X



【PSP/VITA】ダンガンロンパ総合part419 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワンミングク MMd0-XUlN [153.155.39.196])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:53:34.36ID:UZ8FJW0XM
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有=!extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無=!extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

前スレ
【PSP/VITA】ダンガンロンパ総合part418
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1476025223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd0-XUlN [153.155.39.196])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:04.62ID:UZ8FJW0XM
※ダンロン画像を貼る時に便利なアフィ対策用ツール
https://c5d9f46f571eb19ef1f8acfc8500f03fae76b26b.googledrive.com/host/0B911yZHuQR9IemdFUW95SzF0bE0/afi.html

http://i.imgur.com/C3qAYF1.jpg
http://i.imgur.com/OymGLEE.png
http://i.imgur.com/gkH5eGv.jpg

新情報やまとめを貼る時は転載禁止と文中に入れといてください
★注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/...9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki....antiru/pages/16.html
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-abw2 [49.98.136.102])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:32.60ID:qi5WNpDdd
>>45
誰?
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-abw2 [49.98.136.102])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:18.44ID:qi5WNpDdd
>>49
保育士はもっと朗らかでがっしりしてて欲しいわ
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233b-zcPd [124.47.111.98])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:37:24.23ID:TQVqXNo/0
あ~魔姫ちゃんの体ぺろぺろしてえ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-OFJe [49.104.29.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:16:32.62ID:5GGcta37d
小高 ダンロン生みの親、原作レイパー、ホモ
小松崎 太ももフェチ、七海贔屓の人
寺澤 絶女に狛枝登場させた人
斎藤 変な髪の人
佐々木 空気
高田さん 名曲作ってくれる凄い人
しまどりる 絵が下手くそな人

なイメージ
このメンツでV3大丈夫なんすかね…
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bb3-JbT4 [222.145.194.137])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:18:37.54ID:8985Y+zh0
>>99 高田さんの音楽に期待
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.245.44])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:21:05.06ID:tTB10SLRa
スレ汚し失礼いたします
953 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.255.196.14])
>>938
これはアンソロジーだからあえて絵に独自性をだしてるだけでしょ
某伝奇活劇ゲーのスマホ版で氏がメインレーダーの1人として参加しているが絶望少女時とは見違えるほどに成長していて後に師匠の小松崎氏が参加した際なんかは逆にしまどりる氏の絵だと勘違いされたほどだった


某伝奇活劇ゲーの民ですが偽どりるというのは小松崎様の絵柄キャラよりもしまどりるのキャラが先に実装されていたからという所謂ネタでして
本気で小松崎様の事をしまどりるの偽物扱いするなどといった大変失礼な事は全く行っておりません
しまどりるの絵に関してはとあるキャラが改悪されたのも含め評判は下から数えたほうが早いです
人間描くのはヘッタクソだが化け物描くのは得意だからモンスター描けと散々言われる始末です

誤解をお持ちの方がいらっしゃったようでしたから訂正しておきます
スレ汚し大変失礼致しました
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:51.17ID:TqhVbWRU0
>>153
七海贔屓で失敗する未来しか見えない
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebcd-Oa01 [118.158.51.139])
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:54.62ID:a0EHxkm90
ダンロン2アニメ
一章
十神「俺達を導くリーダーを決めるぞ。俺は七海がいいと思う」
日向「十神が七海がいいと言うなら俺もそれに賛成だ!」
七海「みんなありがとう!私頑張るね!早速だけどパーティとお茶会を開くよ!」
日向「十神は狛枝を守ろうとした七海を守ろうとして死んだんだ…」
二章
七海「西園寺さん、私が帯を結んであげるから一緒にお風呂入ろうね」
七海「ビーチが解放されたからみんなで泳ぎに行こうと思うんだ」
七海「浜辺で遊ぶボードゲームとお弁当のアイスクリーム持ってきたよ」
終里「おっ、やっぱり七海は気が利くぜ!」ソニア「褒めて遣わしますわ七海さん!」
三章
七海「みんなが高熱に…!大変!私は罪木さんと一緒に看病するからみんなは離れた場所でしばらく過ごしてね!」
西園寺「うわーん!!!七海おねぇがいないから帯を結べないよー!!!!」
七海「私の見た映像が事件解決の鍵なんだ…頑張らなきゃ!」
罪木「うふふふふふふ//////もう一度会いたかったんですよ七海さん///////」
四章
七海「このまま餓死するなんて日向くんはそれでいいの!?」
七海「私のお父さんはカムクライズルっていうすごい人なんだよ」
七海「お父さんは何でもできちゃうからこの世界をつまらなく感じるようになっちゃったんだ」
七海「だから日向くんも才能がないことを気にしなくていいんだよ」
五章
七海「みんな…ごめんね…守ってあげられなくて…ごめんね…」
狛枝「分かるかい!!七海さん!!君は今…みんなの踏み台になってるんだ!!!」
77期「七海!行かないでくれえええええええええええ!!!!!」
六章
77期「七海の声が聞こえたぜ!!!!俺は七海のためなら強制シャットダウンでも何でもできる!!うおおおおおおおお!!!!!!」
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:14.90ID:TqhVbWRU0
>>157
七海信者でいるよりまだ江ノ島信者でいる方がマシと思えるレベル
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 20:41:22.43ID:TqhVbWRU0
九頭龍辺古山→菜摘
小泉→サトウは入れないと駄目だろ
花村→母親
終里→姉弟
弐大→マネージャーの切欠の少年
西園寺→父親
詐欺師→御手洗も入っても不思議じゃない
"更生の監視者に相応しい人"を思い浮かべる訳じゃないし、
下手すりゃ罪木→江ノ島もあるだろ
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 20:43:57.04ID:TqhVbWRU0
>>171
一生懸命(ゲーム)頑張ってた
因みにコロシアイを止めるような行動は殆どせず、トワライクリアしても特典手に入れた奴を探そうとはしない
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:14:20.77ID:TqhVbWRU0
2本編ストーリーで完走したのってこの間終わった狛枝漫画くらいじゃね(3章で終わりだけど)
左右田漫画は今やってるけど、途中で打ち切りにならなければいいな
無印に比べると2のコミカライズって大体中途半端に終わるから悲ちい
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:26:53.32ID:TqhVbWRU0
>>196
狛枝はV3の救世主だった…?
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-KiBM [114.189.52.26])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:41:44.04ID:zdiKsOs70
ここまで擁護ゼロ
マジで3の七海って嫌われてるんだな
そりゃそうだおまえらが好きだった今までのダンガンロンパを否定したうちの一人だもんな

あまりにクソすぎてもはや「別世界の物語なんだな〜」としか思えない
言い聞かせてるとかじゃなくてマジで繋がらないわ アニメなんてなかった
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c1-8qPS [112.70.249.158])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:07:36.26ID:2rfYgwBH0
>>234
>>237
ボクサーがダンロンファンに及ぼした影響は大きいな

元・超高校級のネクロマンサーだかに蘇生されてついでにパワーアップ&ダークサイド堕ちさせられた逆蔵が、
同じく蘇生された1〜3の死亡キャラたちと共に暴れ回る話が脳裏をよぎったわ
最後は宗方に生前伝えられなかった想いを告白した上で安らかに眠る的な
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfae-YzkL [115.65.62.108])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:12:19.06ID:TnAkN2LJ0
新章展開だから新学期っていうそんなに深い意味ないサブタイと見せかけて
実は他の場所他のメンバーでの殺し合いをそれぞれ勝った16人の新学期(2ラウンド目)説を押すね
これに勝ってもまた新たなゲームに突入するだけだと気付いたので黒幕を倒す決意をする
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-qVHa [126.186.195.182])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:21:40.18ID:C0H04yher
>>248
宗方の為なら江ノ島はクロだって言うだろ
逆蔵は結局死ぬギリギリまで宗方の為という建前で自分のために行動していて、最後の最後で漸く「宗方の為に死ぬ」という雪染にも出来なかった事をしたんだよ…そういう魅力的なキャラクターだと思うから
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8a-8qPS [210.172.31.71])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:22:33.04ID:MTdvuG0/0
円盤が売れる証拠でもあるんですか?
原作人気が証拠ですか?
キャラ厨が怪しいんですか?
それとも付いてた初回特典ですか?
そのドラマCDが証拠になりますか?
ボクサー腐が釣れると判別出来たんですか?
あの内容だけで?あんな取ってつけたホモ要素だけで!?
ブレーカーを落としただけで!?
正確な売上なんて分かるわけないですよぉ!
だから、もう許してくださぁああい!!
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-DI90 [106.154.10.214])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:26:14.28ID:oQ5LnOZEa
苗木「ヤンキーと眼鏡を争いを止めたら殴られる。好きなアイドルが自室で死んでる。みんなからお前が犯人だとか言われる。なんかチャラ男がエグく殺された。

まぁみんなの事引きずっていくよね。」

苗木「探偵に裏切られた。そして何故か僕がクロ扱いだ。

まぁ後で謝られたし運よく生き延びたから許すよ。悪いのは黒幕だしね。」

苗木「黒幕は江ノ島純子だった。
あ、でも僕的には君に死んで欲しいなんて思ってないし自殺やめなよ!」

本当に聖人だ。
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b20-8qPS [222.145.166.118])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:26:43.08ID:Zpo9a9nR0
舞園さんは自分を助けたかったわけじゃなくて仕返ししたかっただけかもしれないのを冷静に考察するのすき

しかも小高が散々苗木贔屓っぽい発言をしていたせいで
放送前に苗木まで叩かれてたのが今になって嫌だったなと思う
実際は新キャラ+77期の踏み台アンド踏み台でクソみたいな扱いだったのに
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb92-jChb [14.133.194.88])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:26:36.33ID:KhI/lGLV0
確かに地頭良さそうなやつばっかだな
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:36:23.35ID:TqhVbWRU0
1の方が足引っ張ってた印象ある
特に霧切(強いて言えば十神も)以外は殆ど裁判は無能だったろ
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.246.142])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:40:04.61ID:6fjg/aZCa
逆に言えば
ダンロン2はいちいち
七海とか狛枝が
七海・狛枝「日向くんならもう…答えわかってるよね?…」

日向「え…………たしか」
4択
日向「それだっ!」カットイン

これなんかうざかった
七海と狛枝
答えわかってんなら自分で答えろよ
日向になんで言わせんだ
まあゲームだからプレイヤーに問わせたいのはわかるけどなんかリアルじゃない
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:53:56.07ID:TqhVbWRU0
>>354
別に狛枝が日向に言わせてるのは違和感なくね?
狛枝はクロ暴くのが目的じゃなく、希望同士の戦いを見たいだけだし
それに要所要所では狛枝は自分で発言してた
狛枝しか知らないような重要な手がかりとかそこからの考察とか
七海が言わせるのは違和感しかないけど
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c1-8qPS [112.70.249.158])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:25:43.22ID:cs3U/FBK0
>>443
ある曲の二番に『誰も傷つけたくない いつだって笑ってるほうがいい そのつもりで生きたって 気付かないだけだっていう可能性』という歌詞があって
苗木にはなんだかそれを連想させられる
一番は『誰か守るためなら 邪魔なもの壊し続けていい? その法則進んでって 世界中がからっぽになる可能性』で、こっちは宗方っぽい
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:06:25.09ID:aFLx1A660
せめてストーリーの矛盾点とか改善点とかを鋭く指摘してくれる有能スタッフが残っていればいいけど
3が失敗したのはそれのせいもあるだろ
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:11:41.16ID:aFLx1A660
>>418
堕・苗木誠
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.243.47])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:12:23.82ID:ycwv98xEa
円盤が売れる証拠でもあるんですか?
原作人気が証拠ですか?
キャラ厨が怪しいんですか?
それとも付いてた初回特典ですか?
そのドラマCDが証拠になりますか?
ボクサー腐が釣れると判別出来たんですか?
あの内容だけで?あんな取ってつけたホモ要素だけで!?
ブレーカーを落としただけで!?
正確な売上なんて分かるわけないですよぉ!
だから、もう許してくださぁああい!!
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.250.18])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:04:10.75ID:GjMFUEB/a
>>443
でもまぁモノクマのせいなのはその通りだろ
モノクマはコロシアイが起きる度に自分で仕向けた癖に外に出たくて人を殺した事や自分が生き残る為に投票スイッチを押してクロを殺した事をつついてたから自己嫌悪→絶望を誘ってたんだろうしな
苗木の精神の持ち方は黒幕に屈しない為なんだろう
一応セレスの時とか彼女は許されない事をしたけど〜とか言ってたから他のものが全然見えてないとかではないと思うが
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-/1MN [182.250.243.8])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:09:47.72ID:OA2b781La
>>448
"取ってつけたホモ要素"
それは違うぞ‼
これじゃまるで逆蔵の宗方への愛が安く見えるぞ!どう言うことなんだ?!
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.250.18])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:10:41.30ID:GjMFUEB/a
つーか狛枝が一歩間違った苗木って事はこの2人は才能による境遇とかが違うだけで根っこの精神構造は似るように作られてるのか。怖いやんけ
でも狛枝って自分が狂っていってると分かりつつ狂人になる事を選んだ奴ってところあるから苗木も自覚症状はあるんとちゃうか?
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-OFJe [49.98.55.88 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:18:26.97ID:RPQTAw3rd
考察だが未来編EDの歌詞ってボクサーをイメージした歌詞じゃね?
「欺いてよ好青年 break it!」(宗方にウソついたボクサーを指す)
「弾圧的な展開」(江ノ島にホモバレしたボクサー)
「偏見のあるカテゴライズ」(ホモのこと)

こんなホモホモしい歌詞書いた神田沙也加はホモ
よって楓もホモ
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3d7-G8vh [220.156.210.228])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:30:48.07ID:wNRexJIN0
>>428
素直に答える人は多分居ないぞ
というかそんなの気にしてどうするよ。
0459しねごきぶりにんげん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb82-kYqr [14.3.89.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:40:08.15ID:t/nQD4ro0
とう京都ゴキブリ市 新ドウワ地区 : ゾンビ映画ドラマのモデル地区

郊外は発情した知遅れ だらけ 苦情も嬉しがる 苦情でやったかかわれた見る機会にすり替えて ドウドウとガンミ
頭が腐っている 垢の他人に異常執着の きちがいだらけ

深夜にストーカー相手見て 発情してでかごえのゆとり痴漢
 コンビニで待ち伏せ か 1Rのなかから外を歩くストーカー相手見て発情して鵜座デカい声のゆとり痴漢学生 

駅遠くの公団方面からくる既知外ストーカー 洗濯物もノゾキく きもごえもだすきちがい 
深夜に家前で きもい声出す男
早朝に家前で 馬鹿でかい声をだらだら話す 親子?

大通りは交通量が少ないのに 必ずゴミ出し狙いでくる痴漢車 公団付近の二車線ドウロをぐるぐる回る 明らかにルートがおかしい
キモオタが数10年前の不良をまねて 威嚇して付きまとって痴漢行為
大通りよりとおるばかはえ原付 時代遅れの出さきもいマフラー音をきかせにくる徘徊痴漢バイク
 ストーカー相手前で エンジンふかす バカハエ原付 うじゃうじゃ キショイダサいしつこい
   田舎のきもださ原付でかっこつけてすとーきんぐするバカが異常に多い 

ストーキングを人生の楽しみにする基地外頭がおかしい 
 自分は拒否されないか確認しに寄ってくる 卑しい愚民うじゃううじゃ 
 不必要なかかわりの拒絶を無視してにやにやぐいぐい話しかけようとする店員くる大馬鹿 正真正銘のストーカー
陰険粘着粘着ゆとり住民
 ゴミ捨てで ふたをバンとうるさくしめる ・・・・ 残念ゆとりは常識のないバカさを利用して迷惑行為 うるさく騒音
 玄関うるさく締めて 階段どたどたおりて 水道開閉騒音 しつこく騒音 同階の陰険住人
 がさつでバカで陰険粘着 特に残念ゆとりは頭が腐ってる

2chもリアルもストーキング 郊外のジムで浮かれる残念は丸わかり 病院の医者も看護師もスタッフも コンビニ・すー-パー店員痴呆のひまえろけーカンも えいきん・そうじじいそうじじじ…
        
赤の他人に異常執着
 豊かになって便利になって底辺の低脳がチョづきまくり 羞恥心なし 卑しいゴキブリ
ストーキングが生きがい ゴキブリ屑人間 死ね
0461残念ゆとりしつこいきしょいうざい死ね@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb82-kYqr [14.3.89.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:56:54.82ID:t/nQD4ro0
しつこく騒音で付きまとうユトリ バカでがさつ 故意に いやがらせ

物音ガンガン 水道開閉全開 騒音

残念ゆとりしつこいきしょいうざい死ね

遠方からストーキング 基地外痴漢痴女
 赤いコンパクトカー *良 500 み 20-10

ストーキング行為「いやがらせ」で他の誰かを非難するように仕向ける
悪質2chネラー 反日か人格障碍者 ただの卑しい陰険粘着基地外

赤の他人に異常執着で付きまとう基地外 基地外は一生基地外 ストーカー死ね
娯楽は有料のサービス つかえ くうきがよめないばか は 相当悪質な性犯罪者 拒絶をわかってもむししてすりかえてつきまとう 

ゴキブリで儲けて すとーかー住民、社員行員職員・・・ 賠償しろ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-KiBM [114.189.52.26])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:54:27.61ID:WHQWskrt0
>>446
こうやって考えると小高ってたいしたことないやつなんだな
1章の狛枝のくじ引きもスタッフの指摘で追加したらしいし
あれがなかったらアニメでいう「描写不足」になって5章の幸運も「肝心なところで唐突に『幸運でしたー!』とかなんでもありすぎて萎えたわww」
とか言ってたと思う
あの評価の高い5章も小高一人に書かせてたらクソ展開って言われてたんだろうな
スタッフ有能
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW af18-YFBq [203.138.201.37])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:04:13.58ID:rcInDEkh0
話しぶったぎるけど真流行り神のライアーズアート(あえて嘘をつくシステム)って知ってる人いる?
今ゲームやってるんだけど新システムってこんな感じだったりするのかなって
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW af18-YFBq [203.138.201.37])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:13:57.39ID:rcInDEkh0
まぁ腐女子であれなんであれ100人いた100人が趣味、思考なんて違うものだろうし考えるだけ無駄じゃないの
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW af18-YFBq [203.138.201.37])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:05:02.89ID:rcInDEkh0
>>498
まぁ2も2でクローン軍団とか超展開だけどね……
ただシステムは使いやすいしライズーアートもまぁまぁ面白かった
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.250.250.197])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:16:47.27ID:G8R0yPCva
百合ですって言っておけばキモいカメコからのアタックを差し障りなくお断り出来るからちかたないね
意外性で言うと1話でマスコットが被害者とかって思ったけど2-1でマスコット系が犯人で前作キャラ(偽物だったけど)が被害者やってたな
花村はなんとなく生き残るんだろうなーとか十神は後半色々ネタバラシあるんだろうなーって思ってたからかなりびびった
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07c1-jChb [121.83.110.210])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:45:16.78ID:4vdGH/DJ0
>>521
既に逆蔵枠というものがあるのに草
一体何を特徴とする枠なんですかねぇ…

>>523
ワイも主人公交代とか勘弁やわ。赤松には既に愛着あるし赤松以外のキャラでパンツハンターになれそうやつおらんし…

てかもし主人公交代するならスクールモードみたいなんは誰視点でパンツ集める事になるんや…
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07c1-jChb [121.83.110.210])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:51:52.26ID:4vdGH/DJ0
上の方でV3は議論スクラムあるから前作までみたいに一部のキャラ無双にならなさそうって話題あったが今回は主人公が逆に論破されるシステムとかもあるかもな(反論ショーダウンで普通に同意するとか)
基本論破する気持ち良さ主体のゲームやから難しいかもしれんが
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07c1-jChb [121.83.110.210])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:00:45.47ID:4vdGH/DJ0
>>541
そうなるとアンテナが二本ある天海は一体何なんやろな
てか今回は矢鱈とキャラにアンテナ生やしとるから製作側も主人公交代ミスリードさせようとしとるやろ。やめてくれよ…
>>540
言われてみればここ春川の百合妄想レス度高いな。重要キャラっぽい扱いだし正統派美少女だからか?
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd7-K4Kb [114.151.20.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:05:17.38ID:aV6daSNZ0
>>245 ありそうだなー
これなら頭良さそうな奴ばっかりなのも納得だし
追加された最後の二人ルールにも意味が出てくる
人殺して卒業した連中もいれば誰も殺さず最後の二人になって生き残った連中もいると
ベタにいくなら前回楓と一緒に生き残ったのが天海か探偵とか?
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c1-8qPS [112.70.249.158])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:13:54.46ID:cs3U/FBK0
世の中には戦闘描写オールカットされて後から「いやーあいつマジで強かったわ」と主人公とヒロインに延々語られるだけの日本最強の剣士との、
本編では一切描かれない超作画の戦闘シーンを次回予告のためだけに作ったアニメとかもあるし、
どれだけファミ通で情報が出されようが楓ちゃんの扱いに一抹の不安を感じずにはいられない

とはいえさすがにちゃんと主人公やってくれるはず……だよな……?
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/14(金) 21:05:43.22ID:aFLx1A660
明夫が女子役なら、女性声優が男演じる枠が2つ出来る訳だからないだろとも思ったけど、日向狛枝はどっちも女声優だったから特に問題はないのか
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:08:31.48ID:aFLx1A660
>>594
百田黒幕説
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4faa-tncL [211.131.0.12])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:16:15.07ID:51VVqZ9B0
江ノ島「うぷぷぷぷぷ…ここからアタシの江ノ島ランド計画は始まるのよー!」
カムクラ「あ、死んだ人の人格を乗っ取るのは貴方ではありませんよ」

豚神(七海)「日向くん、私と一緒にシュラスコ食べようよ!ゲームには脂質が重要だよ!」
花村(七海)「日向くんのために美味しい料理を作ったんだ…///」
小泉(七海)「私と日向くんの幸せな写真を今後もずっと作り続けようね」
ペコ(七海)「私は今日から日向くんの専属ヒットマンだよ!」
澪田(七海)「日向くん、私と一緒にトライアングルでバンドやろうよ」
西園寺(七海)「日向くん…こんなに臭い身体の私でも愛してくれるかな?」
罪木(七海)「日向くんにならいくらでもいじめられても構わないよ…///」
田中(七海)「このハムスター美味しいのかな?もぐもぐ…ペッ!」
弐大(七海)「日向くん…この身体だと糞が出ちゃうよぉ…///」
狛枝(七海)「キミの中に眠る希望を心から愛してるよ!!!日向くん!!!!」
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:19:04.76ID:aFLx1A660
>>598
江ノ島は人類の希望だったのか
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb9a-2A/I [122.152.60.143])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:37:14.77ID:rlksglS40
スパチュン「ダンガンロンパV3なんて作ってませ〜ん!!!!どう???驚いた????????
希望ヶ峰シリーズがあんなクソ作で終わるわけねーだろ!!!!!!
世界観一新とか嘘に決まってんじゃんバーカバーカ!!!」
とか小高なら平気でやりそう(偏見)
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:04:13.55ID:pljTEBcN0
>>605
死んでないからじゃね?他の生き残り組もいないし
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238d-vYzL [124.84.175.28])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:37:37.74ID:3d+FJ2hl0
1と2は大体苗木が自分で気づいたり、相棒枠が「あとは分かるね」と促して結局苗木に言わせたりばっかりだった
V3はちゃんとみんなに見せ場を作って欲しいな
楓が無意識にヒント言ってて他の誰かが推理当てるようなことになるんかな
最後のクロ指名はどうしても楓の役割になるだろうけど、途中の議論では周りも頭良いとこ見たい
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bdb-baXh [218.222.35.224])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:42:48.03ID:gWeiXwef0
気になるのは嘘システムだなあ
一度有利になるためとはいえ最終的に真相に行き着くにはやはり撤回せねばならん
楓がゴメン嘘でーすって言うのか仲間がそれは違うよって言うのか
上手くいけば他キャラの株は上がるが主人公の信頼が犠牲になりそうな分扱いが超難しそうだ
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW afcd-YFBq [203.138.118.170])
垢版 |
2016/10/15(土) 11:46:25.85ID:4FH99PU30
嘘システムが気になる。
「裁判」において嘘を使うってかなりデンジャラスだよな。
「証拠」が命の探偵とは対極の存在じゃない?まぁ探偵の性格にもよるけど
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cd-b88/ [121.107.140.105])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:17:29.31ID:H4Jih4S60
ダンロンVR
ttp://imgur.com/8wf4pn5
ttp://imgur.com/nQmMlJr
ttp://imgur.com/a/4PMb9
ttp://imgur.com/a/4PMb9
ちゃんとキャラの方を見ればこっち向いて目線くれる
エロかった
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cd-b88/ [121.107.140.105])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:18:01.11ID:H4Jih4S60
ttp://imgur.com/jd5a1pC
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-fr5a [1.79.84.109])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:56:41.08ID:muEQyFkWd
秘密子ちゃんは第一印象がこいつクロだわで未だに死にそうなワケだが、1周して逆に死んでほしくないんだよなぁ
ひよこ系統の毒舌枠というわけでもなく意外と口調が男前っぽくてキャラ良さげだし
トリックが疑われるけどなんやかんやでクロにはならないパターンはないだろうか
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.250.1])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:03:15.64ID:RVR3mQuka
>>650
そこで動機が大活躍するのでは?
2も皆殺せなさそうなキャラばっかだったけどトワイライトや絶望病、まさかの兵糧攻めと反則級の動機ばっかやったやん…
1に比べてテキトーな動機なのは既に皆絶望になってるから江ノ島がやる気無いのか
奪われた過去を小出しにするというストーリー上の役目があったからなのかは分からんが(ただしオクタゴンてめーは駄目だ)
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cd-b88/ [121.107.140.105])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:22:02.00ID:H4Jih4S60
>>684
1や2のダイジェストが一番出やすいと思う
長時間できないから(30〜60分が限度)ストーリ把握されてる作品がいい
VRで見るキャラクターはとてもかわいいぞ
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07c1-jChb [121.83.110.210])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:27:38.76ID:FjoPFesV0
つーかV3で明言された生き残りシロ2人が外に出られるってルールがあるなら外に出たければクロになるだけじゃなく一章の狛枝みたいに殺人教唆しまくるキャラがいるかもしれんってことかもな
まあ2の一章は狛枝が幸運で偶然にも生き残った事から成立した展開やけどな
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.159.169])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:28:47.37ID:RINtacWSd
楓「お前が○○の変装して殺したんだろ!数分前に○○は衣装をチェンジしたけど知らずにいつも通りの服で変装したんだな!」
コスプレイヤー「そんな馬鹿な!私はそんなミスしないだろ!!ちゃんと化ける前に○○の衣装を確認して━━」
楓「おうさっきのは嘘だぞ衣装をチェンジなんてしてない」
コスプレイヤー「」

文章力なくて伝わらんと思うがこんな展開あるだろうなぁっていう
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:13:55.74ID:pljTEBcN0
それこそ超高校級のゲーマーじゃね
もしくは製作者
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-LoCp [1.75.255.140])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:18:57.29ID:9F3MZ0+Dd
総統、マジシャン、コスプレイヤーあたりはお仕置き映えしそうだからクロになってくれないかなと期待してる
総統は十神みたいな噛ませになる予想を良く見かけるけど今までの権力者系の才能が軒並み無能オチしてるから個人的に総統には頑張って頂きたい
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcd-zYJO [27.84.220.136])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:52:37.49ID:SZIW8V650
マジシャンはクロって予想してる人多いけどマジシャンの才能で殺人起こされたら誰も解けないだろ
もちろん実際の殺人はマジックと違って仕込みができない部分も多いし同じようにはいかないだろうけど2-3の強化版みたいなことやられたら皆騙されると思う
だから秘密子ちゃんは天使枠だと信じるわ
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bdb-baXh [218.222.35.224])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:57:22.16ID:gWeiXwef0
日寄子は今にして考えると生き残ってもおかしくない立ち位置だったと思う
精神的に成長の伸び代あったし真昼の分まで生きるポジでさ
それを絶望病とかいうわけわからん理由で殺されるとは
罪木も好きだから日寄子と仲良くなってたのは絶望編の良かったと思えるところ
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-+GR0 [126.152.174.49 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:31:52.31ID:vV/rgj7yp
狛枝って製作者側からしたら強キャラなん?雑魚キャラなん?
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.15.157])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:27:47.32ID:THlazepxd
>>738
俺もその説だと思ってる
憧れのあるなしとかまったく適性ないのかどうかとかはわからないけど記憶改竄して才能があると思い込ませた状態のモニタリング施設って考えると才能と見た目がチグハグだったり才能研究ルームの辻褄が合うんだよな
従来に比べて才能描写が稚拙になるのがネックだけどそこはなんとでもなるし
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:01:35.99ID:pljTEBcN0
元々九頭龍は死ぬ予定だったなら権力者は殺しちゃいけないノルマはないのか
そんなのあっても嬉しくないけど
王馬が死ぬ可能性も低くはないな
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:17:25.69ID:pljTEBcN0
昆虫博士や民俗学者や総統は将来の夢にしては具体的すぎね
特に民俗学者と総統
>>747 王馬は田中枠説
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:01:38.93ID:pljTEBcN0
「超高校級の」美術部になる事を夢見てるんじゃね
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:54:34.02ID:pljTEBcN0
コスプレイヤーが夢なら本来の自分は何の個性もなく暗い性格
コスプレをする事でそのキャラを演じるようになって、自分の性格や価値観をコスプレするキャラに依存するようになったとかありそう
若干詐欺師と被るけど
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:22:12.07ID:pljTEBcN0
日向みたいなやつじゃね
部屋に入るのが扉からロッカーになった
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cd-b88/ [121.107.140.105])
垢版 |
2016/10/16(日) 00:28:56.10ID:h4fpLJsL0
くっつける
霧切さんもいける
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-/1MN [182.250.243.6])
垢版 |
2016/10/16(日) 00:33:54.82ID:VUMWOKmna
本来は九頭竜がペコを助けようとしたときにロボットになって4章で殺され、弐大が3章で殺される予定だったけど、罪木があんなに大きい弐大を簡単に殺せるかとか、壁紙のトリックで弐大だとあからさまに膨らんで分かってしまうとかなどの不都合が生じるから今のになったとか。
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3d7-G8vh [220.156.210.228])
垢版 |
2016/10/16(日) 07:27:27.05ID:VhCkOO3s0
>>798
完全な茶番では無いだろ、もし6章で日向達が江ノ島を受け入れてたらそれで終わってたし日向が自分達の意思でみんなのためにもここから出たいっていう気持ちがあったから今は日向達は生きてるわけで
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-B/kK [126.94.217.102])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:49:42.51ID:hXHGQZvs0
俺が一昨日見た夢だと1章で獄原っちと星っちが死んで2章の被害者は天海っちだったべ
俺の予知夢は三割当たる

リアルな話、重要そうなキャラは1章生き延びたら5章までは安全みたいな認識が広まってるから
あえて2~4章で殺してプレイヤーをビビらせてくるかもしれん
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-DI90 [210.149.250.248])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:14:58.81ID:Z7bCzA32M
>>854 才能があって人望があって可愛くておっぱいでかくてガタイがいいなんて完璧な主人公がいるわけがない
特にこんなデスゲームものだと
苗木は「平凡」→「希望」、日向は「平凡」→「絶望」っていったような初めの印象と本性に何かしらの落差はあったから
最初っから完璧感半端ねぇ赤松にはなにか絶対裏の顔があると思ってる
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb88-jChb [14.133.153.211])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:25:36.98ID:fkiNVcrH0
真宮寺のよく喋るの方向性が分からんな
もしかしたら澪田並にお喋りかも
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bdb-+GR0 [114.174.202.33 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:41:59.58ID:crjzxFhu0
v3みたいに1・2もPS4で出してくれんかなー
ダンガンロンパをプレイしたいけど、ダンガンロンパだけのためにPSVITAを買うのも勿体無い気がして躊躇する
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd2-V3H4 [59.190.90.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:51:07.15ID:/rFr4mmF0
ハクの声がひろしっぽいなあと思いながら3時間遊んだ後にそういえば解説書見てないわと確認したら本当にひろしだった
よく聞く声だけどハクの見た目が若者っぽいのと主人公を演じるイメージがなかったから違う人だと思ってたw
確か今病気療養中なんだよね。二人の白皇が休養前の大役だったんだろうか

あとこれBPって鎮魂歌と同じで何も考えず攻撃力全振りでいいのかな
そしてリズムゲー苦手過ぎて会心全く出せずに辛い。特にチャージ系難し過ぎん?
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.147.131])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:00:17.14ID:OBI7f94hp
>>901
むしろ全く関係ないけど作中で主従関係結ぶと思ってる

V3は見た目とのギャップがあるキャラが多いな
マッチョなのに知的っぽい獄原
マスコットなのに渋そうな星
アホそうなのに宇宙飛行士の百田
ショタっぽいのに総統の王馬
キツそうなのに保育士の春川
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-KiBM [114.189.52.26])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:14:33.35ID:X1O4vH8A0
なんだかんだで検死枠は必ずいるんだな
逆に言うなら検死でトリックがバレるタイプの事件では露骨に出番がない
1は霧切生存で1章から最後までずっといる、3章はいなかったけど山田の「実は死んでいません」が鍵になるから意図的に検視させない状況にしている
2は罪木が3章で退場するけど4章被害者はロボットだし5章は裁判前の検死で死因がわかってしまったら成り立たないストーリーだし
探偵が一章被害者なら???が検死役かね

また探偵メインっていうのもなぁって思うけど1も2も幸運と???がメインって意味では被ってるしな
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b343-/2BL [112.139.50.99])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:41:17.33ID:Dm5bQot40
クロ・被害者予想
一章クロ星 被害者ゴン太
2章クロつむぎ 被害者 キルミー
三章クロ秘密子 被害者アンジー
4章クロ王馬 被害者真宮寺
5章クロ春川 被害者最原
生き残り楓 入間 百田 天海 茶柱
キーボはエグイサルにぶっ壊されそう(小並感)
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:48:30.09ID:89heB3SB0
何の根拠もないけど天海の才能は弁護士な気がした
学級"裁判"だし
絶対違うだろうけど
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87ef-Ow8g [153.168.224.196])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:55.70ID:OckclZpS0
俺も生存予想するべ
一章 被害者・キーボ、クロ・最原
二章 被害者・真宮寺、クロ・白銀
三章 被害者・王馬、茶柱、クロ・アンジー
四章 被害者・入間、クロ・百田
五章 被害者・春川、クロ・天海
生存 赤松、星、夢野、獄原、東条

今までと違ってマッチョ&マスコット生存、褐色クロ、俺は殺れるぜ枠死亡くらいはやってほしい
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebcd-Oa01 [118.158.51.139])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:40:58.17ID:bfcPRokh0
一章
被害者;百田
クロ;秘密子
二章
被害者;入間、東条
クロ;東条(入間を殺した後自殺)
三章
被害者;茶柱、星
クロ;アンジー
(ここらへんでキーボ黒幕に見せしめ殺害)
四章
被害者;獄原
クロ;最原
五章
被害者;天海
クロ;赤松(ただしモノクマーズによって助けられる)

裏切り者;春川(モノクマーズの管理者)
黒幕;死んだ奴らのどれか
最終メンバー;赤松、春川、白銀、王馬、真宮寺
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:33.68ID:89heB3SB0
>>940
西園寺以外にロリ枠なんていたっけ?
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:44:32.38ID:89heB3SB0
裁判ないとはいえ褐色枠生存は農家とボクサーで途切れた
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f63-E7O/ [123.0.122.20])
垢版 |
2016/10/16(日) 21:39:37.02ID:89heB3SB0
あの胡散臭い笑顔のせいで腹黒な気しかしない
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9baa-d1LE [210.188.27.166])
垢版 |
2016/10/16(日) 22:25:41.72ID:A/JWOPYc0
>>917
ワロタwwwwww

予想
1章クロ ゴン太 被害者 キーボ(外に出たいから、人間殺すのは罪悪感大きいから)おしおき 標本
2章クロ 是清 被害者 白銀  殺害方法 磔(民俗学を二次元に結びつけられて激昂)おしおき ポンペイの火砕流で石人形になる
(この辺で裏切り者の存在を予告)
3章クロ アンジー 被害者 王馬  殺害方法 人体改造+毒ガス(芸術を否定されたから)おしおき ゲルニカで空爆
4章クロ キルミー 被害者 入間 殺害方法 刺殺()おしおき
5章クロ 最原 被害者 ハルマキ 殺害方法(裏切り者発見、拷問したら死亡)おしおき 補習

黒幕 百田 裏切り者 ハルマキ
生還 楓 夢野 天馬 茶柱 星
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b343-/2BL [112.139.50.99])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:04.19ID:Dm5bQot40
逆蔵「宗方かっけえなぁ」

逆蔵「ファッ!?いつの間に雪染と恋仲になってるやんけ・・・」

逆蔵「いやアリだな、全然いけるわ」
なぜかこれが思いついた...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 34分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況