分からなかったのが導入の居なくなった友人を探して旅に出たっててっきりナビィのことかと思ってたんだけどラストみる限りリンクとスタルキッドの友情話なの?
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:32:31.94ID:+wElIGH40
居なくなった友人はナビィで、
そのナビィを探す過程でパラレルワールドに迷い込んで世界を救った話だよ

というか居なくなった友人がナビィであることと、
リンクとスタルキッドの友情話であることは相反しない筈
結局『居なくなった友人と出会えてないじゃん、本筋じゃないの?』ってことなのかな
それだったら確かに導入であって本筋ではない
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:49:32.17ID:XOkLWGhY0
やっぱナビィだよね
エンディングにもそれっぽい描写何もないし結局リンクのナビィを探す旅は全く進展なしなのか
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:59:30.07ID:YMwLW/NP0
今更だけどナビィ探しの旅ってすげぇ違和感ある
時オカのEDで役目を終えてナビィは去っていってリンクもなんか胸張って時の神殿出ていったし
行ってほしくないならあの段階で引き止めてると思うんだけど
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:49:06.23ID:g3kiiiu10
後に妖精なしで注目できるようになるけど
妖精無しで注目するのってコツとか修行とかあるのかね?

それとも時オカ・ムジュラのリンクがスペック不足なだけか?
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:19:41.35ID:dz0f6P400
クロックタウンにいる犬にまことの仮面つけて話したら
イライラするからとかいう信じられない理由でデクナッツリンク攻撃してたのが分かって怖かった
某悪の仮面ライダーかよ
こんな凶暴な犬はやく殺処分しろよ
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:59:11.06ID:XGpdOCf70
ムジュラ難し過ぎ。
初日に戻ったらまたイベント頭からやり直しなのか?イベントの因果関係が結構繋がってるし、心折れそう。
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 04:21:23.40ID:pcWAsXtm0
このゲームあんまりセーブ意味ないよなw
やっと最初のダンジョンクリアした後セーブしたら最後の1日で何も出来なくて詰んだよw
最初のダンジョンクリアでセーブしたのに残りのダンジョンをセーブ後の日数でクリアするなんて無茶だろw

開発者もこのゲーム作った時はフォロワーのゲームがたくさん作られると思ったみたいだが、このシステムはさすがにひどすぎてどこも真似しないだろw
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 04:30:33.76ID:pcWAsXtm0
それともオレがただ勘違いしてるだけかなぁ?
こんなセーブ機能が意味をなさないゲームやったの初めてだから面食らったよw

このゲームのシステムだと何回もダンジョンク練習して最速でクリア出来るようになってからセーブして次のダンジョンに進むのが良いのだろうか?

どっちにしろ何時間もかけて最初のダンジョンクリアしたのに、最後のダンジョンクリアしない限りまた最初の日に戻るなんてひどいよなぁw

それともオレが知らないだけでそのセーブが活きる方法ってあるのかな?
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 05:14:12.47ID:pHH4f9zR0
>>162
64の頃はセーブ=時の歌だったからな。
このゲームは時の歌を使ってタイムリープを繰り返すゲーム。
3DSのセーブは中断みたいなものだから、時間が足りないのなら初日に戻ってやり直すしかない
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:50:27.56ID:pcWAsXtm0
>>163
オー、レスサンキュー
このレス見る前にもう一度一からやり始めたのだが、そういや沼のダンジョン行く前の一番初めの最初の朝に戻す時に、時の歌を使ってたのを思い出して、
改めて沼のダンジョンクリアした後の前夜祭の時に時の歌を使ってみたら、予想通り一旦リセットした後、最初の朝を迎えて、次の山のダンジョンをクリアするのにまた3日かけてダンジョンを解くというのが分かって今心底ホッとしてる所だw

一つ目のダンジョンクリアするのに時間がかかり過ぎて時の歌を使うの思いっきり忘れてしまってただけに、このゲームなんて不親切なゲームなんだと、このままゲームするのをやめてしまってる所だったよw

でもこのゲーム、いろんなゲーマーから絶賛されてるだけあってかなり面白いね

オレは3DSで時のオカリナからやり始めたからこのムジュラもシステムが同じで楽しめてるのだが、初めにムジュラからやったらこのシステムに慣れなくて苦労しただろうなw

実際オレは半年前にムジュラを買ったのだがあまりの操作のやりずらさにそのままずっと放置してたからね

2Dゼルダと違って3Dゼルダは操作に慣れてないとどこにいるのかさえも分からなかっただけに先に時のオカリナやっといてよかったよw
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:44:00.91ID:TJvodAkY0
3日以内に全ダンジョンクリアするゲームだと勘違いしてたのかワロタ

一応3日間クリアは可能
かなりの上級者向けだけど

64版なら時間の進む速度が3D版と比べて遅いしかなり余裕もってできるけど
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:49:31.82ID:AMstuAnA0
とりあえず逆さ歌を覚えよう
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:39:40.91ID:pcWAsXtm0
>>167
ホント助かったよ
冗談抜きで3日で全ダンジョンクリアだと思っていただけに、いつから任天堂はゲーマーに厳しい会社になったのかと怒りを覚えたくらいだw

でもオレみたいに勘違いする奴が居てもおかしくないと思うよ

沼のボス倒して曲覚えたら普通その曲使ったら何か起こると思うじゃんw
そしたら巨人が現れるムービーが出てきたから、やったぁこれで一度リセットするのだと思っていたらその巨人が月を戻さなかったからアレっとなったんだよねw
でもこのゲーム絶賛されてるだけあってホント面白いね

64で出てた時も気にはなってたがなんせあの時はプレステ2の画面を見ていただけにどうしてもあのグラフィックが受け付けなかったんだよね
でも3DSになって見られるグラフィックになったからムジュラをやり始めたんだが、さすが任天堂だけあってやりがいのある楽しいゲームだと改めて認識したよ

他に3DSのこの手のゼルダのような面白いアクションゲームがあったら教えて欲しいよ
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:58:58.98ID:pcWAsXtm0
>>168
攻略サイトは出来れば見たくないのだが、さすがに3D版のゼルダは初めてだったから勝手が分からず時のオカリナの時はチラチラと見ていたよw

それで自信を付けてさあ、約半年間寝かせて置いたムジュラだと息巻いていただけに何なのこの3日で全ダンジョンクリアの理不尽なゲームはと腹たってたw

だから逆さ歌を覚えた時もこんなの覚えて何の意味があるのと不思議に思ってたw
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:27:43.53ID:pcWAsXtm0
オレが勘違いしてた3日間で全ダンジョンクリアじゃ無いというのは説明書に書いてたの?
時のオカリナの続編と聞いていたから説明書読まずにプレイしてたんだけど

未だに一つのダンジョンで時間がかかり過ぎた時は、以前のようにダンジョンクリア前に最後の一日の残り6時間でセーブしてどえらい目にあった記憶が残ってるから、怖くてセーブせずにゲーム終了ボタンを押して強制的に終了させてたんだが、このやり方間違えてるのかなぁ?
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:48:08.80ID:wvCjEq230
いま説明書見たら『【6】ゲームの進め方』に、
三日間を繰りかえしながら冒険を進めます、ってあるな

ちなみにダンジョンクリア中にキーアイテム(沼なら弓とか)を手に入れたら、
最初の朝に戻ってもそれは持ったままだから中途攻略できるぞ
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:15:17.96ID:pSdl3h9P0
イベント系はどうなの?
例えばカーフェイイベントは手紙出したり首飾り受け取ったりしてもその後時間切れたらまた初日に戻って手紙出したり首飾り受け取ったりしないとならない?その辺りめんどくさい。
土地の権利書とかも月の石、町、沼とわらしべして山とかにまた変えなきゃならない?
それ毎回やないとならないのはかなり辛くない?
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:18:58.55ID:wvCjEq230
お面は手に入れたら消えないよ
でもイベントを途中で放棄したら、当たり前だけどそのイベントはやり直し
1イベントは1ループ内で終わらせないといけない
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:20:43.27ID:wvCjEq230
あぁ、でも全部のイベントを1ループで終わらせる必要はないよ。というか無理
毎回やらないとって言う意味がいまいち分からないけど、
絶対全員救いながらやるっていうのは縛りプレイの類
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:50:55.49ID:pcWAsXtm0
>>176
ムジュラ詳しそうだから教えて欲しい

みんなどうやってゲームを終わらせてるんだ?普通はチョットずつ進めてその都度セーブするが、
このゲームではそんなことしてると謎解きが時間がかかって詰まっってしまい、何とかその謎を解いてセーブしてゲームを止めようと思っても残り時間があとわずかならセーブしたとしてもその後ゲームを再開してもダンジョンクリアする時間が足りなくて詰むことになるんだが?

じゃあみんなはどのタイミングでセーブをしてゲームを終わらせているのか教えて欲しいよ

あと今山のダンジョンに入る前の細い氷の道をクリア出来ず困っているがみんなよくこの道通れたねw
身体丸めて回転してこの道を通るのは分かるが操作が難し過ぎてもう100回以上転がり落ちてるんだがw

あとこんな所で時間使い過ぎてこの道をクリアしたあとセーブしてゲーム終わらせたとしても、もうほとんど時間がなくダンジョンクリア前にカーニバルが始まってしまうんだが、一体どこでセーブをしてゲームを終わらせたらいいのか教えて欲しい
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:59:27.60ID:wvCjEq230
>>180
とりあえずキーアイテム・曲・大鳥ポイントを手に入れた辺りとかでセーブするんじゃないかね
あとは一日目の朝とか
山はいる前の細い道はがんばれば徒歩で行けるから、
一日目の朝にダンジョン入って、アイテム手に入れて、セーブして、
自信がないならまた一日目の朝に戻ってダンジョン攻略を多少ショートカットして、
って感じでクリアするんだと思う

とにかく時間の使い方が苦手なのかなって印象
上にも書いた通り、キーアイテムさえ持ってればショトカできるところたくさんあるよ
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:10:11.09ID:mAvxyi110
>>181
>>182
二人ともサンクス

二人のレスを見てまさに目からウロコだよw
オレの勝手な思い込みで時の歌使うのはダンジョンクリアした後のカーニバルの日だと勝手に思い込んでたみたいだ

どうもレス読んでると時の唄はいつ使ってもいいみたいだなw
オレは勝手にカーニバルが起こって小鬼が出てくる強制イベントでしか時の歌を使え無いと勘違いしてたんだな
この解釈で合ってるかな?
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:39:51.53ID:kCK9Jxg70
時の歌で時間を1日目の午前6時に戻すっていう行動はいつでもどこでもできる
極論、1日目始まってすぐでも戻せるし3日目に新ダンジョンのキーアイテムゲットしたけど月が落ちる直前って時でも戻せる
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:12:53.54ID:mAvxyi110
なるほどね
やっと合点がいったが今度は上でも書いたお取り、山のダンジョンに行く前の氷の道でかれこれ1時間立ち往生してるよ

何とかゴロンの仮面付けて回転では操作が難しく半分もいかずに転げ落ちるから今度は徒歩で地道に行こうと思ったが毎回突風と雪だるまに邪魔されて未だに半分も行けてなく落ちてるんだがw

これホントにみんなよく通過出来たねw

時のオカリナやったオレでも序盤にいきなり足止めを食らってもうそろそろ投げ出そうと思ってるんだがw

なんかうまく通れるコツとかあったら教えて欲しいよ
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:33:24.51ID:mAvxyi110
おーヒントサンキュー

なるほどどっか見落としてる所あるんだな
さすがに序盤にこの難易度はおかしいと思ってたんだよw
3DSのヒント映像見たらゴロンの面を被ったリンクが回転しながらあの氷の道を通っていたからオレもその通りにやったのだが、吹雪の中での回転だけあってその操作のむずいこと、むずいことw

よくこのゲームクリア出来るなとマジでサジ投げてたから、もう一回どこか見落として無いかやってみるよ
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:48:55.84ID:b158fGAs0
ゴロンの仮面ゲットして即山ダンジョンに向かったの?
このゲームはダンジョン入る時に必ず特定のメロディが必要になるよ
沼ダンジョンの時に目覚めのソナタ演奏したでしょ
山ダンジョン入るにはその為のメロディが必要だよ
そしたら山ダンジョンまでのんびり歩いて行ける
雪玉はゴロンパンチで壊しとけ
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:18:50.31ID:mAvxyi110
>>189
謎解きの解説サンキュー

187のレス見た後もう一度ヒント映像見たらゴロンが太鼓叩いてたからコレかと思って早速太鼓を叩いてこの氷の道をやっと解けたよw
コレ、ゼルダのゲームにほとんど当てはまるが、ちゃんと謎解きしないとチカラワザでは絶対クリア無理だなと改めて思い知らされたよw
さすがに吹雪の中でのゴロン操作は激ムズだったねw

この謎解きクリアしたあと189のレスを見てなるほどこのムジュラというゲームはダンジョンに入る前は特定のメロディが必要なんだなと今、気づいたよw

みんな色々アドバイスしてくれて嬉しいよ
やっぱりネットの攻略法見ずにゲーム解いてるオレは新鮮に映るみたいだねw

でも攻略法見ずのこのゲームは言われてる通りなかなか骨のあるゲームだねw
オレもヒント映像見なかったら見落としてる所いくつもあるし、今回のようにヒント見てても見逃してるんだから、このゲーム明らかに子供向けの難易度では無いね
ただやればやるほどちゃんと攻略法が見えてくるのもこのゼルダシリーズのいい所だね
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:48:25.49ID:mAvxyi110
今ふと思ったんだがこのムジュラって64でもヒント映像ってあったの?

さすがにヒント映像ナシではこのゲーム難易度高すぎるだろうw

あとこの手の謎解きが歯ごたえある3DSのゲームがあったら教えて欲しい
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:24:45.06ID:8hJVRgdS0
真っ先にヒント映像やここに頼らず、いろいろ試行錯誤したうえで聞きに来てる様子だから微笑ましいじゃないか
時の歌は最後の時間帯しか演奏できないって勘違いも解消されたみたいだし、今までよりはスムーズにいけるだろう
一度しかない初見プレイ、存分に堪能してほしいな
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:34:48.59ID:VYLkYK9e0
>>178
ありがとうございます。
団員手帳でいつまでも解決済みにならない案件は解決するまでいちいち始めからやり直しですか?
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:34:10.40ID:mAvxyi110
>>195
ありがとう
そう言ってくれる心の広い人が居てくれて嬉しいよw
>>193
だからそう言ってるじゃないw
オレがどんだけこのゲームに四苦八苦してるのかを自虐を交えて書き込みしてるでしょw
>>194
このスレ過疎スレなんだろw
別にわざわざ下げることないだろ
別にゲームの批判してるわけじゃ無いんだし
チョット敏感になりすぎだなw
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:41:22.15ID:mAvxyi110
みなさん色々ヒントやこのゲームの面白さを教えてくれてありがとう
最初につまずいたからこのスレで色々教わった事を活かして、コレでやっと腰を落としてじっくりこのゲームが出来るよ
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:21:06.66ID:l5JblNLD0
このスレなんて元から過疎ってるよ
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:54:26.56ID:Mr76lbe10
一周でクリアやってみたいんだけど裏技なしでできるかな?
ちなみに以前、最短日数目指した時は7日が限界だった
一周で行くには一日目の日没までにエポナ貰わなきゃいけないんだけど…
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:58:12.84ID:een1WDKr0
裏技の定義にもよると思う
デクナッツ城のショートカットとかを禁止事項に含めるなら元々高い難易度に磨きがかかると思う
つべに3日クリア動画があるから参考にしてルート構築してみたらいいと思う

俺は64版しかできない
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:18:13.15ID:4l4/89wK0
時オカの影に隠れてるがどう考えてもこっちのが面白いんだよなぁ
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:20:29.27ID:HldH6wOM0
>>210
面白いのかどうかも分からないくらいムズイ
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:55:38.89ID:fkRwj0G20
>>213
パッと思いつくのは最初の3日間以内に全ダンジョンクリアだな
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:21:03.10ID:Eul8KeVf0
デク花ジャンプで詰んでる
奥行きの距離感が掴めない
Rボタンで下を見ててもAボタン押すタイミング遅くていつも下に落ちる
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:22:14.98ID:Eul8KeVf0
>>213
セナさんみたいだなw
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:08:53.75ID:k8zTFICD0
3日クリアだと64版になるかなぁ
2周でお面全回収するなら3周使ってお面とハートの欠片フルコンだね

なんかこう一風変わった縛りが欲しい
ボタン封印系は神縛りの人が神縛りでやっちゃってるし
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:04:26.41ID:ck+fzSMH0
言うて20年近く前のゲームだしめぼしい縛りは出尽くしてる気がする
画面隠して音だけでクリアとかコントローラー改造して時岡ムジュラ同時操作みたいな頭おかしい系縛りしかなさそう
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:23:43.81ID:h2RdVauU0
X周のうちに○○をやる、みたいな縛りは3DS版だと厳しくなってるから勧められないんだよね
64版だったら、フルコン済みのデータで一周で救える人を全て救う、みたいなやり込みが昔スレで紹介されてのを思い出す

縛り・やり込み初心者には剣不使用攻略を勧める
初見時にはフツーに剣で倒していた各敵に対して様々な攻撃法を試すうちに、ムジュラでの戦闘に詳しくなれるからオススメ
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:18:16.20ID:5Y9cvmEw0
すまん
ボタン系の縛りは学生の時に64版でアホほどやった

動画にするとなるとなにか際立った縛りが1個ないときついんだよね

縛りって既存のをやるのは簡単だけど考案するとなると難しいなぁ…
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 20:43:03.57ID:56lddRz90
200ルピー使ってもデク花クリアできない_| ̄|○
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:15:17.42ID:DtJlC/590
見下ろしてたけどタイミングが遅かったみたいです。
◉がデク花の上に来てからだと下に落ちちゃうので少し早めに押すようにしたらクリアできました!
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:42:47.65ID:BxMunWkr0
誰かこのゲームに詳しい人教えて

今、沼のダンジョンクリアしたんだが、そこで集めた妖精15匹をどこに持っていけばいいんだ?
残り時間3時間を切ってしまったからなるべく早く教えて欲しい

それともこの集めた妖精って時の歌使っても、ゼロにならず残ってるの?
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:11:37.23ID:BxMunWkr0
>>231
レスサンキュー
そう3DSでやってるんだが出来れば具体的に教えて欲しい
町から出てマップ広げてるんだが、その神殿があるマップの西側という西側とはどこを指すの?
今、タミナル平原のマップ広げて見てるんだがよく分からんから具体的に教えて欲しい
今いる場所は沼に向かう門を通ったところです
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:29:38.13ID:BxMunWkr0
>>233
それは重々分かってるんだが、なんかそれじゃあ寂しいんだよねw
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:43:58.06ID:RmMHg6v30
まさに沼の神殿がある場所そのものだよ
そこはぐるりと壁に囲まれてるけど、不自然にぽっかり開いてる洞窟がある
頑張って橋を渡ってそこへ行くべし
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:55:43.08ID:BxMunWkr0
>>235
これまたレスサンキュー
あと2時間しか残って無いけど大丈夫かなぁ?
もし間に合いそうになかったら時の歌吹くけど上にも書いたように、見つけた妖精15匹も最初の朝に戻しても残るのかなぁ?
それがメッチャ気になってなかなかゲームの続きが出来ないでいるw
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:32:09.63ID:1ooABlfH0
はぐれ妖精は3日以内に集めて妖精の泉に持っていかんと消えるよ

ムジュラで数が変動する系の物(消耗品やはぐれ妖精)は時の歌で一緒にリセットされるという認識でいいよ
銀行は例外で無くならないけど
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:48:43.93ID:BxMunWkr0
>>237
レスサンキュー
なんとか妖精の泉を探して事なきを得たよw

マジであと2時間しか無かっただけにワープした場所のすぐ近くに妖精の泉があって助かったw
このゲーム時間の制約があるだけにハラハラするね
その分適度な緊張感があってよりこのゲームを楽しめるんだけど

ただこのゲーム攻略法を間違えると詰むねw

山のダンジョンの大ボスに挑む時、はじめのムービーで背中に弱点である目玉が映ったから、この地形に設置してあるジャンプ台をゴロンで回転ジャンプしながら弱点の背中にぶつかるもんだと思っていたから中々タイミングが合わなくてメチャクチャ苦労したが、
後でダンジョンクリアした後もう一度ボス戦にのぞんだら、わざわざゴロンになって高速回転でアタックしなくても、普通にリンクのままであの大ボスに当たらないところで弓引いてたら簡単に勝てたんだから、ホント勘違いすると痛い目を見るねw
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:04:35.84ID:DWrs8JSy0
初めてプレイしたのが3DSでなんだが、牧場ですごい怖いイベントを見たんだが、
俺の夢だったのかもしれない

最期の夕方か夜か、牧場の建物の中でロマニーとクリミアがテーブルに突っ伏してて、
話しかけようとしても話しかけられない、どうしたんだろうと思ってたらチャットに「出よう」って言われて出たんだが

うーん、夢だった気がする
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:36:23.28ID:ONS7ovYt0
どの店でも閉業時間になると何か言われて追い出されるけど
牧場の母屋の場合は、確かにチャットの台詞が出る

宇宙人退治失敗した後だと落ち込んでたとは思うんだけど
話しかけられないってことは無かったかな…
0246243@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:38:21.59ID:DWrs8JSy0
>>244-245
ありがとう
そうか、オバケ撃退できず最終日でああなるのか
あれ、やばいわ……トラウマものだろ
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:50:07.12ID:MB4N0R5G0
うろ覚えだけどその状態でクリミアさんに話し掛けると
「もう牛はいないけどゆっくりしていってね」的なこと言ってくれて、
ロマニーに話し掛けるとクリミアさんが同じことを答えるかだったような…
0249243@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:52:30.99ID:DWrs8JSy0
>>247
いや、違うんだ。やっぱこれ俺の夢だ
そのクリミアさんのセリフはちゃんと見たことあるし
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:15:07.20ID:L8z5d4FB0
テーブルに座っている牧場姉妹はなんか判定が狭いのか近づきすぎると話しかけられないから多分それじゃね?
しかしオバケ退治に失敗してアンジュにペンダントを渡さなかったときのあの家は負のオーラがハンパじゃない…
0251243@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:16:56.81ID:DWrs8JSy0
>>250
そうなのかな
でもやっぱ夢だと思うわ。顔の表情が見えないほど突っ伏してたからね
悪夢だな。シャドーや
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:18:27.35ID:JKuM0FZo0
今日も時間切れでダンジョン攻略できなかった…
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:59.91ID:JKuM0FZo0
なんでこんな意地悪な設定になってるんだ?
同じこと繰り返すのって日常的にも苦痛なのになんで娯楽のためのゲームでこんな仕打ち受けなけりゃなんないんだろ
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:51.05ID:XcOxc56M0
全く同じことを繰り返すわけじゃなくて、
進めたところまでから新しいアイテム使って新しい解法見つけたり、
あの時間別のところで全く異なるイベントが進行していたり、
ただ会話を聴くのに奔走したり、釣りに三日間使ったり、
そういうのを楽しむゲームだと思うよ

遊び方を間違えてないって自信持って言えるなら、向いてないのかもね
結構ピーキーなゲームだし
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:02.51ID:RWBEkfqJ0
>>255
限られた三日間の中に色んなドラマがあるのを発掘して楽しむゲームだと思うが

ちなみに時の逆さ歌はもう覚えてるかな?
一つのダンジョンの攻略に手間取ってる感じ?
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 01:04:08.16ID:JKuM0FZo0
>>256
せっかく進んだダンジョンやゲットしたはぐれ妖精も時間切れで初日戻すと消えちゃうってのが徒労感ある。時オカでは子供時代に戻ってもその辺リセットされなかったから。
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 01:08:02.92ID:JKuM0FZo0
>>257
時の逆さ歌も重ね歌もセーブされてあります。
基本的に要領良くないので試行錯誤しながらゆっくり時間かけてゲームする(時オカに135時間くらいかかった)ので、制限時間があるとそれだけでかなりハードル高いです。
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 01:39:33.75ID:XcOxc56M0
>>258
はぐれ妖精とかはダンジョン攻略中に全部探すつもりになると駄目かも
(見つけたら入手しておいてマップ記録は有りかも知れんけど)
攻略後に一気に集めるつもりの方がいいよ
あとは道中手に入れたアイテムがあればショートカット出来ることもあるから、
そういうのを探してみるといいかも

あ、キーアイテムはちゃんと持って初日に戻ってるよね?
たまに滅亡そのままで戻ってアイテムから何から何まで
初日スタートで三日間で救う縛りしてる人がいるから一応
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 07:43:33.39ID:nONGMFBF0
このゲームで同じこと繰り返すのは単に自分に成長がないからなだけだよ
経験をフィードバックして自分自身が成長してどんどん要領良く色々な事をこなせるようになるゲームだから
ダンジョンや妖精は一度からくりに気付いて把握したら初日に戻っても2度目以降はないも同然にさくさく消化出来るし、
そうなれば時間に余裕が生まれるから新しい事に手を広げられる
だらだらやるんでなくて脳トレで自分を鍛え上げてるイメージでアンテナ張ってやって下さい
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:53:06.55ID:+UfZlAp60
キーアイテム、歌、お面は時を戻してもなくならないんだから、いっぺんにやろうとせず段階的に進めればOK

ダンジョンに入るための歌を覚える➡初日に戻ってダンジョンにすぐ入る
ダンジョンのキーアイテムをゲットする➡ショートカットできる箇所を覚えて初日に戻る
ボスの仮面を手に入れたら初日に戻る➡ボス仮面の力で即ボスを倒し、残った時間でダンジョンクリア後のイベントをこなす

時間制限はあるけど時の歌の回数制限はないんだから、やることを欲張らずゆっくりやればいい
無理に同情進行させる必要はない
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:36:50.79ID:ytIXxFV10
何か根本的にやり方間違えてるんじゃないの
レベル上げればゴリ押しできるゲームと違って自分自身が成長しないといつまで経ってもクリアできないよ
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:40:53.95ID:JKuM0FZo0
度々出てくるショートカットがよく分からない。
ダンジョン内の全ての部屋を回るための最短コースご見つかるってことですか?
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:47:17.34ID:xXlsId5+0
>>269
あれじゃない?
ダンジョンで出てくる重要アイテムがあるといろんなとこが通れるようになるけど、
その重要アイテムを持った状態で時の歌で戻っても、
ダンジョンに入ったばかりでそのアイテムを駆使してハイスピードで解けるってことでは?
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:44:09.53ID:SBTB/RuY0
>>269
>>270の言うとおり、「キーアイテムがあれば(それが必要な)仕掛けや謎をすぐに解ける、過程を省略できる」ってこと
ボス鍵をすぐに手に入れられたり、行く必要がある部屋を減らすこともできる

これはダンジョン内だけでなく、フィールドでも同じ
例えば初めて時計塔の上に行くときは権利書渡してアキンドナッツにどいてもらう必要があるけど、
ノーマルリンクに戻れるようになればデク花を使わなくても普通に横からよじ登れる、みたいにね

新アイテムを手に入れたら、まずはそれによってどこを切り開けるようになったかを整理するといいよ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:52:06.39ID:SBTB/RuY0
>>274
ボス部屋直通はボスを倒してボス仮面を手に入れる必要があるはず
初めて直通できるようになる(ボスを倒したダンジョンに初めてもう一度入る)とき、
「“我が亡骸”を持つものよ」みたいなセリフがあった記憶がある
手元にソフトないから確認できないけど
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:32:59.15ID:masiSobY0
3DSは一度戦えばワープできる
ダンジョンは中ボス倒したあとのキーアイテムを使うとそれまでの面倒な仕掛けを楽に突破できる所がある
そうでなくても2回目以降はそいつと戦う必要なくなるんだし
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:06:04.96ID:Cpzzc+hd0
最近ムジュラ3D買ったばかりなんだけど、山里の山の頂上の温泉あるよね
そこにいるゴロンに話しかけられて永久に会話が終わらないんだがどうすりゃいい?
ちなみに調べてもでてこなかった
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:07:11.92ID:Cpzzc+hd0
誰か同じバグなった人いないですか?
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:24:39.27ID:Cpzzc+hd0
>>284
そうですか
電源切って次進みたいと思います
ありがとうございました
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 03:48:30.73ID:u/MTmuxl0
皆様のアドバイスのお陰でなんとか沼のダンジョンクリア。ボス部屋にたどり着くまで大変だったのにボスは呆気なく倒せて拍子抜けしてしまったです。
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:14:21.52ID:BXRE4+5p0
ハート3つだと普通にきついよ
ハメ失敗するとコマ投げるようになって手に負えなくなる
コマ投げる頃にはHP18/36くらいだろうけどコマが暴れ回ってる状態でコキリの剣18回当てろとか結構きつい
コマは当たるとハート1個持って行かれるからプレッシャーでかいし
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:09:33.02ID:yyNBI/Ec0
スイッチでムジュラ2はよ
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 00:35:29.50ID:Daac1owM0
スイッチで過去のゼルダ全てプレイ出来るようにしてくれたらソッコー買う
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:17:38.82ID:NCg3NRXz0
カーフェイはスタルキッドに呪いかけられてガキの姿にされた後大妖精に相談しに行ったとか言ってるけど
その途中で結婚に浮かれてお面パクられたとも言ってるんだよな
話が食い合わなくね?
ガキの姿にされて大変な時に結婚の事で浮かれてたのかよ
めでてぇ頭だな
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:24:44.38ID:qcCKbHbU0
宝箱屋が難しくてゲーム機叩きつけたくなるレベル
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:29:45.04ID:MEG9EYlx0
射的場はジャイロだと気持ちいいように当たって楽しい
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:46:04.00ID:VpB3ZYvM0
スレ前半のムジュラ難しいって書き込み読んでて思ったけど、チャットちゃんの台詞とか聞かない人も多いのかな
しかしムジュラ後に時オカやると画面うるさいしナビィもうるさいしアイテム欄の整理は捗らない
そういう意味ではやっぱ後発のゲームはUI周りが洗練されていいな
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:59:54.91ID:XG+MyDSZ0
DS以前のレトロゲームはやったことがないんだよなぁ。
ゼルダパッケージで発売して欲しいわ。
DLだとゲーム機替えて遊べないから。
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:00:28.20ID:XG+MyDSZ0
以前の、じゃなくて
DSになる前のの、ね
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:53:18.90ID:mr/aK58l0
ハニーとダーリンの店に挑戦中。
1日目はなんとかパーフェクト。
2日目は爆弾投げるとき台から落ちること多くてなかなか難しい…
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:47:01.59ID:NJi/hM2M0
今ロックビルのダンジョンなんだが、ダンジョンの入り口で光の弓矢使って、何回も出たり入ったりしてるんだが、その度にぬけがらのエレジー吹いて三体スイッチの上に置いてるんだが、これって毎回このわずらわしい作業しないといけないの?
もしショートカットが出来るなら教えて欲しい
さすがに何回もぬけがらのエレジー吹いて三体立たせるのはしんどいw

それともわざわざ入口まで行かなくてもどこかの場所で上下反転出来る場所でもあるの?
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:48:16.77ID:RwZ/CpdD0
今月号のニンドリにムジュラの特大ポスター付いてるぞ!
3Dのパッケージ絵のやつ!
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:56:27.49ID:9wPFmhsB0
>>322
梟から見て右側のスイッチの上で脱け殻→来たブロックの上に乗ってスイッチに乗せたものと同じ姿で脱け殻

左だったかな 確か右だったと思う
神殿全体をひっくり返せる赤い印はそこだけ
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:57:10.83ID:W3uIArpF0
久しぶりにやりたくなってきた
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:58:14.97ID:qpRA8Z/y0
>>322
ロックビル表に入るときは>>272の方法でエレジー二回で済む
建物を反転させるスイッチは入り口にしかないはず

まあそれでも64のときはスイッチの位置がブロックに隠れてて、
ロックビル裏に入るのにもエレジーが必要だったから、3Dで位置が天井になった分マシになった
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:01:46.51ID:NJi/hM2M0
>>324
>>326
サンクス
しかしそのやり方どこで知ったの?
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:27:57.53ID:u+umt4dV0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:08:05.83ID:S17dXaje0
今ロックビルで悪戦苦闘してるんだがダンジョン入ってすぐの片目だけがひらいている銅像みたいな入り口が開かなくて困ってるw
あとその場所に宝箱の表示が二つあって一つはその片目の銅像に矢を射って出てきたんだがもう一つの宝箱が出なくて詰んでるんだ
誰か詳しい人いたら教えて
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:16:41.85ID:Nsw/eato0
確かそこの扉はぐるりと回って反対側から開くやつで入り口側から開けるギミックはなかったと思う
宝箱はちょっと覚えてないが、マップには逆さまの宝箱も表示されるんだっけ?
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:21:37.00ID:S17dXaje0
>>335
レスサンクス
なるほど正面からは開かないんだね

そうマップには逆さまの宝箱も表示されるんだがこの残り一個がどうやって出現するのか分からないんだよねw
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:16:59.92ID:S17dXaje0
>>337
ヒントサンキュー
オレずっとあの紋章普通の矢で打ってた
なるほど光の弓矢ねw

あとやっぱりあの片目開いてる像の真下にある、鉄格子のある扉はここではひらかないの?
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:29:39.35ID:TxOOFNes0
ロックビルとかいう簡単なダンジョンで詰むとはまだまだレベルが足りないな
ゼルダ通なら初見でクリアできるよ^^
ゴメスとかいう死神野郎だけはうざったいけどな
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:01:55.99ID:S17dXaje0
あのめんどくさいロックビルのダンジョンを初見でクリアってホントかなぁw

けっこうややこしい仕掛けが何個かあったぞw
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:04:43.70ID:S17dXaje0
>>339
レスサンクス

しかしこのダンジョンはいちいち反転させなきゃいけないからホント邪魔くさいよねw
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:51:19.30ID:j7cleBH+0
ロックビルはショートカットのおかげで部屋の構造ほとんど覚えてないや
正規ルートで行けと言われたら多少詰まるかもしれん
3Dでリコイルフリップ使えるっけ?
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:20:00.72ID:fXmBncH90
スノーヘッドあともう少しってところで時間切れ。ゲームやれるのは週末だけだからいろいろ忘れてしまってまた苦労するのか…
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:15:35.85ID:dEr7SqzJ0
今ロックビルでボスの鍵とってボス部屋探してるんだがどこにあるのか全く分からんw
表も裏も探したんだが大ボスへのルートが検討つかないw
誰かヒント教えて
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:14:21.41ID:uh4XaBKU0
ボス鍵守ってる中ボスに行くまでにデク花で飛んでいく部屋があったろ
その途中で一つ目のモンスターが上の通路にいて倒せない部屋があったろ?
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:04:50.23ID:TcYNjCAv0
3日間クリアとかTASでもなきゃ無理だろ
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:10:40.94ID:+jW2sUDK0
3Dの三日間クリアできたけどフクロウ像セーブ使ってリセットしまくったなぁ
RTA勢がぶっ通しで一気にやってるの見たけどあいつら精度おかしいわ
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:54:20.87ID:lHjhLtBx0
ウッドフォールをクリアして沼地が綺麗になった筈なのに、初日に戻ったら元の毒沼になってるの酷いよ。
ぬまの射的場やるのにまたボス戦やらなきょならないの?
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 04:51:10.37ID:CBumEcdoO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:32:10.63ID:zfzLGsqj0
沼のクモ館にいる犬はなんか役に立つの?
持ち上げること出来るみたいだけど
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 00:07:08.85ID:hclu+0sT0
スノーヘッドの神殿、何をやってるのか何処にいるのかいつの間にか分からなくなってる。
こりゃしんどいね。
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:09:26.51ID:erQD78SE0
だるま落としやったら道が塞がって行けなくなって焦った
やり方覚えるまでは何度かトライ&エラーするのは分かってるんだが、いかんせんタイムリミットがあるのでなあ
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:16:46.33ID:K1PTAsUQ0
なんか、真っ直ぐ進めなくてしょっちゅう下に落ちるんだが…
みんな普通に真っ直ぐ動かせるの?
スライドパットはタッチペンと違って思ったとうりに動いてくれなくて泣きそう
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 01:17:52.11ID:dqZRU3ex0
3D版でできたかどうか覚えてないけど
壁注目してみたら?
壁に張り付いて壁側向いた状態で注目すると壁に対して平行になるように注目してくれるからそのまま反対向けば角度調節楽よ
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 01:24:34.94ID:K1PTAsUQ0
>>396
ありがとうございます
次試してみます
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 08:53:13.58ID:IVz1pyF40
進行方向を正面に据えても、うまくまっすぐ進めないって意味じゃ?
俺はスライドパッドに不満はないけど、欲を言えばWiiのヌンチャクみたいに8方向の溝はあったほうがいいなとは思った
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 08:56:41.04ID:OtNPhtIk0
スノーヘッド、3度目のトライアルでも時間切れで終わった
4階の部屋がゴロンジャンプで飛んでも必ず落ちる
真ん中せり上がる柱があれば渡れるんだろうけど、スイッチ押して柱を出すと今度は4階まで上がれないというね…
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:17:40.04ID:K1PTAsUQ0
銀行員、胸なんかないだろ
台詞も女らしくないし
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:03.27ID:HCiVwxD40
考えもしなかったわ
声男でしょ
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:19:21.17ID:5QfzYaYF0
スノーヘッド残り3分でボス倒した
緊張で手がガクガク震えたわ
でもはぐれ妖精は残り3分で最後の1匹捕まえられなかった
場所は分かったのにどうやって行くのか分からずグルグル回ってるうちに時間切れた_| ̄|○
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:14:32.99ID:xURx+LmQ0
ちょっと前のスレでも誰か言ってたみたいなんだけど沼の蜘蛛屋敷で29個しかカウントされないバグが3回連続でおきてちょっと萎えてる
解決法知ってる人いませんか?
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:13:08.10ID:5JbVrI/+0
ゴロンさんのまるまって転がるやつ、コントロール難しい
蛇行するならまだマシな方で、左右どっちかに吹っ飛んでいっちゃう
あと爆弾を掴もうとしたりドアを開けようするとまるまってしまう
コマンドの位置判定がシビアすぎない?
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:36:26.17ID:cNMZMgga0
>>426
なぜWiiU版を買わない
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:57:51.33ID:1mjHMMsK0
今週末にはグレートベイ方面へ向かえることになりました
ここまできてようやくムジュラの世界を楽しめるようになったw
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:30:48.81ID:rymTsHVl0
グレートベイでのアイテムとエポナでようやくいろんなとこいけるようになるから
たまにはのんびり探索してみたらいい

あとコマンド入力に関してはシビアってよりもスティックが入力されてるされてないとかそういう部分が原因だろうから
慣れるまではアイコンをよく見て切り替わってるかどうか確認しながら入力するのがいい
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:35:39.65ID:HLGIzuG+0
エポナ手に入れてゴーマントラック行ってみたけど、何度やっても勝てないな。
エポナがあちこちぶつかって止まる止まる。
パッド操作に泣いてるよ…
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:40:20.53ID:Y4tVnYyc0
ゴーマントラックは最初はあんまりとばさずに2人のちょい後ろくらいをぶつからない安全な位置でキープしてラストの直線はムチを駆使しつつ右側の柵を飛び越えるので勝てた
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:02:44.39ID:l9dyCjTq0
>>439
アドバイス試してみます
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:27:38.50ID:l9dyCjTq0
>>438
時オカでは結局勝てなくてバグ利用でズルして勝ちましたよ。
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:08:51.74ID:l9dyCjTq0
弓矢は得意なので射的はどれも簡単にクリア出来たけど、動かし系はほんと苦手…
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:20:26.15ID:ofGdFpT/0
ジャイロ操作でめっちゃ快適になっから時間に凄い余裕あるわ
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 15:24:03.63ID:5iwpg8O60
64版の町の射的場はジャイロないから難しかったなぁ
それでもなんとかパーフェクト出せたけど緊張と焦りでもう心臓バックバクだったww
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:14:52.67ID:c8FnMFRQ0
アドバイスのお陰でゴーマントラックをクリア出来ました
ありがとうございます
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:16:52.02ID:ytbAA7EI0
町の射的場、何度かパーフェクト出してるのに、じけんメモがいつまでも調査中のままで解決しないのはバグなの?
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:25:16.54ID:ytbAA7EI0
毎日やるの?それは知らなかった。
3日連続してやるの?
それともランダムで3日全部でパーフェクト出せばいいの?
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:47:50.23ID:ytbAA7EI0
スミマセン。間違えてました。
未解決だったのは沼の射的場でした。
いま沼の射的場でパーフェクト出してきたらちゃんと解決済になりました。
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:12:58.04ID:6ZO9EarF0
このゲームってはぐれ妖精集めて強化してかないと後々つらかったりしますか?
それともあくまでやり込み要素のご褒美みたいなものなんですかね
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:44:09.79ID:+NAgzqgQ0
アイテムで色々ごまかせるし初見なら無視していい、時間制限で全部集めるの結構しんどいし
最初の神殿くらいなら集めるのそんな苦労しないと思うけど
0460一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 06:48:01.30ID:18kj1mDJ0
Nintendo Switchは、通常は据え置きで使用するが、ドックから外すと携帯ゲーム機になる。

ファットバイクに125ccのエンジンを付けたペダル付き原付二種バイクみたいなカテゴリになるね。
エンジンが大きい分車体が重いので、通常はエンジンでの走行になる。
ペダルを漕いで走るのには重く遅い。

※モペッドは50ccを超えるやつはペダル付き小型二輪車の扱いになる。
普通二輪免許(小型限定でもいい)の所有、小型二輪車のナンバープレートの取得、
自賠責保険の加入、乗車用ヘルメットの着用、車道走行が義務付けられている。

ペダルを使って走る場合でも乗車用ヘルメットをかぶって車道に出なきゃいけないので面倒。
50cc以下のモペッドも同様なもの(50cc以下なら原付免許でも乗れる)。
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 14:09:22.53ID:yy6Sws6R0
トワプリやった後だと時オカと今作に出てるリンクの人生って果たして本当に幸せだったのかどうか疑問に思う事がある
未来世界=パラレルワールドでは勇者として名を馳せたのは確かだけどあくまでも「パラレル」であって、元の時代であるこの世界ではただの一介の冒険者でしかないからな
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:05:44.30ID:wKp4Cyph0
多くの人間を救った事実があれば十分
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:06:30.56ID:wKp4Cyph0
>>451
モッチモチィ
オモチタベタイモチィ
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:44:09.98ID:1os4uGJf0
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:45:23.16ID:BkVLtfYM0
ゾーラリンクでの体当たりがなかなか決まらない
偶然に頼ってる感じ
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:46:10.68ID:xpzWf9Jt0
>>462
まあそれでもあまり報われてはいなさそうだな
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:52:01.78ID:RGlQriHP0
ビーバーレース難しいな
水中の泳ぎ方が安定しない
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 12:22:50.46ID:eGQbq6f40
ビーバーはスライドパッドを動かしすぎるとミスる確率が高まるので浮き輪から遠い位置で調整して浮き輪の目の前ではあんまり触らない方がいい 4回目のビーバーは俺の場合上手くいっても残り時間コンマ以下だった
0473一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:43:48.81ID:9MHRyShu0
リンクをとある魔術の禁書目録の一方通行に置き換えてブレワイの世界を冒険してみる

DSSチョーカーをハイラルの電池の規格に沿ったものに交換する。
頑張りゲージの他に、能力を使う時のDSSチョーカーのバッテリー残量表示の概念を設ける。

DSSチョーカーは一方通行が生活するのに無くてはならない補助用具である。
レベル5・一方通行やA.T.フィールドの使用でもバッテリーを消費する。

服装はリンクが着る服装の他に一方通行が着用する洋服。

ライフがゼロになったり、DSSチョーカーのバッテリー残量が無くなってしまうとゲームオーバー。
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:31:41.42ID:oLcMiQUl0
ウミヘビ8匹倒したのにハートのかけら貰えなかったんだけど、タツノオトシゴに依頼されてからじゃ無いと意味ないの?
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:27:17.69ID:oLcMiQUl0
ウミヘビ倒した後にタツノオトシゴのもう1匹と出会ったので、その後に漁師のとこの連れてった。
タツノオトシゴいなくても矢印看板辿って穴に行けたから放ったらかしてたわ…
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:56:01.43ID:fDMkSjT00
ビーバーレース、最初の輪をくぐるまでに1分かかる
姿勢制御できない(´;ω;`)
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:22:47.59ID:ZpXnlnm40
もうダメだ
スライドパット動かす指の握力無くなった
こんなのどうしたらクリア出来んだ?
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 10:50:41.66ID:g0yUDNoV0
スラパが操作しづらい原因は高さが足りないからだから、サイバーガジェットとかHORIが出してるカバーつけてやると操作しやすくなるよ
スラパ高さ付くと二つ折りパカパカ出来なくなるけど
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:04:29.63ID:ofJcbQbb0
>>482
それかも…ついつい力が入ってしまう
しかも進行方向にそってゲーム機を上下左右に動かしちゃう、ジャイロ関係ないのに
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:42:04.01ID:qskCtLsu0
>>488
ケポラ・ゲポラな
あれは本人(本鳥?)ではなくて、あいつ自身も『パラレルワールド』の住人のせいかなと
何となく思ってる

出会いの部分よく覚えてないから的外れなこと言ってたらすまんな
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:43:02.97ID:ZpXnlnm40
ようやく輪っかくぐりパーフェクト出したのにアニキとのレース拒否したら空き瓶貰えなかった
トラップだと思って拒否したのに、、、、
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:35:27.90ID:yfqjAD020
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:05:36.67ID:AmIEz5hI0
初めてゲーム機叩きつけたわ
ゾーラリンク思うように動かな過ぎ!
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:16:59.75ID:AmIEz5hI0
何で勝手に水上へ飛び跳ねるんだよ!
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:27:11.73ID:AmIEz5hI0
あと2個だったのに…
もう集中力も気力も握力も無くなった
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:03:16.65ID:AmIEz5hI0
スノーヘッドのゴロンレースはなんとかクリア出来ました
握力は、どうしてもチカラが入ってしまうんですよ…
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:04:31.81ID:StupZvHg0
バリアは張ってません
スライドパッドのキャリブレーション?
本体設定にそういうのがあるんでしょうか?
なんかミニゲームとかもスルー全部クリアしたい性分なんですよね、下手くそなくせに…
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:51:52.31ID:p4248i4j0
>>508
ネットやってんだから『3DS スライドパッド キャリブレーション』でググるぐらいしろよ
どうにかクリアしたい、ここどうすればいいのかわからん、って時なら状況くれたらスレ民に力になってくれるやつもいるだろうよ
チラ裏だけどお前さんの日記帳ではないんだぞ
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:44:53.89ID:FEH9Dq1p0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eposto.frutalinda.net/epost/1071.html
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:20:22.80ID:Vsff+3Mt0
久々にやったけど三日目の兄さんは難しかった
ゆっくりの時は普通でいいんだけど加速状態だとリバースの方がやり易いからちょっとグダつくともうだめだわ
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:27:30.53ID:gcgTvMCd0
>>517
そんなに違うの?
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:15:07.09ID:DO0lKrH10
(そんなに違って見えるか…?)
買い換えてからCスティックの具合見るためにちょっと起動してみただけだから
もう一度きちんとやり直してみようかな
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:13:23.85ID:fUgatG6G0
久々に時オカから連続してやってるけどムジュラのが地味に3Dの見え方とかグラフィック改良されてる印象がある
ただ、newだとムジュラって妙に重くなる場面あるから旧のがプレイ自体は快適なんだよなあ
0524一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:48:19.76ID:l91TK/wt0
メカオクタバルーン

リンク
「オクタバルーンもハチに刺されてしまった!
上昇しろ!うわぁ!道路に!?

目が回る!!
前方からトラックが来る!
危ない!ぶつかる!」

オクタバルーンがトラックに跳ねられると同時に、リンクも道路に飛び出して
偶然に走ってきた車に跳ねられた。

リンク
「全然疑似じゃない!本物の車に跳ねられたときのように痛い!」
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:33:47.99ID:oHn6H1HI0
やりました!
2回クリアして空き瓶とハートのかけらゲットしました!
辛かったです
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:24:01.75ID:k83kPRGP0
過去に実施されてた「ニンテンドー3DS LL 月替わりオススメソフトキャンペーン」みたいに時オカやこのゲームがまたセールで安売りされないかなー
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:18:12.08ID:D0DdY2ML0
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:09:20.47ID:P1itWYyM0
カーフェイイベントって、攻略サイトを見ないで容易にクリアできるものなの?
アンジェの部屋でカーフェイ待ってたら危うく月が落ちるところだったわ
何が必要で何が足りないのかをゲーム内だけで見つけるのって大変?
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:35:34.17ID:lve7X/FX0
ポストマンがカーフェイの隠れ家に配達しに行ってる隙に侵入するっていうのは攻略なしでは中々気付きにくいと思う
あとペンダント渡した後の行動をどうすればいいかっていうのは悩みポイントだと思う
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:17:21.73ID:QaDV9bly0
時オカ始めたばっかなんだけどスレないのか…
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:08:29.98ID:acMXxPAT0
んで、勇者の盾のままクリアできる裏技は結局発見されないままなんだっけ
リメイクなら装備自由に変更ぐらいできるようにすべきだったな
システム的にTOKIOかの劣化か
0548一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:28:48.37ID:HfqyGq780
一方通行
「仕方がない!何か出てこい!いいもの出てこい!
ちんぷくりんのポン!あれ?」

式波・アスカ・ラングレー
「ラジカセじゃないの?」

渚カヲル
「夢の中で使ったことがある!」

リンク
「そんなもの、何の役に立つんだ?」

一方通行
「出ちゃったもん、仕方ないでしょ?」

真希波・マリ・イラストリアス
「まって!このお城の地下倉庫は広いでしょうか?」
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:50:17.21ID:cCulyxwT0
カーフェイイベント終わった
なんか最後アンジュさん綺麗だったわ
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:39:52.15ID:eSdNVExc0
グレートベイの神殿攻略終わった
沼と山の倍はかかった…妖精集めも大変だった
イカーナ行く前にしばらくは漁師のジャンプゲーム頑張ろ
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:16:12.20ID:zihcnbpS0
マローン
0562一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:47:46.63ID:fOjqDwVF0
ハンドルは自動車の方向を変えるためのもの。
正しくはステアリング装置とステアリングホイール。

馬車や牛車の場合は、馬や牛が曲がると馬車が自然に曲がる。
四輪の馬車の場合は、前輪にステアリング機構を備えている。
0563一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:53:24.57ID:fOjqDwVF0
自動車の場合は、差動装置(デフ)がなけりゃ円滑なコーナリングは難しい。
駆動輪を滑らせながら曲がる形になる。

レーシングカートの場合は、デフが無いため、コーナリングの際には、
後輪をキュッキュッとスリップさせながら曲がることになる。
並大抵の運転技術では曲がらんぞ。

デフがあるからこそ、スムーズにカーブだって曲がるし、曲がり角だって曲がれる。
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:30:38.95ID:/OVi52o50
ナイフの柄の部分もハンドルって言うし、そもそも握るところって意味だぞ
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:08:38.91ID:ZRBydNTZ0
時オカの攻略本何冊かあるけどファミ通の奴が一番いいの?
0566一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:26:25.38ID:fOjqDwVF0
ハンドルを切る

ステアリングホイール(ハンドル)を回して、車の方向を変えろという意味か?
高速度で走行中では、少しハンドルを切るだけですーっと曲がっていくし…。
時速100キロで走行中は少しハンドルを切るだけで車が曲がっていくからね…。

ぐるぐると回して切るのは、低速度で曲がり角を曲がる時と、駐車場で方向変換や切り返しをするときだけだ。
ハンドルの切れ角はその車によって異なる。
この特性を覚えないと、曲がり角で、どれだけハンドルを切れば曲がるかがわからないからな。
多くハンドルを切らないと曲がらない車もあれば、少しハンドルを切るだけで曲がる車もある。

二輪車の場合は、身体を傾ければ自然にハンドルが切れて曲がる。
低速度で走行中は手でハンドルを切る必要があるが…。
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:28:18.06ID:5dUlu51J0
バイク乗ってるけどレースや特殊なターンする時以外はステアリング操作はせんぞ嘘付くな
ハンドルに力入ってたりコジったりするんは初心者に有りがちだがライディングスクール等では『ハンドルに力を入れるな』と教わるくらいの基本的な話
Evaluation: Good!
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:40:28.19ID:guOGbBR90
イカーナ城の屋上でグエーのせいで何度も叩きおとされる
なんとか一掃できないものか…
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:13:42.86ID:A96lhAD50
石ころ面を試してみます
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:14:20.21ID:KmbmUrgu0
ガン無視され過ぎ俺ワロタw
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:03:38.77ID:FN/dmfp50
やっぱり上手い奴はライフ縛りは当たり前なんか?
初期のハート3個だけでラスボス撃破なん?
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 08:18:14.25ID:OTSTy/Wy0
あともう少しでツインモルド戦だけど、ここまでで一番辛かったのはビーバーレースでした
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 14:53:17.26ID:OTSTy/Wy0
ムジュラって年齢制限あったのね
遊ぼうとしたらパスワードきかれたと子供からクレームきたw
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 15:16:09.37ID:0zU2ZPECO
グレートベイのボス部屋手前の噴水が上がらなくて一旦放置してた
今日やっとグヨーグ倒したよー妖精は集めれなかったからまた行かなきゃだけど
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:52:54.61ID:QU4BjznP0
ツインモルド赤、何発ぶん殴っても倒せない
ボス戦で初めてゲームオーバーになったわ
疲れ果てた
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:59:17.56ID:sCrQWWpG0
あいつ、砂に潜ったら怯み値がリセットとかそんなめんどくさい何かなかったっけ
周囲の岩当てたらダウンするから直ぐぐるぐるできるけど、案外当たらんのよなあれ
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:56:43.30ID:Y2iPuoGQ0
ツインモルドは初見じゃ攻撃効いてるのか効いてないのかわからないのが一番つらい
なまじ何発も殴らにゃいけないせいで、有効な攻撃方法が他にあるのかと考えちゃったわ
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:27:47.10ID:vxUjUkxl0
あとは月で4つ集まるだけのはずのハートのかけらなんだけなんだけど、現在ハートのかけらが一つ足りない
どこかで取りこぼしたみたいでそれの確認がちょっとたるいな
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:45:12.77ID:Scv+W0YG0
分かる。
自分は後2個探さなきゃいけない。
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:03:54.08ID:Kr6p2LlWO
過去プレイで最後の1つになったかけら達
海のクモ館、イカーナ城、ドッグレース、中ボス4連戦、ゴシップ演奏、春の湖底、蜂の巣

お面やミニゲーム系の線は薄そう
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 22:17:47.31ID:wd8nLVLS0
ハートのかけら、デクナッツ城の中庭にあったわ
これでスッキリして月へ向かえる
0599一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:30:10.45ID:KZjigHqH0
ブレワイから本格的にゼルダにハマってしまったせいで、昔のゼルダ作品は今市な表現になってしまったみたいだ…。

ハートのかけらはブレワイでは「克服の証」と呼ばれる勇者のマークの切手を4つ集めて、とある女神像に持っていって、
頑張りゲージを増やすか、ハートを増やすのどちらかをやる。

勇者の証は合計120枚で、ハート30個分あるが、半分がハート、もう半分が頑張りゲージを強化する分である。
0600一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:33:53.89ID:KZjigHqH0
祠を全部攻略し、ボスと野獣を倒してからガノンを倒した時点では、コログを全部集めていないのと、
全てのイベントを終えていないため、45%ほどしか攻略していないことになる。

エンディングの際、「まだ攻略していない領域がある」のキーワードと攻略した領域の円グラフが出るからわかると思うが…。
そっけないミニゲームであっても、イベントは攻略した方がいい。
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:03:07.81ID:AhrK+k4Z0
月の中のダンジョン、ゴートのだけハートのかけら取れなかったんだけど、これってもう取れないままラスボス戦になるの?
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:57:57.12ID:AhrK+k4Z0
クリアしました!
苦労したことも多かったけど、とても楽しかったです。
心残りはハートのかけら1つだけなので、後で取りに行きます。
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:49:26.82ID:P+bQYi110
すべてのゼルダに長所短所があり、個々人の好みは千差万別なんだから一概に言えるわけがない
自分はプレイしてきたすべてのゼルダを楽しめたし、すべてのゼルダに大なり小なり不満点がある
シリーズでどれが一番か、なんて議論ほど不毛なものはない
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:03:17.51ID:RHvSwNQN0
ゼルダ姫でとらんしな
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:21:35.31ID:qgfnrf/J0
ゼルダじゃない
→でも楽しいし凝り固まってないところを見せてくれて安心
→から、これをゼルダとして出すな。認めない

評価の文言として良いにも悪いにも使えるよな
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:04:01.14ID:EUqt915F0
これまでプレイした唯一のゼルダがこのムジュラの仮面なんだが、ゼルダシリーズは全部こんなに難しいのか?

正直ムジュラは難しすぎて楽しむどころではなかった
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:07:50.64ID:qgfnrf/J0
ムジュラは時のオカリナから地続きの作品だから、
前作やってることが基本になってるとは思うよ
前提作品があるからゆえの難易度だろうし、他はあんまり難しくないかと
ムジュラはゼルダの中でも結構ピーキーな作品と考えていい
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:16:21.22ID:sbGS8gSl0
風タクとトワプリとスカウォがスイッチで遊べるようになったらスイッチ買うよ
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 03:13:59.39ID:13V3N2m40
>>636に一票

ブレス オブ ザ ワイルドの為だけにNintendo Switchを購入する予定だが。
Switchのバーチャルコンソールに風のタクト、スカイウォードソード、「トワイライトプリンセスが来て欲しい。
ついでに NINTENDO64版の時オカとムジュラもダウンロード販売して欲しい。
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 03:55:40.75ID:+wM7mbj10
switchにバチャコン欲しいね
今までのやつ全部出来るようになるといいな
そのうちやるだろうけど
コントローラ的にスカウォもできそうだから早くやってくれないかなリマスターしてるのかな
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 06:07:56.69ID:PUNClpkK0
持ち運びして遊べるハードの性質上VCみたいなのはすごく相性いいよね、WiiUでもかなりのゼルダ出来るけど、スイッチでも旧作全部やれるぐらい欲しい
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:23:05.77ID:GZhxJGpZ0
一度クリアしたら好きな時にエンディングムービー見られるようにして欲しい
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:38:18.72ID:niddUzJk0
自分はNewノーマルで満足してるけど、大画面は魅力的だからLLも羨ましいな
ただプレートはLLだろうがnew持ってなかろうが確保しといてもいいと思う、いい出来だし
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:46:43.30ID:bksdqbIl0
LL組だけどプレート二種確保して部屋に飾ってる
クラニンのパズルも糊付けして額にいれてて満足
ムジュラは色彩が重いから、わりと飾りやすいような気がするな
BotWみたいな明るいのももちろん好きだけど
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:55:56.07ID:sbGS8gSl0
newLLから3DS始めたから他のはよく分からない
それはそうと、一つだけ残ってたゴート面ダンジョンのハートのかけらをゲットしてムジュラのコンプリート完成しました
もう思い残すことはないです
0655一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:39:53.59ID:oSTE8kDV0
ブレス オブ ザ・ワイルド Breath of the Wild

ブレス=吐く息を意味するものであり、胸式呼吸の息吹。
ワイルドは野生を意味する言葉である。

すなわち、野獣の息吹という意味になるわけだ。

サバイバルの要素を取り入れており、リンクは食材を拾って野外炊飯場にある
火が焚かれた鍋に入れてことこと煮込むと料理ができる設定になっている。
※一部の炊飯場では、火が焚かれていないものもあり、薪や火打ち石、ファイアロッドが必要となる。
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 01:25:18.36ID:ilNtHgIQ0
Nintendo Switchが明日午前中に届く予定。
ブレス オブ ザ ワイルドが楽しみだな。

後は。
ゼルダの伝説 時のオカリナ[WiiUで遊べる NINTENDO64ソフト]
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BLAUKAM

ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 【Wii Uで遊べる NINTENDO64ソフト】
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HPN3XWG

この辺をSwitchでも遊べるようにして欲しい。
将来的には対応してくれるんかいな?
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:48:10.31ID:qWMPQFBX0
ムジュラは未体験で時のオカリナは10周以上周回してる者です
三日間ルールというものが理解できてない僕でもやり始めたらシステムを理解できるくらいの難易度でしょうか?
制限時間ばかり気になって腰を据えて探索できないのではないかと不安です、、、
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:03.38ID:+VgA3vyb0
>>671
3日間でダンジョンを完全クリアしないと、やり直しになるということはないんだ
例えば、フックショットをダンジョンで手に入れたとして、
3日目に世界が滅亡する前にある方法で初日に戻る。するとフックショットはもう持っている
だから、同じダンジョンも色々とショートカットして進める
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:55:15.86ID:qWMPQFBX0
わくわくしながらダウンロード中です
最後にもうひとつだけ質問です。スミマセン
例えばストーリーをある程度すすめてからキリのいいところで一旦放置して三日間を使ってミニゲーム消化とルピー集めをして預けてから時間を戻したりも可能なのでしょうか?
三日間の間にキリのいいところまでのストーリーとミニゲームをひとつ完璧にクリアを両立させないと時間を戻した時にミニゲームもクリアしていない状態にもどるのでしょうか?
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:59:38.41ID:i2/1zCYl0
いつでも初日に戻せるし時間も進められるから、そんな一回一回をいちいち濃密にやろうとしなくてもいいよ
ミニゲームこなしたいなら時間進めながらミニゲームだけやって初日に戻せばいい
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:15.21ID:x+YdTI0Z0
いや、プレイヤー本人が投げなきゃ詰まないよ
ゲットした特殊なアイテムとボスを倒した証以外は全て1日目の真っさらな状態に巻き戻るから
64よりはヒント充実してるけど実質時オカのファンディスクというかアッパーバージョンだから時オカすきなら楽しめるのは間違いない
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:21:08.44ID:I/qEydHx0
時オカ楽しい
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:12:23.21ID:v8luaVh50
ムジュラはその代わりカメラアイコンの使い勝手が悪い
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:00:39.30ID:Yqg1zu3u0
ヘイ!リッスン
これ嫌い
外人かよ?
ねぇねぇリンクでいい
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:12:35.02ID:v8luaVh50
>>694-695
分かるw
なので、時オカやってるときナヴィを無視してた
後で分かったことにいろんな攻略のヒント出してくれてたんだな
ちゃんとナヴィの話を聞いてたらもっと楽だったろうな…
0698一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:04:09.08ID:ULcHLA1p0
ナビィはブレワイではカメラワークをはじめ、セーブデータの管理などの事務作業を担っている。

作中では見えないだけで、プレイ中のリンクの様子を映し出しているのはナビィのカメラワークのおかげだ。
0711一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:16:29.44ID:Amo4cZOY0
リンクはシーカーの魔法で架線(交流2万5000ボルト)の綱渡りを披露したが、
頑張りゲージが尽きて、股間に引っ掛けた瞬間に激しいスパークに包まれる形で感電。

厳密には股間を架線に引っ掛ける時に足を隣の架線に接触し、電圧の差がある状態になっている。
もちろん、感電による大ダメージを受け、落下のダメージも加わるので、殆どは即死の状態。

「危険ですので、清き正しいプレイヤーは真似しないでね」のダイアログが表示される。

2万ボルトや2万5000ボルトの架線は電圧の差がある状態にて、半径1メートル以内に近寄るだけでも感電するからね。
厳密には直流1500ボルトでも半径50センチ以内に近寄ると感電する。
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:33:32.09ID:zVTO/SgR0
ナベかま亭のおばあちゃんの部屋に
色々写真があってその中に旦那さんの写真があるんだけど
肩の部分に謎の手があった。
あれはトイレにいる???なのかな。

おばあちゃんが若い頃に虎を飼っていたり
トータスやらUFOの写真やら
なかなか意味深な写真たちだった。
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:39:12.06ID:VAh9xzde0
湯婆婆
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:44:31.91ID:H6iYfv/L0
うちの娘はクリミアさんにぎゅっとして貰いたいが為に何度も馬車の護衛をやっている。
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:03:24.94ID:wIUwrje70
ゼルダやってるとターン制のゲームがとてもつまらなく感じる
0735一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 04:28:27.25ID:5UMODbXO0
ブレス オブ ザ・ワイルドはオープンワールドだから、始まりの台地を攻略して
パラセールを手に入れた後の自由性は高く、度胸があればそのままハイラル城へ向かって
ガノンを倒して1周目を終えるのもよし、様々な試練の祠を攻略して、ハートと頑張りを増やして
マスターソードを手に入れて、神獣を解放して、ガノンを討伐するのもよし。
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 13:25:17.55ID:wdLlzJo70
64にある押しても意味のないスイッチがゴシップストーンに変わってるらしい
それと裏ロックビルの魔法のマメは64には無かった気がするんだが どうだろう
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:04:44.28ID:C7vHpjs80
64初期版
64中期版
64後期版
この3つでも違いがある事を忘れるなかれ
バグ技できるかできないかくらいしか違いないけど

VC版しかできないバグ技なんかもあるから面白いよな
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:09:04.53ID:YKkW/WYo0
あの顔の付いた月はムジュラの化身で、タルミナはスタルキッドの精神が具現化したもの
ムジュラはそれを破壊する事でスタルキッドの自我を壊し、体を乗っ取り現世に蘇ろうとした

って感じだろ多分
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:08:08.00ID:tOVNYRqj0
何かゲハに建ったムジュラスレとまったく
同じような書き込みがちらほらあるな
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:12:01.50ID:4eTuHpKb0
楽しそう
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:09:50.57ID:mLQRVfRL0
>>759
案外やってしまうよね
デクナッツでラッパを吹くんだよ
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:11:04.39ID:mLQRVfRL0
>>761
ついでに言うと
各神殿内で手に入る装備アイテムがあれば、一日目に戻っても、大体半分くらいショートカット出来るからな
あと、ボス部屋に入る(64版はボス撃破後)とボス部屋へのショートカットが、ダンジョンに入ってすぐの所に出て来るからな(勿論一日目に戻っても大丈夫)
無理せず、落ち着いて行けよ
0765一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:44:24.61ID:BggY0BX+0
>>763
重要アイテムを手に入れたり、大事なものを手に入れた時の
効果音はブレワイも引き継がれているんだね。

ブレワイもメインチャレンジはもう飽きていると思うが、リンクが壁にめり込んだり、
水の中を歩いたり、岩山ではリンクが岩山にめり込んだ状態になったり…。
色々やれば面白いプレイの仕方ができる。

鳥人間チャレンジにて、頑張りゲージを使い尽くして水の中に落ちると、
リンクが奇妙な顔をしたまま動かない状態で流される。

泥沼に入ると、リンクがずぶずぶと沈んで溺れてしまうが、まれに沈まず、
リンクの胸のところでとどまる場合もあるし、泥沼の底が見える状態になることもある。
リンクが沈む箇所は底が見える状態にすると、間違いなくすり鉢状の
形状のテクスチャになっていることがわかる。

馬に乗っていて泥沼で沈むと高確率で馬から降りられなくなるバグに見舞われる。
ワープするか、一旦ゲームを終了させるか、馬を殺さない限り馬から降りられない。
もちろん、リンクの姿もバグるし、ちょっぴり危険。

間違っても最終ボス戦でのあれはやっちゃだめだぞ。
永遠にバグったハイラルのままとなり、元に戻れなくなるからな。
0766一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:54.57ID:BggY0BX+0
水の中を歩く方法

水辺で敵の攻撃をわざと受けてダメージで跳ね飛ばされた後に水に落ちるとこうなる。
※水辺に必ずしも魔物が居るとは限らないので、リモコン爆弾の爆風で飛ばされた方が確実だ。

ハートが残り1個の状態でやると、水辺の中にそのまま落ちてゲームオーバー。
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:10.42ID:u4CHDIOq0
ムジュラの仮面こないだ買ってゴロンが出てくる辺りまでちょっとやってたんだけど、時のオカリナ売ってたから買ってしまった

ムジュラ終えてからやるべきか一旦放置して時のオカリナやるべきか…
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:38:40.36ID:u4CHDIOq0
>>773,774
時系列みたら時のオカリナ→ムジュラだったから気にしてたんだよね
ありがとう、ムジュラ終わらせてからにするわ

スレチごめんでした
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:24:22.03ID:P91CvfO20
自分もムジュラ→時オカだったけど、そんなに気になるところはなかったよ
あえて言うならナビィとリンクがちょっとうるさい
しょっちゅうウワアアアアって言うし
0779一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:50:42.57ID:MzULqmhH0
ブレワイのリンクのままで風のタクトの世界に行ったら?

トゥーンリンクってなんだか子供っぽくてな…。
みなしごハッチにて、ハッチをNintendo Switchのコントローラーで動かす感じみたいな気がする。
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:25:18.17ID:6D92qu7l0
Cステない機体ならそう大して変わらないだろうけど、
Cステ多用してた場合は時オカは視点移動がちょっと面倒だなって思う
あとムジュラは画面がすっきりしてたり、アイテム整理が綺麗に出来たり、
細かいところがブラッシュアップされてる印象
0782一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:12:43.44ID:UVm/DaN00
ハートが残り1個になると、「ピコンピコン」という警告音が鳴る。
同時に、リンクが息が荒くなる(もう死ぬ寸前ということを知らせてくれる)。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは、ハートが残り1個になると、「ピリリリ!」という音が鳴り、
リンクの身体が一定間隔で赤く点滅するようになっている。
※従来のような警告音を任意でオンオフできるようになればいいが…。
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:07:27.36ID:XXAjIB960
8歳で2回も世界救うとか時オカリンク最強過ぎるやろ
剣持ったガイコツの群れとか自分の数倍〜十数倍ある化け物に対して一切恐れずに立ち向かうとかね
0786一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:39:49.13ID:HvlXhEBU0
まず、レベル5「一方通行」を掛けておいて、マスターソードを覚醒状態にしておく。
※攻撃力アップの効果と移動力アップの効果がある。

首につけているチョーカーのバッテリーの消耗が早くなるので、バッテリー残量に気を配る。
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:11.49ID:DWCLlgeu0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:20:21.68ID:0mAr6eZE0
なんか勇者として名を残せなくて無念で亡霊になったとか書いてあるな

人に頼まれたことをホイホイ聞いて成り行きで世界まで救うような奴がそんな事を気にするとは思えんが
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:04:45.87ID:lmlX5OeA0
だが少し待ってほしい
トワプリのラスボスは最後に「とどめ」のコマンドが出てそのコマンド(Aボタン)通りにしないといつまで経ってもラスボスとの決着がつかないわけだが、このとどめはトワプリのリンクが独自に習得した技ではない
時の勇者である骸骨戦士に教えてもらった奥義だ

…つまりトワプリの時系列においても時の勇者は間接的に世界を救ったと考えられないか?
そう思うとそこまで不遇ではないのかもしれない
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:47:37.43ID:UJvNKLGd0
呼んでもいないエポナがなぜかいたり空中に浮いてるのってよくあるバグ?
http://i.imgur.com/wwdcRpO.jpg
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:36:24.47ID:80hGAp+h0
>>796
以前このスレで似たような画像上げてた人がいたと思う
どのぐらい前かは憶えていないけど
0800一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:26:53.47ID:THUG2XAB0
始まりの台地のシーカースカイツリーから飛び降りて頭の中を真っ白にしたい気分だ…。
ま、回生の祠の近くの崖から飛び降りても同じ結果になるがな…。
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:45:34.58ID:Y7lWL3Jd0
>>797-799
そうなのか、ありがとう
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:16:59.92ID:Y7lWL3Jd0
>>798
ギブドびんとかいうやつ知らないしバグ技とかはなにもしてない(はず)
新品なのになんでなんだろうな
0804一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:29:33.53ID:FRtn/tAF0
ギブドに絡まれると、リンクの首を絞められてリンクの体力が削り取られる。
2人のギブドに絡まれた時が悲惨。

あまりの苦しさでじたばたともがくリンク。

一方通行の感覚で言うと、御坂美琴(御坂だけではなくエヴァのマリちゃんも同じ)の膝で
細い首を絞め付けられてしまったような感じだ。
あれって、ヘタをすると、完全にネックブレーカーだものな…。
※こち亀にそんな描写があったな…。
0805m@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:58:17.27ID:e0ZmeGdi0
ギブトビンでロックビルの神殿にワープしたんだけど、エレジーがないから青スイッチの部屋突破できません
どうやって突破するのですか?
0807m@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:20:48.82ID:e0ZmeGdi0
>>806
ありがとうございました。出来ました!
と思ったら今度は鏡部屋で詰んだ
0810一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:03:18.49ID:6Xc0DXt10
リンク
「うわっ!苦しい!やめろ!」

ギブドに絡まれて体力が吸い取られながらじたばたとやるリンク。
ハートが残り1個を切り、「ピリリリ!」という警告音が鳴る。
ハートがゼロになった後、リンクは倒れて、赤い文字でGAME OVER...

ダルケルの護りの水晶玉を装備しておけば防げたのにな…。
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:54:29.88ID:MKoO2U5D0
娘は今日、3度目のカーフェイイベントクリア。
どんだけアンジュさん好きなんだよw
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:28:49.12ID:YK1B1XPq0
>>816
一回目 アンジュさん視点
二回目 カーフェイ視点
三回目 キューピット役のリンク視点
で楽しんでいるのかな。
出来ればあと一回、クリミアさん視点でやらないといけませんな。
ああ、町長の奥さんもか。
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:17:48.73ID:wy/XAFfw0
>>819
そういえば、わざとペンダント渡さずアンジュさんが避難しちゃったのに部屋へやってくるカーフェイを見てたりもしてた
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:20:15.71ID:wmtkg6df0
3日クリアの中で入手が可能なのは

コウメコタケで1個
幽霊撃退イベントで1個(ミルク入り)
ゴロンレースで1個(砂金入り)

この3つだね
ビンが必要になるのは
トンガリ岩(3) 海賊の砦(4)だから一応2個でも出来ることはできる
井戸ギブド用にミルクをキープしておきたいなら3つ回収は絶対だと思う

この辺はリアルタイムでやりながら調整したらいいよ
2日目からは夜盗撃退イベント以外スケジュールに縛られるイベントが無いからルート選択は自由にできる
強いていえばマニ屋の開店が22時~からなので砂金入りビンの回収のタイミングも考慮できると良い

ミルクを再回収したい場合は夜盗イベント前に牧場の牛から回収するといいかな?
それかゴーマン兄弟から買うか
ゴーマン兄弟は夜盗イベント後居なくなるのでそこだけ注意
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:24.56ID:/lZe2vg60
ビーバーレースは地獄だぜ
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:36.45ID:C8nhB2J+0
Rボタン使えばMP無くてもゾーラリンク早く泳げるのな
子供から教わったわ
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:24.61ID:77vptKoy0
子供リンクの童貞臭さは異常
0847一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:18:42.13ID:IAWKkJm20
ムジュラの仮面は3日以内にステージをクリアしないとゲームオーバーになる。
ゲーム中に表示されるヒントは少なめであり、時のオカリナの辛口モードに相当する高難易度になっている。

現実の24分程度でムジュラの仮面の1日がすぎる。
すなわち、74分以内にステージをクリアできないとゲームオーバー。
0848一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:20:27.58ID:IAWKkJm20
この時間の流れの仕様はある意味、ブレス オブ ザ・ワイルドにおける
ゲーム中の時間経過に引き継がれている。

赤き月もある意味、ムジュラの仮面のサード・インパクトに引き継がれた存在だ。
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:09:27.70ID:H3955RLc0
デクナッツ時の街の権利書もトイレの手にあげるもの
(権利書を渡せると気付くまで手紙を渡していたなんて口が裂けても言えない)
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:33.25ID:CemQ+9JW0
そういやロックビルの鼻の中に入れるって小技は既出?
ちょっと変わった景色を見れる程度でたいした事ないけど多分3DS版じゃなきゃ出来ない
64版でも根気強くやれば出来るのかもしれないけどただでさえ加減が絶妙で調子悪いとなかなか成功しないから途中で諦めてしまった
0855一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:56:32.19ID:Cysa1s9u0
A.T.フィールドを地面に展開し、その上に乗って盾サーフィン状態にし、すぐにジャンプして、
リモコン爆弾を落としてすぐに起爆!

爆風でA.T.フィールドが砕けて、その衝撃で一方通行やカヲルはダメージを受けてくるくる回転しながら大ジャンプする。
川の対岸を飛び越えたい時によく利用したな…。

欠点はダメージを受けるので、ハートが少なく、防具の防御力が低い状態でやるとその場でゲームオーバーになる。
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:59:52.82ID:OTO4KrDH0
3DS版でも
鬼神リンク+跳び移りでロックビルマップの外枠に乗れたよ
慎重に移動すれば神殿の方まで行けるかもしれない
すぐ落ちるからやる気なくなっちゃったけど
0888一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:53.22ID:czP2Bd/S0
図はヘブラ山の極寒地にて、ぶるぶると寒がっている鬼神リンク。

鬼神リンクでも寒い場所に出ると、ぶるぶると寒がるのは当然。
ゲルド地方の砂漠地帯でも夜間のみは寒冷になるから同様に寒がる。

寒がった状態のまま放っておくと、ハートが尽きて凍死してしまう。
0889一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:22.21ID:czP2Bd/S0
ゲルド地方の砂漠地帯は昼間は猛暑になるので、暑くてふらふらしている鬼神リンク。
放っておくと、熱中症で倒れてゲームオーバーになる。

オルディン地方の灼熱地帯で「あちー」と苦しむ鬼神リンク。
そのままにしていると、鬼神リンクの身体に火がついて「うっ!うっ!」と言いながらダメージを受けて死ぬ。
0893一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:00:38.67ID:hirQxw040
お、ハイリア国営放送の時報の時間だ…。

リンクはラジオを付けた。

ラジオ
「お聞きのラジオはハイリア国営放送です。
6時の時報です。

チーン、チーン、チーン、カーン」

リンクは時報と同時に振り子時計の針を合わせ、
キリキリとゼンマイを巻くのであった。
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:03.65ID:yzUrbT2O0
板が違う(レトロ32bitと携帯ゲーム)し
共通データ要素もない(例:ゼルダ無双なら3DS版追加キャラもWiiU版で使える)からじゃないかな
時オカも分けられてたはず

まあ、今となっては両方まとめてもいい気もするが
0898一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:57:05.66ID:8hbir0Q+0
NINTENDO 64の解像度はVGAに合わせてしまっているからな…。
Wii UではフルHDをサポートするがな…。

将来開発されるNintendo Switch2では4K解像度をサポート可能。
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:12:26.58ID:ndA4qPJR0
別々の必要はあると思うな
リマスターでなくリメイクだからかかなり手が加えられてるし、うっかりすると話のすれ違いとか起きそう
あと未だに64版ルート変更の提案動画とか上がるから、そういう話が気兼ねなく出来る場所は良いと思うよ
0905一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:28:00.66ID:9EWxhfgc0
スノーヘッド=雪だるま型のボコブリンにヘッドショットを噛ます。

スノーなだけに、リトの羽毛服を着用しないと寒さダメージで凍えるぞ。
0906一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:32:03.92ID:9EWxhfgc0
極度に高い所でジークロックの頭部めがけて、古代の矢を命中させようとするが、
なかなか当たらず、そのうちに頑張りゲージが尽きてしまい、そのまま落下して、
地面に強く叩き付けられて即死。

一方通行
「しまった!弓矢での集中攻撃をしすぎて頑張りゲージが切れた!
うわぁーっ!落ちる!ヒューン!!ドンッ!うぐっ!ぐわぁ〜!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンチャ〜ン♪←ブレス オブ ザ・ワイルドのゲームオーバーの音。
0914一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:22:10.52ID:Jc2YfD6w0
♪ごまだれ〜♪

一方通行
「まことのメガネを手に入れた!
これで通常では見えない蟲を見ることができるぞ!
普通の眼鏡のようにかけて使おう!」
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:53.08ID:L2FtixzGO
神殿を最初の日から攻略して、ボスまでたどりつくとカウントダウンが始まって焦る。
妖精も一回で終わらせたいし。
ボス戦も何回もやりたくない。
一回ボス戦やればワープできるけど、妖精はもう一回だし、時間に追われるの大嫌いだ
0918一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:56:53.61ID:+a/uQjil0
カウントダウン=サード・インパクトまでのカウントダウンだね。

この作品はサード・インパクトが起きるまでにクリアできないとゲームオーバーになる。
1日は現実の24分で過ぎるから、ぐずぐずしていると、サード・インパクトまでに間に合わないぞ。
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:20.87ID:xVAHeKxO0
人によってはアイテム取得後のルートがいまいちわからん人もいるみたいだからなー
それ考えるとボス部屋までは一直線に行った方がいいのかなとか思う
この辺はマジで人によるだろうけど

あとはたまに逆さ歌使ってないとかもあるよな
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:02.62ID:39SqiMoV0
>>917
その戻るって、もしかして時の歌のことを言ってる?
それとも大翼の歌の方?

と、聞くだけではなんなので、横からだけど、早速3DS版で試して来た
そしたら、オドルワさんと遊んでいる最中でも大翼の歌で入口まで戻る事が出来たよ
この後大妖精に会ってから、時の歌を使えば良いんじゃないかな
>>915もこれを試してみたらどうだろう
間違っていたら、スマン
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:41:47.39ID:39SqiMoV0
>>925
ブラウザがなんか調子が悪かったから大丈夫かなっと思ったら、一応書き込めていた。

>>923
上に詳しく書いたけど、ボス部屋でも大翼の歌でダンジョン入口に戻れるよ
0929917@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:32:46.40ID:16Q0KxQn0
>>925
カウントダウンについて言及してるから時の歌の方
3D版だとボス部屋入ったらそこでフラグ立つから、
撃破してなくても入った実績があれば直ぐにボス部屋行けるようになってる
大翼でも戻れるね

>>923
変なコテハンはNGするかスルー推奨
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:18.72ID:L2FtixzGO
あ、54分ですか… わかっても焦ります…。
逆さを歌ってもギリギリなんで、次は途中で出る戦法を試してみます。
ありがとう。
グレートベイなんとかクリアしました。
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:43:00.90ID:39SqiMoV0
初心者向けの攻略手引き
長文すまぬ

エリア攻略の段階は大体こんな感じ
それぞれの段階をクリアすると、時の歌で戻ってもその地点までショートカット出来る

1. ダンジョンに入る為の歌の入手

2. ダンジョンに入り、中ボスを倒してアイテムを入手

3. ボス部屋に入って、すぐに大翼の歌でサヨナラして 近道を開く
(3DS版のみ。確か64、VC版はボスを倒さないと開かなかったはず)

4.ボスを倒す

5.エリアクリア後に発生するイベントで余暇を過ごすなり、次のエリアに行こう。

補足

1. 大翼の像も残るから、上手く活用しよう。
システムをまだ理解していないうちは混乱するけど、歌を入手したら一日目に戻っても歌は残っているから、入手イベントを飛ばしてダンジョンに直行出来る。
歌を使う時はちゃんと対応する仮面を被ってから吹けよ。
なんか通常リンクでも正解ぽい効果音が鳴るけど、あれは青沼さんの罠だからな。
なんじゃこりゃリストに入れといてよ!

2. 例えば、入手したのが弓だったら壁スイッチを押せるようになるので、一日目に戻ってもいきなり壁スイッチから解いて行けばショートカットになるということ。
なんなら、時を戻せば小さな鍵も復活するので、最初あたりの鍵をひとつふたつ取ってから行っても良い。

3. ロックビルは飛び込んで砂漠エリアに入ってからだぞ。
ちゃんと近道開いたか、確認しろよ。

4. 時を戻したら、またオドルワさんとかゴート達とも遊べるぞ。よかったな!

5. どうせボスとすぐに戦えるので、イベントを急いでやらなくても良い。
雪山は都合上、三日目だと遅いし。

※ムジュラを完全攻略したら、また最初からやろうな。一回目とは違った世界が広がるぞ。
スノーヘッドを剣なしクリアとか、TAとか、ボスより宿屋の金庫の方が気になって仕方なくなるとか、色々あるぞ。
0936リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:14:42.91ID:ZyDZ+qVX0
誰だって、最初のうちはドジな若葉マークだよ。

馬にまたがって、頑張りゲージを使って落ち着かせるのにも、
気性が荒い大きな馬だと、下手をすりゃ馬に蹴られてダメージを食らうしな…。

馬が嫌がって蹴る時の鳴き声は「ヒヒリーン」という危害を加えられたときの鳴き声だし…。
馬キックを舐めたらあかんで。
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:10.46ID:wGEZy4T4O
ルルの部屋にあるハートを取りに行って気がついたんですが、リーダーとの会話で卵持ってないかとアイテム画面が開いたという事はやっぱり卵を見せる流れですよね…
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:09:44.07ID:l5G2tUrA0
>>938
リーダーは放っておいて、研究所に直行しても問題ないよ
たしか、リーダーに卵を見せても「研究所に早く持って行け」ぐらいの内容しか言わないんじゃないかったかなぁ
0951一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:36:32.37ID:tk2NLNaI0
シーカーストーンを持たない状態で回生の祠の外に出てしまうとこうなる。
やり方はセーブデータをいじる方法でできる。
成功すると、リンクは回生の祠の床で倒れ込んで、「うわー」の落下判定となる。
その後、シーカーストーンを持たない状態で回生の祠の外に出てしまう。

シーカーストーンを使う場面では、シーカーストーンをかざすふりをして、
そのままシーカーストーンが機能して、始まりのシーカースカイツリーの起動、
始まりの台地における試練の祠の解放など、非常におかしなことになる。
0952一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:39:59.44ID:tk2NLNaI0
シーカーストーンを持たない状態でハイラル国王(老人の姿の魂)に会っても、
通常通り、シーカーストーンのことについての説明を聞かされるし…。

シーカーストーンが無いのに、何故、シーカーストーンが機能するとか、
明確におかしなバグだよね…。
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:53.37ID:xxTQ/UXr0
ビーバーレースが同じ感じだったわ楽しさよりもイライラしてきて後回しにした
月の中のゾーラは必死こいてクリアしたけどビーバーだけは結局放置
0977リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:41:06.13ID:gaCarVKe0
ボスの部屋がわからなくて、シーカーストーンを開いて、ダンジョンマップを見る。

ダンジョンマップを手に入れていない状態では、シーカーストーンは真っ黒で一度入った部屋しか表示されないぞ。
ダンジョンマップをシーカーストーンにインストールすることで、はじめて三次元地図のダンジョンマップが表示されるようになる。

コンパスを手に入れると、ボスの部屋の位置がシーカーストーンに表示されるようになる。
0982リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:38:18.60ID:E+iVVNzX0
ムジュラの仮面をつけた状態で盾を構えて、リモコン爆弾を起爆させて、
青白い爆風で見事に盾が壊れる(同時にダメージを食らう)と読んだ。

ガードジャストが偶然に発動すれば盾が壊れずに済むが…。

上昇気流に乗せてパラセールで舞い上がって、リモコン爆弾を飛ばして、
すぐに起爆させて、爆風に触れてわざとダメージを食らうのもやったな。
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:24:48.94ID:qLWYb2h8O
時計台の側で試してみます。
ありがとうございます。
まだ先に行けなくて…。

団員の情報を消化しようとデクナッツを追えをやったんですけど、望遠鏡で景色をみたら柱の上に人が手を振っていて
望遠鏡のぞき終わって、柱に行ったら人はいなかったけど穴が空いていてボムチュウの宝箱がありました。
手を降っていた人はなんなんでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 305日 23時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況