X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 290っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:54:56.10ID:HbgKeZnC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top
◆公式ブログ
http://www.maql.co.jp/message/kagura.php
◆公式ツイッター
http://twitter.com/senran_kaguraPR
◆にゅうにゅうツイッター
http://twitter.com/kenichiro_taka
◆SHINOVI VERSUS攻略Wiki
http://alphawiki.net/kaguraversus/
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆要望を送る場合はこちらからどうぞ
https://krs.bz/maql/m/anq

次スレは>>950にお願いします。立つまでは減速してください。
諸事情で立てられない場合、速やかに代理を依頼して下さい。
また、このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます。
質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう。

前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 289っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1476677848/

PCスレ
【PC】閃乱カグラ SHINOVI VERSUS 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1466850401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:55:26.30ID:HbgKeZnC0
【よくある質問 基本編】
・なんかもっさりしてない?
→仕様。1.00に比べると大分改善されましたが改悪された修正もあります
  SVと比べ各キャラのアクション性も大きく違うので立ち回りを工夫して戦おう

・本編8日目が開放されないんだけど
→ヤグラ破壊数が足りない

・どの忍務にヤグラ出るの?
→忍務選択時に登場数と破壊済み数が載っている

・ヤグラはどこにあるの?
→フィールドのどこかに隠されてるのでいろいろ探索してみよう
  壁走り、逆走、横道、障害物越えなどを活用するといいぞ

・ぷるぷるフィニッシュは全部でいくつ?
→全50種類
  [通常]
  木、桜、サッカー、ビーチバレー、バスケ、傀儡の罠、窓ガラス、蛸壺、看板、雪だるま、石鹸
  鳥籠、うんてい、巻物棚、タイヤ、電柱、木檻、段ボール、ポール
  抱き枕、コーヒーカップ、クリームまみれ、べべたんカー、気球
  [特定コス等、条件付き]
  祭ヤグラ、ボタン弾け、水着紐解け、タオルはだけ
  ※なお、「祭ヤグラ」は忍務中のヤグラを全て破壊することでも購買部に追加されます

・キャラごとの差が大きいみたいだけど、熱帯で控えた方がいい行動ってある?
→J△多用、ガン逃げ、露骨なジャスガ狙いなどは嫌われやすいですが詳しくは下記の対戦スレで
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1448812974/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:55:47.39ID:HbgKeZnC0
【よくある質問 更衣室/購買部/その他編】
・KP仮面が出ないんだけど
→百華斑鳩編クリアで購買部に追加されます
  ソフトが初期verのままだと追加されないという報告あり
  まだ出ないという方は最新verにして斑鳩編をもう一度クリアしましょう

・転身前後でアクセサリ分けたいんだけど
→アクセ選択で△を押し、座標設定画面から転身前後適用を選択できます

・絶秘伝で覚醒する一部キャラの髪型が変化しないんだけど?
→更衣室で髪型を変更していると覚醒後変化が髪型に反映されません(転身後だけ元に戻しても駄目)
  変化を楽しみたい方は元の髪型に戻しておきましょう

・叢のお面、四季の帽子、忌夢のメガネ、ジャスミンのサングラスが外せるって聞いたのですが……
→キャラクター交代画面でスタートボタン選択することで外せます

・システムボイスでむらっちの面なし状態の声が聞きたい
→設定の案内音声変更で叢をスタートボタンで選びましょう

・本編クリア後メニュー画面を夕方/夜にしたいのですが
→千年祭で夕方か夜の忍務をクリアしましょう

・トレーニングモードってないんですか?
→ありません。本編前夜祭ほか、いくつかの忍務がチュートリアルを兼ねています
  なお本編終盤ですが、7日目忍務「言いたい言葉」では両備の弾をジャスガすることでゲージが稼げるため一応トレーニング代わりに利用可能です
 また8日目忍務「最後の一瞬まで」では最初に敵が出現しないため、転身前の挙動を確かめるのにオススメです

・下着おみくじで100%分の銭を投入したのにダブりが出たんですが
→スレ内でもたびたび報告が上がっている現象です
  詳細は不明ですが「小数点以下の数値を切り上げて表示しているため、切り捨てられた数値分でダブってしまう」可能性が指摘されています
  気になる方は事前にセーブしておくなりして対処しておきましょう
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:56:07.48ID:HbgKeZnC0
【よくある質問 ちょっと便利な情報編】
・稼ぎに使える忍務ってどれ?
→8日目忍務「何回負けても」がスレ内でオススメされています
  雑魚が多く、増援が同箇所に湧くため連閃が稼ぎやすい
  四季や両奈の絶秘伝を使うと恐ろしい勢いで経験値と銭が増えます

・秀評価が取れません
→クリア時間が大きく影響するので、開幕命懸秘伝忍法乱舞であっさり秀が取れたりします
  始めたての序盤では秀が取れなくても、段位が上がれば簡単に取れるためまずはストーリーをクリアしていきましょう

・脱評価ってどうやって取るの?
→「ボスをフィニッシュと同時含め、一段階以上衣装破壊した状態で倒す」ことで取得できます
  木偶人形のみの忍務、小百合の登場する忍務、最終忍務でアプデ適用後はクリアすれば無条件で取得可能

・一度クリアしたストーリーを見るのがだるいです。スタートボタンスキップが毎回めんどくさいです……
→忍務選択時に△を押すことでストーリー部分をカットできます
  全部見なくて良いという方は設定から演出スキップをしておきましょう

・プレイしてたらバグ?っぽいのが出たんですがどうすればいいでしょうか
→最新verでも様々な不具合が発見されている現状のため、公式へ報告するのが最良と思われます
  高木Pツイッターでも意見・要望・不具合等を受け付けてはいますが、個人での対応には限界があるため
  できる限り下記のマーベラス公式ページからのお問い合わせを利用しましょう
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:56:32.46ID:HbgKeZnC0
【おまけ】
・今後のアップデートやDLCの予定について
 [DLC]
  無料
   5月29日配信
   ・大道寺先輩(CV:浅川悠)
   ・凜(CV:三森すずこ)

  有料(600円)
   7月17日配信
   ・菖蒲(CV:笹本菜津枝)
   ・二華繚乱記(2人の忍での新ストーリーで全11忍務(組み合わせ)。500円)

   8月27日配信
   ・あやね(CV:山崎和佳奈)(DEAD OR ALIVE 5 Last Round)(衣装セットだと1000円)

   10月13日配信(各650円、3人セットで1600円)
   ・孫策(一騎当千 Extravaganza Epoch)
   ・関羽(一騎当千 Extravaganza Epoch)
   ・呂布(一騎当千 Extravaganza Epoch)
   ・追加忍務セット(800円)

   12月1日配信
   ・神楽(CV:松岡由貴)(650円、奈楽とセットで1000円)
   12月15日配信
   ・奈楽(CV:甲斐田裕子)(650円)

・閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択- 桜EDITION
  2016年3月17日発売予定 ※PS4のみ
  パッケージ版4980円(税別)、ダウンロード版4980円(税別)
  桜水着のみの単体DLC 1200円

  ※追加キャラにストーリーモードは無い
   今後もコラボなキャラを追加していくとのこと
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:56:56.28ID:HbgKeZnC0
有志(226スレ58)によるパンツ一覧

パターンA
https://imgur.com/soshe7m.jpg
パターンB
https://imgur.com/fLzUmZy.jpg
パターンC
https://imgur.com/tKsy60l.jpg
パターンD
https://imgur.com/oaGV082.jpg
パターンE
https://imgur.com/erX8PIB.jpg
パターンF
https://imgur.com/ByOqtzH.jpg
パターンG
http://i.imgur.com/AoNTGPF.jpg
パターンH
http://i.imgur.com/SGcpFPk.jpg
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:57:15.52ID:HbgKeZnC0
○ver.1.09追加ぷるぷるまとめ
・鳥かご
百花繚乱大道寺1話
・うんてい
百花繚乱凛1話
・巻物棚
百花繚乱凛1話
・タイヤ
百花繚乱凛1話
・電柱
百花繚乱大道寺3話
・木檻
千年祭5日目『最後の言葉』
・段ボール
千年祭4日目『雲雀が怒ったら
・ポール
百花繚乱 四季2話 両備4話
・抱き枕
百花繚乱 凛4話
・コーヒーカップ、クリームまみれ、べべたんカート、気球
遊園地

○ver.1.13追加ぷるぷるまとめ
クリスマス:7日目「自己満足でも」
風呂桶:凛百華「若さが憎い!」
ピンク看板:3日目「感情の有無」
旗包み:四季百華「マニアックなイカ」
傀儡ボカン:5日目「三姉妹の嘘」
あみ捕縛:7日目「デカ盛り料理」
ヘビ捕縛:7日目「デカ盛り料理」
瓦落とし穴:紫百華「黒幕はお姉様」
ドッキリ:7日目「ありがとう」
たけのこ:7日目「どちらの顔も」
たんぼ:5日目「三姉妹の嘘」
かかし:5日目「三姉妹の嘘」
きのこ:8日目「最後の一瞬まで」
フランクフルト:前夜祭「カグラ千年祭」
チョコバナナ:前夜祭「カグラ千年祭」
バナナボート:前夜祭「野草に導かれて」
温泉:両備百華「デカ尻の時代」
太鼓:前夜祭「カグラ千年祭」
箒:オンライン限定ハロウィンランド
墓石:オンライン限定ハロウィンランド
カボチャ:オンライン限定ハロウィンランド
井戸:オンライン限定ハロウィンランド
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:57:37.94ID:HbgKeZnC0
カグラSSあぷろだは攻略wikiのリンクから飛んでね(NGワード対策のため)
             __,,,,......,,,_
         ,..:::''"´:::::::::::::::::::::::`゙'::..、
      .,.::'":::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::\
     .,.:'::::::::;:::::::::::::::::::、:::::';::ヽ;::::::、:::::::::::':,      _/\/\/\/\/|_
    .,:'::::::::::/:::::::l!::::::';::::';:::::i:::::ハ:::::::';::::::::::::',      \ テンプレ    /
   /::::::;':::;':::::|:::||:::::ト|::::|::_」_イ_|::::::::|::::l:::::::'     <  ここまで!!  >
    ;:::::::|:::::|`メ、」!:::::| `{::::∴:::;lト::::::l:::::!:::::::|     /           \
    |:::::::|:::::lf斤ノハ ̄   `''ー''" ;:::::::;:::::;::::::::|      ̄|/\/\/\/\/ ̄
    |:::::::|:::八 乂_ソ  .    xx/:::::/:::::ハ::::::|      _人__
   '、::::::'、::ヽ.xx   , '"´ 'ヽ `7::::::;':::::::::::|         `て_
    \{ \ハ    l    ) ;'::::::/:::::::';::::|    ,. ‐ .、   (
      ノ:::::人         /|::::::{:::::::::::'、:|    ./    }   ⌒
      /::::://::::`lァ=ー--rァ'´  、:::::',::::::::::::::|   /   ,'
    ,.:'´:::::::;':;':::::::/::::::::_;;r}7 _  /\」>-::、::L..,_/   /
  ./:::/::::::;':::|::_;;r‐く´::::::{'"´:::`7::::::::::::://ァ':::/    /
  {_::」ト、::」::/´::::\::\:::|:::::::::/:::::::::://:::/ /    / `ヽ-、
   /:::::::/::::::::i::::::`''ーヽ::rイ--‐'´-r-‐''"´     /  /  }ヽ
   ;'::::,.:':::::::::::、;':::::::::::::::{__」:::::::::::::::::{ 、   _   -{_  /  /  }
   {:;r{::::::::::::::/::::::::::::::/::::::|::::::::::::::::::'、::`l7´{`ヽ,   `ヽ-く__.ノ
  / ヽヽ;::::::/::::::::::::::/:::::::::;:::::::::::::::::::::\ヽ::ヽ `''ーァ、.,_,.イ
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fd2-hivL)
垢版 |
2016/10/31(月) 03:50:33.68ID:224RTXJf0
>>44
フィギュアて買った事ないんだけど、何処で買えるの?おもちゃ屋さんにこんなフィギュア売ってないよね?
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fd2-hivL)
垢版 |
2016/10/31(月) 06:22:42.08ID:224RTXJf0
>>57
都心か。田舎住みだからなぁ。通販探してみるか。家族にフィギュア見られたくないなぁ。でも両奈ちゃん気になる。サンクス。
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bea-srTX)
垢版 |
2016/11/01(火) 18:21:29.82ID:U1UD9Tex0
飛鳥の鈴木君への対応をみるに攻略は不可能だと思うんですがそれは
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hivL)
垢版 |
2016/11/01(火) 19:43:29.72ID:cxK80gtra
カグラには男の娘ってのは出てこないのかな。需要ないとか?
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d79b-Jz20)
垢版 |
2016/11/01(火) 21:27:51.68ID:qeHfYc8V0
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400657/kagura_02_cs1w1_700x700.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400660/kagura_05_cs1w1_706x1000.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400662/kagura_07_cs1w1_706x1000.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400664/kagura_09_cs1w1_706x1000.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400666/kagura_11_cs1w1_706x1000.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400668/kagura_13_cs1w1_706x1000.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/400/1400670/kagura_15_cs1w1_706x1000.jpg

全員シコいけど春花様と神楽が抜けてシコい
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fd2-hivL)
垢版 |
2016/11/01(火) 22:32:48.16ID:7MDXUzU80
ブリジット見るに男の娘需要高いと思ったんだけどなぁ。ないのかそうか。
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hivL)
垢版 |
2016/11/02(水) 09:07:09.27ID:SDiGyFFua
>>206
現GGでブリジットがリストラされたのは絶許。
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe1-geF8)
垢版 |
2016/11/02(水) 13:15:04.39ID:9xZrLt/L0
一昨日買って今ストーリーモードを進めてるんだけど
敵に2〜3発攻撃を当てただけで高確率でリミットブレイク放ってきて全然攻撃入らないんだけどどうにかならないのこれ?
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe1-geF8)
垢版 |
2016/11/02(水) 13:16:01.58ID:9xZrLt/L0
↑EVです
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 936f-srTX)
垢版 |
2016/11/02(水) 14:42:29.85ID:08K6rvWO0
久しぶりにプレイしてコンテスト見てみたら乳首丸出しおっぱいが大量に投稿されてて吹いたんだけどあれって何?アクセ?
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 16:11:12.33ID:c96bM8Ykd
真紅で詠が村雨の事気になってると言ったやつ誰だよ
嫌ってるじゃねーか
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 839f-QpRP)
垢版 |
2016/11/02(水) 16:16:16.07ID:MbJUIvhd0
>>216
買っても別に困らんぞ
来客が来たら圧縮袋に入れて押入れにしまえばおk
毎晩6人抱いてる
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e309-xKsF)
垢版 |
2016/11/02(水) 16:57:35.51ID:Ixk8+jz40
>>232

カグラで風船とかそんぐらいしか使い道ないと思うが
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hivL)
垢版 |
2016/11/02(水) 17:51:06.85ID:IAIGuAxxa
>>230
村雨お兄様嫌われてるのか。可哀想に。あっ、きっと美野里ちんなら優しくしてくれるんじゃないかな。
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hivL)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:09:18.35ID:IAIGuAxxa
なんだろう。何か美野里ちんて誰にでも分け隔てなく接してくれる優しい天使みたいなイメージない?
華風流ちゃんの忍服着せてキス画面にするとモノホンのJYに見えるしさ。美野里ちんはもっと人気出ても良いはず。
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hivL)
垢版 |
2016/11/02(水) 19:10:36.63ID:IAIGuAxxa
満腹丸ちゃん可愛いかったなぁ。
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fd2-hivL)
垢版 |
2016/11/02(水) 22:16:17.03ID:vb4wlY090
VDの下着はやたら気合い入ってたよな...。そこ熱意をEVにも回して欲しかった。何でSVより下着もアクセも質が落ちたんだよ。
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/03(木) 01:51:08.53ID:3CmkthqU0
>>234
ムチムチ超えてただの洋ナシデブじゃん、顔もまたキャラズレ起こしてるし
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bea-eI/M)
垢版 |
2016/11/03(木) 14:57:30.50ID:NBVjIcbs0
正直カグラにも更衣室オンリーで良いから、着せ替え傀儡みたいなの欲しいわ。
目の色や形、体格、髪色を既存の物の組み合わせでカスタマイズできる感じで
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/03(木) 15:04:35.41ID:3CmkthqU0
>>271
別にクソではなかったろ、普通に良作だったわ
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c7b-m5qj)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:20:10.97ID:Zf4QEFsM0
神楽が誕生する時代を書いた閃乱カグラZEROだそうぜ
突如現れた妖魔に貧弱な装備で挑む忍
何人もの命を使って協力秘伝で作り上げた神楽
プレイアブルは全員死亡する鬱ENDで

そして閃乱カグラZERO2で半蔵たちの時代書いて道元が半蔵達と決別して悪人を作るまでの話で
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ZF3G)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:40:00.89ID:P/xuhLF7a
ポールダンス観賞機能とかあると良いかもね。
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-ezF4)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:38:57.30ID:7Z6B/S+ur
>>253
斑鳩さんはDMCのバージルだな。本家まんまの技もある
他にも居たのを誰かがまとめたレスしてた気がするけどかなり前だから忘れた
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ZF3G)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:47:26.53ID:xvXInBdoa
猟奇お姉チャンは間違いなくガングレイブだよな。
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ZF3G)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:17:42.03ID:xvXInBdoa
>>299
焔はバサラの伊達政宗じゃないかな?
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ZF3G)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:22:58.51ID:xvXInBdoa
飛鳥は口にもう一本刀くわえてくれないかな。桜小太刀を抜き身にしてくわえさせたい。
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-ezF4)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:36:41.94ID:7Z6B/S+ur
>>297
そのくくりがアリなら両奈ちゃんはやっぱりクリスチャン・ベールなのかな?
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:48:05.57ID:mJhJWHE+0
>>288
いいね、神楽や奈楽を中心としたシリアス全開なカグラやりたいわ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 06:15:54.41ID:wXj7zGISr
Burstまでは斑鳩葛城が大道寺以来の新入生で真影時点で全校生徒6名、大道寺を除いた5名が自動的に選抜入り

SV以降は選抜で潰し合うルールとか諸事情でメインシナリオに絡まないだけで柳生雲雀以外にも1年生がいて
菖蒲は善悪問わず各勢力の売店のバイトを掛け持ちしてる設定

神楽は独自の術式で色々できちゃう便利キャラだから真紅と同一人物設定なら奈楽含め割とどうとでもなる
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bea-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 15:32:22.43ID:5nGEdihk0
ゲハカスはしね
まぁそれは置いといてとりあえず何らかのプレイ動画はみたいなぁ
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b95-LXwf)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:37:57.87ID:6cyd7r/S0
久しぶりに雲雀の顔見たら やっぱオレの気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって
可愛いムチムチのカラダ 前よりずっと 美人になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど オレのことも 忘れてないんだろ
オレが欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでもオレだってお前のケツが恋しい
前みたく オレに甘えてこいよ 素直になって
「女同士でこんなこともう無理だよ〜」 って泣きながら言ったよな柔い雲雀を胸に抱いて めいっぱい 雲雀の頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした 雲雀が母親 になるって
雲雀を忘れようと わけもなくいろんな奴とやったけどやっぱ雲雀が一番だった
お前のケツ お前のマン○ お前の無毛カラダ そして可愛い笑顔
全部 オレのものだ 今でも いつまでも
オレは待ってる いつまでも 雲雀のいないこの部屋で
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 02:34:03.38ID:uXyHiUIb0
>>351
あと元々画面のサイズや解像度がvita/PS4別々に作られてるからvitaで快適に遊びたいんだったら素直にvita版買ったほうがいいよ
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bea-eI/M)
垢版 |
2016/11/05(土) 10:55:30.19ID:E26d8P0q0
SVはロード時間に目をつぶれば良ゲーだろ
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 655c-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:07:02.81ID:JvYBz5qj0
>>364
好きの反対は無関心だ
アンチは相手にしてもらいたくて来てるだけ

ゲームでも漫画でもアニメでもいくらでも種類ある
ご時世にわざわざ一つのゲームにクレームいれるとか
アホの極み

見たくなくても視界に入るワンピースくらいだよ
文句言われても仕方ないのは
カグラなんか普通に生活してても まず視界に入る事はない
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06e1-O4f6)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:56:16.02ID:NCYl8u7B0
今蓮華と戦ってるんだが
こちらから攻撃しない→蓮華も動かないでずっと待ってる→2〜3発攻撃当てる→秘伝2発動→また攻撃されるまで動かない→以下ループ
こんな感じなんだけどこれバグ?
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06e1-O4f6)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:35:02.71ID:NCYl8u7B0
オフラインモードは敵のスーパーアーマーとリミブレは無しにしてくんねえかな
攻撃途切れまくってイライラするわ
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:25:50.16ID:uXyHiUIb0
本当に決算前に発売する気なのだろうか、タムソフトってカグラPBSよりも一足先に発売を予定している四女神オンラインの開発も持ってんだよな...
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06e1-O4f6)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:30:58.50ID:NCYl8u7B0
>>401
ここの会社調べたらルーンファクトリーの会社だったのかわりとお世話になってる会社だ
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:43:06.80ID:uXyHiUIb0
>>403
https://m.youtube.com/watch?v=7rdkESDTxYw
これかwwなんか意外にもモーションとか丁寧に作られてるんだなw
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:51:50.22ID:uXyHiUIb0
>>407
状態変化やtfの性癖界の人なら大歓迎かなー(某)
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:08:47.30ID:uXyHiUIb0
>>414
んな値段に大差も無いのにケチりすぎだろ...普通にやりたい方で買えよ...
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6d2-ZF3G)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:08:58.87ID:cuh4k7/k0
>>406
なんか面白そう。日本版トランスフォーマーだな。
タムはSG/ZHも発売近いし忙しそうだけど大丈夫かね。どれも面白そうだから失敗しないでくれよ。
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:20:15.53ID:uXyHiUIb0
>>422
未来「は?」
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:11:49.43ID:sVE4pHzq0
>>430
vitaってある意味中小企業が出すタイトルとしての味方だよな
3DSの大手企業のソフトみたいにバカスカ売れなくてもvitaユーザー側がちゃんと批評してくれたりするし
メーカー側としてはその続編やPS4に進出したりする踏み台になるわけだよね
バレットガールズ2なんかはその典型的な例じゃないかしら
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6d2-ZF3G)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:59:01.62ID:CWjFfNEk0
>>432
シンプルシリーズを見るにそこから人気出た作品をシリーズ化して続編作ってく感じだな。
そろそろ姉チャン新作欲しいな。SG/ZHの後に出るかな。
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8acd-YVHX)
垢版 |
2016/11/06(日) 03:55:05.81ID:gh1FgqBN0
ジェット機で飛ばす未来ちゃん
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6d2-ZF3G)
垢版 |
2016/11/06(日) 05:15:09.94ID:CWjFfNEk0
>>434
熱血行進曲みたいなのはやってみたい。 
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 07:31:38.29ID:qM+sXO180
PBSはTPSだろOWはFPSなんだから練習にならない
それにPBSの戦闘システムなんてまだ情報全然出てないのにOWのバランスになるってどうして言える
PBSのためにあの構成ガチガチウルト糞ゲーに5000円も払う価値は全くない
OWやるなら無料ゲーのPaladinsの方がずっとマシ
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 11:59:26.48ID:qM+sXO180
高木はPBSをそこまでのレベルに高めるつもりは無いだろうし開発もそのレベルを作れる能力はない
それにおっぱい馬鹿ゲーなのにeスポーツってeスポーツユーザー層と噛み合っていないしカグラユーザー層もそんなもの求めてない
色々とずれてる遊ぶゲーム間違ってね?
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bea-eI/M)
垢版 |
2016/11/06(日) 12:17:45.16ID:4qaP6WQX0
eスポーツにこれが進出したらキモいキモい言われるのがオチだろ
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06e1-O4f6)
垢版 |
2016/11/06(日) 12:30:07.18ID:60kj8FKE0
今更ながらEV買ってきたんだがなんだこれ・・・攻撃食らってる最中でも忍転身と秘伝忍法発動できるんか・・・・
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2159-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 12:40:19.48ID:bh/nz4+30
基本的にオートロックで、オフはオートロックなしにしたらいいじゃん
どうせガチ勢はオンしかやらないんだし、オッパイ堪能したい側はオフしかやらんでしょ

オフはやりたい放題出来る方がいいよ、オンは純粋にプレイヤースキルの見せ場って事で
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06e1-O4f6)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:03:23.02ID:60kj8FKE0
粘土で作ったようなボディをどうにかしてくれ
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/06(日) 19:38:42.06ID:sVE4pHzq0
>>487
カグラに限ってDL版無しはないだろう
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ZF3G)
垢版 |
2016/11/07(月) 13:40:19.66ID:5ls+wuUPa
禍根とか華眼とかどういう力なのかいまいちよくわからない。禍根の力はラブ・デラックス的な髪を操る能力なのかな?
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ZF3G)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:21:40.04ID:8oXMNpKCa
未来もなんか変な流派の技術身に付けてたよな。色々設定はあれど、あまり使われないよな。
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8acd-YVHX)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:59:06.22ID:7mDskgDw0
奈楽と神楽には秘伝動物設定は無い
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6d2-ZF3G)
垢版 |
2016/11/08(火) 00:14:15.60ID:0QDqzNDy0
>>541
秘伝動物は豚だね。
秘伝動物が技にあまり生かされてないのも結構いるよね。
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/08(火) 00:23:30.98ID:ITk1RozO0
>>528
ヒエッ...まぁ鏡のデッサンは難易度高いからね、まだラフだし修正は効くと思うが
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f041-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 10:41:48.83ID:QLicJb3k0
殆ど格ゲーの実績のないタムが作ると、悲惨なことになる未来しか見えない
闘神伝もあったけど、2D・3D格ゲーのどっちつかずで両者のいいところを見事に打消し合ってたし、シリーズ通してゲームバランスもひどかった
BGMは今でも聴いてるくらいに素晴らしいものが揃ってるけどなw

ってことで、つくるんならアークのTEAM REDにやってほしいわ
カグラはあの3Dで2D格闘が一番合ってる気がする
ドットだと服ダメージとかパージが大変すぎるし
GGで手一杯だろうから無理っぽいけど
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06e1-O4f6)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:25:57.92ID:KmxX+tLt0
最近のゲームはオフ専を軽視してるからな
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f041-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 16:16:31.22ID:QLicJb3k0
ゲーム機買うくらいにゲーム好きなのにオン環境はないとか信じられん
自宅でもLTEでソシャゲやってる奴は多いだろうけど

PSNはPS4で対戦とかやらないなら今まで通り無料だし、毎月フリープレイも提供されてるしで月500円なら安いもんだ
オン要素の有無は、協力・対戦プレイがメインのゲームでもない限りは叩かれることないでしょ
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f5-O4f6)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:09:19.19ID:0U812q950
抽選はずれたくさいな
無駄に6000円くらい高かったしな
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-ceZL)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:45:33.51ID:uJLMWfyR0
18時にメール来ないよ外れたって嘆きに来たら
5周年記念の案内が届いて手続きしてきた
個数的には幾つなんだろうな
買えない人がいるから本当に転売屋は死滅すれはいい

>>598
>当選者にのみ会員登録の際ご入力いただいたメールアドレスへ、メールにてお知らせします。
って書いてますやん
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f5-O4f6)
垢版 |
2016/11/08(火) 19:16:51.96ID:0U812q950
試供品的なのと交換返品対応用から捻出したってことは100本もなさそう
50本もないかも
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:10:33.03ID:ITk1RozO0
タムソフトは車×美少女、コンパイルハートはミクロ少女×TPS、ある意味vitaにはまだまだ迷作が出てきそうだなw
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:38:32.55ID:ITk1RozO0
>>624
スレチだけどはっきり言ってあのフィギュアはいらん
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:15:47.81ID:b6XlX8rm0
>>627
オンラインはもうさすがにいないんじゃないかなwユーザー自体も年末年始のソフトラッシュに注目入ってるし
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:23:22.70ID:b6XlX8rm0
>>626
それとこれとはまた別な話しだろ、ニーアオートマタが人気出れば今後グッスマからfigmaやねんどろいどとしてまたフィギュア展開していく可能性は十分にある
それに”特典”としてのフィギュアなんだからそのクオリティ云々がなんてのはもう目に見えてるだろ、またクオリティアップしてフィギュア単体として売り出すならばコストもかかるし
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/09(水) 01:05:09.74ID:b6XlX8rm0
>>634
キャラのレベルはSV、EVどのキャラも平等になってる
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:24:27.64ID:b6XlX8rm0
NWキャラ参戦は嬉しいけど特典イラストはなんなんあれ
エロに媚びすぎでしょ、わざわざキャラ選抜する必要ないし結局イラストごとやにキャラブレ起こしてるし、高木も八重ももうちょいキャラ大事にせぇーよ
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb5-uTye)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:21:14.64ID:4R5uZWsF0
とりあえず武器はトップの雪泉が持ってる拳銃と中型の銃
キャラページのスナイパーライフル、ガトリング、二丁拳銃、散弾?、シャワー、グレネード
に加えて今回のオウム貝みたいなのとペットボトルロケットランチャーで全10種揃ったのかな
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8acd-YVHX)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:56:41.01ID:U1Yo19WR0
まだ出ないとは決まっていない
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9109-kM+y)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:49:04.19ID:b6XlX8rm0
>>692
しっかしほんと可愛くねぇなべべたん、てかカグラに限らず美少女ゲームに出てくるマスコットキャラは何故あそこまで可愛げが皆無なのか
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd2-bkgM)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:00:54.04ID:toj3lUaG0
よし、サムスピコラボでいろは、リムルル、真境名ミナを追加だな。
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:14:37.23ID:Z2BisaQ70
cv.田中真弓でも俺は大丈夫だぜ
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-HxsJ)
垢版 |
2016/11/10(木) 05:46:57.56ID:NweW1dbfa
今更なんですが、証明の方のDLC コスや凛と大道寺がないんですが、もう終了してるのでしょうか?
サントラ?とかはストアにあるんだけど
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1759-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 10:19:02.35ID:muF58jrh0
今回忍転身なかったんじゃなかったっけ?
ゲマズとソフマップの店舗特典が両備だけどなんで胸おっきくなってんの?バカなの?しかもどっちの店も

唯一の華風流はEdyカードだし、なんでタペストリーじゃないんだよ?おっきいイラストで見たいんだよ

QUOカードとかEdyカードとか欲しい人いるの?
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-bkgM)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:16:51.27ID:aLs9qQT7a
>>746
チャムチャムなら「閃」属性の幼女、忍?転身で大人の「陽」属性作れるな。じゃあ、いろは、リムルル、ナコルル、チャムチャム、真境名ミナを追加で。...マジで実現して欲しいなあ。
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:49:19.58ID:Iaf/txiL0
>>774
SIEが10月以降の発売ソフトはほぼ全て対応するって言ってたしな
proに対応させる作業にかかる手間も1%未満とか言われてるし逆にデメリット生む要素も皆無なので確実に対応すると思われるな
0777賠償しろ ストーカー死ね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f89-8w4f)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:57:19.19ID:tqgYKnWy0
騒音 ストーキングの被害賠償しろ

工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株

【公式】UR都市機構の賃貸住宅 - ur-net.go.jp

某三越のB1きちがい従業員が異常に多い 
   いじょうに ひどい 厚顔 レジ痴女 おこわのちょうしんじじい パンを守るように客に近づいて買い物邪魔をする あ**る メガネ低身長肥満中高年痴女店員
   つな八 きもおったストーカー店員 めがね低身長肥満 じみがお 幼稚な顔で白髪が多め 中(高)年
某成城石井は100%慇懃無礼不要不快接客を拒否しても強要ゆとりぜんいんぐる悪質
某いとうようかどうの てら*ま 面へら痴漢社員は 愉快犯の精神異常者

ぼう駅前保いく園の 美しいといったらいやみになる風貌の 陰険痴女ほぼ 低身長過度の肥満
 いやがらせしたたでにたにた ゆっさゆっさきょたい のぞきストーかー きしょくわりぃ><
https://www.youtube.com/watch?v=rBo7IRwx0hc
  
過剰というより 不要で不快 気色悪い 店員と接したく は ない 関わりたい同士でつるめ 既知外は 一切 関わってくるな健常者に

障碍者手帳のない 精神障碍者多すぎ ちょづきまくり 垢の他人に異常執着 付きまとって悦って発情痴漢痴女だらけ
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:50:00.69ID:Iaf/txiL0
>>779
そもそもカグラのBGM自体がオマケ以外だもんな
0786枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-bkgM)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:42.21ID:C8o0Hkq3a
そろそろ柳生ちゃんのお腹マウスパッドとか出てこないかな。制服をペロッと捲り上げてる感じのやつ。
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd2-bkgM)
垢版 |
2016/11/11(金) 01:44:04.56ID:aptAmsBB0
>>771
まぁ、一騎当千メンバーがいる時点でもはや忍に拘らなくてもいいさ。一騎当千とあやねはPBSに出るかな?他作品キャラとはいえ一度出した以上削ると不満出るぞ。だから出してくれよな高木。頼むぞ。
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ポキッー Srf3-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:19:43.87ID:DyTNPqdfr1111
今アイマスのキャラって最初のポケモンより多いとかいう話だけどそれでも満遍なくで何とかなってるのか

カグラの場合は今の人数で既に北島の限界越えてて
空気化の対策で出番少ないキャラはキャラ崩壊させて印象に残すとかいう愚策に走ってるから下手に増やすのも考えもの
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ポキッー f79f-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:30:55.34ID:/1hJloU601111
うーん通常版パッケも欲しいから店舗特典でDLCが付くところで買いたいけど迷うなぁ
スク水in体操着は濡れ透けの恩恵があまりなさそうなのでスルーかな
どうせなら白スク水も濡れ透けになればうれしいけど多分対応しないだろうし
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ポキッー Sa13-bkgM)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:52:08.61ID:cPIDH8Oma1111
>>821
ほむほむというとまどかの恋人しか思い浮かばないな。
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe1-C1EH)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:22:07.19ID:PkhDk4re0
今日買ってきて今プレイ中なんだけどなんでこんなにリミブレとかスーパーアーマー攻撃を妨げるようなシステム多いの?
オンライン対戦意識した作りっぽいけどオフ専軽視しすぎだろ・・・まともに攻撃も繋げられねえよこれ
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe1-C1EH)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:41:46.99ID:PkhDk4re0
マジかよオンライン対戦もクソなのかよこれ・・・
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-jpDJ)
垢版 |
2016/11/12(土) 06:32:32.60ID:3cuMiNFLa
10忍対戦をデカデカと謳って起きながら対戦はお祭り要素と言っておきながらこっそりと△の硬直をキャンセル出来なくしたりリミブレキャンセル無くしたりジャスガピヨリ無くしたりしオンと一緒にオフも窮屈にしてきたからある意味軽視してるは正しい
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfcd-Hq2b)
垢版 |
2016/11/12(土) 07:49:47.32ID:AyPzDa+k0
子育ては積極的に
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:33:31.65ID:jaGiOJ0n0
>>868
開発はバレットガールズや絶対絶望少女達作ってるところ
俺もああいう迷作と言えるゲーム好きだから買うわ
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:35:54.52ID:jaGiOJ0n0
朧村正みたいな世界観でスクベル型のカグラをvitaで出せんかな、そろそろ妖魔との決着編を作ってもらいたい
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:36:25.66ID:jaGiOJ0n0
エロゲやギャルゲーに出てくるヒロインって雪泉と似たようなキャラが多いのな
ここの民がや雪N1としか言わないのもわかるわ
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-rsJi)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:58:10.82ID:Bs+17Canr
雪泉って人気投票だと無双してるけどスレではプリキチとかの話題が多いよな
お前ら普段は未来ちゃん両備ちゃん天使とか言っときながら投票するかはまた別なのな
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-HxsJ)
垢版 |
2016/11/12(土) 15:37:13.85ID:Oct6cO26a
17日にBest版出るやないですか?
DLCセールきますかね??
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:07:59.91ID:jaGiOJ0n0
4chの腹筋フェチ板に大道寺先輩の画像貼られまくってて草
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:24:14.56ID:jaGiOJ0n0
>>915
そらもう主人公補正って奴よ、のび太はいつも怠けてるくせに射撃の腕は次元やゴルゴよりも上なのと同じ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:30:55.50ID:jaGiOJ0n0
>>922
ファミコンソフトとはなんかもう根本的に違うだろw
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:32:18.34ID:jaGiOJ0n0
タムソフトはキャラのモデルやモーションや技のエフェクトをすごい綺麗に作って魅力は見せてるとは思うんだけどほんとゲームバランスがね...ここだけ外注に頼んだりできんだろうか
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:53:36.72ID:jaGiOJ0n0
>>927
巨女フェチ勢大勝利じゃないすかやだ
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:54:49.06ID:jaGiOJ0n0
巨女で思い出したが今度コンパイルハートからPS2の「蚊」を美少女化したようなゲームが出るんだってな
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd2-bkgM)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:12:09.30ID:jTzulcgV0
>>888
いやいや、美少女揃いのカグラなんだから出すべきは羅邪鬼だろ。属性も閃の幼女鬼、陽のセクシー大人鬼、絶秘伝で一定時間強力な大鬼ととカグラ要素揃ってる。
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd2-bkgM)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:17:41.93ID:jTzulcgV0
>>932
雲雀のおしっこは甘そう。
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:23:09.24ID:sTFqJQtd0
>>931
まぁカグラに求めてもあれですしと目を瞑るしかないね、こちとらクソゲー承知の上でこのシリーズ買ってるし
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-rsJi)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:27:30.12ID:PE3x9042r
>>938
糖尿病かな?
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:30:19.69ID:sTFqJQtd0
>>940
テンプレみたいに言われてるけどカグラでシコるは無いわ、自分”美少女が3Dモデル化されて動かせる”ってこと自体に興味しんしんかつカグラはモーションやエフェクトが丁寧に作られてるからそれに満足して買ってるわ、あとは本当にゲームバランスさえ見てくれれば...
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:40:24.46ID:Vpsanh/P0
このシリーズ、興味はあったけどアクションゲーとしては大味っぽい、って理由でスルーしてきた
TPS風ならあまりやったことが無いジャンルなのでゲーム部分に多少問題があっても気にならずに遊べるだろう
ってことで今回始めて買う
そんな私のような層も少しはいると思う
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-O45g)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:29:11.72ID:P38qeyCh0
OPも露骨にスプラなんとかっぽいところあったし、1人用モードはアレのヒーローモードみたいになったりして。
ロビーの端のマンホールからじっちゃんが覗いてる!
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-O45g)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:57:39.75ID:rYBWECGx0
>>981
真紅の世界線で返したからSV以降の世界線でも返した事になってるんじゃない(適当)
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:20:16.75ID:KQk5NPkJ0
1.burstで焔達との激闘の末和解→SVはその後日談となる、が月閃&新蛇女組等が加わり話しの収集がつかなくなる上burst編での設定は完全に無視される

2.EVではキャッキャウフフなノリに変更され結局”私たちはまだまだ強くなる”と今までのストーリーはほぼ丸投げ

1.で放置気味となっていたburst編を完結させるべく真紅編を出すが結局奈楽&神楽が絡んできて妖魔との戦いはまだまだ続くな終わり方に着く、高木曰くこの章は真紅で実質終了なのだそう

PBS登場

今ここ
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:24:44.85ID:KQk5NPkJ0
最初からそうだったけどカグラのストーリーはもう期待しない方がいいよね、ファンや高木自身がストーリーよりキャラにしかスポットライト当ててないし
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-O45g)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:29:40.75ID:rYBWECGx0
>>983
詳細ありがとナス!
テンプレにしてほしいぐらい分かりやすい
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:36:56.60ID:KQk5NPkJ0
>>985
そう言われると嬉しいゾ
まぁ高木PはEVはパラレルだのburstや真紅が本編だの言ってるからあくまでプレイしてきた側の意見として受け取ってねぇ
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:44:18.13ID:KQk5NPkJ0
>>988
乙っぱい
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0e-Cgco)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:47:15.77ID:2a5jA+b70
【よくある質問 更衣室/購買部/その他編】
・KP仮面が出ないんだけど
→百華斑鳩編クリアで購買部に追加されます
  ソフトが初期verのままだと追加されないという報告あり
  まだ出ないという方は最新verにして斑鳩編をもう一度クリアしましょう

・転身前後でアクセサリ分けたいんだけど
→アクセ選択で△を押し、座標設定画面から転身前後適用を選択できます

・絶秘伝で覚醒する一部キャラの髪型が変化しないんだけど?
→更衣室で髪型を変更していると覚醒後変化が髪型に反映されません(転身後だけ元に戻しても駄目)
  変化を楽しみたい方は元の髪型に戻しておきましょう

・叢のお面、四季の帽子、忌夢のメガネ、ジャスミンのサングラスが外せるって聞いたのですが……
→キャラクター交代画面でスタートボタン選択することで外せます

・システムボイスでむらっちの面なし状態の声が聞きたい
→設定の案内音声変更で叢をスタートボタンで選びましょう

・本編クリア後メニュー画面を夕方/夜にしたいのですが
→千年祭で夕方か夜の忍務をクリアしましょう

・トレーニングモードってないんですか?
→ありません。本編前夜祭ほか、いくつかの忍務がチュートリアルを兼ねています
  なお本編終盤ですが、7日目忍務「言いたい言葉」では両備の弾をジャスガすることでゲージが稼げるため一応トレーニング代わりに利用可能です
 また8日目忍務「最後の一瞬まで」では最初に敵が出現しないため、転身前の挙動を確かめるのにオススメです

・下着おみくじで100%分の銭を投入したのにダブりが出たんですが
→スレ内でもたびたび報告が上がっている現象です
  詳細は不明ですが「小数点以下の数値を切り上げて表示しているため、切り捨てられた数値分でダブってしまう」可能性が指摘されています
  気になる方は事前にセーブしておくなりして対処しておきましょう
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9709-xMlg)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:59:17.97ID:KQk5NPkJ0
>>991
乙乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 17時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況